Сказочная Юли : другие произведения.

И когда я научусь не доверять хитроумному родственнику?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Что это сейчас было? Чего ты хотела этим добиться, Воислава? Его личная жизнь, или жизнь другого человека не твоё дело! Твоё дело это сохранность тела, конкретного человека, ты здесь не свахой приехала подрабатывать! Соберись!"
      И да начнутся охранительные будни.

  Что ж...
  Оказывается короткий мой рассказ, переходит все границы, не только рассказа, но и разумного.
  Наверно я не один раз вопила: за что мне этот родственник? И сейчас повторюсь: да за что ж мне этот родственник!?
  Я стою в строгом чёрном костюме, лишённых каких-либо женственных намёков. Передо мной огромная дверь, такого, внушительного особняка.
  Настолько волнуюсь, что кобуру уже раз пятнадцать поправила, и это только на крыльце.
  Видимо тот, кто открывал двери, был где-то в другой части здания, и прибудет минимум через дня три.
  Наверно уже догадались, что послал меня сюда мой любимый дядя. Опять, ни черта не объяснив, сказав: охранять. Естественно был документ. Но объекта мне не обозначили.
  Ей богу, словно собака!
  Хочу на войну! Хочу завоёвывать! Хочу выслеживать особо опасных! Хочу! Да, всего чего угодно, но не проходить практику телохранителем!
  Он явно издевается.
  Да где там хоть кто-нибудь!?
  Я решительно подняла кулак и постучалась.
  Ух ты, случилось чудо. Мне тут же открыли.
  - Аккуратней, это же краска, сделанная на заказ, не говоря о произведении искусства! - смешно пищит какой-то мужчина, настолько щуплый, что даже женщину я бы так не оскорбила.
  Следом меня осмотрели, чуть ли не фыркнув. Я вздёрнула бровь.
  - День не особо добрый, - я протягиваю визитку нашей, да куда там, всей этой сети моего дяди, тут же мужчина, осмелюсь его так называть, делается серьёзным, стойка смирно и я прохожу в залу.
  Ах ты ж мать моя, она бы сейчас охала ахала, а потом сделала недовольное лицо в духе: и чего тут такого?
  Стало неуютно, некомфортно и многие другие эпитеты. Как будто меня в музей пригласили, но не трогать, не дышать, не смотреть и желательно вообще уйти.
  Мужчина семенил впереди, молча пригласив идти за собой.
  Я и шла. Оглядываться не хотелось. Вычурно больно.
  Словно тебя пытаются раздавить жутко роскошным тапком. И да, чувствуешь себя именно тараканом.
  Мы прошли в... понятия не имею, что за комната. Сколько их тут?
  Она такая же как всё наверное, в этом здании. Помпезная. Золото, фарфор, экспонаты, цветы, лепнина.
  Господи, выпустите меня.
  Меня любезно пригласили присесть на диван. Старинный такой, ножки загнутые, обитый какой-то узорчатой, расшитой золотой нитью, тканью.
  Когда села, подумала, что с меня потом денег за это возьмут.
  Да что ж такое? Воислава, соберись, в конце концов. Какая разница!?
  - Ваш телохранитель прибыл, - пищат издалека.
  Я убрала руку, потому как тёрла глаза и пыталась успокоиться. Как вы знаете, я не особо лажу с людьми такого положения. Зазнавшегося положения, стоит уточнить.
  Натянула лёгкую улыбку и замерла в ожидании.
  В комнату входит молодой человек. В спортивном облачении. Майка, штаны, кроссовки, полотенце на шее.
  Я нахмурилась, как только этот человек повернул ко мне голову в анфас.
  Захотелось стонать в голос. Да что ж такое!
  - Дядя! - рявкаю я в телефон.
  - Ты на месте, поздравляю. Цель свою нашла?
  - Скажи что это его мать, отец, да хоть дворецкий...
  - Их так давно не называют, кметь.
  - Мне без разницы, только не его.
  - Извини, но его. На него совершены покушения, две штуки. Он занял пост у своего отца, и его пытаются, скажем так, предположительно сместить.
  Хорошо. Вдохни, выдохни. Это всего лишь работа.
  Перевожу взгляд на мою "работу", а он ухмыляется. Нужно было добивать его.
  - И как долго?
  - Ну, ты будешь с ними жить.
  - Ними?
  - Я не знаю, кто там есть, но ты же упомянула дворецкого, отца...
  - Почему мне, неужели никого больше нет?
  - Кметь, сама знаешь почему ты! И я уже говорил, его отец...
  - Да-да, очень важная персона.
  - Позвони, как разберёшься, - извиняющийся тон, но я почему-то уверена, он издевается просто.
  Дядя долго шутил надо мной и ситуацией с Ростиславом, после окончания Академии это были его любимые подколы.
  И вот опять.
  Он расплылся в улыбке. Хотя больше похоже на оскал. Монстр видимо восставал в нём.
  Мы молчали. Подобие мужчины неловко кашлянул и удалился.
  Ей богу словно дети, молчим и смотрим друг на друга: кто же первый скажет слово?!
  Я решила. Раз работа. Нужно и начать с рабочего уклада.
  - Добры...
  - Здрав...
  И почему всегда так?! Молчите-молчите, а потом начинаете вместе говорить.
  Я сделала жест, что пропускаю его вперёд.
  - Здравствуй, - он улыбается и делает шаг ко мне.
  - Добрый день. Меня зовут Воислава Волкова, я буду ответственна за вашу жизнь, до тех пор, пока угроза не будет выяснена и устранена. Все ваши подозрения и странные ощущения, прошу передавать лично мне.
  Я кивнула, опять этот военный жест, словно рапорт сдаю.
  Он усмехнулся и покачал головой.
  - А ты не изменилась, - он вцепился опять в мой подбородок и запрокинул голову.
  Раздался звонок моего телефона.
  - Надеюсь, м, ты не забыла?
  Вот не поверите, глядя ему в глаза, ощущая чужие пальцы у себя на подбородке, я поняла, о чём мой дядя.
  Я ответственна за его жизнь, за его состояние здоровья и прочие мелочи. В общем, мой долг оберегать его от любого физического воздействия несущего ущерб.
  - Нет, - я прикрыла глаза, чтобы успокоиться.
  Мы положили трубки, я открыла глаза.
  - Будьте так добры, уберите ваши руки, - миролюбивый тон насторожил его.
  Ну да, вот кем, но миролюбивой я никогда не была. Но ведь телохранителем я тоже никогда не работала.
  - Хотя, правый верхний глазной чуть стёрся, прекращай грызть рукояти, - он вздохнул и отпустил, вглядываясь во всё моё лицо разом.
  Я отошла на шаг назад.
  - Я бы хотел тебя познакомить с кое-кем, - он тепло улыбнулся.
  Подошёл к проходу и крикнул:
  - Ма... - очень громко начал Рос, и его прервала очень милая девушка, появившаяся в проходе.
  - Ты звал? - она оправила причёску и заглянула тому в глаза.
  Потом её взгляд сместился ко мне. Ростислав проводил её взглядом.
  - Оу, у нас гости, - она тут же заулыбалась и защебетала, напоминая мне Дарину, всё-таки академия была не так плоха...
  - Меня зовут Марианна.
  - Воислава, добрый день.
  - Добрый. Присаживайтесь, - она указала на диван и оглянулась на него.
  И почему когда я тарабанила в дверь мне никто не открывал, а тут он только слог выкрикнул и на тебе!
  Он вздохнул и вышел.
  Я растерялась, куда уходит мой подопечный?! Ну-ка стоять, соскочила с дивана, но обеспокоенное лицо девушки остудило мой пыл.
  Как-то же он ходил сегодня по дому, дойдёт и сейчас.
  Мельком оглядела девушку усевшуюся рядышком.
  Миниатюрная. Чёрные волосы, скреплены на затылке в какую-то замысловатую причёску. Красивые чуть раскосые глаза, цвета, хм, такого приглушённого голубого. Овальная форма лица, шрам за левым ухом. Пухлые губы.
  - Вы к нам надолго?
  - Сама не знаю, - вежливо отозвалась моя логика.
  - Тут очень скучно нужно признать. Хоть кто-то живой не помешает, иначе скука опутает меня с макушки до пят, - она лучисто улыбнулась.
  Ух ты, как она говорит. Кажется "ух ты", я употребила уже не в первый раз, пора завязывать.
  - А Ростислав?
  - Он часто занят, - пожала та плечиками.
  В комнату вошёл он. И с ним рядом очень красивая пожилая дама.
  Мы с ней мгновенно уставились друг на друга.
  - Марика, познакомься, это моя подруга Воислава.
  - Военной выправки я смотрю девочка, - мне лукаво улыбнулись.
  Я невольно заулыбалась в ответ.
  Она показалась мне похожей с этой девушкой передо мной.
  Кстати говоря, на неё, она даже не обратила внимания.
  - Не желаете чаю? Я недавно привезла интересный сбор, - снова вернулась к нам девушка, интересная же женщина двинулась ко мне, и подол её юбки зашуршал.
  - Не откажусь, - я опять вежливо улыбнулась.
  Анна вскочила и унеслась в том направлении, откуда пришли эти двое.
  - Зря согласилась пить её чай, - усмехнулась Марика, усаживаясь в кресло из комплекта с диваном.
  - А кто сказал, что я буду, его пить? - с этой женщиной приятно.
  Бывают такие люди, от них идёт невообразимое тепло и надёжность. Хочется укутаться в это до тыковки и сидеть так не вылазя.
  Женщина начала смеяться в ладонь.
  - Наконец-то живая душа в доме, один только Карл, пугает меня своим писком до ужаса, - просмеявшись высказалась женщина.
  - Знал, что вы понравитесь друг другу, - подал голос Ростислав и встал рядом со мной.
  - Мама твоей сожительницы, - я уже успела отметить отсутствие колец у них, - прямо читает мои мысли, - я усмехнулась и сказала это ему, потому что он ждал ответа от меня.
  Не спрашивайте, просто я знаю.
  - Что? Чья мама? Этой? Окромя уродливого крючковатого носа, у нас с ней ни шиша общего! И слава Богам, детонька, - женщина всплеснула руками и снова усмехнулась.
  - Вообще-то это моя бабушка. И у тебя прекрасный нос, не в пример всем, - он тепло улыбнулся, на что та отмахнулась, но было видно, что ей льстят слова внука.
  - Вы слишком молодо выглядите, у меня кажется, появилась зависть, - оглядела я еще раз "бабушку".
  - Не смеши меня, ты еще дитя, всё впереди! А с твоей выправкой, если на поле не сляжешь, будешь вечно молодой.
  Какая однако, примечательная зоркость, жаль внук не в неё.
  - Вашу остроту, хотя бы каплю внуку, - я всё-таки не удержалась.
  - Не повезло ему, зануден, как его папаша, - она наклонилась ко мне и доверительно жаловалась.
  - Проницательная женщина, я до сих пор здесь.
  - И что? Ты даже укорить прилично не можешь, - она вздохнула и приняла невозмутимый вид когда в комнату вошла девушка, сопровождаемая этим пискуном.
  - Вот, сюда, - она указала на красивый низкий покрытый лаком столик.
  - Я знаю, Марианна, - вежливо пропищал мужчина.
  Разве им можно так вольно говорить? Или я старомодна?
  - Вот, - она уселась и принялась с воодушевлением разливать в миниатюрные чашечки чай, из красивого покрытого узорами чайничка.
  - Прекрасный сбор, очень интересное послевкусие...
  - Да, очень, - высказалась бабушка Роса, поглядев на меня, она подняла и опустила брови, в явном сарказме.
  Я попыталась не усмехнуться, запах был ужасным. Настолько, что захотелось смыть его.
  Но я шире улыбнулась, принимая чашечку от поджавшей свои красивые губы девушки.
  Она в ожидании уставилась на меня, замерев со своей в руках.
  Я сделала вид что отпила, причмокнула губами, якобы распробовала. И выдала:
  - Действительно, очень интересное, знаете такое... - я пыталась подобрать слово.
  - Очень экстравагантное, верно?
  - Точно, - взмахнула я пальчиком и поставила на столик чашечку.
  Мы просидели так час. Рос уселся на второе кресло, не выдержав стоять рядом со мной изваянием.
  Всё жутко затекло, мышцы лица тоже.
  И только кажется Марике, было комфортно. И совсем безразлично, что же там болтает её, а как они бабушкам? Ладно, девушка внука.
  - Ладно, на этом пока остановимся, ты наверняка устала, - он бесцеремонно оборвал девушку на середине фразы про её путешествие и очередной чайный эксперимент.
  Она извиняющеся улыбнулась.
  - Извини, я совсем и забыла, - она встала и улыбнувшись мне еще раз, удалилась.
  Бабушка закатила глаза.
  - И почему ты такой беспардонный? Даже для меня это было грубо.
  И я в очередной раз подумала, что такого в нём видят девушки?
  - Выгнать из комнаты кидая в неё кисточкой для пудры, конечно лучше.
  - Она вошла, когда я была в ночнушке, не накрашена, и расчёсывала волосы! Нарушила мои границы.
  Он закатил на это глаза.
  Я усмехнулась, услышав эту фразу.
  - Посмотри на себя, через энное количество лет, - он нервно взмахнул рукой, поглядев на меня.
  - А что, я себе очень даже нравлюсь, - я склонила голову на бок и в знак подтверждения, осмотрев, покивала головой.
  Он лишь вздохнул.
  - Так детки, я боле не в силах выносить этот "экстравагантный аромат", поэтому, я ухожу прогуляться, на воздух.
  Марика вышла в арку и завидев Карла, послала его унести эти благовония и сжечь мешочек со смесью.
  - Как я это смогу сделать?
  - Тебя учить всему нужно? Случайно упал на плиту! После хорошенько проветри только.
  Он быстро закивал и принёсся к нам забирать поднос.
  - Показать комнату или поговорим? - он начал разговор, как только последний человек покинул нас.
  - Ты выглядишь нелепо в этом кресле и в таком виде.
  - И чувствую себя так же. Дом бабушки, но и она не в восторге, дизайн делали неизвестно в каком году и делала её сестра. Она не смеет исправлять, если только вдруг комната не сгорит, ты наверно уже поняла её методику.
  - Очень оригинально, - я усмехнулась такой решительной женщине.
  - Это она умеет, - он улыбнулся и покачал головой.
  - Ну неужели, хоть одна женщина удостоилась твоего расположения.
  Тёплая улыбка, весёлый взгляд и вялые отпорки сказали всё за него.
  - Она со мной всегда. Чем другие не могут похвастаться.
  Я кивнула, принимая его версию.
  - Нет, всё-таки пойдём, покажу тебе твою комнату.
  Он встал и протянул руку, но потом убрал её и двинулся вперёд.
  Правильно, нечего ручонки тянуть, я при исполнении.
  Мы прошли на второй этаж, по шикарной лестнице с резными перилами, до конца второго этажа правого крыла.
  Двери напротив друг друга.
  Он указал на дверь слева.
  - Вот твоя, - вручает мне ключ.
  - Серьёзно?
  - Я ведь сказал, неизвестно в каких годах, Иса.
  - Это не только неудобно, но и не безопасно! Пока я до тебя отколупаю замок, тебя три раза успеют убить, тремя разными способами!
  - Ты предлагаешь нам жить вместе? - довольный оскал венчал это.
  Моё лицо в тот момент было не описать, это смесь безнадёжности, недовольства и еще десятка три чувств.
  Он засмеялся.
  Мы зашли в комнату. Она была большой. В бордовом цвете. Хоть цвет ничего.
  - А теперь, сюрприз.
  Он подошёл и открыл дверь, которую я думала, что в ванную, но у нас смежные комнаты. Хм, умно.
  - А ванная?
  - Вот, - он нажал на что-то в стене и картина со странным человеком в чёрной мантии, держащей на руке ворона, а в другой шар из воды, отъехала открывая ванную.
  Именно ванную. Даже нет, вот так: ВАННУЮ! Да, так.
  - Меня да в монастырь...
  Огромная площадь под саму ванну, она стояла на подиуме, посреди комнаты, над ней, прикреплён балдахин.
  Туалет был в отдельно огороженном уголке. Отгорожена же была душевая кабинка, исполненная под тот стиль что первоначальный, но налёт нового времени выдавал чужестранку.
  Раковина стояла отдельно у стены, величаво-неприступно.
  Вся сантехника такой работы, что наверно человеку руки отрубили после.
  Плиткой выложена мозаика во всю стену. Она изображала девушку набирающую воду из реки.
  На полу, была плитка однотонная, лазурного цвета, в тон платью девы.
  Но именно размер ванны и её расположение, больше приятно удивили, нежели всё остальное.
  - Я буду жить здесь, - я кивнула.
  Вдруг раздался звон стекла и я сразу выхватила пистолет и оттеснила Роса себе за спину.
  Наверно выглядело смешно. Такой бугай за моей спиной...
  Звук шёл от большого окна, с него упала красивая ваза, а рядом сидело мурчащее создание и умывалось.
  - Ваше? - я убрала пистолет, после того как оглядела вид с окна.
  - Нет. Наверное, бродячий. Марика любит подкармливать их, - мы оглядывали белого пушистого кота.
  Который уже закончил умываться и смотрел на меня самыми синими глазами, которые я видела в своей жизни.
  - Покоритель прямо, - я улыбнулась и медленно поднесла руку к его макушке.
  Он настороженно следил за моей рукой, но погладить себя позволил.
  Как только начала активно гладить, он встал и замурчал, продолжая самостоятельно гладить себя о мою руку.
  - Не думал, что ты любишь хвостатых, блохастых и неизвестно еще чем болеющих животных.
  - Господь, слышала от тебя хоть одна женщина такие размышления?
  - Да. Не единожды, и запихивали своих питомцев подальше от меня.
  Я не нашлась что сказать, только неодобрительно раскрыла рот в упрёке, но даже он не вышел.
  - Жуть, - вот и всё на что меня хватило, моё внимания полностью захватил этот котяра.
  Тут его что-то отвлекло, и он спрыгнул с окна, спустившись по балкону, подкрадывался к птице на газоне.
  - Где на тебя напали первый раз? - я решила вернуться к работе.
  - В ресторане.
  - Серьёзно? Так открыто...
  - Открыто или нет, но нападающего не было видно и его не поймали. Охранника зацепили. Он стоял близко ко мне, видимо обзор был таким, что невольно прикрыл меня.
  - Вероятно стреляли с кухни или подсобки.
  - Мне без разницы.
  - И даже если бы получил пулю в лоб?
  - Да. Этот пост мне комом в горле. Да и Марианна к нему прилагалась. Плюс не выездной я теперь, таскается за мной толпа охранников.
  Он метал молнии своими чёрными глазёнками.
  Но пожалела бы его, если б не знала, какого врачам в Афгане. Хоть они и выбрали, но не жалуются, а берут себя в руки и спасают людей. А тут бедный, посадили на высокий пост, да еще и девушку подали на блюде, какой ужас.
  Хотя чего это я? Надо прекращать судить. Жизнь она разная...
  - Второй?
  - В моих апартаментах. Деловая поездка. Стреляли с парапета окна.
  - Значит, - я нахмурилась, какой приличный киллер, кроме меня поместится на парапете, - это женщина, - вывод пришёл сам собой.
  - Не знаю, и в этот раз тоже не поймали.
  - А тут, кто чем отделался?
  - Услышал шорох шторы, и в этот раз меня спас диван. Пуля прошила подушку, а вот спинку из камня не смогла.
  - Камня?
  - Да, тематический отель. Уединение с природой и прочее. Но зад стынет прямо со второй секунды, - он покачал головой.
  - Так и заболеть не долго, при чём, за свои же деньги, - не понимала я такого, может просто туповата я, не буду задумываться.
  - Есть те, на кого подумали в первый же раз?
  - Да, все досье тебе будут предоставлены. Но я не думаю, ни один из них не станет этим заниматься.
  - Почему?
  - Я для них выгодный союзник, да и мой пост отнюдь не мечта. Никто не хочет подсидеть меня, чтобы подставить свою спину. Не выгодно.
  - Ладно. Просмотрю ночью.
  Солнце уже стало мандаринового цвета. Воздух тяжелее. Вид из окна был прекрасен. Но работа есть работа. Поэтому, я сидела в его комнате, пока он ходил в душ.
  Развалилась на кровати и слушала звук воды. Пистолет лежал рядом.
  Дверь вдруг раскрылась, и я быстро схватив, наставила его на того кто вошёл.
  Карл застыл, и хлопал глазами глядя на мою напряжённую позу и дуло пистолета.
  - Я. Принёс сок, - он приподнял поднос, показывая мне.
  Я чуть не рассмеялась, он выглядел как заложник при ограблении банка.
  - Ставь, - я следила за ним, но пистолет отложила обратно.
  Потёрла лицо руками.
  - Выглядите уставшей, - он налил стакан и поднёс мне.
  - Спасибо.
  Я вздохнула и сделала вид что отпила.
  Да, излишне подозрительна. Но кто знает, может Рос чем-то ему не угодил. Наше окружение всегда знает о нас больше. Как-то ведь киллер узнаёт о местонахождении моего подопечного.
  Он ушёл и я задумалась. Нет. Всё-таки чего это я? В доме его бабушка и я. Скорую вызвать быстро, поэтому отпила апельсиновый сок и задумалась.
  Это мне теперь его нельзя оскорблять? Или всё же можно?
  Заметили, что я ни разу гамадрилом его не назвала?!
  Тем временем он выполз из душа, это я услышала.
  У него комната похожа на мою, но другая картина и фреска в ванной.
  Его картина описывала девушку, в мантии опять же, которая заливала костёр, всего лишь кувшином. А в ванной озеро с лилиями.
  Налил себе сок. Это я тоже слышала.
  - Как прошли эти полгода?
  - Хорошо.
  - Что делала?
  - Тренировалась, работала.
  - Освоила что-то новое? - он уселся на кровать в пижамных штанах.
  - Да.
  - Покажешь?
  - Нет. После этого меня уволят.
  Он посмеялся.
  - У меня тоже ничего нового.
  - Я не спрашивала.
  - А ты и не спросишь. Поэтому говорю сам, - он отпил и посмотрел на меня.
  - Логично. Невыгодные сделки? Недовольные начальники?
  - Нет.
  - Обиженные женщины?
  - А вы бываете разве не обиженными?
  - Тоже логично.
  Мы помолчали. Он улёгся на подушки. Между нами было приличное расстояние.
  - Новые рисунки?
  Он не ответил.
  Я перевернулась на живот и уставилась на него. Он посмотрел на меня, но так и не ответил.
  - Ну и?
  - Нет.
  - Совсем?
  - Совсем.
  - Почему?
  - Некогда.
  - Да ну?
  - Ну да.
  Словно нам 15 и мы неловкие подростки. Бред.
  - Я не верю Рос, хоть что-то, да всё равно нарисовал.
  Он задумался. Встал и пошёл к стеллажу.
  - Последний, - он кинул мне тяжёлый листок размером с фотокарточку.
  Там было изображено восходящее, а может заходящее солнце (простым карандашом всё было) и машина полубоком, на капоте которой лежит плед.
  Я оглядела все детали. Но, так и не поняла смысла.
