Склюева Ольга : другие произведения.

Дневник ангела-Хранителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто экспромт, навеянный одновременным перечитыванием книг Мяхар и моих историй про ангела Анатолию. Строго не судите. Нет, судите! Так я хоть пойму, что вы читали и поняли, о чем я пишу. Ругайте! Хвалите... Но главное, читайте... И поймите то, что я пытаюсь вам рассказать...

  Дневник ангела-Хранителя.
  
  Дневник пишется, считывая мои мысли. Замагичивала моя подруга, так как я не очень сильна в магии. Так что если увидите мат или еще что-нибудь, то не обессудьте, эту магию я снять не могу...
  
  День 1. Что такое "невезет" или шанс на месть.
  
  Зашла в аудиторию, где Ректор распределял назначения юных ангелов-выпускников. Для меня все это в прошлом. Я - примерный, образцовый ангел-Серафим, которым гордятся начальники и друзья. Посмотрела на испуганные лица ангелочков и высокомерно хмыкнула. Да, я тоже через это прошла. Но это не значит, что я должна жалеть этих сосунков, которые, возможно, станут Серафимами и скоро столкнуться с истинной жестокостью. Жестокостью темных созданий, имя которым демоны.
  Ректор заметил меня и приветственно кивнул. Я подошла непосредственно к нему. Этот ангел был так древен, что никто уже не помнил его имени. Его звали Ректором, потому что он им был. Я отсалютовала этому великому ангелу и поклонилась в три этапа, как и полагается воспитанной девушке из приличной семьи. Сначала, склонялась спина, потом руки плавно скользили в стороны и слегка присесть, склонив голову. Одной из моих отличительных особенностей, что я никогда не опускала взгляда. Я слегка опускала голову, но мой взгляд смотрел в глаза того, кого приветствовала.
  Это было моей ошибкой. И моим спасением. Всегда. Потому что в этот момент я видела то, что думал обо мне приветствуемый. И сейчас я видела обреченность в глазах старого ангела. И мне стало страшно. Впервые.
  Я не боялась, когда отправлялась в Ад за телом своей матери. Я не боялась, когда один на один сошлась в бою с самым сильным из них. Я не боялась, когда когтистая лапа сжимала мое горло и красные глаза смотрели в душу, а горячее дыхание демона обжигало лицо. Я не боялась, когда мой полутруп бросили на растерзание адским гончим. Я не боялась... Потому что знала, что навсегда останусь Серафимом. Даже после смерти. Но сейчас я испугалась.
  - Скажите сразу, - тихо шепнула я, закрывая глаза.
  - Ты назначена Хранителем, - просто сказал Ректор.
  - Почему? Я... Я ведь отменный Серафим? - по щекам покатились слезы. Моя жизнь, смысл моей жизни умирал на моих глазах. Я всегда мечтала стать Серафимом. Чтобы снова встреть его. Чтобы отомстить. Чтобы защитить своим Светом от его Тьмы. Я никогда этого не сделаю. Никогда.
  - Ты слишком многое пережила, - неуклюже начал Ректор.
  - О чем вы конкретно? - тихо спросила я, горько усмехаясь. - О том, как вытащила из Ада тело матери? Или о том, как меня бросили гончим?
  - Обо всем! - рявкнул Ректор. Ученики притихли, смотря на него, славящегося своей невозмутимостью. Он смотрел на меня и молния билась во взгляде, рассыпаясь на тысячи осколков. Стало темно. Там, на улице, началась гроза. - Ты пережила многое. Ты стала мстить. Ты уничтожаешь любую Тьму, сама становясь все более Темной. Ты должна вернуть себе Свет. Поэтому пришло назначение тебя на должность Хранителя. Что делать ты знаешь! - К концу фразы Ректор успокоился, разгоняя облака за окном. Солнце робко заглянуло в окно, и стало светло.
