Сказочник Владимир Петрович : другие произведения.

Герой в логове Ясама Бер Худого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Владимир Сказочник

Сказка 4. Герой в логове ЯСама Бер Худого


В некоторой галактике, возле одной из звезд кружилась-вертелась планета. И был на той планете очень большой, и очень дикий лес. Диким его не называли, а называли большим. Жителями Большого Леса были в основном бараны. Правил лесом вожак, которого выбирали бараны по законам баранократии. А у вожака был тайный агент - Баран Баранович Барановский, о котором и рассказывается в нашей сказке. Побывав по заданию вожака в Соединенных Лесах Забугорья агент пошел на новое задание.
Что бы понять, чего следует ожидать от барана, изменившего политику многих влиятельных лесов Планеты, Барановскому необходимо было встретиться с главой бомбистов, ЯСамой Бер Худым. Кто он такой? Заурядный бандит, новый вожак горных и южных лесов или мессия, желающий осчастливить Планету. Сообщество баранов было так устроено, что на Планете с определенной периодичностью появлялся баран, желающий осчастливить всех и вся. Вообще-то желание осчастливить всех было присуще каждому барану. Но поскольку задача это была трудная, и для большинства непосильная, простой баран трудился на ниве добычи счастья для себя любимого. Иногда его хватало и на то, чтоб осчастливить на какое-то время родных и близких. Еще реже на Планете появлялся баран, провозглашавший себя мессией. Он со всей энергией брался крушить старые устои, убеждая баранов, что он поймал бога за бороду, и знает рецепт всеобщего счастья. Воистину фантастических успехов добивались такие борцы за всеобщее счастье на стыке эпох. Старая эпоха изживала себя, в результате чего недовольных существующими порядками становилось все больше и больше. Когда же их количество достигало критической массы, и появлялся баран, который служил запалом пороховой бочки, призванной взорвать все старое, чтоб затем на его руинах выросло что-то новое. Такой баран становился героем для многих поколений. О нем слагали легенды, писали книги, снимали картины для телелужи. Его ставили в пример подрастающим барашкам, ему приписывали мыслимые и немыслимые подвиги, ему ставили памятники, на него молились. Наш баран так устроен, ему необходим кумир. И когда особо дотошные бараны докапывались до истины и пытались разрушить какой-то миф о кумире, их тут же предавали анафеме, обвиняя в подрыве устоев. Мессии были действительно личностями незаурядными. И главным их отличием от остальных баранов было безграничное честолюбие. Чтобы подняться над остальными баранами, они готовы были на все. К тому же обладали умом, знанием психологии барана, силой воли, большой внутренней энергией и конечно же удачей. Уже потом, когда они были на вершине, им приписывали и баранолюбие, и честность, и благородство, и доброту. Любили же они только себя. А идея осчастливить всех баранов скопом была лишь красивой ширмой для удовлетворения тщеславных амбиций. С красивой идеей гораздо легче было привлечь на свою сторону необходимое количество сторонников, готовых жизнью поплатиться за мессию. В результате "счастливыми" становились далеко не все, а только те, кто свято в него верил. Да и то не на долго. Остальные же бараны, сомневающиеся в приходе мессии, и не желающие быть счастливыми, без малейших колебаний отправлялись в мир иной, поискать счастья в жизни после смерти. Оставшиеся в живых славили своего благодетеля, писали ему оды, выгрызали памятники, прославляли, боготворили. Мессия был счастлив. Под звуки дифирамб он забывал о всех мерзостях, на которые приходилось идти по пути к власти и сам начинал верить в сказки, сочиненные о нем баранами. И чем больше мерзостей совершал мессия, чем больше бараньей крови было пролито в результате его прихода к власти и правления, тем громче слава была о нем, тем дольше оставался он в памяти бараньей. Барановский гадал, не является ли целью Худого поднять всех голодных баранов против зажравшихся. Это уже бывало в истории Планеты. Сейчас все может повториться на более высоком уровне. Зажравшиеся бараны деградируют, и для развития лесного сообщества Планете нужна встряска.
