Наследница. Императрица после смерти
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация:
| "...-Он просто издевается! Он прислал ЧЕЛОВЕКА!!! Властитель темных земель - человек! Это же просто немыслимо! Да еще и женщина, практически ребенок! - начал громко возмущаться один из них. Я же стояла и ничего не понимала. Какие темные земли? Мне обещали просто замок и кучку слуг, может быть какую-то деревеньку, но не это! Откуда-то пришло понимание того, что ЗДЕСЬ я не имею права показаться слабой. Они все тут понимают лишь язык силы. Учитывая то, что я действительно всего лишь слабый человек, то я должна заставить верить в то, что я властвую по праву. Да нет, бред какой-то!..." - КНИГА ПЕРВАЯ.
- Закончено! отредактировала. Если заметите ошибки - отпишитесь, пожалуйста).
- Первая книга о приключениях Златы написана. Выложена не полностью. Купить полную версию можно по ссылкам ниже
- Книгу можно купить ЗДЕСЬ, или ТУТ
|
|
"Наследница. Императрица после смерти"
Первая книга трилогии "Наследница"
Аннотация:
"...-Он просто издевается! Он прислал ЧЕЛОВЕКА!!! Властитель темных земель - человек! Это же просто немыслимо! Да еще и женщина, практически ребенок! - начал громко возмущаться один из них. Я же стояла и ничего не понимала. Какие темные земли? Мне обещали просто замок и кучку слуг, может быть какую-то деревеньку, но не это! Откуда-то пришло понимание того, что ЗДЕСЬ я не имею права показаться слабой. Они все тут понимают лишь язык силы. Учитывая то, что я действительно всего лишь слабый человек, то я должна заставить верить в то, что я властвую по праву... Да нет, бред какой-то!..."
1 глава
Я ненавижу своего отца. Ненавижу и боюсь одновременно. Такое часто бывает в неблагополучных семьях, не правда ли? Только вот мы к таковым не относились.
Я жила в большом шикарном доме. Была любящая семья - отец, мать, я.... Для тех, кто нас не знал. На деле же, всем было на это наплевать. Я была никому не нужной. С детства пыталась привлечь внимание родителей, но все мимо. На меня никто не кричал, ни в чем не обвинял, не лишал мелких детских радостей, но и ласки я не получала. Неприкрытое равнодушие - вот и все. Мать исправно посещала салоны красоты и фитнес-центры. Помимо этого беззаботно щебетала по телефону с подругами или же встречалась с ними лично. Когда они приходили, меня отсылали в другую комнату. Я долго гордилась такой красивой мамой. Высокая, с точеной фигуркой, смуглой кожей и шикарной гривой каштановых волос. Огромные трогательные карие глаза, аккуратный носик и маленький ротик с пухлыми губками. Внешностью я, к сожаленью, пошла явно не в нее. Очень долго я восхищалась ею, девушкой, сошедшей с картинки. Пока однажды не поняла, что она картинка и есть. Красивая, холодная, пустая.
Отец почти постоянно пропадал на работе. Иногда на какие-то встречи брал жену с собой. Я же всегда оставалась дома с гувернанткой. Да-да, у нас был целый штат прислуги. Но мне с ними было намного комфортней, чем с родителям. Или же я себя в этом убедила, отчаявшись добиться их расположения. Уже и не вспомнить.
Честно говоря, я даже толком не знала кем отец работает. Как принято говорить - у него был свой бизнес. Он просто приходил вечером и запирался в своем кабинете. Туда мне категорически нельзя было заходить. Я и не стремилась. Была на редкость послушным ребенком. Жаль, что на это также никто не обращал внимания.
Я не жалуюсь на свое детство - мало кому из сверстников было дано то, что мне принадлежало по праву. Когда я захотела научиться рисовать - меня отдали в самую дорогую художественную школу в нашем городе. Там из любой посредственности можно было получить вполне сносного художника. У меня было все: разнообразные сладости, шикарные игрушки, красивые наряды, но не было главного - родительского тепла. Отец проходил мимо, словно я пустое место.
Я очень сильно хотела понравиться своей нереально красивой маме. Но все мои попытки воспринимались с легким налетом недоумения и здоровой долей скептицизма. После чего у меня появлялась новая игрушка. В конце концов она сказала, что я ее слишком утомляю и, возможно, стоит отправить меня в какую-то закрытую школу подальше отсюда. Это было сказано не мне. Я услышала ее разговор с отцом. Тогда же я первый раз слышала как он на нее орал. Он жутко разозлился. И хоть его аргументом было то, что моя отсылка скажется на его репутации, я обрадовалась. "Все же я ему небезразлична", - думала я. Глупая наивная девчушка. Это было единственное его прямое вмешательство в мою жизнь.
На тот момент мне уже исполнилось тринадцать. Я неверно восприняла отношение отца ко мне. И для себя решила усилить впечатление, заставить его полюбить меня, показать, что я этого достойна. Показывала ему свои лучшие рисунки. Он на них даже толком не смотрел. Пыталась нарисовать его. Но после его брезгливой гримасы, поняла, что мне не дано рисовать портреты и это неверный путь к моей цели. Я решила, что все дело в том, что отец хотел сына. Я записалась на единоборства. Но у меня там не заладилось. Не могу ударить противника, и все тут. Это послужило появлению во взгляде отца глубокого презрения, направленного на меня. Потом я решила сделать ему дорогой подарок. Все свои нехитрые сбережения я потратила на дорогую пепельницу. Поставила ее тайком, в отсутствие отца, в его кабинете. Прицепила наивную записочку в стиле: "Папа, я тебя люблю". Но все пошло совсем не так, как я ожидала. Вечером обозленный отец ворвался в мою комнату и долго орал о том, что я никчемная, глупая девчонка, неспособная запомнить, что в его кабинет без спросу входить нельзя. Тогда прозвучало много обидных слов, не хочется вспоминать их все. А утром я обнаружила осколки той злосчастной пепельнице в урне для мусора. Было еще много попыток с моей стороны наладить отношения. Но все они наталкивались на стену отчуждения. Только теперь отец не упускал случая, чтоб напомнить мне, какое я разочарование в его жизни или же просто всласть орал.
Точку поставил один случай. Я знала, что когда к отцу приходят особо важные партнеры, он, как бы между прочим, зовет маму. В своем самом дорогом платье, с шикарной прической, изысканным макияжем, обвешанная драгоценностями, на высоких каблуках, она королевой вплывала в комнату. Она могла просто чуть улыбнуться, кокетливо поправить прическу и сразу уйти. Мужчины после этого еще некоторое время в задумчивости смотрели ей в след, а отец в это время подсовывал им на подпись выгодные контракты. Я далеко не так красива, как мать. Не уродливая, но и не красавица. Но я не единожды видела как именно красится мать, как укладывает волосы и где лежат ее драгоценности и вещи. К отцу как раз пришли партнеры, а мама еще не вернулась с фитнеса. И я решила спасти ситуацию своими силами. Мне было уже почти четырнадцать, фигура уже вполне женственная.
Я по максимуму воспользовалась косметикой матери, как смогла уложила волосы, нацепила последнее купленное мамой платье, которое неприлично обтягивало тело, выпячивало грудь и едва прикрывало попу, натянула туфли на огромных шпильках. И пошла в комнату, где сидел отец с гостями.
Я мечтала, что при моем появлении все застынут в восхищении. Но реальность меня жестоко разочаровала.
- Это еще что за чудо? - насмешливо протянул один из мужчин, заметив меня.
Остальные тоже на меня посмотрели и по комнате прокатились нестройные смешки. Отец же аж покраснел от едва сдерживаемой ярости. Он вскочил, схватил меня за локоть, сжав почти до синяков, и грубо вытолкал в коридор. Закрыл за собой дверь и влепил мне звонкую пощечину, от которой треснула губа.
