Сказочная Юли : другие произведения.

Я, не хочу с тобой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Найдя своего человека, главное не прошляпить его, ну или не потерять из-за своей вредности и упрямства. Иногда люди не имеют аналогов, их невозможно заменить, так что сама решай, опять сбежать или рискнуть!

  Вот она я. Мне двадцать один год, почти. С нашей последней встречи прошло четыре месяца. Мы встречались тогда, после армии не последний раз.
  Пыталась не думать о нём. Не задаваться вопросом, как он, что с ним. Он явно переживал и уходил опять под воду. Но, как оказалось работает. Не зря же учился. Родители помогли с машиной. Хоть и с таким же не особо шикарным настроем, но пытается идти дальше.
  Я же продолжала учиться. И уйдя в учёбу, правда не надолго, всё же забывала о нём.
  Только вот наши общие друзья, время от времени напоминали мне, рассказывая как гуляли, как виделись и всё в этом же духе.
  Я кажется не чувствую всего того, чего должна была.
  И понимаю, мы совершенно разные люди сейчас, выпали из жизни друг друга на довольно продолжительное время. И ожидать, что вот мы увидимся, и что-то там вспыхнет, было бы глупо. А я - реалист, к сожалению.
  Я уже не та девчонка, а он не тот смазливый пацан.
  Хотя у нас остались характерные черты, как характера, так и внешности. Характеры те же поганые и надколотые жизнью. Внешность с обманчивыми чертами молодости. Я выгляжу моложе своих двадцати. Может дело в том, что не крашусь, абсолютно, года два как. А может дело в том, что он был излишне смазливым и теперь хоть и изросся, но продолжает быть таким же милым говнюком. Как бы то ни было. Мы выросли, и наверное, поменялись.
  Ну что ж, хватит разглагольствовать, приступлю к повествованию. Самой бы знать, что будет с нами.
  Я стою напротив зеркала, в ужасном платье. Хорошего в нём, только закрытая грудь и тёмно-синий цвет. В остальном, я бы убила их, за него.
  - Вы же не серьёзно, - я смотрю в отражение на стоящих позади подруг, хмыкающих как заправские мужики глядя на меня.
  - Очень даже, детка, - добавила отвратительным голосом Даша.
  Её манера, менять голос на мужицкий, добивает меня. Особенно с утра, когда требует завтрак.
  Люба заржала в голос. Вот ведь заразы!
  - Нужно же знать меру! Границы! Да хоть что нибудь!
  - Вот она, моя граница, - обводит свои стройные, в отличии от моих ноги, подруга ведя вдоль подола своего платья, который чуть переходит середину бедра.
  - Но у меня же нет таких ног!
  - У тебя всё гораздо круче, - она поиграла бровями, и это тоже бесит, потому что хочется смеяться, в любой непонятной ситуации эта вертихвостка делает ими непонятные волны.
  - О туфлях не было речи, - сразу говорю я, разворачиваюсь и складываю руки под грудью.
  - Оно без туфлей не идёт. Они неразлучны.
  Гадко ухмыляется Дарья, и встаёт на свои умопомрачительные шпильки. Вот ведь сумасшедшая. Я же сразу грохнулась бы с таких.
  - Но у меня травма! - пытаюсь я хоть как то отвязаться от туфлей, - Мне врач запретила!
  Хотя судя по тому, как она описывала, мне нельзя любую обувь, приклеить стельки к ногам и в них ходить.
  - Мы только до такси, потом до столика и там можешь скинуть их, - отмахнулась подруга, Люба гаденько усмехнулась и влезла в свои балетки.
  Вот везучая.
  - Ненавижу вас, - это бурчала я, пока ковыляла до лифта, потом от лифта до такси, и когда устраивалась в такси, так, чтобы мои трусы не светились.
  Молодой мужчина, таксист засмеялся, видя мою недовольную физиономию в зеркале заднего вида.
  - У меня сестра с таким же видом, одевалась на выпускной. Всегда в спортивном, она баскетболистка, а тут официальное, как никак мероприятие, - он посмеялся и тронулся с места.
  - Это всё они, - нажаловалась на подруг я, и без зазрения совести показала обоим язык.
  Он снова посмеялся.
  Дарья расплатилась с таксистом и мы выползли. Ну ладно, я, я выползла. Даша же выпорхнула, Люба выпрыгнула, и я в раскоряку вылазила.
  Мужчина на прощание мне посочувствовал, и пожелал держаться.
  Я тяжко вздохнула, расправляя что-то вроде подола платья. Выпрямилась. У меня была открытая спина, кружевные рукава, короткий подол, закрытая до горла спереди часть платья, радовала меня как ничто. Но платье было неприлично узким и коротким, что абсолютно всё портило.
  - Я вас ненавижу, - снова выдала я, и мы зашли в бар.
  Там были отличные бармены и огромный ассортимент коктейлей. Что меня совсем не интересует. Мне виски, пиво и сидр, пожалуй всё.
  Так как я сегодня с девочками, буду тягать пиво через трубочку.
  То еще будет зрелище.
  В этом баре два этажа. И помимо кучи алкоголя, очень вкусная пицца и мороженное. Ах, да, еще херова куча парней.
  Тут же на входе, Дашу попытался склеить малолетний мажорик. На что получил улыбку: "Отвали, а то убьёт". Моя любимая кстати. Она это делает так, что никто и не предъявляет и больше не лезет.
  Мы прошмыгнули и заняли столик внизу. Очень выгодно находящийся в тени.
  - Ну что, дорогие мои женщины, - начала Даша.
  Мы уже сидели, со всем, чем нужно. Огромная мясная пицца. Бокал светлого нефильтрованного, два коктейля Голубая лагуна.
  Теперь Даша, сообщала нам в официальной форме, что её шикарный мужик, он правда шикарный, сделал ей предложение.
  Я уже знала. Потому что я с ней сплю. Люблю эту фразу, все реагируют на неё смешно.
  Как-то мы переодевались в раздевалке на физкультуре, и наша общая подруга, ну ближе она к Даше, говорит, что та, не показывает ей платье в котором будет на дне рождении. И я сказала, что мы выбирали его очень долго.
  - Почему она тебе показала, а нам зажала? - надулась в шутку Аня.
  - Потому что я с ней сплю! - Аня была в ступоре, а мы с моей подругой со школы Наташей, мы с ней теперь в одной группе в универе, засмеялись как дуры.
  Мой подкатывающий ко мне одногруппник, высказался, что нечего тут хвастаться. Я же ответила, что нечего завидовать.
  - Я хочу сообщить вам, что мой мужик!
  - Да твой, твой, надоела, - высказалась я.
  А чего она вечно это подчёркивает, мне ж завидно!
  Она опять поиграла бровями.
  - Сделал мне предложение переписать на меня своё сердце и руку. Так что мы сегодня гуляем, я их загоню на чёрном рынке и мы загудим.
  - Фу, вот с кем поведёшься, да Настя? - тонко намекнула Люба на чёрный юмор моей лучшей подруги, которая иногда заражается им от меня.
  Мы пакостливо улыбнулись.
  - Мой крестник, будет безумно юморным и умным мальчиком, потому что у него буду я, - показала я Любане язык, и в очередной раз разглядывала колечко.
  Оно было великолепным, на этом я ограничусь, в побрякушках я не особо разбираюсь.
  - Дай тоже гляну, - она вцепилась второй рукой в запястье Даши и мы вздыхали над колечком, эта же счастливица потягивала коктейль.
  Просидев так час, и обсудив их семейную жизнь и мою жизнь с ними. Ибо с Дашей мы не собирались расставаться и как иногда шутили, что готовим мы только в комплекте.
  Мы и правда, готовили всегда только вдвоём. Даша делает великолепное тесто, а я жарю блинчики. Я делаю гарнир, а она, делает котлетки, которые жарю тоже я. Или я выбираю ингредиенты, а гном компонует их в пироге.
  В общем, мужику её повезло. У них буду я. Гомерический хохот следует за этим. Потому что никому не пожелала бы я такого члена семьи.
  И пострашав этой перспективой Дашу, которая только "за", мазохисты среди нас, я отправилась в уборную, третий бокал пива, требовал выйти.
  Я проковыляла до туалета, в туфлях, которые снова пришлось надеть.
  Ко всему прочему, на мне были чулки. Пытка не ограничилась только платьем. Я сделала все дела и подтянула чулки. Выправляя подол, я выходила из туалета, и налетела на чью-то вкусно пахнущую грудь.
  - Ой! Извиняюсь, - говорю я и упираюсь взглядом в чьё то белое поло.
  - Ничего страшного малышка, познакомимся? - тон наверняка должен был сногсшибательным, если бы в платье была та, которой оно и полагалось, но в нём была я, поэтому.
  Приходится задрать голову и увидеть знакомые зелёные глаза.
  Я засмеялась.
  - И что, на это кто-то ведётся, и потом даёт тебе? - я смотрела в ошарашенное лицо Максима.
  Выдала конечно хорошую версию моего приветствия на "малышку", потому что это был он. Макс наверняка клеить собрался фифу, а оказалась неказистая я.
  - Настя, ты почему в таком виде?! - он почему-то постарался прикрыть меня.
  Я убрала его руки, и непонимающе с ноткой истерики посмеялась.
  - Ты с кем?
  - С Гномом и Любаней, ты с кем?
  - С коллегами с работы, - махнул он.
  - Ты склеить, что ль пытаешься кого, или чего происходит?
  - А, это, - оторвался он от моих коленей.
  Как только умудряется видеть, каланча блин.
  - Мы поспорили. Твоя спина всех вдохновила, - укоряюще взглянул мне в глаза этот хам.
  - На что спорили? - мстительно прищурилась я.
  - На... - он явно пытается что-то зажать.
  - Ну, только честно, я знаю, когда ты врёшь, - ткнула я его в грудь пальцем.
  - Ладно. На пять тысяч.
  Я вытянула губы трубочкой.
  - Как то маловато меня оценили, - сумма была приличной, но я не удержалась съязвить.
  - Узнав, что это ты...
  - А это если ты выиграешь или проиграешь, или в обоих случаях, пять тысяч?
  - И почему это ты, - он горестно вздохнул, значит что-то пакостное будет, если проиграет.
  - И что же? - гаденько улыбаюсь я, уже оформляя себе эту пакость, в документальном кино.
  -Ты маленькая, боюсь, твоя детская психика этого не выдержит, - он мягко улыбнулся.
  - Мне двадцать один! Вырос он тут и всё?!
  Я задиралась в буквальном (он же высокий гад) и переносном смысле, пиво давало о себе знать.
  - Ну Насть, ну чего ты, подыграй мне, с меня две тысячи.
  Я прищурилась, вот прохвост.
  - Две с половиной!
  - Хорошо, - рыкнул мне, прокартавил, так верней.
  Он развернулся, ухватился за мою талию и мы двинулись на верхний этаж, нацепив улыбочки.
  Я решила, что буду играть дурочку.
  Поэтому огромные глаза, хлопающие длинными ресницами и слащавая улыбочка.
  Мы подошли к столику с тремя мужчинами, Макс был самым молодым среди них.
  - Здравствуй, обворожительное создание, - говорит мне самый старший, ему наверно лет сорок с чем-то.
  - Здравствуйте, - щебечу я, и хлопаю ресницами, щас взлечу наверно.
  - Знакомьтесь, - Максим сжал руку на моей талии.
  - Аня, - представилась я.
  И повернула голову к Максиму, который опустил руку и хлопнул меня по ягодице.
  Я не меняя выражение лица, снова похлопала ресницами и улыбнулась еще шире.
  - Присаживайтесь, Анюта, - двигается мужчина лет тридцати пяти, приятной внешности.
  - Анечка, - говорит чуть ли не сквозь зубы Макс, - вот сюда пожалуйста, - и за зад, чего не видно другим, подталкивает меня на свободную лавку с боку где мы вдвоём поместились идеально.
  Мне пришла смс от Даши.
  - Ты где?!
  - Подожди, я нам выигрываю на бесплатный вечер, ну или половинку...
  - Ладно, не долго, - и поцелуйчик.
  - Хорошо, - я послала сердечко.
  - Ваш молодой человек? - обратился ко мне парень лет двадцати четырёх.
  - Нет, у меня к сожалению, его нет, - я кокетливо пожала плечиками и взглянула на него при этом, сначала будто смутившись, опустив голову.
  Меня ущипнули за филейную часть, я тут же стукнула ему коленкой куда-то в ногу.
  - Может, ты, что нибудь хочешь? - обратился ко мне Макс, я повернулась и посмотрела на него, он был явно недоволен.
  Чем это интересно, я вроде хорошо играю. Умная бы не купилась на такого как он.
  - Пи... - он сделал грозные глаза, - ноколаду, пожалуйста, - исправилась я быстренько.
  - Сань, сходишь? - он посмотрел на молодого парня, тот ухмыльнулся и встал.
  - Это Михаил, - показал он на самого старшего, я кивнула, - Это Владислав, - я снова улыбнулась и чуть кивнула, - ну а тот, как ты поняла, Санёк.
  Он сидел и обнимал меня за талию, у него всегда мне казалось, температура тела была не человеческой, поэтому все нижние девяносто просто пылали.
  С ним удобно спать зимой, я вечно мёрзну, а от него, даже на расстоянии жарко.
  Я поёрзала, пытаясь незаметно скинуть его ладонь, он лишь ущипнул и вцепился сильнее.
  Мужчины начали что-то обсуждать, мы же с Максом повернулись к друг другу.
  - Чего злишься, увалень? - шепчу я, и при этом улыбаюсь.
  - Чего ты им так улыбаешься! - шипит он мне на ухо.
  Чёрт, отодвинься подальше, я же растаю!
  - Я хочу свои две с половиной, - цежу я, сбавив громкость ему на ухо.
  Он отстранился, по его рукам поползли мурашки.
  Александр пришёл и поставил передо мной коктейль, а себе и Максу виски. Кстати, ненавижу называть его Максом, прям бесит как звучит. Но сокращение позволяю себе только такое.
  - Спасибо, - Максим пригубил из бокала виски со льдом.
  С грустью проводила капельку на его губе, когда он её слизнул. От виски бы не отказалась, а не это, непонятное что тянуть.
  Я вздохнула и потянула через трубочку эту штуку. Он взял мне безалкогольный! Ха! А парень не прост, явно со своими деньгами расставаться не собирается.
   Мстительно подумала, что не зря же я тут пью эту сладкую гадость и терплю руки этого хама. Поэтому потёрлась о плечо Максима как кошка, и взглянула на него "влюблённым" взглядом.
  Он прищурился. Всё-то ты понимаешь, гад.
  - Сколько вам лет, Анюта? - я повернулась к Саше, он лукаво разглядывал меня, словно видит что обложка не моя.
  - Мне девятнадцать, - голосом куколки сказала я.
  - Совсем малышка, - я на это закусила губу и опустила глазки.
  - А вам? - снова тем же голосом.
  - Мне двадцать четыре, - он отпил, сморит прямо в глаза, - у вас красивые глаза.
  Хотелось ответить: без тебя знаю! Но я лишь сделала вид что смутилась, и промямлила спасибо.
  - Согласен, очень завораживают разные глаза.
  Вот помолчал бы а!
  - О, так ты уже рассмотрел, - зыркнул на Максима этот мужчинка.
  - Да, мы очень близко стояли, - он притиснул меня ближе, и потёрся носом о волосы над виском, я быстро сообразила, что видела такие ситуации кучу раз, прикрыв глаза, закусила губу и подалась к нему.
  Надеюсь, хорошо сыграла, и не видно, что хочу его огреть по макушке за такую вольность.
  Мы просидели так полчаса. Попросилась в туалет. И ускакала аки сайгак.
  Даша уже потеряла меня. Я отписалась, что еще немного и приду.
  Придя к мужчинам, увидела, что они уже начинали собираться. Я плюхнулась к Максиму, и он обнял меня, придвигая за бёдра ближе.
  - Куда поедем?
  - К тебе? - сделала я наивное личико.
  Он ухмыльнулся и якобы незаметно показал средний палец мужикам.
  Им принесли счёт со сдачей. И мужики сложились по 1 700, закинули в счёт.
  Макс придвинул к себе счёт, в этот момент мы смотрели друг другу в глаза, и он легко целовал меня.
  Мужчины ушли, и я сразу отвернулась. Рядом хмыкнули.
  Он открыл счёт, положил сотню на чаевые, к тем трёмстам что остались, и разделил на нас пять тысяч.
  - Прелесть какая, - я встала и попыталась уползти, по возможности на своих копытах.
  Но меня резко вернули назад и буквально заткнули.
  - Макс, завтра созвонимся, - мы повернулись на голос, я с ошарашенным видом, этот гад с довольным, Александр забыл шарф, и забирал его, - ладно, до свидания, - он улыбнулся и удалился, в очередной раз.
  Я повернулась и ударила того в пресс.
  - Он возвращался, что мне еще было делать?!
  - Не засасывать меня, словно пылесос! - вытирала я губы.
  Он засмеялся. Это была его кличка, уж не помню, во сколько лет и почему она у него была. Наверное, именно поэтому.
  - Твои до сих пор тут? Или проводить?
  - Тут они.
  - Может, я с вами посижу?
  - Там Люба, тебя испепелит взглядом, - едко подметила я.
  Он усмехнулся.
  - Так что пока.
  Я встала и покачнулась на этих ..., не цензурно!
  Меня вернули в нормальное положение, я тяжко вздохнула и оправила подол.
  - Ты почему в таком виде?!
  - Проиграла в карты, - огрызнулась я, но поняла, что злиться на него глупо, проиграла то я.
  - Ну таки судьба, - философски заметил этот индивид, и мы двинулись от столика.