  - Смутно, - призналась я, пытаясь вспомнить учебные годы.
  - Ладно, разберешься на месте. Отправление - немедленно. И еще... Ты знаешь, что ты станешь невидима для всех, кроме ангелов и демонов?
  - Нет, - с паникой в голосе призналась я.
  - А то, что тебе нельзя будет убивать демонов? - прищурился Ректор. - В особенности своего напарника?
  - Нет! - воскликнула я с отчаяньем.
  - А то, что тебе придется жить с демоном в одной квартире, присматривая за подопечной с восьми до восьми?
  - НЕТ! - заорала я. И задумалась: - Есть график?
  - Вообще-то, нет. Но мы уже договорились с первым Хранителем.
  - То есть с первым? - удивилась я.
  - У каждого человека два Хранителя-ангела, - вздохнул Ректор. - И два Демона. Как ты училась, если простейшего не знаешь?!!
  - С трудом, - призналась я. Ученики за спиной рассмеялись. Я резко повернулась, обожгла своим знаменитым взглядом, криво разведя губы в усмешке. - Но у меня отлично по все боевым дисциплинам!
  - Хватит пугать детей! - возмутился Ректор. - Ты отправляешься.
  И он меня отправил. Я сидела на полу в большой светлой комнате с двумя диванами, стоящими напротив друга, двумя тумбами черного дерева, столом и стеллажом с книгами. Стол был у черного дивана. Стеллаж у светло-бежевого. Я подняла голову. Над диванами висело по небольшой лампочке с изящным абажуром и цепочкой, за которую нужно дергать, чтоб включить свет.
  Новой дом. Странно звучит. Я - ангел-Хранитель. Звучит еще хуже. Лучше бы я умерла. Откуда-то донесся запах оладушек. Резко захотелось жить. Желудок заурчал.
  - О! Напарник! - раздался за спиной знакомый чарующий голос демона. О!.. Так, я - ангел. Мне ругаться не положено. Я - ангел... И мне просто не положено... Но все же, гады какие! Распределить меня с этим...! Мне не положено!!! - Из бывших Серафимов. Значит, с тобой не соскучишься, парень! - Парень? А! Доспехи! Я в шлеме, латах и плаще, поэтому принадлежность к женскому полу со спины не видна. - Сейчас восемь вечера. Сегодня мы с тобой не работаем. Есть хочешь? - Мой желудок заурчал. - Слышу, что хочешь! Пошли на кухню! И... Сними ты это железо! Ты теперь Хранитель.
  - А как ты, Дориан, стал одним из Демонов-За-Плечом? - Я резко встала, снимая шлем и поворачиваясь к сильнейшему из демонов. - И... Я - не парень! - Я гордо прошествовала на запах оладушек.
  - Во я попал! - задумчиво протянул Дориан за моей спиной. - А ты все та же, Сабрина! - крикнул он мне в спину.
  Да, не повезло мне. Или повезло? Я хотела своим Светом уберечь от его Тьмы. Вот он, шанс. Шанс отомстить. Хм, будем действовать по принципу "Не убью - так покалечу, не покалечу - так на нервах поиграю". Попал ты, Дориан. И я попала. Только куда, еще не понятно. С таким напарничком, может и на очередное перерождение. А я думала, что смысл моей жизни умер у меня на глазах. А оказывается... Хорошо, что я - истинный Серафим и могу извлекать свой меч буквально из воздуха. Но и доспехи лучше далеко не убирать...
  
