Склюева Ольга : другие произведения.

Договор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по "Обитель Зла". Что можно сделать ради своего ребенка? Украсть? Предать? Убить? На что способна Эллис ради Бэкки? Уничтожить всех зараженных? Устроить второй апокалипсис? Или стать союзником своего недавнего врага?

  Договор
  http://ficbook.net/readfic/401211
  
  Автор: Олюшkа (http://ficbook.net/authors/%D0%9E%D0%BB%D1%8E%D1%88k%D0%B0)
  Фэндом: Обитель Зла
  Персонажи: Эллис, Вескер, Бэкки, Ада
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Гет, Фантастика, Психология, Философия
  Предупреждения: OOC
  Размер: Мини, 15 страниц
  Кол-во частей: 8
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Что можно сделать ради своего ребенка? Украсть? Предать? Убить? На что способна Эллис ради Бэкки? Уничтожить всех зараженных? Устроить второй апокалипсис? Или стать союзником своего недавнего врага?
  
  Примечания автора:
  Пишу, основываясь на фильмах. Могут быть неточности.
  Меня несколько смутило то, что Эллис так быстро согласилась на предложение Вескера.
  Это первый фанф в данном фэндоме и, наверное, последний.
  Тапочки принимаются)
  
  
  
  Ради дочери
  
  - Я тебя убью, - тихо сказала Эллис, приподнимаясь на локтях и качая головой.
  - Возможно, - согласился Вескер. - Но сначала ты мне послужишь.
  Женщина на мгновение опустила лицо в пол, потом усмехнулась чему-то своему и вскочила на ноги. Ее целью был Вескер. Слабый от резкого вторжения Т-вируса и очередной перестройки (а так же от недавнего побега с очередного секретного объекта корпорации "Амбрелла") организм, конечно, не смог полностью подчиниться командам хозяйки. Вескер перехватил кулак, направленный ему в лицо, ловко увернулся от второго удара, продолжая удерживать руку Эллис, дернул женщину на себя, заломил ей руку за спину, прижал к своей груди и сжал горло. Брюнетка дернулась, схватила мужчину за запястье, ногтями сдирая кожу, а пальцы экс-главы "Амбреллы" сильнее вцепились в трахею.
  - Не дергайся, - мрачно буркнул Вескер. - Я не хочу тебя поранить.
  - С чего бы это такая щедрость?! - хрипло выдала Эллис, стараясь высвободиться.
  - Я не могу в таких условия создать твоего клона, способного сражаться, - пояснил Альберт. - К тому же, ты единственный клон, который смог настолько развить свои способности. Без всяких подсказок. На уровне интуиции ты знала, что надо делать и делала это. Признаюсь, что из всех попыток воссоздать первоначальную Эллис, ты - самая удачная. Без тебя будет трудно бороться с Красной Королевой.
  - Тогда, может, отпустишь? - Эллис резко ударила каблуком по основанию стопы Вескера, но тот никак не отреагировал, только сильнее сжал руку за ее спиной. - Это значит "нет"? - уточнила женщина, морщась.
  - Так ты мне поможешь?
  - Я подумаю! - отозвалась женщина, мысленно решая, как и где будет укрываться с дочерью. Одна из заброшенных баз "Амбреллы" прекрасно подходила для ее планов. - Я устала! Поговорим завтра!
  - Ну уж нет! - фыркнул Вескер. - Ты должна дать мне ответ сейчас!
  Эллис собиралась что-то сказать, когда дверь открылась и в кабинет вбежала Бэкки. Она испуганно посмотрела на то, как незнакомый дядя схватил ее маму и бросилась к ним. Альберт удивленно посмотрел на девочку, дергавшею его за штанину.
  - Пусти маму! Пусти! Мама! Пусти маму! - плакала малышка.
  - Как только она ответит мне на один вопрос, - спокойно отозвался Вескер.
  - Пусти! - продолжала плакать девочка.
  Альберт вдруг отпустил руку Эллис и погладил девочку по голове. Малышка притихла, испуганно взглянув на мужчину. Левый уголок его губ сам собой приподнялся, сопровождая приятные мысли.
  - Девочка - глухая, - констатировал Альберт, наклоняясь к уху Эллис. - Я могу ей помочь.
  - Что?! - Эллис даже забыла, что надо сопротивляться. - Как?
  - Бэкки - один из моих экспериментов, - продолжил Вескер, опуская руку с горла на ключицы женщины. - Неудачный, к сожалению. Но вернуть ей слух я смогу. Бэкки будет здорова.
  - Что ты хочешь? - устало спросила Эллис, кладя свою руку на голову замершей Бэкки поверх затянутой в перчатку ладони Вескера.
  - Только твоего содействия! - усмехнулся Альберт. - Ты поможешь мне. Я помогу тебе.
  - Я согласна, - тяжело вздохнула Эллис. - Ради дочери я согласна.
  