  Пока шли, я замечала, как куча баб одарили меня испепеляющими взглядами, а этого каланчу такими, что странно как с него сто потов не сходит.
  И НЕТ! Меня это, не волнует. Совсем нет. Вообще нет. Ни разу нет.
  - Вот блин, - он одевал кожаную куртку, и смотрел за стеклянные двери.
  - Чего там? - я попыталась увидеть нечто выходящее из ряда вон, но нет, ничего.
  - Проверяет, гад, - он усмехнулся и набрал по телефону как я услышала такси.
  Он молча показал мне следовать к моему столику. Уже увидел Дашу, она привлекала много внимания.
  - Где ты была! - недовольно спросила подруга.
  Люба изменилась в лице и опять спряталась за своим молчанием.
  - Привет, - поздоровался с Дашей Максим, они знают друг друга дольше, чем мы с ним, в одной общаге с самого детства, но не общались, Даша не любит мальчиков его типа.
  - Привет, - улыбнулась Гном.
  - Гному ному сделали предложение, - взяла я лапку подруги и показала Максиму.
  Он с видом "нот бед", сложил губы и разглядел кольцо.
  Вот он как раз таки разбирается в побрякушках. Шмотках, машинах, и всё, на этом всё кончается.
  - Я его знаю?
  - Неа, - Даша отпила через трубочку, - ты с кем здесь?
  - С работы с парнями зашёл, все уже разъехались.
  - Я выиграла две с половиной, - помахала я денежками.
  Дашка усмехнулась и потянулась пересчитать, она любит деньги. Не так как вы подумали. Она всего и всегда добивается сама. Сколько её знаю. Ничего не просит, ни от кого не ждёт. Всё и всегда сама. Не ноет, не жалуется, и как ни странно она гениально умна, хотя люди видят изначально только высокомерную фифу, а вот фиг вам, эта баба не проста.
  Считаю её на полном серьёзе, усовершенствованной версией женщины. Она умна, красива, с прямыми ногами, охренительной фигурой, чувством юмора, моральными ценностями, очень строга, не только к окружающим, но и к себе, не осуждает и не интересны сплетни. Тут можно перечислять очень и очень долго. Перетяну одеяло на себя.
  Вот она я, талант и мозг где-то были утеряны, фигура говорит, что ей не интересны стандарты, а разные глаза добивают всех. Ну, чтобы жизнь мне сказкой не казалась. Ах да, простите, забыла, мой чёрный юмор и сарказм компенсируют всё остальное, и еще имеется любовь к собакам, книгам и музыке. Это всё на что меня хватает.
  Зависти, ни к кому нет, есть радость за близких и сочувствие к тем, у кого кроме обложки ничего нет.
  Люба так и сидела молча. Максим кинул на неё быстрый взгляд. Стыдно тебе подлец?!
  А вот смотрю на его личико, и нет, верите, ему совсем не стыдно, он снисходительно смотрит на неё.
  Я залезла на своё место и отпила пиво.
  - Ну неужели, что-то нормальное.
  - Настя, ты же девочка, - прогнусавил этот идиот, изображая мою маму, - всё твоей маме расскажу.
  - Ага, только сперва начни при ней говорить и если уж решишься, она ничего не поймёт из твоих з-за-и-иканий, - скорчила я мстительную моську.
  Он прищурился.
  - Не боюсь я её!
  - Да ну?!
  - ДА!
  - Угу, - я засмеялась, Даша вместе со мной, она практически часть меня, только умнее, так что знает, что и как.
  Тот бессовестно, оскалился и уселся рядом со мной.
  - Места мало, двигайся!
  - Что?! Сам ты толстый!
  Он закатил глаза.
  - Ну чё как маленькая, Насть, - он улыбнулся.
  Я вздёрнула бровь. Как сказала мне Дарья: "Насть, смотри объективно, ты переросла его, ты уже выросла, а он нет, те же фразы, те же приёмчики, ты развиваешься, он топчется на месте".
  Я почему-то вспомнила это сейчас, и стало неуютно. Я всегда играю этакую дурочку. К таким и вопросов меньше и спрос с них не большой. Но когда покажу клыки, люди слегка пугаются.
  Он же их тоже пугался, но всё равно оставался рядом. Всё логично: у меня иммунитет на его смазливость и пошлое обаяние, у него на мои клыки и шипы. Но обижаться как бабе, ему это не мешает.
  Даше вполне комфортно, ей всё лесом, Любаня сидит тихая и подавленная, а я опять в роли дурочки. И сидит это чудовище, дней моих суровых, смотрит на моё пиво и тянет ручонки.
  - Размечтался, у тебя две с половиной есть, вот на них и пей, - изрекла я, и отодвинула бокал.
  - Я глоточек.
  - Знаю я это твоё - глоточек. Тоже самое, как, за руку подержу, а потом лапища на заднице.
  - За руку подержал, нужно поменять место, чтоб кровь по венам быстрее бежала, полезно ведь.
  - Медсестра твоя рассказала, нет?
  - Не, это мои личные замечания.
  Я фыркнула и отпила.
  - Настя, дай пиво, закажи себе молочный коктейль и сиди пей.
  - Даша! Скажи ему, чтоб шёл лесом.
  - Он-то уйдёт, и шмар найдёт. А потом в больничку или к своей медсестре, так что, пусть посидит, а потом на такси, так безопасней, - ухмыльнулась Дарья.
  Я вздохнула, ну да, она права. С него станется, а виноватой потом сделает меня. Это он любит.
  Вот как-то раз, уехала я в деревню, а он палец сломал. Сказал что я виновата, ибо нечего его оставлять одного, и нужно напоминать, что пить и вытворять всякую фигню - вредно. Когда я высказалась по этому поводу. Вообще сказал, что нужно было его с собой забрать. Вот только его мне там и не хватало.
  Или еще, не пустила к себе, я обиделась в тот день. А он с отцом поругался и до драки дошло. Ну папа тоже лось, но дрищи они, это семейное, папа его перекинул через себя, тот через кровать упал и чуть шею себе не свернул. А что с них возьмёшь, психи. А крайней была кто? Настя.
  Так что пусть сидит.
  - Когда кстати свадьба? - поинтересовался этот тип.
  - Я хочу в августе. А Рус, хочет в июле. Ну ты согласись. Август шикарный месяц. И не жарко и не холодно, и не так дождливо. И опять же, все в отпуски сваливают!
  - Согласен. А еще ВДВшники поддержат если хотишь, да Насть?
  - Отстань, - огрызнулась я.
  - Ну а чего, Дашке вон ночью помогали шары тебе надувать. А мне цветы выбирать помогали, ну в тот, последний раз.
  - Три розы? Вы их там что, толпой выбирали?
  - А ты как думала, я хотел белые, но мужики говорили, красные будут шикарно смотреться, а четвёртый предложил их оформить и веток этих навставлять. А продавщица, вообще розовые хотела, мне впарить.
  - Даже тут ты сам ничего не смог сделать.
  - Как это, платил то я. И дарил тоже я.
  - Браво, - я саркастично похлопала в ладоши.
  - Тебя тоже пригласить? - на полном серьёзе спросила Даша, "ты что делаешь", выразила я вопрос на лице, она повела плечом.
  - Я всегда за. Пойду вон с Наськой.
  - Я вообще-то с другом иду, - напомнила я себе, нежели сказала это другим.
  - Ну, друг не муж, подвинется, хотя и муж не стена, подвинутся все, в общем.
  - Вот рассказать бы всем мужьям, они тебя давно б прибили. Как нибудь всем тебя сдам, чтоб жизнь курятником не казалась.
  - Ты излишне гуманна, не сможешь, сама же и заступишься, - усмехнулся, гад, верно подметил, почему я жалостливая-то?!
  - А ты доведи и сама запинаю, чтоб не выпендривался.
  - Это да, это можешь, но я же хороший, - он сделал честные глаза, на что я только прищурилась.
  - Насть, я тебе давно говорила, напиши книгу, по вашим отношениям Бразилия рыдает, - ржёт моя лучшая подруга, когда тот сдаётся и уходит себе за виски.
  - Очень смешно, ты зачем позвала?!
  - Она продолжение книги хочет, - ожила Любаня.
  - Я уж думала, тебе язык отчекрыжили, пока меня не было! Хочешь я его подержу, а ты вмажешь?!
  - Насть, не доводи до греха, я Романыча из армии ждала, а вот он с зоны меня не дождётся, в запой уйдёт и не проснётся.
  - Пожалейте человека, его между прочим, у алтаря бросили, - гомерически засмеялась Даша.
  Я ей вторила, Люба давилась смехом, потому что вернулся объект обсуждения.
  - О, Любовь, вы ожили.
  Тц, а выражения-то все мои у него. Ничего не поменялось, мог бы у новой, лексикона хоть набраться. Кроме идиотских слов.
  - Я и не умирала, а вот вам это грозит, - грозно отчеканила Любаня.
  - Конфетницы я тут не наблюдаю, так что буду жить, - усмехается и отпивает.
  Даша посмеялась, мне опять стало немного стыдно. Вот раскроила бы ему череп и не мучалась.
  Сколько бы рогоносцев мне спасибо сказали. Хотя, если у них такие бабы, то с рогами им ходить всегда, даже и без него.
  - Ты не забыла?
  - Что?
  - Мы уезжаем ко мне.
  - С чего вдруг?
  - Я больше чем уверен, Санёк до сих пор стоит у входа. Он не умеет проигрывать.
  - И чего мне?
  - Нужно до меня и заходить. Выбора нет. Если деньги возвращать не собираешься.
  - Он что, всегда так проверяет?
  - Ну да.
  - Нифига мужик, - я посмеялась.
  - Происходит то что?
  - Меня склеили, я выиграла денег.
  - Тебя-то склеишь, - высказалась Любаня.
  - Меня приняли за лёгкого поведения девушку, - тяжко вздохнула я.
  - Это пока ты в туалет-то ковыляла?
  - Угу.
  - Раненый кузнечик.
  Я от смеха чуть пивом не подавилась. Куда мне до Даши. Она на них наверно до Казани доползёт и ничего с ней не будет.
  Люба отошла, и начала разговаривать. Мы просидели еще час и стали собираться по домам.
  Выйдя из бара, там и правда стояла машина, в ней сидел Александр, и как ни в чём не бывало, читал. Я в ступор впала, он там сидел на переднем сидении и читал. Книжку. Ночью, подвыпивший, в такси. Кроме меня оказывается есть еще такие люди.
  Он оторвался от книги и посмотрел в нашу сторону. Я почему-то застыла. Он кажется тоже.
  Максим недоумённо спросил, что не так. Я нахмурилась и всё таки залезла в такси. Даша уехала к себе домой. Ночевать буду у неё. У них с Максом и сейчас оказались квартиры в одном доме. Сколько была у неё, не знала и даже не видела его.
  Решили, что доедем до дома и зайдём с ним в подъезд, я к Даше, а он домой.
  Мы вышли, недалеко остановилась машина с мужчиной. Он вышел и пошёл к нам. Меня взяли за талию и шепнули, чтобы я не разговаривала.
  Я непонимающе замолчала.
  Мы стояли и ждали, пока к нам подойдёт Саша.
  Он подошёл и посмотрев на меня, перевёл взгляд на Максима.
  - Я не за тем, чем обычно.
  Тут нахмурился уже Максим, рука напряглась.
  - Я понял, ты выиграл. Аня, может сходим завтра в кино?
  Я ошарашенно смотрела на мужчину. Он держал в руке книгу, заложив нужное место пальцем.
  - Я...
  - Нет.
  Максим ответил раньше, чем я смогла хотя бы сообразить, что ответить.
  - Я не тебя позвал, Макс, - мужчина тепло усмехнулся, - Аня, я закажу вам машину. Оставь себе, - обратился он к Максиму, я поняла, что это про деньги.
  Я так и стояла ошарашенно. Если бы этот мужчина сейчас попытался "разоблачить" Максима, он бы упал в моих глазах, но ничего подобного. Он просто просил меня, не идти с мои бывшим, а ехать домой, и завтра пойти с ним в кино.
  - Анна, идёт со мной. Увидимся на работе.
  Максим подтолкнул меня ко входу, и я как телёнок пошла.
  - Ань, - меня позвал Саша.
  Не моё имя, я не среагировала.
  - Пошли, - шепчет мне Максим.
  Мы зашли в подъезд. Вахтёрша улыбнулась Максиму, он взял у неё счёт за квартиру и мы пошли к лифту.
  - И это он тоже всегда делает? - я задрала голову и смотрела на профиль недовольного чем-то мужчины.
  - Нет.
  - Не всегда?
  - Насть, - он устало потёр лицо.
  - Плохо? - я сочувствующе посмотрела в лицо.
  Жалеть его, словно неотъемлемая моя проблема.
  Было бы кого жалеть, но я всю жизнь его жалела и переживала за него. О чём этому остолопу, знать совсем не нужно.
  - Нет, просто устал, - он улыбнулся.
  - Ну и тогда нечего ныть, отвечай давай, что это было? - я переборола себя и решила допытаться, почему-то этот мужчина не шёл у меня из головы.
  - Нет, обычно он спрашивает девушек, что они во мне нашли. Но это редко. Он психолог и пишет статьи. Каждую он видит насквозь. Тебя кстати, предложил он, - он задумчиво посмотрел в правый угол кабины лифта.
  А этот мужчина мне нравится всё больше и больше. Я тоже вижу людей насквозь. Не очень полезно в жизни, если честно. Неудобно в общении. Становишься асоциальным типом.
  - Хм, интересный мужчина.
  Максим словно очнулся и посмотрел на меня.
  - Даже не вздумай. О тебе тоже появится статья. Он редко интересуется девушками. А еще реже, зовёт их куда-то.
  - Разве у него нет девушки? Жены?
  - Была вроде, - на переносице появились складочки, он пытался вспомнить, факты о жизни мужчин давались ему с трудом, память занята женскими особями, - они как я понял, расстались. Когда у него возникли проблемы финансового характера, - он потёр шею рукой, характерный его жест.
  Мы помолчали, Максим жил на пятнадцатом, Даша на восемнадцатом. Три этажа. Раньше они жили на одном этаже. Я выше них на три.
  - Насть, даже не вздумай, я серьёзно.
  Я пожала плечами. Он недовольно посмотрел на меня.
  - Спокойной ночи, - и вышел из лифта.
  Рядом стало холодно и пусто. Всего за вечер, я опять умудрилась получить его и потерять. Снова.
  - Как же он меня бесит, - плюхнулась я на мягкий диван, укрытый шикарным плюшевым пледом.
  - Он всех бесит. Это его предназначение. Кофе будешь?
  - Конечно, а то не засну...
  Мне всучили кофе, только что из кофе машины, огромная порция взбитого молока, и пять ложек сахара. Я пью весь чай без сахара, а кофе, очень, очень, ну очень сладким. И я засыпаю от него.
  Дашка уселась рядом, скинула свои туфли, платье, и была в одном нижнем белье.
  - Дай мне футболку Руса, он наверно ненавидит меня. Его спальная футболка, моя футболка.
  - Ой, она уже давно твоя, у него пижамка. Я подарила, - она хихикнула, там явно какие нибудь супергерои.
  - Но на свадьбу я его всё равно позову. Там будет у Руса подруга, сучка та еще, - она мстительно ухмыльнулась, - пусть на место её поставит.
  - Он-то поставит, да не так как тебе бы хотелось, - отпила я кофе и задумалась.
  - Пф, он будет с тобой, а с тобой, он не такой говнюк, так что поставит он её, поставит, так, как мне надо, - она отпила кофе.
  - А ты то чего его пьёшь? Не заснёшь ведь.
  - Зато хоть один фильм до конца досмотрю, - она посмеялась.
  Мы всегда садимся смотреть фильм, бодрые, гиперактивные, весёлые, и всё это не имеет значения, начинается фильм, десять минут и Даша уже сопит.
  И сегодня она тоже уснула, на двадцатой.
  Я не стала уж будить. Выключила всё. В её квартире было уютно и минималистично. Лишних деталей ноль. Функциональности по максимуму.
  Будем спать в большой комнате, на двуспальном диване. Я вымыла кружки и улеглась рядом. Она тоже тёплая. Везёт мне на теплокровных.
  Подведём итоги?
  Я всё так же никого не хочу. Кроме него. Всё так же, все кажутся чужими и посторонними. Всё так же нет желания быть с кем-то, быть ласковой и не раздавать колкости.
  Появляется он, и нет никаких неприятных ощущений от прикосновений. А от других людей просто трясёт. Нет чувства, что кто-то посторонний рядом.
  Но я не хочу быть с ним. У нас нет будущего.
  Я усмехнулась. А разве оно когда то было? Даже в перспективе!? У нас изначально не было будущего. Лишь красивая картинка.
  Ах да, и фотографии у нас всего лишь три, все в один день, и все не особо удачные. Было время, когда не фоткали что ты ешь, что ты пьёшь и чем ходишь в туалет. И сейчас для меня это время не наступило, мне это не интересно.
  Всё не так как надо. Было. Есть. И видимо будет.
  Ненавижу быть девушкой. Почему нам так трудно?
  Даже Даша не знает о моих реальных к нему чувствах. Да и я сама не признавалась себе. Это ужасно. И смешно. Быть крайней дурой, нужно уметь. И я умею. Владею-таки этим в совершенстве.
  *
  С того дня прошёл месяц.
  Он стал чаще звонить. Чаще писать.
  Я опять задавалась вопросом, что же ему от меня нужно!? Что?!
  Как было хорошо, когда он был в армии, кроме его девушки и родителей, на глаза никто не попадался. И даже эти люди, были такими редкими, что дышалось мне гораздо легче.
  Александр, как я поняла, выспрашивал у него про меня. Он отмахивался на это.