Встретиться с Худым было еще сложнее, чем с Баром. Хотя рупоры трещали о нем ежедневно, где он, не знали и соратники. У всех информация о нем была довольно скудная, и Баран Баранович решил воспользоваться приемом, который помог ему с Баром. Через своих агентов он вышел на посредников, связанных с бомбистами. Те, услышав от корреспондента восторженные отзывы о ЯСаме, согласились за вознаграждение помочь организовать встречу корреспонденту с Худым. Только на этот раз агент был корреспондентом "Худых вестей". Для прикрытия своего агента в Большом Лесу Спиногрыз организовал выпуск газеты с таким странным названием. Об этом его просил Барановский перед отправкой на задание. В "Худых вестях" в рамках дозволенного власти Большого Леса критиковались за свои действия в Горной опушке. Газета призывала их пойти на переговоры с Бараем Горным и установить мир. Власти знали, что Барай поддерживает отношения с Худым. Да и капуста к ним поступала из одной грядки. План сработал. После длительных ожиданий и перемещений корреспондент добился цели.
Желудок перед интервью у корреспондента не выворачивали. Да и незачем. Последнюю неделю перед встречей Барановский провел под неусыпным контролем агентов Худого, и ел только то, что ему давали. Неделю его переводили из одного леса в другой, из норы в нору, часто с закрытыми глазами, пока наконец не ввели в пещеру, где на больших медвежьих шкурах возлежал ЯСам Бер Худой.
- Что привело вас ко мне, любезнейший? - улыбнулся не хуже твердолобых Худой.
- О! Мудрейший из мудрейших, храбрейший из храбрейших, добрейший из добрейших, справедливейший из справедливых! Безгранично рад встрече с Вами! В нашем лесу множество баранов, которые тоже недолюбливают толстых. И я хотел бы разъяснить им смысл борьбы и ее необходимость так, как понимаете ее Вы, - выплеснул агент фонтан лести, на кокой только был способен.
- Что ж, ложись рядом, - предложил Худой. - Большие дела не терпят суеты. Подайте гостью капустки и можете выйти, - попросил он приближенного. - Мы побеседуем с глазу на глаз.
- Угощайтесь, чем бог послал, - пригласил Барановского отведать сочной и свежей капусты хозяин пещеры. - Простите если что не так. Приходиться скрываться от этих жирных уродов, поэтому мы несколько ограничены в возможностях, - светился любезностью Худой. - Мне рассказали о Вашей газете, и отрекомендовали как друга нашего движения. А я всегда рад друзьям. Особенно интересно встречаться с новыми друзьями. Старые хоть и хороши, но предсказуемы. А я по натуре исследователь и испытатель. Мне интересно все новое. Не будь я врагом толстых номер один, я стал бы ученым. Люблю, когда мозг работает, а не спит. От скуки в пещере я даже выучил язык Большого Леса. Не веришь? А давай говорить на твоем языке, - предложил ЯСам. - Ничего, если мы будем на "ты".
- Я несказанно рад такому отношению, - вскочил на ноги гость. - Я и мечтать не мог о такой встрече. Я покорен вашим гостеприимством и буду Вашим преданным слугой до конца дней своих. Но тем, что вы выучили наш язык, будут покорены все жители нашего леса.
- Ложись дорогой, - ответил хозяин. - Я тоже рад нашему знакомству. Ты очень хорошо слушаешь. И я расскажу тебе больше, чем если бы ты спрашивал, - перешел хозяин на язык гостя. - Меня часто спрашивают, зачем начал война с твердолобым. Как думаешь, зачем?
- О, великий ЯСама! Мне ли состязаться с тобой в уме! Но думаю так,- продолжил после паузы корреспондент. - Соединенные Леса вообразили себе, что являются пупом Планеты. Остальные - это так, задворки их леса. Леса там растут только для того, что бы поставлять для их ненасытных желудков желуди. И бараны там тощие и убогие. Желудей из-за своей отсталости не жрут, баранократия у них не настоящая. То и делают, что завидуют твердолобым обитателям Забугорья. Но для любого уважающего себя барана унизительно, когда его считают второсортным, а тем более никому не нужным отбросом. На Планете всегда находился тот, кто ставил зазнавшихся, самоуверенных козлов на полагающее им место. В этом, думаю, твоя миссия.
