Скипина Зоя Михайловна : другие произведения.

Синее озеро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Рождение Любви

(Сказка)

   В маленьком городе, среди серого асфальта, на большой клумбе, росли цветы Майоры. Их было много: оранжевые, красные, розовые. Они стояли на клумбе прямые, как военные на параде. С первого взгляда цветы казались одинокими. А в стороне от клумбы, среди зеленой травы, широко раскинулась Барыня. Ее многочисленные цветы смотрели на мир удивленными глазами. Только в начале лета Барыня заметила Майора. Он рос у самого края клумбы, был среди своих самым красивым и высоким. Любопытная Барыня все свои цветки повернула к прекрасному незнакомцу. Майор, же давно приметил Барыню и украдкой поглядывал на нее.
   Однажды взгляды их встретились, и все вокруг преобразилось: жаркое солнце, которое палило летом, уже не сушило так жестоко; горячая земля, как будто перестала жечь стебли. Темной ночью, когда все спали, Майор послал привет юной Барыне. Она вся вспыхнула, замахала тонкими листьями... и ответила. Так продолжалось все лето. Они разговаривали все ночи напролет, но не могли коснуться друг друга.
   - Дорогая моя, мы так далеки друг от друга. Что нам сделать для того, чтобы быть рядом?- спросил однажды Майор.
   - Дорогой мой, нам надо вырастить семена и постараться бросить их как можно ближе друг к другу,- ответила она.
   Всю осень они упорно растили и лелеяли свои семена. Только тогда, когда Осень должна была уступить место Зиме, Барыня и Майор посеяли семена. Но Задира-Ветер, в самый неподходящий момент, разбросал семена Майора по клумбе. Одно единственное семя, самое тяжелое, долетело до Барыни. Она быстро накрыла его своими листиками. Так и пролежало семечко Майора всю зиму. Весной, только солнышко пригрело землю, маленький Майор выглянул наружу и стал расти. Хрупкая Барыня, тоже не отставала. Теперь цветы гордо стояли рядом. Он держал ее кружевную руку в своей широкой и шершавой ладони. Весь мир был в его руках!
   Опять было жаркое лето. Солнце палило до обморока, но Майор закрывал широкими листьями свою Барыню. А она, перед рассветом, копила для него капельки росы. И даже тогда, когда Барыня пышно разрослась, она подбирала свое кружевное платье, чтобы не закрывать свет Майору. Он же старался не уколоть ее своими шершавыми листьями. Им вместе было очень хорошо. Однажды пришли люди пропалывать клумбу, увидели пышную Барыню и красавца Майора и очень удивились:
   - Как они оказались рядом?
   И только Задира-Ветер знал - цветы оказались рядом потому, что любили друг друга, и пронесли свою любовь через долгую и холодную Зиму.

Конец


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"