  *
  За неделю до свадьбы.
  - Мне нужно решить, в чём идти к ним на свадьбу! Настя! Ты слушаешь меня?! - он нервно оглядывал свой шкаф, забитый шмотками покруче, чем у Дашки, а она шопоголик, на полном серьёзе.
  - Максим, ты всегда хуже бабы, прям бесит меня это.
  - Вот в чём ты пойдёшь?
  Я не задумывалась об этом, об этом позаботится Даша. Неа, даже не думайте что ей в напряг. Она любит, даже не так, она одержима тем, чтобы всё контролировать. И тут, чтобы я гармонично вписалась, а не была "боже, кто это?!", Даша подберёт всё, что будет сочетаться с ней и свадьбой.
  - Даша, - просто выдала я.
  - Понял.
  Он пошёл к компьютеру и написал Даше.
  Та скинула ему платье.
  - Уже?! Серьёзно?
  Я разглядывала платье. Полностью из кружев.
  - Кто выходит замуж?! Я не поняла! Какой это цвет? - я наклонила монитор в нормальное положение, он же антисолдат, зрение страдает.
  Наклонив как надо, я разглядела, цвет был мятным, платье было чуть выше колена, рукава глухие, на груди приличный вырез, значит спина закрыта.
  - Ну, поздравляю, мы идём в магазин.
  - НЕТ! Нет! Я не пойду!
  - Ты чё как маленькая, всё, пошли давай, - он взял ключи от машины, связку от квартиры, и напялив кросы выжидающе смотрел на меня.
  - Ну, я не хочууу, - я заныла.
  Ходить с ним по магазинам, сущий ад. Честно. Думаете, девушки ходят долго? Вы с ним не ходили! Он дотошный, шов не шов, как смотрится, а вот тут складка не так, а вот эта шапка из кролика очень мне нравится, а вот эти штаны, закажу им пожалуй мой размер, рубашка, как тебе рубашка, погоди, она не подходит к моему цвету ладоней!
  Проще меня убить. Я не люблю ходить по магазинам. Я хочу идти за чем-то определённым, зайти, купить и выйти.
  Он же, будет ходить по всем магазинам, по всем торговым центрам, и выберет себе еще херову тучу кросс, ну хоть тут я согласна с ним, но это так долго, так нудно!
  - Пошли! Давай-давай, - он стащил меня с дивана, вот откуда у дрищей сила?!
  Это не честно.
  Я хныкала и ныла, пока он закрывал дверь, пока толкал меня к лифту.
  - Всё, я куплю тебе чипсов!
  Я прищурилась. Вот вечно он меня ими задабривает.
  - Поехали, - он уселся в машину, я залезла,
  - Насть, пристегнись и ноги, - он посмотрел на ноги с упрёком, словно они умудрились послать его.
  - Что ноги? - я защёлкнула ремень.
  - Отодвинь их, от меня, ага, вот так.
  Мы выехали, я насупилась.
  - Как сессия?
  - Автоматы, - буркнула я.
  - Вот вечно у тебя так.
  - Завидовать не хорошо.
  - А еще врать, пить и ругаться матом, но...
  - Но ты говнюк по всем пунктам!
  - Я хороший! - он так часто это повторяет, что у меня аллергия на это.
  - Угу, когда спишь зубами к стенке.
  - Я не сплю у стенки.
  - Ой ли, - припомнила я ему все разы.
  Я не сплю у стенки, а это значит что? Верно, у стенки спал он!
  - Я спал не к стене лицом, - высказался сально он.
  - Спал-спал, было дело.
  Он вздохнул.
  - Это бесполезно. За что?! - вопросил он потолок у машины, чем вызвал панику у меня, он и так водитель по-моему не самый надёжный, а тут еще и шары загнул!
  - Максим!
  - Да я всё вижу, - вывернул он от зада автобуса, в который мы чуть не вписались, а у него было такое, только он вывернул и вписался в бок автобуса, когда только начинал водить.
  Мы прошатались по магазинам пять часов, пять безысходных часов! Я потратила на него лучшие годы своей жизни, и целых пять часов сегодняшнего отличного дня! Проклясть стоит, как думаете?
  - Ну вот и всё, - сгружает этот индивид пакеты на заднее сидение и бодро открывает, передо мной убитой, дверь.
  - Вот и всё, - передразниваю его я, он закрывает дверь и обходит машину.
  - Погоди! Чипсы!
  - Я хочу чаю, душ и диван!
  - Я обещал, ты потом будешь ныть, что я обещал и не сделал. Так что сиди женщина и сопи тихонечко. Ах да, ты ж еще у меня девочка, - улыбнулся он и скрылся, дабы избежать смерти.
  - С крабом! - кричу я в отрытое мной окно.
  Он махнул рукой.
  - Вот, средние с сыром, большие с крабом, и Pringles с чем-то там, - он посмотрел на английское название и вручил всё мне.
  - Всё равно не прощу!
  - Я чаю тебе заварю и всё пройдёт.
  - Помалкивай и смотри на дорогу! - мы ловко увернулись от громадного Land Rover"а, большего я о машине сказать не могу, я полный ноль в них.
  Меня сгрузили на диван. И я принялась потягивать всё, что у меня имелось из конечностей.
  Он заявился в новом костюме, который гармонично смотрелся бы с моим платьем, а тупая рубашка в цвет платью, была странной.
  - Кто вообще придумал, что приходящие должны быть в одном цвете и стиле, и всё такое прочее?!
  - Кто-то очень умный и деликатный, а значит, этот кто-то совсем не такой как ты.
  Заявил этот хам мне, и поправил манжеты.
  - Принеси конфетницу, я завершу начатое!
  - Я сразу обозначил, что у меня в квартире таких тяжёлых предметов никогда не будет. Поверь, это был ценный опыт.
  - Больной...
  - Здоровый, ты б давно залечила меня всем, чем можно.
  - В психушку отправлю, там излечат... - ну вот почему я всегда с ним злословлю и хочу убить его или изнасиловать?!
  Чувствую себя, каким-то психом. Хотя мне он признался, что у него тоже так бывает. Хотя в большей степени ему от меня хочется секса. И меня это не радует!
  Я опять выслушивала о куче баб. Но как обычно показывать мне их он, не спешил.
  Я молча ненавидела его. Потому что чай заварил мне ужасно. Пришлось самой всё переделывать. Еще и обедом кормить его. Проглот.
  *
  - Никит, Никита! Мы заедем за тобой. Я и мой знакомый.
  - О, знакомый? - говорит Максим и усмехается.
  - Заткнись,- шепчу я.
  Мы ехали за моим другом, с которым договорилась идти к Даше на свадьбу. Я сидела на заднем сидении посередине, чем выводила из себя не только Макса, но и себя, платье задиралось и приходилось убирать в невероятное положение ноги и подол.
  - Нахамишь - убью!
  - Когда это я хамил кому-то? - недовольно бросили мне и остановились у нужного подъезда, по моему окрику, чуть не пролетев его.
  Из подъезда вышел мой друг, в простом чёрном костюме, белая рубашка, чёрные начищенные туфли. Всё прекрасно. Вот только было бы так, если Макса я никогда не видела бы в таком костюме! И сейчас тоже, например.
  Как вот называется нежелание спать? Ну совсем спать? Не знаете? Вот и я не знаю.
  А как назвать нежелание видеть, слышать, знать, человека. Одного, конкретного человека. Я много раз задумывалась, почему же он? Почему я, дура, не могу никого выбрать другого? Почему не реагирую на других? Вот вообще никак.
  Знаете я не гадаю и не загадываю желаний. Потому что мне в принципе-то ничего и не надо. Люди не воскресают, всех счастливыми не сделаешь, а собаку я себе куплю.
  Но вот я так подумала, осмыслила все эти годы. Если бы можно было загадать, я бы загадала никогда его не знать. Потому что сейчас я кроме него, никого и не знаю, не вижу на его месте.
  Так что сейчас сижу, и думаю. Где взять такого же, только другого? Как-то не очень звучит. Но, факт есть факт.
  - Как банально, - тихо говорит Максим, когда я открываю заднее окно и машу Никите рукой, он прищурился, и двинулся к машине, просто он не очень хорошо видит, у всех в 21 веке, плохое зрение, слава Богу меня миновала эта участь!
  - Заткнись, - шиплю уже я, а подошедшему Никите, - На переднее, - я улыбаюсь, он тоже.
  Максим на это закатывает глаза.
  Мой друг умещается на переднем сидении и протягивает Максу руку, на что тот быстро пожал в ответ и стал самым серьёзным человеком в мире. Он всегда таким становился, когда кто-то из друзей мужского пола не общего круга, находился с нами.
  По мне, он выглядит как пытающийся напугать всех тушканчик. Но ему кажется, что он брутален и серьёзен. Пусть и дальше так думает, я и так попортила ему кровь и жизнь, так что...
  Мы подъехали к огромному зданию. Извиняйте, я не помню названия.
  Я опять выползла из машины. И ко мне тут же из лимузина бросилась Даша.
  - Почему так долго?! - мы приехали ровно без одной минуты двух, в два должны были встретиться.
  - Я тоже скучала... - мы полюбались и быстро уселись в лимузин, всех нас повезли в ЗАГС.
  В лимузине сидели еще Аня и Юля.
  Я быстро поприветствовала девочек, и мы с Дашей начали обсуждать, что и как делать. Куда мне бежать, что нести, чем кидать, как кричать на фотографов.
  - Никита, это Аня, ты её знаешь, - они улыбнулись друг другу, - это Юля, а это девочки мой друг, он голубой, - показала я на рубашку.
  - Максимилиан, - прогнусавил этот идиот, и потрогал Юлю за ляжку, на что та зарделась.
  - Вот, говорила ведь, форменный пидарас.
  На что тут же получила удушающее объятие.
  - Язык бы тебе откусить, - ласково проговорили мне на ухо.
  - Так, завязывайте, сегодня мой день, и всем командую я, поэтому: ЗАТКНУЛИСЬ! Рус, звонит, - показала она нам телефон.
  Мы все усмехнулись, меня выпустили из рук, и я быстро поправляла платье, в чём мне помогал Максим.
  Мы сновали по загсу с девочками как сумасшедшие, искали ракурсы, накрывали стол, поправляли женщину которая будет зачитывать всё.
  Максим же стоял в уголочке и попивал вискарь, где натырил бокал со льдом, ума не приложу.
  - Алкаш! Помоги мне!
  Никита тоже возник рядом.
  - Никит, принеси пожалуйста фотографа, тьфу, позови фотографа, попроси Анатолия, там пять человек стоят, у дверей.
  Это наш знакомый фотограф с Дашей, он очень хороший дядька, и первый в нашей жизни профессиональный фотограф. Потом Дашка сама увлеклась всем этим делом и меняла зеркалки одну за другой, опять же покупая и зарабатывая на них сама.
   - Ты! Господи, тебе тоже не по себе здесь?! - я выдохнула, на свадьбе я третий раз и каждый раз мне не комфортно в ЗАГСе.
  - А ты думаешь, почему я пью? - как-то грустно спросил мой личный ад, - Что нужно сделать?
  - Помнишь, про подругу Даши.
  - Ну да, она даже фотографию показывала.
  - Эта мадам, клеит всех, даже Руса, даже на его свадьбе. Поверь, она как ты. Твоя задача, приклеить её к себе, а потом отшить, замысел Даши мне не понять, но сделай как надо, - я попыталась припомнить указания подруги, - да, начнёшь прямо во время регистрации.
  Я развернулась и понеслась искать невесту, букет уже привезли и мне нужно принять его, оценить и притащить невесте. Оценить - показать невесте и получить её одобрение.
  - Блин! Максим, держи туфли... - я вернулась обратно и стянула каблуки.
  - Ты простудишься! Одень!
  - Мне неудобно, и больно, вообще нельзя мне каблуки, так что потаскайся с ними, пока кадрить никого не нужно.
  - Настя! Хуже ребёнка, ты заболеешь, - я уже отмахнулась и неслась в направлении, где последний раз видела невесту, чтобы заставить стоять её на месте.
  Мы стояли и меня пугала сама мысль, что моя подруга выходит замуж.
  Какой же смелой нужно быть, чтобы решиться на замужество. Я считала себя смелее всех смелых, но замуж, неа, никогда.
  Мы стоим с Максимом, и потягиваем виски, глядя на танец новобрачных, мы уже в ресторане, причём таком элитном, что я название выговорить не смогу при всём желании.
  - Ты склеил?
  - Ага, ходит за мной, виснет, надо еще выпить, а то сорвусь.
  - Я никогда не выйду замуж...
  - А я не женюсь, - мы оба качали головами с широко открытыми глазами, в которых читался ужас, от самого таинства брака.
  Узы Гименея, совсем не моё.
  *
  - Настя! Скажи ей! - шипит мне мой "знакомый".
  - Что ты голубой? - наивно вопрошаю я, мы с Никитой смотрим, как сквозь толпу, словно ледокол плывёт блондинка, с длинными волосами, горящими похотью глазами и очень красивой фигурой.
  - Слушай, Насть, давай отойдём, а то пугают меня такие особы, - говорит мне Никита, недоумевающе смотря на Максима, который злобно и умоляюще, смотрит на меня, как он всегда умеет сочетать несколько чувств во взгляде!?
  - Меня тоже, - киваю я, с ужасом смотря на девушку, которая всё ближе и ближе.
  - Максик, - словно собаку, думаю я.
  Максим дёрнулся, словно зверёк загнанный в ловушку и всё же надеющийся сбежать.
  - Настя! Даша уже разрешила! Скажи ей!
  - ЧТО опять?!
  - Скажи что я твой молодой человек!
  - Насть? - Никита нахмурился и посмотрел на меня, ага, он тот самый подкатывающий одногруппник, как ни странно, он меня любит, но мне, он совсем не нужен... я полная дура.
  У него шикарная фигура, шикарная улыбка и хорошее чувство юмора. А мне нравится вот этот кабель, стоящий и со взглядом злобы и умоляния, смотрящий на меня.
  - Да нет, Никит. Просто я так отмазываю его от нежелательных девушек...
  - А сам чего? - спрашивает непонимающе Никита у злого Максима.
  - Ммм, Максим не умеет говорить нет. Особенно женщинам. Особенно желающим секса. Особенно с ним. И даже если говорит, то это получается совсем не убедительно.
  - Хватит язвить! Скажи ей!
  - Что сказать? - мурлычет девушка.
  Я прищурилась, словно оценивая её.
  - Вы наверняка рассчитывали на хороший вечер с ... моим мужчиной?
  Она тоже прищурилась, если я оценивала её играя, то она на полном серьёзе. Словно из винтовки прицеливалась.
  - Вашим?
  - Моим, уже как сколько Мась?
  - Шесть лет, - отрапортовал Максим и расслабленно отпил из бокала.
  - Мы бы приняли вас в игру, но я уже выбрала третьего, на сегодня, - я указала на Никиту, который перевёл взгляд на меня, и придвинулся ближе, подыгрывая.
  - Вы серьёзно? - она была в ярости.
  - Вполне. Я против четверых, как-то пошловато, вам не кажется?
  - А с двумя мужчинами самое оно? - язвительно говорит мне эта дамочка.
  Я закусила губу, не на ту нарвалась, меня не смутить, хоть я и девственница, биологов ничем не смутить, мы знаем все процессы изнутри.
  - Странно, что женщина в вашем возрасте, не знает таких простых вещей, - я ухмыльнулась.
  Её передёрнуло. Видимо и правда, она в возрасте. Лет двадцать девять, примерно. Хотя, это как мне кажется, только начало, но видимо ей не нравится её возраст.
  Она молча удалилась.
  - Ох ничего хорошего нам от неё не ждать, - задумчиво проводил её Никита взглядом.
  Макс выдохнул.
  - Да ну нафиг, неизвестно чего от неё нахвататься можно. Видела сыпь на шее под слоем пудры?
  - Фу, помолчи.
  Омерзительная ситуация. Я так делаю с девушками не угодными Максу. А он отсылает всех своих друзей от меня. Помню, один хотел познакомиться, мы в тот момент с ним не были вместе. Но Максим сказал мне, что сказал парню, что я его, и сказал отшить.
  Я возмутилась, мол, вдруг "моя судьба", но когда увидела, поняла что не, по мою душу такое не могло явиться.
  Даже отношениями наше вот это, совсем не назвать. Я даже и не знаю, что это у нас с ним. Но, то что ничего хорошего из этого не выйдет - точно.
  Свадьба была шикарной, весёлой и главное, это был день моей лучшей подруги, части моей души. Той части, которая являлась лучшей, хочу заметить.
  Она была очень красивой. В большей степени потому, что была самой счастливой. Я никогда не видела её такой счастливой с мужчиной. Он замечательный, а главное, я убью его, если он сделает что-то не так. Тихонечко, в переулке.
  - Я за тебя очень счастлива, - шепчу я прижавшейся ко мне подруге.
  Она плачет и смеётся.
  - Я не думала, что это будет вот так, ВОТ ТАК! - кричит она и обводит всех танцующих.
  - А я не думала, я знала, ведь это ваш день, а теперь, не заставляй говорить меня еще больше соплей!
  Я утёрла слёзы и мы постояли так минут пять, обводя взглядом всех собравшихся.
  - Ну чего, насмотрелись? - позади стоит Максим, я чувствую его запах и тепло.
  Ой как не хорошо-то это, я отодвигаюсь на шаг.
  - Теперь, пошли ка потанцуем, "жона", - мы засмеялись, к Даше так подкатывал парень, писал именно так, и еще писал кофя, и мы всё время повторяли с ней: "Жона, жона! Кофя, кофя!"
  Они пошли танцевать. Тут уже подошёл Рус.