  
  Тренировки
  
  - Ты совсем разучилась драться! - в который раз за день усмехнулся Вескер, как-то лениво садясь на стул.
  Эллис поднялась на колени и пару раз мотнула головой, приходя в себя. Ей все это осточертело. Ехидные, однобокие усмешки Вескера, постоянные побои, попытки отбиться от многочисленных монстров, рейды, вылазки, тренировки. О да! Последние выматывали женщину больше всего. Фантазия у Вескера была богатая и больная. Он мог спокойно вытащить Эллис из душа и выкинуть за стену, наблюдая, как та пробирается обратно за Периметр. Потом, конечно, Альберт детально указывал на ее ошибки, разбирая, что и как она сделала "не так".
  - Знаешь что? - однажды сорвалась брюнетка. - Я хочу спать и мне по ***, насколько неправильно я мочила монстров, понятно?!
  - Да? - усмехнулся левой стороной рта Вескер и, схватив Эллис за горло, прижал ее к стене, оторвав ноги женщины от пола. - Сейчас я могу тебя убить. Ты меня - нет. Ты хочешь выжить, спасти дочь и весь мир в придачу, или предпочтешь сдохнуть в какой-нибудь канализационной трубе, забившись и дрожа от страха, как раненная крыса?
  Альберт отпустил Эллис, лениво посмотрел, как она снова учится дышать, сверкнул глазами и ушел. После этого тренировки на некоторое время прекратились, а Вескер заперся в лаборатории.
  Эллис, скрепя сердце, все же признала правоту недавнего противника, но извиняться не собиралась. В конце концов, он так ничего и не сделал для Бэкки. Ну, кроме того, что поселил ее в одной комнате с Эллис и обеспечил девочке должную заботу и компанию. Впрочем, не только к Бэккки относились так. Эллис с удивлением смотрела, на ухоженных, немного худых и дерганных детей и просто не понимала, как они смогли выжить в этом апокалипсисе. Женщина всерьез полагала, что над ними проводят эксперементы. Даже нашла пару следов от инъекций. Но первый же медработник, пойманный при попытке сделать укол Бэкки, показал ампулу для привывки против ветрянки. Откуда в умирающем мире могла взяться ветрянка было непонятно, но все дети были привиты, окружены заботой, вниманием и поддержкой. Эллис собиралась уже извиниться перед Вескером, когда тот вышел из лаборатории и снова возобновил "тренировки".
  Чаша терпения снова начала по капле наполняться до сегодняшнего дня. Эллис медленно поднялась, с трудом разогнувшись, с удивлением отметила, как пара позвонков встала на место, и зло глянула на Вескера. Несмотря на заверения, что она - самое опасное оружие, которое он изобрел, Альберт раз за разом побеждал женщину, не оставляя ей ни одного варианта хотя бы на ничью. Вот и сейчас Эллис приходила в себя, а Весекр однобоко усмехался, развалившись на стуле и наблюдая за женщиной.
  - Зачем тебе я, если ты сам так силен? - хмыкнула брюнетка, прислоняясь к стенке.
  - Ты сильнее, чем думаешь, - неожиданно тяжело вздохнул Вескер. - Если бы подобная сила была у меня, то твоей помощи никто бы не попросил. Честно говоря, я бы с гораздо большим удовольствием порвал тебя на тысячу кусочков!
  - Прекрасно! Чего же ты ждешь? - развела руками Эллис.
  Вескер двигался молниеносно. Эллис сумела только подставить руку, что, конечно, было не похоже на нормальный блок. В следующую секунду женщина поднималась с пола, а Вескер сидел на стуле, взирая на нее.
  - Ты тоже так можешь, - сообщил он. - Только все еще цепляешься за свою человечность, не давая Т-вирису улучшить твой организм. В твоей ситуации пора бы уже использовать то, что у тебя есть целиком и полностью, а не отгораживаться дурацкими моральными принципами! Это намного правильнее и логичней.
  - А детей ты собрал тоже из логических соображений? - спросила Эллис, прислоняясь спиной к стене и усаживаясь на полу поудобней.
  - Да. Они будут мне преданы, когда вырастут, - однобоко усмехнулся Альберт. - Ты так и будешь там валяться, или продолжим тренировку?
  - Я еще поваляюсь! - отозвалась Эллис.
  Вескер пожал плечами, встал со стула и вышел из полуразрушенной благодаря их тренировкам комнаты. Эллис посидела еще пару минут и пошла к себе. Она была зла. Вескер раздражал, бесил, выводил из себя. Хотелось на чем-то выместить злость, и Эллис громко хлопнула дверью, войдя в свою комнату. Бэкки, игравшая с куклой, обернулась.
  - Мама? - позвала девочка.
  Эллис замерла, прижав одну ладонь ко рту. Девочка слышала. Пусть громкий звук, но все же слышала. Дверь медленно с легким скрипом открылась.
  - Я использовал новую вакцину, - тихо сказал за ее спиной Альберт. - Свои обещания я исполняю.
  Эллис обернулась было к нему, но Вескер уже исчез. Женщина бросилась к дочери и крепко ее обняла. Пусть она будет тренироваться хоть до полусмерти, пусть Вескер хоть каждый день выбрасывает ее за Периметр, пусть превратит ее в оружие, главное, что ее ребенок, ее дочь, наконец, сможет услышать ее голос.
  
