Skier : другие произведения.

Пора валить!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно пора!


ПОРА ВАЛИТЬ!

  
   К полуночи я понял, что окончательно заблудился. В лобовое стекло лупил что есть мочи дождь, впереди маячили красные габаритные огни фуры, за которой я плёлся последние пятьдесят километров. Обгонять не было смысла - я не знал куда ехать. Навигатор, поделие неизвестных китайских умельцев, сначала панически кричал что я ушёл с маршрута, а теперь, видимо совершенно отчаявшись, молчаливо чертил прямую линию куда-то во тьму, в сторону то правой то левой обочины. Но если бы я, помутившись рассудком, вздумал руководствоваться его указаниями, то немедленно бы увяз буквально в полуметре от того, что здесь принято называть асфальтом.
   Долбаная страна, где цивилизованная разумная жизнь если и существует, то лишь в пределах МКАДа! Вот уж, воистину, две главных беды в одном флаконе - дурак, едущий по дороге среди поля чудес. Обидно, конечно, чувствовать себя идиотом, но надо честно признать - только последний кретин мог поверить, будто грин-карты выдают в бог знает каком захолустье, которое и найти-то нельзя. Денег вперёд они не просили, хотя и намекали на "особые условия". В общем, под лежачий камень и вода не течёт, верно? И ещё что-то там про лягушку, которая барахталась до тех пор, пока молоко таки не сделалось маслом. Вот и я буду хоть весь остаток жизни барахтаться, но выпрыгну из этого постылого корыта с грязью. Get rich or die trying! Тоже мне, родина!
   Впереди слева красно-белой размытой кляксой показались огни заправки, я свернул и тогда различил стилизованную на манер известного бренда надпись: LUFOil. Надо же так извратиться! Заливать в бак продаваемую здесь жидкость было бы полным безумием. Разве хоть дорогу узнать. Впрочем, на что я надеюсь...
   Я зарулил под навес, приоткрыл дверцу. Дождь захлёстывал даже сюда, брызгал в лицо холодными мелкими каплями. Вылезать не хотелось. Может ну его? Уехать? Пока раздумывал, из мрака, дождя и ветра материализовался в надвинутом на самые глаза капюшоне заправщик.
  - Нет-нет! Мне ничего не надо! Извините, я лишь хотел спросить... - правой рукой я нащупал полученную по почте форму. Точнее, Alien Registration Receipt Card Form CETI-151, как значилось в заголовке, с моей фамилией, написанной латинскими буквами, и протянул её этому, в капюшоне:
  - Вот, тут ниже адрес, координаты... Где это, случайно не знаете? Далеко?
  - Ага, ясно, вам "Улётный Премиум", - кивнул он, и приглашающе махнул рукой в сторону отдельно стоящей колонки - Сюда, подъезжай!
  - Да нет! Вы не поняли! У меня полный бак!
   Вот олень! Ни фига не врубается! Дебил! Наверняка по-английски не шарит!
  - Эй, мне только спросить куда ехать... - но капюшонистый будто не слышал. Да и как тут услышишь, когда такой ветер и дождь?
   Я подъехал к злосчастной колонке, и не успел глазом моргнуть, как заправщик изнасиловал моего "пыжика" пистолетом жутко брутального вида.
  - Всё пучком! - склонился к окну, показав "ОК" колечком из пальцев.
  - Да мне не нужна заправка! Мне ехать! Куда... узнать... Вот! - Я ткнул в бумажку.
  - Что, парень, пора валить? - спросил он. - И как же тогда без заправки? Двигай - туда!
  - Куда?! Нахренатор же ни фига не кажет!
   Заправщик просунул в окно неестественно длинную руку, и крутанул навигатор так, что тот встал "вверх ногами".
  - Вот! Видишь теперь?
  - Нет.
  - Да ты смотри не так, а вот так.
  - Так? Всё равно не вижу.
  - Нет! Не вот так "вот так", а *ВОТ ТАК* - так вот!
   И когда я посмотрел *ВОТ ТАК*, то...
  - Да там ведь нет ничего! Темень!
  - Есть. Езжай-езжай... давай, потихоньку, на первой...
   Я воткнул первую, медленно двинулся. Заправка осталась сзади, и... будто бы где-то сверху, но одновременно непостижимым образом я видел плоскую крышу навеса. Дождь лупил в стекло так, словно "пыжик" нёсся где-то под сотню, не меньше. Свет фар двумя хрустально искрящимися колоннами упирался в чёрную пустоту. Я заметил нечто белое, прилепленное сверху "торпеды", похожее на здоровенный комок жвачки, выругался - долбаный заправщик! Скотина! Но сделать ничего не успел, потому что в следующую секунду кто-то отвесил "пыжику" хорошего пинка - моя спина влипла в кресло, а руки судорожно вцепились в руль.
   Должно быть "Улётный Премиум" оказался поистине адской смесью - нас с "пыжиком" со страшной скоростью пёрло вперёд. Двигатель выл, стрелка спидометра рухнула вправо за предел шкалы, тормоза не действовали. Мы влетели в туман, в какую-то совершенно непроглядную муть, тут же выскочили из неё, и дождь кончился. Где-то далеко впереди я увидел россыпь огней, как мне показалось большого города, но тут с прилепленной к "торпеде" жвачкой стало происходить странное, и всё моё внимание оказалось приковано к ней. Жвачка выдулась пузырём, похожим на огромную, размером с футбольный мяч, грушу, отлепилась от "торпеды", и повисла в кабине на манер воздушного шара. Слегка зазеленела, поморщилась, будто долька лимона попала в её несуществующий рот. Впрочем, рот у неё уже был, с пухлыми, красными, влажно блестящими губами. Губы тут же выпятились вперёд, и выдохнули:
  - Пу! - сделали паузу, и произнесли баритоном:
  - Пэ! Пу! Пипка! Пупок! Папа! Престидижитатор, промискуитет, параллакс, проксима центавра, пиндостан, пинцет! Привет!
  - Привет... - машинально ответил я.
  - Приветствую и поздравляю!
  - Ты... пришелец? - кажется, я начинал понимать что происходит.
  - Пришелец - ты. Я - толератор! - гордо заявила "груша" - И я тебя приветствую и поздравляю!
  - С чем?
  - Оу! Я объясню. Кстати, бросай баранку. Приехали.
   Наверное, если бы я хоть на минуту задумался, как всё происходящее может быть правдой, то немедленно слетел бы с катушек. Но я не задумался.
   Мы висели среди клубов светящегося тумана. Туман медленно двигался справа налево, волок за собой ошмётья буро-рыжего дыма, и разноцветные искры, настолько яркие, что на некоторые невозможно было смотреть. Порой в его глубинах что-то вспыхивало ещё ярче, освещая целые области, порой туман становился реже, приоткрывая чернильную темноту. "Пыжик" ошеломлённо скрежетал дворниками, и я выключил их, совершено здесь бесполезные.
  - Неплохо, да? - спросил толератор. - Я знал, что тебе понравится, везунчик. Континуум на всех производит неизгладимое впечатление. Некоторые так реагируют... Хм... Хорошо, что в вашей культуре не принято бесконтрольно э-э-э... испражнировать, делиться, или аннигилировать в пароксизмах наивысшего счастья. Хотя мы всегда стараемся соблюсти баланс между эффектностью и здравым смыслом, учитываем местные традиции, и пытаемся наилучшим образом обставить дело. Поэтому, как только твой кибер-симбиотический разум расшифровал Послание-Вызов, мы отправили приглашение в той форме, которая тебе наиболее желательна и приемлема.
  - Не понимаю...
  - Ладно. Буду проще. Аресибо. Беркли. Лотерея. Кончай тупить! Это лотерея, чувак! Возможность стать резидентом континуума! Как оно будет по-вашему... Во! Сети в доме! Университет Беркли рассылает всем желающим наши пакеты. И ты выиграл, Ленка-пенка-120461! Я тебя поздравляю!
  - Я не... - Ленка?! Всегда знал, что она долбанутая, но настолько... Собственно, потому мы сошлись, поэтому же и расстались. Среди женщин фрики редко встречаются. Рассуждения о судьбах человечества! Поиск братьев по разуму не слезая с дивана! "Одиноки ли мы во вселенной?" - да какая, нафиг, разница! Никогда её в этом не понимал. Распределённые вычисления, дьявол их побери! А электричества сколько пожёг? Лучше бы биткоины майнил! И всё же... Комп кулерами шумел, а я ностальгировал как идиот, глядя на этот её SETI скринсэйвер. Нет чтобы удалить к едрене фене.
  - Ну что, всосал наконец? - толератор вытянул губы дудочкой, - Какие вы, органяшки, бываете всё-таки тугодумы.
  - Да... Я не знаю... Это что же, типа контакт? Что же это, вы - среди нас? И что такое континуум?
  - О! Очень просто! Суперпозиция всех состояний вселенной. Объединение, понимание, взаимопроникновение разумов. Ты разумен, а значит тебе понравится. Вот только форма твоя... Да и содержание...
  - Что форма?
  - Разумному в континууме нужно иметь максимально гибкую форму, а лучше и вовсе не иметь никакой. - Зелёная груша подёрнулась радужной рябью, посинела, сделалась огурцом, вытянула длинное щупальце с удивлённо выпученным глазом, тут же проглотила его, отрастила подобие двух тонких ног с тремя пальцами, вновь стала грушей, и уселась на "торпеду", заложив ногу за ногу:
  - Это я так, балуюсь. Не обращай внимания. В общем, тебе необходимо пройти толерацию. И я не буду оригинален: "Тук-тук, Нео" - толератор вырастил руку, на трёхпалой ладони лежали две глянцевые пилюли. Красная и зелёная.
  - Зелёная - толерация и континуум. Красная - Земля.
  - После зелёной я не смогу вернуться?
  - Ты не захочешь. Поверь мне.
  - А человечество? Человечество как же? Никогда не дождётся, и не узнает...?
  - Бессмысленный вопрос, дурашка - органяшка. Скоро сам поймёшь. Давай, не томи, делай выбор!

****

   Я сказал "лопата", а значит теперь можно смеяться. Ну что ты так на меня смотришь? Сними лучше Машку с аккреционного диска. Петя! Не лезь к чёрной дыре, а то свалишься за горизонт событий! Женечка, не пугай землян. Сколько раз повторять - не надо стучать в сферу Дайсона.
   Да, я сожрал обе. И я пришёл к тебе, чтобы сказать: "Пора валить, о Сверхновая моего сердца! Пора валить, родная! Пора валить! К звёздам!"
  
   11.04 - 17.04.2016
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"