- Не смей ходить в таком виде и позорить честь нашей семьи! Ты выглядишь как малолетняя проститутка! Позор всей семьи, тебя же даже людям показывать стыдно! Сколько раз я пожалел о том, что ты вообще появилась. Долго я терпел все твои выходки. Но всему приходит конец. Тебе уже четырнадцать, отныне ты будешь отвечать за все свои проступки по всей строгости! А теперь вон отсюда, чтоб я тебя внизу не видел до завтра! - орал он, не заботясь о том, что его слышат и его партнеры, и наши слуги.
После этого он меня оттолкнул, особо не церемонясь, и вернулся в комнату. Именно тогда впервые я испытала чувство ужаса. Из серии тех, когда бросает в жар, тело покрывается липким потом, а в висках начинают стучать молоточки. Я так и осталась стоять посреди холла, пока не подбежала моя гувернантка и молча не отвела меня в мою комнату. Она же и приложила мне холодную примочку на щеку и губу, пока я пребывала в ступоре от произошедшего. Я считала, что веду себя хорошо и мое поведение всегда было образцовым. Но, как оказалось, не для отца.
В тот момент я особенно четко поняла, что реально здесь лишняя. Да и какое будущее меня здесь ожидает? Выйти замуж за папиного делового партнера, родить ему наследника и до конца своих дней посещать салоны и болтать с подругами о жизни? Это в лучшем случае. Про худшие и думать неохота. Был еще вариант, что я все же буду учиться в университете на какой-то специальности, связанной с финансами и, в конце концов, унаследую папину компанию. Но это очень слабый шанс. Все же отец явно больше хотел сына, а меня считает недалекой слабачкой, ни на что не годной, и ему проще передать компанию моему будущему мужу, которого он мне также сам подберет. А хочу ли я что-нибудь изменить? Скорее да, чем нет, но я не в силах поменять свою жизнь. Как бы пафосно это не звучало. Это все отговорки, скажете вы? Да, мне просто слабо. Я не брошу все это благополучие ради призрачной свободы.
С тех пор я и замкнулась в себе. Это было не сложно, учитывая то, что практически каждый день отец находил повод для скандала. Моя одежда, манера разговаривать, косметика, мои друзья - все это злило его. Я старалась одеваться скромно - моей обычной одеждой стали свитера неброского цвета и джинсы простого покроя, максимально скрывающие фигуру. Чтобы не расстраивать отца. Но и это не помогало. Периодически он свирепел, хватал меня за руку, больно сжимая пальцами, и шипел что-то по поводу моего не подобающего вида. "Слишком откровенно!". Смешно. Я даже перестала косметикой пользоваться... Почти. Имея перед глазами пример в виде матери, которая даже на первый этаж не спускается не накрашенной, трудно полностью отказаться от этого блага человечества. Но я и не злоупотребляла этим: карандаш для бровей и для глаз - вот и все. Конечно, благодаря нелестным комментариям отца в мою сторону, иллюзий по поводу своей внешности я не питала. Но и быть совсем уж неухоженной - также позволить себе не могла.
После моего четырнадцатилетия все стало только хуже. Отец стал поднимать на меня руку. Я не понимала за что заслужила такое отношение, да и сейчас не пойму. Иногда поводом служило просто его плохое настроение. Руки постоянно были в синяках, да и на животе и ребрах часто синели уродливые пятна. Пожаловаться я никому не могла - однажды пыталась рассказать матери, но она сдала меня отцу. Тогда он избил меня так, что сломал руку и сильно "разукрасил" лицо. По официальной версии я упала с лестницы. Но еще долго я вспоминала то, как я его умоляла не делать этого и обещала никому никогда ничего не говорить. А также ужасающий хруст кости, когда он резко дернул ее на себя со словами: "Запомни это, в следующий раз будет хуже". После чего ушел. Я же потеряла сознание от боли. Хорошо, что хоть в больницу отвез - наложить гипс, всё там сокрушаясь, что дочь на каблуках ходить не умеет, вот и упала.
Я уже даже не пыталась разобраться в причинах или как-то бороться с этим. Надеялась, что это лишь такой период и спустя какое-то время он поймет, что не прав и все прекратится. Но становилось только хуже. Мать он не бил. Только меня. После перелома я старалась вообще с ним не пересекаться и уже ни на что не надеялась. Но он частенько стал заходить ко мне в комнату. В наше время довольно много информации о насилии в семье. Но, к счастью, никаких поползновений в плане интима отец не делал. Просто бил и унижал.
Иногда я всерьез думала о смерти. Вечерами я мечтала, что смогу уехать, буду сильной, смогу жить одна... Но на утро вновь принимала жизнь такой, какая она есть. Я смирилась с тем, что являюсь слабой бесхарактерной личностью.
С матерью не вышло доверительных отношений, с отцом я старалась не пересекаться. Условия для совместного проживания были далеки от идеальных. Большую часть времени я проводила у себя в комнате, не смотря на то, что отец туда имел неограниченный доступ, изредка перемещаясь в закуток за огромной пальмой в кадке на лестнице. Но спрятаться от него невозможно - только разозлит. Обычно я просто читала книгу, делала уроки или смотрела фильм. До тех пор, пока не придет отец или не нужно будет идти на занятия.
А еще я рисовала. Много рисовала. Не сказать, что я была в этой сфере особо талантливой, но я и не претендовала на первенство. Рисование для меня было некой отдушиной. На бумагу я могла выплеснуть боль и разочарование, даже протест. Моими любимым героями там были сильные самодостаточные личности, которые толпами крушили врагов. Да, каюсь, книги фэнтези я тоже читала, где главными героинями были типичные Мэри-Сью. И хоть там было все насквозь фальшивым - это было намного лучше, чем моя реальность. Вот я и иллюстрировала книги, добавляя что-то свое. Свои рисунки я прятала в свою папку. И старалась никому их не показывать.
В продвинутом университете, куда меня отправили после школы, я намеренно ни с кем не сближалась, отец еще раньше сообщил, что не потерпит, чтобы я заводила знакомство хоть с кем-то, кого он не одобрит заранее. Почти год так проучилась. Так и жила, вернее существовала. На полочке в моей ванной вечными спутниками были валерьянка, пустырник и еще много разных антидепрессантов. Это единственные лекарства, которые мне позволялось использовать. Может слегка и превышала дозу, но только это помогало мне по ночам уснуть, а днем смириться с миром, где меня никто не любит и я никому не нужна... Хотя, стоп! Был еще человек, которому я не безразлична!
Она папина сестра. Двоюродная, кажется... Ее зовут Жанна. Она была пару раз у нас в доме на папочкиных приемах и единственная из гостей обращала внимание на меня, затиснутую где-то в темный угол. Мне с ней было не страшно и чувство неловкости быстро проходило. Я даже была у нее дома несколько раз. Но после того, как мне исполнилось четырнадцать, меня перестали к ней пускать. Да и вообще куда-либо. На занятия и то меня отвозил шофер. Но даже Жанне я никогда не рассказывала о ситуации в нашем доме. Она не намного старше меня, но живет одна и имеет достаточно средств для существования - Жанна художница и имеет свою картинную галерею. Именно она вдохновила меня заняться рисованием. Но с отцом они не в самых лучших отношениях. Она хорошая. Может в этом все дело? Но я ее уже не видела года четыре. К нам не ходит, а меня к ней не пускают. Может, оно и к лучшему. Не хочу видеть разочарование еще и в ее глазах. Лучше уж сохранить о ней хорошие воспоминания.
В детстве мне говорили, что у меня твердый характер и вообще я сильная личность. Но это осталось в детстве. Да и говорили это только слуги. А как выросла - нужда в гувернантке отпала, а домработница и повариха на меня также не обращали внимания, зная, что хозяева дома меня особо не жалуют. Была бы я сильной - ушла бы. Хоть бы в детдом какой. Но неизвестность страшит еще больше. Трусиха я, а не сильная личность.
Так бы и прожила я всю жизнь, не привлекая чужого внимания, но вмешался случай.
