Скляров Юрий Борисович : другие произведения.

Клиндер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Клиндер
  
   Шура был командиром ракето-торпедной группы и, одновременно, командиром второго отсека по тревоге.
   Пьяница и матерщинник, постоянно опаздывал и влипал в нелепые ситуации. Дома ему не понравился пол на кухне, он решил застелить его линолеумом. Снял доски пола, но дальше застопорился. Так они с женой и детьми потом и жили.
   На подведениях итогов его вечно драли за что-либо. Он вяло отбрыкивался, бормоча что-то вроде
   - Ну тащ, бля, командир.... - и дальше шел отмаз, прерываемый матерком.
   - Ракетчик, хорош материться, - не выдерживал Командир.
   - А я что, бля, я разве матерюсь?.. - подведение итогов сгибалось в хохоте.
   Однажды, после только что завершенного приема корабля от другого экипажа, на подведении, Старпом, просматривая акты приема-передачи имущества, удивленно вскинул брови.
   - Командир второго отсека, а это ты что принял?
   - Все, мля, там нормально, по списку - пробурчал Ракетчик.
   - А это что? Клиндер, две штуки! - не унимался Старпом.
   - Не принимал я, мля, никаких клиндеров...
   - Ракетчик, подпись в Акте твоя? Иди и ищи, найдешь доложишь. Не найдешь будешь платить. - отрезал Старпом.
   Шура еще долго что-то бурчал в своем углу, но громко не возникал, понимал - прохлоп.
   Только через пару дней выяснилось, что матрос, который перепечатывал акты, сделал сокращение. В списке аварийного имущества, он сократил "Клин деревянный" до "Клиндера".
   А Шура так и остался - Шура-Клиндер.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"