Склюева Ольга : другие произведения.

Фразочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то собирает марки, кто-то обувь (об этой дамочке даже книгу написали!). А я и тут отличилась! Я коллекционирую... Фразочки! Это мои маленькие истины. Мои маленькие смешинки

  В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.
  
  Существует только два мнения: мое и неправильное.
  
  Не будите во мне зверя, а то он проснется и убежит. 
  
  Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы.
  
  Иногда стоит узнать человека поближе, как хочется послать его подальше.
  
  Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.
  
  Истина где-то рядом... не наступите!
  
  Бывают такие дни, когда хочется убить всех и повеситься самому ради красочного финала.
  
  Любовь - это умопомрачение. Лечение только одно: палкой по голове.
  
  - Я люблю человечество, - ответил он кротко и посмотрел на меня чистыми честными глазами киллера.
  
  Не злите меня, итак трупы прятать некуда!
  Шучу, шучу! Место еще осталось...
  
  Послушные девочки попадают в рай, а непослушные - куда хотят.
  
  Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит.
  
  Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
  
  Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.
  
  Надкусив яблоко, всегда приятнее увидеть в нем целого червяка, чем его половинку.
  
  Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
  
  Действие профессионала легко предсказать.
  Но мир полон любителей.
  
  Смело выходи из себя, если другого выхода нет.
  Януш Васильковский
  
  Если вы ущипнули себя, но видение не исчезло, - ущипните видение.
  Геннадий Малкин
  
  Дороги на самом деле не ремонтируют, а только перемещают дорожные ямы, чтобы водителю было их труднее запомнить.
  Херб Шрайнер
  
  Конопля - это не трава, а дерево. Только ему вырасти не дают...
  
  Мне говорили, что Драко уродились наглыми и бесстыжими, но не до такой же степени!
  
  Уж что-что, а такую беспардонность я бы точно запомнил! Уж лучше язва желудка, чем такая язва под боком!
  
  - Ты не убьёшь родную кровиночку!
  - Такую?! - возмутился ящер. - Запросто!
  
  Наш стрелок попал в тройку призёров, точнее - в серебряную медалистку.
  
  Брак - это мирное сосуществование двух нервных систем.
  Народная мудрость.
  
  - "Не к добру это!" - прошипел спинной мозг.
  
  Брак - единственная азартная игра, благословлённая церковью.
  Народная мудрость.
  
  - Вы что думали, я финансовых документов на чужом языке не пойму? - ухмыльнулся Вик. - Я - дракон, и если дело касается денег, я вам и на китайском заговорю!
  
  - Вы только взгляните на неё! Ну, как можно обидеть такое хрупкое, нежное, ранимое существо?!
  - И, правда, - кивнул Астормах. - Кто рискнёт здоровьем?
  
  - Что с вами, Светлана? У вас такое лицо, будто вы с кем-то спорите!
  - Я думаю.
  - Очень эмоционально!
  - А я в лицах думаю!
  
  - Хватит слушать голос своей совести. Она еще жива у тебя? Ты её сама убьешь или мне постараться?
  
  Все! Гасите свет. Убирайте бьющиеся и хрупкие предметы с моего пути. Я иду считать. Чужие зубы и ребра!
  
  Жизнь бьёт ключом... по голове.
  
  Если жизнь - это зебра, то мне попался какой-то неправильный мутант, или я подошла к тому месту, откуда у неё начинается хвост!
  
  "Хлопнешь дверью - умрёшь от монтировки!"
  
  Внутри под ложечкой заскреблось какое-то существо, кажется, страх. Последнее время он там, что-то, прочно обосновался. Пара с него квартплату снимать.
  
  С такими родственниками инстинкт самосохранения можно послать куда подальше, а заодно не мешало бы завещание написать!
  
  Нет слов... одни мысли, а лучше яды...
  Маргарита Медичи.
  
  Если предположить, что физически здоровый парень двадцати лет может насобирать 5 кг черники, а физически здоровая молодая девушка - три, то из этого вовсе не следует, что, пойдя в лес вместе, они в лесу наберут вдвоём восемь кило ягод.
  Народная мудрость.
  
  Самая сильная мышца в человеческом организме - язык!
  Реальная анатомия
  
  Ну, это ж надо! Ещё и в десятку маньяков умудрились попасть! Профессиональный рост просто на лицо! А какие дальнейшие перспективы повышения? Вселенский апокалипсис?
  
  - Как можно вспомнить то, чего не знаешь?!
  - Но у тебя же получалось это на экзаменах, чем сейчас ситуация лучше?!
  
  Н-да, а потом ещё люди гадают: "А чой-то у меня круги на полях?!" Знайте, читатели, там тоже ночуют драконы!
  
  Кто-то напивается до зелёных драконов, а кто-то, упившись, в них превращается.
  
  Огонь противника всегда попадает в цель! И существует только одна вещь точнее огня супостата - это когда по вам стреляют свои!
  
  Комплименты приятно получать всегда, а если их сквозь зубы произносят враги за твоей спиной - славно вдвойне.
  
  Нельзя смотреть на врага с омерзением - а вдруг понадобится его сожрать?
  Ежи Лец
  
  "Что ты за дракон такой, если золото утащить не можешь?!"
  "С совестью"
  "Да, большой недостаток, ну не волнуйся, это лечится!"
  
  Да уж, если ваш враг - химик, и вы едите с его рук, то это самоубийство. Но если оба противника химики и обедают вместе, то это акт взаимодоверия.
  
  Как же пройти к заповеднику, где разводят козлов отпущения?! Я бы купила пару штучек оптом!
  
  Мелкий участник естественного отбора должен уметь быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников!
  
  Дипломатия - искусство говорить "хороший пёсик", пока не найдёшь подходящий булыжник.
  
  Если женщина - ангел, значит,она пришла по вашу душу.
  
  - Не отрывайся от коллектива, - угрожающе прошипел Вик. - А то коллектив оторвется на тебе!
  
  - Красавицы могут всё!
  - Так то красавицы, а то - я!
  
  Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
  
  Ну держись, дядя! Ибо нет зверя страшнее разгневанной женщины!
  
  Пессимист - хорошо информированный оптимист.
  
  Компромисс - равенство двух компроматов.
  
  Тех, кто различает добро и зло, победу и поражение, жизнь и смерть, даже тех, кто знает всю суть вещей, ставит в тупик поведение женщин.
  
  Видеть тебя - одно удовольствие! Не видеть - другое...
  
  Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.
  Оливер Голдсмит
  
  Божественно красивая женщина часто обладает дьявольским характером.
  Эдуард Севрус
  
  Само плывет в руки только то, что не тонет.
  
  Капитан знает всё! Но крысы знают больше...
  
  Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
  
  Только в свой день рождения ты узнаешь, сколько в мире ненужных вещей!
  
  Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
  Брижит Бордо
  
  Часто, глядя утром на женщину, с ужасом понимаешь, что в том, что ты ее вчера соблазнил, была не твоя, а ее заслуга.
  
  Любящая женщина все простит. Но ничего не забудет.
  
  Любовь - битва двух полов. Женщине надо защищаться сперва, мужчине надо защищаться после, и горе побежденным!
  Александр Дюма-сын
  
  Он и его совесть разговаривали на разных языках.
  
  Брак - не такое уж страшное дело; время от времени можно в него вступать.
  Магдалена Самозванец
  
  Если уж причинять вред соседу, то, по возможности, - непоправимый.
  Бернард Шоу
  
  За женщиной остается последнее слово в любом споре. Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.
  
  В историю трудно войти, но легко вляпаться.
  
  Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, принимают это всерьез.
  
  Правильно брошенный муж обязательно вернется, как бумеранг.
  
  Вот нахал! Положи ему палец в рот - всю тушку сожрет.
  
  Даже чистосердечное признание (в любви) не освобождает от заключения (брака).
  
  Если ты в своей жизни имел хотя бы одного настоящего врага, значит жил не зря.
  
  Если хочешь чтобы твоя жена была ангелом, создай для нее рай.
  
  Эти невинные шалости значительно продвинули мое образование в области нецензурной речи.
  
  Любопытство, как известно добром не кончается, вот только бороться с ним - это подвиг достойный звания Великого, а уж люди подчинившие его себе и вовсе по моему разумению Святые.
  
  Вид у нее был столь решительный, что на месте наших мужиков, я поостереглась бы распускать язык - мой котелок хоть и маленький, но шишка от него может получиться изрядная.
  
  Жизнь любит подбрасывать неожиданности, причем большей частью, неприятные.
  
  Как гласит народная мудрость - будьте проще и вам станут реже давать в зубы.
  
  Ну что, Ринка, получила реальностью по оптимизму?
  
  Глядя в его глаза, я собрала жалкие остатки здравого смысла и мысленно ... сложила их в гробик, присыпала землей, придавила надгробным камушком и водрузила сверху букетик цветов. Прощальная речь сводилась к следующему: "Сегодня я провожаю в последний путь мой здравый смысл. Дорогой, покойся с миром. Ты так редко посещал меня раньше, что я почти не замечу твоего отсутствия теперь".
  
  Моя улыбка пообещала ему неземное блаженство: неземное - в смысле на том свете.
  
  Это путешествие по лесу я до конца жизни не забуду. Кошмары не позволят. Впрочем, если так дальше дело пойдет, то мучиться мне не долго - до старости не доживу.
  
  Хуже обычного дурака, только дурак преисполненный чувством долга!
  
  Оттаптывание больных мозолей мое невинное хобби.
  
  Хуже обиженной женщины, только разгневанный ежик.
  
  Невесте рассказала, как ей завидую черной завистью: "не муж - мечта", не забыв про себя добавить - "идиота".
  
  Моя душа сделала попытку дезертировать. Ладно бы в пятки... Нет, эта нахалка похоже решила драпануть подальше от замка, а то и вовсе из славного города Парины.
  
  - Попробую вспомнить детство.
  Он засунул лезвие в замок и стал ковырять им.
  - Бурное видать детство было? Раз уж пришлось освоить искусство взлома?
  
  Наконец самообладание по крохам вернулось. Но не одно. Способность к осмыслению окружающего тоже решила осчастливить меня своим присутствием. Здрасте, не ждали? Уж лучше бы заблудилась где.
  
  Кто должен принцесс спасать? Принцы! А мы тут каким боком?
  
  Наглая?! - Я задохнулась от возмущения.
  "А то!"
  Да я сама стеснительность, покладистость и вежливость.
  "Во сне..."
  
  Да уж, надежда неистребима. Ничем не вытравишь!
  
  - А обращаться с таким оружием умеешь?
  - А то! Зачем, иначе, мне эту здоровую дурищу с собой таскать? Бутерброды резать и дырки в ремне ковырять? - Я скривила рожицу в высокомерной гримасе. - Конечно могу. Кое что...
  "Подкрасться сзади и дать плашмя по голове... Главное, чтобы противник не проснулся."
  Я на спящих не нападаю!
  "Прошу прощения. Конечно же, только на бодрствующих... Зато исподтишка..."
  Клевета! Ложь! Навет!
  "Некроманту об этом расскажи. Темные маги доверчивые, авось поверит. Особливо, если после встречи с кулаком ему память отшибло."
  
  Ну ладно... Что великий Диолмар пишет о снятии подчинения тела?
  Книга легонько дернулась и, тихо шурша страницами, открылась.
  Э-э-э... Она и так может?! Ни в одной рукописи об этой способности не говорилось...
  "Еще сюрпризы будут? Зубки там прорежутся, речь?.."
  Поживем - увидим... Хотя речь, не помешала бы.
  "Ага! А вдруг у нее характер сварливый окажется?"
  Если такой как у меня - тогда, пусть уж лучше молчит.
  
  Нечего ишака за хвост тянуть, а то ведь, и в глаз копытом получить можно!
  
  Какое проявление сознательности и самоотверженности. Не узнаю себя.
  
  Хорошая мысля, приходит опосля.
  
  В простоте - сила! А нам бы все горы подвигать...
  
  А у меня, к вашему сведению, за последние пять дней, тоже сформировался необходимый навык выживания - чуть что, сразу в лоб. Так что, думайте головой, прежде чем на ведьме свои штучки пробовать!
  
  Мозги со скрипом заворочались под крепкими (проверенно!) костями черепа, тужась явить миру скрытые во мраке забвения дела минувшие.
  
  Как говориться, меньше знаешь - лучше аппетит.
  
  Такой вот теплый прием. По принципу: "чем позже возвращается домой благоверный, тем увесистее сковородка в нежных руках встречающей его супруги".
  
  Сказать женщине, что она выглядит не ахти... И не просто женщине - ведьме! Он честный или глупый?
  
  - Говорил я тебе, что ты дура? Так я еще раз это повторяю!
  
  Тебя и черные маги со всякой нежитью не сильно впечатляют. Ты с ними запросто: здравствуйте, до свидания, а не полежать ли вам в сторонке?
  
  Главный принцип: чем важнее решение, тем крепче настойка...
  
  - Ох, Рина, да кто тебя обидит...
  - Того только пожалеть останется.
  
  - Оставь меня здесь. Я хочу умереть.
  - Да-да, конечно, но умирать лучше у костра, после легкого ужина.
  
  - Не нравится мне все это. Собираемся сунуть голову в пасть к дракону.
  - Не только голову. - Поспешила я успокоить лорда. - Другие части тела тоже придется с собой прихватить. Не оставлять же здесь? Вдруг кто позариться?
  
  Просто не верится, что счастье и нам наконец-то улыбнулось.
  "Улыбнулось, улыбнулось... С демонстрацией зубов и гланд. Мечтай! Оно не вредно..."
  
  Цацки - дело хорошее, но принцип - это святое!
  
  Если хочешь чего-то добиться, научись ждать и верить. Останавливаясь на пол пути, никогда не дойдешь до конца дороги.
  
  Вот как получается. Думаешь, что уже поняла кого-то, а оказывается - еще даже не начинала.
  
  Побеждает не самый шустрый, а самый умный.
  
  Как говориться: ни одно достижение цивилизации не выстоит супротив грубой силы.
  
  Вот так, у меня теперь целая армия. Элитный ударный отряд. Почему ударный? А знаете, как по мозгам девичий визг бьет? Еще не в курсе? Так попробуйте подбросить мышь в женский коллектив. Если, вдруг, не оглохнете, то навсегда заречетесь подобные шутки откалывать.
  
  Залог моей победы - бдительность, настороженность и... зверская физиономия.
  
  Могу представить то "доброе" выражение, что расцветает на моем лице в этот момент. Хорошо, что только представляю, а не вижу...
  
  Жизнь как зебра: белая полоса, черная полоса, белая полоса, черная полоса... а потом - ж...
  
  Хохот пошел по второму кругу. М-да... хороший у гномов эль! Веселый...
  
  В голове пьяным хороводом кружились обрывки мыслей.
  
  Мы с тревогой смотрим на будущее, а будущее с тревогой смотрит на нас.
  
  Главное для ищущего - не потеряться...
  
  Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
  
  Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
  
  Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
  Коко Шанель
  
  Невыносимых людей нет, есть узкие двери.
  
  Как миф ни развеивай, всегда найдется тот, кто опять соберет его в единое целое.
  
  - Кошелек или жизнь? - спросил его врач перед операцией.
  
  Слово - не воробей. Вылетит неосторожное - вернется трехэтажное!
  
  Антропоморфный дендромугант - так по-научному называется Буратино.
  
  Судя по многочисленным каретам "Скорой помощи" - здесь был праздник!
  
  Тихо и незаметно взорвав склад с боеприпасами, партизаны двинулись дальше...
  
  За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
  Роберт Эндрюс Миллекин
  
  Обмануть обманщика - двойное удовольствие.
  Бурвиль
  
  Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно, устаешь!
  
  Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
  Клавдий
  
  Все мужики - сволочи. Кто не сволочи - с теми скучно.
  
  Девушка, вы такая фешенебельная, что мне нерентабельно.
  
  Лучшая часть нашей жизни состоит из друзей.
  Авраам Линкольн
  
  Если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами никто не следит.
  КГБ
  
  То, что все мы постоянно тянемся к светлому и возвышенному, не мешает нам время от времени оттягиваться грубо и примитивно!
  
  В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
  Тристан Бернар
  
  Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
  
  Крутишься, как белка в мясорубке...
  
  В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места.
  
  Чем и куда мы вам не угодили?
  
  Друзья приходят и уходят. Враги - накапливаются...
  Закон Мэрфи
  
  Ни одно доброе дело не останется безнаказанным...
  Народная мудрость
  
  Жить будем плохо, но недолго...
  
  Даже у самого плохого человека можно найти что-нибудь хорошее... Надо только тщательнее обыскивать!
  
  В жизни каждого человека бывает момент, когда хотелось бы нажать "RESET".
  
  Да этот парень - мечта извращенцев!
  
  Если бы взглядом можно было убить, на моем стуле остывала бы кучка пепла.
  
  За такое чувство юмора надо убивать! Медленно и с удовольствием!
  
  Увидишь такой оскал поздней ночью, останешься на всю жизнь седым энурезным заикой!
  
  Я гений! Нет, не так... Я - ГЕНИЙ!!!
  
  - И где твои эльфийские манеры?
  - Остались дома.
  
  Савелий оглядел нас, выискивая жертву... то есть добровольца.
  
  - Кислый ты какой-то, - отметил Анхайлиг. - Неужто совесть мучает?
  - А что это?
  
  - Магистр, а что это там такое красное в углу зеленеется?
  
  Кто к нам с чем придет, тот сам того и огребет...
  
  Не знаешь броду - пропусти вперед другого.
  
  Я не кровожадная, я всего лишь учусь...
  
  Не талантливый народ, не хотят научиться подкрадываться к упырям со спины и глушить тех заклинанием в затылок...
  
  Бесперспективный бесперспективняк.
  
  Совести - ни капли, сплошная наглость.
  
  Убью этого несносного гада, с вероятностью двадцать процентов.
  
  Блондинко я, а не эльф, причем натуральное.
  
  Ух, какой я злобный гад, сам себя люблю!
  
  Говорят, если у умирающего проклюнулось чувство юмора, он либо умер-таки, либо уже не умрет.
  
  Дом, милый дом... убил бы того архитектора, который все это строил.
  
  Надо же такую глупость ляпнуть! Горжусь собой.
  
  Думай голова - шапку куплю. Или топор, ага. Очень от глупости помогает, как раз мой метод.
  
  Труд, как известно, сделал из обезьяны человека, из человека - вампира. И следуя теории цикличности любого события из вампира обратно - обезьяну. Да здравствует труд, ага.
  
  Главное зубами не стучать, а то весь эффект испорчу.
  
  Лорд я вообще или кто? Не надо отвечать - это был риторический вопрос.
  
  И даже оправдываться банальностями вроде того, что я не злопамятная, просто злая, и память у меня хорошая, не хочется. Злопамятная я, злопамятная.
  
  Нет, во мне действительно умерла великая актриса, хотя, учитывая ситуацию, скорее внезапно воскресла.
  
  Я ведь уже говорила, что маленькая, но очень страшная? И, между прочим, действительно маленькая, метр с кепкой, а если точнее, то полтора с ушками.
  
  В ее глазах крупными буквами читался безжалостный приговор: "идиот клинический"!
  
  Ну кто не знает, что люди как раз для того и предназначены, чтобы быть грелками для кошек? Ах да, еще чтобы чесать и гладить!
  
  - Она сама кого хочешь обидит, - отвечаю, - догонит, извинится и еще раз обидит.
  
  В пять утра меня можно застать только спящим, даже если удастся вытащить из постели и заставить двигаться.
  
  Психи, все эльфы психи. Я уже говорил? Так повторю.
  
  Тебе родители в детстве никогда не говорили, что незнакомые ягоды есть настоятельно не рекомендуется? По крайней мере до тех пор, пока не проверишь их съедобность на ком-нибудь из окружающих и не выждешь с полчасика для верности?!
  
  А то что-то есть охота - аж переночевать негде.
  
  - Мечта-аю.
  - О высоком и светлом?
  - О вкусном и сытном!
  
  Однако как же вокруг на сытый желудок красиво!
  
  Мы с Морри отпираться не стали и выложили всё как на духу - что поделать, с детства страдаем патологической честностью (Морка, что ты ржёшь?!).
  
  Какие будут предложения? Что, мозг опять решил по-тихому смыться в отпуск? Самый подходящий момент.
  
  Это нечистиков, говорила она, покусившихся на мою драгоценную персону, стоит пожалеть - такая сама кого хочешь в гроб вгонит (спасибо за комплимент!).
  
  Стриптизёров в лаптях я ещё не видела - досадное упущение. Та-ак, где тут у нас мужички покрепче? А подать их сюды!
  
  - Ну и девицы пошли - даже яд их не берёт. И что же остаётся бедным мужчинам?
  
  Какие звёзды. Какой мужик рядом. Какого хрена мне вечно в такие моменты нужно экстренно сматываться?!
  
  Лапшу я, конечно, люблю, но исключительно внутрь и под нормальным соусом. А не нависающую на ушах, грозя завалить до самых пяток.
  
  Говорят, шкуру медведя лучше делить не при нём. Иначе вас может ожидать сюрприз. Как правило, медведь чуть-чуть против лишения себя означенной шкуры.
  
  - Не-е-ет, не надо, - вопил кот, бегая по дну корзины и хватаясь за уши, - я слишком молод, чтобы умереть, мне всего триста двадцать девять лет.
  
  В конце-концов он и вправду спас мне жизнь, так что... прибью потом.
  
  - Я жду ответа.
  - Жди, - одобрительно кивнула я.
  
  Так, делаем вдох, делаем выдох... Нет, ну какие слова: я не дам тебе умереть... любимая... Не важно, что последнего он не произнес, дайте помечтать.
  
  - Я тебя люблю, так что если что убью, то сама, но никому больше не отдам на растерзание, - ласково заявила я, почесав огорошенного котика за ухом.
  
  Кажется, по пути мы еще кого-то встретили, то есть встретил как раз Коул, а я только запиналась о распростертые по полу тела.
  
  В конце-концов если мне кажется, что мир населяют идиоты, то наверное это со мной что-то не то, а не с ними.
  
  Только не думайте, я не злопамятная. Я долгопомнящая.
  
  - Ложись! - Успела крикнуть я, плюхаясь на землю, и тут же услышала тихий свист летящих во все стороны игл.
  - А-а-а!!
  - О-о-о!!
  - Твою... в... с... на!!!
  Так, все живы, или я разучилась считать.
  
  - Ты права, - я вздрогнула, он что, читает мои мысли? - Нет, они все написаны у тебя на лице.
  
  Беда подкралась незаметно, и мне влепила в правый глаз.
  
  Какая же я храбрая, если бы еще и колени не тряслись.
  
  Это было бы забавно, если бы не так грустно.
  
  Все замерли, я почувствовала, как сердце укатилось в левую пятку и там попыталось покончить с собой.
  
  Этот мир был создан для котов, но жить в нем стали люди, от чего и страдают до сих пор.
  
  Это твоя жизнь и только ты решаешь, когда тебе стоит глупо умереть.
  
  На такое оскорбление есть только один ответ - смерть.
  
  К абсолютному добру надо стремиться, но не дай боги, его достичь.
  
  Для любви не бывает плохих мест или плохих обстоятельств.
  
  Храни боги тех, кого я ненавижу, но пуще, храни тех, кого я люблю, в особенности, если эта любовь не безответна.
  
  Можно, я задам тебе, один странный на первый взгляд вопрос? Впрочем, на второй и третий взгляд, он все равно остается странным...
  
  - Он, что ушел погулять, да? - пропищала она, испуганно косясь в сторону склепа. - Что же мне, как на трупов-то живых, везет? Сейчас вылезет! Прямо самой своей важной частью тела чувствую, что вылезет!
  
  Всем понятно, или особо глупым пояснить, что дальше следует быть осторожнее, живые мертвецы будут свободно шататься по коридорам и могут напасть.
  
  Зомби она уже не боялась, отмахиваясь от них, как от надоедливых тараканов, а безобидные останки, мирно пролежавших в гробу более тысячи лет приводили ее в ужас. И ладно бы, ее заставляли вскрывать чужую гробницу насильно, нет. Все придумала сама, его подбила на эту авантюру, и теперь стоит и трясется от страха.
  
  - Лучше я погибну одна, чем вместе с вами со всеми. Зачем вам умирать тогда, когда еще можно жить? Я не понимаю вас. Лайтнинг, отойди, дурак и самоубийца! Вали отсюда, кому сказали! Тебя сейчас убьют, и я окажусь перемазанной в твоей крови. Не хочу!
  
  Мы мило пообщались, я его считала сном, он меня то ли призраком, то ли белой горячкой и никто не испытывал никакого дискомфорта.
  
  Вы представляете розового кенгуру переростка с красными крылышками, скачущего по заснеженному полю?
  
  Знаешь, я не люблю убивать друзей, пусть и бывших, и не люблю когда мои друзья, пытаются убить меня, позарившись на мешок золота.
  
  Ничего не бывает вечно и вечность в конечном итоге заканчивается, нужно ловить даже мгновения счастья, потому что они бесценны.
  
  - Оля ты хотела сожрать человека? Ты всегда была на еде помешанная, но не до такой же степени, чтобы пытаться схарчить человека!
  - Не человека - лягуху! Я хотела съесть лягуху, и до сих пор хочу! - упрямо заключила девушка.
  - Ага, - подключился к разговору Стикур, - причем Оля настолько этого хотела, что не слышала ни каких слов и даже распорола мне своими клыками руку. Мы еле убедили ее отпустить свою добычу, она его не придушила, - герцог продемонстрировал замотанную в окровавленную тряпку кисть. - И меня кусанула.
  - О-оля? - глаза Анет вылезли из орбит и стали совсем круглыми. - Ты душила Адольфа и кусала Стика?
  - Говорю же, лягуха большая и вкусная. Сожрать хотела. Что тут непонятного? - удивилась девушка и, смутившись добавила, - А Стикур так, под руку попался.
  - Но сейчас, я надеюсь, уже не хочешь? - вкрадчиво поинтересовалась Анет, постепенно выпадая в осадок.
  - Я же уже сказала, что хочу! - упрямо буркнула себе под нос Ольга. - Хочу, но не буду. Я не каннибалка, - и задумавшись, добавила. - Наверное, не каннибалка. По крайней мере, хочется в это верить.
  
  Эта невозможная бестия невероятно сильно раздражала его, сильнее, пожалуй, она только притягивала.
  
  - Можно мне присесть? - шепнула она, наклоняясь к молодому человеку.
  - Э...нет, - усмехнулся он, отводя взгляд от декольте. - Знаем мы вашу братию. Сначала посидеть, потом потанцевать, а с утра башка трещит, и еще дня два мутит и шатает.
  
  Печально, когда один известный представитель редкой расы недоступен потому, что приходится тебе сводным братом, а другой из-за того, что его сердце капитально оккупировала юная блондинка. Ну, ладно, в конце концов, остался же еще оборотень, который тоже вполне ничего и внимания достоин.
  
  Либо знать женщин, либо любить их - среднего не дано.
  