- Хорошо сказал, дорогой. Ты себе не представляешь, как я злюсь, когда какой-то свинья говорит, что он лучше меня. Не было б так обидно слушать это от умный баран. Но когда это говорит тупой, недалекий, изнеженный баран, хвастаясь своим твердым лбом, болшим желудком и твердым шкуром, я просто не в себе. Ты прав. Мы поставим их на полагающийся им место. Я накормлю их желудем так, что желудки будут трещать. Вот увидишь. И так думаю не только я.
- Ты прав, о справедливейший! Даже союзники Соединенных Лесов воспринимают желание Бара быть выше других, как оскорбление. Баран так устроен, что не терпит превосходства других над собой. История Планеты не однажды учила зарвавшихся выскочек. Как только какой-то вожак претендовал на роль первого из первых, против него объединялось все остальное население Планеты и опускало нахала ниже низших. Не зарывайся!
- Вах, дорогой! Какой умный гость! Давно такой не встречал. Ты себе не представляешь, как давно я ждал такой гость, как ты. В этот пещер поговорить по душа не с кем. Великий баран всегда одинок. Да, у меня есть много соратник. Но я не каждому доверяю. Потому живой. Я их понимаю. Каждый барашка хочет быт повыше. Один добивается это при помощи свой ум. Другой при помощи хитрость лезет в доверий к великий баран надеясь, что тот вытащит его на верх. Я великий баран. Я враг номер один для Соединенный Лес. Многий мой помощник хочет, чтобы твердолобый закопал ЯСаму. Он думает, что тогда движений перейдет к нему. Мой движений, который я выстрадал, будет его. Глюпый. ЯСам один. Другой такой нет. Пока буду я - будет движений. Меня нет - движений нет. Кого боится Бар? Он боится мой помощник? Он боится Черный? Он боится Кривой? Может, он боится Безрогий? Вах! Вах! Кито их знает? Каждый знает Худой. Потому я свой помощник доверяй - но проверяй, и вовремя меняй. А в котором сомнений есть - Бару сдавай. Бар рад. Поймал мой помощник. Вокруг шум, гам. А слава кому? Он думает ему. Нет - мне. Обо мне говорят. Я неуловим. Помощник пойман - другой назначим. Недостатка в баран нет. Сколько я страдал, пока весь Планета узнал ЯСама Бэр Худого. Нет, я был не бедный баран. Я имел достаточно капуст, чтобы быть сыт, влиятелен, самодоволен, как многий другой скотин. Большего в мой лес добиться я не мог. Но я с юных лет видел, какой убогий баран стоит выше, чем я. Я знал - я лучше их. Я умней. Я сильней. Я смелей. Сначала я помогал борцам за идей мой религий. Они убивали других баран. Где льется кровь, там известность. Современный баран отвык от кровь. На кровь сбегаются стада рупор. Они трубят о кровь на весь Планет. Глюпый баран слушает рупор во все ух. Он любит слушать о кровь. Но я понял - этого мало. Чтоб про Худого затрещали все рупора Планеты, необходимо набить морда самый сильный. И я организовал взрыв большой гора с много пещер в Соединенный Лес. Результат превзошел ожиданий. Кроме шума всех телелуж и шелеста всех газет Планеты я увидел страх. Нет, не страх - истерик самый сильный баран всех лесов. Толстолобый привык бить морда другой баран. Но совсем отвык получать по морда сам. От истерик Соединенный Лес шум на Планета стоит до сих пор. И виновник тому - ЯСам Бер Худой. Оказалось, на Планета полно баран, который давно мечтал дать по рогам твердолобому. С помощью рупор и истерик Бара я стал предводителем борьбы против этих тупых ходячих желудков, возомнивших себя пупом Планеты. Мне можно сидеть в мой пещер, и ничего не делать. Любой "пук" толстобрюхий воспринимает как попытка взрыв. Любой взрыв приписывается Худому. В результате мой популярность растет все больше. Но я продолжу мой борьба. Я верю - наступит час, когда Соединенный Леса попросят мир. Я дам им мир в обмен на мой лес и весь окрестный опушка моего лес. Я могу даже устроить баранократический выбор вожака на болшой кусок Планет, где выберут Худого. Много лес и опушка захотят такой вожак, как я. Со мной будет считаться вес Планет. Все эти глюпий Вожак, правящий в лесах мой регион и считавший Худой второсортный баран, еще попрыгают. Они будут ползать у мэне на колен, прося оставить их пещер, капуст и прочий салат-малат. Я буду властелин весь горний кусок Планет. Потому что я - Лючший! Равный Худому нет на этот Планет!