2 глава
Я сидела в своем обычном закутке, за пальмой в кадке на лестнице, и рисовала. Мне приснился великолепный сон. В котором я живу совершенно одна. И никого больше. Ну, ладно, не совсем так. Признаюсь, мне приснилось, что я живу в фэнтезийном мире, в красивом особняке на берегу моря. И никому ничего не должна. Никто меня там не может достать, а значит, никто не может обидеть. Вот я и пыталась изобразить на бумаге такой себе мини-замок, площадка которого нависает над морем. А я стою у парапета и смотрю куда-то вдаль. Ну, при этом я еще обряжена в шикарное средневековое платье. А над особняком (хотя все же больше похоже на замок), пролетает дракон.
Хлопнула дверь - отец вернулся. Хорошо бы он меня здесь не заметил. Разве я много прошу? Я не выпила свою порцию лекарств, подавляющих гнев - трудно будет изображать бездушную куклу. Но надежды пропали зря.
- Златослава! Я сколько раз говорил тебе: не с-смей с-сидеть под лестницей, как нищенка! Иди с-сюда, немедленно! - сразу начал шипеть отец.
Он редко когда кричал - в основном шипел. Это было настолько неприятно, а может, и просто страшно, что я всегда выполняла его требования. Лучше бы он кричал. Я осторожно вылезла и поднялась к нему на лестницу, бережно прижимая к себе свою любимую папку с рисунками. В том числе и с незавершенным. Последний год отношения ко мне с его стороны поменялось существенно. Теперь у него в привычках числится бить меня по лицу, когда он считает меня неблагодарной тварью, не ценящей все, что он для меня делает, то есть каждый день. Приходится постоянно замазывать тональным кремом синяки и носить одежду с длинными рукавами. Нет, с кулака ударить - он себе никогда не позволит. Что не мешает ему отвешивать мне увесистые пощечины, от которых я падаю или трясти, больно сжимая, затем отбрасывая от себя как нечто противное. Обычно я от этого и натыкалась на мебель, наставляя себе синяки и ссадины.
Но я уже привыкла. Больно - значит живу. Глупое утешение, но другого нет. Мое имя вообще отдельная история. Где он его выкопал? "Злату - слава". Идиотизм полнейший. Как можно поклоняться деньгам с помощью имени ребенка?! Но, видимо можно. Мой богатый отец тому пример. Жанна сократила его до "Злата" - я ничего не имею против, даже нравится. Во всяком случае, звучит красиво. Полное же имя я практически ненавидела.
У отца сегодня, видимо, настроение хуже некуда. Надеюсь, он закончит "мое воспитание" быстро. Главное, не поддаться на провокации и ничем его не спровоцировать еще больше.
- Ну, чего же ты медлишь, паршивка?! Я не яс-сно выражаюс-сь? - вот и шипящие нотки прорезались.
Неужели мне страшно? Я думала, что за это время у меня уже нет этого чувства, также как и слез. Я не должна плакать и бояться, не такая уж и слабачка. В конце концов, было б все так ужасно - ушла бы. А раз продолжаю здесь оставаться - не так уж и плохо мне тут. Наверное.
- Ты думаешь, что можешь делать все так, как тебе вздумаетс-ся? Игнорировать мои приказы? Забыла, что обязана мне рождением, а? Отвечай, когда с тобой разговаривают! - вот и первая пощечина.
Не сильная, но обидная. Хотя какие обиды? Разве я еще не привыкла? Наивная душа, все надеюсь, что отец изменится однажды и мы всей семьей будем жить долго и счастливо... Мать при первых звуках его недовольства скрылась у себя в комнате, чтобы потом если что сообщить, что ничего не видела и не слышала, а я все выдумываю... Но я отвлеклась.
- Нет, папочка, что ты! Я не хотела тебя обидеть, я...- начала судорожно оправдываться я. Аж самой стало противно от того, насколько жалобным и заискивающим стал мой голос.
- Что это ты у себя прячешь? Дай сюда! - с этими словами отец выхватил у меня мою папку с моей нелепой детской фантазией на последнем листке.
- Это что еще за ерунда?! Да ты совсем на всю голову больная, рисовать такие бредни?! Я за это платил деньги, отдавая тебя в художественную школу? - и отец начал рвать все мои рисунки, которые были в этой папке.
Как будто красная пелена стала перед глазами. Я уже привыкла к его несправедливым обвинениям и угрозам, но рисунки - это единственное, что у меня есть в этом мире, чтобы не сойти с ума от одиночества. Отстраненно мелькнула мысль, что зря я не выпила хотя бы антидепрессант. И я бросилась на отца, защищать свою реликвию, не думая о последствиях. Молча принялась выдирать у него из рук свою папку, стремясь спасти хоть что-то. При этом совершенно позабыла о том, что в правой руке все еще была зажата кисточка, которой я рисовала, с невысохшей краской.
Отец не ожидал от меня такого порыва и несколько мгновений мы просто перетягивали друг на друга папку. И тут с кисточки сорвалась синяя капля краски и попала на белоснежный рукав его рубашки.
- Да как ты посмела мне противоречить?! Ты соображаешь что наделала? Это одна из моих лучших рубашек! Ты за это поплатишься, дрянь малолетняя!- и он со всей силы залепил мне пощечину.
Я не устояла на ногах. Зря мы спорили на лестнице. Очень зря... Я прокатилась один пролет и встретилась виском с углом мраморной ступеньки. Кажется, что-то хрустнуло. Он мне все же что-то сломал. В стремительно подступающей темноте я увидела, что в руках все же сжимаю свою папку и на ней капли крови. "Жаль, испортился рисунок... Но я его перерисую..." это была моя последняя мысль. Я слабо улыбнулась, представляя, что теперь меня никто с неделю не будет трогать и я успею закончить этот портрет. Еще успела услышать слова отца: "Вот черт! И куда ж мне ее теперь...", но удивиться я не успела. Я уснула. И почти не больно.
3 глава
- ААПЧХИ! - таковым было мое пробуждение. Неужели меня так и оставили лежать у подножия лестницы? Отец ведь не мог меня просто бросить! Наверное. Иначе, откуда бы взяться пыли? Попыталась открыть глаза, но только пискнула от боли, мгновенно пронзившей мою голову. Нет, лучше еще полежу. Бог мой, как же здесь пыльно. Стоп! Какая пыль? Наша домработница всегда все тщательно убирает. Здесь не может быть пыли. Значит... я не дома. Нет, глупая мысль. Скорей всего, просто в падении сшибла вазон с декоративной пальмой. Черт, как же болит голова. Видать неслабо я ударилась. Надеюсь, хотя бы сотрясения нет.
Превозмогая боль, я открыла глаза. Зря только мучилась - здесь все равно темно, а глаза немедленно заслезились. Я здесь до ночи пролежала? Ничего не понимаю. Неужели отец так и не спустился, чтобы проверить что со мной? А мама не забеспокоилась, что меня давно нет? Глаза опять защипало, но уже по другой причине. Хотя, чего же я ожидала - за столько лет пора бы уже и привыкнуть. Радоваться надо, что отец меня и дальше не стал избивать, не смотря на потерю сознания. Вот только голова зверски болит. Может и двинул пару раз ногой. Очень уж он разозлился из-за испорченной рубашки.
Честно говоря, теперь страшно вообще ему на глаза попадаться. Наказания избежать не удавалось и за намного меньшие провинности. Или это уже оно и есть? Я заперта в одной из наших нежилых комнат?
Попыталась рукой нащупать лестницу, чтобы попытаться встать и дойти до комнаты, но с изумлением нашарила пальцами лишь пустоту. Я точно не дома. Проморгавшись через достаточное количество времени, я поняла, что вижу смутные очертания. Я нахожусь в старом обветшалом здании! Зачем отец привез меня сюда? Это мое наказание? Или он просто хотел от меня избавиться? На больницу это не походит и приблизительно. Должно быть какое-то рациональное пояснение. Мой отец не может быть настолько циничной сволочью! Но что-то в глубине души подсказывало, что да, может. Не предоставив мне даже минимальной медицинской помощи, от меня избавились, как от старой ненужной вещи. А вдруг мои травмы были бы чересчур серьезными?