  Упирающийся в ребра пистолет, был хорошим доводом в пользу того, чтобы молчать.
  
  - Все когда-нибудь заканчивается, - философски отозвался Хайк, приканчивая последнего монстра.
  
  То, что вы ещё не сидите - это не ваша заслуга, это наша недоработка!
  
  Ну что, морда сумеречная, опять ужрался до состояния существа?! Скормлю грифонам!
  
  В дымину пьяный эльф, едва стоящий на ногах, пытающийся не фокусировать мутный взор на вырезе красно-черного халатика, может сподвигнуть одинокую девушку и на гораздо большие подвиги, чем прыжок через спинку дивана.
  
  О! Есть контакт! Здравствуй, мозг.
  
  Ничто так не радует женщину, как вид другой женщины в категорически не идущей ей шмотке!
  
  Словом, эльфийская совесть подергалась немного, побрыкалась и пошла спать дальше, крайне обиженная.
  
  Я села, притянула колени к груди и обхватила руками раскалывающийся на части череп. Какая голова? В голове мозг бывает... а у меня именно череп. Пустой. Хотя нет... скорее, залитый расплавленной медью. Пусть мне отрубят это вместилище дури и сдадут в пункт приема цветных металлов... Думать-то я все равно не в состоянии!
  
  Сей великий дар - переворачивать все с ног на голову, даруется женскому полу еще в утробе матери и наследуется от самой первой прародительницы в неизменном виде.
  
  И поделом ему! Ха! Я мстю, и мстя моя страшна!
  
  Дроу всегда любезны. Как говорит папуля, они сперва пожелают доброго утра, потом отвесят пару комплиментов, потом зарежут тебя, а после - извинятся.
  
  Нечто вроде соцопроса: что именно кричат эльфийские девы, раненные в ляжку отравленной стрелой, когда их волочет на плече дроу-спецназовец?
  А) как это мило с вашей стороны, сударь!
  Б) Мамочки! Спасите!
  В)...! В...! На...!
  Г) Затрудняюсь ответить.
  
  В лучших женских традициях переложив вину за... ну ладно, ладно! за неслучившееся! - на коварного соблазнителя... ну, хорошо! на неподдавшегося на соблазн! - я слегка остыла.
  
  Чем дальше в лес, тем злее дятлы!
  
  Что ж, впредь умнее буду. Да. Непременно. А теперь расцепить зубы, пока я их в порошок не искрошила.
  
  Хоча б и в сказках, а хорошо нас люди запомнили, на века. Вот чё значит вовремя пообедать!
  
  Пустоту нелегко заполнить, но там, где пасует любовь, иногда может прийти на помощь ненависть.
  
  - Не знаю, чем ты там ночью занимался, но завязывай придуриваться... Или поделись своей травой.
  
  Если кошку загнать в угол, она обернется пантерой и устроит обидчику кровавую баню.
  
  - Не, - ухмыльнулся романтичный Аминаллон, - "нападение бешеных скворечников" звучит лучше. Воинственно так.
  
  Разговаривать не хотелось. Не хотелось, даже... страшно сказать... курить.
  
  У тебя точно не было в роду дриад? Не было? Так чего ж ты уродился такой дубоголовый?
  
  "Ты один?"
  "Нет! Нас двое: я и паранойя"
  
  Кто может быть хуже убийцы-некрофила? Точно! Журналист из бульварной газеты.
  
  Сытая женщина - добрая женщина.
  
  Деликатный и ненавязчивый капитан лорд ап-Телемнар, когда не пускают в дверь, может и в окно влезть.
  
  За такие стихи надо бить по морде подсвечниками!
  
  Быть живым дураком лучше, чем мертвым умником.
  
  - Сиди тут! - крикнула она княжне.
  - Ага! Щас! - рявкнула та и помчалась следом... очевидно, спасать своих охранников.
  
  Ведьма душераздирающе зевнула. Утро она могла считать удавшимся, только если оно начиналось ближе к обеду.
  
  - Как порчу наводить, так они тут все ведьмы, а как снимать, так я одна, - в сердцах бросила кудесница.
  
  - Пойду-ка я спать.
  - Давай, милая. Сладких тебе снов. Помочь подняться?
  - Ага, одеяльце откинуть и рядом прилечь! Не смеши меня. Все! Покойной ночи!
  - А поцелуй?
  - А в глаз?
  
  - Опаньки. - Ведьма от неожиданности даже присела. На кого-то.
  
  "Куда ты завел нас, мужик бородатый?.. - фальшиво пропел он, безбожно переврав оперу "Иван Сусанин". - Отстаньте, бандюги, я сам заблудился!.."
  
  Рогов у меня нет, хвост по земле не волочится... а что лицо черное - спасибо Кошмару, любит почем зря пыль поднимать. Похоже, мне попалась лошадка с завышенным самомнением и любовью к дешевым спецэффектам...
  
  То, что они меня в лесу бросили, еще можно было бы простить, а вот то, что на пиво не позвали - вот за это, граждане присяжные заседатели, в песок с головой закапывают!
  
  - А теперь, прямой наводкой - по мордасам сковородкой!!
  
  Нет в жизни счастья, как в носу зубов!
  
  Я хорошая девочка, когда сплю, я просто прелесть, когда просыпаюсь... но я такая стерва, когда меня будят!
  
  - Слышь, мать, - почесал за ухом длиннохвостый, - что-то я не въезжаю - он в курсе, ху из ху, или ты такая скромная?..
  
  Одна голова хорошо, две - лучше, а три... хм... это уже повод выпить!
  
  Глупый вопрос - чего им надо. Давно меня никто не ел...
  
  Кочевник добродушно улыбнулся и протянул Иллану ладонь. Тот машинально пожал ее и только потом сообразил, что хотел кому-то тут начистить физиономию... Глубочайшее, почти детское разочарование на его лице просто надо было видеть!.. Не дали мальчику подраться...
  
  - Все равно, - бубнила я, - не может он быть обычным человеком. У человека на такие зверства фантазии не хватит!
  - Ты еше не знаешь, какие у человека фантазии бывают... - Поймав мой красноречивый взгляд, он насупился и осекся: - Я не про эти фантазии!..
  
  Воистину - месть сладка и бескалорийна!..
  
  - Нерыцарские у него замашки, - фыркнула я. - Их наверное, такому не учат!
  - Ты откуда знаешь?
  - В книжках написано...
  - Забудь! Какая страна, такие и рыцари...
  
  - Он-то тут при чем? Это ее высочество подсуетилась спозаранку. Наши, конечно, за грибами идти не хотели, но она им такое устроила!.. Никогда не думал, что царская дочка может знать столько... убедительных слов!..
  - Например? - Мне стало интересно.
  - "Чтоб вам (непечатное), (непечатное), и (снова непечатное), тупоголовые (что-то среднее между крокодилом и обезьяной, но с уникально неприличным дополнением), и если сию минуту не будет, как я сказала, то всех вас повесят за (ну, догадались, да?)!"- процитировал Мыш. - Видала?!
  
  - Народ! На старт... внимание... банза-ай!!
  
  А то мало ли... она девушка хрупкая... может и того... поленом по кумполу!..
  
  Платон мне друг, но задница дороже...
  
  Знаешь, если человек не пьет и не курит... невольно задумываешься - а не сволочь ли он?..
  
  На судьбу, дураков и женщин не обижаются!
  
  Если утром болит голова - значит, пьянка удалась.
  
  Мыш один раз сказал хорошую фразу - чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитнее становится твоя задница!..
  
  - Бросай курить, вставай на лыжи!
  - И вместо рака будет грыжа...
  
  Нет пошлых фраз, есть пошлые уши!
  
  - ...И привел Моисей народ иудейский к морю... - пробормотал крыс, - и ударил посохом в землю... и расступились воды морские, и сказал Моисей - АХ-ХРЕ-НЕТЬ!
  
  - Против лома нет приема!..
  - Если нет другого лома...
  
  Народищу!.. Яблоку плюнуть негде.
  
  - "В лесу раздавался топор дровосека..." - процитировал расплывшийся в довольной ухмылке Мышель.
  - Мужик топором отгонял гомосека... - на автомате закончила я.
  
  Он с беспокойством посмотрел на меня:
  - Опять исчезнешь?..
  - Ни за что! - решительно ответила я. - Сама не хочу!
  - Правда?..
  - Где ж я себе еще одного такого дурака найду?!
  
  М-да, "мирные жители зверски расстреляли оккупантов"... из нашей оперы!
  
  - Монастырь!.. - бухтело мое командирство. - Это ж надо?! Я - и в монастырь!.. Щаз-з! Разве что в мужской... банщицей!
  
  - Мы, между прочим, с голоду помираем! Нас кормить некому!.. Я сварила суп...
  - Кошмар!.. - охнул Спиртус. - Все живы?!
  
  Деревня Пролетаево, город Несудьбинск...
  
  - Вот это папу и заботит!.. Подозрительно - ты здесь, а...
  - ...неприятностей нету!..
  
  Кто ее обидит, тот три дня не проживет!..
  
  Тихо стыбзил и ушел, называется - нашел!..
  
  - Душа у женщины легка и вечно склонна к укоризне... - то нету в жизни мужика, то есть мужик - но нету жизни!..
  
  Иногда свет в конце тоннеля может оказаться поездом...
  
  Инициативный дурак хуже вредителя!
  
  Скунсу не надо быть красивым, его и так уважают...
  
  Это выпивка без повода - пьянка! А с поводом - мероприятие!..
  
  Блин, что за страна?! Всех спасай и только попробуй отказаться!..
  
  А настоящему коту, как известно, и в декабре март...
  
  - Курить вредно!
  - А жить - противно...
  
  Я, конечно, знаю, что в каждой женщине своя безуминка, но чтоб ТАКАЯ?!
  
  - Именем закона - пошел на дело!!
  - Именем овоща - хрен тебе!
  
  Ну чего, Махно, разговаривать будем или ты мазохист?..
  
  У него, я извиняюсь, принцип - "если в сердце дверь закрыта, надо в печень постучать!".
  
  Давайте отрежем Сусанину ногу... - Не надо, не надо, я вспомнил дорогу!..
  
  - Я с тобой играть не буду! Ты даже в "крестики-нолики" жульничаешь!..
  
  Свободному лазанью - свободное паданье!
  
  Крутой бесполезняк.
  
  - Цыц!! Командир сказал "хорек"! Значит, никаких "сусликов"!..
  
  - Не говори "лох", пока не убедишься!
  
  - Мы - миротворцы!.. То есть что хотим, то и творим...
  
  Ударим крепким сном по мукам совести!
  
  - Мыш... дорогой, родной, золотой ты мой... заткнись, а?!
  
  В войне главное - не побеждать, а не участвовать...
  
  У теоретиков - чистые руки, у исполнителей - чистая совесть.
  
  И если ты, вражина, еще раз меня "золотком" обзовешь - я тебе уши на коленки натяну и сверху бантиком украшу!!
  
  Я не поэт, но я скажу стихами...
  За чертом за каким мы встали с петухами -
  Чтоб здесь стоять, как кучка идиотов?!
  Сиятельный! Ты ушками не хлопай!..
  Заснул ты на своем Олимпе, что ли?!
  Доколе, спрашивается, до-ко-ле?!
  Ты нервы мне когда трепать закончишь,
  гад ползучий?..
  Слезай! Не то пускай и бог,
  но в глаз - получишь!!
  
  - Живая! - завопил Спиртус.
  - Разговаривает! - взвизгнула царевна.
  - Ругается! - радостно рыкнул Страж Тени.
  
  - Милый!
  - Да?
  - Замечательный!
  - Ага?
  - Очаровательный!
  - Ну?
  - Дорогой!
  - Ну, что?
  - Парень, ты кто вообще такой?!
  
  Открылась балконная дверь, и в комнату шагнул жгучий брюнет. Если не принимать во внимание тот факт, что Ксения жила на седьмом этаже и в руке брюнета был револьвер, парень производил очень даже приятное впечатление.
  
  Он был прекрасен, но как-то сразу перестал казаться царевичем. Удивительно, почему голый мужик больше похож на царевича, чем одетый?
  
  Тут царевич зарыдал во весь голос, ударился головой об стол, превратился в лебедя и вылетел в окно.
  
  Хотя ненависть это ведь тоже страсть. Правильно?
  
  - Маленькая ложка дегтя. Завтра мы все умрем.
  - Опять! - не выдержав воскликнула Элла, всплеснув руками.
  - Снова, - поправил Вася.
  
  Десять друзей сделают твою жизнь комфортной, один враг - интересной.
  Николай Векшин
  
  - Умирать всегда страшно, так ведь?
  - Не знаю, не пробовала.
  
  Когда я поняла, что вокруг стая, то научилась царапаться, кусаться и выть по-волчьи.
  
  - Вы хотели меня убить?!!
  - Ты - зомби!
  - Я плачу налоги!
  
  Настоящие герои не страшатся опасности, они убегают сразу, не успев испугаться!
  
  - Чего так смотришь? - буркнула я.
  - Дура ты, Наташка. Ох, дура! Дура была, дурой помрешь.
  - Очень надеюсь помереть от старости, - отозвалась я, закрывая глаза.
  
  Наговорив бессмысленных гадостей и окончательно испортив своим спутникам настроение, я почувствовала себя гораздо лучше.
  
  Плохая примета - ехать ночью... в лес... в багажнике...
  
  Забрезжила надежда, что умный песик уже пообедал. "Кем-то", - мстительно добавил внутренний голос. "Жаль, что не тобой", - огрызнулась я. "Я - это ты", - глубокомысленно изрек этот зараза. "Прекрасно. А теперь - заткнись!", - от души пожелала ему. Мдя, раздвоение личности - опасная штука.
  
  Лира была в не меньшем потрясении, изображая сейчас каменное изваяние: "душевно больной оборотень. Не приближаться".
  
  Что ж, отпустим фантазию в свободный полет (шепотом: надеюсь, у здешних жителей крепкие нервы...).
  
  "Вот так живешь-живешь, и не знаешь, на что способна" - грустно констатировала совесть, на всякий случай зарывшись поглубже...
  
  Иногда кажется, что мировой пожар может потушить лишь всемирный потоп.
  
  Ух, хоть под землю от стыда провалиться! Прислушалась к ощущениям: видно стыд провалился один, оставив меня на этой грешной земле. Что ж, переживем.
  
  - Ты куда? - Фредерик вскочил и уставился на меня.
  - Собираюсь узнать, когда прекратится этот балаган. И предложу пару интересных конкурсов, вроде "кто быстрее добежит до своей комнаты". Победитель будет спать спокойно. Проигравший - вечно.
  
  Как говорил Незнайка: "знаю я вас...".
  
  Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать.
  
  Кощей Бессмеpтный бросился под колеса "КАМАЗа", потом застрелился, утопился, повесился... В общем, в этот день развлекался, как хотел!..
  
  - К-кошелек и-или ж-жизнь?
  - А много у вас в кошельке? - я заинтересованно подалась вперед. - А то на что мне ваша жизнь?
  
  Скромность украшает человека, когда его больше нечем украсить
  
  Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
  
  Пришел, увидел... ужаснулся, ушел и больше не вернулся.
  
  Если ты счастлив дольше одного дня, значит, от тебя что-то скрывают.
  
  Правильно говорят: эльф - птица гордая, пока пульсаром не запустишь, не полетит.
  
  Опрос общественного мнения показал: врут - все!
  
  "Паразит!"
  "Не угадала, я - млекопитающее!"
  "Хищное!"
  "Ну, не без этого"
  
  - Не убивайте своих же родственников! - быстро сориентировался Вик, видя, что дед Мортифора начинает смиряться с печальной новостью, и на всякий случай сделал глаза "Бэмби". Последний раз, когда он делал такие глаза, из холодильника пропала палка колбасы, а Норри, не зная, что исчезло, покаялся в пропаже сала.
  
   Можно констатировать только одно из двух: либо это прогрессирующая шизофрения с проекцией на реальность, либо... все правда.
  
  Тверда была твоя рука, и сердца жар в груди,
  Но предъявила жизнь права, и вот ты на цепи.
  
  Ты в темноте идешь на ощупь.
  Идешь уж много лет.
  И подменяешь грудой злата
  Живого солнца свет.
  
  Судьба дала тебе урок,
  наука впрок пошла.
  Теперь ты сам себе пророк,
  сжимает меч рука.
  ***Из "Хранительницы дркона"***
  
  - Предупреждаю сразу! Когда я голодная, то о-очень злая, а я сейчас О-ОЧЕНЬ голодная!
  
  Когда кого-то не берут в расчет, ему гораздо легче бывает за всем наблюдать и все оценивать. Какие же они здесь все наивные, хотя мужики везде одинаковые. Все готовы поверить в то, что бабы - дуры, а мужики - молодцы. Сколько мужиков на такой ерунде погорело - жуть, а все никак не научатся!
  
  - М-дя-м. Кажется, перемены в нашем грешном мире грянут нешуточные, если уже Лика согласилась готовить, жди беды. Пойду-ка я проверю свое оружие, а то мало ли что?
  
  Ты сделал шаг, ты вышел в ЖИЗНЬ -
  Не стой, иди вперед.
  Возможно, дальше тебя ждет
  Веселый хоровод.
  
  Когда ты жизнь свою отдал
  За громкий звон монет,
  Спокойно отнесешься ты
  К тому, что чести нет.
  
  На свете много есть путей -
  Ты вправе выбирать,
  Но, если выбрал один раз,
  Не стоит отступать.
  
  Куда стремились мы - пришли,
  Но близок новый путь.
  Ждут испытанья впереди -
  Об отдыхе забудь.
  ***Из "Хранительницы дркона"***
  
  Вот уж точно - милые бранятся, береги посуду!
  
  - Хм... Ты меня есть не будешь?
   Волк отрицательно мотнул головой, а я остолбенела.
   - Ты меня понимаешь?- изумленно спросила я.
   Волк кивнул.
   - Круто! А сальто сделать сможешь?
  
  Волк тихо выругался и безобидно помахал хвостом, что, мол, ослышалась я, не разговаривает он.
  
  Как и любая девушка, я давно мечтала о принце на белом коне... Правда лучше на белом "мерсе", но это к делу не относится.
  
  Я опустила взгляд на дурацкий браслет из звездного металла. Что там они говорили на балу? Открыть можно кровью... но чьей?
   - Белого мага,- пробормотала я и достала из голенища сапог амазонки кинжал.- Чем я хуже?
   Оказывается тем, что все никак не решалась полоснуть по запястью.
  
  Что-то грохнуло (я даже догадываюсь что!), потом еще что-то (а вот тут я в затруднении).
  
  - Ты водил меня за нос все это время. Как ты мог?
  - Вот только не надо такого надрыва в голосе,- пробормотал он, напряженно пыхтя (как будто бы я вот так просто отпущу его воротник!!).
  
  - Знаешь, меня сложно убить,- прохрипел вампир.
  - Чесноком его!- кровожадно крикнула я.- Серебряным! С осиновой ложки!
  
  Как бы ни был велик соблазн прочесть его мысли... стоп, я ведь не умею! Вот облом!
  
  У Лукоморья дуб срубили,
  Златую цепь в музей снесли.
  Кота в зверятник запустили,
  Русалку в бочку посадили,
  И написали "Огурцы"...
  Там на неведомых дорожках,
  Уже давно растет картошка,
  Скелеты бродят в босоножках.
  И Мерседес на курьих ножках,
  Стоит без окон, без дверей.
  Там тридцать три богатыря,
  В помойке ищут 3 рубля,
  А их любимый Черномор,
  Вчера у них полтинник спер.
  
  В лесу родилась ёлочка,
  В лесу она росла.
  Она для маскировочки,
  Посажена была.
  А ёлочка - не ёлочка,
  Ракетный полигон.
  И каждая иголочка,
  По сорок мегатонн.
  
  17 30 48,
  140 10 01.
  126 138,
  140 3 501...
  
  - Он магически истощен. Но почему-то не пытается восстановить силы.
  - А если поконкретней? - поинтересовалась я.
  - Короче надо ему помочь. Как-то подтолкнуть к восстановлению сил.
  - И как это сделать?
  - Опытные маги легко могут черпать энергию из своих стихий, и...
  - Ага! Значит, окунаем его в воду, потом сушим ветром, поджигаем и закапываем! А раз он владеет стихией Смерти, то закапываем на кладбище! - азартно воскликнула я. - Гениально!
  
  - Я тебе покажу "массаж"!- кричала амазонка, швыряясь в вампира его же метательными ножами, те недолетали до него и кучкой складывались у костра.- Я тебе покажу "тебе наверное холодно"!!
  
  Сегодня моей целью было вывести Даймона из себя. Нет, не потому что я вредная, а потому что за завтраком вампир уступил место Эле, а демон мне нет. Обидно.
  
  И я замолчала. Молчала долго. Минут, наверное, пятнадцать.
  
  - А слабо было предупредить, что твой тайный ход на самом деле обычный подземный лабиринт, где под ногами хлюпает вода и копошатся крысы?
  - Никаких крыс тут нет, это во-первых, - отозвался Даймон сзади. - А во-вторых, это не лабиринт.
  - Да? - язвительно спросила я. - Тогда откуда впереди нас наши же следы?
  
  Я выдала отнюдь не лестную тираду и гордо проползла между ними, потом опомнилась и поднялась на ноги.
  - Это что было? - ошарашено спросил наемник.
  - И заметь, ни одного матерного слова... - задумчиво протянул демон.
  Одна Эля не растерялась и достала откуда-то клочок бумажки.
  
  - Как тебе удалось пробраться на территорию замка, минуя мою защиту? - спросил придворный маг.
  - Белая магия, - пожала плечами я.
  - Но ты же вампир! - воскликнул тот.
  - Полувампир, - недовольно поправила его я.
  - Все равно, - покачал головой он.- Странно...
  - Я вообще странная! - тряхнула волосами я.
  
  - Вот смою макияж и возьмешь свои слова обратно, - буркнула я. - Стану для тебя не "леди", а "кикимора". Хотя "леди-кикимора" звучит.
  
  - Мы тебя убьем медленно, - пообещал мне один из них.
  - А я вас быстро, - разозлилась я и резко взмахнула руками.
  
  - А у тебя нет мозгов,- фыркнул он мне на ухо.
  - Они есть,- возразила я.- Просто временно не доступны.
  
  - А... что за раса у... вашей сестры?
  - Химера горгонская!- рявкнула я.- Укус смертелен, слюна ядовита, оскорбление равносильно самоубийству!
  
  Ладно, служитель бога, попадешься ты мне еще темной ночкой на узкой тропинке. Убить не убью, но лицо исцарапаю только так. Если шрамы украшают мужчину, то ты станешь первым красавцем в этой стране.
  
  Потому как едва мягкое и нежное забытье приняло заблудшую дочь в свои объятия, тут же кто-то весьма крепко схватил меня за плечи и основательно потряс.
  - Ну что там еще? - недовольно спросила я. - Меня же убили! Не мешайте наслаждаться загробной жизнью.
  
  - Я счас тебе мордальность подпорчу!
  
  Давно и не мной замечено: хочешь жить долго и счастливо - держись подальше от интриг великих мира сего.
  
  Иногда для того, чтобы выжить, надо больше мужества, чем для того, чтобы умереть.
  
  Это что же получается?! Я полчаса общалась с самим Владыкой, неприлично ругалась на орочьем языке и всячески оскорбляла его подданных?
  
  Какая ирония судьбы - вместо принца на белом коне получить храмовника, который некогда без малейшей жалости уничтожал таких же, как и я.
  
  Уверяю тебя: в случае опасности я очень быстро бегаю и очень громко кричу!
  
  - Клио?
  - У...
  - Что "у"?
  - Я сплю!
  - А...
  - Что "а"?
  - Я просто тут подумал...
  - Думать молча надо, а не будить всех подряд своими мыслями!
  
  Я что, горем убилась?
  
  Утро началось традиционно.
  Бах! Бах!! Бабах!!!
  - А-а-а-а-а!!! - раздалось из горницы.
  Гав!
  Буяна зарылась поглубже в подушки.
  Бум! Бум!! Бум-бум!!!
  - Ах ты так! Ну я тебе!!
  Гав-гав!!
  Сверху натянула еще и одеяло.
  - Держи! А, чтоб тебя!!!
  Дрям! Бац!! Бум-бах!!!
  Гав-гав-гав!!!
  Ведьма высвободила голову.
  - Убью всех! - тихо, но с непередаваемой угрозой пообещала она.
  
  Не надо напоминать мне, что я дура! Без вас знаю.
  
  Видимо, поверить скопом в колдунов, ниндзя и автомобили было проще, чем в живого кота, нагло бродящего по хозяйским снам.
  
  Интересно, если я откину копыта, это спасет меня от завтрашней контрольной по геометрии? Говорят, надежда умирает последней...
  
  Барбиобразная сестрица.
  
  Но помни - тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несет добро.
  
  Оставив надежду достучаться до ее мозгов, я молча кивнула.
  
  Не все то золото, что блестит, и не все то зло, что прячется в тени.
  
  - Ни пуха, ни пера.
  - Возьми свои слова обратно! С моим везением от меня действительно может не остаться ни того, ни другого.
  
  - Ты же умерла!
  - Не дождетесь!
  
  - Ты такая славная!
  - Это все твое дурное влияние!
  
  Одно я знала наверняка: я по-прежнему нравлюсь Эрику Найту. Так нравлюсь, что он еле сдерживается, чтобы меня не придушить.
  
  Боль - это хорошо. Если я чувствую боль - значит, не умерла.
  
  Верить - это только первый шаг. Второй - действовать.
  
  - Не хочу вас разочаровывать, Сиамские Пустышки, но вас в моем видении не было, - вздохнула Афродита, наставив перепачканную в сиропе вилку на Близняшек. - Зато были кровь, огонь, ужас и все такое. А вы обе, наверное, в это время по магазинам шлялись.
  
  Я, конечно, всего лишь человек, зато злобная, как кобра.
  
  Слово ведь не воробей - нагадит, так нагадит...
  
  Ну я - известный тормоз, но ведь он - тоже полезный механизм.
  
  Перспективы-ы-ы... Светлые и радостные, как лунная ночь на кладбище!
  
  И на минуту в моей душе действительно шевельнулось желание помочь людям во имя спасения мира. Шевельнулось - и пропало под влиянием здравого смысла.
  
  Как известно, если человек действительно хочет спать - он засыпает в любом месте и в любой позе.
  
  - Р-р-райт-т-т, р-р-раз-з-з-зожги ог-г-г-гонь...
  - С-сама р-разжигай...
  - У м-м-меня с-с-с-спич-ч-ек н-н-н-нету...
  - А у м-меня - д-дров...
  - Н-н-ну и ч-ч-черт-т-т с-с т-т-тоб-бой...
  
  Вы же шаман, так ошаманьте его.
  
  Смертный - не значит слабый.
  
  Так что перезвони мне поскорее. Даже если я буду спать, то непременно проснусь, чтобы наорать на тебя.
  
