Скляренко Ольга Николаевна : другие произведения.

Тренинг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Привет! Как дела?
  - Пвивет, фсё новмално, - пробормотала Галя, безуспешно пытаясь проглотить кусок шоколадного торта.
  - Галя! Ты что там, опять жрёшь? - строго сказала трубка голосом Петровой.
  - Нееет, не жву, - вяло попыталась оправдаться Галя.
  - Галя, не ври мне!
  - Я не вву, - Галя облизала стекающий по пальцам крем и виновато улыбнулась, - я яблоко ем.
  - Галя, - в голосе Петровой отчётливо послышались стальные нотки комиссара НКВД, - Галя, какое яблоко? Ты, когда вообще в последний раз яблоко ела?
  Позавчера, хотела сказать Галя, в яблочном штруделе, с изюмом, корицей и молотыми орехами, но промолчала.
  - Галя? Ты ещё тут? - строго поинтересовалась трубка.
  - Угу, - угукнула Галя.
  - Это хорошо, - Петрова на другом конце удовлетворенно вздохнула, - Галя, я как раз по этому поводу тебе и звоню. Нам что-то надо делать с твоими килограммами.
  - Не нам, а вам, - хихикнула Галя.
  - Нет, вот именно, что вам, в смысле тебе, - в трубке что-то возмущенно затрещало и захрипело.
  Галя воспользовалась паузой и откусила очередной кусок торта. С вишенкой.
  - Галя, - сурово возвестила Петрова, прокашлявшись, - во дворце культуры в субботу проходит тренинг "Я вас всех худеть заставлю". Очень эффективный, Галя. Приглашаются все желающие. Но, разумеется, это недёшево.
  Петрова выдержала многозначительную паузу.
  - Зато эффективно. Ты помнишь Кобылякину?
  Галя не помнила, поэтому ограничилась нейтральным "ммм".
  - Так вот, Кобылякина после такого тренинга похудела на 46 килограмм! Галя, ты хочешь похудеть на 46 килограмм?
  - Ммм, - невнятно промычала Галя.
  Петрова, посчитав ответ утвердительным, радостно хохотнула в трубку.
  - Замечательно, Галя. Так что, бери в руки свой толстый зад и дуй на тренинг. И деньги, деньги не забудь!
  
  В зале дворца культуры было мрачно и сыро. Галя зябко поёжилась. Рядом с ней удобно расположилась эдакая настоящая кустодиевская красавица - румяная, чернобровая, толстая русая коса уютной змеей пригрелась на шикарной необъятной груди.
  - Чо, подруга, тоже пришла жир сгонять? - соседка весело ткнула Галю в бок мягким локтем и хохотнула, отчего её необъятная грудь плавно заколыхалось.
  Как фруктовый пудинг, подумала Галя и сглотнула слюну.
  - Молчайт!
  Галя вздрогнула и инстинктивно перевела взгляд на сцену. На сцене стояла женщина в узких чёрных кожаных брюках и чёрном топе. Всё в ней было острым и угловатым: высокие острые скулы, острый крючковатый нос, острые локти и коленки, острые ключицы и острый костлявый зад, сексуально оттопыренный. В когтистых руках, украшенных кроваво-алым маникюром, поблескивала железная указка. Галя невольно поёжилась.
  - Молчайт! - снова взвизгнула инструкторша, - всем молчайт! Слюшайт сюда! Вы фсе - жырный свинья. Я буду изгоняйт фаш жыр!
  Инструкторша звонко рассекла указкой воздух.
  
  Спустя два часа ошеломлённая Галя вместе с другими притихшими женщинами выходила из зала. Пот струился по спине и прохладным ручейком затекал в трусы.
  
  Прошло три дня. При виде еды Галю мутило, но при этом отчаянно хотелось есть. Галя ревела, выбрасывая в помойку свои любимые марципановые пирожные и заварные эклеры, политые шоколадом. Хотелось убить Петрову. Петрова предусмотрительно не звонила.
  Вес стремительно уходил. Вместе с ним уходила и радость жизни. Галя ненавидела соседей и сослуживцев. Жрут как свиньи, с отвращением думала она, сдохните скоро от ожирения, твари.
  
  Через два месяца Галю пригласил в кино коллега по работе Паша Бубликов.
  Кино плавно переросло в ужин, ужин - в ночь, а потом ещё и ещё раз, а через несколько дней всё прекратилось.
  - Понимаешь, - не глядя Гале в глаза бормотал Бубликов, - ты, конечно, вся ничего такая из себя. Красивая и всё такое, но, понимаешь, ты на меня так смотришь, словно съесть хочешь.
  Паша поёжился. Галя облизнулась. Ей, действительно, хотелось его съесть.
  
  В конце весны Гале пришло письмо, официальное, заказное, на толстой мелованной бумаге со штампом центра "Я вас всех худеть заставлю". Галю приглашали на торжественное подведение итогов тренинга.
  Сцена дома культуры на этот раз была украшена разноцветными шариками. Инструкторша, в длинном чёрном платье, хищно улыбалась ярко алым ртом.
  - Эээ, подруга, хорошо выглядишь.
  В Галин бок резко уткнулся чей-то костлявый локоть. Галя недоумевающе уставилась на длинное тощее создание, с ярко очерченными скулами и томными глазами. Огромная коса, перекинутая через плечо, мягко закрывало то место, где некогда была грудь. Кустодиевская красавица, мелькнуло у Гали в мозгу.
  - Я слышала, тем, кто успешно прошёл тренинг, будут призы давать, а некоторым и работу предложат, - заговорщически подмигнула кустодиевская красавица Гале.
  
  Кустодиевской красавице в качестве приза досталось ступа. Кому-то метла. Кому-то костяной гребень. Две или три получили блюдце с яблочком, четырем выдали по чёрному коту.
  А Гале предложили работу. В пряничном домике. С марципановой крылечком, подумала Галя и сладко улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"