Выбора не оставалось. Нужно куда-нибудь идти. Главное, выбраться отсюда, примерно вычислить направление и попытаться найти дом Жанны. Она поможет. Или же хотя бы пустит переночевать на пару дней. Итак, план готов. Как бы встать еще... Ох, моя голова...
Собравшись с силами и закусив губу, я кое-как встала и добрела до стеночки. Отлично, по стенке можно и выйти. Правда, двери совсем нигде не видно. Что ж, найду на ощупь. Минут через 15 я ее таки нашла! Не думала, что когда-нибудь буду так радоваться наличию двери.
Выйдя из комнаты, я скорее интуитивно поняла, чем увидела, что здесь длинный коридор. И я нахожусь где-то посередине. Голова болит с левой стороны - значит, пойду направо. Если покачнусь и упаду - ударюсь здоровой частью. Слабое утешение, но я не заморачивалась.
И так началось мое гордое шествие. Я проносилась по коридору, распугивая сквозняки и пыль, верно чувствуя свободу... Угу, как бы не так. То, как я, судорожно цепляясь за стену, буквально проползала каждый сантиметр, даже ходьбой назвать язык не повернется. Но в этот момент я поняла, что хочу жить. Нет, не так - ЖИТЬ! И домой я больше не вернусь! Буду жить у Жанны под проценты, пытаться искать работу, но отца я больше терпеть не стану. И я еще выясню, что у меня с головой - может, даже заявление в суд напишу. Хотя, что ему стоит откупиться? Но в любом случае, я теперь буду жить свободно. Никто больше не посмеет причинить мне вред.
Всю эту речь я говорила про себя, медленно, но верно продвигаясь по коридору. По ощущениям, прошло около двух часов. Очень хотелось... кхм... в общем, кое-куда хотелось. И нет, не пить. Скажем так, наоборот. На пути я заглядывала в разные комнаты, но некоторые из них еще и сквозные - чувствую, я еще долго здесь проброжу. Куда же меня мой любимейший родитель вывез? Сначала думала, что за город, в брошенный особняк. Но таких у нас поблизости нет. Неужели он решил, что если я еще и жива, то отсюда уж точно не выберусь и не вернусь? От этой мысли я тихо заскулила. Нет, я сильная, я выберусь - оборвала саму себя. Но как же болит голова. Видимо, сказываются последствия встречи моего виска с мраморной ступенькой. Как еще так быстро оклемалась после такого - удивительно...
Прошел еще час. А может и два. Я совершенно без понятия - где я. Я с этого коридора сворачивала несколько раз, проходила тучи комнат, но все без толку. Некоторые кажется уже по два раза. Полчаса назад в одной из комнат решила сделать свое черное, вернее мокрое дело - все равно никого нет. А терпеть больше нет мочи. Это было в тот момент, когда силы, казалось бы, покинули меня. Но по окончанию процесса мне как будто послышалось придушенное восклицание. В полной темноте. В здании, где, предположительно, нахожусь одна я. Откуда и силы взялись пулей вылететь оттуда. Конечно, в призраков я не верю. Но страх от этого меньше не становится.
Запала хватило еще минут на двадцать, но долго я не выдержу. Головная боль просто сводит меня с ума. Мешает даже полностью открыть глаза...
Не знаю сколько времени прошло. Я здесь брожу весь день это точно. Если не больше. Но здесь все так же темно. Может, я очнулась просто вечером и скоро рассвет? Хотя я уже настолько устала, что даже надеяться сил нет. Я в изнеможении привалилась к стене...
Все кончено. Или скоро закончится. Я уже не могу идти. И это не преувеличение, я ударяюсь уже обо все предметы. Боль пронзает вспышками. Вспышка... три секунды вдоха... вспышка... три секунды выдоха... вспышка... эй, это уже меньше трех секунд! Значит уже точно все... осталось только пережить свою агонию... хоть бы сознание потерять, что ли. Мысли вяло текут в голове. Полагается думать о своей прошедшей жизни, но... не хочу. Главное, что я умру свободной от гнета своего отца.
- Слышишь, ты, я умру свободной, - то ли прошептала, то ли просипела я.
Сознание померкло.
4 глава
Бог мой, как же больно! Голова не может так болеть! Когда же все закончится? Я еще несколько раз впадала в забытье, но каждый раз приходила в себя. Это ведь не может продолжаться вечно, правда же? Скоро... совсем чуть-чуть еще. Для ускорения процесса ударилась затылком о стену, на которую опиралась. Но внезапно провалилась внутрь. Прекрасно, еще и секретный ход. Мой труп точно никто здесь не найдет, а сама я уже не то что выйти - встать на четвереньки не смогу. Я сжалась в комок и просто обхватила руками голову.
- Желание, - низкий пронизывающий голос раздался совсем рядом.
Вот. Уже и предсмертные галлюцинации пошли. Значит, я уже на пороге вечности.
- Желание, - повторилось вновь.
Какое еще желание? Я задыхаюсь уже от головной боли! Черт, как же я хочу, чтоб она не болела.
-Желание выполнено, еще два, - все тот же голос. А я с изумлением поняла, что мне не больно! Неужели?
-Хочу, чтобы здесь было светло, - попробовала извлечь выгоду я.
-Ты уже одно желание списала впустую, осталось всего два, - вмешался этот же голос. В этот раз в нем даже проскользнули легкие нотки возмущения.
- Я же сказала - хочу, чтобы было светло! В чем проблема? - повторила я.
У меня уже нет сил придумывать рациональные объяснения для всего этого. А со светом у меня больше шансов найти выход. Или может это предсмертные желания? Да пофиг!
О, свет зажегся! Здесь так красиво... комната, задрапированная черной тканью, посередине мерцает серебристый шар, отбрасывая блики на стены. Пол из черного мрамора. Чертовски красиво и помпезно. Этот, что ли, шар выполняет желания?
-Ты странная. Бродишь по этому этажу уже шесть часов, каждый раз поворачивая возле лестницы. Ты знала координаты моего расположения? - голос доносился определенно из шара.
- Кто ты? Я просто хочу выбраться отсюда. Я просто хочу жить! - с последними словами подкатил комок к горлу. Выход был все время рядом, а я поворачивала,... что ж за напасть.
- Интересно... Ну, человек, у тебя еще одно желание. Давай уже, задумайся - чего ты хочешь? Горы сокровищ? Неописуемую красоту? Принца в мужья? Вечную молодость? Какова твоя мечта? - начал искушать шар, но говоря при этом скучающим тоном.
А что мне собственно терять? Если это только в моем сознании - значит, я умираю и соответственно мне уже все равно и я могу в своем сознании быть кем угодно. Если же это на самом деле... Что ж - все лучше, чем умирать в неизвестном месте. Итак, сокровища... Ну, была моя семья богатой - и что мне с этого? Отец чуть не убил и бросил умирать. Красота? И куда я дойду? Продадут в рабство куда-нибудь в Турцию, а перед этим еще и попользуются всей оравой первые же встречные. Принц? Конечно, лысый, хромоногий и косой. Да еще и обнищавший, наверняка. Неееет, такого счастья мне не надо. Да и замуж не спешу. Молодость? А вдруг все же выйду замуж: наблюдать как муж и дети стареют, а я остаюсь все такой же? Увольте. Мечта? Хм... А все же у меня есть мечта.
- Хочу уметь красиво петь, - интересно, сможет?
- Ты это серьезно? Отбросить такие заманчивые желания и выбрать... петь? - интересно, у шара может быть нервный тик? Но зато в голосе появились заинтересованные нотки.
- Да. Чтобы когда переполняют эмоции, была возможность выплеснуть их наружу, поделиться ими с кем-нибудь, - да что там объяснять. Я сама не знаю как это выразить - просто всегда, с самого детства, очень хотела этого, забиваясь в угол и жалея саму себя.