  Мужики, угрюмо подумала я. Пока в глаз не дашь - не зауважают.
  
  Зря мои брови ушли домой, теперь им возвращаться в гости к челке.
  
  Утро, вечера-то мудренее,но голова болит сильнее...
  
  Хотя... только тупой не знает, что папоротники не цветут, потому увидев цветущий папоротник, трижды подумайте и вспомните, что вы пили вечером.
  
  Кто не был студентом,
  Не сможет понять,
  Как хочется кушать,
  Как хочется спать,
  Как хочется мага,
  К лешим послать,
  Уехать домой,
  И на все наплевать...
  Гимн студента- мага.
  
  Осталось только найти собутыльника. И, конечно же, как истинный некромант, я решила поискать его в морге.
  
  Рядом лежит отрубившийся Гарви и тихонько сопит. Боги и демоны, никогда не знала, что могу споить зомби, а сама остаться на ногах.
  
  Жизнь хороша, когда пьешь не спеша!
  
  хочешь большого и чистого? - помой слона
  
  Исключительно в лечебных целях (валерьянки я с собой не прихватила) он был хорошо так стукнут статуэткой по голове.
  
  - Премного благодарна, ик, - еще выговариваю такие заумные фразы? Значит, можно пить дальше.
  
  После этих слов, мы уставились друг на друга самыми неприязненными взглядами (баран - это новые ворота, ворота - это тот самый тупой баран).
  
  Как только дверь захлопнулась, я стукнула представителя местной золотой молодежи со всей мочи кочергой по затылку (лучшее оружие девушки - внезапность).
  
  Ухмыляющийся бандит одним рывком поднял меня на ноги и куда-то собирался потащить. И тут я сделала то, что обычно делают девушки в таких ситуациях. Нет, не закричала, а с размаху врезала ему между ног и для верности добавила в челюсть.
  
  Вроде, что еще надо простой человеческой девушке? Конь, прЫнц и скорая свадьба. Пусть конь далеко не белый; принц вовсе не принц, а высший демон; а дата "скорой" свадьбы настолько размыта, что непонятно, состоится ли вообще это торжество.
  
  - И не стыдно издеваться над бедной беззащитной девушкой? - спросила она, сверля меня глазами.
  - Это ты лучше скажи всем тем несчастным демонам, у которых от твоих поступков пошатнулась психика, а у некоторых еще и имущество пострадало, причем безвозвратно!
  
  Да, вывелись нынче рыцари. Одни белые кобылы и остались.
  
  Чего не помню, того не делала!
  
  Ну, погоди, я еще с тобой поговорю с глазу на глаз. Огнем тебя не проймешь, зато старой доброй кочергой еще как!
  
  Как банально, прятать яд в перстне... но, тем не менее, как действенно.
  
  Лучше быть живым параноиком, чем наивным мертвецом.
  
  Я знаю, что любопытство не порок, а нечто хрюкающее на букву "С", да еще большое.
  
  В общем, я шмякнулась! С размаху и от души. И, конечно же, на свое любимое место. Мягкое. Как показывает мой многочисленный личный опыт, резкое приземление на упомянутую точку, каким-то загадочным образом выбивает из головы все мысли. Отдачей, наверное.
  
  И что не так с моим характером? Встречаются и хуже.
  "Ага. Раз в сотню лет..."
  
  - Слово колдовское для ведьмы наилучшее оружие! - с пафосом ответила я. - Но ты лучше мне вон то бревнышко подай.
  
  В тихом омуте, как оказалось, водились такие черти!..
  
  Путы спали. Не веря своему счастью, Сивка топнул передней ногой, дернул задней, послышался глухой удар, короткий стон и звук падающего тела.
   - Да, друг... - глубокомысленно протянул Змий, рассматривая лежащего Кощея, - не везет тебе с лошадьми...
  
  Я, может, только добра подруге желаю, когда сама не хочу ее прибить.
  
  - Доброе утро, звонящий товарищ! И доброго пути на тот свет!!!
  
  тишина тишнее тише
  и стеклей стекла
  я сижу зашиваю крышу
  чтоб не утекла
  
  самодовольно ухмыляющиеся лица драконьей национальности
  
  мерзопакостная мерзопакость
  
  Где мой любимый осиновый кол? Где мои серебряные пули???
  
  Невинный вампир - это что-то новенькое.
  
  Они когда спят, такие милые, спокойные, хорошие... Чудо, а не братья. А если их разбудить, да еще и насильственно, то все... Тушите свет, апокалипсис сегодня.
  
  Ой, ладно, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы водки не просила.
  
  На счастье Сулема, у меня в руках ничего тяжелого не было. А то мир оплакивал бы кончину Его высочества старшего принца.
  
  Слов у меня не было. А если и были, то цензура не пропускает такие выражения и обороты.
  
  Воображения и фантазии (больной, другой не имеем) хватило с лихвой.
  
  - Опять Вулфовский типа устроил все так, что вы не сможете устроить банкет? - Скар отрыто зевнул и покачал головой. - До него никак не доходит, как при всех его стараниях, вы все равно умудряется напиться.
   - Ой, да какие там старания, - вякнула со своего места Светка, которая была слегка в курсе того, как организуются и проводятся наши мероприятия. - Они зовут спецназ. Те быстро устраивают какую-нибудь операцию, в которой срочно нужна помощь именно этого отделения милиции. И они всей толпой пьянствуют в здании ОМОНА!
   - Опа! Так вот почему тебя в ОМОНе так любят! - ликующе воскликнул Скар.
  
  Может взять, да и обидеться на всех? Просто так, от нечего делать.
  
  Помещение для вечера было шикарным. Вычурно шикарным. Безобразно шикарным. В общем, полная безвкусица.
  
  Мне не идут костюмы в полоску и не нравится небо в клеточку.
  
  Это все его влияние! Вернее их. Короче, все виноваты.
  
  тот только улыбнулся во все тридцать два зуба. Хотя нет, у него их тридцать. Два я лично выбила во время нашего знакомства.
  
  А когда я пьяная и когда я злая одновременно - это все. Что творила, кого била и как - не помню.
  
  Просыпаться не хотелось. Точнее, может, и хотелось, но открывать глаза мне просто физически было не под силу.
  
  Я натура не злая, но мстительная.
  
  Господи, как приятно наблюдать за суетящимся на кухне мужчиной. Тем более, если ты знаешь, что он принц. Причем старший. А ты всего лишь наглая драконница, несущая хаос в окружающую среду.
  
  все, я злой, голодный и мстительный дракон. Поэтому, фиг кто тут без дела останется!
  
  - Кто хочет найти себе неприятности на хребет? - сонно поинтересовался братишка после 13 гудка.
  
  Желающих уменьшить количество своих зубов не нашлось, чему я искренне огорчилась. Не дают Дракоше подраться, злые они!
  
  есть такая версия, что наш внутренний голос - это голос нашего разума. Видимо, у меня разум даже не подразумевался. Потому что я умудряюсь поругаться даже с ним.
  
  Нет пошлых слов, есть пошлые мысли!
  
  А я сегодня добрая! Местами, правда.
  
  - Именем закона, они должны жениться!
  - Именем овоща, а в репу не хочешь?
  
  Я ошень голодный двакон!
  
  Нет пошлых мыслей, есть уши, желающие их услышать!
  
  - Чем дальше, тем интересней, - промурлыкал старший дроу и, совершенно не обращая внимания на предостерегающий взгляд моего брата и мое собственное шипение, обнял меня за талию. Нет, ну, какова наглость! Как он посмел, против моей воли?! "Сестренка, ты вообще о чем?! - внутренний голос был изрядно удивлен. - "Ты же сама к нему прижимаешься!"
  
  Сулем, прихрамывая, добрался до стула (непонятно как выжившего во всем этом бедламе) и сел на него. И рухнул на пол. Упс, я не причем. Кто ж знал, что ему так мало жить осталось? "Кому, принцу?!" - поразился внутренний голос. "Нет, блин! Стулу!!!" - огрызнулась я. - "Хотя..."
  
  И не надо так на меня зыркать. Стыда у меня никогда не было, а совесть чиста, по причине неиспользования в обычной жизни.
  
  - Иногда, ты меня просто поражаешь, Александра!
  - Знал бы ты, как часто я поражаю себя саму!
  
  Запоздалая совесть все-таки решила меня посетить и крепко вдарила по мозгам.
  
  я пыталась сообразить, что можно сделать для того, чтобы отговорить его от этой занятной во всех отношениях идеи, но аргументов достаточно весомых не находилось.
   "А наковальня?" - протянул голос разума.
   "А где я ее сейчас найду?"
  
  - Ну, что, вперед? В неизвестность?
  - Лучше так, чем томиться в неволе.
  
  От пули в голове нет зелья и рецепта.
  
  держим себя в руках, держим в руках... И не тянемся к канделябру и другим тяжелым предметам, стоящим неподалеку! Не тянемся, я сказала!!!
  
   "Это невозможно!" - сказала Причина!
   "Это безрассудно!" - заметил Опыт!
   "Это бесполезно!" - отрезала Гордость!
   "Попробуй..." - шепнула Мечта...
  
  О муза, как прекрасен взор твой - коней сшибает наповал!
  
  Она приехала в Сибирь и испортила там ему всю каторгу
  
  я слишком хорошо умела любить, чтобы учиться убивать.
  
  Да, даже ангелы начинают говорить матом, когда Судьба загоняет их под стол и время от времени бьет током.
  
  Александр что-то зашипел из своего угла, толи "Молчи, дура", толи "Молодец, мой ангел, не бросай меня, пожалуйста, ты сможешь меня защитить, я в тебя верю". Первый вариант был реальнее, но второй, несомненно, приятнее.
  
  Демон ни людей, ни ангелов уже очень давно не ел - слишком много холестерина, а в нынешний век да при такой экологии вообще можно серьезно отравиться, побаловавшись человечинкой. Однако помечтать было приятно.
  
  Он был страшен в своем величии, этот сын Неба, этот гордый Ангел, этот дивно красивый мужчина в одном сапоге и в перекошенном плаще, надетом, кажется, задом наперед.
  
  Для того чтобы быть другом не обязательно быть собакой
  
  Не к добру искать черного добермана на охраняемом складе... Особенно, если он там есть!
  
  - Ты влюбилась?
  - Не, у него просто глаза прикольные :) И губы... И голос... И.. черт - я влюбилась!!...
  
  - Ты бы мог ради общего дела пожертвовать жизнью? - спросили его.
  - Конечно! - ответил он. - Только скажите, чьей.
  
  В жизни - оно как: не везет, не везет, не везет ... потом КАК НЕ ПОВЕЗЕТ!!!
  И опять не везет, не везет ...
  
  Кто не за мир - тому смерть. Ассоциация женщин-пацифисток
  
  Да я, оказывается, романтик..., - присвистнул он. - Сколько лет живу, а даже не догадывался...
  
  Да, рожки оставлять нельзя - засмеют. Но приклеены они были намертво. И не каким-то там супер клеем, а самой настоящей жвачкой.
  
  "Орбит" без сахара не только выравнивает во рту кислотно-щелочной баланс, но и надежно приклеивает к волосам посторонние предметы.
  
  Но наделив своих созданий чувством красоты, Бог видимо несколько подзабыл о здравом смысле.
  
  учителя ничего в своей жизни не делали с такой отдачей, как тюремное помещение для любимых учеников
  
  - М-да... Ты же боевой ангел! С чего ты вдруг стал таким опасливым?
  - Я живой боевой ангел! И остался таким только потому, что никогда не подсовывал голову под циркулярные пилы!
  
  Спустя час абсолютно лысый ангел сидел в кресле и отпивал свое горе крепким чаем. Крепким потому, что процентное соотношение чая и коньяка в чашке было явно в пользу последнего.
  
  Возражений нет? Нет! Нет, я сказал!
  
  Даниил сам не знал своего счастья - если бы он сейчас вернулся в класс, его бы попросту избили. От всей души, как умеют только ангелы. Милосердие нервно курило в сторонке...
  
  - Меня зовут Даниил, - ангел вытянул руку вперед в известном приветствии нашей расы. - Я здесь, чтобы тебе помогать. Так что бить меня не нужно. Я, в принципе, хороший.
  - А я, как ты знаешь, Антонио, - бес повторил движение ангела, хотя к нему оно не имело никакого отношения. - Вообще-то меня послали тебе мешать. Но бить меня тоже не надо. Потому что я тоже хороший.
  На вопросительно-недоверчивый взгляд Даниила, бес быстро добавил:
  - В каждом можно найти положительные черты! Вам ли этого не знать, ангелы?...
  
  Либо я чего-то не знаю, либо древние обладали исключительным чувством юмора. Немного злобным, но воистину оригинальным...
  
  Уличать беса во лжи... Неблагодарное и невыполнимое задание.
  
  Что ж, Татьяна Тюара оказалась удивительно смелой женщиной. Оборотень даже немного опешил, когда его так некультурно игнорировали первые несколько минут.
  
  Я не сплю, я просто медленно моргаю...
  
  мужчины переглянулись, пожали плечами и отправились в мою комнату, аккуратно подняв и переставив меня к стеночке. Чтобы проход не загораживала.
  
  Идеальный камень не требует огранки. Даже если это идеально правильный кирпич.
  
  - Ну... тогда...кофе хочешь?
  - Лучше чай.
  - Это твой выбор, - Антонио удобно развалился в кресле. - Будешь готовить себе чай, не забудь про мой кофе.
  
  - Куда лезешь, убогий?
  - Сгинь, нечисть!
  - Я не нечисть. Я чистокровный потомственный бес!
  
  Когда смотрю, над чем люди смеются, начинаю их побаиваться...
  
  - Смех продлевает жизнь...
  - Тому, кто смеется, или тому над кем?
  
  Бес сокрушенно покачал головой - нет... против двух женщин он не пойдет. Побьют...
  
  Делайла решительно вытряхнула свое сердце из пяток, затолкала туда страх и отправилась обыскивать ванную.
  
  Декан зашелся в кашле.
  - Помочь? - с готовностью предложил свои услуги товарищ, замахиваясь пудовой дланью.
  - Нет! - подпрыгнул Стелиос. - Я еще жить хочу! И ходить...
  
  - Кто оборотень? Я - оборотень?! - сверкая вертикальными зрачками, кричала Татьяна.
  
  - Мой народ! - грозно начал Повелитель, косясь на ящера. Тот благоразумно помалкивал. - Мы начинаем священную войну. Освободим же наши земли от кровососов! Вперед, к победе!
  - А кто отступит, - оскалился в улыбке Зеленый, - того я съем.
  И всем сразу стало ясно, что дезертиров не будет.
  
  Согласился не думая. Думать с двумя литрами спиртного в желудке для меня вообще не характерно.
  
  Там было безлюдно, но собачно.
  
  Очнулся рано - это плюс. Не знаю, где я,- это минус.
  
  - Миледи, - сказал охранник, указывая на мой бластер. - Это вам придется оставить здесь.
  - С какой стати? - удивилась я. - Вы же при оружии?
  Охранник преградил мне дорогу.
  - Миледи, прошу вас, оставьте бластер, иначе я вас не пропущу.
  Я торжествующе огляделась:
  - Все отменяется! Меня не пускают на собственную свадьбу!
  
  Танцевал эльф, безусловно, прекрасно. Чего нельзя было сказать обо мне. Последний раз я танцевала два года назад... да и то стриптиз на столе.
  
  Но я уже разобралась в ситуации и на всех парах рванула к выходу... ползком правда, но быстро!
  
  "Сагвер! Я тоже между прочим есть хочу!"
  А я что нет? Терпи.
  "Злая ты!"
  Была бы злая, ты бы находился на самопропитании.
  
  - Ну, скажешь тоже. Я нечисть, но ни болота, ни кладбища меня не привлекают.
  - Ты просто бракованная.
  
  Ой.... Со сна мозги еще плохо работают.... Так, оборотни, оборотни.... Мех, зубы, склочный характер, общая мерзопакостность и подавляющий все остальные инстинкт защиты своей территории. А мы сейчас, как раз рядом с ней. Дракон! Оборотни - это плохо!
  
  Жуть и ужас, если бы знала, что мне предстоит, лучше бы тихо мирно померла, прямо там на поляне!
  "Прямо так уж и тихо?" - Еж видать тоже, ругаться устал. Голос вон, какой измученный.
  "Не тихо. И даже не мирно. Но померла бы, это уж факт!"
  
  Полусонное сознание отмечало факты, но эмоций пока не было. Не проснулись еще, видать.
  
  Одиночество. Истерика.
  Снова тишина...
  Доплыть бы мне до берега...
  И донырнуть до дна...
  Взлететь бы птицей яростной
  Познать бы рай небес...
  Но нету крыльев. Срезаны.
  Не мною...
  Ночь и плес.
  Играют красно-желтые,
  Отблески огня...
  Предавший век опомнится
  Вернется... Да и я,
  Проснусь однажды полночью
  Взгляну опять в окно
  Заплачу... Боли больше нет.
  Летать мне не дано.
  (см. Два хвостатых террориста)
  
  Оказывается меня уже обыскались. Ну, ничего, все нормально... Эй! А по голове то за что? Сидеть тут должна была? Не высовываться? Нормально! Ага, и грязной ходить? Да щаз-з, ждите! Побейтесь головой об стенку и ждите еще раз! И вообще, я есть хочу. И замерзла. Что? Нет, заболеть не хочу, и не надейтесь даже.
  
  Я взревела во всю свою драконью глотку, напугав всех без исключения и себя в первую очередь.
  
  Совсем еще мальчишка, лет восемьдесят, если не меньше.
  
  - На паутину похоже, - подумав выдала я. А что? Действительно ведь похоже.
  "Дура."
  От самой себя слышу.
  
  Ночь. Лес. Костер.
  Романтика!
  Комары. Недалекое болото. Затхлый воздух.
  Реальность.
  
  Единороги заржали, всем скопом. Тьфу, коняги, они коняги и есть! Ни такта, ни понимания, ни сочувствия!
  
  - Кому ты врешь, Сагвер?
  - Тебе.
  - И зачем?
  - Вдруг поверишь.
  
  Говорите, говорите... я всегда зеваю, когда мне интересно!
  
  первым делом рвану знакомиться с местными достопримечательностями - ну музеи там, экскурсии, кабаки, в общем, полная программа.
  
  Нет, спорить не буду - у всех в голове свои тараканы. У меня, они, возможно, даже какие-нибудь экзотические - мадагаскарские шипящие...
  
  Казалось, что падать уже некуда... когда снизу вежливо постучали.
  
  Определенно, тупость, глупость и нелепость - моя ближайшая родня!
  
  Брось вызов судьбе - пусть подавится!
  
  Я?... В душу вам? Да мне же не доплюнуть!
  
  Поняв, что единственная угроза спокойствию в данный момент лежит пластом на больничной койке и пытается состроить невинные глазки, парень укоризненно вздохнул и плюхнулся обратно в кресло.
  
  Не убивай врага своего спящим, а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит!
  
  - Лейна, - всхлипывая от смеха, простонал Кэри, - я, конечно, признателен тебе за это шоу, но за твою жизнь теперь не дам и медной монетки...
  - Инфляция, однако.
  
  любопытство и самоуверенность - опасный коктейль
  
  Жизнь - хитрая штука. Когда у тебя на руках хорошие карты, она решает сыграть в шахматы...
  
  Я добрая?! Да у меня просто зла на всех не хватает!
  
  Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии...
  
  Если мне не изменяет память, хотя с кем бы ей изменять
  
  Священных животных обычно не едят... Наверное, поэтому китайцы выбрали дракона.
  
  Хмм... самый страшный зверь - это человек...
  
  - Но, Лейна, это же ужасно, - растерянно прошептал Харон.
  - А рабские клетки и гладиаторская Арена на Эдеме - это не ужасно?!
  
  Чтобы вас не пугала действительность, попробуйте напугать ее первыми.
  
  - Выше голову! - сказал палач, накидывая петлю.
  
  - А ты нахалка! - восхитился Демиург.
  - Да, мне это уже говорили, - доверительно призналась я.
  
  Порядочного человека легко узнать по тому, как неловко он делает подлости...
  
  Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
  
  Если б удалось надрать зад тому, кто виновен в большинстве ваших проблем... вы бы долго не смогли сидеть!
  
  А у меня в такую рань голова - как дырявый медный котел... ни фига не варит, зато гуди-ит...
  
  И надо быть полной дурой, чтобы ему поверить. А как хочется...
  
  Иногда приходится прикинуться дурачком, чтобы не выглядеть идиотом...
  
  Не обижай слабого! Особенно если он сильнее тебя...
  
  Не материтесь про себя. Есть более достойные кандидатуры.
  Татьяна Китаева
  
  Надо прожить жизнь так, чтобы рассказать было стыдно, а вспомнить - приятно!
  
  Если вам кажется, что у вас весь мир в кармане - проверьте, возможно, это всего лишь камень за пазухой.
  
  Мы посовещались и решили, что если уж сон нас сегодня игнорирует - мы вполне можем ответить ему тем же.
  
  - А решив, наконец, продолжать путь вместе с нами, мысленно прикидываете при этом, с каким гарниром вас будут подавать к столу.
  - И с каким же? - живо откликнулась я. - То есть... я хотела сказать... ничего подобного!
  
  Я слишком плохо помню свою жизнь и слишком хорошо свою смерть.
  
  Лампочка мощностью в шестнадцать восковых свечей
  
  Я умный, к тому же скромный, потому что такой красивый!
  
  Так я вам и поверила, что в мире существуют непьющие драконы!
  
  Если пьянку не удается предотвратить, то ее нужно возглавить!
  
  трезвенник - это человек с патологически бедной фантазией (Не может придумать повода выпить...)
  
  Выпьем? Поздно выпитая вторая - напрочь загубленная первая!
  
  - Я поднимаю этот бокал за тебя, Ульрика!
  - Да я и сама его пока поднять в состоянии!
  
  Жизнь принадлежит храбрым.
  
  Много хорошего - уже плохо!
  
  Поцеловал орочий княжич лягушку, - поэтично пробасил Эткин, - потом залез на серого волка, нагнул волшебную избу на курьих ногах, а напоследок пошел ловить птицу-Сирин... Ну не было в лесу женщин, не было!
  
  Эх, нужно делать хорошее, потому что плохое и без нас неплохо получается...
  
  Да, душа болит, а начнешь ее лечить - заболит печень!
  
  Если героев слишком много, то их обычно называют хулиганами!
  
  Все мы порой нуждаемся в том, чтобы то, что мы и так прекрасно знаем, нам озвучил кто-то другой!
  
  Как известно большинству магов, алкоголь убивает микробов. Но лишь самая продвинутая часть сих ученых мужей смогла постичь высшую мудрость: наутро выжившие микробы сплачиваются и устраивают поминки по своим скончавшимся товарищам...
  
  Как это здорово, когда понимаешь, что там, где нас нет, тоже плохо
  
  алкоголь в малых дозах безопасен в любом количестве!
  
  Ибо если вам сегодня плохо, то это значит, что вчера было слишком хорошо...
  
  Человек, который ничего не делает, - и вправду лентяй. Но тот, кто ничего не делает с умным видом, - банальный дурак...
  
  дураков на свете мало, но расставлены они столь грамотно, что встречаются на каждом шагу!
  
  мужчины - это лучший подарок, данный природой нам, женщинам!
  
  Интересно, а кого считают овцы, когда не могут заснуть!
  
  Сахар и соль - белая смерть. Но я знаю точно, что лес и водка - наш зеленый друг!
  
  Я не дурак и знаю точно: не бывает неверных жен. Бывают - неверно выбранные!
  
  Тело, впернутое в воду,
  Выпирает на свободу
  Силой выпертой воды
  Телом, впернутым туды...
  
  - Если кто-то сделал тебе зло, - с добродушной улыбкой произнес дракон, - то не обижайся на него, а дай ему конфету. Он тебе опять зло - а ты ему опять конфету... И так до тех пор, пока у этой поганой сволочи не разовьется сахарный диабет...
  
  Но вне корысти и греха
  Та, что сроднилась с кровью.
  Она прекраснее стиха,
  Она шумлива и тиха...
  Ее зовут любовью...
  ***Устименко***
  
  Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы боевые амулеты не изобретало
  
  ибо мужская логика - правильнее.
  - Зато женская - интереснее, - нисколько не смутилась я.
  
  Я криво усмехнулась, попросила прощения у своего здравого рассудка
  
  - Дорогая сестра, не ожидала от тебя столь теплого приема! Как же это мило - ни растяжек в коридоре, ни ведра с кислотой над дверью! Неужели ты решила посвятить остаток своей жизни исключительно добрым делам?
  
  в мире не существует безнадежно плохих людей - просто есть те, которые по какой-то причине пока еще не стали хорошими
  
  - Где ты ЕЕ взяла?
  - Да не брала я ничего, - с виноватыми интонациями залепетала я, покаянно отводя взгляд, - это во-первых. А во-вторых, - я уже все на место положила...
  
  Принцесса побледнела, покраснела, гневно раздула ноздри, выдохнула излишки воздуха сквозь неплотно сжатые губы и приласкала влюбленного барона прямым, сильным ударом кулака в нижнюю челюсть...
  
  Приятно, если все заметили, как ты сказала что-то умное, но вдвойне приятнее в том случае, когда никто не заметил, что ты произнесла глупость...
  
  Небо - оно очень похоже на непознанную женскую душу... Жаль только, что мужчины этого не видят...
  
  ничем не пробиваемое, абсолютно неисправимое драконье нахальство
  
  Может, хватит испытывать чувство?
  Я прошу, на меня не гневись...
  Возвращаться - не дар, не искусство...
  Ты не думай... Ты просто вернись...
  ***Устименко***
  
  
  О, женщина! Ты мать моих детей,
  Услада сердца моего, моих очей,
  Пленился видом гурии из рая...
  А в жены взял - узнал, мегера злая.
  ***Белянин, про Леву-джан***
  
  Я выставил на стол два фужера, Лев церемонно наполнил их рубиновым вином.
  - За то, чтобы впредь ни к кому из нас, нигде никогда не подходил пьяный джинн с нетрезвым предложением: "Пойдём, дорогой, без тебя в Багдаде такая скука..."
  
  Товарищи были связаны по рукам и ногам и не подавали признаков буйной активности.
  
  Хищная улыбка сама собой выползла на лицо (вот ей Боги, она сама! я совершенно не при чем!).
  
  Вот до чего доводит эльфа из спецслужб общение с Древнейшим вампиром. Глядишь, так совсем нормальным стать сможет.
  
  Оказывается, личная шизофрения это не всегда плохо - иногда она очень даже полезна.
  
  Я мысленно покивала, соглашаясь со своей шибко умной шизофренией.
  
  Ох, не было печали - завелась разговорчивая шизофрения.
  
  - Что-то вы не слишком разговорчивые сегодня. Поссорились?
  Я ответила не менее философским пожатием плеч. Чтобы ссориться для начала надо хоть раз помириться, а мы с вампиром старательно друг друга не замечаем.
  
