Скиф Дмитрий Александрович : другие произведения.

Опознание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна творческая переработка бородатого анекдота.

  Опознание
  
  Сергей Сергеевич пил пятую чашку кофе, но глаза упорно продолжали слипаться.
  - Нет! Так нельзя! - сказал он себе и посмотрел на часы. - Половина восьмого. Пожалуй, Вениамин Павлович уже не спит.
  Осторожно, как будто это была не телефонная трубка, а неизвестно каким образом сохранившийся горшок эпохи раннего энеолита, он взялся за аппарат, слегка помедлил и по памяти набрал номер Сысоева.
  - Вениамин Павлович?
  - Сергей, ты?
  - Я!
  - Если по поводу находки номер восемь, то я не знаю, что это за хрень, и Агафонов тоже.
  - Может, спросить у Прокопенко?
  - Лучше у Гольдмана, он раньше изучал этот период. Даже большую монографию с Витей написал и с этим, как его...? Грановским!
  - Ладно, я это...
  - Лучше ложись спать!
  - Но я не знаю, что писать в отчёте.
  - Забудь ты про отчёт! В конце концов, напишешь, как всегда.
  - Вень, понимаешь, я учёный, и я хочу понять...
  - Поймёшь ты, обязательно поймёшь, но просто позже, когда выспишься.
  - Ну ладно, я...
  - Срочно ложись спать!
  Услышав в трубке короткие гудки, Сергей Сергеевич небрежно положил её на рычажки антикварного аппарата, закурил и стал ходить по кабинету.
  - Сысоев не знает, - бурчал он себе под нос. - Витя тоже. Марк Соломонович? Этот даже если и знает, не скажет, а после напишет большую статью, и получится, что он один умный, а мы - дураки. Кто у нас остаётся? Один Прокопенко. А что может знать Прокопенко? Скорее всего, ничего.
  Затушив докуренный почти до самого фильтра бычок, Сергей Сергеевич в последний раз окинул внимательным взором предмет неизвестного назначения и, подойдя к компьютеру, набрал в пустующей графе напротив цифры восемь: "Участок шестнадцать. Слоновая кость, бронза. Предположительно середина третьего века до новой эры". Вздохнул поглубже, посмотрел с тоской на часы и, мысленно извиняясь перед всем учёным сообществом, дописал: "Предмет религиозного культа".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"