  - Твой сотворил чудо.
  - Ты про эту? - я намекнула, про блондинку, слово твой, резануло слух, пора бы привыкнуть, что мне напоминают кто он.
  - Ага, сидит, шампанское глушит. Спасибо потом передай.
  - Ладно, только в денежном выражении пожалуйста, другое ему без надобности.
  - Кстати, подарков - хоть грузовик заказывай, - усмехается мужчина.
  - Самое главное, всё что нужно.
  Он неверя на меня посмотрел.
  - У твоей жены, всё чётко по списку. Поверь, там всё, что вам необходимо и часть денег, окупающая третью часть затрат.
  - Вы уже и подсчитать успели?
  - Естественно.
  Он посмеялся.
  - Пошёл ка я заберу свою жену, от твоего смазливого бывшего.
  - Всё-таки бывший? - спросил Никита.
  А он-то здесь откуда, уходил ведь по телефону говорить!
  - Это было давно и не правда. Нам было тринадцать, - отмахнулась я.
  Он усмехнулся. Краткую историю, даже не историю, а так, аннотацию, Никита знал, но всего масштаба, не подозревал даже. Да и я кажется тоже.
  Максим вернулся к нам, и они о чём-то разговаривали с Никитой. Главное чтобы меня не дёргали.
  Я отклонила все предложения танцевать, потому что я могу оттоптать ноги, неуклюже стукнуть кавалера, неудачно развернуться и налететь на кого нибудь. Ну в общем, эдакое бревно, которое кидает в реке в шторм.
  - Ты домой потом? - Никиту утащила танцевать сестра Руса, старшая сестра, а мы присели, я готова была выкинуть эти туфли ко всем чертям, вдруг им для пыток пригодятся.
  - Ага, завтра с мелкой. Думаю уехать опять с ней в деревню.
  - И как вы там живёте?
  - В смысле?
  - Ну вы одни?
  - Да, вдвоём.
  Он как обычно непонимающе покачал головой.
  - Вот тебе больше делать нечего.
  - А у меня есть другой выход? Сидеть с ней тут, в квартире?
  - Ну, так-то да. Как тебе только не стрёмно там одной находиться.
  - А чего мне бояться, одной моей фамилии хватает, чтобы каждая псина, знала, что меня лучше не трогать.
  - Да всё равно. Может я с вами поживу? Отдохну.
  - Ты не выдержишь и одного дня. Запросишься к мамочке и девкам.
  - Так и скажи, что твоя мама будет против.
  Я усмехнулась, против, не то слово.
  - Что вот ты там собираешься делать? Ладно я, накорми, одень, умой, проследи, прибери, обеспечь воду. Еще и щас холодно будет, топить печку, чтобы не заболела.
  - И вот оно тебе надо?
  - Зато там тихо, нормальный воздух, опять же баня. И вообще, куда ты собрался, у тебя-то работа.
  - Ну это не проблема...
  - Ах да, я ж забыла, с кем говорю.
  Он посмотрел на меня как на нашкодившего ребёнка. Я лишь закатила глаза.
  *
  Мы уехали с мелкой в деревню. Пусть ненадолго, поживём там, всё лучше, чем торчать в городе. Там и друг у неё, прямо в соседнем доме, даже забора у нас нет с этой соседкой.
  С Максимом мы переписывались по смс.
  Я сидела в огороде, смотрела как Егор, тот самый друг, и моя сестра Наташка, носятся внизу на лугах.
  Быстро всё-таки они выросли.
  - Тут так скучно.
  - А у меня тут весело, - с сарказмом ответила я, на что он конечно, не обратит внимание.
  Его "скучно", всегда оборачивается, чем нибудь, что не особо есть хорошо.
  Поэтому я подожду очередного рассказа, завтра, об устранении скуки.
  - Вы там долго?
  Ну вот какое ему дело? У меня бы всё равно в городе не было на него времени.
  А видеть его тут. Нет спасибо. Еще один ребёнок мне здесь не нужен.
  Но, признаюсь хотя бы себе самой. Со стабильным появлением, очередным его появлением, в моей жизни. Мне не хватает его. Словно он какое-то условие моей жизни, без которого она не полноценна.
  И это опять меня пугает. Ведь я только стала свободно дышать, без него, без всей этой возни. Я даже решила поверить, что смогу быть с кем-то. Думала что не может же быть так, что все могут разлюбить и идти дальше, а я так и останусь лишь его.
  Но, какая я наивная, он опять появился. А хочу я или нет, это никому не интересно.
  Он уговаривал меня, чтобы приехать. Потом просил. А под конец сказал, что возьмёт и приедет. Его дача находилась не так далеко от моей. Буквально, на развилках. Наши деревни были в доступности даже шаговой. Мы еще удивились, что так близко у нас находятся дома.
  А найти мой дом не составит труда. Мы ведь жили тут. И отец мой до сих пор живёт. Нас все знают.
  У меня началась паника. Не знаю. Просто не знаю отчего. Но, это же он.
  С ним я никогда не бываю равнодушной. Лишь делаю вид, для него. У меня больше нет оружия против него, кроме как каменное лицо.
  Мы столько не общались, а он может в один миг всё это изменить, вот как сейчас. И словно мы не переставали общаться. Он всё так же доверчиво рассказывает мне обо всём. Я всё так же переживаю и сочувствую ему.
  Но я себя успокоила. Он на работе. Потом с работы пойдёт и передумает. Кто нибудь появится с предложением посидеть или еще что. Так что отставить панику, никто не приедет.
  Был уже вечер. Я пошла затапливать баню. Пока мелкие, не мешаются под ногами.
  - Ма... Настя, - поправилась Наташ, она иногда называет меня мамой, я одёргиваю, мать есть мать, я же сестра.
  - Что? - я стою и запихиваю поленья в топку.
  Вода набирается в бочку для горячей воды и ванну.
  - Можно мы с Егором домой зайдём.
  - Идите, только всё что раскидаете, убирать будете сами.
  - Хорошо, пошли! - дети унеслись в дом.
  Видимо комары на лугах начали есть их, вот и сбежали.
  Я затопила, подождав, пока дым пойдёт из трубы, я пошла в дом. Не смотрела на телефон.
  Мелкие играли в большой комнате. Я приготовила нам всё в баню. Спустя полтора часа, я закрыла её. Только вернулась в дом.
  И вдруг слышу, у дома сигналят. Я хмурюсь. Никто приехать не должен был.
  Подхожу к окну на кухне, и вижу чёрную легковую машину. Из неё выходит Макс.
  - Ёптр! Идиот... - шепчу я, он подходит к двери и начинает стучаться.
  Мелкие уже с интересом прибежали и смотрят в окно.
  - О, это же твой друг, он был у нас в гостях! - она объясняет это Егору.
  Мне бы кто объяснил, почему он здесь!
  Я пошла открывать. Открыла и смотрю на широко улыбающегося идиота, осматривающего мои ноги.
  - А дома ты такие короткие не носишь.
  Я показала средний палец. Сработала защита.
  - Ты домой потом? - я мнусь и смотрю на пакет в его руке.
  Как я понимаю с продуктами.
  - А кто у вас дома?
  - Я и Наташа.
  - Ну значит останусь на ночь. Завтра б/с дали всем.
  Я нехотя пропустила, не отправлять же его обратно. По дороге с ним всё что угодно может быть. Он водит так, что мне хочется креститься всегда.
  Мы зашли в дом.
  Моя сразу застеснялась, но быстро отошла, когда ей вручили какие-то конфетки с наклейками, сейчас эти, Монстры, девочки. Академия Монстров или как ли. Ей нравятся. Ходил с нами видел. Раньше чупа-чупсы ей покупал. Сейчас вот.
  - О, мужчина в доме, - они пожали друг другу руки, Егор улыбался.
  Ему вручили шоколадку.
  - Егор ты пойдёшь в баню? Или у бабушки спросишь? Её тоже позвать можешь.
  - Мы завтра будем топить.
  - Ладно, подождёшь Наташу или домой пойдёшь?
  - Поздно уже, я пойду. До свидания, - говорит нам с Максимом и машет Наташке.
  - До завтра!
  Они попрощались я отправила Макса с ним. Тут идти-то четыре шага, но темно ведь. Вдруг споткнётся.
  Я начала соображать, куда положить его спать. В большой или в еще одной маленькой.
  Я уже собрала Наташу.
  - Ты пойдёшь? - он вернулся и сидел на диване, смотрел как я собираю всё для бани.
  Потом, я заваривала мяту. После бани хорошо попить, спится легче.
  - Можно. Дашь полотенце?
  - Первым пойдёшь?
  Он пожал плечами.
  - Хорошо, иди первым.
  Я дала ему полотенце и халат дяди. Все вещи всегда стиранные, а полотенца и вовсе новые лежат. Гостей много приезжает.
  Мы шли в баню.
  - Вот, тут включаешь, тут холодная, так, тазик. Вот. Веник заварить?
  - А чем так пахнет? - мы стоим в бане, я одета и он в халате.
  - Мята, я пучки делаю и в бане вешаю, - я махнула на веничек из мяты на гвоздике у бака.
  У нас внизу маленькая речка, и всегда много мяты. Еще моей бабушке я всегда её собирала. А теперь вот, сама.
  - Вкусно. Не, не буду париться. Если только не попаришь, - он ухмыльнулся.
  - Я то попарю, домой, поползёшь, - отбрила я его.
  Он вздохнул. Я развернулась и вышла. Натаскала воды домой.
  И мы уселись с мелкой смотреть "Зену", по Диснею вечером показывают летом. Ей вроде нравится, а мне тем более, еще один сериал моего детства.
  - Он останется?
  - Сказал что да.
  - Его Максим ведь зовут? - она разглядывала наклейки.
  - Смотри Френки, - она показывает мне девочку, сделанную под Франкенштейна, - такой у нас еще нет.
  Я покупаю ей просто наклейки и иногда с конфетами. Она собирает их.
  Спустя час. Макс пришёл. Весь красный.
  - Прям свинка Пэппа, - подметила я, и мы встали с дивана.
  Наташа засмеялась.
  Я потянулась.
  - Приду, расправлю диван. Пока вот тебе пульт. Переключай, в холодильнике, разогреешь себе что нибудь.
  Я быстро сделала бутерброды с ветчиной, мелкой, и Несквик. На ночь всегда такое. А потом кружку мяты и спать.
  Мы ушли в баню.
  Я быстро помыла мелкую и отправила в дом. Потом сидела час, просто греясь и думая. Как и всегда об этом. Надо бы закончить. Логичное окончание было бы, если б эта дура, дождалась его.
  Как можно кричать что любишь, и не подождать всего год! Да ты даже пол срока виделась с ним! Я вот его жду... вот чёрт.
  Я всё-таки собралась и вымылась. Всё везде закрыла. И вышла из бани.
  Темно, зажигаются первые звёзды. Как же всё-таки красиво. Я желаю всем испытать ощущение, что ты дома. Это великолепно. Ты знаешь, что это твоё, твой дом, здесь и есть твоя родина.
  Я стою в халате, с полотенцем на голове. Пялюсь на небо и лес передо мной. И вдруг тянет сигаретами.
  - Фу блин, - я начинаю кашлять.
  - Да всё, всё, выкинул.
  Я повернулась и стукнула ладошкой по плечу этого неразумного.
  - Себя травишь, меня с мелкой не смей.
  - Тут красиво. Ни разу у тебя здесь не был.
  - Как нашёл?
  - У магазина остановился. Мужичка пожилого спросил. Он на буханке был.
  - Деда Витя. Как раз через три дома от нас живёт.
  - Был здесь один раз, вот когда звал тебя на следующую станцию, а ты опять отказалась, проезжали. Теперь я понимаю, почему тебе здесь нравится.
  Он посмотрел на лес, на луг и небо. Ноги начали мёрзнуть.
  - Пошли в дом. Наташа поела?
  - Да, лежит смотрит там какую то передачу, где фриков переделывают.
  Я усмехнулась. Взяла замок и закрыла баню.
  Проверила все теплицы и парники.
  - Так всё закрыто. Пошли, - я закрыла дверь изнутри ведущую в огород и мы зашли в дом.
  Я налила мяты в две кружки. Одну сделала сладкой. Это мелкой. Вторую поставила перед ним и дала ложечку.
  - Сколько нужно положишь.
  - Ты сама знаешь сколько.
  - Не наглей, клади сам, - я ушла в комнату отдать мелкой кружку.
  - Я же торт купил!
  Наташа естественно воодушевилась.
  - Ночь на дворе. Никакого торта, и так поела! - она надулась и снова уселась на диван.
  - Пей и щёки сдуй.
  Я пошла расправлять нам с ней диван. Она уже засыпает.
  - Где тебе постелить? - он ходил за мной по пятам.
  - Где хочешь. Могу с вами.
  - Ты конечно дрищ, но я то нет.
  Я отбила очередную его, даже шуткой не назвать, это у него само собой. Со всеми.
  Усыпляя, пела мелкой. Потом рассказывала стихи.
  Она заснула и я пошла налить себе мяты.
  - Устал? - я повернулась и посмотрела на него.
  Я дала ему шорты и футболку. Приезжал брат, двоюродный, ему 22. Покупали по дороге вещи, чтобы носить здесь.
  Футболка Максу была коротковата, он выше чем Серёжа.
  - В баню сходил и всё шикарно.
  - Как на работе?
  Я размешивала сахар.
  - Да надоели. Чего там может быть. Саня задрал про тебя спрашивать.
  - Пойдём, постелю тебе.
  Я достала постельное бельё, и подушку. Пока расстилала, я отдала ему кружку.
  - Не ну шорты, почему ты никогда раньше не носила такие короткие?
  - Максим, заткнись, тут имеются конфетницы.
  - А то я не увидел, - усмехнулся он, глядя на сервант.
  - Это не весь ассортимент, поверь, - я показал язык.
  Забрала кружку и плюхнулась на кресло рядом с диваном.
  Он развалился на диване.
  - Ты хоть маму предупредил?
  Он засмеялся.
  - Поистерит, и пройдёт.
  - Позвони и скажи где ты. Мало ей твоего родича, еще и ты.
  Он отнекивался, я набрала её номер и всунула ему трубку.
  Недовольно глядел на меня, но поговорил с мамой.
  - Упрямая.
  - Кто бы говорил.
  - О! Властелин колец! - воскликнул, когда я щёлкала по каналам и по ТнТ опять показывали его, с первой части, я посмотрела в программе, тут всегда они есть.
  - Чему ты так радуешься?! - глянула в зелёные искрящиеся глаза.
  - Мой любимый фильм!
  Знаю я это, "любимый". Он заставлял меня его смотреть. Мы так ни разу до конца не досмотрели. Я досмотрела одна. Я хотела закончить с этим и выкинуть, словно не оконченное дело, надеялась по окончанию будет легче. Но не помогло.
  - Ты тогда проспорил и заснул! Любимый фильм, как же.
  - Да он же офигенный.
  - Опять поспорим?!
  - С тобой поспоришь, я тебе такое загадаю, всё равно не сделаешь.
  Я скорчила физиономию.
  Мы досмотрели до середины.
  - Как же нудно...
  - Да ты смотри-смотри!
  - Да я всё полностью просмотрела, а на Хоббита даже в кино ходила с таким же любителем.
  Никите очень нравится. Он именно читал. И прочитав, всё время шёл смотреть. И я с ним. Когда я просмотрела всего Властелина, я решила что вот, я окончила миссию. Но оказалось, Толкин сделал подставу, у него написано еще про Хоббита, обещались снимать. И я решилась, досмотрю все три части и покончу с Максом. Но не вышло, как видите.
  - Чё ты там сидишь, неудобно ведь.
  - Всё удобно, - сидела, закинув ноги на подлокотник, а спиной упираясь во второй.
  - Иди сюда, вся скрюченная.
  - Мне и тут хорошо.
  Он встал и начал вытаскивать меня из кресла. Сопротивление бесполезно. Меня выкинули на диван и улегся позади.
  - Удобней ведь!
  Я бурчу придавленная его грудью и паклями что не особо.
  Ну и как думаете, чем всё кончилось?
  Он не досмотрел! Свой любимый фильм, он уткнулся мне в волосы и обняв меня, так и заснул.
  Я позволила себе полежать, погреться и досмотреть вторую часть.
  Он начал что то говорить, неразборчиво. Это выглядело забавным, я начала хихикать.
  - Максим, Максим, - шепотом зову я.
  - Насть, подай полотенце.
  - Что? Какое полотенце?
  - Там лежит, - он просыпается и начинает оглядывать, видит меня, я улыбаюсь.
  - Какое полотенце, Макс?
  - Зелёное, - он приподнимается и смотрит к нам в ноги.
  Он вздыхает.
  - Приснилось что я сходил, вымылся, и полотенце зелёное дала мне. Там лежало.
  - Тебе мало меня рядом, так я еще и во сне у тебя?!
  Он снова ложится и уже сильнее притягивает меня к себе, снова засыпает.
  - Максим, я пошла спать к мелкой.
  - Она под одеялом и пледом, не замёрзнет. Спи здесь.
  Я начала выбираться.
  - Насть, - мычит он.
  Выключаю телевизор и ухожу в маленькую комнату.
  Ложусь и думая о наших глупых перетягиваниях, я засыпаю. Морфей принимает меня сначала вполне радушно.
  Но потом, сон сменяется.
  Я вижу Максима, он ухмыляется.
  Быстро захожу в общагу. Не дождавшись его. Быстро иду к лифту, я не хочу чтобы он догнал меня. Но у самого лифта, я останавливаюсь, оттуда выходят двое, мальчик и девочка, я вижу девочку отчётливо, она очень похожа на меня. Пока я была занята её разглядыванием, я отвлеклась и нажала кнопку.
