Склярова Валерия Витальевна : другие произведения.

Клевер пахнет перед грозой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.85*7  Ваша оценка:

Клевер пахнет перед грозой

В Ее жизни было двое мужчин: Один, любящий, надежный, прощающий, и Другие, с которыми было интересно. Каждый раз, когда Она возвращалась в Его тихую гавань после очередного слепого, сумасшедшего романа, Он говорил Ей: "Я все прощу, все забуду. Только оставь это и будь со мной всегда. Или не приходи больше, прошу тебя, не надо". Человек более волевой на Его месте захлопнул бы перед Ней свою дверь, но у Него не хватало сил своими руками оторвать Ее от себя и отдать Другим. Она отвечала: "Любимый, милый, я навсегда останусь с тобой". Но проходила неделя, две, и Она лопалась, как натянутая до предела струна, и снова бросалась в омут безумных ночей и красивой жизни.

Однажды Она пришла к Нему под утро, вся дрожащая, промокшая от слез.

- Милый, господи, прости меня! - сказала Она. Он молча накинул на ее декольтированные плечи свитер, усадил на диван и сварил кофе. Когда Она сжимала в еще трясущихся руках чашку, Он предложил:

- Поедем за город? Я вчера был в удивительном месте. Там луг, река и старый мост.

- Да, да, поедем! - проговорила Она, заливаясь слезами от чувства собственной вины и благодарности.

Они ехали по пустынной серой дороге. Она уже успокоилась, что-то весело говорила и сама же смеялась над собственным рассказом. Он молча и сосредоточенно вел машину, устремив взгляд на дорогу. И только когда Она особенно громко и весело смеялась, Он тоже старался улыбаться. Машина свернула с дороги в высокую траву и медленно покатилась к блестящей голубой ленте реки, подминая гибкие стебельки.

- Похоже, будет гроза, - сказал Он, глядя на сереющее небо.

- Нет! - засмеялась она, выпрыгивая из остановившегося рядом с водой автомобиля. - Здесь слишком красиво, чтобы быть грозе!

Он вышел и захлопнул дверцу, а Она уже бежала к нависающему над темной водой мостику. Свитер соскользнул в траву с ее плеч. Она показалась наверху, и вдруг раздался жалобный вскрик. Ее белокурая головка метнулась вниз и замерла между подгнившим настилом и водой. Он медленно поднялся на мост.

- Дай мне руку! - взмолилась Она, из последних сил цепляясь за скользкие перекладины. Но Он только молча покачал головой, глядя прямо в ее темно-синие глаза. Он не отрывал взгляда до тех пор, пока тонкие пальцы не разжались, и синева ее глаз не смешалась со стремительными водами реки.

В небе сгущались фиолетовые тучи, где-то вдали проблескивали разряды молнии и чуть слышно ворчал гром. А над рекой стелился плотный, горьковато-сладкий туман, сотканный из запаха клевера.

24.02.1998 г.


Оценка: 5.85*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"