  - Как-то скудновато у тебя с вдохновением видимо.
  Он лишь пожал плечами и поставил пустой стакан на тумбу возле кровати.
  - А Марианну проверили?
  - Якобы да. Но я считаю, что её послал сам Дьявол, - он обречённо выдохнул.
  - Мне показалось вполне милая девушка, - я непонимающе нахмурилась, что этим мужикам вообще нужно?
  Слишком милая. Слишком покладистая. Ой, эта всё лицо мне разбила. Эта готовит слишком вкусно. Эта слишком умна. Эту слишком любят люди. Эта любит. Эта не любит.
  Чего вам нужно всё-таки?
  - Одни её чаи и беседы "светского времени", она серьёзно, вот так и говорит "светского времени".
  - Отвяжись, человек может именно так и хочет сказать.
  - Никто не хочет так сказать и не говорит.
  Он упрекающе взглянул на меня.
  - Даже тактичная Марика, уже готова выселить нас. А прошло к твоему сведению, - он прикинул в уме, - неделя. Всего неделя, а моя старушка уже кидается в неё вещами!
  - Ух ты, каким разговорчивым она тебя делает.
  - А еще нервным и кидающимся на людей.
  - Как будто ты без неё был другой. Истеричка мужского формата.
  - Ты преувеличиваешь Иса, - мне тоном дали понять, что я перегибаю палку.
  Было бы не плохо, если бы эта палка спружинила тебе в голову! Но нет, я лишь скорчила моську и встала с кровати.
  Пройдясь по мягкому ковру, я свернула к стеллажу.
  Пробежалась пальчиками по папкам, с документами, с рисунками. Вот, все дела на подозреваемых были отдельно.
  - Почему они у тебя? - я вынула одну тонкую папочку.
  Это было дело мужчины. Итальянец, по рождению, карьеру строил уже в России. Свободно говорит. Работает у отца Роса. Хотел получить это место. Для галочки в своём досье.
  Вряд ли это он. Чист как стекло, после Карла. Даже до этого поста не шёл по головам. Жена, беременна. На полставки помогает в оформлении договоров с Италией. Ему не нужно это.
  И еще, и еще. Таких штатских было много. Только сейчас, я прочла десять.
  Рос не говорил, не отвлекал.
  Я между тем, уже сидела на полу, в полукруге передо мной были дела. Просмотренные лежали у правого бедра.
  Почувствовав, что у меня нет спины и ног. Я не задумываясь улеглась на пол и захрустела, плюс разминала уже немевшие плечи.
  - Выглядит слишком интимно.
  Распахнув глаза, я увидела Роса, который стоит и смотрит на меня сверху вниз. Совсем забыла где я, что я, остались только дела и моя работа - защитить человека.
  - Ну так отвернись, - огрызнувшись я размяла шею и встала, собирая все папки.
  - Не могу, комната лишена интересных деталей, кроме тебя ничего нет.
  Его логика и манера говорить всё в лоб, всегда поражала меня. Сын политика! Как ты можешь быть таким! Таким... да тьфу. Дядя упоминал, что и отец его таков. Такие люди исключение, и держатся всегда на грани.
  Я подошла к смежной двери, в комнату к нему кто-то постучался. Я быстро юркнула в свою.
  - Ростислав... - Анна, кажется, она мнётся, по голосу по крайней мере сужу, - твоя мачеха сказала что мне нужно ночевать у тебя.
  - С чего вдруг? - тон именно тот, от которого у меня бегут мурашки, представляю какого девушке, грубиян.
  - Она сказала, твой отец так просил передать.
  - Мой отец передаёт всё лично мне, а не этой... женщине с губами.
  - Прости, я не подумала... Спокойной ночи, - она вышла, и я тоже отошла от смежной двери.
  Нет, ну какой чурбан всё же! Что его, по голове что ль, огреть никто не может!?
  Я просидела еще час. Мне хотелось выпить горячую кружку чая.
  Только не сбор Марианны.
  Тихонько открыв свою дверь, я выглянула в коридор.
  Так, лишь бы не заблудиться.
  Прошла десять шагов, ища похожие места, как вёл меня Рос. А где кухня я ведь не знаю, вот пустая твоя голова.
  Меня трогают за плечо и я с разворота бью ребром ладони куда-то, где предполагаю чужое нормальное ребро.
  - Иса! - шипит Рос.
  Я в испуге распихиваю глаза, и сразу начинаю задирать футболку, осматривая его.
  - Вот совсем не до этого мне сейчас, чуть позже, будь добра, - он сжал зубы.
  - Прости, Рос. Ты не мог окликнуть на расстоянии хотя бы пяти шагов!
  - Что бы получить, пулей, в грудь? - нервно огрызнулся этот...!
  - Нет, всё в порядке, - я ощупала рёбра, слава кому-то там наверху, я не навредила ему.
  Кажется, я выдохнула с облегчением.
  Он одёрнул свою задранную футболку.
  - Чего ты шастаешь? Ночь на дворе.
  - А ты чего шарахаешься? Без телохранителя.
  - Потому что я к ней пришёл, а она куда-то упёрлась!
  - Не бубни на меня!
  - Я еще не начинал! Что ты там сказала? Три раза, тремя разными способами?! Так уже всё случилось, считай, меня нет уже!
  - Ты утрируешь!
  - А разве ты не делаешь то же самое?
  - Нет, я всегда противопоставляю факты!
  - Дети, почему раскричались? - шикают на нас с лестницы.
  Я стушевалась.
  - Извините...
  - О, ну хоть кого-то ты слушаешь, - язвительно шепчет этот идиот.
  - Гамадрил! - шепчу с упрёком.
  - Сука, - бросает мне тихо.
  - Тоже не спится? - Марика подходит ближе к нам, она в красивом длинном халате, волосы в култышке, - давайте чай попьём? Пока эта, - она кивает головой в сторону левого крыла, - спать легла.
  Я киваю, Рос зло сверлит меня.
  - Прекрати наседать на девочку! - она пихнула его в сторону лестницы и пошла рядом со мной, - Тиран! - жалуется она тихонько мне, - С самого детства такой, каждой девчонке целое испытание - заслужить его расположение. Ну ты наверно и сама знаешь, - она лукаво посмотрела на меня.
  - Рос! - пнула я его.
  Говнюк, наговорил наверняка всяких гадостей обо мне, этой милой женщине.
  Меня быстро попытались перекинуть через плечо.
  - Прекращай! Тебе меня, как пистолет потом сдавать, - зло процедил мужчина.
  - Тут твоя бабушка, отпусти меня! - я возвышалась так же, как и в первый день нашего знакомства, над его плечом.
  - Моя бабушка и не такое видела. Сама висела на плече, чаще чем полагалось.
  - Ну и что?! Твой дед был тем еще ... и сын пошёл в него, а следом и внук.
  О, кажется Тирания это наследственное.
  Шли мы как-то слишком долго.
  - Мы что? В кафе идём? - мне надоело, не знаю, как обозвать это передвижение, кроме попонесением вперёд.
  Слава богу, хоть потолки здесь высокие, что можно на стремянке кататься.
  - Нет, к бассейну, топить тебя буду.
  - Кишка тонка, - фыркнула я.
  - И правда, он никого обидеть по-настоящему не в состоянии, - она вздохнула.
  Я невольно улыбнулась.
  Осмотревшись, поняла, что мы пришли непосредственно на саму кухню.
  - Не люблю в столовой. Там ужасный портрет, он словно всегда голоден, а ты ешь и он упрекает, - женщина покачала головой, - и нет, я не схожу с ума на почве старости. Это было так всю жизнь!
  Я лишь пожала плечами, некоторые картины очень реалистичны, настолько, что могут вполне развить у вас паранойю.
  Рос открыл огромный холодильник и достал кусок ветчины, сыра и Чизкейк.
  Следом быстро налил чай. Горячий чайник стоял на плите, будто дожидался нас.
  - Иса, хлеб вон там, сделай бутерброды.
  Женщина подала мне большую тарелку, я встала и пошла доставать батон. Явно сами пекли.
  Марика внимательно следила за нами.
  - Порежешься! Вот этот возьми, - у меня забрали тесак и вручили какой-то мелкий нож.
  - Ты шутишь что ли? Ты ведь видел мои игрушки! - я недоумевающе уставилась на него.
  - Я сказал, режь этим.
  Я насупилась, но продолжила делать нам бутерброды.
  - Как всегда? Полторы? - он клал сахар, спрашивал не смотря на меня.
  - Ага, - я доделала бутерброды и пошла споласкивать нож и руки.
  - Вилки? - я оглядывала кухню и спрашивала его, где они.
  - Правый нижний ящик, вот там, - мне махнули на кухонный шкаф.
  Достала три вилки. Поставила перед Марикой бутерброды. И Рос уже расставил кружки.
  Мы уселись.
  - Горячий, Иса! - шикнул на меня гамадрил, когда я попыталась отпить.
  - Отвяжись уже. Льда лучше принеси, - я возмущённо трогала губу, которую чуть-чуть обожгла.
  Он закатил глаза и принёс формы со льдом, кинув кучу льда в кружку, я сидела и ждала, пока растает.
  Женщина внезапно рассмеялась.
  Мы оба уставились на неё.
  - Марика, ты чего? - Рос нахмурился, но не осуждающе, а обеспокоенно.
  - Да вы мне сварливых, но очень любящих супругов напоминаете, - вдруг она грустно улыбнулась.
  - Ну чего ты, - он накрыл её руку своей лапой, она второй погладила его тыльную сторону ладони.
  Наверно её муж умер, поэтому она стала грустной, вспомнилось что-то из их быта.
  Я поставила на серединку Чизкейк, и вручила всем по вилке.
  - Фу, покупной, - высказались одновременно и скорчили мы с Марикой рожицы, когда съели кусочек.
  - Я-то думала Карл приготовил. Обычно такого не подавал, - она отложила вилку и взяла бутерброд.
  - Обычно они боле менее, этот какой-то странный, - я еще раз взглянула на него.
  Карл вошёл на кухню и возмущённо пискнул.
  - Марика, разве можно так, я здесь для чего? - он упёр руки в свои косточки и смотрел на наше мини чаепитие.
  - Хватит ворчать, присядь и посиди с нами.
  - А это вы зачем достали? Это Марианна купила, - он схватил объект недовольств и убрал обратно в холодильник.
  - Зачем ты дрянь эту обратно ставишь? Выкинь её, - махнула женщина ему рукой.
  Мы с Росом с интересом смотрели за ними. Они будто друзья, но никак не работодатель и работник.
  - Пусть хоть что-то в доме будет по её инициативе. Девочке и так нелегко.
  Он присел к нам, прежде налив себе чай.
  Я придвинула ему тарелку. Он поблагодарил и взял бутерброд.
  Рос уже выпил. Я допивала. Марика и Карл, разговорились о том, как нужно будет постричь кусты.
  - Мы пойдём, спокойной ночи, - Рос встал и потянул меня.
  - Спокойной ночи, - пожелала я, - а посуду вымыть?
  - Еще одна?! Я тут чем, по-вашему, занят? - взбеленился Карл, и я тут же подняла руки вверх.
  Мы ушли.
  - Спать пойдём?
  - Ты говорил про бассейн...
  - Он с подогревом, но ты же дела смотрела, устала?
  - Сама не знаю, - мы поднимались по лестнице.
  - Тогда спать, завтра успеешь, пока я уеду на работу.
  - Из ума выжил, в мои обязанности входит быть с тобой повсюду.
  - Я уже успел забыть, что ты на работе, - он усмехнулся.
  - Хватит ржать, - двинула ему в живот.
  - Завязывай, - высказали мне, уже недовольно, но еще шутливо.
  Я скорчила моську. Он вздохнул.
  - Кстати. Ты каждый день ездишь?
  - Нет, только заключать договора. В остальное, вполне справляюсь дома.
  Странный шорох отвлёк меня. Но заметив край белой ночнушки за поворотом на следующем этаже, я успокоилась.
  "Нет, стой, Марика сказала что Анна в левом крыле того же этажа."
  Я тут же бросилась вверх по лестнице и выглянула. Да так и есть, это Анна. Куда-то шла.
  Рос позади, оказывается пошёл за мной, сжал мои плечи.
  - Иса?
  - Да нет, просто проверила. Куда она? - я полуобернулась к нему.
  Он взглянул на дверь из-под которой шёл свет.
  - Библиотека.
  Потом за плечи подтолкнул и повёл вниз.
   - Ты стала еще более дёрганной...
  - Вообще-то, я твой телохранитель, - фу всё же, как звучит, - и я должна проверить всё. Так что помолчи, будь послушным телом. Сейчас мы зайдём в мою комнату, твою так и оставим закрытой, но в свою уйдёшь, после того, как я отсмотрю там всё.
  Мы сделали половину, из мною сказанного. Но он отказался идти к себе.
  - Иди к себе Рос, - я встала в позу и была возмущена.
  - Мы спали вместе год, какая разница?
  - Это работа!
  - Какая, разница? - он уже улёгся на кровать и разглядывал недовольную меня.
  - Большая! Это не профессионально!
  Он закатил глаза.
  - Что ты там говорила? Странные ощущения и подозрения? Знаешь, припоминаю такое...
  - Я вижу по твоему лицу, ты выдумываешь!
  - Не видишь, я скрыл всё...
  - Вот и проговорился! - я подловила его, и упёрла руки в бока.
  Вздохнул словно обречённый на муки.
  - А пререкаться со мной? Профессионально? Пинать меня? В первый же день чуть не убить? Оставить меня одного? Может, следует написать твоему дяде?
  Вот сволота! Я готова была взорваться.
  - Ты не посмеешь! - я указала на него пальцем, - Иначе я тебе такую жизнь устрою...
  - Что? Еще хуже, чем вот это?
  Еще чуть-чуть и я двину ему.
  - Ты ведь проходишь практику? Что будет, если работа будет плохо выполнена, Иса?
  Вот не поверите, но подлости я от него никогда не ожидала. Я чуть ли не задохнулась.
  - Лучше помолчи! Иначе...
  - Что иначе? У тебя связаны руки! - он оскалился, ему явно нравится это, он просто глумится надо мной.
  Я беспомощна, и ему это опять же нравится, на его холёной роже написано.
  - Ты меня бесишь! Замолкни! - я кажется, неосознанно надвигалась на него.
  Он уже в открытую смеялся. Причём мстительно так.
  Никогда не пользовалась тем, что мой работодатель дядя, а вот теперь, уже закрались крамольные мысли. Довёл.
  - Ему лучше в письменном или электронном виде? Может устно доложить? А еще лучше... попросить сменить тебя, - в его глазах промелькнула садистская искра.
  Вот гадёныш. Я и правда за эти полгода, стала более дёрганой. Работа не сказка. Нервы не казённые. Поэтому хотелось прострелить коленную чашечку и посмотреть на него.
  Он уже встал и тоже сделал шаг ко мне.
  - Ты ведь нарываешься, и знаешь что огребёшь, чёрте кто меня остановит!
  - Серьёзно? - он улыбнулся.
  Решение подсечь и посидеть на нём пол часика, пришло мгновенно.
  И тут я опешила, он поставил блок.
  - Это что за?!....
  Заставило меня, взглянуть на него под новым углом.
  - С появление тебя в моей жизни, я решил, что не подготовлен к такому повороту, как ты. И захотел, наверстать упущенное.
  Вздёрнула подбородок. Вот значит как. Тренировался. Прищурилась и напала, он упал, но потом подмял меня под себя.
  - Ну и как? - не шепчи придурок, концентрацию теряешь.
  Я оглушила и уже сижу сверху. Заломив ему руку.
  Он умудрился выкрутиться и распять меня. Не смеши меня, это не поможет!
  Удивлена я была конечно приятно. Но ему еще долго учиться, поэтому я связала его поясом от подвернувшегося халата, отбила ему всю спину, потому как этот шкаф часто падал, а группироваться он не умеет.
  Но и у меня без последствий не обошлось. В голове шум, адреналин бурлит. Волосы растрёпаны, на бедре будет синяк, плечо ноет. Ах да, у него на ключице, приличный такой синячище.
  Вздохнула и осмотрела его на наличие повреждений, да нет, всё в порядке. Пошла и достала мазь от синяков. Намазала и уселась на подоконник.
  - Написать наверно будет не сподручно. И позвонить, и напечатать. Тц, тц, тц.
  Ну не умею я не глумиться над побеждённым человеком, который задирался.
  Он засмеялся. Мазохист!
  - Над чем мне нужно поработать?
  Я задумчиво прокрутила эту мелкую потасовку.
  - Концентрация. Плохо ставишь блок. Не умеешь обезвредить. Слишком много думаешь, это от отсутствия практики, думать нужно когда ты знаешь все ходы и знаешь результат который требуется.
  Он уставился в потолок. На его лице была довольная улыбка. И чего скалится, гамадрил.
  Посидев так двадцать минут, я наблюдала за видом, которое открывало мне окно.
  - О, опять ты, - котяра взобрался ко мне и принялся тереться о ноги.
  Я пустила к себе на колени и гладила.
  Наверно нужно уже развязать его. Как неохота. Он еще и молчит лежит, странно.
  - Ладно, давай свои пакли, - я поставила котяру на пол и пошла к гамадрилу.
  И вы представляете, этот хам! Он освободился и сидел молчал, лежал вернее. Я только пожалела, подошла, меня тут же опрокинули рывком на кровать.
  Я даже не ожидала, шла и смотрела на красивого котяру, который обнюхивался и улёгся на ковёр.
  - Гамадрил!
  - Сука, - бросил мне и принялся щекотать.
  - Тебе сколько лет?! Ты! Прекрати! - я отбрыкивалась, попыталась уползти с кровати.
  Вдруг на кровать ко мне на подмогу запрыгнул кот. Но помощи не оказал, а лишь жалобно смотрел на Роса. Хотя чего это я. Оказал он помощь, Рос вздохнул и перестал издеваться, просто улёгшись на бок и смотря на кота.
  - Будешь Покорителем всё же, - я выдохнула и повернулась гладить кота, он мурчал и уже подставил пузико.
  - Погладь, он же такой пушистый, - уговаривала я скептически смотрящего на меня гамадрила.
  - Он неизвестно где лазал, Иса, убери руки, не дай Бог подцепишь чего.
  - Ты чурбан, - наконец-то высказалась я.
  - А ты прямо вся у нас сентиментальная, сахарная барышня.
  - Отвяжись, я хоть кого-то люблю.
  Достала полотенце. Сумки мои оказывается, уже доставлены и сложены в незаметный шкаф, опять же в стене.
  Пока я рылась и искала свою пижаму. Рос занялся изучением Покорителя.
  Обнаружила я это забавное зрелище, когда повернулась.
  Покоритель выжидающе смотрел, а Рос оценивающе.
  Оглядывал его пушистый живот. За ушами смотрел, на лапы глядел. Подушечки даже осмотрел. Закончив на хвосте.
  Он всё же дотронулся и погладил кота на переносице, одним пальцем.
  Кот замурчал, я засмеялась.
  Тот недовольно посмотрел на меня.
  - Иди к себе, мне нужно в душ, - я разложила всё на кровати, осматривая, забыла ли что-то.
  - Стесняешься? - он усмехнулся.
  - Вообще-то, у тебя там пусто, моя же комната открыта.
  - Так закроем её.
  - Так, иди уже отсюда!
  Он встал и пошёл к себе.
  Я не стала валяться в ванной, которая так и манила мои уставшие кости. Я приняла душ.
  Котяру тоже решила вымыть. Закончив с этим не благодарным делом, я чесала его тонкой расчёской, вот это ему очень нравилось.
  - Всё? - Рос зашёл и застал меня за тем, как я скрупулёзно расчёсывала пузико Покорителю.
  - Ты уже спать должен.
  Да, каюсь, я не заглядывала к нему. Всё время забываю о ежеминутной проверке "тела".
  - Не спится.
  - Тебе завтра на работу рано.
  - Тебе тоже...
  Я сморгнула, точно.
  Отложила расчёску и убрала всё по местам. Успела уже всё разложить и спрятать камеру.
  - Тогда давай спать. Иди ложись.
  Принявшись расправлять кровать, я и не смотрела на него. Думала ушёл.
  - Я надеюсь ты его выставишь в окно?
  - Совсем садист? Я его только вымыла, он заболеет.
  - Он практически высох.
  - И что? Не до конца ведь.
  Взбила подушку. Обернулась, а он до сих пор тут.
  - Так, тело, иди к себе.
  - Не могу. Туда Анна приходит, стучится, спать мешает.
  - Не ври.
  - Не вру, она любит показывать, что нашла в книгах о целебных свойствах чая. Причём неважно день, ночь, работа или есть я вообще там.
  И тут словно в подтверждение того, кто-то стучится к нему в дверь, тихонько так, словно между прочим.
  Я выглядываю в замочную скважину, и правда Анна, не отрываясь от книги, тихонько стучит своим маленьким кулачком.
  Рос вырубает свет, и идёт к кровати.
  - У меня тут наблюдения, - шиплю на него.
  - Ложись спать, это всего-лишь посланница Дьявола со своим чаем.
  Я лишь покачала неодобрительно головой.
  Засыпали мы как всегда. Все конечности его на мне.
  Но спать я с ним не стала, дождалась, пока он заснёт, и свалила от него.
  Выглянула в коридор, никого нет.
  Закрыла дверь на замок и поставила будильник, на шесть с лишним.
  Спать оставалось всего ничего.
  А улеглась я на полу, на мягком пледе, под одеялом, кровать для меня слишком мягкая, как будто ты, ммм, даже не описать, что-то погуще киселя наверно.
  Мне всё казалось, что она пытается меня поглотить и вот-вот выделится сок, который переварит меня к утру.
  А если серьёзно. Это действительно не профессионально. Между нами должна быть дистанция. А то получится, что он меня полезет спасать, а не наоборот.
  Только вот пытались вы защищать мужика, с багажом амбиций, и излишней заботой не к месту?! А вот мне придётся.
  Засыпалось мне плохо. Казалось, что кто-то ходит по коридору. Рос ворочался всю ночь, чего за ним обычно не замечалось. Хотя кто его знает, полгода ведь прошло, два покушения. Покоритель то уходил, то приходил ко мне и залазил под одеяло.
  - Иса! - рычит с кровати монстр.
  - Чего ты так орёшь? - я накрыла подушкой голову, спасаясь от рыков гамадрила и крика будильника.
  У меня вырвали подушку. Он выглядывал с кровати на меня, ну очень укоризненно.
  - Ты на кой ляд, поставила так рано? - он отключил будильник и встал, сдёргивая меня с моего налёжанного места, - Что это за гнездо?
  - Я думала тебе нужно рано, тут полчаса пути, пробки!
  - Иса, кто в политике припирается к 8 утра? Ты же вроде умная... - он неодобрительно разглядывал мою тушку, которая свернулась калачиком и пыталась заснуть.
  - Все нормальные люди робят с восьми или девяти, и вы начните.
  - Да мы друг другу глотки перегрызём, если будем встречаться так рано.
  - Тем лучше, только без меня туда не ходи... - я зевнула и укуталась в плед.
  Он вздохнул, как умеет только он, явно возводя меня в ранг кары небесной. И ушёл.