  День 2. Первый рабочий день и первые трудности.
  
  Я стояла в ванной перед зеркалом и сквернословила. Тот, кто оставил вещи для нового Хранителя малость ошибся в размерах. Обычно туника должна красиво ложиться складками и слегка обрисовывать фигуру. Это меня (с третьим размером груди и довольно широкими бедрами), несомненно, устраивало.
  Но то, кто оставил вещи, видимо, решил пошутить. Или просто рассчитывал на стандартную ангелессу. Сандалии подошли. Пояс затянул очень тонкую талию. А вот грудь и бедра щедро обтягивались тонкой тканью туники. Как я выйду из ванной - не знаю. Посмотрела на себя в зеркало, зло накуксившись.
  Вот она, я, самый неправильный, если судить внешне, ангел. какие они должны быть? Вот щас все обрисуют ангела с голубыми глазами, изящными чертами лица, хрупкой фигуркой, блондинистого и с нимбом над головой, не забыв про крылышки белого цвета.
  Серые глаза. Фигура из раздела "пышечек". Черные волосы. Изящные руки. Мягкие черты лица. Самые обыкновенные, почти человеческие. Нет ни нимба, ни крыльев. Вот такая я. Суть ангельскую проявить я могу, но надо ли? За это и попала в Серафимы. Слишком я резкая. Серафим, а не Хранитель.
  - Долго еще? - постучался в дверь Дориан. Ему сегодня не повезло - на всякий случай спал на кухне. От меня подальше.
  Я молча открыла дверь, мрачно смотря на демона. У того отвисла челюсть. Потом Дориан вернул ее на место, сглотнул и прикрыл глаза, бормоча что-то по ангелочков, которые соблазняют тут всех. За что и получил в лоб. Завязалась потасовка.
  - Это что? - поинтересовался демон, все-таки скрутив меня.
  - Ты о чем? - спросила я, прикидывая, куда лучше пнуть и куда я достану - демону чуть-чуть до плеча достаю.
  - О тунике... Или как это называется? - в голосе Дориана сомнение.
  - Туника, - отозвалась я. - На стандартную ангелессу. Я слишком... Полная.
  - Фигуристая, - мягко поправил демон, одной рукой скользнув по моему боку к бедру.
  - А не пошел бы ты? - мягко предложила я, вырубая демона. И отравилась к первому ангелу-Хранителю подопечной, чтобы хоть немного постажироваться.
  Хранителем оказалась веселая русоволосая и зеленоглазая толстушка-хохотушка, предложившая мне выбить нормальные туники по фигуре. Потом Гелатея (именно так ее звали) посмотрела на хмурого Дориана, на фингал под его глазом и мигом предложила "измываться так над мужиком и дальше". Я посмотрела в ее честные глаза, потом подумала и согласилась.
  Подопечная мне досталась шебутная. Валерия. Семнадцать лет. Она была самой обыкновенной, только писательствовала часто. Кто-то там на Небе что-то перемудрил, и девчонка получилась гением. Но только в писательстве. Шатенка с карими глазами и горбинкой сломанного носа, она не любила свою излишне худощавую фигуру и постоянно думала, что очень некрасива. Я и Гела должны были всячески помогать ей и направлять на путь истинный. Знала бы я еще, где этот путь лежит.
  Этим же днем я совершила ошибку. Парень обозвал Леру страшной и тощей мымрой. Я не выдержала.
  - Тише, девочка, тише! - уговаривал Дориан, почти оттаскивая Валерию от наглого парня. Девочка дала ему под дых. Когда Лера успокоилась, демон спросил: - Кто из нас демон? Я или ты?
  - Я была Серафимом. А такие оскорбления не прощала никому. Дуэли у нас не запрещены. Глупость лечить надо всегда.
  Демон остался один в задумчивости. Я вернулась к подопечной. Парень уже очухался и зажал Леру в уголке. Прислушалась к ее мыслям. Он ей нравится. Похоже, влюбилась. Сама справится. Дориан же закатал рукава и двинулся на парня. Я буквально бросилась на шею демону.
  - Стой! Это ее выбор! Ее слова! Поворот в ее судьбе! не вмешивайся!
  - Уверена? - Демон заглянул мне в глаза. Я кивнула. А он красив. Первобытной красотой. Блондин с янтарными глазами и ростом под два метра. Резкие черты лица. Худощав, жилист. Но самое главное - умен. - Посмотрим!
  - Ты понимаешь, на кого руку подняла, малявка? - рычал парень, держа Леру за плечо.
  - А ты понимаешь? - Она подняла свои карие глаза. Ей было больно говорить ему что-то. Он сделал ей больно.
  - Что? - парень засмотрелся, и хватка на плече разжалась. Пальцы задумчиво поглаживали плечо.
  - Что я только показала, как мне больно было. Даже часть этого, ты не испытал на себя. - Она опустила глаза, отвернула лицо.
  - С чего больно? - Он смотрел на ее профиль. - Это же просто слова!
  - Давай я тебе в душу плюну, и посмотрим! - предложила девочка и выскользнула из его захвата.
  Она шла по коридору, не оборачиваясь. Гордо выпрямленная спина. Высока понятый подбородок. Сжатые в полоску губы. И глаза, наполненные слезами. А он смотрел ей вслед, морща лоб и кривя губы.
  - Справилась, - тихо и удивленно заметил Дориан за моей спиной.
  - Она - умничка, - согласилась я. Дориан приобнял меня за талию.
  - Твои слова? - шепнул демон мне на ухо.
  - Нет, слова Леры. Но слова правильные. Я бы хотела так же.
  - В смысле?
  - В смысле? - Я подняла голову и посмотрела в янтарные глаза демона. - Показать тебе, хоть часть боли, которую я ощутила. Не физической, а душевной. Я ушла, оставив Дориана в недоумении. Он красив в человеческой ипостаси. И тут же вспомнился образ высокого чешуйчатого монстра черного цвета. Острые когти, раздирающие твою плоть. Красные глаза, смотрящие в твою душу. И эти чертовы кожистые крылья, которые моли разрезать даже камень. Вот он какой. Не красавец-блондин с янтарными глазами, а чешуйчатый монстр пугающей наружности. И об этом забывать нельзя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"