- Что ж, да будет так. Ты очень забавная. Редко кто находит этот артефакт. И за последние несколько столетий ты первая с такими мелкими желаниями. И самое интересное - ты желала их исполнения больше, чем иной человек желает сокровищ. Ты не алчна, не мстительна, твои мысли чисты с самого твоего появления здесь. Даже и не подумала отомстить отцу за смерть. Это какая же выдержка, и я... - с запалом говорил шар.
Смерть. Значит, я все же мертва. И уж точно я не дома. Я умерла там, на ступеньках. Надеюсь меня хоть похоронят как полагается и мать проронит хоть одну слезинку... Но как я сюда попала?
- Почему я здесь? - перебила я возлияния шара.
- У меня есть догадка. В момент смерти ты думала о каком-то неоконченном деле?
- Дорисовать портрет, - вспомнила я свою последнюю мысль.
- Вот, ты должна была просто стать призраком. Но твое любопытство послужило катализатором. Ты должна была дальше лежать в темноте и не пытаться куда-то идти вместе с твоей смертельной травмой. Ты превращалась в призрака. Обычно это дело 5-10 минут, но ты встала и ушла с зоны преобразования. Поскольку эта зона находится в безвременье, она окружена стихийными порталами. Через один из них ты и попала сюда. По идее от боли ты должна была еще в зоне лежать пластом или, в крайнем случае, отключиться уже здесь, в первые же минуты твоего пребывания в замке. Скажи, как ты смогла передвигаться здесь еще шесть часов? - полюбопытствовал хозяин замка.
- Это не слишком сложно для того, кто привык к боли, - пространственно ответила я.
- Любопытно... подходит по всем параметрам... и к такому еще никто не додумался, забавным будет результат, должно быть... - непонятно забормотал шар на грани слышимости.
- И что теперь? Куда мне идти: на реинкарнацию, в мир призраков, третировать живых или просто растворится в окружающей среде? - грустно уточнила я. Да, вот и пожила я свободным человеком.
- И все же, ты мне нравишься. Я сделаю тебе подарок. От себя. Будет тебе и свобода, и благополучие, и приключения, и возможность нормально жить, не прозябая в нищете... И принца может какого потом найдешь, - решился шар.
Кажется, все не так плохо складывается. Может еще и поживем?
-Расизмом не страдаешь? - уточнил шар.
-Нет, - растерянно пробормотала я.
-Отлично, координаты задал. Вектор настроил. На месте все узнаешь. Только, перед тем как мы распрощаемся - спой мне что-нибудь напоследок, теперь-то ты умеешь, - попросил шар.
- Постой. Неужели за все время, что ты здесь, никто из умирающих не попытался тоже встать и хотя бы отползти? В жизни не поверю! Сколько людей умирают на войне. Сильных духом, закаленных ребят, а доползла только я? Темнишь, - все же решилась высказать то, что крутилось в голове.
- Да тут, как бы, такое дело... Примерно в тридцати процентах случаев так и происходит. Иногда возле них действительно открываются эти порталы. Но они просто не могут сюда пройти. Это возможно только для живых, - замялся шар.
- Так может...
- Нет, ты точно там умерла. Я чувствую. Я не знаю как так произошло. Возможно, сбой в системе. Очень уж удачный для тебя сбой. В любом случае, какая разница? Ты здесь, тебе дается еще один шанс на жизнь. Так чего докапываться? - задумчиво ответил он.
- И то правда. А на счет желаний. Неужели ты любому, кто сюда пройдет, действительно выполняешь любые три желания? - не поверила я.
- Нууу, добраться сюда очень трудно в свое время я об этом позаботился. А желания выполняю я - только ведь я вижу все помыслы героя, который сюда пришел. Вижу его прошлое. Могу спрогнозировать примерное будущее. Исходя из этого, выполняю желания, - в голосе явно прозвучала насмешка.
- Например?
- Ну, из последнего, был случай, когда сюда попал субъект, который для этого очень много хитрил и подставил многих других. Потребовал сделать себя самым талантливым, быть любимцем женщин и быть правителем, - мечтательно проговорил шар.
- А ты что? - заинтересовалась я, уверенная, что все было не так-то просто.
- А что я? Все так и сделал. Желание клиента - закон, - серьезно ответил шар.
- Да ну? - не поверила я.
- Ну, да. Талантливей его никого нет. Он может укусить себя за локоть, представляешь? Талантище! И женщины ему проходу не дают. Правда, в возрасте, в котором обычно внуков глядят, не слезая с печи, так зато опытные. И на счет правки я тоже позаботился. В одной из школ для деревенских детей в его мирке требовался человек, который правит балом. А конкретней, организовывает выпускные. Причем на бесплатной основе, за свой счет. Еще и благодетелем его сделал, в качестве бонуса. О как! - довольно рассказал шар.
Я искренне рассмеялась. На душе стало немного легче. Может, все не так уж и плохо? Новая жизнь, новые правила. Между делом тихо порадовалась, что не загадала ничего из перечисленного шаром.
- А ты кто вообще? Разумный артефакт, одухотворенная сущность или еще кто, просто разговаривающий со мной через некое приспособление в виде шара? - заинтересовалась я.
- Ооо, это долгая и неинтересная история. Если судьба - может, когда-нибудь и узнаешь. А сейчас тебе скоро уже пора. Так как на счет песни? - уклонился от ответа шар.
Я задумалась. Чтобы такого спеть? В голове сплошной сумбур. Хотелось бы спеть что-то такое, что передает то, что творится сейчас в душе. Но как это передать? Хотя, все же есть кое-что. Я переделала немного песню под себя и запела:
Я сама не своя, мой след потерян,
Я с головой в песчинках времени.
Упала на дно и метроном считает в тишине.
Пока все ждут прихода истины,
Святая ложь звучит все искренней.
Не прячет взгляд и травит яд соблазном душу мне.
Я сделала все и все оставила,
В моей игре почти нет правил
И мой герой не держит строй и лезет на рожон.
Я сбыла мечты и откровения,
В руках судьбы - мое спасение.
Мой главный нерв, продет в иглу и предельно обнажен.
Припев:
Вечная, призрачная, встречная
Сможет уберечь меня - обыденный сюжет всех религий
Преданна мне и мною предана
И сполна изведала рождение и смерть в каждом миге...
(Би-2 "Вечная, призрачная встречная)
- Красиво... Ради одной этой песни стоило твое желание исполнить.
- Как тебя зовут? - все же решила поинтересоваться я.
- Зови меня Эрроральд. Может еще и свидимся когда-нибудь. Ты действительно забавная. Итак, ты находишься в мире под названием Эльгарц. Там тебя ждет замок со слугами и земли с твоими подданными. Наведи порядок, создай свою империю - живи так, как хочется тебе, устанавливай свои законы, воюй или налаживай отношения с соседями. Только... не бойся там ничего, - с этими словами в мою сторону отправилось непонятное облако черного дыма.
Не бойся? Что он хотел этим сказать? И почему замок пустует без наследников и управляющих, без графа или герцога в конце концов? Почему, опять же, шар другим не предлагает этот замок? Не верю я, что являюсь избранной или самой идеальной кандидатурой. Здесь явно чувствуется подвох. На этом мои мысли закончились и меня накрыло тьмой.
5 глава
В этот раз все было не так прозаично. Я не теряла сознание, просто в определенный момент меня как бы отрезало от всего мира. Наверное, это явление и называется телепортацией. Итог: я стала типичной попаданкой. А, впрочем, без разницы. Мне дан шанс начать жизнь с самого начала. И я им воспользуюсь. Особенно, если мне на самом деле дают свой замок со слугами. Разобраться бы еще во всем этом.
Сейчас, только зрение придет в норму. Хотя, я слышу - здесь кто-то есть. Наверное, кто-нибудь из слуг. Только почему молчит (молчат?) - меня заметили, это точно. Я уже даже вижу смутные тени. Их трое. Разобраться что к чему все равно не могу.
- Где я? - Да ладно, и это мой голос? У дряхлой вороны и то мелодичней. Хотя звучит грозно. Вроде бы.
Одна из теней подошла ближе. Что-то опять прошелестело в воздухе. Стоп, мне кажется, они общаются между собой. Прислушалась. Точно, невнятные звуки стали складываться в слова.