- Грандиозный план! Воистину ЯСам Бер Худой - самый великий баран Планеты! - подхватил эмоциональный порыв нового мессии корреспондент "Худых вестей". Новому пророку требовалось подтверждение своей исключительности от постороннего. К лести приближенных он привык. Потому даже грубая лесть гостя лилась бальзамом на его воспарившую в мечтах о власти душу. - Уверен, и наши горные бараны вольются в Великий Объединенный Горный Лес.
- Ты правда веришь мой план? - требовал подтверждения собственного величия Худой.
- Кто я такой, что бы сомневаться в гении ЯСамы. Пыль на твоих копытах. Букашка, усевшаяся на твои лучезарные рога. Тень великих мыслей твоих, - льстил Худому агент.
- Нет. Ты умный баран. Глюпый я сразу вижу. Кушай капустка. Дорога был длинный. Устал небось?
- Что такое усталость, когда живешь в предвкушении встречи с самим ЯСамой Бер Худым?
- Я рад это слушать. Но не хочу утомлять такой умный баран длинный разговор после длинный дорога. Отдохни, дорогой. Завтра мы побеседуем еще. Думаю, ты не будэш возражать, если я попрошу тебя остаться на некоторый время моим гостем?
- Я буду счастлив!
- Вот и хорошо. - перешел Худой на родной язык. - Кривой, отведи дорогого гостя в ближнюю пещеру, пусть отдохнет с дороги, - обратился он к появившемуся словно из-под земли приближенному.
Утром, после хорошего отдыха в просторной пещере, корреспондента пригласили на завтрак к Худому. Хороший сон после длительных переходов восстановил агенту силы и поднял настроение.
- Несмотря на то, что все агенты Соединенных лесов с ног сбились в поисках своего главного врага, - думал Баран Баранович, - ЯСам живет с комфортом. То ли ищут плохо, то ли охраняют хорошо. То, что он оставил меня погостить, настораживает. С другой стороны, нет худа без добра. Во-первых, получше его узнаю, во-вторых - постараюсь пообщаться с окружением Худого.
На завтрак гостю, как и хозяину, подали отвар из ароматной травы и какие-то вкусности из свежих овощей и фруктов. Хозяин излучал гостеприимство, и расспрашивал как спалось гостю, и хорошо ли он отдохнул после дороги. Одновременно он поведал корреспонденту, что вчера еще одна овца на митинге по борьбе с бомбистами в Соединенных Лесах взорвала себя, наделав при этом много шуму.
- Вы несомненно избранный богом баран! - продолжал льстить корреспондент хозяину пещеры. - Ради Вас и Вашей идеи бараны не задумываясь идут на смерть. Как Вам удается внушить такую веру в себя, что баран, обычно боящийся смерти, отдает за Вас жизнь.
- Вах, дорогой! Во-первых, достаточно знать немножко психологий баран. Во-вторых, мы договаривались общаться на "ты". Вчера мне так понравился наш бесед, что я впервые за многий месяц увидел хороший сон. После этого ты стал мне как родной. Давай я буду называть тебя "брат", если не возражаешь.
- О, всевышний! У меня нет братьев, но я буду бесконечно счастлив тому, что господь послал мне такого брата.
- Я рад, брат. Ты спрашиваешь, почему они мне верят? Я даю им то, чего они хотят. Во всяком случае, взрываясь, они думают что получают все, чего хотят. Вот возьмем, для пример, этот овца, взорвавший себя вчера. Овца был страшный, как бомб. Бомб и должен быть страшным. Никто ее не лубил. Я сказал один мой баран: "Женись на ней. Ты все равно дома редко бываешь. Все по горам прыгаешь или по Соединенный Лес бродишь. Капуста от тебя не нужен. Я за тебя дам ей капуста." Он женился. Преданный был баран. Красивый. Рога колесом, шерсть дыбом. Невеста в восторге. О такой жених и не мечтала. С гор как спустится, любит ее, аж шерсть летит. Он бы и коза рвал, и корова драл. В горах долго бродит. Изголодается. А она думает - это от болшой любви. Никто ее не лубил, а этот прям разрывает от страсти. За это она его не просто лубит - боготворит. Она по ночам мечтает, как когда-то закончится война, как они спустятся с гор. Другой овца как увидят ее круторогого барана - умрет от зависти. А она будет идти с ним рядом и виду не подавать, что рада. Все завидуют, а она скромно так идет, бочком прикасаясь к его шерсть. А потом он снова будет рвать ее на куски от страсти, и она нарожает ему стадо малэнких симпатычных барашков. Потом они их вместе будут кормить и растить. И он снова будет ее лубить. Чем меньше знает овца о свой баран, тем больше его лубит. Она не знает, что был бы у него выбор, он тут же сбежал от нее к другой овца. Овца счастлива не настоящей жизнью, а иллюзией о жизни будущей. Она приписывает ему такое, о чем убогий и не мечтал.