  - Подожди, я проверю, - я практически сползала со своего места, когда он закатил глаза и скрылся за смежной дверью.
  Доползла - поставьте мне памятник. Даже на кровать к нему залезла. Он ушёл в душ.
  По прошествии десяти минут, он заорал благим матом, который венчался угадайте, ага, моим именем.
  - ........., ........., ...,...... ,................, Иса!
  Я влетела в ванную. И застала этого идиота, негодующе смотрящим на Покорителя, который сидел на его нескольких полотенцах, мирно мурчал и умывался.
  - И чего ты разорался, гамадрил? Я пыталась поспать!
  - А ты не видишь? Этот носитель заразы, сидит на чистых полотенцах! Убери его, - последнее мне прорычали, - и принеси новое!
  - Эм, - я взглянула на всё еще разок, зевнула в ладошку, - я телохранитель, а не служанка, - я пожала плечиками, и невинно хлопнула глазками.
  - Принеси, пожалуйста, новое полотенце... СПАСИБО.
  - Ну, наверно, просьбу я могу выполнить, - я вздохнула и пошла доставать полотенце.
  Покоритель же пошёл за мной.
  - И чего ты за ним увязался, а тот идиот, чего не закрылся, - подпрыгивала и доставала полотенце с высокой полки, а подставки или еще чего - нет.
  Вдруг что-то мокрое пропитало мою футболку со спины.
  - Пока дождёшься! - рыкнул и сгрёб полотенце, тут же напялив себе на бёдра.
  Я закатила глаза и пошлёпала обратно к кровати.
  - Какой несчастный поглядите, постоять в душе не может пять минут...
  - Двадцать!
  - Я двадцать минут только воду настраиваю, нытик.
  Меня прилично так, неприлично хлопнули по ягодице. Я настолько не выспалась, что даже задумалась, сломать руку или спустить с лесенки. А обычно, сразу хрустят чьи-то пальцы!
  - Иди мыться.
  - Гамадрил, - я снова сползла с кровати.
  - Сука, - бросил мне в спину.
  И полноценного дня не прошло, а всё вернулось на круги своя! Прелестно.
  Я уже одета, умыта, даже кремом тело намазюкала. Это новая фишка Марка, приходится делать.
  Зашла к гамадрилу, и застала его, всё в том же полотенце!
  - В чём дело!? - я развела руками, обводя его.
  - Что? - он оторвался от бумажонки и бросил небрежный взгляд на меня.
  - Тело, ты почему не собрано?
  - Шутишь? Время восемь. А на работу к двенадцати.
  Как дура хлопала ресницами.
  - Ты зачем в душ меня тогда отправил?
  - Мыться? - предположил этот идиот.
  Я не выдержала и швырнула в него подушку, и на ходу к себе, начала стягивать пиджак и блузку.
  Позади послышался смешок. Устрою я тебе, охранительную жизнь, блин!
  Есть кнопочка, которая вызывает Карла, буржуи. Хотя, удобно, он принёс мне завтрак.
  И я попросила принести рыбки.
  - Рыбки?
  - Да, - осторожно подтвердила я.
  Он вздёрнул бровь и удалился. Принёс мне филе кого-то там, так оформленное, что есть даже стыдно.
  - Спасибо, - я посмотрела на Карла, он поклонился и ушёл.
  Пожав плечами, я распотрошила рыбку и поставила на пол, из-под кровати тут же вышел Покоритель.
  - Сибас? Вот ему, Иса!
  - Чего тебе опять не так?
  - Ты жуёшь кофе с, - он нахмурился, - что это вообще? И вот он, ест Сибас.
  - И чего?
  - Карл, принеси кофе.
  Он уселся рядом со мной на диванчик, и оглядывал, как Покоритель мурчит и уплетает рыбу.
  - Чёрт! - он задвинул блюдо с рыбой под кровать, при этом соскочил молниеносно, и тут же в дверь вошёл Карл с чашкой кофе, на маленьком подносе.
  - Спасибо.
  Тот уже собирался выходить, как оглядел столик передо мной.
  - Я выставила на подоконник, - он не виден был ему, - люблю с утра прохладные блюда...
  - Но он и так...
  - Карл, - раздалось у него с манжета, - принеси, пожалуйста, сока.
  Он вышел.
  - Он убил бы всех и разом, если бы увидел.
  Я усмехнулась, невольной защите зверька.
  - Прекрати.
  - М?
  - Я сказал, прекрати прибираться, Карл будет биться в истерике, - он лениво оглядывал меня заправляющую кровать.
  И правда, чего это я, тут есть для этого специальный человек.
  Поэтому бросила это дело, и улеглась на кровать пластом.
  - Вот чёрт, брюки помну...
  - Ну так сними.
  - Ну так свали...
  - Считай, что меня здесь и нет.
  - Голое тело в кресле, пьющее кофе, действительно, легко забыть об этом.
  Он хмыкнул.
  Покоритель ушёл как обычно, через окно и не прощаясь.
  - Что будем делать?
  - Откуда я знаю, для начала сниму брюки, - я всё же встала и пошла переодеваться.
  Вышла из ванной в халате.
  Бросила брюки к пиджаку и блузке и снова улеглась.
  - Сколько у нас времени?
  - Четыре часа, в двенадцать только выедем.
  - Ты же сказал нам к двенадцати?
  - Ты имеешь дело с политиками, плюсуй еще сорок минут.
  - Хорошо...
  Я закрыла глаза и решила поспать.
  - И вот как тут спокойно сидеть? - стало жарко как-то, или мне кажется?
  Открыла глаза, надо мной возвышался этот гамадрил.
  - Сколько я поспала?
  - Полчаса... - он оглядывал меня, и становилось невыносимо жарко.
  - Всего? У тебя температура?
  - Нет, это халат тёплый. Ты уже начала снимать, снимай до конца.
  Я нахмурилась и опустила взгляд на свою открытую грудь. Только на талии всё еще удерживался пояс от халата, всё остальное уже было в непотребном виде.
  Отвернулась от его попытки поцеловать меня.
  - Рос, завязывай...
  На это он развязал пояс.
  - Совсем не думала?
  - Нет, - я пожала плечами и попыталась уползти от него, не удалось, вы наверно это сами поняли.
  Так усмехнулся, что дурно стало.
  - Серьёзно? - он поцеловал куда-то в ключицу, причём так долго, что мне казалось там клеймо останется.
  - Угомонись, говорю!
  Я пихнула его.
  - Может?... - он заглядывал мне в глаза.
  - Успокойся...
  - И не скучала? - он смотрел уже не в глаза, куда-то дальше.
  - Нет, - я вздёрнула бровь, он же наклонил голову и скрыл ухмылку.
  Мы быстро доехали до высокого, стеклянного, чёрного цвета здания.
  Я шла впереди, план здания я изучила по дороге.
  Спину мне ощутимо сверлили взглядом.
  Осмотрев его кабинет и стол секретарши, я пропустила его.
  Та недовольно смотрела на меня, мне же было не в новинку. Находиться с ним рядом и каждой женщине, которой не лень, оценивать меня и словно кричать взглядом: "Что здесь есть?".
  Ничего там девочки нет. Даже мне интересно, что видит он? Что вообще люди во мне видят?
  Он уселся в кресло, я стояла за спиной и осматривала окно, высунувшись по пояс. Видимо спинка кресла скрывала меня.
  - Приступим? - насмешливый приятный мужской голос, вывел меня из состояния оценки периметра.
  Я распрямилась и оглянулась на того, кто сидел в удобном кресле.
  Он сидел свободно, открыто, руки на подлокотниках, ноги не скрещены, улыбка, горящие зелёные глаза и шикарный костюм дополнял всё это.
  Увидев меня, он вздёрнул бровь.
  - Мне пожалуйста чай, зелёный.
  - На здоровье, - послала его вежливо так.
  Я встала рядом с креслом Роса, на мою реплику он улыбнулся.
  В кабинет, постучавшись, вошла секретарша. И мужчина перевёл взгляд на неё.
  Сказал ей то же самое что мне, но не улыбался. Секретарша выжидающе посмотрела на Роса, потом на меня, мы одновременно отрицательно качнули головами, и она скрылась за дверью.
  Потом его взгляд вернулся ко мне и теперь, видя меня полностью, он оценил меня. Подмечая некоторые скрытые детали.
  - Я так понимаю, тебе передали мой вариант?
  - Да.
  Они молча смотрели друг на друга. Я чуть не закатила глаза, они так и будут всё отведённое время мериться своими причиндалами.
  Спустя десять минут, я не выдержала.
  - Увольте, - я пошла к дверям.
  Рос хмыкнул и спросил вдогонку:
  - Его кандидатура не подходит?
  - Да ты посмотри на него, даже волосы ему причёсывает кто-то, он точно не сам, тяжелее бумажек в руках ничего не было, подушечки абсолютно округлы, ногти подпилены. Хочешь, могу осмотреть его? - я обернулась к Росу, тот сглотнул и стал серьёзным.
  - Встаньте, пожалуйста.
  Тот вздёрнул бровь, но встал и сделал шаг ко мне, показушник.
  Я быстро ощупала его на предмет оружия. Он всё это время был с улыбкой на лице.
  - Чист, - я посмотрела на Роса, у него ходили желваки, "ты сам хотел" - послала ему взгляд, и вышла.
  Девушка подняла на меня взгляд и понимающе вздохнула, поднимаясь со стула и беря поднос, я открыла ей дверь.
  Я устроилась на белых кожаных диванчиках в приёмной. Мы с секретаршей разговорились. Жаловались друг другу на скуку в течении двух часов. Дверь отворилась, и мы выжидающе смотрели.
  Мужчина заходил к моему монстру расслабленным, холёным, уверенным, с ухмылкой на лице, а вышел, недовольным, тело напряжено до предела, ни намёка на улыбку.
  Он метнул взгляд на меня, и попытавшись улыбнуться вышел.
  - Иса, - позвало меня тело.
  Мы переглянулись с секретаршей, и я обречённо пошла к нему.
  - Ты зачем это сделала? - он зловеще смотрел на меня.
  - Сделала что?
  Он красноречиво глянул на меня.
  - Я сделала стандартную процедуру! - я скрестила руки на груди.
  - Стандартно?
  - Пошёл к чёрту, чего тебе нужно? - начинается в колхозе утро.
  Он опустил голову и подняв её снова, там нельзя было ничего прочесть. Спокойно собирал документы, коих было множество.
  И мы вышли из здания, предварительно узнав расписание на неделю вперёд.
  Я оглядела машину изнутри и пропустила его на сидение.
  Устроившись рядом, мы ехали обратно в молчании.
  Дом встретил нас тишиной. В ней же мы и поднялись к себе. Я быстро всё осмотрела. Пропустила его к себе.
  Открыла окно, в этом доме очень душно. Не знаю, либо то что он старый, либо мне просто тесно здесь, как в золотой клетке, может еще в чём дело.
  У него в комнате было тихо, все два часа, я сидела у его двери и прислушивалась.
  Попутно проверяя еще дела.
  Его дверь отворилась, та, парадная дверь. Я сразу соскочила и ворвалась к нему в комнату.
  Он обернулся.
  Я молчала.
  - Моя работа... - это всё что я сказала.
  Он равнодушно оглядел меня и вышел. Не притворив дверь.
  Закрыла свою дверь, и понеслась вслед за ним.
  Мы дошли до огромной стеклянной двери, она вела в сад. Он остановился и попросил меня оставить его.
  - Я не могу...
  - Я сменю тебя на более покладистого работника.
  Я смолчала, не в первый раз кстати.
  - Как вам будет угодно. Но я иду с вами до прибытия нового сотрудника, - я отчеканила и смотрела на его спину.
  Он обернулся, был злым.
  - Я сказал, я хочу побыть один.
  Я вышла через дверь и пошла вперёд.
  Знала, что он пошёл тоже.
  Осматривала деревья, пышные кусты, в причудливых формах. Аккуратный газон и деревянные дорожки.
  В сердце сада в беседке сидела Марика, она увидела нас и махнула рукой, подзывая.
  Оглянувшись на Роса, я увидела, что он пошёл в лабиринт. Конечно, у какого особняка, в саду нет лабиринта из кустов?!
  Отличное место для убийства.
  - Там Карл, не переживай, присядь, - крикнула мне женщина.
  Я сжала кулаки, но всё же двинулась к ней.
  - Хочешь? - она подняла чайничек и застыла над пустой кружечкой.
  - Да, спасибо.
  Она тут же наклонила и ароматный чай полился из носика.
  - Я знаю, он невыносим.
  Словно извинялась за своего внука.
  Мы разговорились.
  - Я ведь глупая, молодая когда, сбежала в армию.
  - Раньше относились гораздо хуже к военным женщинам, - я подметила её задор.
  - Отвратительно нужно сказать, - женщина засмеялась, - а с тем, что моя семья была богата, меня не любили еще больше. Считали, что меня просто потянуло на экзотику.
  Она лукаво улыбнулась склонив голову на бок. И тут глаза перенесли её далеко отсюда, на струнах души, она играла мне свою мелодию, своей жизни.
  - Нас отправили в горячую точку, стычка на границе, как всегда. И вот там, я познакомилась с ним.
  Он был офицером. Храбрым, молодым! Чёрные горящие глаза, прямые плечи. Он относился ко мне как к бойцу, не как к изнеженной девчонке. Коей я была, кстати говоря, - она заулыбалась, - но, научил стрелять, убивать. Забирать чужую жизнь, и всё равно любить себя.
  О каждом убитом он сожалел. Он был очень добр. Разве добрым людям место на войне?
  Я безумно влюбилась.
  - С первого взгляда? Или когда он учил вас?
  - Нет... я влюбилась в другого. Обычный солдат. Пылкие речи, небрежное отношение, - она оглянулась на кусты, - когда мы молоды, мы хотим фейерверка, салюта! Но никак не ровно горящего огонька.
  Я считала, что люблю его. За ним в огонь, в воду, под пули, под танк! А потом, я увидела золу. Всё что от него осталось, это зола, которую раздувает ветер, распыляя его по жизни.
  Через два года службы. Я поняла что просто отвлеклась. Потому что при виде "него", в первый раз, сердце замерло. А потом забилось как сумасшедшее. Но, я подумала что это от раненых на носилках, истекающих кровью, я спутала любовь с ... - она взмахнула рукой, не находя слово, - он отшил меня, - она фыркнула, - меня! Надо сказать, я была хороша, - она засмеялась.
  - Вы и сейчас ничего, - я усмехнулась, она лукаво отмахнулась.
  - Он был ревнив, вспыльчив, и припоминал мне того, - она не называла имён, не знаю почему, - сверлил во мне дырку, когда я улыбалась другому, подбадривая в окопе. На гражданке перекидывал моё тельце через плечо и уносил, даже фото имеются. На войне же так нельзя, подстрелят тебе зад мгновенно! А тут...
  Он так и не смог оставить войну. Он хотел помогать. Защищать. В первую очередь меня и сына.
  В одну из поездок. Он не вернулся. Я была здесь, ведь у нас был сын. Который, боготворил своего отца.
  И никогда не забуду его лица, когда его прислали нам, - слёзы выступили, - цинковый гроб. В шестнадцать лет, он увидел плату за доброту, в изуродованном теле своего героя.
  Моё ровное не опаляющее, а согревающее пламя посерело. А сын, решил уйти в политику, чтобы такого не случалось, и добрые люди не погибали на войнах. Но, разве один справится?
  Мне нечего было сказать, нечем подбодрить эту женщину. Я просто сидела рядом и пыталась разделить её боль.
  Теперь понятно, сын и внук так же прямолинейны. Как они. Казалось, словно я видела и знала её мужа.
  - Чёрные глаза, упрямый подбородок и характер, весь его! Они переняли его, один даже не зная... - она счастливо улыбалась.
  Смогу ли я когда нибудь так же, говорить о своей жизни, говорить о своих близких, как о лучших людях? А о муже, как о целой вселенной?
  Пришёл в голову другой вопрос, есть ли всему этому, место в моей-то жизни? Я оглядела, и поняла, что нет, места нет.
  Но я кажется не сожалею. А за Марику, я счастлива. Не часто встретишь таких людей.
  - Не обижайся на него, деточка, - наша беседа вернулась в настоящее, мы еще час болтали, и вот она зачем-то рассказывала мне всё это, - он всегда был трудным ребёнком. Своенравnbsp;Потом его взгляд вернулся ко мне и теперь, видя меня полностью, он оценил меня. Подмечая некоторые скрытые детали.
ным, упрямым и гордым. Он привык получать, чего хочет. Не деньгами, силами, усилиями. Кроме таланта рисовать, у него не было никакого первоначального капитала, ну, еще дурной характер. Он добился и сделал себя сам. А рисование, было его страстью. Он даже за границу ездил, к какому-то навороченному художнику. Вернулся весь просветлённый. И это в четырнадцать, - она засмеялась, -
  Редко кого подпускал к себе, вообще никого, - исправилась женщина, - кроме тех двух парнишек. Но и они иногда бьются лбами о его двери.
  Не понимаю, что видят в нём девушки? Он же ничего им не показывает!
  Мы засмеялись.
  - Я всё время задумываюсь над этим.
  - Всегда немногословен. Мне кажется это порок многих художников, они не говорят, они показывают. И я видела. Он показал тебе?
  - Что?
  - Тебя.
  - Не понимаю, - я нахмурилась, пытаясь осилить смысл.
  - Как много тебя в нём... он ведь не умеет выказывать эмоции. Но тебе наверняка показал.
  - Нет, - я пожала плечами.
  - Странно. Его рисунки говорят другое. Ну да ладно. Что-то он долго... - она взглянула на часы, висящие на цепочке, на шее.
  Я кивнула, и пошла искать его в дебрях.
  - Рос! - я кричала, потому как надоело мне там ползать.
  - РОС! - даже не представляла что это такой огромный лабиринт.
  Я уже не кричала, шастала минут пятнадцать, не ожидала найти его, думала поворачивать назад.
  Как вдруг:
  - Совсем? - девушка плакала.
  - Совсем Анна, - они стояли напротив друг друга, место, маленький пятачок, у какой-то вазы.
  Она вытерла слёзы со щёк.
  - Почему? Я что-то не так сделала?
  Он промолчал.
  - Ты с самого начала так ко мне относишься. Я всего лишь хотела хотя бы подружиться.
  - Анна, ты слышишь себя, словно тебе снова четырнадцать, - он спокойно увещевал и смотрел прямо в глаза, в заплаканные красные от слёз глаза девушки.
  - Я понимаю, - она шмыгнула носиком, - но я пытаюсь... - она взмахнула руками.
  - Марианна, скоро это закончится, ты вернёшься к прежней жизни. Всё в порядке, - он заглянул в глаза ей, и ушёл, она же разрыдалась пуще прежнего.
  - Я не хочу как прежде, - девушка шептала и плакала, - я хочу с тобой, по-новому.
  Поступила наверное не красиво, оставив её плачущую там. Но, если они были здесь, значит, не хотели чтобы кто-то слышал.
  Я влетела в комнату к себе. Бесчувственный чурбан!
  Чтоб тебе пусто было!
  Оглядела комнату. Кровать заправлена, блюда под кроватью нет. Окно раскрыто. Всё чистенько, свежо. А мне всё равно душно! Тесно! Невыносимо!
  Где этот придурок?! Что я, одна должна мучиться?!
  Девушка не истерила. Она действительно горевала.
  Услышав как он открывает дверь, я ворвалась через смежную к нему.
  - Почему ты с ней?!...
  - Что? - он устало посмотрел на меня, - С кем, Иса?
  - ТЫ!
  Я махнула рукой и ушла.
  Что это сейчас было? Чего ты хотела этим добиться, Воислава?
  Его личная жизнь, или жизнь другого человека не твоё дело! Твоё дело это сохранность тела, конкретного человека, ты здесь не свахой приехала подрабатывать! Соберись!
  Заглянув и поняв что Рос в ванной, я ушла в свою и приняла таки её.
  Предварительно заперев его дверь.
  И свою. Окна кстати тоже, Покоритель уже пришёл.
  Я была уставшей, сама не знаю от чего. Хотя, я просто соскучилась по дяде. По Марку. Я опять в клетке.
  Завалившись в одном белье в постель, я заснула.
  Вдруг меня кто-то обнял.
  - ЧТО?! - я резко встала и обнаружила Роса рядом.
  - Ты не готовишь - мы спим вместе, - он улыбнулся и утянул меня обратно в положение лёжа.
  - Гамадрил.
  - Сука, - он обнял меня и мы замолчали.
  В комнате от стен отдавалось мурлыканье Покорителя, который грелся о мою спину.
  - Про кого ты говорила?
  - Про Анну...
  - И что я с ней? - ненавязчиво ты меня наводишь прямо, ага.
  - Почему ты так...
  Я не нашла слова. Зол? Не справедлив? Жесток? Всё не то.
  - Мы знакомы с тринадцати. Моих тринадцати, её двенадцати.
  Она влюбчивая девочка. Постоянно пыталась добиться от меня чего-то. Её отец видел это, и в шутку они заключили соглашение о нашем браке. Ну по факту, просто на попытку отношений.
  Из года в год, с её четырнадцати у нас повторяется этот разговор.
  Я устал быть деликатным.
  - Почему нет? У неё есть...
  - Ничего из того, что я уже нашёл, в другой.
  Да как знаешь.
  - Всё закрыто? - он рассматривал меня, я не смотрела, но знала, хоть и лежала с закрытыми глазами.
  - Да. Поставь будильник...
  - Завтра работаю дома.
  - Я знаю.
  - Незачем ставить, спи.
  Я проснулась очень рано, даже без будильника.
  И вдруг призадумалась. Его рассказ навёл меня на мысли, а не могла ли быть убийцей Анна?
  Она в течение многих лет не может добиться от него желаемого. Её телосложение подходит той, кто может разгуливать по парапету, хотя вот стрелять... но причины все имеются, отчаявшись, девушка решается на отчаянные меры.
  Две попытки не увенчались успехом, она попробовала еще раз наладить отношения, не выходит, и значит, будет третий рывок.
  Или всё же не она? Хотя, она одна из тех, кто знал о том, где он будет.
  При таком-то отношении любая бы хотела снести тебе твою голову. Я посмотрела на него спящего. Этакий ангел. Какой из тебя политик. Ты и правда, только художник.
  Я выпуталась, он плохо спал ночью, это видно по припухшим векам, поэтому он не ощутил, что я ушла.
  Зашла в его комнату. Я уже знаю, когда он сидит в комнате и там тихо как в склепе, значит он рисует, уж не знаю какие у него бесшумные карандаши...
   Куда же ты их запрятал?
  Обыскала всю ту обширную полку. Нет.
  Обыскала тумбы. Нет.
  На шкафу? Да где же!?
  - Шут с тобой, - я плюнула, и решила, что потом выпрошу.
  И вот зачем мне нужно видеть эти рисунки?!
  Ах да, слова его бабушки... и какого лешего ты ввязываешься в чужую жизнь?
  Идиотка. Заключила себе диагноз и пошла искать Карла, чтобы съесть чего нибудь вкусного.