- ...зачем делиться? Мы ее первые нашли, - сказала первая тень. Правильно, я ваша хозяйка, незачем меня предъявлять кому-либо другому.
- Но это же не по правилам. Нужно сначала узнать, зачем и откуда она здесь, - заспорила другая тень. Кажется их всего трое здесь.
- Это всего лишь слабый человек. Еще и светлый, судя по всему или смесок. Значит, его пропаже никто не удивится, - шевельнулась третья тень с кровожадными нотками в голосе.
- Не торопись. Нужно сначала узнать как ЭТО сюда попало без нашего ведома. А добыв всю информацию, можно им и перекусить. Не бойся, мохнатый, тебе тоже перепадет, - хмыкнул один из них. От возмущения я даже не обратила внимания кто.
Они ЧТО? Сожрать меня решили??? Не так я себе все представляла. Может, Эрроральд ошибся с моим адресом доставки? Внезапно пришла злость. Не для этого я выжила и выбрала себе путь без подчинения сильнейшим. От гнева в глазах прояснилось.
- Только пос-смейте меня попробовать на зуб - мигом выбью! - воскликнула я.
Вот черт, кажется, я начала шипеть так же, как и мой отец. Трое людей отдернулись от меня. Они были выше меня примерно на голову и одеты во что-то непонятное: больше всего похоже на свитер, штаны и накидку сверху. Мерзнут, что ли? Каннибалы, хреновы. Совсем поехали с голодухи. Но что-то в них есть неправильное. Чересчур бледные. Откуда такой четкий анализ ситуации? Самой бы понять. Все же я не до конца верю в реальность происходящего. Где-то еще теплится надежда, что это всего лишь сон. Хотя, лучше уж такой сон, чем моя прежняя жизнь. Но я отвлеклась, а эти субъекты наоборот подошли ближе.
- Ты нас слышишь?? - пришел в себя один из них.
- Ну, вы вроде не особо это и скрываете. Где я? Я в замке? - решилась уточнить свое местоположение я.
- Да, в замке. Кто ты и что здесь делаешь? Люди не способны слышать на тех частотах, на которых только что разговаривали мы. Почему же ты пахнешь человеком и какой ты расы? - это уже второй решил подать голос.
В следующую же секунду у меня перехватило дыхание, а шею оцарапали... клыки? Мужчина держал меня в крепком захвате.
В голову закралось подозрение, что бог подсунул мне свинью. Осталось лишь выяснить размер предполагаемой хрюши и извлечь из нее, что ли, бекон. В животе заурчало. Зря я про бекон подумала. Три человека (все же я на это очень надеюсь, может, у них просто экстравагантные гастрономические пристрастия) изумленно воззрились на меня. Я слегка смутилась.
- Потому что я человек. Что вас смущает? Меня сюда отправил Эрроральд. Сказал, что отныне этот замок и земли принадлежат мне, - кажется, меня начинает колотить дрожь.
Не могут у людей так алчно гореть глаза. Куда я попала? Где моя валерьянка и пустырник, когда они так нужны? Я ничего не могу понять. А когда не понимаю - начинаю психовать. Тихо, вдох-выдох, интуиция подсказывает, что слабость показывать нельзя ни в коем случае. Уверенности бы побольше.
- Он просто издевается! Он прислал ЧЕЛОВЕКА!!! Властитель Темных Земель - человек! Это же просто немыслимо! Да еще и женщина, практически ребенок! - начал громко возмущаться, вроде бы, первый.
Я же стояла и ничего не понимала. Какие темные земли? Мне обещали просто замок и кучку слуг. Может быть какую-нибудь деревеньку, но не это! Откуда-то пришло понимание того, что ЗДЕСЬ я не имею права показаться слабой. Они все тут понимают лишь язык силы. Учитывая то, что я действительно всего лишь слабый человек, то я должна заставить их верить в то, что я властвую по праву. Да нет, бред какой-то!
- Я в это не верю. Предлагаю ее просто убить без выяснения обстоятельств, - а вот этого я запомню.
- Не по правилам. Мы обязаны им следовать. Нужно позвать Седрика, чтобы он ее проверил, - и с этими словами один из них исчез. Вернее, не совсем исчез, скорее очень быстро вышел. Но эта скорость была явно не человеческой. Это привело меня в состояние, близкое к шоковому, сердце стало колотиться быстрее.
Без лишних объяснений я поняла, что передо мной фантастические существа. Один из них вампир - это факт. Он, кстати, только что слизнул каплю крови с моего виска. Эрроральд меня вылечил, но последствия не убрал. И сейчас, судя по ощущениям, я вся в пыли и грязи, густо перемешанной с кровью с моей разбитой головы. Фу, кстати.
Но вместе с тем пришло понимание, что это сугубо личное и каждая капля моей крови несет еще и высшее значение. Какое - об этом подумаю позже. Вновь пришла ярость, которая помогла мне моментально высвободиться из рук вампира.
- Ты ответишь, за каждую каплю, взятую без моего соглас-сия! - опять это шипение, но его вроде поразило. Жаль, что второго не проняло и он попытался броситься на меня, преобразившись.
Это выглядело захватывающе. Не знаю какой он расы. Но его тело покрылось мерцающей белой чешуей, ядовитой даже на вид, глаза приобрели вертикальные зрачки, тело стало более гибким, а пальцы увенчались загнутыми когтями. Он все же успел меня царапнуть по руке, прежде чем кровосос его остановил.
- Стой, вдруг она не врет? - обеспокоенно шепнул вампир.
- Ты ей доверился, Дэй?! Она всего лишь человек, успокойся! - предпринял попытку вырваться "белый".
- Мы обязаны дождаться Седрика. Потом, - настоял на своем тот, кого назвали Дэй.
После этих слов я внезапно успокоилась. Все же шарику я доверилась. Не думаю, что он меня обманул. Ему это делать незачем. Зато становится ясен его вопрос о моей принадлежности к расистам. Вампиры так вампиры - не зомби, и на том спасибо. Сомневаюсь, что у властителей положено пить кровь. А скоро, заодно, и свою дальнейшую судьбу узнаем.
Я огляделась - обстановка выдавала роскошь. Все запущено, конечно, но под слоем пыли было видно и дорогую обивку кресел, и витиеватые узоры на стенах, и, скорей всего мраморный пол, и резной столик возле....ммм... наверное, это камин.
- Боишься? - не дождался какой-либо моей реакции вампир.
- Нет, - абсолютно равнодушно откликнулась я, не прерывая осмотра. Вспомнила о ранке на руке. Черт, похоже, он ядовит. Края подозрительно побагровели. - А ты, беленький, еще долго будешь расплачиваться за свои действия.
После чего я зло расхохоталась. Черт, где ж я здесь найду валерьянку?! Об иных успокоительных можно даже не заикаться. Хотя, может вино? Угу, конечно! Мне нужно сохранять трезвость мышления. Хотя, было б что сохранять. Эта мысль меня отрезвила и я внезапно оборвала смех. После чего продолжила осмотр комнаты. Кажется, я схожу с ума.
- Она не может быть Наследницей, не может, просто не может, - судорожно бормотал "белый".
Интересная информация, но разберемся с этим позже. Пока же я подошла к креслу и присела на подлокотник. И здесь темно. Хочу света. Много-много света, а то скоро совсем стану кротом. Вспыхнул камин. Мужчины ошарашено перевели взгляд с него на меня и обратно. Да, что вы, парни, сама в шоке.
-Ты маг, - настороженно посмотрел на меня один из них.
- Нет, она не маг, но действительно хозяйка этого замка. На ней печать бога. Она - новая Наследница, - раздался голос от дверей.
Там стоял новый... человек? Не думаю, что сквозь людей могут просвечивать различные предметы.
- Седрик. Полтергейст. Управляющий этого замка, к вашим услугам, лэрра, - поклонился он мне.
И все же это даже не свинья, а самый настоящий мамонт с привеском в виде тонны гов...кхм... органических отходов.