  Хм... вот мне интересно, как город, стоящий на Пяти Храмах Тьмы мог стать столицей светлого государства?!
  
  Глядя на их лица, мне отчаянно хотелось сделать какую-нибудь гадость! Нельзя же столь откровенно радоваться жизни!
  
  Киран! Опять ты за свое! Я вполне нормальных размеров! Да, да! Я считаю, что кошка размером с волкодава - нормальна, ибо я ненормальной не могу быть по определению!
  
  В конце концов, это же нонсенс: вампир успокаивает человека!
  
  Ника сделала вид, что смутилась. Я демонстративно не поверила.
  
  Я вообще редко прислушиваюсь к чужим советам, а уж если те идут в разрез с моими планами... Н-да, боюсь, вампира я бы тогда спасла и против его воли.
  
  Что странно: ей этот наряд идет до безумия! Так почему на мне (при тех же внешних данных!) оно смотрелось как погребальный саван?!
  
  Вот, блин, молчаливый маньяк попался. Интересно, а может быть они все такие неразговорчивые? Кто этих маньяков знает? У меня опыта общения с ними никакого.
  
  покрасневшего эльфа я уже видела, теперь полюбуюсь на томатного цвета вампира. Надо же какой у меня талант, мужиков в краску вгонять.
  
  Вопросы роились в голове, толкаясь и матюкаясь.
  
  срочно обучаться меткому стрелянию глазами. Чтобы раз и... упал, потерял сознание, очнулся и женат, да еще и куча незнакомых детишек почему-то называет папой...
  
  Беременные женщины это уже страшно, а беременные демонессы - это и вовсе кошмар!
  
  Плохо не когда света слишком много, а когда он без мозгов.
  
  Любопытство, губящее пачками не только пушистых мурлык, но и чересчур любознательных юных девушек ухмыльнулось и поставило очередную галочку в своих списках.
  
  - Даже просто в ее присутствии я чувствую себя живым, а не дряхлым тьма знает сколькотысячелетним демоном, уставшим от жизни.
  Майкл гаденько ухмыльнулся:
  - Э, батенька, да вы у нас никак энергетический вампир.
  
  Но ведь ты такая одинокая и несчастная, - отозвалась светлая, - даже мужчины нет, который тебя бы приласкал и понежил. - И подумав, добавила. - Эльфов и тех приходиться принудительно по кустам отлавливать.
  
  Мозг был занят перезагрузкой системы мировоззрения.
  
  Так, пора брать быка за рога, а в моем случае - эльфа за уши.
  
  Мысли в голове не шли, а ме-е-е-едленно тащились.
  
  Меня посетила гениальная мысль - валить надо!!!
  
  Внутри что-то недовольно шевельнулось. Явно не душа, та забилась в левую пятку. Ее я четко отслеживаю.
  
  совесть - это такая штука, которая приходит в гости в самый неподходящий момент, когда вообще не подозреваешь о её существовании
  
  Если у вас всё плохо, не расстраивайтесь, дальше будет ещё хуже.
  
  Что наша жизнь? Сплошной театр...
  Вот только драма или комедия не разобрать.
  
  Но всё равно эти светлые сморозят таку-у-ую глупость, что разрушат любой, даже самый гениальный план.
  
   Но в этом году на небе засияла новая звезда. - (Это просто мне надо было меньше пить в компании Элли, я не пьянею, но всегда начинаю хулиганить).
  
  Я себя люблю и это взаимно
  
  Такие советы проводятся раз в год, и с большой осторожностью. Ибо демоны пытаются прибить людей, вампиры - оборотней, эльфы - орков. А тролли сидят и делают ставки, кто кому больше синяков наставит.
  
  Мечтаете стать великим героем?
  Мечты сбываются!
  Психбольница
  
  Стыдиться можно про себя. А ржать лучше вслух!
  
  В подсознании что-то хрюкнуло, подтверждая, что сознание у меня, и правда, извращенней некуда.
  
  Не хочу быть героем. "А придётся..."
  
  Обычно вампиры, находясь в состоянии обморока, не ржут так громко!
  
  Ну-ну, ума закрытая палата, а ключ потерян без возврата...
  
  - Интересно, ты всегда сначала даешь по голове, а потом только соображаешь, кому и зачем?
  
  - Странно, пинать мне его совесть позволяет, а вот убить - нет, - задумчиво сказал полугном.
  - Давай запинаем его до смерти, - кровожадно предложила я.
  
  Все самое интересное в жизни - развратно, криминально или ведет к ожирению.
  
  Рожденный ползать везде пролезет...
  
  Да-а-а, красота-это страшная сила... даже если она упакована в розовые рюшечки.
  
  Дя-я-я-я, нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.
  
  Да уж, ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот!
  
  Мечты, мечты, где ваша сладость, мечты ушли, осталась гадость. А вот фигушки, из любой мечты можно сделать варенье, нужно только добавить фруктов и сахара и правильно рассчитать пропорцию.
  
  Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
  
  Зачем закрывать ноги и при этом вываливать грудь наружу? Для проветривания?
  
  Предупреждаю - в душе я очень добрый человек, но как душа засыпает, сразу становлюсь садисткой.
  
  Помните! Если кто-либо Вас раздражает, и Вы скривитесь, в этом участвуют 42 мускула. Но Вам нужно использовать только 4 мускула, чтобы стукнуть его же по голове.
  
  Что-то он странно притих. Это что скрипит? Мозги? Мамочка, это он так зубами. Прощайте все...
  
  Хотите узнать человека? Доведите его до кипения и посмотрите, что из него испарилось.
  
  Умная женщина не спорит с мужчиной... она просто ставит его перед фактом.
  
  Я не буду проще и не надо ко мне тянуться!
  
  ТЫ - бесконечно доброе, феноменально умное, чертовски привлекательное, божественно красивое, исключительно порядочное и кристально честное, беспрецедентно талантливое, гиперсексуальное, бесподобно бесподобное - ЧУДОВИЩЕ!
  
  хуже сердечной недостаточности может быть только недостаток сердечности.
  
  Нет все-таки я стерва... но добрая и отзывчивая.
  
  Всем известно, сама себя не похвалишь, никто тебя и не заметит.
  
  Проигрывать надо уметь! Ваши противники должны свыкнуться с этой мыслью!
  
  Женщина никогда не скажет мужчине, как сильно он ее обидел. Она покажет ему, как больно он ей сделал.
  
  У одних главные полушария защищены черепом, у других-штанами!
  
  Если тебе роют яму, не мешай. Закончат, сделаешь бассейн!
  
  Ушёл в себя, вернусь не скоро.
  
  Иногда, кажется, что мой язык живёт отдельной от головы жизнью: как ляпнет, не подумав, так и влипаю в различные ситуации с непредсказуемыми последствиями.
  
  Если нету жизни личной, значит, хватит быть приличной!!!
  
  Память категорически отказывается выдавать информацию, постоянно мигая табличкой "Пусто!".
  
  Мне не нужно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрала сама!
  
  Становится очевидно наличие общих корней у дроу и эльфов: обе расы одинаково легко грохаются в обмороки. И вообще, мужики какие-то нервные пошли: чуть что, сразу норовят оставить даму в одиночестве!
  
  Как только нахожу ключи от счастья, кто-то меняет все замки!
  
  Одних мужчин хочется добиться, а других добить!
  
  - Так, что тебе нужно от меня?
  - Твоё сердце: оно величайшая драгоценность для меня, - ни мало не смущаясь, ответил Закэри.
  Офигеть! Распродажа по частям! А вот кому почки, печень и лёгкие! Не дорого если оптом!
  
  Настоящий мужик никогда не откажет женщине в помощи, особенно если это касается её здоровья, подорванного спиртным, и выпьет этот алкоголь сам, закрывая даму своей печенью!
  
  Вообще-то я ангел, только крылья в химчистке и нимб на подзарядке!
  
  Любой удар сделает меня сильнее, если не добьёт.
  
  Молитва женщины: - Господи, дай мне мудрости, чтобы понимать мужчину, дай мне терпения, чтобы принимать его таким, какой он есть. Силы только не давай, Господи, ведь прибью его нахрен!!!
  
   - Эх, хорошо пошел! - восхищенно присвистнула демонесса.
   - А?.. - светлая удивленно подняла заплаканное лицо.
   - Эльф, говорю, красиво полетел. - Демонесса по пояс высунулась в распахнутое окно, провожая взглядом траекторию полета остроухого. - Везучий, зараза! Прямиком в бассейн.
   - Это который с крокодилами? - вздрогнула Кассандра.
   - Угу... значит не очень везучий, - равнодушно пожала плечами темная, закрывая створки, - выберется как-нибудь или крокодилы хоть пообедаю.
  "А вот Госпожу проведать не мешает, узнать чего еще душеньке или скорее душенькам угодно, чтобы после не оказаться виноватой. Интересно склеилось ли с эльфом" ?
  Обратно в комнату Келли вернулась только через полчаса. Точнее ворвалась рыжим ураганом, с треском захлопнула дверь и прищелкнула пальцами, создавая чашку горячего крепкого кофе.
   - Это дурдом! Высшие - мать их за пятку и в задницу Бездны! Знаешь чего эльф себя птахой вообразил?! Потому что это ненормальная в хлам пьяная! Она его раздела и разревелась! Сказала, что такого ужаса в жизни не видела! И заявила, что пока эльф хрен достойный не отрастит, пусть даже не глаза не показывается. А после устроила истерику, заявив, что измельчали мужики за последние тысячелетия и ушла допивать вино. Это вообще нормально?!
  Светлая покраснела - все-таки такие вольности для нее были непривычны и что-то невнятно проговорив, вновь замолкла.
   - Но это еще не все! - продолжала возмущаться демонесса. - Эльфу-то хоть бы что: выловили из бассейна и отправили на конюшни - чего рабочим рукам пропадать. А вот эта... последние двадцать минут пьяная в пень сидит на полу в обнимку с чучелом грифона, недопитой бутылкой вина и рыдает, что ей птичку жалко!..
  ***Самый любимый момент! Ржали над этим все мои друзья и приятели. Ах да! См. Расправить крылья***
  
  Каждый сам кузнец своей оградки!
  
  Вихрем ворвавшись в кухню, я вцепилась в кота, намертво повисшего на холеном лице брюнета. Алекс тоже молча пытался оторвать его от себя. В ответ на наши старания кот плевался и рычал.
  Вот! А некоторые бультерьеров заводят!
  
  - Ребята, я первой туда не полезу! Там темно, и страшно, и падать не на кого!
  
  Из серии: "Еда наш враг, так давайте с ней бороться".
  
  Угроза войны страшнее самой войны. Но предотвращенная война - главнее двух побед.
  
  - Ах ты волчья сыть, травяной мешок! Мечта мясника, энтомолога и будущая достопримечательность кунсткамеры!
  
   Куда там, чуть спину себе не надорвал! - огрызнулся Ферзель. - Ты бы хоть на диету села!
  - Чего?! А на фарш?
  - Нет, ну можно и на фарш, только это уже мясная диета будет.
  
  Вот и как я теперь покажусь на глаза уважаемому Кириллию? Меня же все его шестикрылы засмеют... мм... оборжут... гм... уигогокают!!!
  
  - Все будет так, как решит Он. - Хранитель Пространства многозначительно поднял указующий перст к потолку.
  - Н-да! - серьезно кивнула я. - Если он решит на нас рухнуть, то уже никто никуда не полетит!
  
  "Мир во всем мире", конечно, звучит лучше, но "своя шкура дороже" - актуальнее.
  
  Вереций прищурился, - еще неизвестно, на кого упадет его гнев. Вы ведь, получается, знали. Но не сказали!
  Больше ничего не говоря, он развернулся и направился к выходу.
  - Вот почему я всегда не любил отмеченных властью, - наклонился ко мне Васиэль, чуть отстав от спешащих по коридору демонов. - Такие сволочи!
  - К тому же обладающие отменным слухом! - обернулся Самуайгр и, подмигнув, свернул вслед за князем на скрытую мраком лестницу.
  
  - Олег, чем ты кормишь свою сестру?!
  - Таблетками от бешенства! - радостно ответил брат, поглядывая в мою сторону.
  - Мало. Надо больше и внутривенно!
  
  Пресса вездесуща, а уроженцы матушки России ещё и бесцеремонны, так что не пытайся меня прогнать!
  
  Вместо ответа в меня полетела ещё одна стрела, от которой я успешно уклонилась. Моё терпение стремительно иссякало.
  - Мимо, - мрачно сообщила я кустам.
  Кусты обиделись. В мою сторону полетели сразу три стрелы.
  
  Я поежилась и вытащила из ножен сабли. Ну и пусть я не умею толком ими пользоваться, зато так по зубам эфесом заеду, что мало не покажется.
  
  - Пригласили... В лес... Ну-ну. Не прикончи там никого, а то я тебя знаю! Как в лес попадешь то монстра, какого замочишь, то нахала с врожденным гипнозом отметелишь...
  
  - К тебе пришли, - как можно равнодушнее сказал я.
  - Кто?
  - Ярославич.
  - Пошли его к черту.
  - Она туда не пойдет, а при попытке послать укажет тебе не менее отдаленный адрес!
  
  - Ну-ну... Меня спасает младший принц правящего дома Вечности. Кому сказать не поверят...
  - Хохмить потом будешь! - оборвала я веселье. - Это я тебя спасаю. А он группа поддержки. Я его плохому учу.
  
  - Дурак ты, - фыркнула я.
  - Для тебя я - Ваше Высочество! - рявкнул принц.
  - Дурак ты, Ваше Высочество! - покорно исправилась я, ныряя под стол.
  
  "Отсутствие четкого плана - путь к успеху!"
  
  "Для кого Природа мать, а для кого-то - Теща!"
  
  Струящиеся шелковистые волосы (умолкни, зависть!), закрывали его лицо.
  
   Хозяин, давай её того, - Зор красноречиво щелкнул клыками, - съедим! Женщина в походе - помеха!
  - Подавишься! - вздохнул Фрей. - К тому же она сама нас слопать может. Это она с виду безобидная.
   
  
   А как же Разбойничий Тракт? - поинтересовался Зор.
  - Так там же опасно! - возмутился мальчишка.
  - Ну, ты ведь Хранитель, а мы... От нас всё живое разбегается не хуже чем от чумы! - самодовольно улыбнулся кейгар.
  - Это ты типа сейчас мне комплимент сделал? - хмуро покосилась я на непонимающего оборотня и ухахатывающегося Хранителя.
  
  Алар достал клинок сотканный из пламени и метнул его в мою сторону. Кто мне там говорил, что это невозможно? Вспомню - убью!
  
  ... Я сплю, мне тепло и уютно... м-м-мм... и снится мне... (блин, как спина-то чешется...) все равно сплю... снится мне, значит, что-то мягкое и теплое... (Ы-ы-ы-ы!!!)... Я СПЛЮ!.. сплю-сплю-сплю-сплю...
  
  Поймите, страхом можно подчинить, сломать, унизить, но нельзя заставить любить!
  
  - Что... что все это...
  Фэрлин искоса взглянул на меня.
   - Это наша свадьба.
   - Но как... почему...
   - Вы же слышали, леди, - сказал Бэрин с другой стороны. - Он любит вас и женится на вас.
  Фэрлин метнул над моей головой гневный взгляд.
   - Не говори за меня, Бэрин!
   - Почему же? - с деланным простодушием возразил тот. - Должен же кто-то это сказать?
   - Я... я жена л-лорда Фэрлина?
   - Причем давно, - произнес Бэрин задумчиво. - Он как-то все забывал вам об этом сообщить...
   - Бэрин!
   - Ох, прости, брат! Знаете, этот камень...
   - Бэрин, ЗАТКНИСЬ! - прорычал Фэрлин. Бэрин умолк, отворачиваясь, чтобы скрыть смех.
  
  Все собравшиеся желали лицезреть мой окровавленный трупик. Даже шеи вытянули. А вот хрен вам!
  
   Что значит "зачем"? Чтобы было!
  
  - Лучше бы я тебя убил, - сказал Ирга. - Лежала бы сейчас тихая, смирная...
  - Холодная, липкая, и запах изо рта конфеткой не перебивается, - продолжила я.
  
  - Ирга, - наконец решилась я, - я пришла с тобой серьезно поговорить. В общем, так...
  - Извини, - перебил парень, - букет для меня?
  - Да, - сказала я, сбитая с толку этим вопросом. Может, по правилам серьезных разговоров цветы надо было вручать до начала речи?
  - Можно? - Ирга забрал у меня букет и пояснил: - Боюсь, если разговор зайдет не туда, куда ты планируешь, я могу по физиономии этим букетом получить.
  - Ничего, у меня еще кинжал есть... эээ... в смысле, почему ты обо мне так плохо думаешь?
  - Ни в коем случае! - возмутился некромант. - Я думаю о тебе исключительно хорошо! Просто принимаю меры на всякий случай. Продолжай, что ты хотела сказать?
  
  - Девушки, я, кажется, дурак. Но при таком раскладе - дурак счастливый.
  
  Во время исполнения фигур высшего пилотажа я мужественно не зажмурилась, решив встретить смерть с гордо поднятой головой и выпученными от ужаса глазами. А что? Смерть тоже женщина - может испугаться.
  
  - Перестаньте кричать! - резко оборвала я начинающуюся истерику. - Вы меня утомляете.
  - Утомляю?! - орал эльф.- С каким бы удовольствием я тебя выпорол, девчонка!
  - Надо же, какие фантазии,- умилилась я, спешиваясь. - Ладно. Только, чур, потом я тебя связываю и делаю все что хочу.
  
  - Идиоты, - вздохнул Мастер Эррариэль.
  Кажется, он завидовал. Мы сели на драконов.
  
  Я и раньше не отличалась кротостью характера, а с болью во всем теле могла и покусать. И плевать мне, что шкуры драконов бронированные, зато одна царапина и сорок уколов против бешенства рептилиям обеспечены.
  
  В Крепости Двуипостасных всегда любили гостей, особенно если гости не задерживаются слишком долго.
  
  Во дворе было слишком многолюдно, вернее, многонелюдно для поздней ночи.
  
  - Прикидываешь, как бы местным кухаркам помочь? - нежным голосом поинтересовалась я.
  Эльф подпрыгнул от неожиданности и чуть впрямь не навернулся вниз, да вовремя за зубец зацепился и удержался.
  - Почему - кухаркам? - переспросил он.
  - Так если ты сиганешь вниз, знатный бифштекс получится, жаль, что с костями.
  
  - Улыбнись! Ты самая печальная невеста в мире.
  Я улыбнулась. Улыбка вышла похожей на волчий оскал.
  - Лучше не надо. Иначе твои гости сбегут раньше, чем ты дойдешь до алтаря.
  
  Вместо приветствия я зло пихнула своего суженого локтем под ребра. Тот вскрикнул от неожиданности и ожег возмущенным взглядом:
  - Ты чего дерешься? - рассерженным котом зашипел он.
  - Ничего, - в тон ему прошипела я. - Не мог слинять, придурок! Вот и женись теперь, неудачник.
  - Сбежишь тут, как же, - обреченно вздохнул Гарандарэль. - Нашу казну так не охраняли, как меня.
  
  Не верите? Ну и земля вам пухом!
  
  тяжелый взгляд предупреждал: "Лучше закопайся сам!"
  
  В общем, живая вывеска: "Изнасилуйте и ограбьте!". <...> Видно у вывески "Изнасилуйте и ограбьте!" было продолжение"...Если хотите сдохнуть!", но висело оно на спине, поэтому дополнение все дочитывали уже в подбитом состоянии с пола.
  
  "Если к тебе на улице подойдут темные личности нужно:
  - Попытаться проигнорировать их.
  - Попытаться вежливо убедить их оставить тебя в покое.
  - Попытаться откупиться деньгами.
  - Позвать на помощь окружающих.
  - Позвать на помощь стражу.
  - В случаи неудачи предыдущих пунктов бежать".
  Ниже более размашистым подчерком и другими чернилами было дописано:
  "...громко вопя: "Порешу гадов!", - навстречу тупорылым придуркам размахивая тяжелыми предметами!".
  
  - Надо же, все еще пялятся! - усмехнулся Кэллус.
  - Сейчас исправим, - отозвался Елег, окидывая любопытствующих своим коронным взглядом: "А в морду?!...".
  
  - Так, я чего-то не поняла, это намек, что замуж мне выйти не суждено?
  - Иллия, ну сама подумай, - подхватил Кэллус менторским тоном, - какое замужество, с твоим-то характером?! Прибьешь же беднягу в первую брачную ночь!... Что может быть хуже жены - боевого мага?!
  - Жена - телепат! - сразу же отозвался Кир, отображая на лице весь ужас от оного кошмара. - Муж только подумал пойти налево, а ему уже: "Дорогой, нам надо поговорить..." и хрясь несчастного скалкой...
  - ...А так как наша Илька скалку сроду в руках не держала, - встрял Торек, - то взамен прилетит "Железный кулак"!
  
  - Это не глупость, несчастна та страна, в которой нет героев!
  - А я всегда думала, что несчастна страна, которой нужны герои!
  
  Я назвала свои имя и титулы и попросила меня зачислить в Академию боевых магов. Подождала для приличия, пока магистры подбирали челюсти, и повторила свою просьбу.
  
  Мы естественно рванули на помощь (а как же, круче нас только яйца всмятку!) и увидели двоих наших сокурсников отбивающихся от девяти учеников Школы знахарей (узнали по форме). Мы немедленно присоединились к нашим и площадь Пяти фонтанов могла смело именоваться площадью Четырех, а потом и Трех фонтанов.
  
  Наверное, у него просто нюх на всяких раздолбаев, потому как сам такой же.
  
   В связи с этим у меня большая просьба, - продолжал Директор. - Обойтись без попоек и материального ущерба (четыре моих товарища потупились, Ярра с Кэллусом не было, они - не лучники), без катастрофических экспериментов в алхимии (Морис покраснел), без драк (теперь вспыхнул Авор, так как справедливо когда-то слыл самым заядлым драчуном в Академии) и Иллия... К тебе у меня не просьба, а приказ... НИ ВО ЧТО НЕ ВПУТЫВАЙСЯ!!!
  
  - Что вы от нас конкретно хотите?
  - На ваш выбор, попробуйте обездвижить меня, отберите лук перехватите стрелу...
  Принц задумался и совершенно серьезно ответил:
  - Вынужден отказать в вашей просьбе. Если мои ребята вас изуродуют, будет дипломатический конфликт.
  - Тогда действительно, не надо, - "опечаленно" закивала я. - А то вдруг я их - будет межрасовый конфликт.
  
  - А что, мужчин у людей не осталось? Теперь в военные школы набирают женщин? - бросил он в мою сторону, ощупывая разбитую губу. - А мужчины, следовательно, детей рожают?
  - Ну, во-первых, не школа, а Академия, школа - это у вас (никак не дорастете!). Во-вторых, она не военная, а магически - боевая (чего у вас нет!). В-третьих, наши женщины справятся и с войной, и с деторождением, и с...
  Меня перебил принц:
  - И с мужчинами, и с упырями, и дракона на месте уложат...
  - ... и эльфу морду набьют! - радостно подхватила я.
  
   Каждый раз после ваших "фокусов" я полагаю, что хуже уже не будет, и каждый раз вы мне доказываете, как я ошибался.
  
  Стук в дверь прервал мое блаженство. И полчаса не дали понежиться в теплой водичке.
  Откуда в теплой?
  Ну что я сама себе воды не нагрею? А что края у ванны немного оплавились, так передержала, огонь-то не моя стихия, а что с кровати сосульки свисают, так воду студила, а что ковер обгорел, так пол размораживала, а то к ванной не подойти, а что комнату снизу пролила, так шторы тушила, а что... М-м-мда, переборщила немного.
  
  - Женщина, которая на угрозы отвечает агрессией - дура. А женщина, которая остается спокойной и рассудительной...
  - ...Мертвая дура.
  
  - Челюсть подберите, вы мне ногу придавили, - пропела я.
  
  - Ты не знаешь его, вон того, с бородой?
  - Нет.
  - А девчонку, с тощей русой косой?
  - Нет.
  - А того вон юнца, с книжкой в руках?
  - Нет.
  - А вот эту бабулю, с корзиной утят?
  - Нет.
  - А маманю, с орущим дитем на руках?
  - Нет.
  - А вот этих красоток, что в обмороках?
  - Нет.
  - Объясни тогда, маг, не могу я понять,
  Почему незнакомцев ты стал защищать?
  Ты собой рисковал, не просил же никто,
  И никто не оплатит твое ремесло.
  Да, не лыбся, ответь - по какой же ты бес...?
  - Что сказать тебе, стражник - условный рефлекс.
  ***Кто не узнал "Нимфу в камуфлиже", ум? Узнали? Если да, то умнички, а если нет - прочитайте/перечитайте***
  ***Ну вот, докатилась, рекламирую различные книги! Но что поделаешь, если книги хорошие?***
  
  - На меня магия не действует.
  - Вы что - дракон? - недоверчиво нахмурилась я.
  - Не только драконы нечувствительны к магии.
  - Да, еще нимфы, но на нимфу вы точно не тяните.
  
  Противник повернулся на живот и попытался встать. Я вспрыгнула ему на спину, ухватила за волосы и стала ритмично бить головой об пол, приговаривая:
  - Ни-ко-гда не-смей бить жен-щи-ну!!!
  
  - А все слабонервные могут идти на...!!!
  - ...назад в замок, - перебил магистра Рэмма Керль.
  
  Alfilahnt - старшие эльфы..., легенда, загадка, тайна... И пять минут назад я назвала их правителя идиотом.
  
  Тут фортуна решила протянуть-таки мне руку помощи, пусть и с оттопыренным средним пальцем.
  
  - Ах, да, пока не забыла... - и резко повернувшись, ударила темного кулаком по маске.
  - Да ты...!
  - Не смей оскорблять порядочных женщин! - после чего быстро ретировалась.
  
  "Прежде чем проверять хорошо ли ты фехтуешь, проверь: хорошо ли ты бегаешь".
  
  Хочешь попасть "в переплет" - возьми с собой женщину,
  Хочешь нажить большие неприятности - возьми двух,
  Хочешь избавиться от врагов - пошли к ним трех.
  
  - Они в нас стреляли!!!
  - Да ну?
  - Они же могли в нас попасть!!!
  - Да что ты?!
  - Они хотели нас убить!!!
  - Не может быть?!!
  - Не злись, со мной такое случается впервые...
  - А СО МНОЙ ПОСТОЯННО!!!
  
  - Я чё-то не понял, вы кто такие?
  - Мы? Добрые феи.
  - Да-а! А чё со стрелометом? - кивнул он на арбалет.
  - Да так, критические дни...
  
  Эх, мужики!... Что демоны, что люди, вы так можете быть уверены в собственной неотразимости, что не замечаете ловушку, готовящуюся "покоренной" женщиной...
  
  Сарказм уместен всегда, - не согласилась я, - это форма тренировки мозга, чтобы не тупел.
  