  
  Хорошая мама
  
  
  - Нам надо поговорить о том, что произошло на прошлой операции, - начал Вескер, перехватывая бегущую по коридору Эллис за руку. Та, даже не останавливаясь, отбросила Альберта в сторону. Вескер поднялся с пола и бросил взгляд на разбитые очки. Все же тренировки приносят положительный результат: раньше Эллис не смогла бы так, с ходу атаковать его. Вескер покачал головой и последовал за Эллис. Перед хлопнувшей несколькими секундами ранее дверью душевой он на мгновение остановился, потом усмехнулся и спокойно зашел. - Ты мне очки разбила, - заметил Альберт, смотря, как Эллис разоружается.
  - У тебя их полно! - немного нервно отозвалась женщина, дергая "собачку" на "молнии" костюма. - Черт! Опять заело!
  - Тебя ничего не смущает? - несколько насмешливо поинтересовался Вескер, смотря, как Эллис сражается с "молнией".
  - А что ты там не видел? - хмыкнула женщина в ответ. - Насколько я знаю, с клонами ты работал. Да и кто меня две недели назад буквально из-под душа вытащил?
  - Одно дело - работа, - криво усмехнулся Вескер. - Там я не могу отвлекаться на посторонние мысли. Но когда красивая женщина раздевается перед тобой - это совершенно другое.
  - Сомневаюсь, что я тебя привлекаю в этом плане, - фыркнула Эллис и решительно вытащила нож из кучи оружия, которое ранее свалила прямо на пол. - Нет, я тебя все же расстегну.
  - Помнится, после прошлого задания ты не блистала такой чистоплотностью и любовью к гигиене, - заметил Вескер, подойдя к Эллис.
  - Хм... - Женщина замерла, словно решаясь сказать или нет. - В прошлый раз Бэкки уже спала. Я не могу показаться перед ней так - вся в крови, копоти, грязи. Не хочу напугать ее.
  - Отдай, - Вескер отбирал у нее нож. - Не хочу, чтобы ты так глупо прирезала себя. - Он кинул нож в кучу оружия и усмехнулся, зажав пальцами ткань костюма. Пальцы резко дернули "собачку", расстегивая "молнию" почти до пупка. - Нам надо поговорить о Бэкки.
  - Что-то не так? - насторожилась Эллис, поднимая глаза на Вескера.
  - Пожалуй все слишком "так", - покачал головой Альберт, отпуская комбинезон. - Но это подождет. Насколько я понял, ты спешишь к дочери?
  - Правильно понял, - согласно кивнула Эллис.
  - Не задерживаю тебя больше, - хмыкнул Вескер, подошел к двери, оглянулся с усмешкой, пару секунд понаблюдал, как Эллис раздевается и ушел.
  Через час Вескер, успевший одеть новые очки, зашел в комнату Эллис и с усмешкой смотрел, как та слушает Бэкки. Девочка проговаривала слова, водя пальцем по строчкам большой книги, лежащей у нее на коленях. Если малышка ошибалась, Эллис касалась ее ладошки. Бэкки поднимала голову, клала одну руку на свое горло, а вторую на горло женщины. Эллис четко проговаривала слово. Бэкки кивала, старательно повторяла и продолжала чтение. Альберт наблюдал за этой пасторальной картиной, прислонившись к косяку и не вмешиваясь. Он, казалось, запоминал эту странную женщину, совершенно не похожую на обычную Эллис. Незнакомка тепло улыбалась и совершенно не хотела замечать хоть что-то вокруг, обнимая свою дочь и вслушиваясь в немного нетвердый детский голос. Бэкки подняла голову, посмотрела на Вескера, улыбнулась и протянула руку в его сторону.
  - Нет, - покачал головой он. - Я тут постою, хорошо?
  Бэкки кивнула и продолжила чтение. Эллис глянула на Альберта только один раз, а потом целиком сосредоточила свое внимание на дочери. Когда Бэкки дочитала до конца страницы, женщина улыбнулась и что-то сказала ей на языке жестов. Девочка кивнула, глянула на Вескера и побежала сначала убирать книгу на полку, а потом устраиваться на своей кровати. Эллис улыбалась, смотря на Бэкки. Потом она села на край кровати, погладила по волосам и поцеловала в лоб. Девочка что-то неразборчиво прошептала и послушно закрыла глаза. Эллис подошла к Вескеру и выключила свет.
  - О чем ты хотел поговорить? - все еще тепло улыбаясь, спросила Эллис.
  - Ты была бы хорошей мамой, - наконец, отозвался Вескер, качая головой.
  - Я и так хорошая мама, смею надеяться, - несколько холодно заметила Эллис.
  - Не спорю. Но будь все иначе, будь мир нормальным... - Вескер покачал головой. - Ладно. Насчет Бэкки. Ты знаешь, что она - результат моих экспериментов с твоим ДНК?
  - В каком смысле? - подняла брови Эллис.
  - Генетически она - твоя дочь, - продолжил развивать свою мысль Вескер. - Я хотел создать человека, в котором бы изначально был заложен Т-вирус. Увы, большинство таких детей рождались... Неполноценными, скажем так. Некоторые не проживали и месяца. Другие выживали, но никаких способностей не приобретали. На них, правда, не действовал Т-вирус вообще. Они, как и твои клоны, не воскресали после того, как их кусали инфицированные. Проект "Бэкки" - был перспективней остальных, но когда выяснилось, что даже с половым взрослением, никакие способности не проявляются, я отказался от этой разработки. Конечно, чтобы выяснить это, были применены некоторые технологии, ускоряющее взросление, но этот ребенок, - Вескер кивнул в сторону Бэкки, - будет расти вполне стандартно. Необходимые тесты я уже провел.
  - Это все очень интересно, - качнула головой Эллис, и Альберт замечает, как ехидно усмехнулась женщина, видимо не зная, что темнота не скрывает ее лица. - Но все же в чем такая срочность?
  - В ее крови я нашел антиген, - отозвался Вескер. - Я думаю, что можно привить некоторых солдат сывороткой, полученной из ее крови.
  - Ты спрашиваешь у меня разрешения? - подняла брови Эллис. - Ты? У меня? Наступил конец света? Ах да. Точно. Он ведь уже наступил. Тогда, Красная Королева поймала вирус и стерла сама себя?
  - Я просто говорю, что буду делать, - хмуро ответил Вескер, складывая руки на груди. - Насчет ее слуха. Это сложно. Мне надо выявить, на какую часть ДНК повлиял Т-вирус. Я не обещаю мгновенного излечения.
  - А я этого и не жду, - улыбнулась Эллис. - Значит, это все из-за Т-вируса. Хм... А если я избавлюсь от него?
  - Наверное, твои дети будут здоровыми, - пожимает плечами Вескер и открывает дверь в коридор. - Когда все закончится, я вколю тебе антидот. Ты будешь хорошей мамой.
  Эллис закрыла за ним дверь, а Альберт долго стоял, пытаясь переосмыслить сегодняшний день. Его смущала эта незнакомая женщина. Не привычная беспощадная, безжалостная убийца, умеющая выживать вопреки всему, а невероятно теплая и добрая мать, готовая на все ради своего ребенка. Наконец, Вескер с трудом оторвался от воспоминания, как Эллис и Бэкки читали книжку, вытаскивая картинку, где брюнетка раздевалась в душевой. Пообещав себе в следующий раз присоединиться, Альберт довольно усмехнулся и уже на пути в лабораторию вспомнил, что забыл спросить Эллис о том диске, что она принесла с прошлого задания и удивился тому, что за предлогом забыл необходимую тему разговора. Мужчина замер, тяжело вздохнул и пошел дальше, отчего-то не решаясь вернуться.
  
