Скелерон Николай Васильевич : другие произведения.

В то время и в том месте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тема: Минуя страх.

В то время и в том месте.

   Обычно говорят - Оказался не в то время и не в том месте. Но в моем случае я выразился бы по другому - Не в той компании. Предыстория довольно проста и банальна, просто им не понравился мой фейс. А дальше идет все по стандартной схеме "развода", слово за слово и после четырех или пяти ударов я падаю на траву. Да и к слову зачем надо было что либо говорить, если всем и так все уже понятно? Дань традиции?
   А я, я просто в шоке, в шоке что это со мной случается именно там где я сейчас нахожусь, в шоке от того что не могу понять причины. Почему меня избивают? Для чего? Просто потому, что я им не нравлюсь?
   Их было двое, оба пьяные, тот что по меньше, по меньше первого, в полной отключке и действует только на автопилоте, второй уже не марает свои руки, а умело руководит первым. А я? Сопротивляться? Силы заведомо не равны. Еще больше злить их? Зачем? Тогда уж точно костей не собрать. Звать на помощь, да можно, но что-то не дает, гордость или глупость? Мужчина со всем должен справляться сам? Или я не прав? Глупость конечно, но не позвал, не смотря на то, что знал что услышать, придут и помогут. Дурак наверно.
   Когда то это им должно же надоесть? После первой серии ударов, последующих было не так уж и много, в основном одиночные. Боль? Всего лишь боль, и не чего более. Слез не было, сам удивился, давно пытался разучиться плакать в таких ситуациях, научился видно. Вроде закончили, потащили к калонке, чтоб умылся.
   Но, иногда всего одна фраза может изменить все. Например, если кто-то скажет: "Мои дружки очень любят мальчиков". И позвонит по телефону...
   Вы ведь еще в сознании, понимаете, что за этим может последовать. Вы этого хотите? Я этого хотел? И в вас медленно просыпается паника и берет под свое крыло страх... Страх того что с вами могут сделать. Вы пытаетесь придумать хоть что то, что бы этого избежать... и бежите.
   Я пытался убежать, но догнали, поймали, пару раз двинули. Но, двинули это ничего, это уже не важно. У меня еще есть время, время... Тот который звонил начинает тираду, что мол он мастер спорта, от него не убежишь и вообще для него меня убить раз плюнуть... Да, вот оно, хорошая мысль... Надо просто поставить это под сомнение, что довольно легко сделать. И вот он уже заходит сзади и начинает душить, а я? Я спасен от той участи, потому что лучше умереть, чем попасть в руки к его дружкам...
  
   Я парю, парю над тем местом, где меня пытались задушить. Вижу как вдалеке по дороге идут три фигуры, идут к калонке. Остановились, среди них вижу себя. Начинают подниматься на гору, а я медленно и плавно спускаться...
  
   Пришел в себя от легких пощечин, первый, который невменяемый стоит метрах в пяти и что-то талдычит про то, что я претворяюсь. Тот который душил, сидит рядом на коленях и подбадривает себя, кажется, он искренне рад что пришел я очнулся. Возможно даже искусственное дыхание делал...
   А я, я наслаждаюсь каждым глотком воздуха, болью и темнотой, темнотой ночи. Где-то чирикает кузнечик, дует ветер, шуршит трава... Как будто миру вокруг меня добавили резкости. Чуть-чуть, совсем немного, но он преобразился до неузнаваемости. Но это продолжалось не долго, каких ни будь минут пять, а потом я привык, привык жить. Я хотел жить.
   Удалось договориться, отпустили, но это уже совсем другая история.

Эпилог.

   Две недели в больнице и боль даже тогда когда хочется смеяться. Грамотно и вовремя сделанные справки помогли откосить от армии в будущем. Паранноя на пол года, боязнь людей, кто то может включить еще заваленную зимнюю сессию... Но в конечном итоге осталась лишь ненависть к таким людям как они.
   Судебный процесс тянувшийся год из за того что подсудимые не являлись на заседания. Да, было известно кто они и мы их призвали к ответу. Первый заплатил 8 тысяч и мы с ним расстались без обид, да и не мог я держать злобу на зомби.
   Второй не захотел, отобрали права за неуважение к суду и в конечном счете признали виновным. Всего пять тысяч в мою пользу и пятнадцать государству. Смешно? Смешно. Думаю государство взяло свое, а я? Я так и не встретился с приставами, да и что мне эти пять тысяч? Главное его вину признали.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"