Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Краснощечка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Федор Исаев

   Автор: Федор Исаев
  
  Название: Краснощечка
  
  В одном огороде, на самом лучшем и солнечном месте, располагалась грядка с клубникой. И на этой грядке жили-поживали три кустика клубники: Зеленый Листик, Краснощечка и Длинный Ус. Краснощечка была пышным, нарядным и очень добрым кустиком, она дружила с Зеленым Листиком. Они любили подолгу поговорить о погоде, об урожае, о том у кого раньше появится первая ягодка. Но очень был недоволен их дружбой Длинный Ус. Он везде разбрасывал свои усы, чтобы лучше слышать о чем так весело говорят его соседи, может смеются над ним и его усами.
  Однажды утром, Краснощечка наслаждаясь росой, которая искрилась в первых лучах солнца на ее листьях, обратилась к Зеленому Листику:
  Доброе утро !
  Ох ! Здравствуй Краснощечка ! - с трудом произнес Зеленый Листик.
  Что с тобой ? - спросила Краснощечка.
  У меня все болит, мои листья поедает гусеница.
  Краснощечка пригляделась и увидела на листьях своего друга рваные раны, а на одном листике сидела толстая зеленая гусеница.
  Не трогай моего друга ! - закричала ей Краснощечка.
  Ишь какая ! Ничего, и до тебя очередь дойдет,- злобно отвечала гусеница. Так, что Краснощечка от страха задрожала. Весь день Краснощечка беспокоилась о Зеленом Листике. Только Длинный Ус не переживал за своих соседей по грядке, он надеялся, что гусеница наестся и до него не доползет. На следующее утро, проснувшись, Краснощечка увидела ползущую к ней гусеницу.
  Ну что ж, теперь твоя очередь ! - сказала гусеница. Краснощечка увидела ее злые, жадные глаза.
  Не трогай меня ! Я ведь не сделала тебе ничего плохого !
  Трогай, не трогай ! Нужно же мне чем-то полакомиться !
  Тут Краснощечка увидела воробья, который уже нацелился на гусеницу. Сначала она обрадовалась, ведь это означало спасение для нее, но тут же ей стало стыдно, чем же она тогда лучше гусеницы.
  Воробей ! - закричала она гусенице,- залезай скорей под мой листок ! Гусеница проворно заползла под большой лист Краснощечки и воробей ее не заметил.
  Спасибо! - сказала гусеница,- мне кажется я могу обойтись и без сладенького. И она поползла в сторону сорняков, которые росли вдоль забора.
  Зеленый Листик скоро поправился, а Длинный Ус исправил свой характер. И они продолжали дружить и радоваться солнышку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"