  
  Адреналин
  
  
  - Что за диск ты сперла?! - проорал Вескер, уклоняясь от биологического оружия с огромным топором.
  - Жесткий! - рыкнула в ответ Эллис, тщетно пытаясь добраться до мушкетов. Второй монстр махнул топором в непосредственной близости от лица женщины. Та отпрыгнула назад, сбила с ног Вескера и получила отборную порцию мата. - Что делать?!
  - Я бы еще знал! - прорычал Альберт, потерявший очки и сверкающий красными глазами.
  Как простая, безопасная с виду вылазка превратилась в травлю двух еще живых членов отряда никто понять не успел. Просто вдруг трое из команды оказались мертвы, а Эллис и Вескер старались выжить. Три часа назад Альберт просканировал несколькими программами диск, принесенный Эллис с одного из заданий, и понял, что без помощи не справится. Нужный ему человек жил неподалеку в бункере. Выходить он отказался, но с удовольствием обменивал помощь и информацию на предметы первой необходимости. Именно с его помощью Вескер когда-то взломал главный полигон "Амбреллы". Пятеро человек, из которых двое людьми, фактически, не были, отправились к этому чудаку, надеясь, что он взломает защищенную железку.
  Топор начал приземляться на парочку. Эллис прыгнула влево, Вескер вправо. Женщина перекатилась, увидела мушкет прямо под рукой, мысленно поблагодарила кого-то Там и выстрелила. Монеты живописно разнесли голову одного, не так давно уже подстреленного. Второй махнул топором, стараясь пришибить надоедливую букашку, посмевшую уничтожить его собрата. Вескер оттолкнул Эллис в сторону и зашипел, вслед за ней налетев на кучу битого стекла. Брюнетка, приземлившаяся немногим удачней, отреагировала громче, четче и нецензурней. Но самое страшное было впереди - патроны кончлись, а уничтожить махину было необходимо.
  - Он медленней! - вдруг зашептал Вескер. - До Периметра доберемся! А там уж его...
  - Как? - рыкнула Эллис, откатываясь от очередного удара. - Неужели у тебя нет запасного плана?!
  - Здесь недалеко есть схрон с оружием! Но этого надо как-то уничтожить!
  - Их неплохо берет огонь!
  - Дождь! Бензина в прямом доступе тоже нет.
  - Голову ему оторвать!
  - Без проблем! Ты подержи, а я оторву!
  - Ты же у нас гений! Придумай что-нибудь!
  При этом оба успевали уходить от ударов громилы и отвлекать его друг от друга. Но вот молот с силой приземлился на асфальт, разнеся его вдребезги. Эллис отпрыгнула и впечаталась спиной в Вескера. Тот буркнул что-то нелицеприятное, но, крепко обхватив женщину за плечи, перекатился под автобус. Эллис дернулась было, но Вескер упорно тащил ее по ту сторону автобуса от гиганта с топором.
  - Я гений! - довольно заявил Альберт, подхватывая оружие у трупа одного из солдат, бывших с ними.
  Спорить Эллис не стала. Брюнетка схватила автомат, зло усмехнулась и пошла разбираться с монстром.
  - Интересное решение! - хмыкнул Вескер, смотря на отстреленную голову. Потом дернул Эллис к себе и быстро оглядел. - Не сильно ранена? Как проходит регенерация?
  - Относительно быстро, - пожала плечами женщина. - С чего такая забота?
  - Если ты сейчас сдохнешь, то я напрасно тебя вытаскивал из ручонок Красной Королевы и натаскивал! - усмехнулся Вескер. - Нет, мне не нравится твоя регенерация. Надо будет сделать анализ крови и подумать, что блокирует заживление, - задумчиво выдал Альберт, проводя рукой, затянутой в перчатку, по раненной щеке брюнетки.
  Дыхание Эллис сбилось на мгновение. Она сглотнула, а в следующую секунду Вескер целовал ее, крепко прижимая к себе. Брюнетка одной рукой сжимала автомат, а второй вцепилась в светлые волосы Альберта. Где-то вдалеке раздался рык и характерный звук волочения чего-то тяжелого и металлического по асфальту. Эллис оттолкнула Вескера, выдернула у него из-за пояса диск и, подбросив, расстреляла. Звук оборвался на пару секунд.
  - Они идут за ним! - пояснила брюнетка.
  - Я уже это понял! - мрачно кивнул Вескер. - До схрона доберемся, а оттуда до Периметра недалеко.
  - Держи, - Эллис подняла с земли на удивление целые темные очки. - И насчет того, что было...
  - Это просто адреналин, - усмехнулся Вескер.
  Эллис кивнула и поспешно начала собирать с асфальта оружие мертвых солдат. Альберт посмотрел на открывшуюся ему картину. Если говорить честно, то против еще одной стычки с инфицированными или каким-нибудь биологическим оружием он не был, если, конечно, они все будут завершаться так.
  