  Но Максим уже рядом.
  Мы заходим в лифт, и он тут же крепко прижимает меня к себе и целует.
  Я растерялась. Но потом отвечаю.
  Вдруг картинка меняется. Мы едем в машине, он за рулём, на втором переднем какая-то девушка. И она тоже похожа на меня. Я сижу за Максимом. Смотрю на него в зеркало, он тепло улыбается. Вдруг я понимаю, что я уже рядом с ним, прямо на одном сидении. Мы на водительском. Но девушка так же сидит на том.
  Я резко просыпаюсь. Меня кто-то шепотом зовёт.
  - Настя, Насть, двигайся, - увидев от меня реакцию, Максим приподнимает мой плед и залазит рядом, спихивая меня на середину дивана.
  - Я не хочу спать на середине. Иди к себе.
  - Там холодно.
  - Тогда, я пойду! - я злобно шепчу и пытаюсь встать.
  Меня дёргают обратно, в положение, лёжа, и обнимают.
  - Не будь маленькой Насть, давай спать.
  Мне становится тепло, и спокойно.
  Странный сон.
  Утром Наташка проснулась опять рано. Мы тихо выбрались из кровати. Она с удивлением отметила Максима. Но не сказала ничего.
  Умылись, я накормила завтраком и разрешила выйти на улицу. Предварительно всё везде отперев и открыв теплицы.
  Сидя и отпивая холодную мяту. Я вспоминаю сон.
  Медленно прокручиваю. Кровь несётся по венам, вспоминая как он меня целует. И тут же я вспоминаю девушку в машине.
  Меня настигает прозрение, моё подсознание, кричит мне: ты не единственная, ты одна из них.
  И я осознаю. Ведь я и правда теперь не единственная. Я где-то вместе с теми девушками, которые купились на него. Я не хочу так. Не хочу быть с ним, не хочу быть одной из этих девушек. Я не смогу, я не хочу делить его.
  Сейчас, я поняла. Мы не будем вместе. Я не могу дать ему того, чего он хочет. А он не может мне дать того, что нужно мне.
  Вот оно очередное моё решение. Моё подсознание опять выдало его. А что я? Я попытаюсь в этот раз не задвинуть его.
  Решение то оно мне дало. А как его воплотить, и не обращать внимания на это сонное чудовище?!
  - А кофе есть?
  - Сейчас...
  Всё еще в полу размышлениях встала и начала делать ему кофе.
  Он притащил торт из холодильника.
   Налила еще мяты и заняла своё место у окна.
  - Наташка уже гуляет? - он отпил кофе.
  Я кивнула.
  Он как и всегда, уловил перепад моего настроя.
  - Чего случилось?
  - Ничего, - я сказала это как-то подавленно, даже мне было странно слышать свою интонацию.
  - Насть.
  - Всё хорошо. Ничего не случилось.
  Я дала ему нож, он порезал торт и вручил мне ложку.
  Поковырялась в торте. Он съел кусочек.
  - Чего с настроением?! Пошли прогуляемся?
  Уже умыт. Переодет, оказывается в машине, есть сумка с вещами и щёткой. Странно, что плечики у меня попросил, а не свои притащил.
  Конечно, как не будешь всегда ко всему готов, если спишь с херовой толпой баб.
  Я себя остановила, а то меня понесло. Казалось бы, давно забытое чувство шевельнулось во мне и выжидающе смотрело из тьмы красными сонными глазками.
  - Прогуляемся, может всё-таки? - он взглянул в небо, там было яркое солнышко и безоблачно.
  Из открытого окна маленькой комнаты, я слышу как вопит мой телефон. Я тут же понеслась в дом.
  Мама.
  - Да.
  - Что делаете? - бодро вещает телефон маминым голосом.
  Максим тоже зашёл и сел на диван, смотрит, как я напряжённо продумываю что сказать.
  - Ничего, Наташка к Егору ушла, я вон сидела, мяту пила. Вы что?
  - Мы собираемся к вам.
  Сегодня пятница, они не приезжали неделю, вот пошла вторая и решили приехать.
  - Мяско взять?
  - Можно. Ты курицу возьмёшь?
  - Курицу, свинину немного. Рыбку может сделаем? Будешь?
  - Буду, мелкая тоже последний раз ела.
  - Ну мы тогда в магазин и сразу к вам. Скоро будем.
  - Хорошо, ждём.
  - Скоро приедут, - я положила трубку и повернулась к нему.
  - Час то у нас есть?
  Я пожала плечами.
  Нужно сказать Наташе, чтобы не рассказывала о Максиме. Позор какой, я учу врать сестру родителям.
  Но, так нужно. Меня окрестят шалавой первого сорта. А если еще и узнает, что мы спали в одной постели. Всё, не носить мне моих волос.
  Абсурд. Мне двадцать лет.
  - Наташ, иди сюда, - я кричу в соседний огород, видя розовую кепку.
  Она несётся к нам.
  - Наташ, никому не говори, что Максим был у нас, ладно?
  - Хорошо.
  - У нас никого не было, никто в гости не приезжал.
  - Я поняла, и Егору скажу, - она кивает и уносится.
  - Иди хоть обниму, - он с непонятным выражением лица смотрит на меня и тянет руки.
  - Обойдусь.
  Я стою на крыльце, он у машины.
  Вздыхает и садится в неё.
  Машет мне лапкой, когда сдаёт назад, чтобы развернуться, и уезжает.
  Я закрываю дверь и иду выкидывать торт. Предварительно отрезав, два куска детям, тут же позвала их есть.
  Наташа не рассказала, Егор тоже не проговорился.
  Мы уехали, проведя тут еще три дня с моей шумной кучей родственников.
  *
  - Ты же знаешь. Я всегда считала, - задумчиво оглядывает стол тётя, - Что нам посылают людей не просто так. Каждый нас чему нибудь учит, или испытывает.
  Ага, он явно испытывает меня. За что спрашивается?
  Моя тётя наливает нам с ней чай, поправляя печеньки, и садится рядышком.
  - А вот Сашу, я так и не поняла, зачем мне посылали. Я ничего не вынесла из наших отношений.
  Александр была давняя история. Он гулял. Его сын знал, и поддерживал тёть Лизу. Но не рассказывая ей. Она потом сама узнала.
  - И тут я поняла. Ты же у нас такая девочка. Ты исключение, благоразумная, очень красивая и самая добрая, - она рассказывала мне о сыне того Александра, - он баскетболист, очень умный, хороший, манеры все при нём, симпатичный как мне кажется, - вот только сводничества мне и не хватало, боже, избавь меня! - Может познакомить вас? Вы были бы хорошей парой.
  Она показывает мне молодого мужчину 25 лет. Говорю, как-то он староват для меня.
  Я вижу на фотографиях состоявшегося человека, спортсмена. А я кто?! Не смешите меня, таким мужчинам только моделей или милых, умных, талантливых девочек подавай, я не подхожу ни под одно определение, даже в отдельности.
  Лиза возмущается. Но не настаивает. Я знаю её, она хочет как лучше. Она тоже не знает о моих отношениях. Никто из семьи не знает, был ли у меня вообще, хоть когда нибудь молодой человек. И знать им, не обязательно.
  - Я даже и не знаю... У тебя ТАКОЙ молодой человек должен быть.
  - Да кому я нужна, ТАКОМУ, явно, как я не сдалась.
  - Тебе будет так трудно, твоя мать одна чего только стоит. А дядя, - это кстати её муж, - он же просто отошьёт всех. Не знаю, как мы умудримся найти тебе мальчика хорошего.
  Ох тётя, не сыпь соль на рану. Я уже и так думаю что какая-то дефектная.
   Я ж нашла. Нашла! Но не хорошего.
  Пришла домой и зашла на страницу этого мужчины.
  Нет. Сразу вижу, что не моё.
  "Моё" окучивает наверно очередную девку.
  Насть, не будь дурой. Угомонись и забудь.
  Я опять сама себе дала совет и сидела занималась самоедством.
  *
  Мы встретились как всегда с Наташей на остановке, и двинули к Универу. Сегодня пятница, быстрей бы кончился этот день, и я лягу спать, отосплюсь за всю неделю.
  Осень тихо наступает на пятки лету. Словно нехотя, листья падают так, как будто раздумывают: "а оно нам надо?", солнце упрямо светит, и только ветер подбадривает сентябрь.
  Я всеми правдами и не правдами избегала встреч с ним, а иногда сокращала их, если не получалось выпасть из его поля зрения.
  - Настя! - меня окликнули прямо у дверей в университет.
  Я не оборачиваюсь и не откликаюсь, на свист, сигналы машин, кис-кис и прочее.
  Но заслышав знакомый голос, который ночами я слушала на протяжении стольких лет, я обернулась и быстро отошла с дороги потока студентов.
  Наташа тоже. К нам поднимался Максим.
  - Ты почему здесь?
  - Я же тебе говорил, неделю назад...
  - Ааа, отпуск, - я припомнила его счастливое в тот день выражение лица, что то внутри сжалось.
  Они поздоровались. И мы стояли втроём.
  - До скольки сегодня?
  Мне некомфортно, все пялятся. Господи, вы что, не видали смазливых идиотов?! Отвернитесь...
  - Вроде до трёх.
  - Долго. Поехали сейчас?!
  - Куда?
  - Учиться стрелять, я всё купил.
  Я хочу научиться стрелять лет с десяти. Держала в руках двустволку. Отцовский пневматический пистолет, винтовку пневматическую, из неё даже стреляла, винтовку обычную, и в 12 лет мне дал попробовать дядя свой пневмат.
  Он был жутко тяжёлым и отдача была сильной, естественно я ни во что не попала, он посмеялся и забрал.
  Когда переписывались с Максимом в армии. Я похвасталась, что нас водили стрелять. Ну чего там, пять патронов дали, толком ничего не объяснили.
  Он в свою очередь похвастался, что стреляли они много. Сказал что научит. Я то запомнила. А у него память всегда была короткой.
  Так что не рассчитывала, что он исполнит обещание.
  Я не помню, в какой момент перестала верить ему и ждать чего-то от него. Все его обещания стали для меня пустым местом. Раньше я ругалась, злилась. А потом, плевать, это он, у него всё так.
  Так что сейчас, немного, хорошо, очень сильно удивилась, но и идти с ним, я не хотела.
  Чувствую себя полной дурой. Всю жизнь только и делаю, что бегаю от него. Считать себя сильной и пытаться избегать какого-то бабника... это неописуемо.
  Стыдно даже перед собой. Из-за моего бегства у нас и отношений то адекватных не получалось. Я либо сбегала, либо переделывала его. Зачем спрашивается? Видимо, чтобы другие оценили и не сказали мне спасибо.
  - Сначала пары. Хочешь - жди, не хочешь, можешь заниматься своими делами.
  Я приготовилась, что меня пошлют. Он не любил когда девушки пренебрегали его желаниями. Но и в этот раз меня, он стерпел.
  - Хорошо. Подожду.
  Он ушёл в машину и куда-то уехал.
  Я стояла и кусала губу. И чего я опять наделала? Дайте же мне хоть кто нибудь частичку мозга! ПРОШУ!
  Нужно ли говорить, что я совсем не думала что пишу, не пыталась понять, о чём рассуждает преподаватель. Это мой диплом, моё будущее, а я сижу и думаю, как себя вести с этим кабелём!
  Звонок вырвал меня из раздумий.
  - Домой? - Никита, ждёт меня, мы все вместе ходим на остановку.
  - Нет. Мне нужно... в магазин.
  - Хочешь, с тобой схожу?
  Наташа лукаво смотрит.
  - Да не, я долго, и Максим наверно со мной поедет.
  Он ничего не ответил, лишь кивнул.
  Я оттягивала момент выхода из универа, как могла, зашли в туалет, я там мыла обувь, поправляла волосы, намочила их в конце концов только, ждала пока староста распечатает доклад с моей флешки, поболтала с девочками.
  Я выползла из массивных дверей, Наташка рядом чуть ли не смеялась.
  - Вы куда?
  Я подняла голову, посмотрела в направлении её взгляда.
  - Не знаю, стрелять. Может до деревни доедем, может, просто за город выедем. Даже не знаю, может вообще домой поеду.
  - Даа, поедешь. Вы опять сошлись?
  - Нет.
  - А то я его давненько ни с кем не видела в клубах.
  - А я вообще не видела.
  - Потому что тебя туда не вытащить, - мы полюбались и я направилась к нему.
  Я всё еще была, в каком-то тумане, не знала как себя с ним вести.
  - Как вы только высиживаете там.
  - Ну там таких как ты нет, так что все спокойно учатся.
  - Естественно нет таких.
  Помолчи ты, без твоих подтверждений это знаю, не то бы давно заменила, как батарейки!
  Я плюхнулась на переднее сидение.
  - Куда поедем?
  - До моей.
  - До неё долго, - я подумала про его дальнюю деревню, а он говорил про ту, которая рядом с моей.
  - Там где? Кладбище ведь только, нельзя там.
  - Почему?!
  - Не нужно мёртвых тревожить.
  Он вздохнул. Обзываешься ведьмой, вот и слушайся меня.
  Куда привёз, понятия не имею. Поле, дальше лес, никакой дороги. Ни домов, ни машин.
  - Если бы тебя не знала, подумала что ты маньяк, - оглядела я окрестности.
  - Что?! Я?! Я точно нет, а вот ты, - как ребёнок чесслово, притворно большие глаза, хлопает ресницами, прижимает руки к груди.
  Я же рукой хлопнула этого наглеца по коленке и он скривив физиономию, пошёл к багажнику.
  - Учитель из тебя не очень, - ворчу я, чувствуя, как он прижимается ко мне.
  - Я бы попросил, - да хоть заобижайся! - это ты вообще виновата, отвлекаешь меня.
  - Хам!
  Ну как сказать, результаты были неоднозначные. Когда он был рядом, я мазала, когда отходил, попадала во всё, во что хотела.
  Стреляли долго, потом уже руки окоченели у меня, и мы начали собираться.
  Я была жутко довольной, он кажется тоже. Хотя его состояние не волновало меня.
  Нет, спасибо что привёз, обещание выполнил, но теперь, я окончательно утвердилась в решении купить себе пистолет.
  *
  Новый год подкрался как-то не заметно.
  А я, всё больше замечала, как прячусь от него и своих чувств.
  Глупо? Наверно.
   А ведь я точно знаю, нет будущего, у нас его нет и не было. Что мне потом делать? Когда я настолько привыкну, что перестану быть сильной, и начну просить его остаться! Нет уж.
  Надеюсь, что пройду через это и смогу найти другого человека, от которого не буду шарахаться, от которого по телу будут бежать приятные разряды, которого хочется так же поцеловать и смотреть, как появляются ямочки на щеках.
  Вот только, перечисляя всё это, я видела его. Всё это было с ним.
  Ладно. Год будет новым. Будет с моими оптимистичными планами.
  Я встретила этот праздник очень весело. Всё было прекрасно.
  До его поздравления. И желания увидеться. Моего и его. Я отказалась, ведь как Новый Год встретишь, так его и проведёшь.
  *
  - Эм, я... мне...
  Я мямлила, моё выражение лица было наверняка пугающим.
  Но он упрямо смотрел мне в глаза, и ждал ответа.
  - Настя, давай попробуем. Мы не дети. Вот эта бесконечная херня, не может быть просто так.
  Да я и без тебя знаю! Но тот, кто всё это устраивает, явно ржёт с нас там, наверху!
  - Хорошо, подумай, - терпеливо говорит и смотрит как на щенка, который боится подойти.
  Я киваю.
  - Сколько?
  - Три? - я неуверенно смотрю на его решительное лицо.
  - Пусть так, три дня.
  Я снова киваю.
  Он выходит на своём этаже, я остаюсь, с медведем в руках.
  С опозданием нажимаю на 18 этаж и еду дальше.
  Перевожу взгляд на медведя.
  - А как же: мы не дети, - передразниваю я, и чувствую, как это не помогает мне не начать истерику.
  Я вываливаюсь из лифта и быстрым шагом, с медведем в вытянутой руке иду к двери Даши.
  Тут же распахивается дверь, словно она стояла под ней.
  Даже не задумываюсь об этом, у меня сейчас внутри всё бушует!
  Она переводит взгляд с моего испуганного лица на медведя. Этот не уступает размерам предыдущих собратьев, он в полтора локтя, серый и очень мягкий. И глаза у него. Зелёные...
  Я зашла и уселась на диван. Медведя кинула на кресло.
  Смотрела на него, словно он может заговорить со мной и попрекнуть за трусость!
  - Чего!? - возмущённо шепчу я, укоряющей морде медведя.
  - Именно. И чего? - Даша стоит напротив меня и ждёт что-то.
  - Что?! - я растерянно смотрю на неё.
  На улице середина марта. Всё это время мы общались. Я решила, что хуже уже не сделаю.
  Сказала что сильная, вот и терпела его присутствие.
  Решила пустить ситуацию на самотёк. Я пыталась плыть против течения (а плавать то, я упоминала, что не умею?!), и ничего кроме разочарования и одиночества, это мне не принесло. А ему...
  И вот, он стоял у подъезда. Как только я вылетела из-за угла дома. Я хожу быстро, он подошёл и тут же, вручив медведя, предложил мне быть с ним.
  Я вылупила глаза, потому что завернула за угол и попала в капкан.
  Начала говорить что-то, что не нужно нам это, мы не подходим друг другу. И всё то, что говорила себе на протяжении двух лет без него. Потом слова кончились и я мямлила, когда началась его речь.
  Опять видела, как он начинал злиться, но сдержался и начал переубеждать меня.
  Я слушала, но не слышала! Его слова дойдут до меня опять с опозданием.
