Скляров Юрий Борисович : другие произведения.

Моя синяя птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МОЯ СИНЯЯ ПТИЦА

  
   Однажды весной, ко мне прилетела синяя птица. Вернее, я увидел ее, а она посмотрела на меня изумительно синими глазами и потом опустилась рядом. Свет ее глаз проникал, казалось, в самое сердце, заставляя трепетать уже давно уснувшие чувства.
   Потом, она стала прилетать чаще и однажды осталась у меня. Я держал ее в ладонях и не мог поверить, что это происходит со мной. Я тонул в ее глазах, а она просто была рядом.
   Она заново открывала для меня мир. Казалось, что краски становились ярче, запахи сильнее, а мне вернулась юность. Каждый день, освещенный светом ее глаз, был праздником.
   Все лето я держал ее в ладонях и был счастлив. И птица, согретая теплом моего сердца, делала мир вокруг лучше. Люди улыбались, видя нас вместе. Несчастья обходили нас стороной. Даже погода дарила нам только ясное небо над нашими головами.
   Я заботился о ней как мог, пытался защищать ее, но никогда не пытался посадить в клетку или лишить полета. И, мне кажется, она была благодарна мне за это.
   Но однажды, на мгновение, я сомкнул ладони, закрыв от нее свет... И моя птица улетела... Я искал ее, а найдя пытался вернуть, как пытаюсь и сейчас.
   Она иногда появляется. Смотрит своими синими глазами, но не садится в протянутые ладони, а покружив улетает... А я остаюсь ждать ее...
   Я жду ее, надеясь, что она когда-нибудь вернется. Я курю на балконе, пытаясь разглядеть синий отблеск ее глаз, но она прилетает все реже и реже. У меня никогда не было для нее клетки. Я всегда подставлял ей ладони, и ей было хорошо в них, а я, согретый теплом ее глаз, был счастлив...
   Лето прошло. Моя синяя птица улетела, оставив мне грусть. Я все так же жду её и надеюсь, что она, когда-нибудь вернется. Мне не хватает ее тепла, доброты и света синих глаз.
   Я желаю ей только одного - доверившись не попасть в клетку...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"