  
  Договор
  
  
  - Где мама? - требовательно подергала Аду за подол Бэкки.
  Вескер резко обернулся на детский голос и недоуменно покосился на наемницу. Ада развела руками и сообщила:
  - Я не могу ее уложить спать. К другим детям тоже отправить не могу - они все давно уснули. А если Эллис узнает, что я спихнула ее дочь непонятно кому, она меня на куски порежет и скажет, что так и было.
  - Но зачем тащить девчонку в общую комнату? - нахмурился Альберт, с интересом наблюдая за сконфуженными офицерами. Кто-то из них минуту назад сказал что-то неприличное при Бэкки. Если Эллис узнает... Вескер ухмыльнулся. - Может, ты ее куда-нибудь в другое место уведешь?
  - Куда? - поинтересовалась Ада, повернулась к Бэкки и четко и раздельно произнесла: - Спать хочешь? - Девочка замотала головой. - А что хочешь?
  - Маму, - отозвался ребенок, сопровождая свои слова жестами. - Где мама? Когда она вернется? Мне страшно без нее. Где мама?
  - Я не знаю, - призналась Ада и вздохнула. С Эллис в одной группе был Леон. - А ты дядю Вескера не боишься? - внезапно поинтересовалась наемница.
  Альберт подавился кофе, откашлялся, посмотрел на Аду и поднял одну бровь. Потом какая-то интересная мысль пришла в светлйю голову Вескера. Он ухмыльнулся, встал со стула и подошел к Бэкки.
  - Хочешь посмотреть мультики? - спросил Альберт с какими-то маниакальными нотками в голосе.
  Бэкки неуверенно кивнула и вложила ладошку в руку Вескера.
  "Ради этой девчонки Эллис пойдет на многое, - напоминал себе Вескер, идя по коридорам в сторону лаборатории. - Если я смогу показать ей, что девочке тут хорошо, она останется здесь и будет помогать мне. Контролировать девчонку, значит, контролировать Эллис. К тому же есть у меня пара идей. И если я прав, а чаще всего так и бывает, то в другое время получил бы Нобелевскую премию!"
  Через пять часов, когда Эллис вернулась на базу, Ада первым делом оповестила, что Бэкки у Вескера. От сильного удара дверь в лабораторию чуть не слетела с петель. Вескер замер, склонившись над каким-то устройством, и недоуменно посмотрел на встревоженную брюнетку.
  - Уже вернулась. А зачем мне дверь с петель срывать?
  - Где моя дочь? - мрачно поинтересовалась Эллис.
  - Мультики смотрит, - кивнул куда-то вправо Альберт.
  Бэкки и правда сидела в большом кресле, болтая ногами и с интересом смотрела мультики. На голове девочки красовались большие наушники, а изображение не сопровождали никакие субтитры. Эллис нашарила рукой стул и села на него.
  - Знаешь, что я понял? - поинтересовался Вескер, дождался, когда женщина мотнет головой и продолжил: - Благодаря тому лекарству, которое я применил две недели назад, Бэкки может слышать. Но не как нормальный человек, а в немного другом диапазоне. Если использовать определенные лекарства и процедуры, то можно добиться полного исцеления от глухоты. Но это долгая и кропотливая работа. Так что пока я решил просто немного модифицировать слуховой аппарат, чтобы девочка могла слышать хотя бы голоса.
  Эллис молчала и смотрела на Вескра. Что же, он был истинным ученым. Довольный, уверенный в своей гениальности, он рассказывал, жестикулируя и что-то доказывая. Эллис улыбнулась и посмотрела на дочь. Девочка сидела, широко раскрыв глаза и прижимала наушники к ушам, вслушиваясь в звуки, доносящиеся из динамиком.
  - Первые два часа она чуть ли прыгала от восторга, - неожиданно заметил Вескер, тоже посмотрев на Бэкки. - Как я понимаю, девочке пора спать? - Эллис кивнула. Альберт легко поднялся, подошел к девочке и положил руку на плечо. Бэкки обернулась на него, увидела Эллис и тут же стащила наушники. Девочка бросилась к маме. Эллис подхватила дочь и заворковала о чем-то милом, нежном и бессмысленном, но типичном в общении матери и ребенка. - Я скоро доделаю прибор и отдам тебе, - усмехнулся Вескер, подходя к ним.
  - Спасибо тебе, - неожиданно сказала Эллис, прижимая к себе притихшую дочь.
  - У нас договор, - тихо заметил Вескер, усмехаясь. - Ты помогаешь мне. Я помогаю тебе.
  Эллис опустила Бэкки на пол и что-то показала ей жестами. Девочка ответила, потом повернулась к Альберту и сказала, улыбаясь:
  - Спасибо за мультики!
  Эллис кивнула молчащему Вескеру, взяла дочь за руку и повела из лаборатории. Альберт стоял и смотрел им вслед. Отчего-то было немного грустно, но хорошо. И было жалко, что это всего лишь договор.
  