  Всё что он говорит, слушаю, но редко слышу. Когда тебя постоянно обманывают и вешают не только лапшу на уши, ты становишься эдаким танком: "щас раздавлю, а потом выйду и посмотрю, что внутри-то было", вот он теперь я и есть. Моё доверие не безгранично.
  Проговорила слово в слово, всё, что он мне сказал. Но смысла так я и не увидела.
  - И чё ты? - Даша была на взводе.
  Рус торчал на кухне.
  Он выглянул и сочувствующе мне поглядел в глаза. Не поняла!
  Прищурившись, взглянула на Дашу.
  - Это ты его надоумила?
  Злость пришла безотчётно. Вот только с чьего либо пинка, мне и не хватало этого!
  - Ты спятила?!
  - Значит ты? - я утверждала больше, чем спрашивала.
  Пусто. Внутри опять пусто.
  - Прекрати кричать! Мы лишь разговаривали, он убеждал меня, что ему это нужно и тебе нужно. Я и без него это знаю!
  - ДА НАМ НАХРЕН ЭТО НЕ НАДО!
  Я встала и собиралась выйти.
  Она быстро взяла медведя и всучила его мне, преградив дорогу.
  - Настя, помни одно. Ты должна согласиться.
  - Да с чего это вдруг?!
  Она приподняла брови. И тут меня как обухом по голове. Я же проспорила, тогда, сколько уж лет назад это было?!
  - У спора истёк срок давности.
  - У такой как ты, обещания, споры и долги, не теряют срока давности.
  - А вот и теряют, как экономист, заявляю тебе, 3 года и долг дебиторский, останется на тебе же!
  - Мне по статьям пройтись?!
  - Уволь... - я выдохлась, - У нас нет ничего, что бы мы хотели от отношений.
  - У вас есть всё и даже больше. В общем, я напомнила тебе. Если не я, то твоя совесть сожрёт тебя. Ты проспорила, и обязана согласиться.
  Рус вышел с кухни, и приподнял банановый пирог.
  - Я забираю твоего мужика, он идеален.
  - Только попробуй, я еще не попробовала все его кулинарные творения.
  Мы уселись, и я с удовольствием отвлеклась на подгоревший банановый пирог.
  - Сам готовил, - гордо возвещает мне муж моей благоразумной части души.
  Он пошёл себе за лимоном.
  - Настя, глядя только на одну твою реакцию, я могу сказать, что он тебе не безразличен. Ты никогда так не реагируешь. Устала?
  Меня хватило только на кивок.
  Чувствовать себя пороховой бочкой. Каждый раз готовой взорваться, от осознания, что ты ничего не можешь поделать с тем, что принадлежишь человеку, которому это не нужно, и с которым нет дальнейшего!
  Наверно только она знает как мне трудно. Я показываю совсем не много. Но разве этого не хватит такому человеку как она?
  Мне не нужно было думать. Моя совесть не дала бы мне сказать нет. Да, я идиотка, я человек слова, если сказала обещаю, всё, я сделаю. Если ты пять лет назад просил меня быть с тобой в момент, когда у тебя умрёт попугайчик, я буду с тобой!
  И сейчас. Он приехал на следующий день, и я сказала "да".
  Я заставила его таскаться со мной по улице. Нефиг буржуйствовать. Он то дрищ, а я то нет. Будем ходить, чтобы жиром не заплыть.
  *
  Мы как и раньше. Говорили обо всём.
  Узнавали новые наши стороны.
  Мне было трудно осознать, что я снова с ним. Что я имею полное право взять его за руку. Но это его инициатива. Я лишь наблюдаю за его порывами.
  У него это выходит, как и всегда легко.
  - Я нет.
  - Почему нет. Скажи ей. Что она сейчас нам может сделать? Запретить?
  - А если бы она тогда тебе запретила? Что было бы? - я усмехнулась.
  - Да ничего не было. Она и так не знала, что я у тебя сутками был.
  Передо мной стоял один вопрос. Что мы будем делать с сексом?!
  Будучи биологом, я воспринимаю у мужчин это как потребность, нежели прихоть.
  Я не смогу дать ему это, первый раз я дала себе зарок до 18, а потом, думала что никогда. Потому что замуж я не собиралась, никогда не грезила этим. И даже шутила, что уйду в монастырь.
  Пример был перед глазами, мой отец был первым маминым мужчиной и только после свадьбы. У моих бабушек был лишь один мужчина так же, их мужья.
  Максим знал это, но что он будет делать? Я не собираюсь выходить за него, и поступиться постулатом не могу.
  - Настя!
  - Ау, - я проморгалась.
  - Скажи маме, что мы вместе!
  - Я не вижу в этом необходимости!
  Он замолчал.
  - Максим, ну вот зачем?!
  - Значит, не видишь?
  - Нет, - выпалила я, прежде чем распознать его злобную интонацию.
  - Хорошо.
  Разговор был не впервые и закончился опять моим отказом.
  Я не видела смысла. Действительно не видела. Я согласилась из-за спора. По своей воле, я бы опять сбежала от него.
  И как бы мы интересно общались? Я видела бы его с другой девушкой, а потом с детьми. Я покачала головой. Куда опять тебя занесло?!
  *
  Сидела и корпела над дипломом, исправляя недочёты и подсказки преподавателя по экономике.
  Как я буду выступать?! Я же панически боюсь публики.
  Даже в школе мне было трудно рассказывать стихи перед одноклассниками, которых я видела в таком виде, что мне должно быть безразлично, что они могут сказать!
  Вот помните ведь. Когда кто-то выходит к доске. Есть два варианта. Либо все выказывают к тебе безразличие и продолжают говорить, гоготать.
  И второй вариант. Мой.
  Все замолкают и пристально смотрят, что я буду делать.
  Я становлюсь каменной, как с Максом. Но тут, всё хуже. Тут решается моё будущее!
  Вот она финальная черта. Диплом и ГОС экзамены.
  Мой молодой человек.
  М-да, звучит не привычно.
  В общем Мася иногда просто сидел молча, после работы, смотрел, как я психую и рву бумагу на которой расписала схемы или еще что. Или просто пялюсь в текст своего диплома и шевелю губами.
  - Насть, успокойся, ты же умная. Всё в порядке.
  - Я дура! - восклицала я, и уходила нам за чаем.
  Не знаю, как он меня выдерживал. Хотя чего это я. У него были годы практики!
  Я возвращалась с кружками, приносила что нибудь вкусное и, устроившись рядом с его горячим боком, спрашивала как он провёл день.
  Меня сразу настигало спокойствие и всё уходило на второй план. Был его голос, запах и тепло.
  Иногда мне всего лишь и нужно было это. Сколько же мне понадобилось времени, чтобы осознать чего я глупая была лишена.
  Эти два месяца дались нам. Не так тяжело как я ожидала. Но маме я так и не сказала.
  Мои в очередной раз уехали в деревню.
  Максим тут же приехал ко мне. И вот мы сидели, и я опять психовала.
  - Всё нормально пройдёт. Ты же не фигню написала там?
  - Нет, - нахмурилась я, - вроде бы...
  Он пропустил смешок. И я стукнула его в плечо.
  - Не будь глупой. Всё будет нормально, всё защитишь, сдашь экзамены и вот, ты уже свободна!
  В благодарность я быстро чмокнула его в щёку. Попыталась. Он тут же повернулся, подставив губы и сразу же улыбнулся.
  Мы разговаривали полночи, потом я заставила его смотреть сериал.
  Он ругался, но смотрел. И впервые я задремала, когда что-то смотрела.
  - Солнце, - я слышу сквозь дрёму его тихий шепот, я пытаюсь вопросительно промычать, но лишь сильней вжимаюсь в его грудь, - спишь?
  Я утвердительно кивнула. Получилось слабо, но его костлявая грудная клетка уловила движение.
  - Я выключу.
  Нехотя выпустила его из своих цепких лап и он выключив всё, улёгся обратно.
  Мы впервые будем спать так. Я у стены, а он с краю. За один вечер как-то много того, что у нас впервые.
  Меня крепко обняли и привычные круги на спине начали убаюкивать меня.
  - Я не могу без тебя... - шепчет мне, я улыбаюсь.
  Захотелось плакать. Если бы ты знал, что это Я! Я, не могу без тебя!
  *
  За день до защиты я отказалась видеться со всеми. Мне нужны, тишина и покой.
  И в эту прогулку я думала не о дипломе. Нет, я думала о будущем. Но мне хотелось видеть будущее с ним.
  И к сожалению его не было.
  За столько лет уже привыкла, если я вижу что то, как в живую могу себе представить, то оно обязательно будет.
  Но я не вижу, не знаю, что будет с нами!
  "Скажи мне, скажи! Сколько еще сил и нервов мне нужно. Что я должна сделать, чтобы пережить это? Как убить в себе это чувство?"
  И как всегда мне никто не ответил. Ответы придётся искать опять у себя в голове. А она как вы уже поняли, совсем отвратный советник...
  Как это глупо. Я не калека, не обделена средствами, не скована, практически в своём проявлении. Мне не на что жаловаться. А я прошу о таких вещах. Когда же я научусь не просить сил.
  Видимо он выдал мне всё и сразу на руки, не оставив у себя резервной ячейки.
  Не винить, не судить. Вот мои принципы. Никто не виноват в том, что я дура и слишком закрытая.
  В этом только моя вина. Когда нибудь и я буду свободна от этого.
  Я вышла с набережной и пошла по центру до своей остановки, чтобы напрямую приехать домой.
  Вдруг что-то отвлекло меня. Я повернула голову, и у ювелирного увидела его спину.
  Я улыбнулась и хотела подойти.
  А потом меня как по рёбрам пнули, поверьте, я знаю о чём говорю.
  Замерев я смотрела, как подходит симпатичная миловидная блондинка. Она вышла из ювелирного. Я где-то видела её. Она вроде бы училась с ним.
  Он что-то сказал ей. Как всегда потёр шею. Что-то обрисовывал руками и она завизжав кинулась ему на шею. Он рассмеялся и обнял повиснувшую у него на шее девушку.
  Слёзы подступили. Но я резко развернулась и ушла так, чтобы даже обернувшись он не увидел меня.
  Молодец, как и всегда. Ты сбежала.
  Я не заметила, как дошла до дома. Истерично смеясь над собой. Над такой наивной идиоткой.
  Поздравляю, ты опять поверила. Офигенные грабли говоришь. А чего тогда разнылась?!
  Ладно. Собралась тряпка. Зайди и сделай это.
  Я вдохнула поглубже и спустя час, вышла.
  Мои одногруппники замерли в ожидании.
  Я кивнула. Все захлопали и заулыбались.Наша защита, предварительная так сказать, только с нашими преподавателями, прошла успешно. Бзики у всех бывают разными.
  - Отметим! Давайте отметим! - кричит Наташка, когда мы выходим из универа, голова кружится от счастья и погодите, что это? Да это же свобода!
  Я взглянула в приветливое небо.
  - Спасибо, - я шепчу куда-то в небо и опускаю голову, улыбаясь смотрю на своих счастливых одногруппников.
  Мне повезло с ними.
  Телефон в очередной раз закричал в сумке, я взглянула на экран и замявшись на секунду. Выключила звук.
  - Ты позвонила маме? - мы сидели в кальянной и пили шампанское, сегодня можно начать с него.
  - Неа, на работе еще, - Наташа уже позвонила папе, маме и бабушкам, я радостно визжала в трубку её маме, подтверждая что мы защитили, мы допущены!
  - А Максу? Он тебя встречал ведь.
  Я нахмурилась.
  - В смысле?
  - Ну он на стоянке у универа был.
  - Я не видела, - звук у телефона я и вовсе выключила.
  Я не буду с ним разговаривать и выяснять отношения. Пошёл к чёрту. Сколько можно?
  Не хочу. Не буду даже размениваться на это. Не мой, так не мой. Заведу себе сорок собак и буду радоваться им.
  И в голове пронеслась физиономия с ямочками и горящими зелёными глазами, я зажмурилась, прогоняя образ.
  Пить расхотелось. Даже кальян не хотелось.
  - Кто такой Макс? - уже пьяненько спрашивает Диана.
  - Её бывший молодой человек, - говорит Никита, глядя на меня.
  Вот только истерик мне и не хватало. Я ведь сразу всем говорю, не светит вам от меня ничего. Поплакаться мне в шевелюру - пожалуйста, похвастаться бабами - да на здоровье, но отношения - мимо.
  Наташа молчит и отпивает из бокала.
  - Ооо, а мы даже и не знали. Покажешь?
  - У меня нет фоток, да и давно это было. Давно, - зачем то тихо повторяю и всё таки прошу виски.
  - Ну покажиии, это не тот с которым ты в тот раз уехала?
  Вот они минусы хождения всем вместе.
  - Он.
  - Так значит не бывший?
  - БЫВШИЙ, - с нажимом добавляю я.
  - Ты уверена? - Наташа озабочено спрашивает меня.
  - Да, Максим - это мой БЫВШИЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, где мой виски! - воплю я.
  Я смотрю на виноватое лицо Наташи. Она протягивает мне телефон.
  - О, то знакомый, то бывший. В честь чего я бывшим стал Настя? - похоронный тон в трубке.
  Я замолчала.
  - Так и будешь молчать? Ты молчишь, когда я виноват! Но я сейчас не виноват. Это не я говорю всем, что ты моя бывшая!
  Придурок. Почему так больно то опять. Не хочу с тобой говорить. Видеть. Слышать. Знать.
  - Я очень рада за тебя. Зато я говорю людям правду. Ведь врать не хорошо, - я добавляю свою излюбленную фразу, мой тон спокойный, как и всегда.
  - Врёшь сейчас ты Настя.
  - У тебя все врут, кроме тебя.
  Мне приносят виски и я залпом выпиваю его.
  - Когда ты будешь дома?
  - Не сегодня.
  - Во сколько?
  - Не днём.
  - Тебе сегодня сидеть с Наташей, и ты говоришь, что не придёшь домой сегодня? И кто из нас врёт?
  - ТЫ! ВРЁШЬ ИЗ НАС, ТОЛЬКО ТЫ!
  Я выключаю телефон и отдаю подруге.
  Впервые я сорвалась на него.
  Просто я не смогла, не смогла выдержать этот обвиняющий тон.
  "Дай мне покоя! Я придумала еще одно желание! Слышишь?! Не чувствовать! Никогда ничего не чувствовать!"
  Тут много людей. Я не смогу даже заплакать. Словно блок стоит у меня на слёзы, если присутствуют люди. Поэтому я улыбаюсь и зову официантку, у которой прошу бутылку виски и льда.
  - Насть извини, просто нажалось, а потом Диана продолжила, и...
  - Да поняла я, ты виски будешь или так и будешь пить эту дрянь?
  - Конечно буду, - официантка приносит нам еще два бокала.
  Никита пьёт с нами.
  Мы пели песни, частушки. Цитировали преподавателей. Среди них большинство забавных и выдающихся личностей.
  Не верилось что это всё.
  Ну почти.
  Староста поднимает бокал, она редко пьёт и совсем мало.
  - Ну что, моя дорогая группа. Я поздравляю нас. Мы все молодцы, мы справились. Я буду по вам очень скучать.
  - Особенно по нашему сутенёру, - шутят девочки про Никиту, он ходит с нами один, нас человек двадцать девочек, а в кафе всегда готов идти только Никита, у других пятерых парней не получается или еще что, а Никита, терпит нас, подпевает песням и шутит шутки.
  - За нас, ура! - напутственно кричит староста, и мы все вторим ей и чокаемся.
  - А я не хочу, не хочу по расчёту, а я вообще никак не хочу, идите вы нахер со своею любовью, я в девственницах отлично так посижу! Ай най най най най на ра най нара най най!!!
  Пела я песенку, когда мы шли к набережной.
  Никита опять смеялся над моими переделанными песнями.
  - Желаю тебе, нормальную бабу Никит, - говорю я моему одногруппнику, с грустью смотрящему на меня, когда я смотрю вдаль, моё боковое зрение работает отменно.
  - Есть у меня одна. Да только не моя, - усмехается парень и тоже смотрит вдаль.
  - Ну знаешь, у Емца читала. Либо умная, либо ноги прямые... - я хотела закончить тем, что я не нормальная, но он удивил.
  - Получается ты балансируешь.
  - Неа, значит я вас всех шикарно наёбываю, это я умею.
  Мы замолчали.
  *
  Я быстро вернулась домой. Абсолютно трезвая.
  Мама собиралась идти гулять после работы.
  - Успела, - говорю я, и быстро стягиваю кеды.
  - Насть, а что у вас с Максимом?
  - С кем?
  - С Максимом, - с нажимом говорит мама.
  - У нас, ничего.
  Она промолчала.
  Почему она спросила? Опять там на работе все всё обсуждают. Ну да, родители ведь. Поди мама Максима вынесла это на обсуждение.
  Я зашла к себе в комнату. Там стоял букет.
  - С защитой, - улыбается мама, глядя как я зарываюсь в огромные ромашки.
  - Спасибо, - чмокаю в щёку и ставлю на место.
  - А это чьи? - белые розы, огромный букет.
  - Максим привёз. Просил поздравить.
  - М, понятно.
  Начала переодеваться.
  - Ну всё, я убежала! - говорит мама, стоя в блузке и без штанов, поправляя короткие волосы.
  - Ты решила как тётя Света, без штанов уйти? - смеюсь глядя на непонимающую маму.
  У них на работе. Опаздывать нельзя. Совсем, даже за 2 минуты, штрафуют на 25 процентов.
  И вот тётя Света, мамина подруга, проспала, муж быстро убежал в машину, и стал ждать её. Ну она и вылетела, в кофте и без штанов. Уселась на сидение и кричала быстро ехать. Муж смеялся до слёз. Женщина, чертыхаясь убежала за штанами и всё таки добралась до работы не опоздав.
