|
|
||
Я бегу. Бегу из последних сил. Черт. Спотыкаюсь. Пару шагов делаю почти на четвереньках, задевая кончиками пальцев землю. Задыхаюсь. Оборачиваюсь с тайной надеждой - может, отстал? Да нет, куда ему деваться, вот он, сзади. Бодрый, как ни в чем не бывало. Будто и не отмахал за мной несколько десятков километров. Полететь, что ли? Да нет. Оно, конечно, легче, только летаю я медленнее, чем бегаю, да и низко - от силы метр над землей. Поймает. Дышу шумно. Изо рта с хрипом вырываются облачка пара. А ему хоть бы что, паразиту. Бросай курить, вставай на лыжи. Черт. Черт! Впереди лес. С одной стороны хорошо - можно попытаться оторваться и спрятаться. С другой плохо. В лесу лежит снег. Глубокий, гад. Все промокнет насквозь. Вот тут он меня и догонит. Хотя чего думать-то? Я уже в лесу. Несусь, проваливаясь по колено в холодные сугробы. А он уже близко, мерзавец. Чую, что близко. Довольный. По сопению слышно, что довольный. Ай-ай! Провалилась под лед в лужу - полные ботинки воды. Замечательно! Вот черт, а! Вот везуха напала! Куда ни плюнь - везде колодец. А может, оторвусь? Может, правда, полететь, отдохнуть? Все равно в хлюпающих ботинках далеко не убежишь. На ходу оборачиваюсь - вроде, чуть-чуть отстал. Или это только кажется? К черту ботинки. Надеюсь, любители пикников не приготовили мне сюрпризов в виде битого стекла под снегом. Ботинки стягиваю, не развязав шнурки, и закидываю подальше. Бежать стало полегче, но, черт, как же холодно! Снег прямо обжигает. Ай, ай, ай! Прыгаю, как заяц. Ничего, зато ходу прибавила. Лес хвойный, так что темно, как ночью. Да нет, конечно, светлее. Это так днем кажется, а ночью узнаешь, что есть темнота. Фу, вся взмокла. К черту шубу. Если что, воспаление легких как-нибудь переживу. Как говорится - не до жиру. Оторвусь, оторвусь. Не догонишь, сволочь. Вот до того дерева дотяну, а там посмотрим. Вы у меня еще все наплачетесь! Знаю я вас! Все равно оторвусь, не достанете.
23.12.2000 г.