  
  Бонус. Алиса
  
  Но вот настала тишина,
  И, будто бы во сне,
  Неслышно девочка идет
  По сказочной стране
  И видит множество чудес
  В подземной глубине.
  
  
  - Знаешь, я тут задумалась о сюрреалистичности нашего мира, - выдает Эллис Вескеру после очередной вылазки.
  - Ты это о чем? - интересуется Альберт, поправляя очки и заинтересованно смотря на женщину. - Нет, я понимаю, что после апокалипсиса мир выглядит странно, необычно и жутковато. Но ты ведь не об этом?
  - Точно, - соглашается брюнетка. - Меня зовут Эллис...
  - И ты работала на корпорацию "Амбрелла", - усмехается Вескер.
  - Нет, - мотает головой женщина. - Я не о том. Вспомни сказку. Алиса в Стране Чудес.
  - Ты думаешь, что этот мир - Страна Чудес? - несколько ехидно выдает Вескер.
  - Нет. Но столько всего на это намекает! - фыркает Эллис. - Мало того, что мир вокруг меня "все страньше и страньше". Улей, в который я спускалась как в нору за белым кроликом, за возможностью вспомнить и хоть что-то понять. Красная Королева - психопатка и маньячка, перебившая кучу народа. Белая Королева, которая помогла мне победить мутировавшего доктора Айзакса. Я то "расту", то "уменьшаюсь", то есть то заражаюсь Т-вирусом, то излечиваюсь. Кстати. Насчет белого кролика. Ты ведь блондин? И глаза у тебя временами красные... - Эллис ехидно глянула на Вескера. - И все время я не могу тебя толком поймать. Ну, точнее не могла.
  - Я не кролик, - как-то обиженно буркнул Альберт и поспешно удалился, распугивая людей на своем пути сверканием глаз.
  - Ну, как знаешь! - фыркнула ему вслед Эллис и пошла к дочери. Сегодня они читали главу про то, как Алиса добралась до курящей гусеницы.
  
  Эллис понимала, что спит. В реальности подобное было бы просто невозможно.
  Белая и Красная Королевы играли в шахматы. Бэкки распивала чай с Адой, почему-то одевшей уши Мини Маус, и Леоном, напялившем какой-то цилиндр. Кто спрятался под столом и грозно бормотал о чем-то, Эллис не поняла. Она покачала головой, повернулась и остолбенела. В следующую секунду Эллис разрывалась между желанием поржать и качественно ущипнуть себя за руку. Перед ней предстал Вескер, на голове которого красовались шикарные белые кроличьи ушки, а сзади был прицеплен пушистый хвостик. Чтобы убедиться в этом, брюнетка специально обошла Альберта по кругу.
  - Я опаздываю! - неожиданно выдал он, подскакивая на месте. Душа не выдержала. Эллис рассмеялась, смотря, как ее недавний враг подпрыгивает на одном месте и вопит, что ему надо спешить.
  - С ней все будет хорошо? - тем временем спросила Ада, наблюдая, как Вескер отсчитывает пульс Эллис. Через секунду ты открыла глаза, посмотрела на Альберта и совершенно спокойно выдала:
  - А где уши?
  Вескер, видимо вспомнив недавний разговор, побагровел, зло фыркнул и ответил:
  - Мало тебя по голове стукнули! Сильнее надо было!
  - Умг, - отзывается Эллис и спокойно погружается в сон, где гоняется за Вескером с кроличьими ушами.
  
  Эллис читает ровно, размеренно и с выражением. Вескер смотрит, как Бэкки силится не закрывать глаза, слушая о волшебных приключениях Алисы. Слуховой аппарат, немного модифицированный Альбертом, размеренно щелкает, послушно передавая звуки. Глаза девочки медленно закрываются, и так же медленно, неторопливо тон Эллис становится более размеренным, даже немного напевным. Бэкки засыпает. Эллис минуту молчит и аккуратно выключает аппарат, чтобы случайно не разубдить девочку разговором.
  - Значит, вы с ней дочитали про Алису? - поднимает одну бровь Вескер. - Мне не очень нравится эта сказка.
  - Почему? - оборачивается Эллис. - Замечательная сказка! А какие там стихи! "О святозарный мальчик мой! Ты победил в бою! О храброславленный герой! Хвалу тебе пою! Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве. И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове."
  - Это новый шифр? - усмехается Вескер. - Красная Королева уж точно долго его разгадать не сможет.
  - Это стихи, - улыбается Эллис. - И они вполне понятны, если заглянуть в саму суть...
  - В саму суть, - повторяет Альберт, смотря, как Эллис подходит к нему. - Но в чем она?
  - Держи, - женщина протягивает книгу. - Почитай, может, хоть что-то поймешь.
  Вескер берет книгу и долго смотрит на Эллис. Апокалипсис. До неузнаваемости измененный мир. Свихнувшаяся сверхпрограмма. И эта странная женщина, выбранная им на должность оружия, утверждает, что смысл всего можно найти в старой детской книжке...
  - А если не пойму? - интересуется Альберт неожиданно для себя, но книгу берет. - Подскажешь мне, где искать?
  Эллис не отвечает, только сжимает его ладонь, затянутую в перчатку и улыбается тепло, как другу.
  
  Хоть легкая витает грусть
  В моей волшебной сказке,
  Хоть лето кончилось, но пусть
  Его не блекнут краски,
  Дыханью зла и в этот раз
  Не опечалить мой рассказ.
  
