Скипина Зоя Михайловна : другие произведения.

Майский ветерок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МАЙСКИЙ ВЕТЕРОК
  
   Летел как-то Майский Ветерок утром над городом. Настроение у него было веселое, игривое. Ему так хотелось поиграть, побегать наперегонки с кем-нибудь. Видит он детский сад. На площадке дети под музыку делают утреннюю гимнастику. Пристроился он за мальчиком и тоже шагает, подпрыгивает, хватает его то за рубашку, то чубчик ему треплет. А мальчик не обращает на него внимания, старательно шагает. Обидно стало Ветерку. Дунул он на детей, как его старший брат Северный Ветер, и сорвал панамку с головы девочки. Она завизжала и побежала догонять её. А потом воспитательница собрала детей и увела в дом. Как-то сразу скучно стало Майскому Ветерку. Он сел на крышу детского сада и задумался:
   - Надо сделать что-нибудь хорошее, тогда будет весело,- подумал Ветерок. Опять взвился высоко-высоко в небо и посмотрел на город сверху. На берегу Синей Реки он увидел домик. Возле домика бабушка развешивала выстиранное белье на веревке.
   - Вот то, что мне нужно,- радостно подумал он и, слетев на землю, опустился возле домика. Майский ветерок хотел быстро высушить бабушкино белье, и дунул на него так, как его средний брат Суховей. Белье сорвалось с веревки вместе с прищепками и улетело далеко в Синюю Реку.
   - Ой!- закричал Ветерок и схватился за голову.
   - Ой, ой, ой!- испугалась бабушка и тоже схватилась за голову. Больше Ветерок ничего не слышал, а только растерянно смотрел на ее сердитое лицо. Ему было очень стыдно.
   - Ну почему я такой невезучий, и я никому не нужен?- подумал Ветерок, стремительно взлетая вверх. С горя он сел на белое Облако и задумался. Но Ветерок был еще маленький и долго думать не умел. Белое Облако несло его высоко над землей. Но вот Ветерок вдруг увидел на зеленой земле другое Белое Облако.
   - Это оно упало на землю и скоро растает,- с ужасом прошептал он.- Что же мне делать? Надо его срочно поднять в небо, но как?
   Он еще не придумал, как это сделать, но уже летел к нему. Подлетев к облаку, Ветерок изумленно остановился. Это было не облако, а цветущий яблоневый сад. Сверху он был похож на белое облако. Майский Ветерок тихонько шел между деревьями, вдыхал аромат цветов и удивленно слушал радостный шепот.
   - Пришел, пришел наш теплый и ласковый! Мы тебя так долго ждали! Прилетали сюда страшные ветры, срывали цветы и морозили нас, но мы знали, что ты обязательно прилетишь.
   Ветерок слушал шепот цветов и деревьев, как музыку. Никогда ему еще не было так хорошо. Только теперь ему стало понятно, кому он по-настоящему нужен таким, каким он есть на самом деле.
  
   2008 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"