Склярова Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Останови машину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОН молча притормозил. Обычная обочина, ничем не примечательная.
  Вышла, поправила ремень на джинсах, пригладила волосы длинными пальцами, медленно, перебирая прядь за прядью. Задумалась. Огляделась. Внезапно подошла к нему так близко, что он невольно отшатнулся.
  -Хочу запомнить эту обочину навсегда. Хочу помнить свое отражение в твоих глазах, это небо, асфальт и .....!!!!
  "Как всегда понесло", усмехнулся про себя,- вытянул пачку мальборо, достал сигарету, отмахнулся, когда пыталась выхватить.
  -Я же просила тебя не курить так много!!!!
  "Когда это уже закончится?". Закурил. Засмотрелся на линию горизонта.
  -Тебе со мной не интересно?!!! Ты даже не слышишь меня!!!!
  "Не заводись. Не к месту. Устал". Но лишь повёл глазами, давая понять, что мол, да, интересно, слышу...улыбнулся краешком рта.
  Женщина шумно вдохнула воздух. Словно набиралась сил перед неминуемой разлукой. Хотя какие тут силы. Сплошное бессилие.
  Ехали молча до самого Киева. Помог с вещами, посадил на такси. Прятал глаза, не стыдно, нет, просто ему уже не нужно было. Легкий поцелуй на прощание, словно тёплая изящная бабочка прикоснулась к её губам. "Разве бывают тёплые бабочки? - подумала вскольз,-
  - Я хочу...
  "Удачи", оборвал на полуслове.
  Она слушала его шаги и не понимала, как жить дальше.
  Бросил куртку. Потер глаза. Подошел к окну. Заварил крепкий кофе. Разделся. Одним движением вытянул кожаный ремень, сбросил брюки. "Джинсы купить бы", подумал и тут же забыл.
  Немного посомневавшись перед пультом и ноутбуком, включил инет.
  "Господи, как же хочется еще ЖИТЬ". Лениво потягивал кофе, перелистывал странички девушек.
  Ни о чем не думал. Завис. Устал. В душе чертовски пусто.
  День сменялся другим, сценарий повторялся.
  Обычное утро обычного рабочего будня. Не хотелось даже обедать. Сварил кофе. Открыл ноут.
  Одна из вчерашних девченок.
  - Привет. А почему вы седой?
  "Добрый день. Так получилось. Седым стал еще в 20 лет. А вы всё равно прекрасно выглядите".
  - Вы доктор?
  "Спасибо, вы подняли мне настроение. Нет, не доктор. Но они всегда со мной".
  Беседа была неспешной и успокаивающей. Захотелось прижать эту девушку к себе. Просто так. И немного помолчать.
  Оба не заметили, как их дорога свернула на чистую прямую трассу, бесконечно долго простираясь вдаль. Начиналась новая счастливая жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"