   Умная, красивая блондинка-маг!... Что, приближается Конец Света?!
  
  - Очень остроумно!... - огрызнулась я. - Смешно до кончиков бакенбард.
  - У тебя нет бакенбард.
  - А мне и не смешно.
  
  - Ну вот почему ты такая вредная? - полез опять ко мне принц.
  - Я полезная, просто вы меня не тем поливали.
  
  - А мне девяносто девять.
  - На человеческий возраст - тридцать три? Так мы же почти ровесники!...
  - Тридцать восемь, - усмехнулся он. - А для меня ты - младенец.
  - А младенцам в декольте-то разве смотрят?
  ***А как он нежно про нее во второй части говорить будет... Специально ниже его слова процитированы. Парни! Читайте и учитесь, как в любви признаваться!(Одна моя знакомая скалала, что сразу отдала бы такому и руку и сердце и остальные жизненно-важные органны в придачу, если б про нее такое сказал)***
  
  Для того, кто родился на берегу моря, всегда будет дик и непонятен восторг того, кто впервые увидел морскую гладь. Ты пройдешь мимо, мысленно усмехаясь над чудаком благоговейно стоящим на коленях пред набегающими волнами, и через пять минут и не вспомнишь о нем. Но тот навсегда сохранит в воспоминаниях запах моря и звук прибоя...
  Я помню... Я все еще помню. Для меня ты стала тем "морем" ... Ослепительной вспышкой, короткой, но от которой до сих пор рябит в глазах. Я буду помнить... Я вздрагиваю, представляя, что эти воспоминания теперь мой удел, и что время их не обесцветит их. Я бешусь от злости сознавая, что ты... ты...
  Для тебя все те события были лишь очередной "волной" в твоем бурном водовороте жизни и вскоре ее перекрыли другие "волны" . И ты, просто, все... забыла.
  ***Блииин, Вирдирион, дубина строеросовая!!! А просто сказать ей, что любит? Так нет! Он же Владыка! Он же старший эльф! Избранный судьбой! А она простая человечка... Парни, не будьте такими снобами. И девочки, тоже не будьте. Любите - любите и не стесняйтесь этого. И не говорите, что советовать легко, я своим советам следую.***
  
  - Все хорошо, - начала я вновь успокоительную беседу, чувствуя, как от страха перехватывает дыхание. - Плохие дяди обидели малыша... Вот мы их ужо!...
  "Малыш" был не против и возбужденно засопев, бросил назад несколько плотоядных взглядов. "Плохие дяди" насторожились.
  
  Победитель - не тот, кто победил, а тот, кто при этом еще и выжил.
  
  Когда я слезала со стула, то заехала локтем под дых Вирдириону и отдавила ногу Оссолоэту... конечно, совершенно случайно.
  
  - Что у тебя опять случилось?
  - Все без изменений: эльфы нападают, я защищаюсь - в общем, да здравствует стабильность!
  
  - А совесть не замучила?
  - Не успела, мое любопытство благополучно придушило ее с моего полного одобрения.
  
  - Помогите!!! - заголосила я. - Убивают!!!
  - Что за крики? - послышался удивленный голос Оссолоэта. - Кого убивают-то?
  - Владыку! - злорадно объявила я.
  
  В сумке все осталось так же, как и в день моего отбытия на фуршет. Даже не верится, что прошло уже больше двух недель. Форма мятой грудой лежала сверху, под ней находился кинжал в ножнах, комплект белья (ура-а-а!!!), парочка лечебных зельев... а это что? Похоже, что бывший бутерброд с копченой грудинкой. Так, это лучше не открывать...
  Ну-с, что у нас есть еще: сапоги, колода карт, фляга (должна была быть с чаем, но... ухх, хорош коньячок!)... Так сигареты (хм, не помню, чтоб покупала, ребята от магистров, что ли спрятали?), книга по истории магии (а это как сюда попало?), расческа, заколки (между прочим бриллиантовые). Духи (ох, бабуля, вот именно их мне в походах и не хватает!), помада и пудреница (а это точно моя сумка?), настой противозача... чего-о-о? (так, бабулю больше к сумке не подпушу!). Деньги! Хм, где-то пятьдесят "ванюшек" и двадцать "магичек", если обменять на эльфийские получится около сорока никсов. Еще Эрвиан должен семьсот с лишним... Да я богачка! Ну, по крайней мере, на сувениры должно хватить. Вроде все...
  
  Кому мозги на хранения сдал, индюк щипаный?!
  
  Когда даю сдачу, то не пощечиной, а, как ранее упоминалось, справа в челюсть кулаком.
  
  - Перессорилась я со всеми по вашей вине. А так характер у меня очень покладистый...
  - Угу!... Покладистый - это в смысле: "Да поклала я на всех!..."?
  - Не цените вы своего счастья в моем лице, - сделала я заключение.
  - Почему?... Мы ценим. Только, боюсь, столько счастья нам без сердечных капель не перенести!
  
   Вот и пойми вас женщин, - "удрученно" вздохнул он, обращаясь почему-то ко мне, - если не используешь вас - придурок, используешь - мерзавец.
  
  Иная девица в моем положении возопила бы: "Привидение!!!" - и рухнула в обморок. Я же выдала нечто ненормативное из своего лексикона и потерла глаза.
  
  - Эта тварь меня укусила! - рявкнул Аймон.
  - Да, такое в истории твоего клана будет впервые, - рассмеялся Асмаил, - человек покусал вампира! Теперь превратишься в надоедливого блондина и будешь вечно путаться у всех под ногами
  - Заткнись! - огрызнулся покусанный вампир. - Я ей глотку порву за такое унижение!
  - Милая, у тебя просто талант обретать могущественных врагов, - встряхнул инкуб меня и вдруг заметил у меня во рту тряпку: - Эй, а ну-ка выплюни! Тебя что, эльфы не кормят, всякую гадость в рот суешь?
  - Я все слышал, - прошипел вампир, уловив скрытое сравнение себя с гадостью, и подойдя к нам, дернул за концы мешочка чуть не оставив меня без зубов. - Обнажить клыки... тфу! Рот открыла!
  - Поффоф фа afff-fa! - промычала я, сжимая челюсти еще сильнее.
  - Что?!
  - Пошел на х..., - любезно перевел ему инкуб.
  
  - Адептка зеленая... Кто ж вместе накладывает "Зеркало Медеи" и "Омут"? Они ж нейтрализуют друг друга и помехи другим "Щитам" создают!
  - Я накладываю,- меня ничуть не смутила его лекция.- Потому что "Омут" у меня прицеплен к "Оку василиска", а "Медея" фокусирует их отражение.
  Брови наставника взметнулись вверх, чуть не застряв под головным обручем.
  - Это ж смертная казнь, получается?.. Кого так не любишь?
  - В настоящее время, ВАС, наставник!
  
  - Что тебе порассказали обо мне, что я человек-волшебница, светлая и чистая аки горлица, махну левым рукавом, и расцветут в полях цветочки аленькие, махну правым - полетят по небу белые лебеди... Так?.. А то, что при этом цветочки будут плотоядные, а птички прицельно гатить на голову, тебе, конечно, не говорили.
  
   Я тебе сейчас пересчитаю ребра твоей же челюстью!
  
  - А почему они сами не говорят со мной,- решила-таки я продолжить контакт.
  - Так как тебя не ожидали отыскать в Бездне, то они сейчас все в легком охренении.
  - Не может быть!
  - Хорошо, не в легком, а в среднем, ближе к тяжелому. Я так думаю, в перспективе у них парализация.
  
  - Нет, они меня совсем не беспокоят,- начала я издалека.- Лежат себе тихонечко, разлагаются...
  
  - Голос? Голос?! Что затих опять?
  - Да вот думаю, может тебя... самому убить, чтоб не мучилась этой фигней, которую ты почему-то зовешь жизнью!
  
  Его никто не приглашал, не высылал гонцов,
  Он сам решает, на каком явиться из пиров,
  Ни свита не нужна ему, ни хоровод из дам.
  Он четырех пошлет вперед, а там придет и сам...
  
  Два золотых правила в жизни. Первое: мелкие тревоги - пустяк. Второе: все тревоги - мелкие.
  
  Ничто так не манит в путь, как подписка о невыезде.
  
  - Ребята, - попытался призвать к порядку Стелиос, - давайте жить дружно...
  - А главное - молча!
  
  сделал гадость - день прожит не зря
  
   Послушай, ты, Казанова доморощенный, - вспылила я. - Захлопни книжку и не шурши листами, а то неровен час, без переплета останешься...
  
  Я белая и пушистая, а на треугольные клыки в три ряда можно не обращать внимания.
  
  Он же ведет себя, как свинья в морозильнике - заморожено, но все еще по-свински!
  
  прической в стиле "Утро в танке после пьянки".
  
  Внезапно сзади послышался чей-то голос:
  - Красавица, проводить тебя до дома? Ты, я вижу, заблудилась, - произнес невысокий мужичок с сальными волосами и похотливой улыбкой.
  - А вы не боитесь, что я убью вас там, изнасилую? - спросила я, зажигая в глазах зеленые ведьмины огоньки (простая иллюзия, но как действенно!)
  - Да что за день-то сегодня такой! Простите, коллега! - расстроено произнес мой потенциальный маньяк и скоренько скрылся в узком переулке, видимо, поджидать следующую жертву.
  
  
  ...ну да, мечтать не вредно, мечтать опасно...для окружающих.
  
  Дурдом по мне не просто плачет, он рыдает...
  
  - История с загнутым концом, - грустно вздохнула я.
  - Почему загнутым? - непонимающе спросил вампир.
  - Потому, что мы все здесь загнемся, - объяснила я.
  
  Нет ничего внезапней любви. Вот разве расстройство желудка...
  
  он просто слушал...но самое главное - он слышал...
  
  - Рад знакомству, Адиалия, - улыбнулся он.
  - Взаимно, - да в гробу я тебя видела!
  
  - Не надо падать. Ты мне целой больше нравишься.
  - А что, по частям не примешь, что ли?
  - Ну если только сердце и руку, - деланно задумчивым тоном протянул вампир.
  - А как же другие органы? Легкое, печень там...
  
  А-ля ' челюсть до пола, глаза-апельсины (такие же круглые то есть)'.
  
  - Я клянусь, что никогда не посмею причинить тебе боль. И убью любого, кто это сделать попытается.
  - Не...не надо никого убивать, - испуганно выдохнула я.
  А что? С него станется. А мне потом трупы убирать всех тех, кто косо на меня посмотрел.
  - Ну хорошо, - немного подумав, милостиво согласился вампир. - Тогда просто покалечу.
  Прогресс явно на лицо...
  
  - Но ты могла нас навестить! И поддержать наш упавший дух! - выкрутился Рон.
  - Не ушибся? - скептически подняла я одну бровь.
  - Кто? - растерялся оборотень.
  - Дух, - любезно пояснила я.
  
  Есть время разбрасывать камни, есть - собирать пришибленных.
  
  - Кхм, а ты не подскажешь, что было ПОСЛЕ того, как ты 'разозлился'?
  Алекс на мгновение замялся:
  - Мы...мы немного поговорили.
  - Подрались, ты хочешь сказать? - устало вздохнула я, прекрасно поняв значение слова 'поговорили'.
  - Он жив и невредим, - быстро сказал вампир, поняв, что его уловку раскусили.
  - Жаль, - еще раз вздохнула я. - "Серьезные повреждения" - это те, которые имеют летальный исход. Я не говорила, что буду против, если ты сделаешь его инвалидом.
  
  Я вообще не запоминаю обиды....Но я запоминаю обидчиков.
  
  После этих слов мой столбняк спал, и челюсть радостно поздоровалась с полом.
  
  Внимательно всмотревшись в мое лицо и не найдя там признаков агрессии (читай, желания взять топор и поработать Раскольниковым), успокоившийся вампир разъяснил...
  
  Услышав звук, похожий на мурлыканье (интересно, а гавкать вампиры могут?), я издала тихий смешок.
  
  - Он его убьет? - слабо и даже с какими-то нотками обреченности вопросил один из верховников, прекрасно знакомый со слухами о вампире.
  - Ох, ну что вы! - отмахнулась девушка, не прерывая своего занятия. Но не успели верховники облегченно вздохнуть, как она невинным голоском пояснила, - Так, оторвет что-нибудь.
  
  Н-да, его взгляд далек от идиотско-влюбленного, зато близок к изумленно-офигевшему!
  
  Совесть попыталась проснуться, но ее нагло оглушила тазиком месть.
  
  Маленькие детки - маленькие бедки. Большие детки... в общем, что с драконов взять?
  
  Вопрос на засыпку, сколько эльфийских ушей надо на три литра холодца?
  
  - Сам ты чего к нам прицепился? - подозрительно спросила Ирка.
  - Меня послали, - охотно пояснил парень. - Вроде как голос, говорит: хочешь грех свой искупить, помоги девчонкам. Меня наверх и потащило. Не успел оглядеться, а тут вы идете.
  - Мало того, что мертвяк, еще и голоса слышит, - покачала головой Ирка.
  
  - Ты живой? - жалобно спросила Ирка.
  - Ты что, дура? Нет, конечно! - огрызнулся мертвяк.
  
  - Ваше положение совершенно безвыходное.
  - А ваше - безвходное.
  
  - Все бизнесмены - жлобы, - неодобрительно заметил майор и, вытащив из кармана золотой "Ролекс", защелкнул его у себя на запястье. - Помешаны на дорогих побрякушках. Проще надо быть, проще...
  
  Русский человек славится умением находить выход из самых сложных ситуаций.
  Но более всего - славится умением находить туда вход...
  
  Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
  
  Страшнее бабы, зверя нет! (Комментарий моей знакомой: Ага, особенно спросонья!)
  
  Нет, ну я помню что он скотина, но у этой скотины такие ноги и задница.
  
  Бывает так, что человек и порядочный и скромный, а вот не умеет этого показать!
  
  - Вот как ты думаешь, что драконов держит в воздухе? Крылья что ли?
  - Ну... - окинула я его взглядом, - судя по тебе - раздутое самомнение!
  
  Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. Исходя из этого - я гений!
  
  *
  Герою памятник воздвигли средь аллей,
  Для антуражу дали и клинок, и пушку...
  Но стаи обнаглевших голубей
  Красавцу часто гадят на макушку...
  
  
  Под спудом тяжким, грешный аз,
  Ты божью милость получил,
  Дыханьем смерти излечил
  И геморрой и псориаз.
  
  
  Ты ушла навсегда. Все серьезно!
  Будь покойна на свете на том,
  И прости мне, что утром морозным
  Бегал я за тобой с топором.
  
  
  Спи, мой друг, глубоким сном,
  Спят покойнички кругом,
  Будь же умницей, бай-бай,
  Из могилки не вставай.
  ***У Устименко из Дочери Господней мне только стихи и понравились. Какие у нее стихииии***
  
  Что делать, когда нет выхода? Искать вход!
  
  У меня мужское тело!!!...!!!...!!? Нет, это я не матом ругаюсь, это у меня в голове одни многоточия пополам с восклицательными знаками.
  
  Только я могла оказаться в такой нелепой ситуации. Умереть пробитая гигантской сосулькой и очутиться в теле эльфа, к тому же мужского пола.
  
  Антон очень правдоподобно изображает на лице выражение: "не стучите, никого нет дома". Причем совсем нет, дома тоже, один фасад.
  
  Все-таки все вампиры - несчастный народ, вечно приходится всякую гадость в рот тащить.
  
  Занялся ужином, тем более что есть хотелось по-прежнему. Подлый желудок душевных терзаний не понимал.
  
  Дожили. Эльф. Мне. Угрожал. Аа-афигеть!
  Ну, Лорд, и что дальше? Эльфийские детишки будут просить меня показать клыки и поиграть в лошадку? Я вообще вампир или уже нет?!
  
  "прокат девушки для свиданий. Интим не предлагать - сглазит"
  
  Одна из составляющих счастья - удобная одежда.
  
  - Ты мне изменяешь!
  - Что? - поразился Ирга. - Я тебе изменяю? А почему я об этом ничего не знаю?
  
  - Я. Сейчас тебя остановлю!
  - Да ты на себя в зеркало смотрела, девочка?
  - Нет, - призналась я, краснея против воли. - А что, страшная?
  - Страшная.
  - Вот такая, значит, у тебя судьба - быть убитым от руки грязной и страшной девочки! - храбро ответила я.
  
  А место женщины хоть и у правого плеча мужа, но все же за его спиной. ***Для сравнения: ангел всегда стоит за правым плечом человека***
  
  Нет, надо было сказать: "Я вас всех переживу" и умереть! Кто же после такого помирает?
  
  - Кто меня звал?
  - Я, Ирга. Милая, вернись, любимая моя.
  - Конечно, - сказал дух Олы. - Ты думаешь, я очень хотела умирать? Я тебе еще не всю жизнь испортила!
  
  - У тебя племянница. Сестра себя хорошо чувствует - насколько это вообще возможно. Я принимал роды!
  - Вот это да, - только и сказала я, совершенно не зная, что делать в такой ситуации. - А кто это там плакал.
  - Мы, - признался Ряк. - Все вместе. А ребенок смотрел на нас, как на идиотов.
  
  - Тем более, что я настаиваю на скромной и тихой свадьбе.
  - Ты не имеешь права так говорить! - возмутилась мама. - Свадьба - событие не только твоей жизни! Мы тебя растили, кормили, поили, воспитывали...
  - И теперь надо громко и празднично сбыть тебя с рук, - вставил папа, пока мама набирала воздух для следующей тирады.
  
  Памятка студенту: "Перед экзаменом необходимо освежить в памяти материал и освежевать в воображении преподавателя".
  
  Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
  
  - Призналась в любви? Гному?
  - Ну да, а что такого? Не в эльфов же влюбляться? Это так тривиально... - заявила я, с огромным трудом сдерживая хохот.
  - Но как же так! А я?.. - На эльфа было жалко смотреть.
  
  Парень повел себя в лучших традициях всей мужской половины - то есть начал паниковать!
  
  Я ведь сделаю все возможное, чтобы отомстить и уничтожить тебя. Заметь, не убить, а именно уничтожить! Чтобы ты жил и помнил...
  
  Потом заглянул в глаза Лейне... Инстинкт самосохранения тут же потребовал рассказать девчонке правду, угрожая немедленно уволиться в случае моего отказа.
  
  во мне проснулся зверь. И если это хомячок, то явно мутировавший в кровожадную тварь.
  
  - Графиня, вы прекрасны, как весеннее утро.
  - В смысле, такая же хмурая, серая, холодная и противная? И вообще, на дворе вечер.
  - Графиня, вы меня неправильно поняли. Я лишь хотел сказать, что вы прекрасны. Ваше лицо похоже на луну, губы - на лепестки роз, глаза на... на...
  - Смелее, вы и так уже описали страшное чудовище с толстой бледной рожей в рытвинах и улыбкой напившегося крови упыря.
  
  когда приходит любовь, у разума начинаются каникулы
  
  Жаль, что она мне не доверяет... хотя, это, несомненно, говорит о ее уме.
  
  И что прикажете делать? "Писать завещание!" - взвизгнула правая половина. "Думать!" - рявкнула левая. "А может, пожрём?" - робко предложил желудок.
  
  - Что они говорят?
  Королева прислушалась и неловко покраснела:
  - Тебе с матами перевести или без?
  
  - Но леди! - вскрикнула она. - Неужели вы оставите меня, слабую и беззащитную, посреди злобного тёмного леса, кишащего всякими тварями?!
  - Да, негуманно как-то по отношению к лесу получается! - скромно подтвердил Вик.
  
  - Слушай, Норри, а здесь случайно крокодилы не водятся?
  - Нет, - облегчённо вздохнул брат и вдруг смертельно побледнел. - Ой! - испуганно всхлипнул он. - Я совсем забыл о кракене!
  - Это такое огромное волосатое чудище с миллионом зубов? - осторожно подал голос Вик.
  - Да, - неуверенно кивнул Норри.
  - Такое, как у нас за спиной? - педантично продолжал допытываться смотрящий назад друг.
  - Что? - обернулась наша команда. - А-А-А!!!
  - О-о-о!!! - радостно взревела сплошь нашпигованная зубами пасть.
  - У-у-у!!! - не разделили её ликования мы.
  - Ы-ы-ы! - попытался урезонить свой обед монстр.
  - Ё-ё-ё! - не хуже чудовища заорал Вик, пытаясь нас как-то пришпорить. - Гребите, ядерный батон!!!
  
  Ох, уж этот семейный имидж! И родственнички! Зла на них нет! И слов! Цензурных!
  
  - Да как вы смеете! Где ваша совесть?!
  - "Спит давно и беспробудным сном!" - резюмировала правая половина мозга.
  - "А зачем она нам нужна? - фыркнула левая. - Появляется не вовремя! Мешает принимать решения! Одни убытки от неё!"
  
  - Богатство - зло! - вкрадчиво уточнил носатый.
  - Ага! - парировал мой экономист. - Пойдёшь на рынок - и зла не хватает!
  
  Вообще-то, встретить дружбу между дроу и светлым эльфом столь же реально, как жениться на Демиурге, но моему братцу и Дариэлю на это, похоже, наплевать!(Комментарий. В конце книги прадед высказывающегося женится на Демиурге)
  
  Ну почему она другая? Только... будь она как все, я бы на нее и не глянул...
  
  - Лейна, похоже, ты страдаешь манией величия! - рассмеялся я.
  - Почему - страдаю? - искренне изумилась она. - Я ею наслаждаюсь!
  
  В голове слышался грохот - рушились грандиозные планы...
  
  Никогда прежде я не думал, что чудеса бывают такими... обыденными.
  
  Ему так везло, словно он нашел подкову от слона.
  
  Чтобы вставать вовремя, надо ставить будильник не на час раньше, а на шкаф.
  
  Меня научили всему, этикету, игре на нервах и других инструментах, магии и колдовству.
  
  - Мы не знаем, какая дочь вам нужна. Видите ли, у моего мужа пять дочерей на выданье. И каждая из них достойная, воспитанная девушка. Уж я приложила к этому все усилия.
  Стоящий позади советник вроде бы подавился. Наверно вспомнил, как девочки в свое время громили замок.
  
  Но и я в долгу не осталась - лягалась, кусалась, царапалась, руками махала. А как поэтично ругалась матом кому-то на ухо!...
  
  При том если ты матом заклинание плела, то это сила
  
  Подняв меня выше, демон вопросительно так, типа "ты чего творишь", заглянул мне в глаза. После чего получил в челюсть. Будет знать, как издеваться над детьми. Деть - это я.
  
  А уж когда меня начали уверять, что это последний писк моды, я заметила - предсмертный, не иначе замочил ее кто за такое непотребство.
  
  Одному я вскружила голову. Хм, она так забавно закатилась в какие-то кусты.
  
  - У, голодный. Тебя что, не кормят?
  - Как же - кормят, но халява вкуснее.
  
  - Я девушка слабая, беззащитная, меня каждый обидеть может.
  - Угу, с летальным исходом для обидчика, - съязвил Данте.
  
  - Прощение - лучшее лекарство от боли.
  - Вот попинаю его хладный труп и тут же прощу. От всей души прощу, честно.
  
  - Они не черти, - пояснила я. - Копыт нет, я проверяла. Они хуже. Те хоть появляются, когда вы напиваетесь, а эти еще и активно спаивают.
  
  Когда все уходит, остается лишь одно - месть. Когда больно, выход один - сделать удар.
  
  Зачем ей что-то объяснять, хозяйка леса мудрей всех мудрецов на свете, ведь она женщина.
  
  Да я плюну в лицо тому, кто кинет в мою могилу первый ком земли. Просто потому что предпочитаю кремацию.
  
  Жуя вкусный пирожок с курицей и лисичками, я шла по главной городской улочке, ведущей к площади. ***Моя первая мысль: Бедные лисы!***
  
  "все мужики - сволочи, и не важно - человек он или черт".
  
  Кто не поверит эльфу? Вы только посмотрите в эти честные зеленые глаза.
  В мои лучше не заглядывать, я и так едва стою на ногах от желания упасть от смеха.
  
  При всем своем могуществе никакая магия не может справиться с простейшей простудой.
  
   Он о тебе печется сверх меры. - Ну, это потому, что ему Наследник рога пооткручивает, если со мной что случится. - Ревнует. - О чести моей девичьей печется, чтобы теряла с кем нужно. - Зовет все время "моя девочка". - Так я ему во внучки гожусь. - Пылинки сдувает. - Знает ведь - все равно где-нибудь вымажусь, а еще рубашку порву и в новую историю влипну. - Да и силу свою они не за просто так дают.
  
  Скрестив ноги, я внимательно вслушалась в себя.
  Во мне оказалось пусто.
  Нет, где-то на дне булькал яд. Но ничего хорошего там явно не наблюдалось.
  
  Разве мечты не похожи на снежинки - такие же хрупкие, непреодолимо прекрасные, сгорающие в руках, как бы желанны не были.
  
  "мы предполагаем, а богам плевать".
  
  Все в руках человека, а человек в руках женщины.
  
  Ну да, меня только могила исправит, и то не факт.
  
  Тронешь меня, кастрирую садовыми ножницами.
  
  - Ваша дочь... в общем - блондинка! Патологическая!
  
  Но тут он сам виноват, надо хотя бы загодя предупредить о появлении своей светлейшей крылатой особы, а не вваливаться со словами: "Признавайся, где ты прячешь любовников, а то у меня второй день рога чешутся. Растут, наверное". На что получил ответ: "Я любовников не прячу. Зачем, если ты и так с ними знаком".
  
  Все мужчины одинаковы, но некоторые из них одинаковее.
  
  Весь мой многовековой опыт терялся перед логикой этого существа.
  
  "Феникс", - позвала я.
  "Ну?" - нехотя отозвался он.
  "Ты хоть что-то понял?"
  "И в кого ты такая дура?"
  "В тебя!" - обрадовалась я.
  
  Вы с младшим принцем в прошлый раз здорово спелись. Или спились...
  
  - Сумасшедшая, - резюмировал Хананель, направляясь к двери.
  - Так не отрицаю.
  - И это настораживает.
  - Нормальная давно бы пеплом по миру летала, а я ничего - еще порчу всем нервы.
  
  Если бы аватара умела бояться... упырь побери всех этих дэвов, моя аватара умеет! И еще как умеет, разве что в обморок не падаю.
  
  Прислушался к себе, услышал как кто-то внутри обозвал его болваном и посоветовал забирать отсюда девчонку пока она вообще жива.
  
  Да уж, фантазия у меня всегда была буйной и бьющей по голове.
  
  А еще экспериментальным путем мне удалось выяснить какая фраза действует на него наиболее сильно, заставляя делать буквально все что ни попрошу. Как мне не обидно это отнюдь не "тогда я от тебя ухожу", этот наглец однажды сподобился предложить помочь собрать вещи, а сакраментальная "тогда я приглашу маму погостить". Ради того что бы ни видеть эту эксцентричную особу, Данте и тени готовы хвостами пол Царства вымести.
  