  Телефон - есть, пистолет - есть, ключи от двух комнат - есть. Закрыв всё, я ушла. И благополучно нашла Карла.
  - Можно мне...
  - Нет.
  Я вопросительно посмотрела на него. Он вздохнул и пояснил:
  - В этом доме не спрашивают, не просят, в этом доме либо требуют, либо указывают, что нужно и ничего не поясняют.
  - А разве нет разницы между двумя последними?
  - Она есть, и может потом, поймёте. Что же вы желаете?
  Закончить с этой работой. Но вот этого от него, я точно не могу потребовать.
  - Хлопья с молоком и салат...
  - Морковь, капуста и яблоко?
  - Да...
  Он понял, что я в недоумении и поэтому:
  - Внук Марики часто просит его, критикуя мои пропорции.
  Я рассмеялась на его недовольство.
  - Очень неприятно... - возмущённый писк и я вижу как он удаляется, - Принести к вам в комнату?
  - Да. Спасибо...
  Раздался телефонный звонок.
  - Какого шута я один и заперт?! - нервность в голосе, и недовольство.
  - Так безопасней...
  - Безопасней-то конечно, если рядом нет клубка шерсти, который умудряется мурчать, кататься по твоей грудной клетке и при этом смотреть в глаза.
  - Ой, перестань жаловаться... сейчас приду.
  - Карл рядом?
  - Нет. Что хочешь?
  - Кофе.
  - Хватит пить это. Пей чай.
  - Нет спасибо, теперь даже на слово чай у меня аллергия.
  Я положила трубку и направилась к Карлу.
  - Можешь еще принести молока, холодного, и кашу, какую-нибудь которую Рос ест.
  - Хорошо, - не отвлекаясь, он шинковал салат.
  Я пошлёпала обратно в комнату.
  - Доброе утро! - на лестнице мне встретилась Марианна.
  - Доброе утро, - я улыбнулась девушке.
  - На улице чудно, я уже успела посидеть на балконе. Не хотите прогуляться? - она выглядела вполне свежо, но потухшие глаза выдавали её.
  - Если только позже. Работа, - извинилась я.
  - Да, конечно, - она улыбнулась и продолжила спускаться.
  - А вы его любите? - донеслось мне в спину и я даже остановилась.
  - Что?
  - Ростислава, - она была серьёзной.
  - Нет, - я нахмурилась такому вопросу в лоб.
  - А я вот очень, - она улыбнулась и теперь точно ушла.
  К чему это было? Намёк чтобы я не занимала чужого места? Так я и не хочу, я бы ретировалась, не будь этой моей работой!
  Великолепно. Только разборок с очередной его пассией мне и не хватало.
  Напевая Земфиру. А конкретно:
  Я ухожу, оставляя горы окурков,
  Километры дней, миллионы придурков,
  Литры крови, подаренной или потерянной...
  Открываю дверь, и вижу как Рос в нерешительности смотрит на Покорителя, который и правда умудряется кататься по его грудной клетке.
  - Значит девушку, которая может отлупить тебя как младенца, ты не боишься, а кота, боишься? - издевательски я вернула ему его фразу.
  - Я точно знаю, что у девушки нет блох, нет лишая и глистов.
  Я рассмеялась.
  - Неужели ты залазил в мою медицинскую карту?!
  - Очень смешно, а теперь сними его с меня.
  - Ты говоришь, словно он клещ.
  - А оно так и есть, кстати, у него могут быть клещи!
  - Я мыла его, и у него нет ни блох, ни клещей, ни лишая, и он даже чище чем ты!
  - Но глисты Иса, никто не отменил, - он всё так же слегка брезгливо оглядывал Рита, сокращу так, мне нравится.
  Дверь начала открываться, и я в панике набросила на Роса покрывало, которое укрыло его с макушкой.
  - Я прекрасно знаю, что он здесь, можно было не прятать, - высокомерно высказался Карл и я успела испугаться и ждала обещанной истерики, но оказывается он говорил про Роса, - ваш завтрак, Ростислав.
  - Спасибо, Карл, - невозмутимо донеслось откуда-то изнутри.
  - Ты зачем с макушкой укрыла! Я дышал с ним в запертом пространстве!
  У меня случилась истерика. Ну что за дурак, а?!
  - Перестань! Сколько тебе лет, это серьёзно.
  - Да, очень, - сквозь смех я говорила.
  В комнату постучали, по деликатности я определила, что это Анна.
  - Да Анна?
  Она вошла в комнату, а я уже отпивала сок, и пыталась не давиться ни соком, ни смехом, ведь Рос так и лежал опасливо оглядывая кота, который заснул и мурчал во сне.
  - Я лишь хотела сказать, что мне позвонил твой отец Ростислав...
  - Он тоже просил спать в моей комнате?
  - Рос! - я возмутилась.
  Анна смутилась.
  - Нет. Он просил передать, что контракт у Марики.
  - Какой контракт?
  - Наш.
  - Иса! Забери этого чёртового кота.
  Заметив, что он не на шутку зол, я убрала Рита к себе на колени, и смотрела что же будет дальше.
  А дальше, этот индивид, в одних пижамных штанах вылетел из комнаты, напугав Анну, которая зажмурившись, отпрыгнула от двери.
  - А что случилось? - я обеспокоенно посмотрела на девушку.
  Она поджала губы.
  - Рос ушёл смотреть, наш брачный контракт, - слегка с высока, но потом она опустила плечи и выглядела очень уставшей.
  - Поздравляю, - я действительно рада, девушкой она казалась мне хорошей, и ведь серьёзно любит этого гамадрила.
  Она недоверчиво посмотрела на меня.
  - Что не так?
  - Я думала... не важно, - она улыбнулась и махнула рукой.
  - Хочешь кашу? Раз Рос улетел, - указала на поднос.
  Девушка шире улыбнулась, но отказалась.
  - Иса! - вопль из коридора напугал нас с Анной до жути, я завтракала и мы гладили Рита, который был в восторге, как и Анна.
  - Я то, что сделала?! - буркнула я, - Косячат все кому не лень, а получаю я... - бурчала себе под нос, к тому времени он вошёл в дверь.
  - Анна! - он возмущённо на неё посмотрел.
  Она же в испуге уставилась на разозлённого Роса и хлопнула ресничками.
  - Иди, я отвлеку... - я тихонечко шепнула девушке и та встав, двинулась к двери.
  - ИСА! Ты обязана избавить меня от этого... - он двинулся ко мне, а девушка вылетела из комнаты.
  - Эм... каши?
  Его этот тон, до коли он будет так влиять на меня?!
  Он швырнул бумаги на столик. Не плохое такое собрание...
  Опёршись на подлокотники моего кресла, в коем наблюдалась моя фигура, он уставился мне в глаза.
  - Ты просто решил меня поразглядывать? Тебе не надоедает?...
  - Нет.
  Ну неужели мы вернулись к твоему односложному ответу. Не надо закрываться, если хочешь чтобы я помогла.
  Это я сказала вслух.
  Он оттолкнулся и ушёл к себе.
  Это всего лишь брак, с не самой плохой девушкой нужно заметить, у неё богатый отец, вон какой плюс. Хотя чего это я, у Роса он тоже богат.
  - Рос... - я постучала в смежную дверь, слушала тишину уже двадцать минут.
  - Рос, ну неужели всё так плохо? - я мельком прочла бумажки.
  - Рос! В конце концов, сколько тебе лет!?
  - Ты зайдёшь или так и будешь корить меня из-за двери?
  - А ты как хочешь? - потому что я хочу из-за двери, он ведь выглядел действительно злым, а получает при этом кто? Да, получаю я.
  - Зайди уже.
  Я тихонечко вошла, притворив дверь, и принесла с собой молока.
  - М? - я протянула стакан.
  Мужчина, хотя какой он мужчина, выглядел расстроенным мальчишкой, взглянул на меня, но всё-таки принял стакан.
  Я взглянула на бумагу. Там растерянная я.
  - Опять рисуешь?
  - Снова.
  Я кивнула.
  Он отпил молока, и поставил на столик.
  - Я просил кофе, - вздёрнул бровь.
  - Молодец.
  Рос усмехнулся и продолжил рисовать.
  Не буду же я стоять над ним, поэтому пошла, улеглась к нему на кровать, и читала контракт.
  - Рос, тут отличные условия...
  - Вот и подпишись под ними.
  - Да мне ж никто не предлагает!
  Парень взглянул на меня недоверчиво.
  Я лишь развела лапками.
  - Сторона обязуется...
  - Пошли они к чертям! Я ничего и никому не обязуюсь!
  Он вспылил, отбросив все принадлежности, кроме самого рисунка.
  Метания по комнате продолжались в течение сорока минут, я устала наблюдать и бездействовать.
  - Рос... - он в очередной раз не откликнулся.
  Ей богу, как ребёнок. Хотя я всегда его недооценивала.
  Соскочила с кровати и встала у него на пути.
  - Рос, - снова позвала.
  Он остановился, но его взгляд не был сфокусирован на мне.
  Я схватила его за подбородок, для этого мне нужно было сначала подпрыгнуть, а потом стоять на носках.
  - Чего ты как мальчишка мечешься!? Возьми себя в конце концов в руки. Разберись с работой на сегодня, следом позвони отцу и поговори с ним!
  Кажется, всё сказанное дошло до мозга, он молча кивнул и притянул меня к себе.
  - Ничего страшного не случилось, всё поправишь так, как тебе нужно, - успокаивала я мужчину, который словно куклу держал меня в руках.
  Всегда задавалась вопросом, кто же сильнее. Они или мы?
  Мужчина стоек и вынослив. Женщина же гибкая и вёрткая.
  Если мужчина сломается, женщина срастит все изломы мужчины, и сама лишь примет форму, которая станет отличной от той, что была, но оставаясь собой.
  Мужчина поддержит, не даст упасть, в то время как женщина может оттолкнуться и взлететь вместе с грузом.
  Я так и не пришла к единому выводу.
  Поняла за всю жизнь одно, ты помогаешь идти, за невозможностью поднять, они же смогут в один момент поднять тебя и перенести через преграду. И дальше снова твоя очередь.
  Он работал весь день. Я сидела рядом и читала.
  - На сегодня всё.
  Даже не заметила, как наступил вечер, время уже девять, за окном вечереет. А мы не выходили и не кушали.
  - Пошли.
  - Звонить...
  - Ты не ел. Поешь и позвоним, это много времени не займёт.
  Он устало вздохнул и мы двинулись на кухню.
  - Она хорошая Рос, - он кушал и наблюдал как я делаю в блендере фруктовую штуку.
  - Вот, - я брякнула стаканом с содержимым перед ним, и он усмехнулся.
  - Ты сама это пробовала?
  - Да. Пей.
  Опасливо он отпил и выпил пол стакана разом. Я села напротив и тоже отпила. Кисловатое послевкусие придавала апельсинка. Очень вкусно.
  - Ты обо всех говоришь, что они хорошие, - он взглянул на меня, отпилив очередной кусок от мяса.
  Пожав плечами я отпила.
  - Разве плохо? Но она действительно хорошая, и уж каким-то чудом, любит тебя, с тринадцати лет Рос. А это, что-то да значит. Где ты в наше время найдёшь такую? Да и разве есть на это время?
  - Слишком много вопросов Иса. Мне не нужна Марианна.
  - Это ты сейчас так говоришь. Ты даже не пробовал взглянуть на неё как на девушку.
  - Откуда ты знаешь? - он устал, а я только докучаю, но я попробую.
  - Я вижу как ты смотришь на неё. Словно она младшая надоевшая сестра, которую отправляют с тобой ко всем друзьям. А она, вполне зрелый человек.
  - Иса, прекращай, как ты сказала когда-то, я не записывался на бредосеанс.
  - А вот и записывался! Это ты сказал, что я должна избавить тебя.
  - Я просил избавить, а не добавить! Разные вещи, - он доел и мы встали.
  - Я знаю что разные, но ты понятия не имеешь, о чём просишь! - мы выходили и чуть не сбили с ног Марианну.
  - Ой, простите, я... на кухню, проголодалась, - она прошмыгнула мимо нас.
  Рос закатил глаза, и мы дошли до комнат, я быстро всё осмотрела, кажется почти привыкла это делать.
  Он звонил отцу. Нервничал. Резкий тон. В обоих случаях.
  Закончили они на том, что контракт не является обязательным, к исполнению. Только если Рос сам решит жениться на этой даме.
  - То есть право опять принадлежит тебе и вас не поженят насильно?
  - Да.
  Он прикрыл глаза.
  - Бассейн?
  - Я - за, - я направилась к себе переодеться и взять полотенце.
  - И всё же, я бы подумала на твоём месте о Марианне...
  - Как ты и сказала, она младшая сестра. А мне нужна на худой конец старшая. А в идеале, равная.
  - Как знаешь, - я махнула рукой и закрыв всё, мы двинулись в какие-то лабиринты.
  Бассейн был большим, с подсветкой и подогревом, под открытым небом.
  Мы заползли в бассейн и плавая болтали. Он всегда был прост в общении, с ним комфортно.
  Мало мне встречалось таких в жизни. Хотя о нём с первого дня знакомства так и не скажешь.
  Молчит, весь такой загадочный, напускной.
  А потом раз, и перед тобой интересный собеседник, творец, мыслитель.
  Час болтали, час провели в молчании.
  - И всё же я не понимаю. Почему нет?
  Он вопросительно взглянул на меня.
  - Марианна хорошая кандидатура.
  - У меня уже есть кандидатура, Иса.
  - А, вот оно как, ты не говорил, я и не подумала.
  - Ничего страшного, - и поплыл дальше.
  Да, ничего страшного, Воислава.
  Вернувшись в комнату из душа, я застала его спящим на моей кровати.
  Снова устроилась на полу.
  Как собака. Хотя я уже говорила об этом, и да, самое смешное, я и есть охранная собака.
  - Иса! - посреди ночи, хриплый возглас разбудил меня.
  - Что случилось? - я тут же соскочила и бросилась к окну, оглядев вначале комнату.
  - Какого ты опять там спишь?!
  - Ты совсем идиот, я думала что-то случилось, чё ты орёшь без повода?!
  - Тебе кровати мало?
  - Мало, потому что там развалился ты, это во первых, во вторых, когда кто-то придёт убить тебя, он запнётся об меня...
  - Да ты даже для кошки помехой не станешь, ты же мелкая, откуда силы только берутся.
  - Я тебя искалечу, если еще раз так выскажешься.
  - Но это прав...
  - Заткнись Рос. Ты как мой подопечный, даже права сомневаться во мне не имеешь, либо мне действительно нужно прислать замену.
  - Ложись на кровать.
  - Нет.
  - Почему?
  - Не положено.
  - Я твой работодатель...
  - Нет. Мой работодатель мой дядя. А ты, объект. Всего лишь моё задание.
  - Иса, ложись на кровать.
  - Я сплю на полу.
  - В чём проблема?
  - Нет проблемы, если ты до сих пор жив.
  - Если убийца наведается, в темноте он не поймёт где я, замешкается при виде двух тел, и это выиграет время. Я требую обеспечить мне безопасность по максимуму.
  Нашёл, значит, как обойти это?! Гамадрил.
  Я убрала всё и залезла на кровать.
  Попытку обнять меня я отбила.
  - Если мы будем на максимальном расстояние, времени будет еще больше, пока он будет, сокращая его разглядывать одно тело и искать различия.
  - Но если он всё же выстрелит, то твоё тело, сможет принять на себя. Если вдруг убийца всё-таки спутается или запаникует, решив убить сразу двух.
  Придурок.
  Засыпали мы, как и всегда, в общем.
  Проснулась от звука карандаша.
  - Какого лешего... всего лишь шесть утра, - я открыла один глаз и посмотрела на часы.
  - Я выспался.
  - Так какого, ты мешаешь мне, спать?
  - Мне нужно находиться с тем, кто защитит меня, - он лукаво улыбнулся.
  Ха-ха, очень смешно, говнюк.
  Накрыла голову подушкой.
  - Ваш кофе.
  - Что? Я сказала, пей чай! - я вынырнула и возмущённо уставилась на Карла, который протягивал кружечку с кофе.
  Он быстро сообразил и убрал обратно на поднос, а Рос недовольно посмотрел на меня.
  - Жаль, что ты не видишь своего лица, зарисовал бы, очень выразительно.
  Я снова нырнула под подушку, и тут же:
  - Если я не вижу, не значит, что я не слышу! - убрала и уставилась на двух прохвостов, один держал кружку, а второй отпивал из неё.
  Они внезапно закашлялись, и Карл ретировался под моим негодующим взглядом.
  - Сок мне, из апельсинки! - кричу уже опомнившись, - И вафельку венскую!
  - Хорошо...
  - А мне...
  - А тебе шиш!
  - Почему?!
  - Потому что разбудил! Когда дак его не слышно, я даже думала что у тебя бесшумные карандаши, а когда он скрябает ими словно гвоздём по стеклу!
  - Я пытаюсь освоить технику штрихов. Рисовать штрихами.
  - Безумно рада за тебя! Но учись там, где я не сплю!
  - Ты уже не спишь!
  - Спала! А ты разбудил.
  - Но ведь уже не спишь, я могу продолжить рисовать.
  - Ты ужасный человек!
  Встала и закутавшись в одеяло поковыляла до смежной двери.
  - Покорителя не забудь! - я обернулась, и кот спрыгнув с кровати, пошёл за мной.
  И чего Карл молчит спрашивается?
  - Пойдём мой хороший, ты тоже понимаешь, что он плохой, - я показала язык и мы ушли в комнату ужасного человека.
  - И как только Карл не замечает... - озвучил мои мысли Рос, правда немного язвительно.
  Показательно хлопнула дверью.
  - И долго вы еще будете спать? - чьё-то тело упало рядом со мной на кровать и меня слегка подбросило, так что я слегка не свалилась с кровати!
  - А щас ты чему учишься?
  Я закинула ноги обратно и пригладила недоумевающего кота.
  - Подавать завтрак в постель.
  - Бросать, я бы так сказала. Можно мне пилу и вилы.
  - Мной можно только восхищаться, или поедать глазами.
  - Фу.
  - Карл приготовил твои вафли. Можешь идти завтракать.
  - Признавайся, уже вылакал графин кофе?
  - Я пил сок, - явно гордясь собой.
  - Действительно - подвиг.
  Оказывается кот, ест всё. Поэтому разделила с ним завтрак и пошла в душ.
  - И ты даже оставишь меня одного?
  - Ты шутишь?
  - Нет.
  - Да, я оставлю тебя одного. Все двери закрыты.
  - Как скажешь.
  Как-то подозрительно он это сказал. Я нахмурилась и всё-таки ушла в душ.
  Намылила голову, как вдруг:
  - Иса! Помоги!
  Я с намыленной головой, с пеной на плечах, еле как обмотанном полотенце вылетаю из ванной и застаю этого идиота, смотрящим на меня и начинающим ржать.
  Так и стою, хлопаю ресницами, пена стекает на полотенце.
  Не верю, он же не мог просто это сделать?
  Но этот упырь сделал это, он пошутил, и сейчас ржёт, при виде меня.
  Даже слова вымолвить у меня не получается. Я делаю шаг к кровати. Кажется я убью его.
  - Иса, ты же не серьёзно? - он продолжает смеяться.
  - Смотря о чём ты, - я делаю еще шаг.
  - Ты же не могла поверить, что в закрытой комнате на меня могли напасть.
  - Конечно нет. Зато я верю в другое.
  Еще шаг.
  - Во что же, - он теперь просто скалится.
  Отсмеялся значит. Щас я посмеюсь.
  Я попыталась его скрутить. Но он подмял меня. Это у него получается лучше всего, к сожалению.
  - Иса, ну прости, - он улыбался, пена уже впитывалась в матрас, полотенце изрядно потрепало, мы долго боролись.
  - Что прости, сделать?
  - Прости, - он всё так же улыбается.
  - Бошку тебе проломлю и прощу!
  Я всё же умудрилась устроиться верхом и уже приступила к удушению.
  Помнится, лёгкая асфиксия будила в нём совесть, может и щас поможет.
  Этот идиот, смеялся. И опять подмял меня.
  - Ну Иса, - он улыбнулся и поцеловал меня.
  - Отвяжись, гамадрил!
  Усмехнулся.
  - Ты вся в пене.
  - Да ладно? А я и не заметила!
  - Не ругайся, - он снова поцеловал меня.
  - Прекрати!
  Он отрицательно покачал головой.
  - Вот когда что нибудь случится, я подумаю что ты шутишь и не приду. А ты сдохнешь и я лишусь работы.
  Рассмеялся, и снова поцеловал.
  - Ты спятил? Угомонись и отстань!
  - Вряд ли.
  - Гамадрил!
  - Сука. Не верю, что не скучала.
  - Мне без разницы. У меня есть по кому скучать.
  - Опять "мужчина"?
  Очень издевательски, обломайся.
  - Опять.
  Он улыбнулся и покачал головой.
  - Нет? - я намекала, что он не верит.
  Вздёрнул брови и продолжал улыбаться.
  - Фотоаппарат.
   Глаза заметались в поисках лжи. Ты её не найдёшь.
  Отпустил меня и пошёл доставать фотоаппарат.
  Я быстро ушла в душ.
  Выйдя из ванной, его в комнате я не обнаружила. Лишь фотоаппарат сиротливо лежал на кресле.
  Отлично, всё так, как надо.
  Услышав как он рисует. Штрихи...
  Я одевалась и расчёсывалась.
  Между тем время всего лишь восемь тридцать. И сегодня выходной.
  - Собирайся. Нам нужно кое-куда съездить.
  Не смотря на него, я вошла в комнату и закрепляла кобуру.
  Услышала, как всё было отложено, и он принялся собираться.
  Я уселась в кресло и рассматривала новые рисунки.
  Опять много меня. Покоритель две штуки, одна из них со мной. И испуганная Анна.
  Последняя это штрихами, как я возмущена.
  - Далеко?
  - Нет.
  - Официально?
  - Нет, можешь в джинсах и футболке.
  Мы уселись в машину. Не сообщив никому, куда направляемся, поехали без водителя.
  Я сказала ему адрес и мы выехали.
  - Давно?
  - Что давно?
  - Тот парень.
  - Нет, месяца четыре кажется.
  - Такой же как ты?
  - Нет, чуть другая специализация, он больше по официальной части.
  - Убивает в костюме и галстуке?
  - Он не носит галстуков, - я пожала плечами и отвернулась.
  - И что нам нужно в этом притоне?
  - Внутри такого не говори. Против десятерых мне сегодня лень.
  - Физически?
  - Морально, они готовы зашутить над тобой до смерти.
  Он вздёрнул бровь и мы зашли в небольшое здание. В подвале спортзал, туда- то я и направилась.
  - Ребят, кто Кастета видел?
  - Кастета? - Рос воззрился на меня.
  - Да.
  - Он недавно выходил в раздевалку, сейчас наверняка вернётся.
  - Хорошо.
  Мы присели и я осматривалась. Всё так же как и раньше. Избитые стены, тренажёры, огороженный ринг. Чуть дальше большая площадка огороженная железной сеткой. Второй этаж, который открывает хороший обзор и уводит в раздевалки.
  Большой подвал был плюсом этого здания.