И тут вдруг бац! Ее ненаглядного посадили на рога толстолобые. Какое горе! Они разрушили все ее планы. Они убили ее лубовь. Теперь все ее мечта ослу под хвост. Нэ будет у нее стада ласковых барашков. Нэ будут ей завидовать другие овцы. Нэкому будет разрывать ее на части в порыве любви. Нэ испытать ей болше этого сладостного чувства. Нэ таять ей болше от истомы под напором ее единственного. Жизнь кончилась. И во всем этом виноваты эти толстокожий свинъя. Да она готова уничтожить хоть вселенную, лишь бы отомстить за свой лубов. А этих гадов, лишивших ее счастья, готова затоптать всех копытами. Если б смогла. Вот здесь я и предлагаю ей отомстить за свое поруганное счастье горохом. При том обещаю, что на небесах она не только скоро встретиться со своим суженным, но и будет ей в следующей жизни вечная благодать. Разве может овца после этого отказаться от мести?
- Гениально! Конечно же, она не откажется. А скажи, брат, - перешел на доверительный тон Барановский - тебе не жаль этой овечки, посланной на смерть?
- Как не жал? Жал! Такой ценный был овца. Совсем мозгов не имел. Страшный как бомб, и совсем безмозглый. Такой овца начини чем хочешь, все съест. Пошли - куда захочешь. Везде пойдет. Ничего не побоится. Я же говорю, мозгов мало-мало, а может - нет и совсем. Я черепной коробка не вскрывал. Что я, садист, что ли? А тут, вместо того, что бы послать такой редкий овца к самому Бару, пришлось отправить ее в толпу толстых баранов. Нужно было напомнить о себе. Толстошкурый обо мне забывать начал, скучно ему стало. Жаль, вместо того, чтобы залезть в самый серединка стада, она взорвалась у самого края. Я же говорю, совсем глюпый овца. Очень жаль такой овца. Сейчас все хотят быть умный. Взять к пример мой жена. Один жена говорит: "Грамота хочу. Буду книжка читать". Другой говорит: "Телелуж хочу. Сделай нам телелуж, мы сериал смотреть будем". Зачем ей книжка? Зачем ей телелуж? Она муж любить должна. Маленький барашка воспитывать. Обед для муж приготовить. А вся эта гниль из другой лес идет. Когда мы победим, я им покажу книжка, я им покажу луж. Ведь им дай волю - овца барана уважать перестанет. Я же говорю, даже совсем паршивый овца, и тот хочет быть умный. Глюпий овца трудно найти. Много труда приложить нужно, чтоб хороший бомба получился. Индивидуальный подход нужен. Как не жалеть такой овца.
- Но ведь взрываются не только овцы, а и бараны. За что умирают они?
