Сказочная Юли : другие произведения.

Эти дурацкие шестерёнки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное это даже хорошо, что спустя столько лет изучения любимых вдоль и поперёк, они умудряются удивлять нас. Имеется в виду конечно нечто положительное.

  - Настя! - кричит мой бывший одноклассник и очень хороший друг, настолько хороший, что зовём друг друга "брат" и "сестрёнка".
  Мы стоим с Максимом на светофоре, я размахиваю нашими сцепленными руками, в полу домашней одежде, с косой, которую заплёл он же, собрались до магазина. Ему внезапно захотелось чего-то, а чего не знает.
  Я завидев того улыбаюсь, и меня тут же стискивают в медвежьих объятиях. Нет, всё-таки нечестно, что у дрищей есть сила!
  Игорь обратил внимание на рядом стоящего, снова похожего на тушканчика, мужа. И протянул руку.
  Они пожали её друг другу так же, как и при первой их встрече, один жутко серьёзный, а второй довольный, что нам удалось увидеться.
  - Куда собрались? - вопрощает это довольное недоразумение.
  - До магазина. Ты откуда шуруешь?
  - А вот, - загадочно говорит и ржёт мой друг.
  - Опять к бабе наведывался?
  Он смеётся над моей проницательностью.
  - Я тебе её кстати покажу, скажешь мне про неё.
  - Я не гадаю по фотографиям... - сварливо шучу я.
  - Нечего тут врать... я с вами прогуляюсь?
  Максим молча двинулся на зелёный. Я лишь вздохнула.
  - Как дела-то?
  - Да как они могут быть? - пожимаю я плечиками и сильней цепляюсь за руку мужа.
  - Дети, внуки, второй муж? - просто без задней мысли начал перечислять этот бестактный остолоп.
  - Очень смешно. Это шутит человек, у которого нет всего и сразу.
  - Зато ты есть! - убеждённо говорит и смеётся.
  - Очень многообещающе, - мы посмеялись и дойдя до магазина, разошлись, пообещавшись встретиться на днях.
  - Почему ты с ним всегда так здороваешься? - тут же вспомнил мой муж о том, что он умеет разговаривать - "ух, ты!".
  - А как мне с ним здороваться?
  - Для человека, который не особо любит объятия, ты слишком тепло с ним обходишься, - этот его обвиняющий взгляд и тон, знаете, таким тоном сообщают в похоронном бюро, что гроб обойдётся вам в пятнадцать тысяч как минимум.
  - Ты опять начинаешь?
  - Да еще в тот раз когда виделись... - взгляд становится с примесью злобы, нотками холода и привкусом недовольства.
  - Это когда ты довёз нас до остановки и потом сопел и всё-таки решился спросить мой ли это парень?
  - ДА!
  Ситуация как всегда для Максима, очень нервная. Я редко с кем обнимаюсь и вообще не позволяю себя трогать. Но с этим другом мы знакомы давно и в хороших отношениях, и точно знаем, что никакого подтекста.
  И вот как-то сидел он у меня в гостях.
  В то время когда я только переехала, а встречи у нас были редкими, Макс только сдал на права и приехал, на двадцать минут.
  Игорь сразу засобирался. И выйдя из подъезда, мы застали выходящего из машины Максима. Он предложил довезти до остановки.
  Не одному Максу было неудобно. Вам было бы тоже некомфортно видя вашего бывшего, который смотрит стеклянными глазами на вас, и даже слова не говорит.
  Он довёз нас до остановки, а там ехать минуту. Мы вышли и пошли провожать на автобус. Автобус приехал быстро и Игорь со всей его братской любовью обнял меня.
  Мы вернулись домой. И тот всё же умудрился спросить: это твой, (пауза, очень драматичная была, нужно сказать) парень?
  Я посмеялась и сказала что нет, а взял он это с того, что как я и говорила, даже с ним я была холодна, после всех его выходок, и он был жутко удивлён, что я обнялась с кем-то противоположного пола.
  Браво логическим выводам идиота.
  И сейчас опять началось.
