Скляров Вадим, Баранов Артём : другие произведения.

Барабанная дробь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сие написано моим братом Вадимом Скляровым и его другом Барановым Артёмом. Не знаю, может не все поймут, но мне нравится безумно.


   Скляров Вадим,
   Баранов Артём.
  

Барабанная дробь.

(Рассказ-пояснение)

   Многие неверно отождествляют барабанную дробь с некоторым звуковым эффектом, создаваемым при помощи, не побоюсь этого слова, инструмента с использованием деревянных палочек в качестве приложения. Сие утверждение глубоко ошибочно!
   Барабанная дробь никакого отношения к высокому искусству не имеет (да не обидятся этим словам господа охотники).
   Как известно большинству охотникам - в охоте на некоторые виды дичи используется ружьё и... дробь. В данном случае речь идёт о барабанном калибре этой самой дроби.
   Ещё в школе, изучая физику, мы узнали о таком известном свойстве некоторых тел, как изменение формы (объема) под воздействием температуры. Данный вид дроби под воздействием больших температур, создаваемых взрывом ружейного пороха и благодаря химической реакции - вступлении во взаимодействие с кислородом, которым насыщена окружающая ружьё среда, достигает размера большого барабана.
   Известны основные преимущества и недостатки выстрела дробью - большая кучность при незначительной дальности прицельной стрельбы. Применение данного вида дроби позволило решить некоторые проблемы - большая тучность при значительной дальности прицельной стрельбы (при условии точного осуществления некоторых математических расчётов со знанием основ физики). Необходимо с особой внимательностью изучать особенности локального рельефа: указанный вид дроби при выстреле не устремляется из ствола оружия, как это происходит в ординарном случае, с постыдной для него спешкой, а наоборот, - имеет место изящное плавное выкатывание дроби из дула. И, если точность расчётов не оставляет сомнений, цель поражается перекатыванием через неё металлической барабанной дробинки. В частности, правильно рассчитанный угол наклона земной поверхности, принятая во внимание скорость ветра и жертвы позволяет (по достоверным источникам) использовать этот вид дроби в охоте на слонов.
  
   P. S. На сегодняшний день применение этого вида оружия прекращено и впоследствии запрещено по следующим причинам:
  -- Данный вид оружия (по не менее достоверным источникам) при попытке охоты на уток не оправдал возложенных на него надежд и скорее напоминал инструмент для рыбной ловли (причём довольно варварский инструментище), сравнимый с действием глубинной бомбы.
  -- Диаметр ствола.
  -- Данный вид оружия быстро пришёлся по душе международным террористам и по телам некоторых лидеров некоторых мирных государств.
  
  
  
   Рассказ- пояснение - как правило, несколько абзацев информационного характера; рассказ-пояснение имеет целью раскрытие содержания некоторых запутанных для широкого круга лиц понятий.
   Достоверный источник (сокр. ДИ) - здесь далее Скляров Вадим Николаевич.
   Не менее достоверный источник (сокр. НМДИ) - здесь и далее - Баранов Артём Владимирович.
   Ствол - здесь, дуло.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"