  - Ой, помираю. Ты тяжелая. Как корова.
  - Я не корова. Я ангел!
  - А весишь как корова.
  
  - Но я не думал, что из небольшого пятна печать вырастет до таких размеров...
  Васька замолк, и я изо всех сил надеялась, что продолжать он не будет. Он и не стал, за него закончил Оська голосом, полным надрыва:
  - И теперь снять ее может лишь тот, кто убьет гэйла, поставившего печать, и поцелует ангела поцелуем самой чистой любви! И тогда взлетит ангел и упорхнет на свое облачко, растроганно махая придурку с неба.
  
  Ну упорно не желала я подыхать "смертью храбрых". Живучая оказалась.
  
  - Что за привычка для девушки - чуть что, хвататься за оружие.
  - Жизненно необходимая.
  
  На данный момент у нас один выход закончить войну как можно быстрее, это попросить вмешаться Лорда Тьмы. Что во первых опасно, во вторых - очень опасно, в третьих - чрезвычайно опасно
  
  В эту ночь я столкнулась с иной стороной Фортуны. Обычно то она ко мне задом, а тут... В общем, тот оскал я еще долго не забуду!..
  
  А я сидела за большой бочкой и пыталась понять - где, упырь ее побери, городская стража. Потом запоздало вспомнила, что стража это я, и совсем загрустила.
  
  Драконам не нужна победа. Это слишком эфемерная мера. Дракон если дерется - то либо за свою жизнь, либо за чужую. И не важно - забрать ее или сохранить. Запомни, драконы редко дерутся на полную мощь, некоторые никогда так и не познают всей своей силы, но и малая толика ее должна нести смерть. В битве за жизнь, дракону не нужно оружие. Нет, не буду говорить тебе такую банальность, типа "он сам по себе оружие". Это не так. Но зачем оружие тому, кто и есть сама жизнь, кто есть сама смерть? Истинная сила дракона подобна кончику стрелы, пущенной в самое сердце.
  
  В общем встреча Диар и Теоденуса не была воспета в балладах - они друг другу нагрубили и пообещали недолгую жизнь.
  
  Вот такие шуточки у старой ведьмы. Но мужчина вышел выше всяких похвал - эльфийки засматривались. Высокий, сильный, с золотыми волосами (Диар еще долго фыркала по этому поводу, видите ли не любит она блондинов) с глазами цвета серебра, в общем эротическая мечта любой женщины. Почему эротическая? А в каком виде ты думала он впервые перед Диар предстал?
  
  мы же хоть на половину, но драконы, а значит знатные раздолбаи.
  
  - Да расслабься, никто тебя живьем есть не будет.
  - Как будто драконам поджарить долго.
  
  Змей подавился вздохом. Ну, я добрая, похлопала... в ладоши.
  
  А вот когда до меня дошло, чуть не прибила обоих.
  - Мальгольм, Сери, а ну прекратить! ЛЕЖАТЬ я сказала!
  Оба драчуна замерли.
  - Мальгольм, к ноге. И не смотри так на меня, я знаю что ты не собака. Подойди ко мне, придурок усатый! И выплюнь наконец руку этого гада, вдруг он ядовитый. Змей, сиди и не рыпайся. Устроили здесь! Было бы из-за чего потасовку устраивать. Ну и что? Ну пытался он меня придушить, так это нормально. Как ненормально? А ты Змея сколько знаешь? Я дольше, и авторитетно заявляю - нормально. Он на голову сдвинутый, да еще дракон. Ты не знал, Мальгольм? Тогда чего ты лезешь в драку не разобравшись! - уже не просто кричу, ору на пределе голосовых связок, при том драконьих.
  Кошак припал животом к земле, поджал уши и смотрел на меня с преданностью, благоговением и страхом.
  Дракон просто впал в ступор.
  
  Женщины всегда любят котов за то, что ненавидят в мужчинах
  
  Ведь знает как вывести из себя в чешуйчатую тварь.
  
  Но ведь кроме этого Сери еще и мужчина, а это уже не лечится.
  
  Выключите солнце, спать мешает
  
  А что я? А я ничего.
  Ничего хорошего.
  
  Кто говорил, что я вменяемая? Когда у меня отнимают права на законную месть - не один разум не удержит.
  
  Только бы сотрясения не было, какими бы мифическими не были мои мозги.
  
  Эх, только мне что-то последнее время на красивых мужчин не везет. То драконы, то оборотни, то вообще просто гады попадаются.
  
  "горбатого, и некромант не исправит".
  
  Потом был завтрак. В результате которого одна маленькая я объела эльфов. Те сидели и тихо обалдевали от количества исчезающей в моем юном, развивающимся организме снеди.
  
  В нем же пара тонн чистой массы. А если прибавить сюда нахальность, себялюбие и мерзкий характер, то все три получится.
  
  Эй, никрот, ты где, зараза трупячная?
  
  Правильно боятся обидеть дракониц. В лучшем случае придет ее муж, отец, или брат, любой из большой семьи, и прибьет обидчика. В худшем, мстить начнет сама обиженная - и тогда лучше самоубийства нет, эти красотки отличаются буйной фантазией и абсолютной безжалостностью.
  
  Кто же знал что попытка согреться приведет к пожару...
  
  В-третьих, попридержи свой язык. И так все платье ядом закапала.
  
  образ получался более чем привлекательный. Пока мы по городу ходили, не один парнокопытный (козел, то бишь) свернул шею.
  
  Она кряхтит "Воды!", я ей персональный ливень. Она сипит "Воздуха!", ей локальный ураганчик. А что? По-моему эта знатная леди особо гармонично (внутреннее содержание, наконец, нашло отражение во внешности) смотрелась с отклеившимися ресницами, потекшим макияжем, и исподним, которое успели рассмотреть все желающие. Кто же знал, что досюда докатилась мода на эльфийское бельишко. Которое как-то терялось в нескромных размерах этой мадам. Бр-р, надеюсь после такого мне кошмар не приснится.
  
  Так что мне "посчастливилось" получить внеплановый массаж спины. Правда когда назойливая рука поскользила ниже, пришлось принимать меры и выворачивать самостоятельную конечность - а судя по невинной физиономии дракона - он был не в курсе.
  
  - Ты... ты...
  - Перечень всех известных тебе эпитетов можешь подать в письменном виде. Я туда еще пару припишу, тебе для запоминания.
  
  Хм... надо же думать, что говорить женщине на взводе. Не летал бы ласточкой от одного удара, не тормозил бы мордой об пол.
  
  Отцов наблюдался переизбыток.
  
  Да и любой мужчина знает, что отнять у женщины драгоценности практически нереально, стребовать имущество у дракона - ещё сложнее. А если женщина одновременно ещё и дракон, то это самый быстрый способ самоубийства!
  
  Я буквально кожей чувствовала силу его ауры, но дракон по-прежнему СПАЛ! Причём абсолютно бессовестно в процессе похрапывал.
  
  Ну, да ладно, вскрытие покажет.
  
  "Он дракон, а они странные существа."
  - Сказал один оборотень, про другого!
  
  Есть мужчины, просто созданные, что бы из них вили веревки. А есть женщины талантливо плетущие макраме.
  
  Самый первый и главный долг мужа - защищать свою жену.
  
  - А ну стой, змея недоделанная!
  Ага! Разбежалась. Да еще как - через три ступеньки, едва не летая.
  
  - Ах ты поганка мелкая! Это же фарфор эльфийский, его маме на заказ делали.
  - А мозги для сына ей на заказ не сделают?
  
  Сери ухватил меня за плечи и, подтянув к себе, поцеловал. Не ответить на это было бы преступлением. А я законопослушная девушка.
  
  "...И от полученных знаний скончался на месте!"
  
  Он существо полуразумное, потому как в своем роде моя часть... а я иногда сомневаюсь в наличие своего ума. Не слышны в мозгу даже шорохи!..
  
  - О чем задумался, ушастый?
  - Да... Вот... Открыл глаза, увидел прекрасную деву, и подумал, что это Небо. Получил от этой девы по ребрам за то, что чуть не умер, и понял: нет, это Бездна.
  
  Похождения пьяного с-слекка не тресфова, и очень ревнивого (а нефига тут!) дракона. ***Просто название главы понравилось. Ждановой респект!***
  
  Никто уже не понимал, кого и за что бьют. Главное - бьют! А за что наверняка есть, даже если он сам об этом не знает.
  
  - Той... которую он возможно любил, уже давно нет. - Только сердце по наследству досталось мне.
  
  В конце концов, чего стоит счастье одного человека против жизни даже не одного, а сотен миров? ***Просто грустно...***
  
  Вокруг царил погром... Нет, не так. Вокруг царил ТАКОЙ погром!
  
  " Ты пьешь еще что-нибудь, кроме крови?"
  " Я ни в чем больше не нуждаюсь, но мне нравиться пить кофе по утрам, ну и, конечно же, выпивка. Ничего больше не подходит. Но Алекс - мой младший брат - он может употреблять больше из вашей еды." Грегори понизил голос, будто бы доверил ей секрет. " У него есть блендер."
  Темные секреты лордов Ночи. " Ну и...?"
  " Он делает фруктовые пюрешки."
  Губы Грегори стали тонкими, так как он посчитал, что это удар по чести всех вампиров.
  
  - Как? Такая хрупкая девушка...
  - С таким количеством метательных ножей...
  
  - Кстати, ты так и не удосужилась представиться.
  - Баба-яга, - буркнула я.
  - Какая прелесть. А я Кащей Бессмертный.
  - Очень неприятно!
  - Мне тоже.
  
  Мой организм наплевал на всякую осторожность и готов был сейчас даже из яда, если такой имелся в поданной мне пище, извлечь все необходимые питательные вещества без малейшего вреда для себя.
  
  В двух шагах от меня в уголочке с самым невозмутимым видом сидела большущая жирная мышь!
  Моя реакция была молниеносной и хорошо озвученной.
  
  - Я и так целый час обыскивал замок, подняв всех на уши, в надежде найти твое бессознательное тело.
  - Может, мое бессознательное тело не хотело находиться.
  
  Сон - самый потрясающий и мощный из всех энергетиков, проверено на собственном опыте.
  
  крикнул Елисей, убегая наверх со скоростью пьяного альбатроса. ***Не, ну оцените красоту слога! Пьяный альбатрос - звучит сильно!***
  
  В любом мире можно найти свой рай и ад.
  
  Если вы замахнётесь на меня и спросите: Страшно?
  Я дам вам по роже и спрошу: Больно?
  
  Первое правила наемника:
  Никогда не влюбляйся в себе подобного...
  А если все-таки влюбился - пристрелись!
  
  Первое правило наемницы:
  Если кого-то любишь - отпусти на волю, если не вернется....ВЫСЛЕДИ и УБЕЙ!!!!
  
  хорошо натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
  
  Совесть подняла свою умненькую головку и так тихонько поинтересовалась " Кто из вас двоих женщина?", за что наглость принесла большую кадушку воды и мы совместными усилиями утопили в ней совесть.
  
  "Выглядит как дьявол, говорит как демон, но скрывает в себе ангела...."
  
  На реплику:"Убью гадину!!!!!"........Спокойно отвечаю:"В очередь!"
  
  Колено, без предварительной умственной деятельности хозяйки, само ударило в пах.
  
  Слово не воробей, догони и добей....
  
  Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие
  
  Ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.
  
  Эх... Взять бы автомат, да разрядить обстановку!
  
  Если я молчу в ответ, это не значит, что мне нечего сказать.
  Если я улыбаюсь, это не значит, что мне не больно...
  Если я не плачу, это не значит, что я сильная...
  
  Запомни: если жизнь повернулась к тебе задницей, то покажи ей свою! Пусть посмотрит на нее и обзавидуется!
  
  Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир, как я поняла, тоже слегка того.
  
  Плохо- это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет.
  Очень плохо - когда по частям.
  А всё остальное просто отлично.
  
  Жизнь надо прожить так, чтобы все там, наверху офигели и сказали "А ну-ка повтори"
  
  Вот почему прилично воспитанные девушки из добропорядочной семьи не могут в три этажа откровенно послать нецензурными словами молодых людей, не понимающих слова "нет!"?
  
  Главное, помнить: умная женщина - та, кто умеет сочетать полезное для себя с приятным для других, и дело в шляпе.
  
  "Пессимист - это человек, который плачется в жилетку, оптимист предпочитает плакаться в декольте".
  
  Меня заживо стала грызть совесть, и я вынесла решение - выбить ей зубы, пускай нежно обсасывает.
  
  Я существо кроткое, даже мухи не обижу, но задолбаю тварь так, что она сама самоубьется.
  
  Мдя, жизнь-это движение: одни шевелят извилинами, другие хлопают ушами, создавая сквозняк, выветривающий все оставшиеся мысли.
  
  Душа требовала шампанского и ананас, а организм соглашался на водку и огурчик.
  
  Крыша ушла в бреющий полет, и я помахала ей вослед белым платочком.
  
  "Любите природу, мать вашу!" *** Ударения смысловые на разные слова расставьте посмотрите, какая двусмысленность!***
  
  "Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!"
  
  Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  
  Ярость... что-то во мне требует встать и идти... куда?
  Слово... бьется в груди, требуя выхода.
  Муза - дерзкий мальчишка, губы разбиты в кровь.
  Утро... с силой и с болью ныряя в любовь...
  ***Чье - не знаю. Копилка пополняется, стихи и фразы несут уже одноклассники***
  
  Дьявол полагает, Бог располагает, а человек знает!
  
  ...Пусть я кого-нибудь люблю...
  ...Любовь не красит жизнь мою...
  ...Она как чумное пятно...
  ...На сердце, жжет, хотя темно...
  ...Я тем живу, что смерть другим...
  ...Живу - как неба властелин...
  ...В прекрасном мире - но один...
  ***Из фнфа про Алукарда. Автора не знаю - подруга стих кинула***
  
  Эпиграф - это последний шанс читателя одуматься и не читать все остальное
  
  "Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим".
  
  - Простите!
  - ...!...! и...!!!
  - Простите.
  - Да.... И.... тут.... !!!
  - Извините...
  - ...............................!!!!
  - Знаете что?! ........................... и .................!
  - Так бы сразу и сказала, чего ругаться-то! ...!
  - А я так сразу и сказала! И вам тоже хорошего дня!
  
  Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются.
  
  Первое что бросается в лицо, когда выходишь из ресторана, это асфальт.
  
  - Так, его младшему высочеству больше не наливать.
  - Его младшее высочество себе сам нальет, - парировал Торрен.
  
  Дружное пожелание "Елочка, гори!" елочка восприняла буквально - причем явно с легкой руки Торрена, решившего добавить шоу спецэффектов.
  
  Автор посмотрела им вслед и задумчиво почесала в затылке.
  - А и правда, что я курила?
  ***Во-во! То же самое у нас с Юлькой спрашивают, когда мы "День Рожденье или Так может только нечисть!" кому-нить показываем! Правда, ржут, словно сами обкурились, и не, как мы с Юляшей, воображаемыми косяками, а вполне реальными!***
  
  Кто с чем к нам зачем, тот от того и того!
  
  Да ни фига мы не страшные! Милые лица в камуфляже, боевой раскраске и с пулеметом в руках!
  
  А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком... Хорошо, что не вышло так. И что мы такие, как есть.
  
  Дайте мне пять минут и чашечку кофе - я вам придумаю такую легенду, что сама в нее поверю!
  
  Слишком мало - сказать "Прости"
  Слишком много - ответить "Прощаю"
  Слишком глупо просить "Не грусти"
  И нечестно совсем - "Обещаю"
  Безнадежно звучит - "Я был должен..."
  И обманчиво - "Знаешь, я тоже..."
  Непонятно - "Я думал, мы сможем..."
  Как-то робко совсем - "Быть может..."
  Проникновенно - "Сказать я хочу..."
  И с надеждой - "Не стоит, может..."
  И нежданно - "Тебя все люблю..."
  И печально - "И я тебя тоже..."
  Грустно - "Часто тебя вспоминаю..."
  И с печалью в глазах - "Я знаю"
  И вздыхая - "Мне сны сняться..."
  И в ответ - "В них тебя обнимаю..."
  Твердо - "Я во всем виноват..."
  Со слезами - "Не стоит, мы оба..."
  Горько - "Как вернуть все назад?"
  Плача - "Если бы знала, давно бы..."
  Нежно за руки взяв - "Прости..."
  Губ коснувшись слегка - "Я прощаю..."
  Крепко-крепко обняв - "Не грусти"
  И поддавшись - "Я обещаю..."
  Очень страшно услышать - "Пора..."
  Слишком сложно ответить - "Мне тоже..."
  И наивно - "Мы встретимся вновь?..."
  И жестоко ответить - "Быть может..."
  Слишком мало сказать - "Прости"
  Слишком много ответить - "Прощаю"
  Очень страшно сказать - "Отпусти..."
  Невозможно сказать - "Отпускаю..."...
  
  Женщина должна быть загадкой
  Маленькой, миленькой, сладкой
  Кокетничать, строить глазки
  Верить во всякие сказки
  Оставаться святой и грешной
  Быть красивой душой и внешне
  Обаятельным хитрым бесенком,
  Нежным, мягким пушистым котенком.
  Шалуньей веселой, игривой
  Любить и всегда быть любимой
  Влюбленной безумно и страстно
  Ласковой, робкой и властной
  Сквозь слезы уметь смеяться
  И никогда не сдаваться...
  ***Два верхних свистнуты из контакта***
  
  Но сердце, не разум... его не обмануть... не затуманить...
  
  О, сознание, привет. Рада, что ты вернулось, а то чувствуешь себя полной идиоткой, разговаривая сама с собой.
  
  Уууу, мозг, да ты жираф!
  
  Крыша!!! Стой!!! Вернись - я все прощу!
  
  Хочешь мира - готовься к войне.
  Хочешь войны - готовься к войне.
  Короче, хочешь, не хочешь, а война будет.
  
  Сказку о Красной Шапке, юной охотнице на веровольфов.
  
  Ежик - гордая птица, не полетит, пока не отфутболишь.
  
  Конспиратор пьяный...
  
  Что ж, сегодня придётся работать в автономном режиме. Учитель вне зоны доступа.
  
  - А он тебя любит.
  Да-а-а?!!
  Нет, не то...
  КТО?!!
  
  Нет, я не кровожадная... Но я плотоядная, и мне что-то сильно не хватает протеина!
  
  Они долбят кору моего головного мозга, надеясь доковыряться до древесины!
  
  Ууу, чугуний низкоуглеродистый!
  
  У тебя есть два способа облегчить себе жизнь: или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть!
  
  в тихом омуте скелеты надежно припрятаны.
  
  Дурацкая женская натура. Мы любим мерзавцев, ценим ушедших, привязываемся ко временному. Женское сердце загадка прежде всего для нее самой.
  
  Самый искренний смех - злорадный
  
  Докопался до истинны? Попробуй теперь выбраться из ямы...
  
  Любопытство не грех, а статья в УК.
  
  Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
  
  Счастье - это когда тебя понимают. Несчастье - когда тебя раскусили.
  
  Что посеешь, то уже фиг найдешь!
  
  Я не материально ответственное лицо... Я духовно безответственная морда!
  
  Главное что бы девушка не скучала.
  Не можете ее развеселить, тогда хотя бы расстройте чем-нибудь.
  
  Мужчина - это такая сволочь, хуже которой может быть только женщина...
  
  Только безнадежные кретины пытаются доказать женщине свою правоту взывая к ее логике.
  
  Дьявол потирает руки хвостом
  
  Если женщина не сдается, она побеждает.
  Если сдается, диктует условия победителю...
  
  Женщины! Жалейте мужчин! Они тоже страдают - иногда от отсутствия женского внимания, иногда от избытка, а чаще всего элементарной фигней!
  
  Укусить его что ли? Ибо - не фига к сонным девушкам приставать. Они могут сильно обидится, что пропустили всё самое интересное.
  
  Нельзя дважды войти в одну и ту же реку, а вот вляпаться в одно и то же дерьмо - сколько угодно.
  
  Считаете женщин слабым полом?
  Тогда попробуйте ночью отобрать у неё одеяло...
  
  
  Женщина я, в этом сила моя.
  Женщина я, в этом слабость моя.
  Могу быть красивой, дурной и спесивой,
  Покладистой быть и нетерпеливой.
  
  Женщина я и не вижу ответа,
  Чего во мне больше? Тьмы или света?
  Чего во мне больше от черта иль бога?
  И что меня манит: дом иль дорога?
  
  Женщина я, и хочу быть любимой.
  И, как любая, я очень ранима.
  Женщина я, и во мне все земное.
  Женщина я. И нет мне покоя...
  ***Тройнич. про леди Елку, леди Чайку***
  
  Голос ругался на всех известных ему языках и требовал выяснить какого пьяного ежика Владыка в Бездне потерял. На что был не совсем цензурный, а точнее совсем нецензурный ответ, что тот ежик сейчас с Голосом разговаривает.
  
  "Нам плюнули в душу, а мы в ответ будем улыбаться всем назло"
  
  Абонент в невменяемом состоянии, пожалуйста, перезвоните позже.
  
  Она могла долго молчать, а потом тихим голосом выдавала убойное предложение. ***Выписала, потому как себя признала. Гы! Буду собирать свой портрет из книг!***
  
  "Может, я и солнышко, но тебе не светит".
  
  Макс продолжал приставать к Дашке с намеками на беременность. Девушка соглашалась, но ставила условие, что рожать и сидеть в декрете будет Макс.
  
  Мужчины - это нежные и ранимые существа. Главное, знать, где нежить и куда ранить.
  
  Изверг, эскулап!!! Садистка!!!!! Одним словом - светлая!!!!!!
  
  Последним смеется тот, чей смех злораднее.
  
  Овцам бессмысленно принимать резолюции в пользу вегетарианства, если волки придерживаются другого мнения
  (В. Р. Инге)
  
  фу, ну что за пошлые мысли! И еще более пошлые действия!!! Но как мне это нравится....
  
  - Потому что вам надо протрезветь! - фыркнув, перекинул ее на другое плечо, отчего Александра издала еще один, не менее душещипательный стон. - Вы умудрились избить отряд ОМОНа, где, между прочим, были явно не юные, только что окончившие училище, бойцы!
  
  Можешь меня предать, самый любимый враг, только ты должен знать, обратно уже никак...
  
  - Неее... чай точно с галлюциногенами. - Любуется открывающимся видом. - Зато какими!
  
  Впрочем, моя родня за всех говорила, только что не совсем цензурное. Или лучше сказать совсем не цензурное? Если уж быть честной, то даже паузы в их предложениях были матерными.
  
  Господи, ни на минуту себя оставить без внимания нельзя!
  
  Пусть луна полотном простелится,
  Пусть горе ждет на пути,
  Я пройду, зная не встретиться
  Мне с тем, кто там, позади.
  Не увидеться с солнцем радостным,
  Не узнать что такое дождь...
  Я теперь и отныне одна, на все,
  И меня пробирает дрожь...
  С ветром родным и ласковым,
  Мы теперь навсегда друзья...
  Не покажется ямой опасною
  Раньше страшная полынья.
  Я другая, смириться с новым
  Не всем, не всегда суждено.
  Я другая, свой путь терновый
  Пройду просто так, для него...
  ***Снова Два хвостатых террориста. Перечитываю я.***
  
  Вот же... Нет, вы мне скажите: это мои ли мысли?!
  "Твои, твои. Ты всегда в душе пошлячкой была."
  
  Так пора вспоминать, что же я знаю про так соблазнить мужчину.
  Например... Хм. Э-э-э... Хм-хм.
  Нда, ничего я оказывается, не знаю.
  
  Просто жить.
  Просто любить.
  И просто быть любимой...
  ***Этого желает в душе каждая. И не врите, что вам все равно!***
  
  Он боролся до последнего, хотя умирал от боли, он берег зная, что ему уже никогда не увидеть вновь синего неба... *** О драконе, который сберег жизнь девушке, которую даже не любил. О том, каким может быть самопожертвование. Там еще он описывается, но там страшно и грустно. Йа плакаль***
  
  Да есть тут парочка крокодилов, желающих стать сумочкой
  
  Кузьма улыбался так ласково и нежно, что поневоле закрадывалась мысль: а не некромант ли он?
  
  - Я тебя ненавижу!
  - Ложь!
  - Я хочу, чтоб ты ушел!
  - Чушь!
  - Ты слишком близко...
  - А вот это правда.
  
  - Александра!!! - на мне повесился... Повесились... Повисли... Блин, да меня просто снесло толпой родственников, которые жаждали обнять меня так, чтоб задушить. И желательно насмерть.
  
  Тебе мозги сейчас промыть или оставить эту работу патологоанатому?
  
  Тело, почувствовавшее себя в безопасности, расслабилось и настоятельно порекомендовало мозгу пойти уже баиньки. Мозг задумался.
  
  Тому, кто любит, живет и творит, улыбаются боги.
  
  "...Сколь бы ни была дорога добродетель, жизнь должна оцениваться значительно выше, ибо честь можно вернуть, но пролитую кровь - никогда..."
  Маркиз Де Сад
  
  Забывал дышать рядом, задыхался вдали. ***О любви***
  
  Самый верный способ избавиться от соблазна - поддаться ему
  
  Совесть подло молчала
  
  Я так же хотела бы любить. Страстно и пылко. С душой наизнанку. Навсегда.
  