- Я же говорю - индивидуальный подход. Вот приходит ко мне баран. Совсем молодой... Совсем глюпый. Узнаю, кто такой. Оказывается, овца полюбил, а тот на него не смотрит. Избалованный овца. Капуста много имеет. Папа влиятельный баран. Как ее завоевать? Как может обратить на себя ее внимание серый забитый баран? Тут я и прихожу ему на помощь. "Подвиг нужен. Любой овца любит герой", - говорю я ему. "Я на все готов, только помогите!" - отвечает он. "Какой молодой, и какой прекрасный барашка, - я ему. - Ты уже герой! Я это понял сразу! А ей нужны доказательства. Но тебе я помогу. Сам был молод. Сам был влюблен. Знаю, что это такое. Многие хотят стать героями. Но помогу я только тебе. Ты слышал о борцах против толстых?" - спрашиваю его. "Слышал!" - отвечает он. "Твердолобый, плохой баран. Он думает, что он самый лючший на Планета. Ему не нравится, как живем мы. Он хочет, чтобы все жили как он. Потому, что у него толстый шкур и твердый лоб, он считает себя самым могучим. Ты тоже так считаешь?" - проверяю его. "Нет! Я лючше умру, чем буду считать себя ниже какого-то безмозглого, заплывшего жиром барана!" - вопит он. "Прекрасно, сын мой! Я и не сомневался в таком ответе. Многие бараны нашего леса мечтают поставить этих толстых на место. Но самую ответственную миссию я поручу тебе. Потому что только в тебе я увидел истинного героя. Ты готов?" - довожу его до кондиции. "Я на все готов!" - отвечает будущий герой. "Тогда слюшай меня винимательно, - инструктирую я его. - Ты, набив желудок горохом, отправишься в Соединенный Лес. Там, добавив туда же катализатор, ты отправишься в толпу твердолобых баранов, которую покажет тебе мой доверенный. Ты заберешься в самую середину, и уничтожишь их как можно больше. Ты погибнешь. Но ты станешь героем. Представляешь, все рупор Планет кричат твое имя по телелуж. Все газет пишут о твой подвиг. Весь наш лес восхищен твоим поступком. Все родные и близкие принимают соболезнования от противников Соединенный Лес. Твой любимый овца, который внимания на тебя не обращал, рыдает. "Какой я глюпый! - говорит он. - Он меня так любил, а я не обращал на него вниманий. Он такой герой! Он самый лючший на Планета! Всю свою жизнь я буду жалеть, что не стала его невестой. Никакой баран с ним не сравниться. Какое горе. Как я несчастна. Я без него жить не хочу!" - описываю ему картин траура. "Нет! Уговорите ее, пусть она живет! Я не хочу, чтоб моя смерть убила ее!" - упрашивает меня созревший к подвигу барашка. "Это будет трудно, но я постараюсь. Какой благородный отрок. Его именем назовут рощи. Да что рощи. Целые леса с благодарностью будут носить его имя. Но не нужно лишних слов. Пора в путь. В путь без конца. Ибо не будет конца славы твоей. На твоем примере будут воспитываться тысячи барашков, родившихся после тебя. Твоим поступком будут восхищаться столетия спустя. Вперед, сын мой! Так угодно богу". Примерно так заканчивается любой историй с бараном, взорвавшим себя в толпе противников. И не беда, что их быстро забывают, а помнят только меня, - завершал свой рассказ Худой. - Они искренне верят, что погибли за правое дело. Значит - погибли счастливыми. И все это благодаря мне.
- Я не перестаю восхищаться твоей мудрости! - вскрикнул корреспондент, отрываясь от чашки с отваром травы. - Так неожиданно использовать любовь - самое великое для барана чувство!
- О величайший из великих! Мудрейший из мудрейших! Справедливейший из справедливых! - юркнул в пещеру приближенный ЯСамы. - Прошу прощения, что прерываю Вашу беседу! К Вам корреспондент "Аль-Барания". По Вашей просьбе пришел взять интервью о вчерашнем взрыве.
- Хорошо. Пусть проходит. Извини брат, дела, - обратился Худой к Барановскому. - Отдохни немного от моей болтовни в своей пещере, а на обед приходи снова.
Баран Баранович поблагодарил за завтрак и отправился в свою пещеру. В пещере, лежа на шкуре твердолобого барана, он обдумывал услышанное. Но прошло не так уж много времени, и Барановского снова позвали к ЯСаме, в пещеру Худого уже подавали обед. Помимо свежих овощей и фруктов на каменной плите для еды дымилась и свежая жаренная баранина.
- Садысь, дарагой! - пригласил корреспондента хозяин стола.
- Спасибо, ЯСам, ты так любезен.
- Извини, брат, что прервал нашу беседу ради твоего конкурента. Но он мой старый помощник.
- Я знаю. Информацию о всех ваших акциях "Аль-Барания" выдает первой.