  - У тебя такой случай один раз, и то я не делала этого специально в отличие от тебя, товарищ со статусом "венчание"!
  Этот идиот, с этой дамой, ездил в церковь к брату на венчание, и угадайте, что же ему пришло в голову, чтобы в очередной раз побесить меня. Меня! Человека, который не покажет что ему вообще интересно твоё существование в принципе!
  Но по его логическим выводам, моя подруга общалась с ним, а значит расскажет и мне. А в довершении всего фотографии, где она в платке с ним, в церкви и у него статус "венчание".
  Убила бы. Всех, сразу и прямо там, в церкви!
  Да и вообще, какой нормальный адекватный человек, будет так делать?! Хотя чего это я, адекватность это вообще не его случай! Иначе он не был бы на мне женат...
  Ох, пожалею потом, что думаю так.
  - А когда тебе всякие написывали и предлагали встречаться?
  - Что прости? Это говоришь ты, человек, который всей семье представлял всех своих девушек? Кроме меня!
  Это формальности. Меня ведь знали.
  Но они ночевали у него. И всё время торчали в квартире, чуть ли не живя, что еще могут думать родители?
  - Ты сама знаешь, что мой отец!...
  - Адекватный человек, уж лучше, чем некоторые!
  - Он и так издевался и проходу мне годами не давал! А тут бы вообще не отстал! Он кроме тебя ни о ком и слышать не хотел, ты бы только знала: "А как у Насти дела? Позвони, я поговорю. Такую девушку проморгал! Настя лучше! Такую как Настя, ты точно себе не найдёшь!" И это всё в мягкой форме! А ты даже тёть Нине и сказать не могла что мы вместе!
  - Потому что я бы слушала, что ты кабель первосортный! А оно между прочим, так и было.
  Хотела сказать ругаемся как супруги. А мы блин и есть супруги!
  Что за привычка у людей вспоминать старые проколы с людьми, а если вы еще и разошлись, а потом снова сошлись, то вообще катастрофа!
  И ведь всё это уже шелуха. Мелочи. А вы всё равно это вспоминаете и даже обида, вроде бы отголоском витает в воздухе.
  Хотя с чего бы? Вы вместе, в некоторых случаях даже женаты, имеются дети и прочее. Но раз за разом.
  Если так подумать. Не от желания ли обладать человеком полностью мы припоминаем то, когда не были с ним и не контролировали, не имели доступа к нему в те моменты?
  Ведь так же и когда любишь человека, ты хочешь получить от него всё. Всё внимание, всю заботу, всю нежность. И чтобы это было только для вас, только к вам таковое чувство было испытано. Но если вы не с самого детства вместе, это невозможно, и может быть это слегка параноидально, но всё-таки.
  Вот отсюда и идут наверняка эти склоки.
  И вот незадача, пока мы не выясним всё это, мы не успокоимся.
  Так и стоим перед магазином, уже отойдя подальше, чтобы не мешать другим и чтобы другие, не мешали нам, выяснять кто же больше накосячил.
  - Серьёзно? Так может она и сейчас так говорит?
  - А может меня тоже сравнивают с кем-то из твоих? Например с последней, обвенчанный ты мой!
  - Я повенчан с тобой!
  - Отлично. А про сравнение ты не стал отрицать!
  - Да тебя даже сравнивать никогда не надо было! Всё ведь очевидно!
  - Действительно, таких наивных дур больше-то и нет!
  И всё же, моих косяков нет. Я не изображала смертельно больную, не делала так, чтобы он ревновал - намеренно, не делала так, чтобы мои родители считали что всё, у меня уже есть пара до гроба, не подпускала никого так близко!
  Глупо было бы ожидать этого всего от него. Мы абсолютно разные. Он мог спокойно целовать и даже не считать это за проявление чувств.
  Странно, что я вообще снова...
  Это пройдено. И я сама отпустила.
  Он попытался идти дальше. А ты сделала свой выбор, быть одной.
  Никто не был никому ничем обязан. Нужно быть справедливой и рассуждать спокойно.