  Я гордая! Я не плачу!
  Я просто сегодня пою!
  Про злобную стерву-удачу!
  Про глупую душу свою!
  Я сильная! Я сумела
  Тебя почти что забыть.
  Ступаю гордо и смело,
  Сегодня мне вольной - быть!
  Я - гордая... Да, наверно...
  Но мне от тебя - не деться,
  И вот, срываясь, неверно
  Стучит моё глупое сердце...
  И я забываю всю горечь,
  И я - снова таю от взгляда.
  И в городе - снова полночь,
  А мне ничего не надо
  Только глаза твои, милый.
  Только твой голос и руки...
  Дарю тебе все свои силы,
  И душу даю на поруки
  Что я люблю, как умею,
  Как девочкой юной мечтала,
  Но я попросить не смею
  Сказать - а начнём сначала?..
  Я гордая... Я не плачу....
  Я просто сегодня пою....
  Про злобную стерву-удачу...
  Про глупую душу свою...
  ***Клара, отзовись***
  
  "В моём первом движении - гибкость песчаной кошки,
  Во втором повороте - свобода летящей птицы.
  А сейчас я бросаюсь на пол - не всерьёз, понарошку!
  Но тебе уже страшно, что я - пытаюсь разбиться.
  Прогибаюсь назад, чтоб по ветру плескались косы,
  И руками рисую узоры - под звон браслетов.
  Я станцую тебе ответы на все вопросы,
  Я сегодня открою тебе все свои секреты!
  Я кружусь, звеня, вся во власти монет и шёлка,
  Я бросаю вызов всем скучным и лживым лицам!
  И я всё, что бушует в душе, разложу по полкам,
  Чтоб сегодня под ритмы востока тебе приснится!
  Вновь движенье бедром, животом я рисую узоры...
  Господин мой, ведь ты дорожишь моим телом?
  Да, я стану под музыку ветра твоим приговором,
  Я тебя покорю, как давно покорить хотела!
  Ты отринешь покой - я тебе обещаю, танцуя!
  Ты не сможешь забыть, как глаза отражали свечи,
  Как звенели монеты, как шёлк всё взлетал, рисуя
  Гибкий стан, руки, волосы, хрупкие плечи...
  Ты глядишь на меня, не зная, что делать дальше,
  Я смеюсь, все танцуя - ну, кто теперь главный, милый?
  Будет много игры, лжи в глаза, ерунды и фальши.
  Но забыть этот танец уже будет нам не по силам..."
  ***Клара, это твои стихи! Отзовись! хотелось бы еще почитать и повосхищаться...***
  
  Гордая, желанная... и не моя! ***Он так ее любиииит!!!! Точнее полюбит чуть позже***
  
  Пусть каждый выбирает для себя
  Рожденье, Смерть, Религию и Бога.
  Я выберу свою дорогу
  Пройду тропой, проложенной впотьмах.
  Пусть каждый выбирает для себя
  Любовь и верность,
  Ненависть, вражду.
  Я выберу всего лишь честность
  И лёгкую на сердце ворожбу.
  Пусть каждый выбирает для себя
  Час, день и миг, когда приходит Вечность
  Я выберу улыбку завтрашнего дня
  И нежное касанье песни.
  Пусть каждый выбирает для себя
  Иллюзия или реальность.
  Я выберу сверканье льда
  И пламя нашей странной страсти.
  Пусть каждый выбирает для себя
  Свет, Тьму, Добро и Зло
  Неважно,
  Я выберу Добро и Тьму
  И капельку земного счастья.
  Пусть каждый выбирает для себя
  Меч ли, щит ли
  Или ветку мирта
  Я выберу иллюзию любви
  И грамм несбывшейся надежды.
  Пусть каждый выбирает для себя
  Родной ли дом
  Или чужие дали
  Я выберу горчащие печали
  И слезы вновь когда-нибудь потом.
  Пусть каждый выбирает для себя
  Прохладную рассветную росу
  Иль тень забвения тумана
  Я выберу иллюзию обмана
  И сумрака разящую красу.
  Пусть каждый выбирает для себя
  И каждый выбор будет верен
  Ведь только этот путь пройдя
  Ты сможешь быть в себе уверен
  Пусть каждый выбирает для себя
  Рожденье, Смерть, Религию и Бога.
  Я выберу забвения дорогу
  Быть может, здесь найдут меня.
  Пусть каждый выбирает для себя...
  ***Дарисента, прости, я не смогла удержаться. Это должны видеть все и восхищаться, и понимать каждое слово, скрытый смысл и открытую правду. Надеюсь, ты не обидишься, за то, что поместила твое творчество тут?***
  
  независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
  
  Предупреждаю - в душе я очень добрый человек, но как душа засыпает, сразу становлюсь садисткой.
  
  - Открой глаза, кому сказала! Открой глаза, мышь летучая!
  Габриэль пошевелился, открыл глаза, похлопал ими на меня, сел на постели... и получил оплеуху. ***Габриэль умирал, но ГГ его спасла***
  
  Черт побери всех, кто спорит, основываясь на логике. Нечестный прием! ***Восклицание обиженной женщины***
  
  Черт с ней, с моей гордостью. И с их тоже. Жизнь важнее задетого самолюбия.
  
   Теперь так: у меня есть два способа узнать до последнего проклятого слова все, что наговорила Аннет. Первый - от тебя, по моей просьбе. Второй - выбить из нее. Хотя мой эгоизм внушает надежду, что ты промолчишь, но ради большего блага я готов о нем забыть.
  
  И не думай, что я забыл: из-за твоих манипуляций она столько лет была в одиночестве. За одно это я с удовольствием содрал бы с тебя, живого и визжащего, шкурку, как с апельсина. Но это мимо темы...
  ***Арригинально, да?***
  
  Тебя отпустить, Котенок? Хочешь оторвать ему голову? ***Добрый Кости! Читайте Джанин Фрост!*** ***З. Ы. Это не реклама, мне просто книги понравились***
  
  - Ты зовешь ее Котенком? И она тебе позволяет? Меня она на три дня отправила в кому, когда я ее так назвал! Мои яйца уже никогда не будут прежними после того, как она вколотила их в позвоночник!
  - Правильно сделала, - одобрил Кости. - Она - мой Котенок. И больше ничей.
  
  Лучше с ним торговаться, чем избивать до беспамятства.
  
  Ну и зрелище мы должно быть представляли: Кости слизывает с клыков последние капли моей крови, а я целюсь из пистолета в кого угодно, только не в вампира.
  
  - Я до сих пор не верю, что ты не сказал мне о своем умении летать, - пожаловалась я. - Мне припоминаются несколько случаев, еще в Огайо, когда оно сэкономило бы нам немного денег на бензин!
  
  Если забыть о свежеразбитом носе и синяках, он выглядел не грознее Микки-Мауса.
  
  "Тонкости ремесла, - саркастически подумала я, продолжая записывать. - Допрашивать наемного убийцу должен коллега".
  
  Вы, ублюдочные сексисты. Только меня вызывают на ковер за то, с кем я встречаюсь!
  А теперь, если по-настоящему срочного дела нет, у меня продолжается отпуск. Возвращаюсь к своему трупу, спасибо!
  ***Девушка с вампиром встречается, на ему подобных охотится***
  
  - В следующий раз, пожалуйста, используй как "улику А" не мою сонную артерию, а что-нибудь другое.
  
  Я продолжала двигаться в том же направлении, проклиная каблуки и решая, что быстрее - остановиться и снять туфли (черт бы побрал эти ремешки на лодыжках!) или бежать дальше, рискуя свернуть себе шею. Разве не очарованная эпитафия: "Здесь лежит Кэт, убитая туфельками "Феррагамо"".
  
  Где же вы, кровососы? Эй, клыкач, клыкач, клыкач...
  
  Мне хотелось увести Ноя подальше от Кости, смотревшего на парня так, словно предпочитал жидкость из его горла всем напиткам, предлагаемым в баре.
  ***Кости - бывший парень-вампир, Ной - нынешний парень-ветеринар***
  
  Проклятие, один из гостей - вампир! Если он не ограничит своих претензий куском пирога, я могу устроить какую-нибудь шутку со столовым серебром. Чистое дельце - прикончить одного из гостей на приеме так, чтобы никто не заметил.
  
  Для графини травили волка.
  Его поступь была легка...
  Полированная двустволка -
  Как восторженная строка!
  Он был вольный и одинокий.
  На виду или на слуху.
  Стрекотали про смерть сороки
  Беспардонную чепуху.
  Упоенно рычала свора,
  Егеря поднимали плеть -
  Все искали, где тот, который
  Призван выйти и умереть?
  Нет, любимая... Даже в мыслях
  Я не буду ничей холоп.
  Я уже не подам под выстрел
  Свой упрямый звериный лоб.
  И моя негустая шкура
  Не украсит ничей камин.
  Пуля - дура? Конечно, дура...
  Только в поле и я - один...
  Все бело, и борзые стелют
  Над равниной беззвучный бег.
  Эх, дожить бы хоть до апреля -
  Поглядеть, как растает снег,
  Как по небу скользят беспечно
  Облака до краев земли...
  И влюбиться в тебя навечно,
  За секунду до крика: "Пли!"
  ***Блииин! Какае стихи! Белянин я тя за такое творчество просто обожаю! А за экранизацию "Меча-Без-Имени" в особенности***
  
  Рыцарь Роланд, не труби в свой рог.
  Карл не придет, он забывчив в славе...
  Горечь баллады хрипит меж строк
  В односторонней игре без правил.
  Им это можно, а нам нельзя.
  Белое-черное поле клетками.
  В чьем-то сраженье твои друзья
  Падают сломанными марионетками.
  Золото лат уплатило дань,
  Каждому телу продлив дыхание.
  Смерти костлявой сухая длань
  Так не хотела просить подаяния...
  Много спокойней - прийти и взять
  Этих парней из породы львиной...
  Как же теперь королевская рать
  Без самых верных своих паладинов?
  Музыка в Лету, а кровь в песок...
  Совестью жертвовать даже в моде.
  Плавно и камерно, наискосок,
  Меч палача над луною восходит.
  Бурые камни над головой...
  Господи, как же сегодня звездно...
  Бог им судья, а о нас с тобой
  Многие вспомнят, но будет поздно.
  Брызнуло красным в лицо планет.
  Как это вечно и как знакомо...
  Радуйтесь! Рыцарей больше нет!
  Мир и спокойствие вашему дому...
  ***Снова Белянин. А это... Это порсто честно и грустно. Не многие так могут писать***
  
  Ну вот... Перед носом захлопнули дверь.
  Нелепо скулить и рычать бесполезно...
  Воспитанный пес не считает потерь,
  Он просто уходит походкой нетрезвой.
  Обидеть легко. А собаку - вдвойне.
  Убийственность фраз не летит мимо цели.
  Собачников много, и шкура при мне,
  Снимаю ошейник - быть может, пристрелят?
  Бессмысленно жить, если в дом не войдешь
  Ты предан и продан за стыд и измену.
  По мертвому другу - поломанный грош,
  Куда уж краснее заламывать цену...
  Я мог бы снести этот глупый замок
  Скандально небрежным движением лапы.
  Я мог бы сказать ей... О, если б я мог!
  Но там, за стеною, не всхлипы, а всхрапы
  Иду по ступенькам заплеванным вниз
  Все было, как должно, все было недаром.
  Хозяйки моей романтичный каприз
  Выходит навстречу мятущимся фарам.
  ***Можете швыряться в меня тапками, но не удержалась. Белянин пишет классно. Это было бы даже забавно, если не было бы так грустно***
  
  Истинный мужчина в любой женщине увидит даму, если у него хорошее воспитание и отличное зрение.
  
  Губозакаточная машинка прямо и направо.
  
  "Если бы взглядом можно было убивать, то в этом случае, его бы уже четыре раза переехал танк, десять раз его бы пристрелили, пять раз сбросили без парашюта и раза три отравили просроченными продуктами"
  
  Потому что, состраданию научиться нельзя, оно либо есть или его нет.
  
  У неё в глазах сцены моей смерти во всех существующих вариантах. ***Я в восторге, как сказано!***
  
  - Он плотоядный!
  - Ты тоже не вегетарианец, - хмыкнула я.
  - Он опасен! - не оставил попыток муж.
  - Ты тоже! - парировала я.
  В ход пошла тяжёлая артиллерия:
  - Я тебе приказываю!
  - Да кто ты такой, что бы мне приказывать! - замкнуло меня.
  Мне незамедлительно напомнили:
  - Я твой муж!
  - Да ты что! - восхитилась я аргументом и сообщила: - Это не довод!
  
  Её пение выворачивало душу. Душу? У меня есть душа? Теперь видимо есть...
  
  У меня даже головная боль в обморок от неожиданности свалилась, прекратив долбить меня по вискам кувалдой.
  
  Мой мир? Он похож на этот, только там зло уравновешено добром, жестокость состраданием, глупость умом, страсть любовью. В том мире люди не боятся просить прощения за свои ошибки, не боятся дружить и любить. Возможно, потому что людям отпущен гораздо меньший срок, чем вам, и мы спешим испытать всё сейчас, не откладывая на потом.
  ***Без комментариев***
  
  Когда любишь, ты хочешь быть рядом с любимым человеком; дышать с ним одним воздухом, потому что без него ты задыхаешься; хочешь прожить с ним жизнь и воспитать внуков. Это когда ты чувствуешь его боль как свою, и горе делится на двоих, а радость умножается вдвое. Когда любимый дарит тебе всего лишь цветы, а кажется, что он подарил тебе весь мир. Когда тебе не нужна предоставленная свобода, потому что единственно правильное место - это рядом с ним.
  ***Я такой чокнутый романтик, или она такая гениальная писательница, что меня постоянно на восхищение пробивает? Кто читал "Зачем вы девочки красивых любите или... Оно мне надо", отозовитесь. Мне просто понять хочется***
  
  Я, который может получить любую женщину, только шевельнув пальцем, страстно желаю ту, которая мне не доступна и она моя жена. ***Закон подлости в действии***
  
  Черная крепость с острыми башнями уходящими в верх, подъемный мост, ров и вампиры на стенах замка. Ммммм... я опять в кайфе. Мечта.
  ***Мечта моей подруги, нашла в книге, которую мне скинули, название которой никто не знает (узнаете автора - скажите!). Носферик Юляша! Привет!***
  
  Злата тем временем поджарила своих вампиров. Они как-то счастливо дымятся.
  
  "Чем больше я узнаю о живых, тем больше мне хочется сделать их мертвыми"
  
  Послушай, ты был прав...
  Послушай, мне не больно...
  И сердце без тебя
  стучит спокойно...
  Послушай, я ушла
  Послушай, то, что было
  И скажет тишина,
  что я любила...
  Ты сердце мое,
  прости за любовь,
  остыло...
  Послушай меня,
  я просто любила...
  ***Из Мертвой невесты, хотя песня может быть не оттуда***
  
   - Так вы знали, что я мертвая? - вскричала я.
   - Конечно, - кивнул он, обернувшись ко мне. - Королева красоты - фигура публичная и заметная.
   - А почему пустили в дом? - растерялась я.
   - Да выпить не с кем было, - честно признался он, и мы все дружно засмеялись.
  
  "Налево пойдешь - от жены огребешь,направо пойдешь - зарплату пропьешь
  Размышления прораба дяди Пети.
  
  Голос ругался на всех известных ему языках и требовал выяснить какого пьяного ежика Владыка в Бездне потерял. На что был не совсем цензурный, а точнее совсем нецензурный ответ, что тот ежик сейчас с Голосом разговаривает.
  
  И кто это там сочинял, что в такие моменты вся жизнь перед глазами промчаться успевает? Вранье! Успела только подумать - "Капец!!!"
  
  Сильнее сильного может любить только слабый пол.
  
  - Вот не видел я тебя, Петра, семь лет...
  - Мне уйти?
  - Я тебе уйду! Я тебе так уйду! Я тебя так уйду!
  ***Оцените смысл и красоту слога!***
  
  Радуюсь, как рафинированная идиотка...***Заметьте, какое сравнение, пока нигде больше не встречала. Гордеева пишет замечательно, а как ее героня ругается! Бром! Хлор! Йод!***
  
  - Кто тебе сказал, что у тебя внешность - дурацкая?
  - Зеркало...
  
  Кукла полиуретановая со вспененными мозгами!..***Еще один неогелизм Гордеевой***
  
  - Ну, как харизма?
  - Побаливает...
  'Агентство НЛС'
  
  - Ты такая трогательная, - ласково прошептал он мне в ушко, - так бы трогал и трогал.
  
  Хижина... рыбацкая? Ну, да. Скромная двухэтажная хижина из мореного дуба, оснащённая по последнему слову техно-магии.
  
   Совестливая ведьма, заботливый вампир - ну и домик! Какую невидаль можно встретить в этих местах? Добрый барон, справедливый инквизитор, честный оборотень?
  ***Прикол-то в чем? А в том, что там есть и добрый барон, и справедливый инквизитор, и честный (и влюбленный в вампиршу) оборотень***
  
  Сделка между проклятыми свята.
  
  Перед вами пособие, как избавиться от надоевшей скуки, если вы Тёмный Князь, страдающий бессмертием. Рекомендация: найдите светлых недотёп, собирающихся вас убить. Присоединитесь к их команде и всячески старайтесь помочь им в этом благом деле.
  
  Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен!
  
  Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  Снайпер
  
  Увидеть вместо долгожданного Врага худющую девчонку с выпирающими ключицами, растрепанными волосами и огромными синиками, оставшимися с тренировок.***Закон подлости в действии***
  
  Его посетили две птицы - наивняк и обломинго.
  
  - Ненавижу эльфов! Они лучше выглядят, чем я, даже когда сидят в тюрьме после пьяного дебоша!
  Одна честолюбивая девушка
  
  - Не смотри на меня так!
  - Как?
  - Как будто я тебе какое-то чудо пообещала, а ты еще маленький и доверчивый, его послушно ждешь, стараясь даже не моргать.
  ***Красиво***
  
  Хорошие манеры: искусство правильно делать то, чего вообще-то делать нельзя.
  
  Не вешай мне лапшу на уши - вкусно, но слишком горячо.
  
  Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка
  
  У тебя совесть есть? Ну, хотя бы в зачаточном состоянии.
  *** Надо сказать одному кадру это! А то, блин, я ему глазки строю, а он мне язык показывает! Нормально, да?***
  ***Сказала. Его ответ: Да, она стоит передо мной.***
  
  Незваный гость - лучший гость.
  Присказка людоедов.
  
  Смеется суслик в неуютной норке.
  На спинку опрокинулся жучок.
  Хохочет ежик, носится по горке,
  Совсем с катушек съехал дурачок!
  Летают птички странными кругами,
  И ржет кобылка с пенкой изо рта.
  Сороконожка дрыгает ногами.
  От смеха слюнки льются у крота.
  Ржут белочки и падают с деревьев.
  Сова забавно ухает в дупле.
  Хохочет грач до выпаденья перьев.
  И мушка со сверчком навеселе.
  Кузнечики смеются в травке где-то,
  Мышонок, змейка, ящерка и тля
  Стояло жаркое, засушливое лето...
  Горели конопляные поля...
  ***Авторство не знаю, но свистнула из Связанных Красновой***
  
  Часы двенадцать бьют, уже последний миг
  И Золушка стремиться прочь от бала.
  Вдруг сзади раздается жуткий крик -
  Она своей туфлей в глаз принцу залепила...
  Родякова Яна и я (прости Яна)
  ***Оттуда же, но есть предложение изменит последнюю строчку на "Она в глаз принцу туфелькой попала"? Ум? Ваш вердикт!***
  
  Ох уж эти женщины, и жить с ними нельзя, и пpистpелить жалко.
  
  Совесть - это богатство. А мы, студенты, люди бедные.
  
  Жалость оставь жалким, достойным дай свое сочувствие.
  
  Правильно говорят, что для того, чтобы человек почувствовал себя на вершине блаженства, надо отнять у него все, а потом сделать как было.
  
  - Да так, вдруг представил, что будет на моей свадьбе.
  Женька ехидно фыркнула. Настроение у нее явно поднялось.
  - Да уж, представляю. Стоишь ты, бедняжка, ждешь своего приговора, а какая-нибудь ослепительная блондинка в это время топает по проходу в пышном подвенечном платье к тебе. И тебе кажется, что лучше уж сбежать, чем такое... Чур мне место в первом ряду на это зрелище!
  Ага, только в моих планах Женька не зритель, а участник. И никуда я не побегу, у меня же мозги есть. Обидится, догонит, пенделей надает и бросит меня.
  ***Нормально, да?***
  
  А я сделаю ее счастливой. Даже против ее воли.
  ***За что и получишь туфелькой, если повезет, то в лоб***
  
  Отец лжи, бесспорно, дьявол, но по небрежности он не запатентовал свою идею, и теперь его изобретение сильно страдает от конкуренции.
  Генри Шоу
  
  Настоящая женщина должна в своей жизни спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь.
  Народная мудрость.
  ***С которой я не согласна. Ну, частично не согласна.***
  
  - Расслабься, Гоша...
  - Я Гавриил!
  - А я - Создатель. Так что расслабься, Гоша.
  
  Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть.
  
  Плохо не слушать взрослых и мотаться в Междумирье, попутно освобождая таинственных парней... Вдвойне плохо, если ты - выпускница Школы Магии. А еще хуже, если этот освобожденный парень кого-то смутно напоминает...
  ***Мой коммент: Освободила Люцифера на свою голову, руку и сердце!***
  
  Почему все, что есть хорошего в жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению?
  
  Кстати, отвлекаясь, никогда не способна была понять - на каком основании женскую честь и мужское достоинство поместили между ног? Другого подходящего места, что ли не нашлось? Все занято было?
  ***Полностью согласна с Вами, Юлия, и тоже недоумеваю***
  
  Жизнь - это состояние, когда любишь тех, кто тебе нравится, и стараешься не разорвать глотку другим, которые лезут без очереди за счастьем.
  Таис Чехова
  Жизнь - это, когда или ты всегда вырываешь из глотки других счастье, или то же самое вечно вырывают из твоей. Пограничного состояния нет. Или ты убьешь или убьют тебя.
  Люцифер
  ***Просто так, для сравнения. Эти двое, кстати, влюбятся друг в друга. Хотя, может и не кстати...***
  
  - Хм.
  - Что "хм" ?
  - Да так. Просто захотелось сказать "хм". Что нельзя?
  
  "Если тебе больно - не плачь. Потому что иначе сделают еще больнее"
  
  'Убью', - подумал он, записывая имя в свою мысленную книжечку будущих жертв.
  ***А надо было сразу писать "люблю"***
  
  Но мир не кончается на одном человеке. Есть сотня других людей, гораздо лучше, и есть то, ради чего стоит жить.
  
  Хм. Интересно, слово "сказка" есть в словаре мага? Или что для людей миф - для нас обычная жизнь?
  
  Должна признать: в рукопашном бою драконы всегда побеждают.
  ***Почему-то представляется каратист, вставший в боевую позу, и огромный дракон с интересом (гастрономическим!), рассматривающий его***
  
  Ведьма, будь человеком!
  ***А близстоящая ведьма слушает это и ржет***
  
  Как говорится, сказку пишут победители. У проигравших нет ни красок, ни чернил.
  
  Дальнейшее описывать невозможно, потому что перед нами предстал настоящий ангел.
  ***Ага, падший***
  
  - Пожаа-а-алуйста! - протянула я, решив надавить на самый великий механизм в извечной борьбе между мужчинами и женщинами - жалость.
  
  А-а-а! Караул! Мою силу грабят!!! Кто?.. Хм... Я!
  
  Беда ходит с группой поддержки
  
  Нет, я никогда не смогу понять женщин. Сделаешь им что-нибудь плохое - наорут, хорошее - поджарят файерболом или пришибут стулом.
  Ромка Юсупов, личный дневник
    
  Сколько бы сотен лет я не прожил, всегда буду придерживаться одного мнения: женская логика - самая загадочная технология во Вселенной.
  Арей, преподаватель фехтования
  
  Драка - дружественное общение молодежи, которой надоело сидеть в библиотеках.
  
  Даже ночью найдется кто-то, бродящий по улицам (упыри, мертвяки, идиоты).
  ***Идиоты, быстро переходящие в разряд мертвяков***
  
  - Как самочувствие?
  - Э... - я серьезно задумалась. - Словно я для прикола прыгала вниз с девятиэтажки раз пятнадцать, а потом меня переехал грузовик.
  - Чувство юмора есть, значит выживешь.
  
  Во всех учебниках написано: ангелы вымерли.
  ***А близстоящий ангел переглянулся с ведьмой, и они ржут в два голоса***
  
  Ненависть и любовь - две стороны одного и того же фантика.
  
  Асмодей все решает: тебя за это наградить медалью или повесить. Он склоняется больше к мысли, чтобы наградить тебя посмертно.
  
  Я натура ранимая. В упор из автомата. И то сильно сомневаюсь.
  
  Эх, кто-то оказался злее и нахальнее меня. Профессиональная зависть выплывает.
  
  Мы живем в жестоком мире, а любовь... Всегда остается любовью.
  
  Женщины драться тоже умеют! Да так - что мужчины не суйтесь! Это у вас: раз-два и помирились. А у нас: раз-два и поцарапались снова...
  
   Вот это выдержка! Я бы давно угробила половину ближайшего поля. Зачем? Просто так. Надо же чем-то заниматься!
  
  Такая хиленькая, едва живая вера, старательно выживающая в самые тяжелые времена.
  ***Просто понравилось, как сказано. Ведь вера, действительно, выживает во все времена***
  
  Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить.
  Эрих Мария Ремарк
  ***По какому разу я перчитываю "Вольный ветер" Засецкой? Уже и не знаю... почитайте - это очень интерсно, красиво, романтично, смешно и грустно***
  
  Полная свобода возможна только как полное одиночество.
  Тадеуш Котарбиньский
  
  У круглой дуры есть одно неоспоримое преимущество - она по жизни катится легко
  ***В этой фразе радует одно, я точно не круглая дура - постоянно кто-нить ко мне цепляется***
  
  Достоверный факт, по утверждению Тараса - поцелуй изобрел мужчина, чтобы заставить женщину замолчать хотя бы на минуту.
  
  будем брать от жизни всё и ещё плюс проценты за вредность и живучесть...
  
  Жизнь коротка - всего не успеть...
  Море ты вброд не перейдёшь...
  Боль так сильна, что хочется петь...
  Сталь у ножа - острей не найдёшь...
  Средство от мук - быстрый удар...
  Прочь гоню страх - он не судья...
  Это не жизнь - просто кошмар...
  Жизнь коротка... но не моя...
  ***Засецкая. Йа плакаль***
  
  Подождать смерть мы всегда успеем, а вот догнать жизнь...
  
  Но чтобы дроу извинился... извини меня... Не правильный он какой-то!!!
  
  - Утро доброе!
  - Вообще-то уже вечер! 
  - Ты ошибаешься! Утро тогда, когда я просыпаюсь! А вечер... ну-у-у... Вечер - когда я уже пообедала, но кушать всё равно хочется.
  - Допустим, но почему доброе
  - Точно! Я ж твою физиономию первой увидела! Значит - недоброе!!
  
  Меняем реки, страны, города...
  Иные двери... Новые года...
  А никуда нам от себя не деться,
  А если деться - только в никуда...
  Омар Хайям
  
  Я хочу улететь в небо,
  Без семьи улететь, из дома.
  Стать свободным навек ветром,
  Растворяясь во тьме бездонной
  Позабыть обо всём свете,
  И не думать, что вдруг случиться.
  Я хочу улететь в небо,
  Чтобы заново там родиться.
  С облаками играя в прятки,
  Безмятежно кружить на воле...
  А когда надоест жизнь мне,
  Я найду свой покой в море.
  Волны белые крылья омоют
  И примут бездыханное тело.
  ...А словами последними будут:
  "Я хочу улететь в небо!"
  ***Засецкая***
  
  Запомни одно: жизнь такая,
  Какой её сделал ты сам.
  Даже если ты ходишь по краю,
  Потом всё равно ты взлетишь к небесам...
  ***Засецкая***
  
  Вот такая вот аномалия - идеальный воин с душою большого романтика...
  