  Он вышел и спустившись увидел меня. Оскалился и закусил губу.
  - Твой? - кивнул на Роса, - Так и знал, что отказала мне из-за одного из этих.
  - Что ты, как можно. Променять обезьяну с гранатой, на пушистого зверька в клетке, - усмехаясь, я двинула ему по руке в перчатке, когда он попытался обнять меня и подкинуть.
  - Что-то случилось?
  - Да. У меня две попытки. Хочу узнать, приходил ли кто заказывать одного товарища.
  Он призадумался.
  - Кто-то важный?
  - Говорят из-за должности, теперь он моя работа, приходится присматривать, хочу найти и устранить до третьей попытки.
  - Пойдём, - он снимал перчатки и мы поднимались на третий этаж не с подвального помещения.
  - База как всегда, сидит перепроверяет всех.
  - Он пожизненно был параноиком.
  Мы вошли в кабинет, и за столом, в самом не приметном углу, сидит по виду парнишка лет семнадцати, никто и не скажет что это сорокалетний мужик.
  - База! - Кастет окликнул того и он вздрогнув стрельнул взглядом, нащупывая пистолет под столом.
  - Привет, - я улыбнулась и двинулась к нему.
  Мужчина тут же расслабился и улыбнулся.
  - Очень занят?
  - Да нет, уродов стало меньше, как только стало всё боле-менее легально. Но всё еще есть одиночки.
  - По ним ведь тоже есть информация?
  Мужчина лукаво улыбнулся.
  - Хочешь вкусного? - он достал из ящика коробочку с изюмом.
  - Естественно!
  Мы с Кастетом сразу принялись жевать и ждать результатов.
   - Нет Волчонок, заказов на такого не поступало никому.
  - Это плохо. Значит у меня личные счёты.
  - А кто по признакам?
  - Баба. Варианты имеются, но не подходят.
  - Ищи обиженных.
  - У него их столько, что я не смогу всех проверить даже за пятнадцать.
  - Не знаю, ничем помочь не смогу, если только не услышу чего. Сразу наберу тебя, как что узнаю.
  - Ладно, всё равно спасибо, с меня коробочка, - я улыбнулась, и мы так же втроём вышли.
  - С каждым годом всё хуже.
  - Он справится, он же сильный.
  - Надеюсь, иначе вся контора загнётся и будет тот же хаос.
  - Да не, База выдержит, ему уже сорок, еще сорок он как минимум продержится.
  - Заходи почаще, а то появляешься как что нужно.
  - Да нужна я вам тут, мешаться, внимание привлекать.
  - Пока Волчонок.
  Мы обнялись, мы с Росом вышли из здания. Кастет направился снова в подвал.
  - Тебя не заказывали. Кто-то из своих.
  - Так это же хорошо. Значит любитель.
  - Поверь, это плохо. Значит мы не можем перекупить или предугадать. Действует человек в своих интересах, это гораздо хуже, а судя по тому, что это женщина, мы не вычислим её, они отлично маскируются. При том что она штатская, не смогу сказать кто, подготовки на лицо не будет видно.
  - Вспоминай, кто же тебя так не любил, что готов убить?
  - Ты?
  - Очень смешно.
  - Смотри. Пошли зайдём, - он потянул меня за руку, в магазин мороженого.
  - Доброго дня, - улыбается продавщица, - с чем будете?
  - Добрый день...
  Рос разглядывал мороженое словно ребёнок.
  - Каждого, по четыре шарика.
  - Тебе не лишка будет?
  Я уставилась на того, кто только что решил сожрать тридцать шариков мороженого. Это я поделила по два на его и меня. Уж думаю шестьдесят штук, точно не осилит.
  Он усмехнулся и потрепав по голове уселся на высокий стул.
  Через двадцать минут, она всё сложила и выдохнула довольная собой.
  - Готово, - Рос расплатился и мы вышли, звякнув колокольчиком на двери.
  - Что? Половину из этого я не ем, зато Марика любит, как раз ту половину, которую не люблю я.
  - Идеальная пара, - он улыбнулся.
  - Идеальные родственники.
  - Ууу, какая прелесть! - Марика засунула нос в пакеты с мороженым и довольно доставала всё на столик.
  - Марика! - Карл вошёл и запищал, увидев это.
  - Ну чуть-чуть!
  - Нет! Не обедали! Не завтракали! Пока не поедите, никакого мороженого!
  Рос пожал плечами и потянулся решив взять один шарик.
  - Все! - пискнул Карл и Рос вздохнув отставил обратно.
  Марианна спустилась к нам, и при виде мороженого, всего лишь порадовалась его цветам.
  - Я не очень люблю мороженое. Оно очень холодное, сладкое и липкое.
  Так оно и должно быть, это же мороженое. Странная какая.
  - Так и скажи, что тебе запрещают его есть, - высказалась Марика, примериваясь к шарикам.
  - Ну, сейчас уже нет.
  - А почему запрещали?
  - Я занималась балетом, полупрофессионально. Да и заболеть мне совсем ничего не стоит.
  Я кивнула.
  Карл занёс большой поднос и поставив перед Марикой и Анной вновь удалился, сказав нам с Росом ждать своих порций.
  - Я не голодна. Я же могу уйти?
  - Думаешь? - Марика усмехнулась.
  - Да уж...
  - Приятного аппетита, - Карл пропищал это и удалился.
  - Я действительно не голодна.
  - Поразмазывай хотя бы по тарелке. Иначе он будет ворчать весь оставшийся день.
  Я очень ответственно подошла к этому делу, и всё было готово через пять минут.
  - Ну и куда ты?
  - Работа, - откликнулась я Росу и ушла.
  Проверив комнаты, я уселась смотреть документы.
  Нужно узнать, с кем же была встреча в ресторане. Узнаю с кем был, узнаю и круг, узнаю круг, смогу найти тех кто знал.
  Ни шиша.
  Услышала как Рос вошёл к себе в комнату и тут же пошла к нему.
  - У меня личный разговор, будьте так добры и оставьте меня, - Рос глянул и взгляд просил меня выметаться.
  Как скажешь. Я вышла и встала прислушиваясь.
  - Да нет, по дому проходился. Сама знаешь, - голос был не привычно тёплым, не таким как со мной или Марикой, но уже гораздо лучше, чем когда разговаривает со своими пассиями.
  - Я тоже.
  - Смотри не повреди колено опять.
  - Хорошо. Я позвоню, как буду свободен.
  - Нет, правда позвоню.
  - И я тебя.
  Всё.
  Я ждала пока он припрётся. Он точно должен был прийти.
  И вуаля, дверь открывается.
  - Что случилось? Что-то нашла?
  - Я проверяла список тех, с кем ты был в ресторане. Это все тебе давно знакомые люди?
  - Да.
  - Их спутницы из вашего круга?
  - Да. Их дочери, жёны и у некоторых секретарши.
  - Кого-то из них ты умудрился "обидеть"?
  - Нет. Ни с кем не знаком близко.
  - Ту-пик.
  - У тебя с ним серьёзно?
  Он принёс пакет с шариками и протянул один мне, в стаканчике.
  - С кем?
  - С парнем тем.
  - А, его зовут Алексей. Да.
  - Давно знакомы?
  - Да. Довольно давно. Практически с малолетства.
  - Почему только сейчас?
  - Не знаю, мы выросли, смогли выйти за рамки. У нас такого не положено. Это редкость.
  - Ну у тебя никогда не бывало особых рамок.
  Я подняла брови в недоумении.
  - Что? Разве нет?
  - Нет.
  Он ухмыльнулся и продолжил есть мороженое.
  - Не понимаю, к чему эти вопросы.
  - Просто так, любопытство.
  - У тебя не бывает просто так.
  - Теперь бывает, - он улыбнулся и так же не смотрел на меня.
  Ведём себя как малолетки.
  Я встала и пошла переодеваться.
  Позвонил дядя.
  - Как ты там, кметь?
  - Всё хорошо. Всё как ты и сказал.
  - Я понимаю, но потерпи.
  - Я не могу сузить круг или найти причастных. Его не заказывали. Кто-то очень инициативный решился убить его, - решила сменить тему.
  - Я пробивал всех и не раз. Никого кто бы привлекался или имел веские причины нет. Смотрел в девушках, никто не владеет навыками обращения с огнестрельным оружием.
  - Это кто-то из своих, не могу понять только кто. Он говорит что ни с кем не знаком близко. Значит мотивов нет. Я было подумала на девушку по контракту, но отмела её.
  - Ты уверена, что не она?
  - Уверена.
  - Главное чтобы эта уверенность не стоила ему жизни.
  - Я понимаю...
  - Знаю. Потерпи совсем немного. Либо ты, либо я, докопаемся.
  - А ты как?
  - Устал, соскучился, но больше соскучился.
  - Я тоже, очень.
  - Сейчас часто нельзя созваниваться.
  - Понимаю...
  - Разговаривай со мной так, словно я слышу тебя. Я именно так и делаю, - он усмехнулся.
  - Нас точно загребут в психушку, - я посмеялась перспективе белой одежды, и палате с исключительными людьми
  - Не скучай.
  - Постараюсь.
  Нужно заканчивать с работой и сваливать.
  Я знаю для чего дядя даёт мне такие задания. Он пытается удержать меня. Но я всё равно поеду.
  Год стажировки в горячей точке. Выживу, значит не зря потратила годы. Сдохну, значит сама виновата.
  Вышла в шортах и футболке. Уселась и принялась за подтаявшее мороженое. Рит тоже полакомился.
  Всё же пыталась найти хоть кого-то.
  Звонок, его телефон всё так же орёт тупыми мелодиями.
  - Ты можешь уже сменить на что-то приличное?
  Рос усмехнулся.
  - Щас будет тебе, приличное.
  - И вам, - о, нет, так он здоровается с кем-то их этих двух.
  - Да ничем особенным. И откуда ж вы узнали? Выходящими из ПРИТОНА? - отвали, это не притон!
  Я сделала негодующую моську.
  - Ну приезжайте. Чем тебе интересно Марика не угодила? Тем что пить не даёт?
  - Так это Ёж.
  - Тебя даже узнали, алкоголик, - Рос усмехнулся, на том конце кто-то забранился.
  - Сам знаешь, мне надо поменьше выходить, чтобы не получить пулю в лоб. Ну она щас ответственна за мою жизнь.
  Рос рассмеялся.
  - Скоро будут.
  - Я не буду пить.
  - Это скажешь им, - он отмёл всю ответственность от себя, и принялся есть мороженое.
  Мороженое и дела отвлекли меня, уж сколько так просидела, не знаю, даже штрихи Роса уже не мешали мне, кажется и к этому привыкла.
  - Рит, не мешай, - кто-то лизнул мою руку с ложкой.
  - Почему нельзя было назвать кота Мурзик? Васька?
  - Васька? Серьёзно? Роська, - проблеяла я его имя.
  - Что? Нормально звучит, а для кота вообще шик. Покоритель. Вот так, никто не называет котов.
  - Что бы ты понимал! Имена вообще-то тоже давались в зависимости от качеств, это производные от форм прилагательных. Мурка это мурчащая кошка, как пример тебе.
  - Иса, кот - Покоритель, - он снова повторил, словно я чего-то там должна разглядеть.
  - Отвяжись уже, всё нормально, - Рит уже вылизывал баночку из под мороженого.
  Вытянулась на кровати и решила вздремнуть.
  - Не вовремя, - сказали подходя к кровати и смотря сверху вниз
  - Почему?
  - Они сейчас уже будут.
  Нахмурившись, я растирала затёкшие плечи.
  - Я вроде недолго сидела...
  - Поэтому у тебя затекли плечи?
  Умник тут нашёлся.
  Мне протянули лапу и дёрнули на себя.
  - Оденься хоть что ли, - он оглядел меня, и задумчиво выдал это.
  - Да я вроде...
  Вздёрнутые брови сказали мне что нет, я не одета.
  Но только переодевшись я подумала о том, с чего бы вдруг я сделала то, что мне велел этот гамадрил.
  - Иса! - вопит Гриша и подбрасывает меня словно игрушку.
  - А ты возмужал, мой принц, - я смеюсь, и меня ставят на пол, тут же Ёж приобнимает меня.
  - Я старался, - лукаво улыбается Карешка.
  - Ну завыпендривался, - Ёж закатил глаза, и хлопнул того по плечу.
  - Не завидуй, холоп, - мы рассмеялись.
  - Добрый вечер, мальчики...
  Ёж словно впал в ступор, Гриша улыбнулся и поздоровался.
  - Ну что Николай, здороваться так и не научился.
  - Здравствуйте, баб Марика.
  Я рассмеялась.
  - Серьёзно? Баб Марика?
  Мы с женщиной улыбаясь, уставились на этого парня, который невозмутимо пожал плечами и поздоровался с Росом.
  - А ты чего сопишь? - Рос вздёрнув бровь смотрит на нас, улыбающихся идиотов.
  - Чего? Она уже не твой атрибут, отдыхай, - Карешка ухмыляется и здоровается с ним.
  - Она мой телохранитель.
  - Пф, не жена, так что нечего тут.
  - Правильно мыслишь Гришенька, вижу девочка тебе очень нравится?
  - Ох, Марика, лупить вас нужно было вашему мужу, за то, что лбами всех сталкиваете, - он подошёл и они символично полюбались в щёчки.
  - Да когда ему было? Он же всё время бился с мужчинами, как раз тем самым лбом.
  Я усмехнулась. Эта женщина нравилась мне всё больше и больше.
  Вот был бы у неё сын, или внук похожий на неё характером, эх, пролетела ты Воислава с мужиком всей жизни.
  - Кушать, мальчики будете?
  - Когда мы отказывались? - опять вступил Гриша, потому что Коля нахохлился как мальчишка во дворе и молчал.
  - Ты чего? - я хлопнула парня по плечу, когда мы чуть отстали.
  - Да, не заладилось у меня с ней, с самого детства. Григорян-то, обходительный, вежливый, и правда что, принц. А мы с Росом, оторви да выбрось, - скривился он, явно изображая её, - знала бы она своего "принца". Психо...
  - Ну-ка не тронь моего Гришеньку, нос откушу, - я шутливо погрозила пальцем.
  Тот улыбнулся. Оттаешь, не каменный.
  - О, у нас гости! - защебетала Марианна.
  - Привет Анна, - парни скупо улыбнулись.
  Здрасьте приехали, и у этих пунктик на счёт этой девочки. Злыдни, у!
  - Как у вас дела? Что нового?
  Она тут же принялась расставлять чашечки с чаем.
  Парни как-то стушевались, увидев чайничек в руках у этой хрупкой девушки.
  - Присаживайтесь мальчики, это ведь тот сбор? - я взглянула на Анну, - С экстравагантным послевкусием?
  - Да, он, - она счастливо заулыбалась.
  - Оочень интересный, вам понравится, - я мстительно улыбнулась, нечего хороших девочек обижать.
  Ёж хмуро взглянул на меня, Карешка же умоляюще, словно спрашивал "за что?".
  Закончив с обедо-ужином, мы направились к нам в комнату. Прихватив несколько блюд с нарезками, и морепродуктами.
  - Да что за! - вознегодовал Карл, застав сию процессию, - Я в этом доме для чего вообще?!
  Парни тут же словно зная, впихнули всё ему и пошли вперёд вальяжной походкой.
  - Я... сама. У меня маленькая... - он умудрился освободить руку и забрать блюдце с тортиком.
  Рос рядом шёл и тихо смеялся.
  - Перестань!
  Я тоже невольно подавилась смешком, когда увидела его со стороны. Худой, со спины выглядит словно у него сто рук и в каждой по огромному блюду.
  Он шустро обернулся и блеснул глазками, я тут же сделала серьёзное выражение лица, ущипнув Роса.
  - Сука, - словно с ностальгией сказал.
  Я непонимающе взглянула на него.
  Он ждал ответа, будто вызов бросил.
  - Гамадрил, - я показала язык и пошла быстрее.
  Позади услышала смешок.
  - Всем стоять!
  Провела уже привычный осмотр и запустила всех к себе в комнату.
  Ну, естественно спрятала Покорителя.
  - Ооо, ты любишь живность? - Ёж удивлённо чухал котяру за ушами, на что тот подозрительно смотрел, но сдался.
  - Ты оказывается тоже? - я посмотрела на них и развалилась на кровати.
  - Ну так, у Дарины аллергия. А я очень хотел собаку.
  - Есть же вроде разные.
  - Не, у неё на какое-то выделение, когда мясо поедят, что ли.
  - Сочувствую.
  Лежала на боку и наблюдала за ним. Оказывается, хорошим парнем его делают две вещи, Дарина и животные. Кто бы подумал.
  Но вот если так их рассмотреть.
  По Росу не скажешь что он творец и мыслитель. Уж художником точно не назовёшь, этого гамадрила.
  По Грише не скажешь что это самый умный парень, его смазливая мордашка и обаятельный оскал сбивают всех с толку, ох как наверно помогает в работе.
  А Коля, про Колю уже сказала. Глядя на этого парня точно не подумаешь, что он чуть ли не по девчачьи пищит, когда мурыжит какого-то впервые увиденного кота, а от миловидной девчонки, приходит в трепетный восторг.
  - Я кажется ревную, - Карешка плюхнулся рядом и тоже стал чухать кота.
  - Ежа? - я усмехнулась и поддела его.
  Он многозначительно взглянул на меня.
  Ах ты ж обаятельная зараза.
  Гриша был активным джентльменом весь вечер. И в бокал вина нальёт. И кресло мне подвинет. И пистолет-то подаст. И волосы-то поправит.
  - Гриш, а Гриш. Кажется, бокальчик был лишним.
  Он рассмеялся. И отпил.
  Рос вроде улыбался, но словно с натяжкой. Ёж всё не отрывался от кота.
  Мне рассказали как дела. Как работа. Как личная жизнь, и что видеть меня в личной жизни конкретно Григория, было бы замечательно.
  - Кстати. Марк тебе передал, - Гриша что-то стал доставать из кармана пиджака.
  - Марк?
  - Да, мы тренируемся вместе.
  - Ух ты, чего это?
  - Того это, баснословная сумма.
  Я рассмеялась, да Марк это умеет.
  - Я думал ты одна такая: личное пространство, не трогай мою игрушку, а то убью. Но оказывается, у тебя есть брат близнец.
  - Да, Марк мой.
  - Где же...
  Он достал заколку. В старину такие закалывали. Гребень, кажется, так.
  - Ух ты, его можно метать!
  - Ага...
  Я тут же сделала то, о чём сказала.
  - Как нож масло! А камни! Они же с транквилизатором, - я рассмотрела на острых камнях отверстия, из которых дозированно выступает нечто запахом похожим на транквилизатор.
  - Именно. Вот сюда заливается.
  Пощёлкал ноготком по красивым камня.
  - Внутри сосудик. Сама не заливай.
  - Хорошо, - я с восторгом разглядывала подарок, - передай ему большое спасибо, - я чмокнула Гришу в щёку, и снова принялась разглядывать гребень.
  - Передам, - он глухо это сказал улыбнувшись.
  Я просияла и заколола в волосы. Всё на камнях уже высохло, и как я рассмотрела, активизируется при соприкосновении и с применяемой силой.
  - Тяжёлый, - я покрутила головой, он действительно тяжёлый.
  А ты дура думала, что метательный гребень будет легче ножа? Тц, хватит лакать вино.
  Время уже ночь. А мы так и сидим, болтаем. Оказывается, я по ним соскучилась.
  - Ну что? Спать? - я потянулась в кресле, и потом вопросительно обвела всех.
  Парни пожали плечиками, тьфу.
  - Я туда не выйду, - Ёж отмахнулся, - не дай бог встречусь с Марикой.
  Гриша усмехнулся.
  - Хорош ржать, любимый внучок.
  - Ой, какой завистливый мальчик, - высказался Гриша, - ну и я тогда не пойду, рыжий что ли.
  - И где вы собираетесь спать? - мы с Росом взглянули на этих, неразумных.
  - Я здесь, - Гриша указал на мою кровать.
  - Да с чего вдруг? Я уже занял её!
  - Это же смежная дверь? - Карешка кивнул на дверку.
  Рос кивнул.
  - Так и думал что в этом доме, есть что-то похожее. А после ванной за портретом и шкафа в стене, точно.
  Какой же ты умный.
  - Ну я тогда на той кровати.
  - А мы тогда где?! - я возмутилась, глядя на этих прохвостов.
  - Тут решайте сами, кто и где будет спать. Но вообще, этим двум не привыкать спать вместе, - Гриша кивнул на Роса и Ежа.
  - Я чего-то не знаю? - я уставилась на парней.
  Те лишь укоризненно взглянули на Гришу.
  - Ну тогда ребят всё решено.
  - Спи тогда в своей комнате, - он указал на мою кровать.
  - Пошли давай, на полу спать будешь, - говорит он Ежу.
  - Да щас, разбежался.
  - Не обязательно, спокойным шагом можно.
  - Я комнату проверила. Окно не открывайте, ключ у меня.
  - О, сервис, меня будто тоже охраняют, - Ёж усмехнулся и двинулся к двери.
  Я кинула декоративную подушку этому хаму в спину, он рассмеялся, но подушку в обратный полёт пустил.
  Гриша расправлял кровать. Я же валялась на подоконнике. Рит со мной. Потом котяра понежившись спрыгнул и вышел на охоту, по всей видимости.
  - Готово, вставай давай, пока всё себе не застудила, - меня аккуратно, не как Рос, убрали с подоконника и так же как Рос выкинули на кровать.
  - Хамы! - буркнула я, когда подползла к своей подушке.
  - Переодевайся давай.
  - Зачем?
  - Ты всегда спишь, в чём положено, а не в штанах и футболке. Не ты ли вопила, что спать не можешь так.
  Да уж. Какая неженка. Там мне будет не до капризов, буду и в бронежилете и каске спать.
  Улеглись мы, и выключив свет, как всегда болтали обо всём.
  - Сознавайся, ты чем-то мазюкаешь свои космы. Они не могут быть такими мягкими просто так, - я теребила его пряди, он лежал закрыв глаза.
  - Уж не знаю, чем поклясться, но они сами по себе такие.
  - Не, не верю, Гриш, ты темнишь.
  - У тебя тоже мягкие. Ты вот чем-то мажешь?
  Он поднял руку и погладил меня по голове.
  - Нет. Я по прихоти Марка, тело начала мазать лосьонами всякими, хожу как клумба или корзина с фруктами.
  - А я-то думал, отчего чесаться начал, у меня аллергия на арбуз.
  - Что?! Хамло, и вообще, я пахну, - я понюхала себя, - миндалём!
  Я ткнула свою руку ему под нос. Он рассмеялся и укусил.
  - Надеюсь и на миндаль у тебя тоже аллергия.
  - Вы спать ляжете уже!? - рычит от двери Рос.
  Мы рассмеялись на это. Ей богу, в этом доме, чувствую себя ребёнком, такая помпезная обстановка сбивает меня.
  - Всё! Надоели, - Рос подошёл и схватив меня, унёс в комнату, Коля же оперативно сонно утащился к Грише.
  - Ой, куча подушечек.
  На постели посередине была полоса препятствий из подушек.