6 глава
Значит, Наследница все же. Это вроде должно радовать, но... Пожалуй, воздержусь. Если это только четверо моих подданных, то как же отреагируют остальные? На кол или скорее на вертел еще посадят. Голова закружилась. Точно, ядовитая царапина. Надо обработать и ни в коем случае не показать слабость или страх. Лучше уж сумасшествие. И не надо забывать, что я вся выпачкана пылью и собственной кровью. Хорошо, хоть себя не вижу. В это время события в комнате начали принимать интересный поворот.
- Нет-нет-нет. Мы не должны были... - с этими словами передо мной рухнули на колени вампирчик и "беленький". Они меня чуть не опрокинули. Голова кружится все сильней, чертова царапина. Я со злостью посмотрела на полтергейста и третьего мужчину.
- Вы в праве казнить их немедленно или бросить в темницу и огласить свое решение позже, - чинно поклонился третий, неопознанный пока субъект. В его глазах плескалось беспокойство.
Внезапно сгорбившиеся фигуры в моих ногах напомнили мне меня саму, умоляющую отца не бить меня. Теперь я стою на его месте. Перед глазами все поплыло...
- Нет.... Нет... НЕТ! - начала шептать и мотать головой я. Кажется, мой рассудок не выдержит всех сегодняшних приключений. Кто-то бережно подхватил меня под руку и начал что-то втолковывать.
- Валерьянка есть? - внезапно четко, без перехода спросила я. Меня поддерживал Седрик, к нему же я и обращалась. О том, почему его рука обрела материальность, подумаю позже. Но ответил мне третий мужчина.
- У меня есть немного, - и протянул мне дрожащей рукой сухой корешек. Но мне было не до разбирательств и брезгливости. Я торопливо стала его жевать, пока наконец не почувствовала себя более или менее в порядке. На офигевающие взгляды я предпочла не обращать внимания. Хотя взгляд, который на меня бросил этот мужчина чем-то настораживал. Но с этим я разберусь позже.
- Кот? В смысле оборотень? - решила подтвердить свою догадку я.
Оборотень растеряно кивнул. Кажется, их валерьяна посильней нашей будет. Сейчас я чувствовала себя действительно королевой. Я обратила свое внимание на полтергейста.
- Проведите меня в кабинет, где я могу с вами обсудить все дела в замке и в каком состоянии мои земли. Туда же доставьте какие-то лекарства, чтоб вывести его яд, - я неприязненно кивнула на "беленького".
- Я сам могу вывести яд сейчас же, - с непонятной мне мольбой посмотрел на меня "беленький".
- Приступай. Раса? - кивнула я, решив заодно выяснить его расу.
- Это кирсан, моя королева, - ответил Седрик.
Кирсан взял меня за руку и поднес ее к своему рту. Я забеспокоилась.
- Эээ, а что ты собираешься делать? - немного встревожено спросила я, пытаясь отдернуть руку, но мужчина вцепился, как клещ.
- Яд нужно высосать через эту ранку. Но сама по себе она так же не закроется. Будет постоянно кровоточить и, возможно, расширяться. В мое слюне находится вещество, которое этому помешает, - терпеливо объяснил блондин.
- Фу, на мне будут чужие слюни. По-другому точно никак? Уверен? Ну, ладно. Делай, что нужно, - со вздохом я вновь протянула руку кирсану. Едва сдержалась, чтоб брезгливо не передернуться, когда почувствовала прикосновение языка к своей коже. Но между тем, ощущения были... хм... довольно-таки специфичные. Надеюсь, на меня так его яд повлиял. Мой анализ того, что конкретно я сейчас ощущаю, прервал Седрик.
- За покушение на Наследника, наказание одно - смерть. Вы пожелаете насладиться ею сегодня или в другое время? И насколько мучительна она должна быть? - деловито поинтересовался Седрик в то время, как кирсан отсасывал свой яд из моей руки.
Нелюдь едва заметно вздрогнул, не прекращая нежно водить языком по царапине. Было в этом все же нечто интимное. Но я отвлеклась.
На сколько бы зла я не была, но не думаю, что когда-нибудь вынесу такой приговор. Во всяком случае, не разобравшись сперва во всех причинах поступка. Но и просто так оставить это нельзя. Иначе долго я не повластвую. Значит, нужно вывести другие законы. Думаю, я имею на это полное право. Надеюсь, мое неоконченное образование экономиста мне хоть чем-то поможет. Хотя, я даже первый курс не успела окончить. "Экономическое образование" - слишком громко сказано. Но это также не первоочередная проблема.
- Нет. Я Наследница (довольно странный титул), а значит, законы я могу принимать свои. Их судьбу я решу позже. Пока же они в своих перемещениях ограничиваются лишь этим замком. Это можно устроить? - спросила я, переживая, кто же будет задерживать их в случае чего, но мои сомнения развеял кот.
- Позвольте, лэрра, вам достаточно просто произнести вслух свое пожелание - замок всегда слушается своих хозяев, - пояснил он.
Как все продумано, однако. Что ж, так намного проще. Зато теперь понятно, почему зажегся камин. Выяснить бы еще как далеко распространяются возможности замка, в том числе и территориально. Но это все потом. "Лэрра" - не слышала, чтоб так к кому-то обращались у нас. Хотя, я не дома. Пора начать привыкать. Сейчас мне главное не потерять сознание от слабости. Все же умереть, сопротивляться смерти, терпеть длительный период времени жуткую боль, переместиться в замок нелюдей, подвергнуться нападению и быть отравленной - для одного дня потрясений более, чем достаточно.
- Итак, мне нужна комната, где я могу привести себя в порядок, желательно с горячей ванной. Какая-нибудь одежда, обувь и еда. Что-нибудь питательное и хорошо прожаренное, - закончила я свое пожелание Седрику. Он согласно кивнул и приготовился меня проводить. Ах, да, чуть не забыла.
- Достань мне еще валерьяны, - отдала я распоряжение коту и направилась к выходу.
Кот как-то заторможено кивнул, но я не обратила на это внимания. Из всех, кого я здесь увидела, он вел себя наиболее достойно. В дверях я на секунду обернулась. Вампир и кирсан по-прежнему стояли на коленях. А я ведь так и не узнала их имена. Ничего, еще успею. Заодно и внимательно их рассмотрела, оценила.
Вампир имел лохматую шевелюру иссиня-черного цвета. Такую прическу еще называют "художественный беспорядок". Или же по-простому: "я упала с самосвала - тормозила головой. Впрочем, ему она шла. Большие глаза светло-серого цвета на смуглом лице сразу привлекали внимание. Хотелось смотреть на них и не отводить взгляда. Остро очерченые скулы. Легкая трехдневная щетина добавляла пикантности и мужественности. Сильные руки. Острые когти слегка портили картину. Видно, что тело в меру мускулистое. В общем, мечта любой среднестатистической девчонки моего возраста. Наверное. Все же, я не показатель. Увидела бы на улице - влюбилась моментально. Я бы и сейчас влюбилась, если бы он на меня не бросился.
Кирсан со светлыми волосами. Тоже довольно лохматый, но волосы намного короче, чем у вампира. В этом от канона фэнтези он отклонялся. Хотя, кто знает, какими должны быть кирсаны? Никогда о них не слышала. Сиреневые глаза. Или голубые? Меняют цвет, что ли? Не, все же сиреневые. Не такие примечательные, как у вампира, но тоже чем-то цепляют. Даже помимо необычного цвета. Плюс длинные пушистые черные ресницы. Мне бы такие. Абсолютно гладкая кожа без единой щетинки. Черты лица на удивления мягкие, но от этого менее опасным он не кажется. Впечатление немного портит лишь светлый шрам, пересекающий лицо. Ростом ниже вампира, но выше меня. Худощавый, но в движениях сразу видна нереальная пластичность и сила. На данный момент чешуя уже почти исчезла. Но и она его не портит. Красавцы оба, что сказать.