  Ладно была весна.
  Уж не знаю, почему она не заметила их отсутствие. Может из-за утреннего переполоха, может из-за паники, может от того что привыкла к юбкам, или еще что, но смеялась я громко.
  Представляя, как я так же вылетаю на учёбу.
  - Вот блин, - она быстро взяла с кресла приготовленные джинсы и одев, закинула сумку на плечо, ушла.
  Я осталась одна. Не преминула этим воспользоваться и пошла считать розы.
  Двадцать.
  - Бесишь меня, - шепнула я Максиму, а розы понюхала.
  Всё таки по вкусу мне больше полевые ромашки и герберы. Но розы, они тоже красивые, особенно белые, это мой любимый цвет.
  Звонил. Не отвечала. Приезжал. Не выходила. Неделю такого поведения. Чувствую себя пятнадцатилетней идиоткой. Поздравляю, ты помолодела без хирургии, дура безмозглая!
  - Настя! - он кричит под окном.
  Я подошла к окну и смотрела на него. И почему ты такой!? Такой весь не такой. Стань другим и у меня пройдёт это!
  Второй этаж позволял всё прекрасно видеть и слышать.
  - Выйди, поговорим!
  Я показала средний палец.
  - Я сказал быстро выйди!
  Показав тот же палец, другой руки, я ушла от окна и пошла, делать себе чай.
  - Ой, это же Максим, - говорит Наташа, глядя в окошко на кухне, которое так же выходило на ту сторону где он.
  Она замолчала.
  - Что он делает? - она повернулась ко мне и ждала ответа.
  - Ерундой занимается.
  - Смотри!
  Панический вопль Наташи заставил быстро подлететь к окну.
  Откуда-то взялся Никита и они уже собрались разбираться. У Макса ходили желваки, а Никита был спокоен, он всегда выглядит таким перед чем-то плохим.
  Я задолбилась в окно.
  - Придурки! Быстро отошли, тут постоянно наряд ходит. Вас заметут, я потом как объяснять буду, - ору как дура на весь дом в открытое окно.
  - Да не вопрос, в машину, - говорит Максим Никите, тот пожимает плечами и начинает двигаться к передней дверце.
  Я хватаю ключи и бегу на улицу, в чём была, в домашних сланцах, шортах и майке.
  - Ну ка быстро в дом зашёл! - бью Максима в плечо и толкаю к подъезду.
  Он зло и осуждающе посмотрел на меня. Но пошёл к дверям.
  Никита выжидающе остановился.
  - Что случилось? Почему не позвонил? - он был расстроенным, пустым.
  - Ба в больнице, шёл из неё. Хотел поговорить с кем нибудь.
  - Опять? - его бабушка уже лежала там, год назад.
  Но всё стало хорошо после двух недель лечения в больнице, и её выписали.
  И вот снова. Она жила с ним. Родители в одной квартире, они в другой. Она заботилась о нём. Никита очень привязан к ней.
  Наше поколение воспитывали бабушки. Только им, мы по настоящему были нужны.
  - Как она себя чувствует?
  - Говорит что нормально, врачи говорят другое, сама знаешь.
  Я киваю.
  - Хочешь чаю?
  - Давай.
  Мы поднялись в квартиру в молчании. Максим уже сидел с Наташкой и они что-то смотрели в планшете.
  Она и боялась и одновременно смотрела на Масю восторженно. Уж не знаю почему. Когда была совсем маленькой, боялась и стеснялась его.
  Став чуть старше, меньше боялась, но жутко стеснялась. А теперь... эх, девочки есть девочки.
  Я налила Никите чаю. Мы сидели и смотрели, как Наташа показывает нам видео снятое на планшет с двоюродным братом Мишей, они одногодки практически.
  Видя, как Максим внимательно её слушает и спрашивает. Мне вспомнилось то время.
  Это уже после того как мне сняли гипс, Наташка была еще крошкой.
  Я сидела с ней. Мы пришли с прогулки, и я раздела её. Максим заявился. Я открыла, и мне нужно было покормить её, но прежде вымыть руки.
  Я попросила его посидеть с ней, она была сонной и не плакала, а смотрела и пыталась снова задремать, нужно было подогреть молоко и дать ей бутылочку.
  Ей было тогда десять месяцев.
  Он вылупил глаза и панически смотрел на неё.
  - Я не умею Настя!
  - Просто сядь сюда, - я указала на диван, - Вот, так, возьми и просто держи. Три секунды, Максим!
  Я вручила ему куколку в свёртке и быстро побежала мыть руки.
  Вернулась меньше чем через пол минуты, успев разложить уличные вещи и вымыть руки, перед этим поставить молоко в горячую воду.
  Я засмеялась, увидев испуганное выражение лица этого буйного парня.
  Он был напуган, смущён и не шевелился. Как сел, взял, так и сидел. Словно окаменел.
  Я долго смеялась, даже когда кормила и укачивала Наташу.
  Вторая женщина в моей жизни, которую он боится. Моя мать и моя сестра.
  У него была племянница, ей тогда было три года. И она очень любила Макса. Баловались, визжала и каталась на шее или спине. Рассказывал ей сказки.
  А тут совсем маленькая, он боится таких детей.
  Сейчас она выросла. И он спокойно с ней управляется. Даже интересно с ней.
  Я шучу, что они развития то одного, на что меня всегда хлопают по холёному месту или кусают.
  Научила на свою голову. Теперь вот возмущаюсь.
  Столько теплоты. У меня к нему так много всего. Я перевожу взгляд на Никиту. И совсем ничего. Да, друг, да могу помочь, пожалеть. Но Макс.
  Я словно ухожу под воду, но как ни странно могу дышать. Глубоко, свободно, часто.
  Мы просидели так час. Никита рассказал всё, что у него на душе. Я выслушала, дала поддержку. Но этого так мало. Я ведь не врач.
  Завтра он сходит проведать её и снова придёт. Я закрылась за ним.
  Зашла в комнату, они так и сидели, продолжали там копаться и что-то искать.
  - Кушать будете?
  - Угу, - мычит Максим, - вот! Смотри, - включает ей какой-то клип и идёт со мной на кухню.
  - Что у него с бабушкой?
  - Ей опять плохо, возраст даёт о себе знать.
  Я накладываю в тарелки еду. Он подошёл и обнял меня.
  Внутри... Это неописуемо... Это трудно.
  - Люблю тебя, - это вырвалось как-то само собой, когда он крепче обнял и поцеловал в плечо.
  - Я тебя люблю, - спокойно отозвалось моё прошлое и настоящее, стоящее за моей спиной.
  - Зачем ты полез к нему?
  - Выбесил меня, думал его ждёшь. Ну и сама знаешь, как это у меня бывает...
  - Ага, знаю.
  Но не прощу я ему эту блондинку. Щас как дать с разворота ложкой в его упрямый лоб, и желательно с летальным исходом, что-то размечталась я!
  Но я просто вырвалась, и ушла ставить тарелки в микроволновку.
  - Чего надо-то?
  И угораздило тебя Настя ляпнуть такое. Первый раз и когда!? Вообще не вовремя.
  Он видимо не знал что сказать, поэтому молчал.
  Сидели и кушали. Я сидела и думала об экзаменах.
  Всю неделю я повторяла. Готовилась и вслух проговаривала многие страницы теории.
  Вот и сейчас в голове я проговаривала страницы.
  Память и моё проклятие, и моё спасение.
  Наташка просила Максима пойти поиграть с ней в Xbox, но он пообещался что скоро придёт, а пока не может.
  Она улетела к себе в комнату. Я стала мыть посуду.
  - Что я опять сделал?
  - А сам не знаешь?
  - Нет.
  - Ну значит ничего не сделал.
  - К чему тогда вот всё это было?
  - Просто так. И если ты еще не понял...
  - Нет, - спокойное отрицание.
  - Я не задавала вопрос.
  - Не имеет значения. Мы всё равно вместе. Не знаю что ты опять там придумала. Я ничего не сделал для того, чтобы мы разошлись.
  Ух ты, всё таки выросли. Он уже не извиняется безотчётно.
  - А я знаю. Поэтому свали уже. Может закончим на этом? - я развернулась, - Надоело, - я пожимаю плечами, быть одной стало практически привычно, только вот руки мерзнут, но это того не стоит.
  - Что надоело? - он злится, я вижу это по глазам, по сжатым кулакам, на коленях.
  - Всё. Из этого ничего не получится, ты лучше меня это знаешь.
  И да, первый раз, отвечаю на его вопросы. Впервые я говорю то, что мне хочется.
  - Я бы не предлагал тебе быть вместе если бы считал иначе. Ты думаешь, я просто так бегаю вокруг тебя всё время? Ты прекрасно знаешь, что я ни за кем и никогда не бегал! Не приходило в голову, что мне надоело в один момент стучаться в закрытые двери?
  - Приходило. Но это ничего не меняет. Они так же закрыты.
  - Я открою. Не открою, так сломаю. Что тебе надоело? Что конкретно тебе может надоесть?
  - Твоё постоянное враньё. Твои бабы. Наши разные моральные ценности, даже элементарное это у нас не сходится.
  - Какая нахрен разница, одни и те же у нас моральные ценности или нет?! Главное что я могу принять тебя. Со всеми этими тараканами и твоей до ужаса низкой самооценкой. Даже дебилов, этих бегающих за тобой готов терпеть!
  - А я не готова терпеть блондинок, брюнеток, рыжих, да хоть лысых, я не хочу. Потому что я не уверена в тебе. Я не могу дать тебе всего того что тебе нужно, и ... появится необходимость в чём то, что смогут дать только другие.
  По факту, я не уверена в себе. Я хочу дать ему всё, но у меня ничего нет. Абсолютно ничего.
  - При чём тут секс?
  - Да я не о сексе. Я об элементарном ласковом обращении. О выражении чувств, ты же как девчонка сентиментален, тебе нужна ласка, тепло. А что я могу дать? Сарказм, пошутить над твоей неудачей?! Иронично глянуть на твоё грустное настроение? Пора бы уже признать, что я не способна выражать эмоции, я ущербная.
  Наверно он был поражён. Впервые я что-то объясняла ему о себе.
  - Мне не нужна другая. Если бы мне было недостаточно тебя, я бы не был с тобой.
  - Да я вообще не шарю, чего ты вцепился в меня?!
  - Мне хорошо с тобой. С тобой по-другому. С тобой по-настоящему. Что еще нужно? - он выглядел злым.
  Из нас умной должна быть я. Он так говорит. Но он знает об отношениях больше меня. Он умеет выражать эмоции, я - нет.
  - А теперь. При чём тут опять бабы?
  Я вздохнула и слегка скривила лицо в протесте. Мне не хотелось снова увидеть это. Даже говорить об этом было отвратительно.
  - Начала говорить, продолжай. Ты меня обвиняешь, я же должен знать в чём?
  - Ну видела я тебя с блондинкой. А ты сам и не знаешь?
  Он нахмурился.
  - Что я делал?
  - Разговаривал, потом она повисла у тебя на шее.
  - Как блондинка выглядела?
  - Ты что ИЗДЕВАЕШЬСЯ? У тебя их сколько? В день по две?
  - Перестань. Ты наверно видела Олю из ювелирного.
  - Да, ты с ней вроде учился.
  Он улыбнулся.
  Вот придурок.
  "Нож видишь? Кинь в него!"
  Я отмахнулась от навязчивой идеи сделать ему больно. Потому что тут же начну жалеть его и корить себя.
  - Я с ней встретился по делу.
  Я не буду спрашивать по какому, пошёл к лешему.
  Он смотрел и ждал вопроса.
  - Рада за вас. Всё? Закончили?
  - Не выбешивай меня!
  - Не ори!
  - Щас подошла ко мне, села и выслушала меня от начала и до конца, блядь!
  - Не командуй, тебе вообще не идёт это. В роли нытика ты куда более привлекательный.
  - Быстро!
  Захотелось засмеяться, но я покашляла и сделала как он просил. Ну а чего? Мужик вроде как никак. А нам положено их слушаться или еще чего там. Не разбираюсь я в этом деле.
  Мы сидели в молчании. Примерно минуту, пока я давилась смехом, над его серьёзным видом. И мне бы дуре догадаться про ювелирный, и его эту улыбку. Но нет же, сижу и ржу.
  - Вообще я собирался сделать это в день защиты. У мамы твоей попросить. Ну и ты как всегда выдала.
  - Бла-бла-бла. К сути давай.
  Вот сам напомнил мне про эту Олю, щас меня бесит один только его вид. Чтоб тебя, кабель блин!
  - Я сказал, выслушай от начала и до конца, - да-да, прям зло в кости (зло во плоти, но отсутствие оной, будет заменено на кости).
  - Неудобно на табурете.
  Встала и ушла к себе в комнату.
  Мы уселись на диван, я приготовилась внимательно слушать очередную лапшу.
  - Не особо долго думая. Потому что решение это давно пришло, еще до ..., - он показывал рукой, словно перематывая назад, я так понимаю до бабы твоей прошлой, - когда я еще видел и хотел этого. Потом мы всё испортили. Но картинка у меня осталась.
  Серьёзно? Исповедь? Докатились.
  "Ладно, продолжай, сын мой".
  - Это будет долго продолжаться?
  - Настя, ты сама вечно просишь, чтобы я связно объяснял! Иначе я опять скажу и ты придерёшься! Разругаемся опять!
  - Дак ты выражайся нормально, а не черте как!
  - Короче, сиди, щас.
  Он встал и ушёл.
  Я в недоумении осталась сидеть.
  Подумала, шут его знает сколько будет носить, взяла тетрадь и начала читать.
  - Вечно всё у нас через одно место, - слышу бурчит, и заходит в комнату.
  Не, не думайте, ни цветов, ни шаров, ни чего там еще полагается.
  Всё то же самое. Поло, шорты.
  - Зачем уходил?
  Я саркастично взглянула на него. Неужели не всё продумал, а расписал и забыл кусок текста? Ладно, не буду я его обижать, он и так природой обиженный!
  - Погоди, щас, вспомню.
  Он что-то пытаясь вспомнить, встал на одно колено.
  - Я в рыцари не посвящаю, не туда обратился, - глядя на эту каланчу коленопреклонённую, стало до жути смешно.
  Где мой меч и средневековое платье?
  - Да помолчи ты, вроде так отец говорил.
  Он достал что-то из заднего кармана.
  Ёптр!!!
  Я замолчала. Впервые даже мой сарказм не хотел осознавать происходящее.
  - Будь моей женой.
  И смотрит так. Опять не нашла я слов.
  Я молчала. До мозга медленно доходило.
  -Ты БОЛЬНОЙ?!
  Всё что выдал мозг.
  - И почему ж я знал то?
  - Потому что больной!? Как тебе в голову то такое могло прийти?
  - Настя, я нашёл решение, - его убеждённость в правильности действия читалась на смазливом лице.
  - Чего? Решение чего?
  - Ты не хотела до свадьбы. Я не буду беситься из-за других.
  - Ты серьёзно дебил? Из за секса, ты делаешь мне предложение?
  - Я ЖЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ТЫ НАЧНЁШЬ ОПЯТЬ! - рычит и недовольно смотрит, да не картавь ты, сбрось громкость, я поморщилась.
  - Дак, а как еще это понять?!
  - Всё. Закончили.
  Ну слава богу.
  Но нет. Он продолжил!
  - Мать твоя дала согласие. Думала она конечно неделю, но согласилась. Это видимо семейное! С дядей... я потом разберусь.
  - Ты точно больной. У тебя самосохранение атрофировано.
  Мама согласилась. Она явно не моя родственница, уверена, меня подменили в роддоме!
  - Я не согласна.
  - Согласна Настя. Я тебя люблю, ты меня любишь. Всё, всё сложилось, подаём в загс и через сколько там? Да не суть, мы женимся.
  - От больной.
  Я сидела в прострации, этот дурак всё продумал. Как только в его голове то всё это уложилось?
  - Конечно больной, здоровый бы уже давно кляп купил.
  Я негодующе сверкнула взглядом. Но неа, не напугался. Он выглядит довольным. Точно больной. Надо бы в больницу наведаться с ним.
  - А на какой палец то надо надевать? - он достал кольцо, и посмотрел на мои руки.
  - Нашёл у кого спросить!
  Боже, мы придурки. Это ж какая из нас семья-то выйдет?!
  *
  - Видишь! Ремонт! Всё, уходим! - я ору на всё здание и собираюсь рвануть обратно из него.
  Мы пришли подавать заявление. Ииии, кто победитель всегда и везде, ой мам, да это же я! Там был ремонт. Не знаю, всего здания или только лестницы, но я жутко обрадовалась, кольцо на безымянном, прямо таки весило тонну.
  Самое страшное было сообщать дяде. Ох как я боялась. Ох как меня трясло. Когда мой любимый родственник, прищурившись рассматривал Максима, чуть впервые в жизни не брякнулась в обморок.
  - И сколько вы уже вместе? - такой тон, что я никогда и не слышала его.
  - Пять лет.
  Дядя перевёл взгляд на меня. От дурак! Они ж никто не знают о нём.
  - Нина много рассказывала о тебе, - обращается он к Максу, они что, обсуждали мою личную жизнь, за моей спиной?!
  - Очень рад. А то Настя не хотела рассказывать.
  Теперь дядя прищурился и посмотрел на меня. Спрячьте меня! Зато тётя сияла, как начищенный самовар, и старалась не подмигивать из-за плеча дяди.
  Это было в тот же день, что и предложение.
  А вот теперь мы тут.
  Но как вы думаете, что сделал Максим?