  - Мы не спим вместе, - огрызнулся Рос, я на это похихикала, Грише я верю куда больше.
  - Послезавтра мы поедем по работе. С тем же.
  - Который зеленоглазый? - я уже дремала.
  - Да.
  - Он шикарный, - перед глазами встал образ того парня, он действительно шикарный, вот только холёный до невозможности.
  Рос промолчал.
  - Что мы будем делать завтра?
  - Мы будем гулять... - он говорил где-то близко.
  - Не хочу в саду, он мне надоел, а в другое нам нельзя...
  - Нам можно всё, - это уже где-то у моих губ.
  - Отодвинься, - я практически спала, и от вина мне было лень двигаться.
  - Хорошо. Чуть позже.
  Не целуй меня, это плохо кончится.
  Не целуй меня, я плохо себя контролирую.
  Кажется, это всё держалось у меня в голове. А на деле, я всего лишь чуть не сломала несколько рёбер.
  - Иса! - рваный выдох и он стискивает меня сильно-сильно.
  - Не целуй меня... - чувствую себя ребёнком, который сопротивляется снотворному.
  - Когда ты будешь контролировать это?
  - Если ты будешь контролировать себя, то мне это будет не нужно...
  Мы помолчали. Когда его дыхание наладилось:
  - Наверное, мне нужно уйти на пол, - его губы почему-то снова рядом.
  - Не нужно, я позову Гришу...
  - Хихикать больше не будем, - Карешка плюхнулся рядом и придвинув меня к себе, устроился удобней.
  - Хорошо, - Гриша странным образом всегда успокаивал или смешил меня.
  Такие чистые и искренние люди, настолько редкие экземпляры, что ты смотришь на них и удивляешься: как же ты выжил во всём этом бардаке?
  - Ты такой хороший, - вырвалось само-собой.
  - А ты такая необыкновенная, что сама пытаешься истребить себя.
  - М?
  - Да нет, так, мысли в слух, спи давай. Кстати, забавные постановочные фотографии, парня откуда взяла?
  - С тренировок... почему ты слишком умный? Это плохо...
  - Всё хорошо. Спи.
  Меня посильней укутали, и я заснула, впервые не беспокоясь, о том, что же будет завтра...
  - Проснись и пооой, - громко поют мне в ухо.
  - Прикуси язык и ...
  Словно игрушку меня подкидывают и несут в ванную.
  - Гриша! - нецензурные выражения не охватят всего моего негодования, когда он залез вместе со мной в ванную, полную пены.
  - Урок номер один от Марка: всегда удивляй, удивительных женщин!
  - О да! Он всегда всех удивляет, - я сдула пену с лица, попыталась, по крайней мере, - он у тебя тренер или пикап мастер?
  - Он слишком болтливый когда учит. А учить он предпочитает...
  - Всему и сразу, - закончила за Карешку, - как удобно, платишь за одно, а получаешь комплекс услуг.
  - Ага, - он вылез и протянул руки, расправив полотенце.
  Проснулась я нужно сказать мгновенно.
  - Пошли постреляем, пока эти спят? - он лукаво улыбнулся, и понёс меня обратно в комнату.
  На диване уже было разложено всё. Моя одежда. Пистолет и метательные ножи.
  Предварительно умывшись, одевшись и проверив двух сонь, мы тихо свалили из комнат.
  - А куда пойдём-то? Слышно ведь будет, - закрепляла кобуру и шептала, идя не глядя.
  - Осторожней Иса, - меня подхватили и крутанули поставив на место, я чуть не снесла огромную вазу с цветами.
  - Блин...
  - Пойдём далеко от сада. Тут такие дебри, что кроме нас туда никто не совался.
  Меня быстро потащили схватив за руку. Маленький портфель закинул себе на плечо, который стоял и ждал нас у выхода в сад.
  - Давай быстрей, пока Карл не засёк, что я не взял еще тридцать тарелок!
  - Ты меня черепахой обозвал?
  Отпустила его руку и стартанула так, что он рассмеялся и попытался догнать и схватить меня.
  - Стой, ты же не знаешь куда бежать, - он смеялся, я резко остановилась и показала язык.
  - Туда, - шепнул он и указал на лаз в лабиринте.
  - Серьёзно? На четвереньках?
  - А ты что думала? Полезай, Алиса.
  - Вот кролик!
  Но полезла.
  С другой стороны меня встретил Гриша.
  - Это что за?!
  Он рассмеялся, и даже когда я уложила его на лопатки, всё равно ржал как безумный.
  - Сдаюсь-сдаюсь, - вот ведь гад!
  Ловким движением он поднялся вместе со мной, так умеет только Марк.
  - Ух ты, не зря деньги выкладываешь, - он хмыкнул и подняв рюкзачок пошёл в кукую-то сторону.
  - Я из-за тебя коленку ободрала, - я захныкала и показала на порванные спортивные штаны и кровь.
  - Надевай и залазь, только не ной.
  Мне кинули рюкзак и подставили спину. Пф, естественно я этим воспользовалась, если с другом вышел в путь, то можно и не идти.
  - И всё-таки, я выпытаю, чем ты пользуешься... - я крепко держалась одной рукой, а второй гладила его волосы.
  - Для этого, тебе придётся выйти за меня, - усмехнулся парень и оглядел окрестности.
  - Пришли, слазь,- он подошёл к дереву.
  Я тут же слезла и начала оглядываться. Красиво. Ели, сосны.
  - Ни черта отсюда не слышно. Так что, - он указал мне на вырванное с корнем дерево.
  - Еще не успели зачистить, полгода назад был шквал, вырвало дерево.
  - И кого же ты сюда водил?
  - Отмечали окончание. Ушёл сюда, пострелять, - он указал на отверстия в стволе умершего дерева.
  Расстелил покрывало и уселся, опёршись на ствол сосны.
  - Давай сделаем так, у тебя пистолет, у меня ножи, - я уселась рядом и подпёрла его бок, он внимательно слушал меня, - я кидаю три ножа, а ты должен попасть в каждое из трёх отверстий. Стрельбе он тебя тоже учил?
  - Нет. Но давай. На что играем?
  - А разве обязательно на что-то?
  - Да. На желание, например?
  - Хорошо. Готовься танцевать стриптиз.
  Он покачал головой и усмехнулся.
  - Почти, - я оглядывала и трогала отверстия от пуль, он попал точно два раза, третий чуть смазал.
  - Я желаю...
  Он улыбался и ждал.
  - Я не знаю чего желать, - мы оба усмехнулись.
  - А как же стриптиз?
  Передо мной не тот стеснительный мальчишка, которого я видела во время учёбы в академии. Два семестра он был именно таким, потом стал меняться, возмужал, а может просто раскрыл то какой на самом деле.
  - Ну, ты проиграешь еще не раз, так что стриптиз будет вторым желанием.
  - Это мы посмотрим.
  Я почему-то посмотрела в верх.
  - Я хочу вот ту шишку.
  - Серьёзно? - он улыбался и недоверчиво вглядывался.
  - Да! Просто хочу её и всё.
  Это было практически невозможно, но он залез и достал мне её.
  - Ты мне за это заплатишь, - он шутливо пригрозил и отряхнувшись снова уселся рядом.
  - Еще разок?
  - Давай.
  Точные попадания. Все три. Я проверяла еще и еще.
  - И каково твоё желание? - я пришла к нему и уселась.
  - Ммм. Какое там на тебе бельё?
  - Хамло, - я пихнула в плечо, он рассмеялся.
  - Поцелуй меня.
  Я вопросительно уставилась на него.
  - Всё верно расслышала, - он тепло улыбнулся, и само собой получилось обхватить лицо ладонями и поцеловать.
  Никогда и никого я так не целовала. Внутри неописуемая нежность, её так много. Трепет и что-то еще, я не смогла понять что.
  Не знаю, сколько времени прошло.
  Я глубоко вдохнула отстранившись.
  Мы всматривались в друг друга, кажется слов не находилось для этой ситуации.
  А потом он поцеловал сам и их уже не требовалось.
  - Иса! Какого мы одни?!
  - Чего так орёшь? - он кратко целует меня в губы и улыбается.
  - Вы где?
  - В саду, щас придём и откроем вас...
  - Где Иса?
  - Подстригает кусты.
  - Со своими игрушками... - бушуют на том конце.
  - Пошли, - он встал и помог подняться.
  Уходить совершенно не хотелось.
  Нужно собраться, работа. У меня здесь работа.
  - Ничего не забыла? - прозвучало слишком лукаво.
  - Нет, - он усмехнулся и подставил спину.
  - Где вы шарахались так долго!? Я есть хочу, - бурчит Ёж, читая какой-то документ, подчёркивая и исправляя.
  - Иса поnbsp;- Я кажется ревную, - Карешка плюхнулся рядом и тоже стал чухать кота.
теряла нож, и долго его искала, - свалил всё на меня этот прохвост.
  - С твоей подачи, - фыркнула я.
  - Что с ногой? - Рос был встревожен.
  Он силком усадил меня и достав мою же аптечку принялся обрабатывать.
  - Там... а! - да там всего лишь царапина, почему так больно?
  Этот идиот, какой-то ерундой прижёг мне.
  Кожа запузырилась. Кровь сворачиваясь капала сгустками.
  - Прекрасно. Как можно было сделать это с царапиной, Рос? - Гриша, стиснул зубы и отстранив того, принялся исправлять.
  - Принеси тёплую воду, - уже спокойно.
  - Сейчас, - Рос вздохнул и поплёлся выполнять.
  Коля отвлёкся на нас.
  - Что опять? - он нахмурился и приспустил очки, осматривая нас.
  Гриша замер на одном колене передо мной и разглядывал ранку. Я сидела и кусала губу, больно было неимоверно. Я хоть и привыкшая к боли, но тут, что-то было не так, потому что выжигало изнутри.
  - Гриш, ну чего там?
  - Да, Рос опять, лекарь.
  - Чего не остановил-то сразу? Да и вы оба знаете, что ему нельзя давать ничего в руки.
  Рос принёс всё нужное и Карешка принялся промывать.
  - Тише, почти всё, - Гриша успокаивал меня как маленькую девочку, пока всё промывал, обрабатывал и мазал мазь, а потом перебинтовывал.
  - Извини, Иса, - Рос взглянул на меня.
  - Да нормально, шрамы украшают не только мужчин, - я улыбнулась и ойкнула, когда Гриша туго завязал узелок, тут же отомстила ему и ущипнула за плечо.
  В конце концов, Рос хотел как лучше.
  - Завтра должно подсохнуть и не болеть.
  - Спасибо Айболит, - я взъерошила ему космы и улеглась на кровать.
  - Даришь, милая, посмотри пункт третий к соглашению номер триста сорок два.
  - Ага. Мне нужно это соглашение со всеми пунктами, кажется нас пытаются, нае... не ругаюсь. Пришли мне пожалуйста, мы здесь дня два побудем. Может приедешь?
  - Ну ладно, созвонимся. Люблю.
  - Фи, какие милости.
  - Нечего завидовать, - Коля убрал телефон и снова углубился в чтение листочков.
  Я фыркнула и улеглась удобней, чтобы не давить на ранку.
  - Вы во сколько встали?
  - Не знаю, я не посмотрела на часы.
  - А одежда почему вся мокрая?
  - Иса, просыпаться не хотела.
  Пожал плечиками Григорий, и я двинула ему по макушке.
   - Теперь знаю как будить тебя, - хмыкнул Рос, - а то если не хочешь, фиг добудишься.
  - Ты мне на всю жизнь должен, чудо-лекарь.
  Рос тяжко вздохнул, посмотрев на забинтованную ногу.
  Карл принёс нам завтрак. Покоритель словно зная что мы делаем, тут же влез в окно.
  - Хочешь подарю тебе кота? - говорит Гриша, смотря как я кормлю Рита.
  - Неа, заведи себе собаку и я буду с ней играть.
  - Хорошо. Какую хочешь?
  - Большую, злую, и чтобы кусала всех по моей команде!
  Гриша рассмеялся, Рос закашлялся, Коля скептично взглянул на меня.
  - Ну а чего?!
  - Да нет, ничего, садистка, - откликнулся, кто бы вы подумали, естественно Ёж.
  - Хам.
  - Зато не мазохист, - взглянул он на Роса.
  Рос вздёрнул бровь и какое-то время они смотрели друг другу в глаза. Стук в дверь отвлёк всех.
  - Да, Анна.
  - Доброго утра, как погуляли?
  - Очень хорошо, - ответил Гриша.
  - Ростислав, я бы хотела поговорить с тобой...
  - Говори.
  - Рос, - я шикнула, Гриша вызывающе посмотрел на него, Коля стал ждать, что же скажет Анна.
  Рос же вздохнув, встал и пошёл к ней.
  Мы баловались с Гришей. Коля просил нас потише это делать. Мы смеялись в два раза громче, на что получили, что Коля тоже с нами играл, против воли, но играл.
  - Вам сколько лет?
  Я показала язык, и меня тут же уже почти уронив с кровати, поймал Карешка, и положив, улёгся рядом и замер.
  - Ящерка?
  Он мотнул головой.
  - Суслик?
  Снова нет.
  - Идиот? - говорит смеясь Рос.
  - Нет, я сейчас отгадаю!
  - Опоссум?
  Гриша рассмеялся.
  - Что за нелогичные варианты?
  - Почему не логичные?!
  Все посмеялись и вспомнили, что был разговор.
  - О чём же вы говорили? - Ёж колко взглянул, как умеет только он.
  - О браке. Всё как всегда.
  - Ты опять отказал девочке? - трагично спросил Григорий.
  - Очень смешно, это сейчас говорит принц на белом мотоцикле.
  - Мотоцикле? Ух ты, я тоже хочу.
  - Нам было пятнадцать. И я не знал, кому её сбагрить, вот и вернул адресату.
  - Вы ужасные люди, разве можно так с человеком?!
  - Иса, Мари, сама себе выдумывает историю. Есть такой тип барышень, - пояснил мне Коля, отвлёкшись от документов, к которым он вновь вернулся.
  - Всё равно, нельзя ведь так.
  - В этом и суть, ей это необходимо.
  - И она ведь если посмотреть, то младшая сестра, - говорит Гриша.
  - А у тебя с ней как? - я спросила Ежа.
  - А у меня с ней никак, я ей круче чем брат, я ей как дядя.
  - Ну да, с твоим-то взглядом, - я усмехнулась.
  - То-то же, нужно уметь ставить границы. Вот этот, был слишком высокомерен и загадочен, вот этот был слишком жалостливым и милым, и оба за это поплатились.
  Он указал сначала на Роса, потом на Гришу.
  Я вздохнула.
  - Ты сегодня весь день будешь сидеть в комнате? А потом и два дня?
  - Если Марика внезапно не уедет, то да. Принеси пожалуйста, кнопку, вызвать Карла.
  Кинула устройство и принялась просматривать досье на компьютере.
  Никого.
  Всех уже проверила трижды. Все семьи просмотрела. И даже подозреваемых нет.
  Мне на плечи легли чьи-то широкие ладони и сотворили чудо. Они делали мне массаж.
  - Ты так и будешь сидеть, уже пятый час между прочим? Не очень полезно для позвоночника.
  - Левее, - мою просьбу выполнили, и я чуть ли не мурчала.
  - Продлевать будете? - саркастично сказал Гриша и убрал руки.
  - Да. Только верните руки на прежнее их место.
  - Я подумаю.
  Естественно я заканючила, разнылась.
  - Где тело?
  - Сидят обсуждают с Марикой что же им делать с Марианной. С покушением, работой и прочими мелочами.
  - Ладно хоть я, не вхожу в эти проблемы.
  - Кто тебе такое сказал? - тон Гриши был насмешливым, но что-то честное было в этом вопросе.
  - А Ёж?
  - Заперся в одном из кабинетов, узнав, что Марика в другом крыле. В бумажках своих колупается.
  - А ты чего без дела шастаешь?
  - Все мои дела были сделаны перед приездом сюда.
  - Ах да, ты же самый организованный из них...
  - Всем только не говори об этом, - он улёгся рядом, перестав массировать мне спину.
  Я уже выползла из-за компьютера, решила что хватит.
  - Ну!
  - Ваша очередь, мадам.
  Он перевернулся на живот и улыбался. Я прищурилась, вот ведь гад хитроумный.
  - Ладно, - я сдалась, уселась.
  - Ты бы еще латы надел... - он был в кофте, через которую не проходило ничего, ты массируешь не спину, а кофту, которая собирается складками.
  Вздохнув он снял с себя её.
  Шрам, шрам, шрам.
  - Почему так много шрамов? - для ребёнка из такой семьи, как-то многовато.
  - Потому что нужно уметь себя контролировать, - как-то загадочно изрёк этот мужчина.
  Один прямо под левой лопаткой, словно до сердца пробить хотели. Второй у основания шеи, уходит в правую сторону. Третий на рёбрах с правой стороны.
  - Разборки из-за дам? - я усмехнулась.
  - Нет, из-за них не бывало разборок.
  - А какие тогда?
  - Один из них, гонки на мотоциклах. Второй авария, тоже на мотоцикле. Третий, в училище, как у мальчишек бывает, - он усмехнулся.
  - Точно не ножом в спину, Гриш.
  - В обычном училище нет, в нашем, да. Это только кажется, что мы защищены. Иногда мы друг для друга опаснее, чем всё, что может быть за границами нашего "мира", - он сказал это брезгливо, - особенно с теми, кто не умеет себя контролировать.
  У Роса я такого не видела.
  - А у Ежа есть?
  - Есть.
  - А у Роса?
  - Неа, Рос, у нас философ, его не трогаешь и он не трогает. Да и с ним же не так интересно, он не даёт всех эмоций от столкновения, а нашим только этого и нужно.
  И правда, Рос слишком часто, смотрит на всё, через мелкое отверстие, ему не так что-либо интересно. Если это не выходит за границы его понимания.
  - Всё, надоел, - я плюхнулась рядом.
  - Лентяйка, - он лежал закрыв глаза.
  - А ты значит даёшь все эмоции от столкновения?
  - Я был очень не сдержанным, эти двое, было время, называли меня психом, - он рассмеялся.
  А по тебе и не скажешь... но я промолчала.
  - И что ты с этим сделал?
  - Надавал обоим по шее. Они мне. А потом стал учиться себя контролировать. Я был как раз-таки той собакой, которую ты хочешь.
  - Оу, тогда куплю тебе ошейник и буду играть с тобой, можешь не по... - я рассмеялась, меня принялись щекотать.
  Как-то я проглядела это в нём. Он сам загнал себя в этот образ. Не мудрено, если даже близкие, звали тебя психом, а внешность обязывает быть другим. Вот ты и стал, мальчиком колокольчиком.
  Иногда мы странные вещи творим с собой, по своей же инициативе, даже умудряемся поменять себя, чтобы видеть себя со стороны.
  - А вообще, я бы не сказала что ты псих. Больше милый мальчик.
  - Не нравится?
  Я улыбнулась.
  - Нравится.
  - Значит теперь уже нет? - он улыбался лукаво, словно подводя меня.
  - Даже не знаю. Надо бы купить электрошокер.
  - У тебя есть пистолеты и набор юного расчленителя, не думаю, что он тебе так уж необходим.
  Да хоть серийный маньяком будь. Только обнимай меня так же и целуй почаще.
  С Росом это другое. Вы сами можете понять, если оказывались с мужчиной, один на один на протяжении года, живя и деля с ним быт. А если вы живёте в глуши, и вам безумно скучно, вы даже в отношения можете поиграть. Как я. Помаялась ерундой, не подпуская его близко.
  Здесь же совершенно другое. Здесь я чувствую, от начала и до конца, полностью человека рядом.
  - Когда закончится твоя работа здесь? - он перешёл от губ к моей шее.
  - Как только. Я найду того кто покушается... или если его убьют.
  - И. Потом?
  - Потом у меня дела...
  - Какие? - снова вернулся к губам.
  - Я так не смогу отвечать... - он улыбнулся.
  - Так какие? - я полулежала на нём и слушала сердце.
  - Год стажировки в какой-нибудь горячей точке, где будет обострение и нужна подмога, - говорю, словно об аппендиксе.
  - Что должно произойти, чтоб ты осталась здесь?
  - Ничего. Мне нужен этот год.
  - А если будешь беременна? - он усмехнулся.
  - Нет мужа - нет детей. Всё просто, - я улыбнулась.
  - На самом деле, я - за.
  - Почему?
  - Ты столько лет работала, это не должно быть для какого-то одного человека, когда ты можешь спасти сотни, тысячи. Даже десяток, это стоит того.
  - Ты единственный кто понимает. Марк не задумывается, просто берёт, собирается и едет. Он не говорит о высоких целях и морали. Но я точно знаю, из такого дерьма его вытащил дядя.
  - Я знаю, еще мальчишкой, вся семья...
  - Погибла. Он редко об этом говорит. Слишком сильный.
  Я тепло улыбнулась, вспомнив своего друга, брата и напарника.
  - Ты была маленькой когда он появился?
  - Да, - я рассмеялась, вспомнив недоверчиво щурящегося мальца, который не на много старше меня, но видевший гораздо больше чем взрослые.
  - Он говорит о тебе, как о сестре.
  - Он мой брат, в том серьёзном понятии брата.
  Гриша улыбнулся.
  - Он забавный. Вы оба похожи, вроде взрослые убийцы, но душой всё так же дети.
  Лишь пожала плечами, не знаю, что сказать на это.
  - А я смотрю, ты к нему под корку быстро залез, - я усмехнулась глядя на его растерянный взгляд.
  - На самом деле, где-то уже год, как он тренирует меня.
  - Гад, и мне ничего не сказал. Вот оказывается, куда ты шастал всё время.
  - Я попросил не говорить.
  - Почему?
  - Подколов не избежать, так ведь? - он улыбнулся и снова поцеловал меня.
  - Идут, - спустя минут сорок я услышала голоса двух: Роса и Ежа.
  - Иди за компьютер...
  Я уползла с кровати, а тот развалился, словно лежал там битый час.
  - Чего делаете? - Ёж потёр глаза, и уселся в кресло, с бокалом чего-то янтарного.
  - Пытаюсь найти хоть кого-то.
  - Жду, пока сыщик найдёт хоть кого-то.
  Я повернулась и показала язык этому хаму.
  - Как прошли обсуждения?
  - Пока никак. Мы не можем отправить Анну домой.
  - Не повезло, - протянул Коля.
  Рос вздохнул и подошёл посмотреть что я делаю.
  Он положил мне руки на плечи, стало неприятно и некомфортно.
  - Устала?
  - Позови Карла, есть хочу.
  Он тут же отошёл, меня передёрнуло. Началось, в колхозе утро. Это вообще что такое?
  - Чего скалишься? - пихнула я Карешку в бок, пока тот скалился, а потом прятал улыбку.
  - Да нет, ничего, - он посмотрел на Роса, который уселся в кресло и задумался.
  Я устроилась на кровати удобнее и начала гладить пришедшего ко мне кота.
  - Так собаку мне заводить? - Гриша улёгся мне на живот и тоже гладил Рита, который улёгся у меня на ногах.
  - Я ведь уже сказала, ошейник...
  Меня ущипнули. Я истерично посмеялась и успокоилась.