- И ты подумал, что я им приплачиваю за пропаганда мой борьба. Нэт дарагой. Я думаю, они готовы сами платить мне, лишь бы борьба продолжалась. Кто они были до начала мой борьба против толстых? Заурядный третьесортный телелуж. Кто их на Планета знал? Никто. А теперь о каждый взорванный ходячий бомб кто сообщает первым? "Аль-Барания". Ее все смотрят, все слушают, все читают. На нее все ссылаются. Они зарабатывают на мой борьба горы капусты. Они стали известными на всей Планета. И благодаря кому? Благодаря мне, ЯСаму Бер Худому. Кушай, брат, барашку, - продолжал монолог хозяин пещеры. - Потому я им не плачу. Будет необходимость, они понесут капуста мне. Но пока на Планета и без них полно желающих воткнуть моими силами в толстый зад твердолобого хороший сучок. Потому в средствах я не нуждаюсь. Я же говорил, очень вкусный барашка. Совсем свежий, молодой и нежный.
- Благодарю, дорогой, ты так со мной любезен и откровенен. Уж не знаю, чем и заслужил такое отношение?
- Видишь, брат. У меня не очень умный окружений. Они восхищаются каждому чиху Худого. Или делают вид, что восхищаются. А так хочется, что бы твой гений оценил умный, понимающий баран. Поделиться с ним своими великими мыслями, своими идеями. У меня давно не было такой собеседник, как ты.
- Но среди информации много и такой, которая не для всех.
- Да. Конечно. Это, что бы ты лучше меня понял.
- А откуда уверенность, что я ни с кем ею не поделюсь? - допытывался агент, закусывая действительно вкусную баранину фруктами.
- С кем ты здесь можешь поделиться этой информацией? Ты такой хороший собеседник, что я решил оставить тебя при себе. Захочешь уйти, мой подручный нечаянно сделает из тебя шашлык. Хоть я тебе и доверяю, но береженного бог бережет. А когда я стану Великим Правителем Объединенный Горный Лес, ты будешь мой советник. Как? Согласен?
И хотя Баран Баранович чуть было не подавился инжиром от услышанного, внешне он сохранял невозмутимость.
- Но у меня дома жена, - попытался возразить Барановский.
- Вах, дарагой! Какой жена! Мы тебе дадим здесь три жена. Один другой краше. Все маладой, пылкий, ухоженный, воспитанный. Нэ пожалеешь.
- Спасибо. Уж и не знаю, как отблагодарить, - демонстрировал преданность корреспондент.
- Ты умный. Твой редкий, но хороший совет, все окупит, - успокоил его Худой.
Трапеза продолжалась еще долго. И хотя в результате беседы агенту удалось выудить много интересной информации о связях Худого с Бараем Горным, мысли агента были заняты не только обедом. Ближе к вечеру Барановского отвели в его пещеру, где нового советника ЯСамы уже дожидалась действительно симпатичная молоденькая овечка.
Не смотря на всю свою осторожность в этот раз ЯСама ошибся, из предосторожности приняв корреспондента за агента. Барановский был не просто агент, а суперагент. После того, как овечка начала мирно посапывать во сне, Баран Баранович подошел к выходу из пещеры. Возле выхода ходил один из приближенных Худого.
- Спать! - послал ему мысленный приказ агент.
Ничего не понимающий телохранитель грозного бомбиста опустился справа от входа в пещеру на колени и тут же засопел мирным сном. Не зря агент, живя в родном лесу, дружил с удавом. Долгие и упорные тренировки искусству гипноза под его руководством дали хороший результат. Сейчас это оружие пригодилось ему как нельзя кстати. Тихо пройдя шагов сто в сторону видневшегося впереди густого леса, агент увидел за камнями еще двоих дозорных.
- Видите только звезды! Слышите только ветер! - приняли они импульс Барановского и как по команде уставились в звездное небо.
Без особого труда агент прошел еще два поста, усыпив стражей, прежде чем добрался до опушки густого дремучего леса. Здесь он был как рыба в воде. Даже вожак небольшой стаи волков, встретившейся на его пути, глядя на уверенно топающего, не обращающего на них внимания барана понимал, что с этим лучше не связываться. Сориентировавшись по звездам, Барановский двинул в сторону Большого Леса.