На первый взгляд, кирсан намного смазливей вампира. Вот только я все же предпочту не отлипать от вампирюги и поить того кровью, лишь бы не находиться в одной комнате с кирсаном. И все же что-то с ними нужно решать.
- Вы не обязаны находиться на этом месте. Можете заниматься своими делами. Жизнь я вашу не отберу. Когда я определюсь с приговором - вас вызовут, - на этой оптимистичной ноте я вышла.
И, конечно же, не увидела с каким безграничным удивлением мне смотрят вслед два моих подданных, которые станут еще той мозолью на одном месте.
7 глава
Шли мы недолго. Буквально через пару дверей мы завернули в какое-то боковое ответвление коридора и, еще немного поблуждав, вошли в комнату. Комната выглядела неплохо. Шикарная двухспальная кровать под алым балдахином, старинный комод, из темного дерева, трюмо с зеркалом... И все в красном цвете, разных оттенков. Больше эта спальня подходила на роль временного пристанища куртизанки. Хотя, привести себя в порядок можно. И опять здесь темно. Я грустно вздохнула.
Замок тут же отреагировал и в этой комнате вспыхнули все свечи. Приятно, однако.
- Здесь жила главная фаворитка предыдущего Наследника. Вы можете переделать все под себя. Здесь находится ванная комната. Желаете прислать для вас служанок в помощь? - заговорил Седрик.
Если не ошибаюсь, меня только что аккуратно попытались макнуть в дерьмо. Нет, с виду все звучит прилично, но вдумайтесь в смысл. Хоть я и Наследница, судя по всему, но мне предлагают будуар любовницы предыдущего Наследника! Хоть и главной, но все равно обидно. Далее, "вы можете переделать все..." конечно, я могу. И переделаю! Хозяйка я, в конце концов, или где? И без позволения всяких прозрачненьких.
Ванная комната. Здесь, насколько я вижу, в пол вмурован мини-бассейн, на данный момент пустой. Размером с нашу джакузи. Я, что ли, сама должна воду таскать или греть?! И, опять же, служанки обязаны здесь присутствовать!
Из всего этого можно сделать вывод, что Седрику не стоит сильно уж и доверять. Подлость не сделает (признал же все-таки меня Наследницей), но и помогать не будет. Бросив короткий взгляд на него, я увидела легкий налет презрения в его глазах, что лишь убедило меня в правильности решения. Что ж, обидно, но ладно. Ему пока не за что меня уважать, а к презрению я уже привыкла. Мне нужен союзник, который разъяснил основные моменты. Кто бы мог подойти на эту роль?
- Прикажите приготовить мне ванну и озаботиться моим провиантом, а также подобающей одеждой. И да, пришлите служанок. И можете быть свободными. Думаю, чуть позже я с вами свяжусь, - позволила я себе горделивый кивок головой.
Служанки пришли на удивление быстро. У одной кожа была занятного темно-зеленого цвета с легким коричневым оттенком. В свое время, прячась от отца, я прочитала немало фэнтези, но ни под одно определение общепризнанных рас она не подходила. Лицо было какое-то острое, с резко очерченными скулами и излишне тонкими губами. Глаза же напротив большие, чем-то похожие на инопланетян, как у нас принято их изображать. Только не черные, а как будто залиты расплавленным золотом. Волосы жесткие, черные. Фигурка тонкая, по виду девушке лет 15. Все вместе выглядит очень красиво. Очень любопытно, кто она. И у нее в руках был тяжелый поднос с едой.
Вторая служанка понравилась мне меньше. Лицо также узкое, но злое. Хоть и намного красивее. Рыжие волосы растрепаны. Чувственные пухлые губы. Платье на первый взгляд такое же, как у первой, но полностью обтягивает фигуру. Про декольте я вообще молчу. Хотя, надо признать, есть что показать. Была б я мужиком - пришлось бы туго. Пришла с каким-то флакончиком в руках. Проходя мимо меня в ванную, незаметно пихнула первую служанку. Та в ответ лишь грустно вздохнула, продолжая раскладывать на столике еду.
Сразу видно к кому какое отношение в этом замке. Но не мне осуждать. Пока не мне. Сначала разберусь во всех делах.
Рыжая служанка, тем временем, откупорила пузырек над ванной. Оттуда метнулся сгусток синего тумана, через минуту наполнив ванную. После этого она коротко поклонилась и молча ушла.
Итак, что для начала мне нужно? Поесть или искупаться? Сложный вопрос. Есть очень хочется, но и грязной садится за еду неохота. Ладно, сначала ванна.
С этими мыслями я вошла в ванную. Выглядела она великолепно. Пол из черного камня, зеркало во всю стену и ванна внизу. В углу ширмочка. Я отодвинула ее. За ней стояла ваза. Красивая, из металла, похожего на золото, искусно инструктирована камнями. Думаю, что драгоценными. Но что она здесь делает? Вернее, почему здесь? Спустя пару минут до меня дошло. Не всем же унитазы золотые иметь. Но совсем не представляю себя, использующую ее по назначению, да и жалко, дорогая видимо.... А надо.
Между тем, я увидела свое отражение. Твою ж...! Нет слов - одни эмоции. Нет, я, конечно, понимала, что после смерти, да по пыльным коридорам прогуливаясь и с разными нелюдями споря по поводу гастрономических интересов некоторых, я не должна выглядеть, словно с обложки, но ЭТО??? В зеркале отражалась жертва особо жестокого маньяка, которая пролежала в земле достаточное количество времени. Мой свитер порвался. Когда и где - не в курсе. Может еще во время смерти, а может во время моего появления в этом замке. Изначально он был бежевым, с мишкой в центре. Сейчас ворот обнажает полностью правое плечо и почти открывает грудь. Но главное не это - я почти вся в крови. Мои джинсы также потерты, вывалянные в пыли, на колене ткань прорвалась и стало видно неглубокую ранку из которой также сочилась кровь. Я и не заметила. Свитер практически весь залит кровью, которая, перемешавшись с грязью, приняла грязно-коричневый оттенок. Волосы сбились в сплошной колтун. Некогда светлые, теперь они были бурого цвета и слиплись на виске от крови. Добавляла красоты и паутина, живописно прицепившаяся и на волосы, и на одежду. Присмотревшись, я увидела на шее царапину от клыков. Вот же, кровопийца хренов! Кожа бледная, губы почти синие, глаза лихорадочно горят. Так и с ума сойти недолго. Тоже мне, Наследница. Ничего, отмоюсь. А вазочку мне навестить все же надо.
Через некоторое время я вышла из-за ширмочки, стыдливо краснея. Где-то глубоко в душе - что-то там у меня с сердцем не так, поэтому у меня постоянно холодные руки, ноги и нос. А также я почти не краснею. Разве что от вина. Дома во время праздников мне наливали немного. Опять отвлеклась. Нету у меня дома. Вернее есть, но уже здесь.
Я подошла к ванне и скинула всю одежду. Думаю, нет смысла ее подбирать и складывать аккуратно - здесь о ней позаботятся или выбросят. Сама привести ее в порядок я точно не смогу.
Я потрогала воду и красочно выругалась. Неужели нельзя додуматься подать ее теплой?! Она же ледяная!
От воды повеяло теплом и она подозрительно забурлила. Точно, замок! Как же я могла забыть. Только немного перестарался - мне не нужен кипяток. Подчиняясь моим мыслям, вода бурлить перестала. Я осторожно опустила в нее руку. В меру горячая. Можно купаться. Я погрузилась в воду по шею. Красота. Внезапно дверь отворилась, я от неожиданности дернулась и, потеряв опору, стукнулась затылком о край ванны.
- Простите, лэрра, я вас испугала. Я лишь хотела выполнить свои обязанности. Вы... вы прикажете убраться мне из замка, - опечаленно почти прошептала зелененькая служанка.
Мне стало стыдно. Расстроила ребенка. Знала же, что господам обычно помогают принимать ванну.
- Успокойся, не ты же меня толкнула. Как тебя зовут? - поинтересовалась я.
- Айрин, госпожа, - смиренно ответила служанка, несмело взглянув на меня.