  - Какую хочешь?
  - Не знаю. Преса канарио, как тебе? Или Акбаш?
  - Ммм, почему такие разные?
  - Нет, они очень сильные хищники, только один легко привыкает к месту обитания и хозяину, у второго трудно завоевать доверие и нужна строгость.
  - Они разные Иса, один легко обучается, второго хрен сломаешь.
  - Тут ты не прав. Когда дело касается хозяина, любую собаку нельзя сломать. Один настолько предан изначально, что будет делать всё, что ты хочешь если ты будешь ласков, и убьёт ради тебя. Второго ты завоюешь, и он никогда не отступится от тебя, хоть ты был жесток с ним.
  - Ты опять показала, что это разные вещи.
  - Я лишь показала, что разные пути бывают у них. Но они преданы до самого конца.
  - А кошки?
  - Кошка сама выбирает, независимо от твоего отношения.
  - Но собаки тоже любят независимо от твоего отношения.
  - Собака обязательно любит.
  - Кошка же нет. Она выбирает любить или нет. И она делает не твои прихоти, она делает это по своим прихотям. Словно думая, это тебе настолько необходимо, чтобы я делала это, или ты сможешь и пережить без меня.
  - А о людях? Можно так же сказать?
  - Нет.
  - Почему?
  - Люди предают свои идеалы, своё отношение продают, отдают право кому-то решать за тебя.
  - Что желаете?
  - Мясо?
  Все согласились и Карл ушёл, получив еще несколько пожеланий.
  - Кто-то знает, чем мажет свои космы этот прохвост? - все посмотрели на задумчиво осматривающую меня, в пятидесятый раз, волосы Гриши.
  - Я тоже не раз задавался этим вопросом, но в его ванной ни черта нет.
  - Так вот кто вечно там всё переворачивает, - Гриша усмехнулся, кажется, он задремал, обнял меня и лежал.
  - Просто надоедает слушать, что ты у нас принц, мы ищем доказательства, что ты просто был заморожен или Кен из кукольного Малибу.
  - Ха-ха, сказали два друга не умеющих стрелять, бить и пить.
  - Вот, еще одно доказательство того, что ты не принц, что-то тут не так, - усмехается Рос, и смотрит на мои руки.
  - Обижают тебя, нехорошие? Хочешь, я выкину их в окно.
  - Они и так на всю голову стукнутые... но спасибо.
  "Хочешь я убью придурков, что мешают спать", - ох, не хороший признак напевать Земфиру.
  Распихав Гришу, мы принялись есть.
  Оказывается, я проторчала за поисками приличную кучу времени, а потом еще и на Григория отвлеклась.
  - Всё-таки наконец-то ты, кому-то надоел так, что он решил тебя застрелить, а верней, она решила, - хмыкает Ёж, на мои жалобы, что не могу вычислить никого.
  - При том она даже не прячется, она с кем-то контактирует. Но никто не видит.
  Карешка, давай еще, ты всегда как скажешь что нибудь, у меня словно пазлы складываются. Кто-то, кто общается с тем, кто совсем близко.
  Круг: Карл, Марика, Отец. Интересно знает ли Мартышка отца? И не забыть, Марианна тоже.
  - Здравствуй, кметь...
  - Я не просто так, честно, - улыбаюсь я.
  - Слушаю.
  - А так бы не стал? - язвительно вопрошаю.
  Он усмехнулся.
  - Мне нужна прослушка.
  - Кого? - он видимо взял листок и ручку.
  - Марики, его бабушки.
  - Она военная, нельзя. Да и не контактирует она, кхм...
  - Угу, нельзя... не контактирует, - пропустила смешок, - еще его отца, но ты его точно прослушиваешь. Мачеха. Она тоже нужна.
  - Она ничего не знает, но всё равно прослушаем.
  - Карл, и Марианна. Девочка по контракту.
  - Которая идёт с пол царством в придачу, к тем четырём, что у него есть?
  - Ага, она самая.
  Он тяжко вздохнул.
  - А может мне тоже, у кого пять царств? М?
  Мы рассмеялись и пообещав мне, что всё будет сделано, положили трубки.
  - А с шестью кандидат не подойдёт? - отозвался Гриша, взглянув на меня.
  - Если только их он заработал сам. Крайний случай половину.
  - А мы чужого и не предлагали, - он улыбнулся и отвернулся.
  - Чего ты вообще меня подслушиваешь? - я возмутилась и забрала пироженку из рук.
  - Села бы мне ещё на шею и спросила.
  - Обязательно сяду, не переживай, - я закинула к нему на колени свои ноги.
  Вот, проглянул тот Гриша, слегка покраснел и улыбнулся.
  - Так, я спать, - Ёж очень уставший.
  - Я тоже, - говорит Рос.
  - Мне нужно еще просмотреть, еще раз, - упрямо смотрю на Роса.
  - Я тоже не хочу, почитаю, - пожимает плечами Григорий.
  Проверив комнаты. Парни оставили нас, и ушли спать.
  - Ты сейчас, не найдёшь кого упускаешь Иса.
  - Точно? - я взглянула на него снизу вверх.
  И он улыбнувшись, покачал головой.
  - Пошли спать.
  - Ты уже почитал? - я уставилась на его руки, в них, книга, и заложена она на середине.
  - Иса, прошло два часа.
  Он выдернул меня из стула и выпнул в ванну.
  Хоть кто-то отслеживал в своей жизни, перемену чувств и замечал, что это не последовательно?
  Девушка уходит к другому. Парень оставляет жену с ребёнком.
  Или когда мужчина уходит от одной, к совершенно противоположной женщине. Они не схожи, они не соприкасаются, интересы, мораль, ценности, всё настолько другое, что это даже странно.
  Сразу ли ты распознаёшь то настоящее? Или останешься с кем-то не зная, будет ли это еще и достаточно ли этого? Есть у тебя предел с этим человеком? Это самый максимум твоих ощущений, вот с ним?
  Кажется, я поняла что это всё было не честно, по отношению к Росу. По отношению к самой себе.
  Мне просто было скучно.
  - Выходные завтра кончаются, - Карешка лежит и читает.
  - Ага, Росу нужно съездить до офиса будет. Вы сколько еще здесь?
  - Послезавтра уедем, - отложил книгу и взглянул на меня.
  Направилась к компьютеру.
  - Иса, выключай свет и ложись спать.
  - Вырублю только компьютер, мам.
  Он улыбнулся. Я же сохранив заметки, выключила.
  - Чего так долго в душе торчала?
  Плюхнулась на кровать, и уткнулась в подушку.
  - Сам выключай, - буркнула, когда меня послали выключать свет.
  - Лентяйка...
  Кажется я устала, потому что хотела только уснуть и никогда не просыпаться.
  - Спокойной ночи, - говорит где-то на кровати Гриша.
  - Спокойной ночи, - шубуршу куда-то в подушку я.
  - Хотя чего это, Иса, хватит дремать, - Гриша как и всегда затормошил меня, совершенно беспардонно.
  Я заныла.
  - Чем занималась эти пол года? Кроме работы?
  Вздохнув, улеглась на спину и задумалась.
  - Так... вот... я пыталась научиться играть на гитаре.
  Он хмыкнул.
  - И как?
  - Да как-то я глуповата или пальцы не под то заточены. Посчитала всех кто умеет героями и плюнула. Пошла постреляла и успокоилась.
  Карешка рассмеялся.
  - Чего ржёшь, сам-то умеешь на чём-нибудь играть?
  - Ммм, да, на треугольнике, - он рассмеялся.
  Тут же рассмеялась, представив сию картину.
  - А чего не колокольчик.
  - Да нет, там слишком трудно, не могу контролировать его, - пожаловался этот чудик.
  - Почему Рос гамадрил?
  - А ты видел его взгляд вдаль? Да и схватил меня, не спросил, ничего, притащил в туалет, ну какой адекватный человек так сделает? Только гамадрилоподобный балбес.
  - А почему Ёж?
  - У него взгляд колючий, недоверчивый. Не потому что как ёжик, с одной извилинкой, а просто недоверчивый. Да и когда только увидела, у него на голове только-только отрастали волосы.
  Помолчали.
  - А Карешка, потому что ты был лаконичен и короток, взгляд словно бритва подрезает всё. И стрижка, - указала я на его лохмы.
  - Так и знал что дело всё в причёске.
  Усмехнулась, сделал вид, что не слышал всё остальное.
  - Гриш, я всё ещё не могу вспомнить, что было в тот вечер, когда отходила Роса и не понимаю, как ты остался невредимым? - я прищурилась, он разулыбался.
  - Я знаю много интересных историй и сказок, - опять этот загадочный тон.
  - Рассказывай давай.
  - Те истории?
  Я пихнула его в бок.
  - В подробностях пожалуйста.
  Он помолчал, кажется думал.
  - Начнём с того, что мы ждали тебя неизвестно сколько времени. Уже успели придумать кучу вариантов. И самый ходовой заканчивался тем, что ты убиваешь пол населения поселения. Потом появилась ты, начались разборки. В самый неподходящий момент, меня вызвал директор.
  - Директор? Ночью?
  - Ты представляешь, как я был шокирован, а ты еще и подсекла Роса. Ну естественно он сказал что сам справится, я могу сходить. Он еще и болтал во время того как ты оставляла отпечатки от своих кулаков. И украшала свою одежду кровавым рисунком.
  Директор просил воплотить некий проект. Не хочу вдаваться, но благодаря ему, произошёл экзамен преподов, мы вычисляли... не суть.
  Когда я пришёл, Рос уже был, мирно ждущей кончины котлеткой. Тут я решил повести себя как твой дядя.
  Раз воспитывал тебя он, других никого не наблюдалось. Я сделал вывод, что это он. А раз он, то как человек не сентиментальный, в общем, такой же как ты.
  Поэтому командным тоном успокоил тебя, взял за плечики и утащил в комнату.
  Ты вроде легла. Мне показалось, что успокоилась.
  - Всегда поражалась, твоя логика явно шире, чем у этих двух взятых за одного.
  Он вздохнул, будто огорчаясь.
  - Пошёл устраивать этого... сделав всё, вернулся к тебе. Услышал, что ты бьёшь что-то.
  Била ты естественно стену. Так что оттаскивал я тебя долго и мучительно.
  Пока опять не вспомнил о приказном тоне.
  Мы улеглись, и я расспросил тебя, что случилось, случай явно экстренный и не в первой, как описал Рос.
  Не будем вдаваться в детали, о чём ты говорила, о чём говорил я. Заснула ты у меня на груди. Во сне ты была похожа на маленькую девочку, которую обидели.
  Так и проспали всю ночь и утро. Потом я ушёл и решил сделать что-то для маленькой девочки. Но, с платьем ты меня послала.
  - И всё? Ты побыл дядей и психологом, и я успокоилась? - я подозрительно взглянула на него, что-то тут не так.
  Даже Марк и дядя не всегда могут успокоить меня.
  Зато с его рассказом, память выдавала некие обрывки и картинки. Вот где она спрашивается раньше была?!
  - Если честно, мне стыдно было. Не перед Росом. Перед тобой. Гамадрил мне кажется уже привык, а вот ты, ты бы видел себя когда я из душа вышла...
  - А ты бы себя видела, волосы чёрте какие, кобура на голое тело, полотенце держится на честном слове... и сама ты держалась явно на нём же.
  Стало еще хуже, чем было, я закрыла ладошкой лицо и мучительно посмеялась.
  - Зато била ты вполне себе нормально, - он рассмеялся, - всё было на совесть.
  - Мастерство не пропьёшь.
  Он еще немного посмеялся, повосхищался.
  - Ты чего делал?
  - Работа, тренировки.
  - Фи как скучно.
  - У тебя значит веселее?
  - Одно моё занятие с гитарой чего только стоило. Забыла упомянуть, гитару спас Марк. И глумясь наиграл несколько мелодий.
  - Я заметил, что он разносторонний.
  - Очень. Поёт, играет, убивает, строит - дома, людей, - Гриша улыбнулся.
  - Почему ты не с ним?
  - С Маркушей? - я удивлённо взглянула на Карешку, - Он мне как брат, товарищ...
  - И даже не рассматривала его как вариант?
  - Нет. Мы никогда не смотрели так на друг друга. Мы как двойняшки.
  - Мне кажется, вы оба ищете такого человека. Он, такую как ты, а ты, такого как он.
  - Нет. Это другое. Если честно не объяснить вот так запросто.
  Он замолчал. Потом сказал, что надо бы спать и мы улеглись.
  Иногда во сне, память выдаёт нам сцены того что мы забыли, или хотели забыть или что упустили, мозг странная штука.
  Я сижу у кого-то на коленях, упёршись щекой в грудь того у кого сижу, а мне поют, и так спокойно, гладят спину, целуют в макушку.
  Так делал дядя, когда я была маленькой, а тут я большая, знаю, что это было недавно.
  - Всё моя хорошая, хватит, всё хорошо.
  Я киваю, мол да, хорошо, я спокойна.
  - Больше не хочется крушить?
  Отрицательно качаю головой.
  - Вот и замечательно. Теперь, давай спать.
  - Хорошо.
  Меня укладывают, прижимают к себе и укрывают плотно одеялом. Я обнимаю человека и закрываю глаза. Маленький оплот спокойствия.
  - Спой еще, - бормочу я, он начинает петь, а потом почему-то целует меня.
  Открываю шары. Что за ересь?
  Надо бы вспомнить, что за человек. А может просто сон?
  Не, точно знаю, что это было. Варианта на самом деле всего два, Рос и Гриша, с Колей точно нет. С Росом такого не было, и спокойствия я с ним такого не испытываю.
  Значит Гриша. Вот нехера же себе, вляпалась.
  Да и сейчас ситуация патовая. Кажется это подтверждение моего "сна".
  Закутана в одеяло по самое не хочу. Меня крепко обнимают. Лбом Гриша упирается мне в скулу. Тёплое дыхание убаюкивает. И даже то, что я не сплю на спине, сейчас никак не даёт о себе знать.
  Попыталась повернуться.
  - Воислава, - тихий, хриплый шёпот, - ты чего ворочаешься? Приснилось что-то?
  - Эм, нет.
  - Спи тогда, - командуют мне и снова упираются в скулу.
  - Я хочу повернуться на бок.
  Он слегка ослабляет хватку. Укладываюсь как задумала, и меня снова обнимают крепче, придвигая ближе, кладя подбородок на макушку.
  - Гриш...
  - М?
  - Отодвинуться можешь?
  Отрицательно промычав, он заснул окончательно.
  Вот только этого мне и не хватало. Да еще и с Карешкой!
  Это бред, уверена, у меня помутнение рассудка. Да и вообще, было бы что-то серьёзное, я б заметила его с самого начала... ой как плохо, он же мне и понравился с самого начала.
  Кажется я дура. Прекрасно.
  Утром я выползла, из его рук и непонятной ситуации.
  И пошла проверять, подключено ли всё.
  Всё было подключено, тут же достала наборчик, и впихнула с опаской маленький наушник, не люблю их, всегда кажется, что он там застрянет и придётся доставать в кабинете хирурга. Бе.
  Карл звонил в данный момент в доставку продуктов. И ругался на поставщика, за прошлый сыр, который был как я поняла с меньшим чем нужно количеством плесени.
  Кстати, его голос был не писклявым, а грозным и внушающим уважение. Почему бы не говорить так всегда, или это линия так меняет голос?
  Потом никаких звонков. Тишина на линии. И я пробивала по базе всех родственников у каждого из этого дома.
  Парней я вычла, потому как, те не общались так часто и не сообщались кто и куда едет, последний месяц, они были в работе и редкие и-мейлы были их связью.
  Просидев еще час за этим делом, я размяла спину и проверив спящих парней, ушла заперев их.
  - Доброе утро, - поприветствовал меня Карл, когда я впёрлась в кухню, будучи похожей на зомби.
  Спала я сегодня отвратительно. То память выдавала обрывки. То просыпалась от того, что меня двигают по всей кровати за собой. То казалось что кто-то шаркает в коридоре. То Рит приходил-уходил.
  Почему же Гришаня, я не понимала. До рассказа про "психа" и не ковырнула масочку колокольчика. И сразу понятно стало, почему этот парень мне понравился, как только увидела, это ж тот самый тип психопатов который мне нравится. Но, есть отличие между теми, кто мне нравится и теми кто вызывает лишь усмешку.
  Гриша психопат тихий, не бушующий, вот они самые опасные. А те кто блажит, крушит и перекидывает через плечо, просто для проформы, вот те напускные товарищи.
  Кажется я Роса щас описала, ну да ладно.
  Тихие психопаты в бессильной злобе, перекинув через плечо, тряхнут тебя разок-другой, и унесут в лес, чтобы прикопать и успокоиться. А такие как Рос, просто потаскать, попроявлять силу.
  Так же, эти психи, продумывают детальные планы, всё вплоть до мимики жертвы. Они опасны тем, что ты понятия не имеешь, что же у него в голове, а когда он тебя ударит трубой завёрнутой в материал который разлагается и сгорая не оставляет следа, то и удивишься, увидев своего убийцу.
  Нужно предъявить Марку, а то он говорит, что у меня отсутствует интуиция. И говорит что я не баба, потому что у всех нормальных женщин интуиция на уровне... короче том, что идёт сразу в программном обеспечении.
  Хотя, нет, не буду говорить. А то скажет что это не интуиция, а просто чуйка на "своих". Гад эдакий.
  - Можно мне, ммм, кофе. Да, кофе.
  Карл тут же принялся варить в турке кофе, наполнив кухню таким запахом, что даже я готова была полюбить этот горький, жуткий, дёргающий тебя напиток.
  Знала я одну девочку, которая выпив кофе, собирала рюкзак, уносилась в лес и пропадала на неделю.
  Лазал ребёнок по горам. Кофе она пила редко, перед сдачей экзаменов: учила, пила кофе, снова учила, сдавала, а потом трясущимися руками собирала рюкзак и тихим голос уговаривала себя: "Вот так, молодец Олеся, еще немного и ты уже поднимаешься на гору... вот так, еще одну верёвку...", если честно, это выглядело жутко.
   Потом ей запретили пить кофе, и она тайком глушила энергетики, на которые у неё вылазили красные пятна по всему телу.
  Люди чудные. Сказала я... мда.
  - Может что-то весомее? - он налил мне в маленькую чашечку и уставился так, что это был не вопрос, это сразу стало ясно.
  - Хочу гамбургер, жирный, очень мясной и с листом салата.
  Он тут же направился к холодильнику.
  - Иса! Мы опять заперты! - вопит Рос мне в трубку.
  Я вздыхаю и иду открывать этих идиотов.
  - А ваш?
  - Я открою и тут же вернусь Карл, - я улыбнулась и скрылась за дверью.
  Все трое проснулись, умылись, уже одетые.
  Ёж сидел в кресле и опять читал свои бумажонки, подчёркивая что-то в них.
  Карешка, вздыхал, он дочитывал последнюю страницу.
  - Только зря время потратил. Не детектив, а чёрте что.
  Он закрыл книгу и уложил рядом на кровать.
  Рос нервно поправлял галстук, который никак не хотел, укладываться прилично.
  - Иса, отвратительный галстук!
  - Согласна. Возьми другой, - я зевнула в ладошку и кинув ключ Грише вышла из комнаты.
  - Иса, завяжи, пожалуйста, - крикнул вдогонку гамадрил.
  Вернувшись и завязав узлом Виндзор, я ушла окончательно из комнаты, мой кофе и гамбургер ждали меня.
  Гриша нагнал меня у лестницы, следом за ним еле как идя, и читая на ходу, шёл Коля. А гамадрил закрывал двери.
  - Почему ты опять питаешься непонятно чем? - Рос уселся и взглянул на то, что заказала Карлу.
  - Отвяжись, будь другом, - послала вежливо и откусила от этого очень мясного на вид произведения кулинарии кусок.
  Все наделали заказов. Как только этот тощий человек в форме успевает всё?! Вот уж поистине загадка века.
  - Иса, советуй мне что-нибудь, - говорит Гришаня отпивая сок.
  - Найди жену, заведи десять детей и учи их быть милыми.
  - Это я и так сделаю. Книгу мне посоветуй.
  - Не знаю по поводу детектива, но задуматься заставит. Имя Розы и Маятник Фуко. Эко написал.
  Карешка призадумался.
  - Ты ж вроде умник.
  - Ладно.
  - Доела? - Рос встал из-за стола.
  - Да.
  - Всё, поехали.
  Мы поднялись за моим пиджаком и уже спускались вниз.
  - На работу? - улыбается Анна.
  - Да.
  И выходит.
  - Чурбан.
  Она грустно улыбается и поднимается по лестнице.
  Мы сидим в машине. Сегодня нас везёт шофёр.
  Осмотрев всё как обычно, пропускаю его к себе.
  Он заходит, раскладывает все бумаги. Нервно стучит пальцами по столу. Достаёт что-то из ящика стола. Толстая папка, он бросает её на стол.
  И все пять часов переговоров я стояла за спиной, оглядывай окрестности из окна.
  Грудь словно зудела. Я трогала неоднократно. Никаких укусов, никакого раздражения, всё в порядке. Но зуд был нестерпимым.
  Переговоры сегодня были с тем же мужчиной, как пояснил мне Рос: завершающий этап. Либо он, либо его.
  - Сегодня вы посчитали меня угрозой, и остались с нами? - нахально спрашивает этот холёный мужчина.
  Не ответила. Я снова разглядывала окрестности. Не понимаю, что же не так.
  - Воислава? - обеспокоенный голос Роса вывел меня из раздумий.
  - Да?
  - Что-то не так?
  Снова дотронувшись до груди я оглядела кабинет, нет, теперь начало зудеть между лопатками.
  - Всё прекрасно.
  Отвернулась от настороженно смотрящих двух пар глаз.
  Они продолжили переговоры. А я достала, и убрала пистолет на место.
  - Чёрт! - тихо выругалась я, но не учла что пространство кабинета позволяет слышать даже шепот.
  - Ваша сторожевая спятила, - усмехается зеленоглазый гад, - может рядом где-то кошки?
  - Прикрыли бы вы рот. А то она может отрезать вам язык.
  - Я бы посмотрел как она потом разгребала это всё, - я метнула нож в его кресло.
  - Тихо...
  Напряжение было невыносимым.
  - Да что же такое?! - Рос встревожился и встал из-за стола.
  - Иса, всё хорошо.
  Вдруг звон стекла, и в обивку кресла этого парня влетает пуля.
  Он в ужасе застывает. Я тоже, потому что Роса пронесло чисто случайно, я отодвинула его чуть левее.
  Рос как раз встал так, что кресло отодвинулось и открыло вид на кресло мужчины.
  - Что за...!? - мужчина сжал зубы.
  - Рос, уберись с линии огня! - я снова судорожно пыталась увидеть, откуда же в нас целятся.
  - Да не будет же стрелять еще раз? Промахнулся ведь.
  И вдруг две пули прямо в стол. Еще немного и Роса задело бы.
  Почему киллер не метит в меня. Эти пули пробьют меня и дойдут до Роса. Кто это!?
  Я оттолкнула того к стене.
  - Если это ваш человек, самое время отозвать! - я обращалась к мужику, уже стоящему за креслом.