- Нет. Все-таки не вежливый ты гость, - почувствовав безопасность, упрекнул агент Барановского. - Ушел, не попрощавшись после такой встречи. А может, тебе не понравилась твоя новая жена? Мне очень понравилась. Молоденькая, хорошенькая, шерстка пушистая, попка упругая, ножки длинные. А глаза? Большие, блестящие, все время опущенные вниз. Как стрельнет ими из под ресниц, прямо сердце замирает. К тому же сама кротость, покорность, послушание и предупредительность. Мечта, а не овца. Что молчишь? Ну конечно! Тебе не позволяет обсуждать такие темы супружеский долг перед Овцой Барановной. Прости, если я немножко ввел тебя в грех.
Дело в том, что Барановский имел давнюю привычку для выработки правильного решения по любому вопросу спорить со своей второй половиной. По отдельным вопросам они соглашались. Чаще один убеждал другого в своей правоте. Бывало и так, что внутренний спор вместо рождения истины едва не доводил Барановского до раздвоения личности. Но с другими спорить ему не разрешалось, ведь он был тайным агентом-советником самого Вожака.
- Но впечатлением от Худого ты со мной поделишься? - не унимался агент.
- Впечатлением от Худого поделюсь, - ответил Баран Баранович.
- Замечательно! И что ты о нем думаешь?
- Обыкновенный маньяк с больным тщеславием, мечтающий о власти. На мессию он не тянет. Власти ему никто не даст. Будет сидеть в своих пещерах, пока его не сдадут свои же соратники с такой же больной психикой и гипертрофированным тщеславием.
- Не скажи. Он тонко чувствует психологию быдла. Он умен, образован, хитер, жесток. Его не ограничивают запреты морали, для него жизнь барана - пустое место, учение в бога он будет крутить, как ему выгодно. И кроме этого, ты прав, Худой фантастически тщеславен. Да с такими качествами можно столько наворотить. Особенно учитывая ненависть худых к толстым, высокомерное пренебрежение толстых к худым и попытками навязать всем свою шкалу ценностей. А еще современные достижения техники с ее телелужей и оравой гоняющихся за сенсацией телерупоров, готовых показывать что угодно и кого угодно, лишь бы засветиться и настричь капусты.
- На что он надеется? Бомбистов не пускают к власти.
- Ой ли! К тому же он не претендует на власть в Соединенных Лесах, ему достаточно горных лесов. А что остальные Вожаки, уставшие от бесконечных взрывов сделают, если он станет самым популярным бараном среди обитателей гор? Ничего! Признают лидером, как миленькие. Тем более, что прецедент был. И Худой это прекрасно понимает. К тому же, они сами подняв невиданную доселе волну борьбы с ним, способствуют его популярности среди тощих южных баранов. Вовсю на него работает и свора алчных рупоров, приписывающая любой чих из под хвоста проискам Худого.
- А что делать?
- Не называть имена бомбистов. Всем, убивающим себе подобных присвоить одно имя - Урод. А их лидера - Уродом, вожаком уродов. А лучше вообще без лидера. Но это фантазии. Никто на это не пойдет, а значит нашему герою уготовлено великое будущее. К тому же ЯСама Бер Худой необходим нашим Вожакам. Угроза извне объединяет стадо вокруг Вожака, делает его более управляемым и предоставляет колоссальные возможности для манипуляций стадом.
- А если Худой поведет за собой все худое сообщество?
- Ты сначала убеждаешь меня, что Худого всерьез воспринимать не стоит, а затем предлагаешь ему роль мессии. Нет, на мессию он действительно не потянет - у него нет великой идеи. Идея борьбы с толстыми для великой идеи не годиться.
- Так что мы предложим нашему Вожаку?
- Предложим воспринимать ЯСаму как серьезную силу, а горным баранам назначить процедуру промывания мозгов с помощью телелужи и внушением мысли, что Бараю и его спонсорам нужна лишь всласть. Чихать они хотели на горных баранов вместе с их свободами. Тем более что это чистая правда. И вообще, ну их всех к лешему! Давай поговорим о чем-нибудь хорошем.
- Давай о любви.
- Давай! Но почему о любви?
- Во-первых, это великое и прекрасное чувство, а во-вторых, я сочинил сказку о любви.
- Сказку о любви? Да так что я, твое второе "я", ничего об этом не знаю?
- Парадоксы мозга.
- Ладно, рассказывай.


PS: Все герои сказок вымышлены и любые совпадения являются чистой случайностью.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"