  
  
  
  ________________________________
  Курсивом выделены стихи из "Приключений Алисы" - сборника из двух рассказов Льюиса Кэролла.
  
  
  
  Бонус Љ 2. Древняя магия
  
  Просто кусь ни к чему, но довольно честный и мне кажется, что подобное вписалось бы в рассказ.
  Предупреждения: Гет, ООС, Излишне романтичное настроение автора, но не романтичные герои
  
  
  
  Лаборатория Вескера с большими окнами и возможностью наблюдать из них за беснующимися невдалеке инфицированными.
  - Эллис? Что ты тут... - Брюнетка посмотрела на Вескера взглядом побитой собаки. - Впрочем, неважно. Завтра ты отправляешься в...
  - В жопу, - подсказала женщина. - Спасибо, я в курсе. Очень не хочется, но придется.
  - Вообще-то, завтра ты идешь с отрядом за продовольствием. А потом можешь быть свободна на двадцать четыре часа.
  - Какая щедрость! - хмыкнула женщина и обняла себя руками за плечи.
  - Что произошло? - напряженно спросил Альберт, просчитывая, чем ему грозит депрессия главной боевой единицы.
  - Ни-че-го. Абсолютно.
  - Нет, что-то произошло, - не поверил Вескер и подошел к Эллис вплотную. Женщина обернулась через плечо, грустно усмехнулась и продолжила смотреть на инфицированных. - Это как-то связано со вчерашним заданием?
  - Нет, - поспешно отзывается брюнетка и прикусывает нижнюю губу. Вескер внимательно следит за ее отражением в оконном стекле и хмурится. - Какая тебе разница?!
  - Что тебя гложет?
  - Знаешь... - По отражению Вескер понимает, что сейчас ему скажут гадость, но лицо брюнетки внезапно искажается, и губы начинают дрожать. Эллис с усилием закусывает нижнюю губу и проводит правой ладонью по лицу. - Один паренек шел со мной в группе. Совсем мальчишка. Я... Я хотела спасти его, не дать ему умереть...
  - И что? - Вескер, наконец, вспомнил, что перед ним не только оружие, но и женщина, и аккуратно обнял Эллис за плечи, положив свою правую ладонь на локтевой сгиб, где уже покоилась левая рука брюнетки. - Что случилось?
  - Он спас мне жизнь, а сам умер, - спокойно ответила Эллис, откидываясь назад и закрывая глаза. - Я видела много смертей - убивала сама, смотрела, как умирают близкие мне люди или совершенно незнакомые. Наверное, после того, через что прошла, я не должна бояться этого... И удивляться, и быть огорченной. Тот паренек. Надеюсь, что он в лучшем мире, но... Он умер, спасая меня, смотря мне в глаза и радуясь, что спас... - на последнем слове голос взлетел в истеричном всхлипе.
  - Тише! - шепнул Вескер, обнимая женщину и прижимая к себе. - Тебе тяжело... Знаешь, есть такой древний обряд, который помогает забыть о смерти и сделать так, чтобы она отступила... Это как магия, дарующая освобождение. Очень древняя магия...
  - И в чем он заключается? - Эллис открыла глаза и снизу вверх глянула в лицо Альберта.
  - После похорон, битв и всего, что могло навесить на человека тень смерти, люди занимались любовью, чтобы почувствовать рядом с собой кого-то теплого, живого...
  - И ты советуешь мне... - скептически начала Эллис.
  - Не советую! - оборвал Альберт. - Ставлю в известность.
  Эллис не оттолкнула его. Не ударила ножом, спрятанном в ножнах в рукаве. Не позвала на помощь. Она позволила ему подарить ей это сладостное чувство забвения и жизни, прекрасно понимая, что не сегодня, не завтра, но, может, через месяц снова сорвется и будет прятаться ото всех, размышляя о смысле бытия, он снова окажется рядом. То ли чтобы спасти ее, то ли спастись самому, забывая наравне с ней о том, что происходит за стенами лаборатории, чтобы отдаться всецело древней магии. Магии жизни.
  
  
  
  
  
  Настроение у меня невозможно-романтичное, поэтому тянет на хэппи-энды. Если и будет прода, то отдельными фанфиками. А это - последний бонус "Договора".
  Предупреждения:Гет (вай-вай, гет!!!), ООС, Романтика (и я подозреваю, что флафф), Лирично настроенный Автор, Под влиянием новой главы "Будней Белого Дома" решила все же записать (соответственно и посвящение ilany)
  
  - Что делаешь? - Эллис села на стол и сверху вниз посмотрела на Вескера. Тот удивленно поправил очки и посмотрел на женщину, усмехаясь. - Надо поговорить.
  - Некогда, - мотнул головой гений. - Вроде все закончилось, и мы победили, но работы куча. Мне еще надо просмотреть информацию о трех базах "Амбреллы", направить солдат к уцелевшим, разобраться с распределением медикаментов и... Я с этим не справлюсь!
  - Справишься! - Эллис взъерошила волосы мужчины, опустила глаза, как-то криво улыбнулась. - Я ухожу.
  - Иди, - кивнул Альберт, немного удивившись нетипичному жесту. - Я зайду вечером.
  Эллис усмехнулась и вышла. Вескер продолжил разбираться с данными в компьютере. Бэкки, стоящая в коридоре с рюкзаком в руках, посмотрела на маму. Женщина подхватила большой рюкзак, стоявший у ног девочки, закинула на плечо, протянула руку дочери и улыбнулась. Через десять минут они уже выезжали из ворот.
  