  - Стоять, у меня тут знакомая мамы должна нас встретить и взять заявление.
  Я от разочарования аж сдулась.
  Не буду нудно рассказывать, как я путалась в своём имени, фамилии, даже дату рождения умудрилась забыть. Сколько там бумаги мы испортили.
  Максиму пришлось говорить некоторое за меня.
  Как же я буду ГОСы то сдавать, с такими нервами?!
  Он был доволен сверх меры.
  *
  Мы сдали экзамены. Мы всё выдержали и за наши мучения, мы получили дипломы.
  - А как он делал предложение? Он же всегда такой романтичный! Букет поди огромный, надпись на асфальте...
  - Губу закатай, - сказала я с горящим взглядом смотрящей на моё кольцо Наташе.
  Даша ржала опять надо мной.
  - В чём ты была прости? - смеялась и тыкала в меня пальцем, - Все готовятся, а вы! Хотя, правильно сделал. Поставил перед фактом, а то бы так никогда не поженились! - потом она ржала над тем что там был ремонт, над тем как мы заполняли все нужные документы, - я боюсь представить что будет на свадьбе! - вдруг стала серьёзной, - Платье, мы выбираем вместе, и никаких чёрных!
  Я показала язык, и убрала бумажки с фотографиями чёрных длинных платьев.
  *
  - Когда кончатся платья?! Даша, мама ну скажи ей!
  - Настя, мы не всё посмотрели. Ой, смотри какая прелесть, чем то на моё свадебное похоже, да? - мама увидела кружевное платье, с прозрачными рукавами и закрытым до горла, тоже с прозрачной тканью, от груди до шеи.
  - Оно колется! - говорю, я, надевая какое то офигительно пышное платье.
  - Не будь привередливой хотя бы сейчас! Колется ей. Тебе всё колется! - бурчит мама, поправляя подол, - Куколка, - отходит и осматривает меня.
  - Щикарный женщин, - говорит с акцентом Даша, чмокая кончики пальцев.
  - Не умеешь, не берись, женщина, - воплю я на азербайджанский манер и сдвигаю брови.
  - Да тебе видней, ты ж с такими училась, - и ржёт, вот зараза.
  - Сама знаешь, они были одними из самых умных!
  - Ага, Россия для Русских!
  Сказал будущий президент России. Я на полном серьёзе. Эту женщину я вижу только на высоких постах.
  - Ну ладно, Азеров и Чеченов, только не буйных, оставим. Если нет, то расстрелять, - поправляя несуществующие усы, сказала Дарья.
  - Тьфу на тебя.
  - Так, не отвлекаемся! - мама увидела очередное принесённое загнанной девушкой платье.
  Я тяжко вздохнула и снова вертелась, показывая спину, подол, рукава, вырез.
  Спустя часа четыре. Я уже ненавидела весь мир и готова была взять даже платье похожее на торт!
  Уже не глядя я залазила в платья.
  - Сколько? Снимите это! - увидела я бирку на платье, на других не видела, но на этом.
  - Настя, это нормальная цена для платья!
  - Для платья! А это что, тюль намотанная? Сто двадцать тысяч. Нахрен вас с такими ценами на ТАКОЕ!
  Мама сурово глянула на меня при слове нахрен.
  - Девушка. Вам сказали, не пышное, не тюль, не колющееся, не твёрдый корсет, без вышивки, бисера и прочей ерунды... - опять говорит мама, спокойно, как удав Каа мартышкам.
  И опять она кивает. И опять приносит какое-то безе.
  - Я хочу домой, - шепчу в трубку Максиму, - это ты виноват, - обвиняюще шиплю, на что он смеётся.
  - Вы долго еще?
  - Я тебя ненавижу, - хнычу я.
  - Даа, да, знаю я. Быстрей давайте.
  Я опять стою и недовольно залажу в очередной кошмар.
  - Анастасия, - говорит умоляюще девушка, - может вы сами посмотрите.
  - Где ж вы раньше-то были, - шепчу я девушке, которая устала не меньше чем я.
  Хватаю подол и мы идём непонятно куда.
  - А в зал?
  - Я уже всё оттуда приносила, - вздыхает она.
  Ух ты сколько их.
  И я нашла его! Оно шикарное.
  До ключиц, оканчивается окантовка, облепляя их основание, рукава, словно крылья, только короткие, выступают у окончания плеч, очень плотное кружево. Такая ткань до талии, дальше идёт струящаяся ткань, без шлейфа, без каких либо отделок, всё просто и аккуратно.
  Надела это платье и поняла. Вот и всё. Кажется, я выхожу замуж.
  Ну какой мне муж. Я же маленькая.
  Нам всего двадцать один. И чего мы делаем? Мы же не выдержим.
  Мама замолчала. Даша восторженно смотрела на ткань. Она любит такое.
  Мы взяли это платье. Я долго не могла понять, нужна ли фата.
  Взяли, длинную, на заколке.
  Подгонка для платья на неделю. И вот, у меня оно будет.
  - Почему мы выбирали платье в последний момент?
  - Чтобы меня не бесило, что у меня есть, но надо глянуть еще, вдруг не моё!
  Мои женщины тяжко вздыхают, я не взяла Наташку с собой, сестру младшую, потому что она не может сидеть на месте. Два самых важных в моей жизни человека, выбрали для меня платье. Дядя же учавствовал во всём остальном, он не любитель шмоток. А мама сказала, что он просто расплачется при виде меня.
  Максим встретил нас у салона. И мне был вручен огромный букет и медведь.
  Всё как положено. Только теперь букет из герберов. А медведь бурый. Неужели, нормальный медведь.
  - А то у нас всё время как то не так всё, - он целует меня в макушку - мама тут, - подвезти?
  - Вы езжайте. Меня Виталик заберёт.
  Виталик помахал нам рукой из машины.
  - Может это, выпьем? - у меня был жуткий нервяк.
  Мы заехали в бар.
  - Как люди это выдерживают?
  - Ой, - Даша сморщилась, - ты во всём мне помогала.
  - Да нет, я про стресс, я просто не могу осознать, что Я и ЗАМУЖ. За муж и я.
  - Ну слава богу, что женитесь. А то надоели уже оба. Не только друг другу, но и всем нервы треплете. Так бы всю жизнь испохабили.
  Укоряет меня моя лучшая часть, когда мой будущий муж. Какой ужас. Уходит нам за выпивкой.
  - Сейчас будет по другому? Мы на законных основаниях будем её похабить!?
  - Это совсем другое. Вы будете принадлежать друг другу. Вы и так принадлежите, со скольки? С тринадцати? Двенадцати? А теперь, у тебя не будет права взять и отказаться, не будет пути назад Настя.
  - Спасибо, это совсем не наводит на меня ужас и панику!
  Она заржала, совершенно не культурно.
  - Рус щас подъедет. Как раз с работы.
  - Я не хочу, - снова заладила я, это бьётся в голове.
  - Опять тебя накрыло. Успокойся. Я же умнее вас обоих. Я знаю гораздо больше. Это мне нужно было искать человека. А вы нашли друг друга. Только мозги всем парили. Это ж даже ежу понятно. Но вот если бы его отец узнал об аборте, он бы заставил его жениться на той, и-го-го, и я точно знаю, ты бы жила одна со ста собаками, а он бы бухал и метался.
  - Отличная зарисовка для комикса, - я истерично засмеялась, потому что она была права.
  - Никто конечно не думал, что ты НАСТОЛЬКО его любишь. Даже я сомневалась. Но твои кучи отшитых парней, навели меня на размышления, - опять эти волны бровями.
  - Помолчи, а. Ботан эдакий.
  Я всё время с момента его предложения смотрела на кольцо. Казалось странным осознавать, что я окольцована.
  Его основание было плетённым. Золотое. Не люблю золото, но тут это казалось добавляло прелести. И был камень, большой, квадратный, а вокруг него кучка мелких. Оно одновременно и простое, и в другое время замысловатое, необычное.
  Объяснение про блондинку отпало. В моей голове еще могут сойтись несколько фактов. Так что я закруглила скандал.
  Я хотела тихую, скромную свадьбу. Но он совсем не любит такое. Ему подавай что нибудь буйное, шумное, со множеством зрителей.
  Выпендрёжник.
  *
  Сколько я не отнекивалась. Сколько не истерила, что не хочу такой ерунды. Выкуп был. Максим тоже недоумевал, на кой фиг нам это надо.
  И вот я сижу. Запертая в комнате, в платье, на полу. Вообще пофиг, я устала тут стоять как кукла в торте.
  - Настя-Настя-Настя! Готовься! Он в квартире, - шепчет мне мелкая.
  Я встаю с пола.
  - Угадай какой из ключей от этой двери и тогда будет тебе невеста! - кто придумал эту ересь?
  Он же прекрасно знает, какой ключ от моей комнаты!
  Ключ в замке забренчал и при повороте, что то жутко щёлкнуло.
  - Бляяя, - я заржала, поняв, что ключ сломался.
  Началась паника. Все запричитали.
  - Насть, как вы открывали с Дашкой в общаге двери?
  - Ножом, - пожимаю я плечами.
  - Нож мне мелкий и плоскогубцы.
  Топот и все ушли искать у отчима в ящиках инструменты. Там чёрт ногу сломит, это надолго. Находим там, что нибудь только я и сам дядь Виталик.
  Я снова уселась на пол.
  - Мась...
  - М?
  - Может не надо? - мне захотелось плакать, нам уже который раз дают понять что не судьба.
  - Солнце, успокойся, щас принесут мне всё необходимое и поедем, - ровным тоном говорит этот, муж, вот.
  - А там, тётка которая болтает, умрёт на месте. Или здание снесут. Или машина сломается.
  - Перестань. Мы сначала венчаться поедем.
  - Ты больной? А если мы разойдёмся! Это грешно! В конце то концов.
  - Ты чё опять начинаешь, не каркай. Ты про армию так же сказала, "если будем общаться"... - невыносимым голосом прокаркал этот, муж!
  - Я ведь сказала.
  - И так оно и было! Перестали!
  - Перестали, потому что ты дурак!
  - Всё, любимая, будь другом, не кричи, всё нормально, всё сходится по времени.
  - А если я не согласна! Если я не хочу!?
  - Ты собираешься разводиться?
  - Нет. Наверно. Но мы же не можем знать на перёд!
  - Я не собираюсь разводиться!
  - Давай не будем. Давай вообще просто отпразднуем, но не поженимся?! А?!
  Тишина была ответом.
  - Мась...
  - Я столько лет шёл у тебя на поводу. Твои истерики и неуверенность. Пожалуй в этот раз. Я пошлю тебя Настя! Мы поженимся, мы обвенчаемся и будем жить долго блядь, и счастливо. И вообще, это я должен переживать, я беру в жёны девственницу, Я и ДЕВСТВЕНИЦУ, - он ржёт, вот говнюк.
  После армии в машине, мы говорили с ним:
  - И что вы будете делать, если не подходите друг другу в сексе? Будете терпеть и жить вместе? - недовольно смотрит это недоразумение на меня.
  - Да, буду терпеть, с сексом можно всё наладить, столько всякой ерунды сейчас, а вот с тем что человек тебе противен по самой сути, когда только открывает рот чтобы высказаться, вот этого я не вынесу...
  - И что? Я тебя терпеть не буду, если ты не подойдёшь мне в постели! - мстительно говорю я.
  - Я тебе не буду терпеть!
  Мы помолчали. Придурок, опять всё решил сам.
  - Я люблю тебя.
  Я улыбаюсь.
  - И чё молчишь?! - мне стукнули в дверь.
  - Мы же не справимся. Друг друга даже год не вытерпим, - мне действительно смешно, даже нашу совместную жизнь я не представляю.
  - Мне поставят памятник за отвагу и терпение, но мы справимся солнц.
  - Ты явно мазохист.
  - И это можем попрактиковать.
  Я засмеялась. Пошляком был, пошляком остался.
  - Это капец. Я так хочу!
  - Я так и знала, что ты пошёл на это ради постели!
  - Размечталась, я пошёл на это за еду.
  - Что?!
  - А что, вы вкусно готовите, - отзываются мне с той стороны.
  Потом что-то ломается в замке, хрустит. И вот уже стоит передо мной мой будущий муж, если кирпич только кому то из нас на голову не свалится.
  - Ну всё? С истерикой закончили?
  Я улыбаюсь. Куда-то пропал нервяк. Я киваю.
  *
  - А разве сегодня? - говорит нам женщина на входе.
  - Я же говорила! - умоляюще шепчу Максиму, и вцепляюсь в его горячую ладошку, своей холодной.
  - Сегодня, - недовольно говорит Максим, глядя на меня, - Ведьма, - шепчет мне.
  К нам выходит батюшка. Подзывает.
  Мы идём за ним.
  Не описать, что я чувствовала в этот момент. Я словно не находилась в теле. Будто смотрю со стороны. Камера быстро и бесшумно снимает нас.
  Как только разрешают, я вцепляюсь в его руку и больше не отпускаю.
  Выходя из церкви, меня до сих пор опутывает запах ладана и чего-то еще.
  Я не могу поверить. Что ж я наделала то. Моя мать венчалась с отцом. Он был даже не крещён и ради неё покрестился, это он настоял на венчании.
  Мама ушла. Она старалась. Но он слишком изменился после армии. Три года, это не год. Ей было трудно, но она ушла.
  - Да, грех на душу взяла, - печально улыбалась мама, когда рассказывала мне.
  Больше всего в жизни я боялась быть с тем, кто не моё. Еще боялась, что не перенесу, если вдруг встречу своего человека и потом по воле обстоятельств разойдусь с ним.
  Но вот он меня целует и мне так спокойно.
  Сколько ж людей. Как некомфортно. Кто плачет, кто чуть ли не смеётся. Кто восторженно разглядывает нас. Чувствую себя как в зоопарке, кажется я это уже говорила?
  Мы расписываемся. Ну, после того, как я потрясла ручку, кажется, в ней кончаются чернила.
  Это еще ничего, вот когда я в паспорте расписывалась, ручки на мне всегда кончались, и половинчатая роспись радовала глаз, потом я дописывала другой ручкой.
  Свадьба проходит шумно, всё как он и хотел.
  Зато на венчании всё было тихо. Только я и он.
  - Вы очень красивая пара, - говорит нам фотограф, разглядывая в объектив, на что я изгибаю бровь в сомнении.
  - Ну хоть фотографии у нас совместные будут, - обнимает меня Максим.
  - Ага, очень интересная картотека, те три. И эти. До и после, - качаю я головой.
  - Поцелуйте невесту, - говорит тот же неугомонный мужик, Макс ухмыляется на моё "до и после", и целует.
  *
  - Почему у тебя такой довольный вид? Ты что? Пакость какую-то сделал? - говорю я, тыча в фотографию, где я смотрю куда-то, а он так ухмыляется, что становится не по себе.
  - Говоришь, словно я кот!
  - А ты хуже кота! - корчу я моську.
  - Ну-ка! - меня роняют на кровать и забирают фотографии.
  Он устраивается на полу и рассматривает их. Прошёл месяц, а фотографии нам принесли только сейчас.
  Вредный мужик фотограф, оказался не плохим человеком своего дела.
  - Почему так много, где ты меня целуешь, - я лежу у него над плечом и тоже смотрю фотографии.
  - Он может этот, которые домашнее видео снимают.
  - Притормози, его позвал ты, так что неа, даже не намекай.
  Я отвесила лёгкий подзатыльник.
  - Я даже не спрашивала, почему мы так быстро сыграли свадьбу?
  - Я же говорил, знакомые, мамы, папы. Да не суть. Всё решают связи, - говорит мне мой муж, разглядывая меня и Никиту и еще несколько девочек из группы.
  - Почему я не видел, как вы снимали это?
  - Как это не видел? Ты мне весь мозг прополоскал!
  - Это была другая.
  - Нет, эта же!
  Он прищурился, отодвинул фотографию подальше, разглядывая её.
  - Да?
  - Да, - я встала с кровати и пошла налить чай, чайник вскипел и выключился..
  - Мне нравится вот эта, - приносит он фотографию, где я упираюсь подбородком ему в грудь и смотрю в лицо, а на нас смотрят наши мамы, прикрывают рот, сдерживая слёзы.
  - Поставим в рамку. В честь того что всё таки сделали это назло всем, - он смеётся, знает что он при любом раскладе не нравится моей маме.
  - О, так два повода: постель и пакость! Вот чего ты ухмылялся, наверно моей маме посылал столь довольное выражение лица?! - я ударила ладошкой в грудь.
  - Да не, я посылал его всем обломавшимся мужикам, - укоряют меня за моих друзей.
  Я показала язык.
  
  О чём это я? Ах да!
  Говорила что проще без него? Не-а.
  Говорила, что проживу и так? Да кому я врала?
  Время лечит? Врут все.
  Как встретишь Новый Год, так его и проведёшь? Ни разу.
  Говорила никогда не выйду замуж? Вот она я. Я люблю его, не хочу быть без него и дня. Пусть он выбешивает меня. И несёт какую то чушь. Но наверно за это мы тоже любим.
  Говорила, что не хочу быть с ним? Я не хочу быть без него, не хочу расставаться с ним, это да.
  Говорила что мы не те дети? Носиться по дому и не отдавать последнюю конфету, это нам ни сколько не мешает. И не важно, что он не любит сладкое, а я такие не ем.
  Непонятные тропы и закоулки, вывели нас снова к друг другу. Теперь я не прошу сил, я тихонько говорю спасибо. Что он помог мне выдержать и не сбежать, как я делала это всегда.
  Запрещать себе любить или скрывать это, теперь, я понимаю что это странно. И никому от этого не легче и не лучше. От этого становится тяжелее, прямо над сердцем. Метафорически конечно, но всё же...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"