  Этот псих со мной, а я с ним, и опять же, мы сделали выбор.
  - Меня когда-нибудь отпустит? - он спрашивает про ревность и заглядывает мне в глаза, а я всё равно хочу дуться и капризничать.
  - Надеюсь когда-нибудь, ты лопнешь от переизбытка!
  - Ты только аккуратно меня собери, чтобы всё чистенько, как положено.
  - Не буууду, маму твою вызову, пусть она собирает, - и плевать, что нельзя приплетать мам!
  - Теперь за это ответственна ты. И тебе не отвертеться. Верующая ты моя.
  - Думаешь подловил?
  - Думаю, да, - он с опаской смотрит на мой прищур.
  Я молча разворачиваюсь и захожу в магазин. Заметьте, не домой, мы же шли чтобы он что-то купил.
  - Настя, - ага, бойся, родной, бойся.
  Побудь в подвешенном состоянии за всю твою нескончаемую вредность.
  - Жена моя, - я вздёрнула бровь, а потом поняла, чего это он, еще с такой интонацией, там молодой человек мне улыбался, пока я отвлеклась, разглядывая печеньки, - ты будешь шоколадку?
  Прищурилась и снова вернулась к изучению печенья. Парень кажется понял, что попал в семейную разборку, и усмехнувшись скрылся.
  - А мороженку?
  Взглянула пренебрежительно. И вот что же заставляет меня вредничать и делать ему назло?
  Ах да, я же люблю этого зловредного!
  Пока мы ходили по магазину, предложений поступало еще с десяток. И на все я молчала, либо забирала у него из рук.
  Уже стоя на кассе, я изучала девушку кассира, которая беззастенчиво не обращала на мою персону, воплощающую грозовую тучу, которая пытается закрыть своего мужа от её глаз, ну никакого внимания.
  А этот муж. Подождите, он что-то опять задумал.
  - Разговаривать будешь? - он взял упаковку жвачки и разглядывал её, кассирша разглядывала его, мужчина и женщина впереди разглядывали свои покупки, а я разглядывала что-то внутри его головы.
  Непонимающе уставилась в глаза. Твои шестерёнки явно сейчас крутятся в обратном и хаотичном движении, как мозг еще не взорвался, любовь моя?
  - Так будешь или нет? - он оторвался от разглядывания этой жвачки и пакостливо улыбнулся.
  - Ну, нет, так нет, - он ловким движением руки убирает жвачку себе в карман, - пока девушка не видит - пробивает упаковку замороженных овощей мужчине.
  - Ты опять! - он опять провоцирует меня, вот же гад.
  У богатых свои причуды. Этот ребёнок, получавший всё, что ему захочется, тырил жвачку в магазинах, пока вот такие вот девочки кассирши разглядывали его смазливую мордашку, это было давно, и он краснел, синел и светофорил, когда рассказал мне об этом, в первый раз. Чаще всего это происходило на спор или слабо.
  - Говоришь?
  Думаешь я куплюсь? Да вот нифига!
  Я отвернулась и мы дождались пока девушка пробьёт всё и расплатившись мы отошли.
  Он демонстративно достаёт жвачку и открыв, кладёт две штучки в рот.
  - Ты!
  - Я.
  Он разглядывал меня и улыбался.
  - Ты прекрасно знаешь, что меня коробит и разъедает изнутри это!
  - Да. Жвачку?
  - Ты невыносим!
  Он засмеялся и взяв меня за руку, потащил из магазина.
  - Ты юрист!
  - И? - он пожал плечами.
  - Боже, - я воззрилась на небо, - почему ты не ударил меня, чем нибудь тяжёлым?!
  - Потому что я тебя люблю?
  - Как это может быть связано? - я надула губы, но шла за этим, этим, да нет у меня к нему определений уже...
  - Мужская солидарность.
  - Мужской пендель был нужен.
  - Это лишнее, ты ведь говоришь, - он был собой жутко доволен.
  И почему не предупреждают, что от любви тупеют и превращаются в истеричек?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"