  - Где Эллис? - мрачно спросил Вескер у Джилл, прибежавшей на грохот.
  Женщина обвела взглядом разгромленную комнату, злого мужчину, постаралась не пялиться на красные глаза с вертикальным зрачком и сделала шаг назад. Альберт надел очки, с трудом вздохнул и снова посмотрел на блондинку. Та на всякий случай сделала еще один шаг назад. Мужчина снова вздохнул, успокаиваясь. Глаза перестали алеть сквозь темные стекла.
  - Где Эллис? - повторил Вескер. - Где она? Когда я пришел, все вещи были собраны. Она ушла? Я прав?
  - Она... - Джилл откашлялась, сделала еще один шаг назад и продолжила: - Сегодня днем она и Бэкки выехали на внедорожнике. Никто и не подумал их останавливать. Кто-то, конечно, удивился, что Эллис взяла с собой Бэкки, но за то время, что она сражалась наряду со всеми остальными, ей привыкли верить. Никто и не подумал, что она сбегает.
  - Уйди, - мрачно процедил Вескер.
  - Что? - переспросила Джилл, опасливо отступая за косяк.
  Кожаные перчатки жалобно скрипнули, когда руки мужчины сжались в кулаки. Он бросил взгляд на Джилл и зло выдохнул. Понятливая женщина исчезла из комнаты, на всякий случай закрыв дверь и приперев ее стулом. Через минуту послышались звуки уничтожаемой мебели.
  
  - Привет. Я пришла, - Эллис села на стол Вескера. Тот усмехнулся ей, встал со стула, обнял и оттолкнул, качая головой. - Что-то не так?
  - Ты не она. Черт. Я, видимо, не только гений, но и псих. Уйди.
  Женщина пожала плечами и вышла.
  Ада подошла к хмурой Джилл и спросила:
  - Он опять пытался запрограммировать клона, чтобы она относилось к нему, как Эллис?
  - Он ее слишком идеализирует, - пробормотала Джилл. - И совершенно не понимает, что это - не выход.
  - Однако, он это делает. Сколько это еще будет продолжаться? - Ада посмотрела на Вескера, тупо уставившегося на монитор. - Это на него так не похоже. Мне даже страшно становится.
  - Думаешь, все изменится, если мы ее вернем?
  - Не знаю, но стоит попытаться, - фыркнула брюнетка. - Но хотя бы он не будет таким.
  - Есть мысли где ее искать?
  - Она очень любит свою дочь, а значит найдет самое безопасное место, чтобы ее ребенку ничего не грозило.
  - Что же, - усмехнулась Джилл. - Придется начать поиски.
  
  - Господи, Эллис! - Джилл замерла на пороге. Ада молча покачала головой.
  Эллис усмехнулась, прижала палец к губам и показала женщинам на дверь. Она погладила спящую Бэкки по голове и вышла следом за наемницами.
  - Как вы нашли меня?
  Женщины, севшие на диван, уставились на Эллис, переглянулись. Джилл кивнула китаянке.
  - Это было трудно, - призналась Ада. - В конце концов, среди этих клонов ты почти ничем не выделялась. Ну, только тем, что твоя дочь носит слуховой аппарат. И... Нам точно не пришло бы в голову это...
  - Зачем вы меня нашли? - устало потерла глаза Эллис и села в кресло. - Знаете, я надеялась, что теперь, когда все закончено, я смогу пожить спокойной жизнью.
  - Мы заметили, - усмехнулась Джилл. - Но ты нам нужна.
  - Зачем?
  - Вескер без тебя с ума сходит. Возвращайся. - Ада тяжело вздохнула. - Я банально боюсь, что однажды он совсем свихнется, и никто не сможет противостоять ему.
  - Я немного не в том состоянии, чтобы драться вообще и тем более - с Вескером, - усмехнулась Эллис.
  - Как ты до такого вообще дошла? - рассмеялась Джилл. - Я могла поверить, что Ада... Но ты... Не с кем, вроде. И как?
  - Тебе процесс расписать? - заинтересовалась Эллис, складывая руки на большом животе. - И вообще, в тот момент про контрацептивы я как-то не думала.
  Дверь открылась. На пороге стоял злой Вескер. Эллис, сидящая к нему спиной, усмехнулась и встала. Грохот.
  - Нашатыря у меня нет, - призналась женщина, снова складывая руки на животе.
  Ответом ей был пожалуй чересчур радостный смех Ады и Джилл.
  
  Грохот. Обиженное хныканье. Снова грохот. Эллис подняла голову и сфокусировала взгляд на Вескере. Тот блаженно спал и просыпаться не собирался. Женщина толкнула Альберта в бок.
  - Ммм?
  - Твоя очередь, - усмехнулась Эллис.
  - Хммм, - отозвался блондин, но послушно встал с кровати и поплелся в детскую, где бушевало их дитятко, унаследовавшее суперсилу родителей. Эллис довольно вздохнула и начала заматываться в одеяло. - Надеюсь, мы ограничимся одним ребенком, - пробормотал вернувшийся Вескер. - И почему в год она уже такая сильная?
  - Зря надеешься! - фыркнула Эллис, щедро делясь одеялом.
  Альберт пару секунд переваривал новость, потом притянул жену ближе к себе, обнял и поцеловал в макушку. Эллис счастливо вздохнула, улыбнулась и начала засыпать. Все же, жизнь после Апокалипсиса была прекрасна...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"