Скиф М : другие произведения.

Замысел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает, что в спорах рождаются истины. В нашем споре с Андреем Козловичем родилась эта миниатюра.

Замысел.

О прекрасный мир небесных сфер, сфер творения! Мир, в котором живут боги, ангелы, герои, святые и прочие, этот мир заслужившие! Здесь всё так потрясающе! Попасть сюда - мечта любого поэта! ...

... И он попал сюда, он, поэт по имени Создатель! ...

... Петля семнадцатого измерения рабства сдавила шею и грудь, черная мгла ненависти разъедала глаза, мириады ядовитых шипов враждебности жалили кожу, удушливый смрад беспросветности забивал легкие, и сердце, такое могучее и верное, из последних сил билось с натугой и отчаянием...

... Нет, неправильно он использовал свой дар - писал бессмысленные песни песней... Кому нужна эта готовая мудрость, кем-то уже выстраданная Истина? Он, имеющий бесконечное число поклонников и обожательниц, абсолютно одинок и никем не понят... А он звал к дружбе, к миру без границ, бесконечно протяженному с бесконечной близостью, где тоннели нуль-переходов свяжут все бесчисленные измерения... Он рисовал мир, где вселенные откажутся от своей замкнутости, а вакуум - от пустоты, и Всё Сущее озарится своим первозданным сиянием, и будут глаза и души, способные этим светом насладиться... Но нет никого, способного понять и разделить эту тоску по прекрасному будущему...

... никого... и ничего...

... о Муза! Никто не знает где ты живешь, как ты выглядишь, какого цвета у тебя глаза, ласковы ли твои руки, стройны ли твои ноги... Даже есть ли у тебя крылья, даже это - вопрос. Но ты сильна! В предельно обессилевшем теле и в неимоверно уставшем разуме ты пробудила мысль и желание.

Да! Именно так и надо сделать! Из последних сил создать не великую поэму, но маленький сонет. Не огромный кирпич мироздания, а маленький прекрасный алмаз... в нём, в этой особенной вселенной, будет расти Жизнь. Там, в этом прекрасном мире, лишенном ужасов бесконечности, в мире, в котором только Добро вечно, а Зло - преходяще, дорОгой, полной событий и мелких детских неприятностей, пройдет Разум этой вселенной путь от небытия до величия, до осознания своего предназначения... и вырвется он из пределов своего мира, и встретит его, и поймет, и станет Другом!

Ему, то есть мне.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"