  - Вы что спятили? Чтобы мой же целился в меня!? То есть я хотел сказать, что не пользуюсь услугами такого рода, - нажал он.
  - Ага, - я снова уставилась в окно, теперь оглядывая крыши.
  Рос сдвинул меня и пошёл прямо к окну.
  Сделав рывок, я сбила его. И почувствовала боль в правом плече.
  - Сбрось кило, тебя даже сносить неудобно, - я потёрла плечо и почувствовала влагу.
  Кровь. Кажись мне прилетело.
   Я тут же набираю дяде.
  - Кто знал? Мне не поступало на линию ничего.
  - Мы не знаем. Сегодня говорила Анна недавно. Разговаривала с некой Мири.
  - Почему мне ничего не поступало!?
  - Может связь не налажена была? - говорит дядя.
  - Связь не налажена? У меня пуля в плече!
  - Кметь, ты в порядке? - теперь он был обеспокоен, я - нет, но тыкать его носом в не сделанное дело, было замечательной местью.
  - Была бы, если бы кое-кто выполнил свои обещания! - я бросила трубку.
  В стол врезались одна за другой пули.
  Неуравновешенный психопат. Верней она, психопатка. Видимо решила довести дело до конца, терпения больше не хватает.
  Я выглядываю и вижу, как на крыше пятиэтажки, сидит девушка, уже не скрываясь, выцеливает наше окно.
  Жаль бинокля нет.
  Не вижу её. Погодите.
  - Мири? Знаешь такую?
  - Анна говорит с какой-то подругой, зовёт так. Давай я вызову скорую.
  - Звони ей и спрашивай что за подруга! Жаль винтовки нет, - я ударила стену и боль отозвалась во всей руке.
  Пытаясь разглядеть девушку, я не слушала что там говорил Рос.
  - Это Мирабель.
  - Атрибут Гриши? - я нахмурилась, помните говорила про имя той самой Хмурой.
  - Да.
  - Да быть того не может, - я напрягла зрение, и вот теперь узнавала её, её причёска, наклон головы.
  - А ей-то ты чем насолил?!
  Он непонимающе покачал головой.
  - Давай я вызову скорую! Иса!
  - Отвали.
  - Наряд к офису. Пятиэтажка напротив, она еще здесь, быстрее!
  - Уже, кметь.
  Сзади к девушке подбирается парень и скручивает её. Подбегает второй и забирает винтовку.
  - Вы всё уладили? Заключили всё что надо? - обращаюсь к этим идиотам.
  - Да, - говорит зеленоглазый и расписывается.
  - Прекрасно. Собирай бумажонки. Я хочу свалить из твоего дома.
  Я ухожу из кабинета, оставляя этих двух наедине.
  - Иси, - восклицает секретарша.
  - Всё в порядке, Карина.
  Останавливаю девушку, подорвавшуюся с кресла.
  - Я проходила курсы, давай перевяжу.
  Сдалась на милость девушки, которая из ящика стола достала всё необходимое.
  - Теперь кровотечение остановлено. Скорей в скорую, нужно достать пулю.
   - Как скажете, доктор, - улыбнулась девушке, и поторопив Роса вышла из приёмной.
  - Быстрее, в скорую, - командует шофёру и смотрит на меня жалобней не бывает, фу, аж тошно.
  - Это я виноват, - причитает Рос.
  В палату входит дядя.
  Молчит.
   Значит что-то не так.
  - Чего молчишь? Разве не скрутили её?
  - Скрутили.
  - А чего тогда?
  Отводит взгляд.
  - Я специально не дал распоряжения на её линию.
  - И почему же?
  - По разговору я понял, что это Мирабель.
  - И я там торчала, всё это время.
  - Я не сразу понял, вот недавно.
  - А мне почему не сказал? Я знала что ты не мог вот так просто не найти кого-то.
  - Я хотел, чтобы ты осталась кметь, чтобы поняла, что опасности и здесь хватает. И чтобы провалила задание, я бы не отпустил, указав на несостоятельность... извини.
  - Рос, свали.
  Рос вздохнул и ушёл из палаты.
  - Ты серьёзно? По твоим эгоистическим заключениям, я чуть не лишилась правой руки?
  Мне казалось ничего серьёзного, но пуля пробила что-то, и рука могла стать не дееспособной. Врач долго гундосил и дул щёки, показывая всю важность операции. И настаивал на лечении в три месяца.
  - Я не из-за опасности туда еду. Не потому что моей заднице захотелось остренького!
  - И какого же тогда ты туда прёшься? Скажи мне на милость!? - дядя кричал на меня, он практически никогда этого не делал.
  - Ты сам прекрасно знаешь, быть храбрым здесь и быть храбрым там, две разные вещи! Это разные мать их вещи! Ты сам там был!
  - Я был там полгода! И это меняет тебя, убивает внутри всё. Держался только из-за вас. А ты будешь там целый год, ты приедешь абсолютно другим человеком, там ломают матёрых убийц Воислава! А ты ребёнок, ты мой ребёнок.
  - Я могу привнести нечто хорошее. И я сделаю это.
  - Всё равно значит уедешь?
  - Как только заживёт сразу туда.
  Покачав головой и не сказав ни слова, он ушёл.
  В палату ворвался Марк.
  - Ты почему в халате?! - я рассмеялась увидев того в больничном халате, бахилах и шапочке.
  - А разве в больницах не положено?
  - В родильном отделении и в операционных, да, несомненно, - я отсмеялась и поправила повязку.
  - Ну и как ты? Как первая пуля? Имею в виду, на задании и не на вылет, - отмахнулся от таких мелочей мой друг.
  - Мелковата, если честно.
  - Ну да ладно, дело наживное, - отмахнулся он.
  - И да, у меня есть интуиция! Да-да, не закатывай глаза, нас выцеливали и у меня зудела грудь и спина.
  - Я уверен просто укус, или раздражение на лосьон, - снова отмахнулся и уселся на мою кровать.
  - Ну-ка, - я попыталась сдвинуть хама, бестолку.
  Болтали долго. С ним спокойно, надёжно.
  - Я поеду с тобой. Рада?
  - Серьёзно?
  - Почему нет? Я собирался в этом году, позже твоего конечно, но, раз уж ты собралась, я пригляжу за тобой.
  Моё счастье в тот момент нельзя было описать. Как бы там ни было, я боялась. Я всего лишь девчонка. А там война. Что я о ней знаю? Да ни черта. И он рядом, это неописуемо.
  - Спасибо. И за подарок, тоже спасибо.
  - Какой?
  - Гребень, - напомнила ему.
  - Я не посылал гребень. Я тебе купил набор металок, с зазубринами, с раскрывающейся пружиной... - под его голос и перечисление ножей, я задремала, было уютно, спокойно и счастливо, да, так.
  - Я не хочу есть, Карл, спасибо, - отказывалась от еще одной тарелки я.
  - Что ты пристал к девочке, принеси нам лучше пирога, - сказала Марика и уселась рядом со мной.
  - Болит?
  - Уже нет.
  С Анной разбирались, знала ли она, может быть затеяла всё, была с говоре.
  Но нет, девочка была чиста, она просто делилась с подругой своими бедами и рассказывала о своём объекте любви.
  Хмурая так и не сказала ничего по поводу мотива. Это только в фильмах обиженные злодеи, показывая своё превосходство, рассказывали свой план, свои мысли. В жизни всё гораздо проще, жмут плечиками, говорят: захотелось, и всё, на этом кончается. Получай срок и живи дальше за счёт тех, кого ты пытался убить, ограбить или еще что.
  Я поболтала еще с этой приятной женщиной и пошла собирать вещи.
  Закрепила гребень, полюбовалась. И закрыв последнюю сумку, я повернулась к Росу.
  - Почему ты не можешь забрать кота? - он смотрел на мурчащее создание, которое лежало на кровати и смотрело на меня.
  - Просто мне некуда его забирать.
  - Что значит некуда, Иса?
  Я в очередной раз поправила перевязку. И всё же решила описать, куда я направляюсь, как только подзаживёт рана.
  - Тебе жить надоело? - он был откровенно шокированным.
  - Там много людей, и они любят жизнь, для этого они там и находятся.
  - Иса, откажись...
  - Я опять из каких-то "тех баб", - я усмехнулась, весело, на самом деле, словно брата младшего тут оставляю.
  Вырос из собаки в брата, ура, эволюция.
  Он возмущённо поглядел, но больше тему не поднимал.
  Рука зажила. Я тренировалась.
  Рос приехал и в очередной раз, поднял разговор о "нас", это - мы, надоело мне уже, он приезжал, приезжал и приезжал.
  Гриша же, даже не звонил.
  - Я и есть та самая "старшая сестра". Открой глаза, Рос.
  Он улыбнулся. Как-то не особо радуясь новой родственнице.
  И правда, радостного во мне мало.
  Но наконец-то отвязался.
  Провожать нас они пришли. Дядя был недоволен. Он так и не смирился с тем, что я всё же поеду.
  - Ладно, берегите себя. Раз решила, то хотя бы вернись живой, Воислава.
  - Хорошо, дядь, - я полюбала в щёку.
  Он крепко обнимал меня в течение пяти минут, и я пыталась запомнить всё это, впитать в себя. Этого не будет целый год.
  Не могу без него даже неделю, выдерживаю три месяца с истериками и срывами. И вот теперь, целый год своей жизни.
  - Вернись той же. Прошу тебя, - он шепнул мне когда проводил, попрощался с Марком и мы уже сидели, ждали взлёта.
  Рос был каким-то странным. Коля был хмурым. Гриша был счастливым. Вот же псих.
  - Гребень-то хоть взяла?
  - Взяла, врун.
  - Ну а ты бы от меня и не приняла.
  - Не приняла.
  - А так, видишь, у тебя есть забавная игрушка.
  - Спасибо.
  Мы сидели все ушли за кофе, кто еще за чем. Марк отошёл затариться шоколадками.
  - Здесь самые вкусные шоколадки. Серьёзно, я не видел их ни в одном магазине.
  Улетали-то мы рано утром, в пять утра, если точно.
  Молчание затягивалось.
  Он протягивает мне маленькую коробочку.
  - Еще один гребень? Или резинка для волос с порошком усыпляющим?
  Он усмехнулся.
  - Я конечно понимаю что тебя здесь не оставить, не остановить и выбор уже сделала. Так почему бы не сделать еще один? Тоже сомнительный для жизни, психики и прочего?
  - В смысле? - я открыла коробочку, чёрную маленькую и там было кольцо.
  - В прямом. Это всего лишь год. У тебя есть к кому здесь вернуться. А будет в два раза больше причин.
  Ответить мне было нечего. Это глупо.
  Он же молчал, ждал, что я скажу.
  - Нет, Гриш, это лишнее.
  - Ну, как скажешь, - я протянула коробочку, - не смеши меня.
  Встал и пошёл за кофе.
  - Тебе взять?
  - Нет, спасибо.
  - Повторяешься, - улыбнулся и ушёл.
  
  Встреча после года.
  Меня подхватывают сильные руки и сжимают, словно плот утопающий.
  - Живая...
  - Ты здесь, настоящий... - я цепляюсь за дядю.
  Не описать какого было мне. Если бы рядом не было Марка, я бы спятила в первые же три месяца.
  Тут же дядя обнимает Марка, и мы замерли втроём.
  - Вернулись.
  Он хлопает Маркушу по плечу, и сразу же берёт моё лицо в свои ладони и сквозь слёзы улыбается.
  - Повзрослела.
  - Очень смешно, только не скажи что я старая.
  - Ну так, пяток морщинок не считаются.
  Я рассмеялась.
  Как же мне не хватало его.
  Мы сидели и не могли поверить, что мы здесь.
  - Как ты это выдерживаешь всегда?
  Марк жмёт плечами.
  - У меня есть вы.
  Он сжимает мою руку.
  - Здесь так тихо...
  На это он смеётся.
  - Поверь, это будет еще несколько месяцев.
  - Правда?
  - Да, а еще будет казаться всё слишком чистым. И отмыться ты будешь пытаться, пока не соскребёшь кожу, раза три. Не знать, как реагировать на приближающихся детей...
  Мы замолчали.
  - Иса, подними оружие. Подними я сказал! Воислава!
  - Это ребёнок Марк, - я смотрю на парнишку лет десяти, он идёт к нам, спокоен, расслаблен, оглядывает всех.
  - Поднимай!
  Он кричит это, и снова, снова, снова.
  - Что может..., - взрыв, ударной волной нас сносит, я лежу и останки парня разметало на солдат, которые стояли в первой линии, у них ссадины от обломков и камней.
  Я распахиваю глаза.
  Сердце бьётся словно бешенное, будто я только оттуда.
  Чёртовы сны.
  Сидя часами в укрытии, я запускала руку в карман штанов. Находила там ту самую шишку, и пересчитывала чешуйки, гладила, подкидывала.
  Приходил Марк, говорил, что всё чисто и мы перебежками выбирались из под обстрела.
  Вот и сейчас, сидя на кухне, я пила отвар и перебирала шишку, катая её по столу.
  - Доброе утро, - говорит мне Рос, стоя на пороге моей квартиры.
  - Привет, - пропускаю его внутрь.
  Он вручает мне конвертик.
  Я открываю и читаю. Это приглашение на свадьбу.
  - Круто, поздравляю. Как кстати Рит?
  - Нормально, он не приходил больше.
  - Почему тогда нормально?
  - Может подобрал кто, - безразлично говорит Рос.
  - Совсем не приходил?
  - Нет, месяц после того как ты уехала он еще приходил, потом всё. Как отрезало.
  - Жаль, я хотела его себе забрать.
  - Может умер, - опять безразлично.
  Хмурюсь. Да чего это с ним?
  - Что подарить?
  - Подари мне снотворное.
  - Ладно, как скажешь.
  Он ушёл.
  - Какой странный. Даже хуже чем я.
  Дни проходили шикарно и странно. Странно для новой меня. Не нужно бежать, вылазить из грязи, оглядываться по сторонам, отплёвывать песок, реагировать на каждый шорох.
  Спокойствие словно нехотя приходило ко мне.
  Это было ужасно трудно. Я казалась себе такой слабой, какой никогда не казалась. Мне виделось, что я беспомощна, что я жалкая девчонка, которая припёрлась сюда и ничего не может.
  Маркуша сказал, что это норма. Он утешил меня, что это испытывает каждый кто сюда попадает впервые. Даже во второй раз, не становится лучше.
  Я приехала к дому Марики.
  - Добрый день деточка.
  - Здравствуйте.
  - Ох, какие нехорошие искры в глазах, - она поцокала держа меня за плечи и вглядываясь в глаза.
  - Скоро потухнут.
  - А вы белого кота не находили? - мы уже час пили чай и болтали обо всём.
  - Приходил. Но давно не видела. А что такое?
  - Да, думала забрать себе.
  - Пошли в саду тогда посидим. Может там увидим.
  Мы двинулись туда, Карл потащился за нами с подносом.
  - Ростислав уже сообщил?
  - Сообщил, только не знаю что подарить?
  - Подари снотворное и какое-нибудь успокоительное.
  - Зачем?
  - Ему снотворное, а ей, успокоительное, чтоб успокоилась навсегда, господь меня прости.
  Не став задавать на эту тему вопросы, мы болтали обо всём на свете, кроме этого.
  Уже идя к дому, я увидела на кустах белое пятно.
  - Рит, - позвала наудачу.
  Вдруг протяжно мяукнув. Этот худой оборванец, соскочил и побежал ко мне.
  - Хороший мой, совсем исхудал, - был очень худым, шерсть была в комках и чумазой.
  Купила всё для кота. И привезя домой, отмывала и расчёсывала.
  Мы валялись с ним и смотрели телевизор.
  Стук в дверь нас отвлёк.
  Котяра побежал на кухню. А я пошла открывать.
  - Ну что? С возвращением, - там был Гриша.
  - Спасибо, - пропускаю в квартиру и закрываю дверь.
  - Я купил торт, пирожные, и что-то еще. Так и не знаю что это.
  Пройдя на кухню, мы устроились пить чай.
  - Зачем подстригся?
  Пожав плечами, он взглянул на меня.
  - Решил что так лучше.
  - Как был колокольчиком, так и остался.
  Он усмехнулся.
  Рит потёрся о ноги, чуть не назвала его Карешкой, но увидев обрезанные волосы, исправилась на Гришу.
  - Ты чего такой худой, морда хитрая?
  - Тоже не поняла. Когда ко мне пришёл первый раз таким не был.
  - Выгнали тебя значит?
  - В смысле?
  - Это один из котов, которые заводились для ловли мышей и кротов, Марика в тайне заводила и кормила. Рос не любил их, и Марика отдавала в хорошие руки иногда. А этого, может выгнали, может сам ушёл.
  Вот сволочи. Но не поверю, чтобы Марика или Карл выгнали его.
  Хотя, может и правда сам ушёл.
  - С чего взял что он?
  - У них на лапке, - он показал мне чёрные чернила вбитые в кожицу, кольцом вокруг передней правой.
  - Не замечала, думала пятнышко просто.
  - Метки, - Гриша взял к себе на колени котяру и принялся гладить.
  Как могла не углядеть когда мыла и чесала?
  Устроились на диване и открыли бутылку белого вина.
  - И какого это?
  - Вернуться?
  - Нет. Жить там.
  - Страшно, - ответила честно и без стыда.
  Он кивнул.
  - Я бы наверно не смог.
  Взглянула на него. Почему-то не уверена что ОН не смог бы.
  - Я тоже думала не смогу. Даже в самолёте, думала что не вернусь.
  - Главное что вернулась.
  - Без Марка, я бы не выжила, или свихнулась бы.
  - Теперь ты расширила свой предел. Ты сможешь гораздо больше, даже не осознавая это.
  - Откуда ты такой умный? - усмехнулась отпив из бокала.
  - Да так, женщина одна родила, носить больше не хотела.
  Проболтав всю ночь, мы еле как добрались до кровати и заснули, болтая так же ни о чём.
  - Доброе утро, - говорит Гриша, когда открывает глаза и видит, меня с Ритом на коленях, опёршейся на стену и сложившей на него ноги.
  - Доброе утро. Кушать хочешь?
  - Нет.
  - А я хочу. Сделай мне чай, - улыбаюсь нагло я.
  - Так спать захотелось. Спокойного утра, - зевает в ладошку и поворачивается на бок, спиной ко мне.
  - Лентяй, - смеюсь и легко пинаю.
  - Ну да, знаю.
  Сидели на кухне, пили чай, есть мы оба не хотели. Говорили о подарке. Гриша заметил шишку и теперь разглядывал её.
  На свадьбе.
  Мы с Марикой наблюдали за тем, как они идут к арке со священником. Красивая высокая девушка, слегка надменный взгляд, но всё затмевала её красота. Не припомню чтобы видела такую с ним. Видимо новая.
  - Ну же... не хочешь сказать мне, что я спутала любовь с... - она снова махнула рукой, как тогда.
  - Да, вы опять спутали любовь, с ... - я повторила её жест и улыбнулась.
  - Его любовь я увидела, твою нет. Может ли считаться, что ошиблась?
  - Наполовинку? - улыбнулась я женщине.
  Та усмехается и хлопает меня по коленке.
  - Зато тут, я не ошибусь, если скажу, что любви тут нет.
  - Почему же тогда они женятся?
  - Она беременна, - говорит тихонечко Гриша.
  - Ух ты. Маленькие гамадрилы. Это жутко.
  - Очень, детонька, - говорит Марика, и мы улыбаемся.
  На самом деле я была очень рада за Роса, это же так круто. Детки, свадьба, любящая жена. Ну, ладно, не такая любовь как говорит Марика, но чувство же приложится какое-нибудь. Тем более Рос не такой плохой. И только сейчас поняла, на кой ему снотворное, а ей успокоительное. Гормоны ведь бушуют.
  Прошёл всего год. Хотя для меня это была чуть ли не целая жизнь. А для них, не так много. Но перемен случилась куча. Дарина и Ёж тоже хотят играть свадьбу. Они всё откладывали. Да и внешне все изменились. Повзрослели, что ли. У Роса вообще предвидится пополнение. Маленький гамадрил, или похожая на маму красавица дочка. Дети это прекрасно, если только они не мои.
  - Ты купила подарок? - говорит новоиспечённый муж, еле держась на ногах.
  - Ты чего такой кислый? Купила, - протягиваю ему баночку.
  - Ощущение что меня выпили и смяли. Беременность делает из женщины суку. Да простят меня все кто может, но это так.
  - Она очень красивая, так что можно потерпеть немного.
  - Немного? Еще семь месяцев!
  - Ух ты, а живот совсем незаметен... - я нашла взглядом куколку в платье, оно было тоже шикарным, как она.
  - Она всегда была худенькой.
  - Давно знакомы?
  - Да нет, года три. Она всё в путешествиях. Я уж понадеялся, что она вышла замуж где-нибудь в Испании, последний ухажёр был в Сарагосе. А выяснилось что нет, мы всё созванивались...
  - Поздравляю Рос. Беременность пройдёт и будет всё хорошо. Красавица жена, маленький человечек.
  - Главное поздравление это вот это, - он встряхнул баночку, та отозвалась грохотом.
  Тут к нам двинулась эта шикарная девушка.
  - Добрый день, - скалится мне, - вы же...
  - Телохранитель вашего мужа, бывший, - я улыбнулась самой тёплой своей улыбкой.
  Она тут же просветлела.
  - Ой, простите, - тут же извиняющаяся мордашка нарисовалась, - думала очередная его баба. Он их окучивал как картошку, каждый год по сотне кустов.
  - Редкость в наши дни хозяйственная девушка.
  Тут же рассмеялась.
  - Ирина, совсем забыла, - она протягивает мне свою ладную ладошку с аккуратными ноготками.
  - Воислава, очень приятно.
  Мы пожали руки, и её тут же куда-то позвали.
  - Вашу же мать, - говорю я, когда мне в голову прилетает букет.
  Гриша ржёт так, что аж бокал чуть не роняет.
  - Очень смешно. Как она могла так далеко кинуть!? Весь аппетит испортила.
  - Сильно ушиблась? - всё еще смеясь, Гриша оглядывает мой висок.
  Я щурюсь и обещаю ему устроить дома такой каламбур что ухохочется.
  Тьфу ты, хотела его напугать что беременна, а этот идиот так радовался, что аж не знал что делать, то ли трогать живот, то ли звонить всем, то ли бежать в магазин, покупать всё и сразу.
  - Идиот, не беременна я, напугать хотела, - бурчу раздосадованная не получившейся шуткой.
  Гриша какое-то время улыбался, а потом осознав всё, обиделся.
  - Ну Гриш, ну чего ты? Ну подумаешь, какое-то дёргающееся существо похожее на тебя или твоих родственников, на кой оно вообще нужно?
  Он так злобно взглянул на меня, что захотелось сбежать из квартиры. Его кстати. Она больше моей и он заставил меня переехать.
  - Да с чего я тебя испугаться должна?! Я в такой заднице побывала, так что нечего тут. Ну родной, ну не злись.
  - Больше так, не шути. Понятно?
  - Угу, - очень активно подтвердила я, по другому-то шутить ведь мне не запретил.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"