  Если тяжко - не плачь,
  Если плохо - держись.
  В мире нет палача -
  Убивает нас жизнь.
  Если хочется взвыть -
  Стисни зубы, молчи.
  Потому что без сил
  Этот путь не пройти.
  Всё былое забудь,
  Нет дороги назад.
  И пускай на щеке
  Леденеет слеза.
  Ты не думай о том,
  Что уже не вернуть.
  Никого больше нет -
  Только ты и твой путь.
  ***Засецкая***
  
  Пусть в Лабиринте Жизненных Дорог,
  Где каждый поворот может вести к Обрыву,
  Закрыв глаза и делая последний Вдох,
  Идём вперёд и расправляем Крылья.
  ***Засецкая***
  ***Обожаю ее стихи. Наизусть знаю несколько, я их не учила, только читала, но слова западают в душу, и ты помнишь эти стихи, просто потому, что не помнить их нельзя... И не говорите ничего, да, я чокнутый романтик***
  
  Посмотри, уже всходит луна,
  Уже солнце скатилось с небес,
  Ну а ты все сидишь у окна
  И глядишь на темнеющий лес.
  Чьи-то крики ты слышишь вдали,
  Кто-то воет в каминной трубе,
  Пес дворовый надрывно скулит,
  Потому и не спится тебе.
  Но не бойся, ложись на кровать
  И глаза закрывай поскорей.
  Уже ночь на дворе, надо спать,
  Тьма не любит неспящих детей.
  В небе ведьма шальная парит,
  От девичьей крови уж пьяна,
  Но не бойся, малыш, просто спи,
  И тебя не достанет она.
  А по лесу гуляет вервольф,
  Он за жертвой идет по пятам,
  Но не бойся, ведь ты только мой,
  Никому я тебя не отдам.
  Где-то в городе рыщет маньяк,
  Явно хочет кого-то убить;
  А по кладбищу бродит мертвяк,
  Ищет, кем бы ему закусить.
  Они скоро друг друга найдут,
  И кровавый завяжется бой,
  Но к тебе они не подойдут,
  Ты ведь спишь под моею рукой.
  Спи, тебя не отдам я врагу.
  Ночью будет нестрашно совсем.
  Спи, дитя, я твой сон сберегу...
  А под утро сама тебя съем!
  ***Авторство не знаю, подруга говорит, что видела такой же в "Марготте"***
  
  На тёмном небе блещут звёзды,
  И месяца рожок уж выплыл из-за туч.
  Твои глаза, что сотканы из бездны,
  Всё смотрят на меня и не хотят уснуть.
  Костёр, догорая, бросает
  Рваные тени вокруг.
  Чего же тебе не хватает,
  Что ты не спишь, милый друг?
  Нужно спать, здесь царствует ночь -
  Тьма не жалует тех, кто не спит.
  Отгони все кошмары прочь,
  Тебя никто не обидит, спи.
  Я ведь рядом сижу сейчас,
  Я буду с тобою всегда,
  И тьма не обидит нас,
  Как впрочем, никто и никогда.
  Спи, тебя не отдам никому,
  Ночью будет нестрашно совсем.
  Спи, мой друг, я твой сон сберегу,
  А под утро сама тебя съем.
  ***Засецкая. Это вам две колыбельные для сравнения***
  
  Лучший способ запомнить что-нибудь - постараться это забыть.
  Монтень
  
  Я белая и пушистая!
  Ну, подумаешь! В пуху обвалялась! А когти, клыки и хвостик с рожками остались!!!
  
  
  Тихо двигались в прошлое стрелки часов.
  Время билось, разбилось, и пали осколки.
  Слишком много придуманных мыслей и слов
  Стали глупой причиной для глупой размолвки.
  Слишком много молчанья, вранья и игры.
  Слишком тяжкие сны. Слишком свежие раны.
  Очень жалко, что мы с тобой оба правы...
  И упрямые оба как стадо баранов.
  ***Засецкая. Почитала, понрвилось, запомнила с третьего прочтения***
  
  Надрывным вдохом распахнуть окно
  Туда, где сетью улицы сплелись,
  И выгнать вон назойливую мысль
  О том, как ты на свете одинок.
  Она опасней остальных теней,
  Бесплотных гостий сердца и ума.
  Слепит глаза, когда царит зима,
  И бритвой режет вены по весне.
  Ужалит, вновь в засаду отползет,
  По капле восстанавливая яд,
  Пока ты словно на кресте распят,
  Сожжен до пепла и вморожен в лед
  Бессмысленно взлелеянных обид
  На мир бездушных и скупых невежд,
  На жизнь, не оправдавшую надежд,
  И на судьбу, которою забыт...
  Вернется, став и опытней, и злей,
  Неотвратимая, как приговор,
  И я опять пущу ее на двор:
  Нас будет двое. Вместе веселей!
  ***Засецкая***
  
  Всё кончено. Надежда - на исходе.
  Мне трудно этим воздухом дышать.
  Под ветхим саваном хрипит душа,
  Обрывки мыслей серой пеной бродят.
  Ещё один удар. Какой по счёту?
  Не буду врать, не помню. И - зачем?
  В очередном безжалостном луче
  Горит попытка робкого полёта.
  Мне не везло всегда. По мелочам,
  По крупному. Я думал, что привык,
  Ан нет, не получилось... Мой язык
  Не вовремя ругался и молчал,
  Не вовремя любил и ненавидел.
  Нет места на исписанных листах
  Для доброй светлой сказки. Я устал
  Раз в сутки двери отворять обиде.
  Зачем долбить незыблемую стену?
  Зачем сражаться? Результат один:
  С младенчества - до призрачных седин
  Огонь ни разу не бежал по венам.
  Сойду с пути - в угоду злой Судьбе.
  Сложу оружье. Уступлю войну...
  Но кто-то вдруг язвительно шепнул:
  "Сдаваться? Только - самому себе!
  Забудь о мире равнодушных глаз!
  Ты сам - Убийца и Творец Вселенных,
  Наивных, мудрых, странных, и - бесценных..."
  Пусть, проиграл, но - жив. Не в этот раз!"
  Гримасы возмущения на лицах
  Собравшихся меня похоронить.
  Разорван душный круг пустой возни.
  Всё кончено. Но всё ещё случится!
  ***Засецкая. Знаете, я прочитала это впервые, когда было очень плохо на душе. Этот стих заставил вспомнить такое слова как "надежда"***
  
  Рукописи не горят и с локального диска С не удаляются
  ***Ляпнула я однажды такую чушь, а подруги вспомнили***
  
  - Можно я тебе что-нибудь сломаю? - миролюбиво пропела я, блестя глазками. - Или оторву на худой конец, а? Как ты на это смотришь?
   - Мне ещё части моего тела дороги как память! - Оверн отступил на шаг назад, поднимая руки и мотая головой.
   - Да на кой они мне? - отмахнулась я, делая шаг вперёд. - Я оторву и назад отдам!
  
  Черный еще подумал: что же чувствуют вампиры, которых и благословляют, и отмаливают, и поливают солнечным светом одновременно? А взвывший, сгорающий заживо Сим уже вырвался из-под Илии и в данный момент носился по залу, не приходя в себя и заходясь в крике.
  
  Ща я ему такие фонари нарисую, что будет светить и радоваться!
  
  - Феф, как считаешь: тырг влюбился в нашу Илечку до или после того, как она им пропахала пол-арены?
  
  Безумные решения не всегда оказываются гениальными.
  Но гениальные никогда не обходятся без толики безумия.
  
  И не ходи с извинениями к ней в комнаты, последние два часа она с упорством муравья-трудяги стаскивала туда всю фарфоровую посуду.
  
  Из слез плавятся самые крепкие клинки, и ничто не сделает их острее боли.
  
  "Любовь Дракона коротка, как вечность."
  
  Испугал эльфа целюлитом ***Особенно, если учесть, что не бывает его у эльфов. Хочу найти книгу с толстым эльфом!***
  
  Злость в небольших дозах иногда бывает полезна.
  
  на стене подземного коридора зажглась указательная стрелка и яркая надпись сообщила: "Свет в том конце тоннеля".
  
  В природе нет ненужных созданий, всякая тварь для чего-нибудь да сгодится. И не так уж важно, чистая она или нечистая сила, - резонно заметила старушка. - Главное - знать, которую силу против какой поставить.
  
  Пусть в венах кровь закипает опять,
  Пусть стал ты моею мечтою...
  Любимый, не буду тебя догонять!
  Ты сам побежишь за мною...
  ***Лень еще что-то открывать, вот и записала, пока не збыла. Мое авторство!***
  
  Налево пойдешь - коня украдешь
  И с ним не расстанешься, не пропадешь.
  Направо пойдешь - полцарства найдешь
  И полуцарем на полтрона взойдешь.
  А прямо пойдешь...
  Ну, в общем, тоже не обидят.
  ***Из "Магистра", который Степанова***
  
  - Да вы что все, сговорились что ли?! - начала я злиться. - Значит, если с демоном драться - это нормально, а если на праздник веселиться - бездна изумления и возражений.
  
  Поверь, быть изгоем куда как тяжелее. И по-моему гораздо достойней.
  
  С тобой случилось столько плохого, а ты всё равно утверждаешь что жизнь - отличная штука.
  
  Первым, что он увидел выйдя за ворота, был очень злой эльф, взиравший на него со спины песчаного скорпиона. То, что эльф был злым, сомнению не подлежало. Во-первых, это было буквально написано на его лице крупными буквами, а во-вторых, не может быть добрым тот эльф, который вместо шлема нацепил на себя череп демона.
  
  Враг стал ему известен, враг стал ему понятен. Враг мог копать себе могилу. Заранее.
  
  Какой нормальный герой будет искать несметные сокровища в прихожей под плинтусом?
  
  Без света, не увидишь теней. Без тьмы не поймешь всю радость света... Кто выиграет? Кто проиграет? Никто... Просто ничья...
  ***Смысл бытия***
  
  Кто сказал, что крылья годны только для полета? У этого идиота явно не было ни крыльев, ни фантазии.
  ***Использование крыльев, как плавников***
  
  Счастливое - это хорошо накормленное голодное
  
  - Сила смерти - это власть! - выкрикнул некромант с фанатичным блеском в глазах.
  - Ты что-то путаешь, парень, - грустно усмехнулся Верилайн. - Смерть - это тупик, конец всему, и она ничто без жизни!
  
  Это был странный лес.
  Сначала я ходил за грибами, потом они ходили за мной...
  
  Драться - плохо. А плохо драться - еще хуже
  
  Тихо, тихо, тихо, тихо,
  Дождь идет совсем неслышно
  И вода смывает лихо
  И поет нам еле слышно...
  Серебристый низкий серпик
  Море ласково оближет,
  И качнутся звезды нежно
  В тех глазах, что стали ближе.
  Просто тихое касанье,
  За окном все небо плачет...
  Просто сбитое дыханье,
  Это ничего не значит...
  Обниму тебя за плечи,
  Протяни навстречу руку.
  Пусть уходит этот вечер
  И возьмет с собой разлуку.
  Усмехнутся звезды нежно,
  Ляжет под ноги дорога.
  И пустой равниной снежной
  Вдруг замрет моя тревога.
  Дождь споет о сне, о счастье,
  Ветер даст свободу крыльям,
  Тихо отведет ненастье
  И разбавит небыль - былью.
  Ты и я, и дождь, и небо,
  Засыпай, моё ты счастье.
  Обниму тебя я крепко...
  Кто сказал, что дождь - ненастье?..
  ***Колыбельная из Два-в-одном***
  
  Здрасьте! А ты кто? Монстр?
  Нет! Я - твое отражение!
  ***Думают многие, смотря утром в зеркало***
  
  жизнь - это есть хорошо! Особенно - если хорошо есть...
  
  Одна голова - хорошо, а две - уже повод для скандала...
  
  - А не пойти бы вам... в поход?! - сказал бог, которого достали просители.
  Так появились первые приключенцы...
  ***Я бы сказала "попаданцы", но ситуация - блеск!***
  
  Мой дом - моя крепость, думает хозяин.
  Мой хозяин - мой питомец, думает дом...
  
  - Пьёте?! Без меня пьёте?!
  ***Меня эта фраза просто убила!***
  
  Но мне было так фигово, что было пофиг.
  ***С похмелья обсмеяла Лорда Демонов в боевой ипостаси***
  
  После пятиминутной истерики я успокоилась. Подумала. Поистерила еще пару минут.
  
  Я в детстве мечтала о собаке, а завела дракона.
  ***Родители! Покупайде детям собак, а то проснетесь в одной квартире с драконом!***
  
  Кажется я уже люблю этого мужчину, главное потом сообщить об этом его избраннице... хихи...
  ***Амнезия у нее. Жениха не признала***
  
  Итак, на повестке дня - найти еду, найти убежище, захватить мир. Лаааадно, мир захватим завтра.
  
  Коня на скаку остановит,
  В горящую избу войдет.
  В кольчуге за родину встанет,
  Над мертвым врагом не всплакнет.
  Специфика русского быта
  Для женщин на все времена.
  Не спросит у мужа подмоги,
  Со всем разберется сама...
  Но с нежной и чуткой душою,
  Упрятанной в ратный доспех.
  И только в таких, уж поверьте,
  Возможно влюбиться навек.
  ***Из "Эльфы, волшебники и биолухи". Я в восторге!***
  
  Все?! Конец!? Но я скулить не стану!
  Я обманута? Кто не бывал обманут!?
  Предана? Кого не предавали!?
  Мне солгали!? Да кому не лгали!?
  Бросили? Я встану, не заплакав!
  На дыру в душе нашью заплату.
  Слезы лить не буду - нос распухнет.
  А огни в глазах и сами не потухнут.
  Сердце бьется? В счастье стоит верить!
  Я закрою за тобой все двери,
  Помашу ладошкой. И с улыбкой
  Распрощаюсь со своей ошибкой.
  ***Из "Эльфы, волшебники и биолухи".***
  
  Можно простить обман, можно простить убийство, можно простить многое, но не подлость и не предательство!
  
  Корона - это самые красивые и самые страшные цепи из всех возможных. Не торопитесь становиться королями, ребята.
  
  Душа любой компании, страдающая от одиночества...
  
  Сила есть, волшебство есть, ума не есть.
  ***После того, как получился небольшой вулкан на месте предпологаемого костра***
  
  То, что способно сжечь моря и погасить вулканы. Любовь.
  
  Рон отлично знал главный принцип всех вешателей лапши. Берешь грамм правды, добавляешь килограмм лжи, поперчить мистикой, посолить романтикой - и подавать на стол. Сожрут, не подавятся!
  
  Скажите, что лучше - Ангелом зваться,
  Лепить ко лбу нимб, святым делать взгляд
  И прятать в сердце хвост красный,
  Трезубец черный, в углах губ - яд?
  
  Если у вас руки растут не из того места, значит - это ноги.
  
  Твой трепетный и нежный взгляд
  Лишь об одном говорит,
  Что глаза твои новую пакость таят,
  А инстинкты вопят мне: БЕГИ!
  ***С забавной картинки***
  
  И у киллера есть цель в жизни.
  
  На очной ставке труп не опознал своего убийцу.
  Станислав Ежи Лец
  
  Бывает, проснёшься, как птица,
  Крылатой пружиной на взводе,
  И хочется жить и трудится,
  Но к завтраку это проходит...
  
  Знал бы место, где упаду, заранее бы покрыл его матом.
  
  Слабым полом женщин назвали мужчины, с перепуга.
  
  - Молчи, язва.
  - Нет, язва у нас ты. А я пока маленький гастрит.
  
  Порою женщина, чтобы выжить, должна быть ведьмой.
  Стивен Кинг
  
  Когда спим, мы те, кто мы есть, а не те, кем хотим казаться.
  
  Несчастье обычно обрушивается, случай - подворачивается, а счастье - подваливает; значит надо с опаской поглядывать на небо, с интересом - под ноги и с надеждой - по сторонам.
  
  Рано выходишь замуж - дура. Поздно выходишь замуж - дура. Совсем не выходишь замуж - дура.
  
  - Лю-у-у-ди! Ау-у-у... Челове-е-е-е-ки! Чело-о-о... Тьфу, ты! Нелюди! Обо-о-ротни-и-и! Ну хоть кто-нибу-у-удь... О, Хранительница! Ри-и-и-и-на... Эй, ты, кошара блохастая, я сюда из-за тебя попала, так что тебе меня и вытаскивать! Да-а-ан... Нет, ну что за чело... хм, нечисть несчастная! Я тут, понимаешь ли, совсем одна, в непонятном помещении, непонятно с кем, а он там даже не волнуется! А может тут мужской гарем, а я здесь одна, вся такая невинная и целомудренная. Хотя... Все, я передумала, дайте мне гарем, и я останусь тут надолго. И спасать меня не надо будет! Слышите? Я... Уй, зараза!
  
  То, что двадцать пять триединых создавали в течение ночи, ты в одиночку ухитрилась развалить за каких-нибудь полчаса.
  ***Триединые - самые сильные маги того мира***
  
  Вы играете в жизнь мою,
  Превозносите мою смерть,
  Хорошо первым быть в бою,
  А потом, на костре сгореть.
  Может, был я грешен,
  Может, был и свят,
  Мертвецам не нужно песен,
  Пусть спокойно спят.
  (Канцлер Ги / Вы играете в жизнь мою)
  
  - Не старайся... - но вампир не успел закончить.
  - Да когда ж ты сгоришь, упырь несгораемый! - Дракониха снова дохнула первосортным пламенем...
  - Да не сгорю я, - почти закричал Ронграт, - не сгорю! Столько лет жил, и еще проживу...
  
  Ну, блин совесть, спасибо за самокритику, поймаю - удушу...
  
  травник бросился в атаку, и вел ее ловко и грамотно, что ни как не ожидалось при его комплекции. Что ж, свои килограммы, по жизни он нес с достоинством.
  
  Когда кажется что хуже уже некуда, вспомни, что нет предела совершенствованию...
  
  - От кого убегаем?
  - От тени! - Я остановилась и часто задышала, намереваясь унять бешеный ритм сердца.
  - Тени? - Спросил Аргал.
  - Да. Она тихо следовала за мной, а потом как зарычит...
  - И как она выглядела.
  - Вот так! - Я ткнула в сторону зло оскалившейся твари, с ядовито-красными глазами.
  
  - Кинжалы! - Я подняла руки к потолку, и несколько десятков энергетических кинжалов полетели в Арга.
  - Магия Темного Хаоса? - Удивился вампир, ловко от них уворачиваясь.
  - А что, Хаос бывает еще и светлый?
  
  Падает тот, кто бежит. Тот, кто ползет, не падает.
  
  было слышно, как он улыбнулся
  ***Заметьте, не усмехнулся, а улыбнулся***
  
  - Кто с вами?
  Сзади Ханны появился один из братьев.
   - Он со мной.
  Мужчина в маске медленно кивнул. Видимо лишнего вампира вполне можно было вписать в графу "оружие".
  
  Для кровной мести, искусственная кровь - суррогат.
  Владимир Борисов
  
  - Чёрт, Габриэль. Я не дышу и у меня чёртова дырка в груди.
  - Да. Мы тоже это заметили. Не волнуйся.
  ***В смысле, дырка вместо сердца. Оно медленно регенирируется***
  
  Драться можно только одним способом - грязным. Благородством и рыцарством в драке добьешься только одного - очень быстро умрешь. Всегда стреляй в спину, бей ниже пояса, без колебаний пинай лежачего, и тогда, может быть, живой останешься ты. Запомни это. Драка идет смертельная. Это не боксерский поединок, здесь нельзя выиграть по очкам.
  
  ***Ниже изложены фразы моей подруги по контакту и по жизни. Начинающая журналистка АНАСТАСИЯ ПОПОВА!***
  
  Не один парень на свете не стоит моей жизни...........
  
  благоразумие вашего неблагоразумия по отношению к моим разумным доводам до того помрачает мой разум, что я почитаю вполне разумным принести жалобу на ваше великолепие...
  
  дураки растут прям без полива!
  
  Не делайте из меня дуру! я и сама прекрасно справляюсь!
  
  прям сердце йодом обливается!
  
  я чудовищно опасна! у меня черные кружевные трусы по карате!!!!!!!!!!!!
  
  то, что человек обычно не замечает: дни зловещего предзнаменования; то, как по немногу стареет его мать
  
  тысячелетиями идет борьба за предоставление человеку всех мыслимых и немыслимых благ,а когда он достигает их и начинает ими пользоваться, ему отказывают даже в пучке травы
  
  первым извиняется не тот, кто виноват, а тот, кто больше ценит отношения
  
  пролили свет, бросили тень, а ты ходи и убирай за ними
  
  счастье не в тех, с кем хочется спать, а в тех, с кем хочется просыпаться
  
  - я тут подумал...
  - ооо, это ты не к добру!
  
  "давай останемся друзьями" - знаменитая фраза, после которой остаться друзьями почти невозможно...
  
  на ваше некультурное предложение мы вынуждены ответить нецензурным отказом!
  
  Богачи! А как вы заработали вои первые 30 серебренников?
  
  бойся любви жестокого человека, особенно если этот человек ты сам..
  
  учеба не проститутка, не каждому даётся, а алгебра так вообще верующая девственица...
  
  не бойся своих желаний, бойся моих...
  
  силён не тот, кто побеждает, а тот, кто может укротить свой гнев
  
  мы все знаем, что при рождении нам дают жизнь, состоящую из черно-белых полос, но не все знают, что при этом нам дают ещё и палитру...
  
  не будите во мне стерву! она, бедняжка, не высыпается...
  
  лучший психолог в мире - это подруга с бутылкой
  
  друг - это человек, который знает о тебе все, но все равно любит..
  
  я даже и не думала подумать, что ты подумал!
  
  а потом я сказала ему окончательно и безповоротно - может быть...
  
  есть такие люди, которым можно не звонить и не писать, но они все равно остаются самыми близкими...
  
  руки, растущие из попы - самая распространенная мутация на Земле
  
  трудней всего понять смысл собственных поступков
  
  люди свято верят, что Господь спасет их от войны, правительство от терракта, а одеяло от бабайки
  
  при постоянном повторении не теряет смысла только мат
  ***Всё, дальше снова книги***
  
  Разве можно дразнить женщину, тем более если та частично - дракон.
  
  "Пламя живет в сердце дракона, а полет - в душе"
  
  - Да, сестра, и никогда больше я не назову тебя робкой. Какую же смелость надо иметь, чтобы с одним подсвечником в руке посмотреть в лицо этому негодяю! Ведь он мог убить тебя! А ты, Бет... Бет, что с тобой? - Увидев затуманившиеся глаза сестры, Чарли едва успела подхватить ее обмякшее тело.
  
  - Как тебе кажется, с тех пор ее настроение стало лучше?
  - Думаю, она в порядке.
  "Вот именно. В порядке. Так, мелочи - небольшое самоистязание, пение безумных заклинаний и желание организовать собственную небезопасную группировку".
  
  - Ну, что девочки? За знакомство? - это первый тост.
  - За нас красивых! - второй тост.
  - За любовь! - третий тост.
  - А мужики все-таки козлы! - не тост, но за это тоже выпили.
  ***Познакомились из-за одного человека: жених одной, бывший парень другой, знакомый третьей***
  
  - Ты много куришь.
  - Нет, я много нервничаю.
  
  - Это мой ребенок? - 'ну что за глупый вопрос!'
  - Нет мой! - 'какой вопрос, такой ответ!'
  
  - Дразнить вампира - это самоубийство, а такого заботливого - верх свинства, - я наконец-то сжалилась над ним и одобрительно прибавила. - Даже удивляюсь тому, как вампир, который не есть человеческую пищу, смог приготовить такую замечательную кашку. Денис, ты - золото!
  
  Теперь при упоминании о его прошлом, мне было всего лишь грустно, но не больно. Да, и как можно ревновать к самой себе, пусть и в другой жизни.
  ***А ведь умудрялась же!***
  
  Приятно... Стоп! Дура! Он же вампир! А ты! Так... Главное - не смотреть на него! Не смотреть. Не смо... Эх... Слабохарактерная...
  
  - Эх, лучше бы я тебе иголку с пяльцами подарил, - пожаловался дракон. - И училась бы ты вышивать крестиком, вместо того чтобы осваивать методы кровопускания драконам! Вот уж не думал, выбирая кинжал, что мне же придется им воспользоваться, проверив заточку. Хорошо, что меч не додумался подарить.
  
  - Так кому ты будешь мстить, Яд? - уточнила Ира, расплываясь в кровожадной улыбке.
  - Девочки, вы меня пугаете, - тихо сказал оборотень. - Скажите, что не мне.
  - А если тебе? - заинтересовалась вампирша.
  - Я просто пойду и тихо-мирно повешусь.
  - Мы такие страшные? - возмутилась Ираида.
  - Вы такие кровожадные, - хмыкнул Гаврюша.
  ***Это не ищите, нигде не найдете. Один из вариантов моей Нечистой Троицы***
  
  Спокойно, Золия, спокойно. Не реви! Подумаешь, какого-то правителя превратили в статую. Он же твой враг! Был им... лет двести назад.
  ***Великий Ужас тоже может влюбиться. Но не признается в этом даже самой себе. З. Ы. это был не правитель, а непосредственно его статуя, а сам правитель сражался немного в другом месте. Хи-хи, а как их потом ловко сосватали друг другу. Нет, еще до этого, Дейкон старательно дарил Золии цветочки, а она также старательно наворачивала от него круги около клумбы!***
  
  Первое, на что мужчины обращали внимание при встрече с Мэнди, это ее стройные ноги. И тут же замечали ее ботинки, когда она ударяла ими ногой по зубам.
  
  Мы поклялись быть вместе, "пока смерть не разлучит нас", а не "пока твой корабль не покинет порт".
  
  ***В контакте есть група Светланы Ждановой (пишет книги, пубикуется, выкладывает на самиздат) "Лисятник". А в ней тема, где собираются фразочки. Привет из "Лисятниа"!***
  А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил?
  
  Анальгин - очень эффективное противозачаточное. Способ применения: зажать таблетку между колен и не отпускать.
  
  Белая и пушистая - это на самом деле седая и волосатая.
  
  Безумству храбрых поём мы песню! Обычно - за упокой.
  
  Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше врач уйдет, тем лучше...
  
  Борьба за мир - это как секс за девственность.
  
  Брось вызов судьбе - пусть подавится!
  
  Будет и на вашем кладбище праздник.
  
  В кривых руках и калькулятор зависает!
  
  Вежливость сегодня ценится все дороже, нахальство вообще не имеет цены.
  
  Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью.
  
  Весна... Робко пробиваются из-под юбок первые коленки...
  
  Вестерн - фильм, в котором задумываются только лошади.
  
  Во что влюбился, то и целуй.
  
  Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу.
  
  Вы такой умный... Вам череп не жмет?
  
  Гибрид акулы с золотой рыбкой: исполняет три последних желания...
  
  Давай не будем, а если будем, то давай!
  
  Даже самые красивые ножки растут из задницы.
  
  Да, я не подарок. Но и ты - не именинник!!!!
  
  Девушка, вы выглядите потрясающе. И даже подпрыгивающе!
  
  Девушка, что вы на меня смотрите, как-будто у вас родители на дачу уехали !?
  
  Дешевые понты дорого обходятся.
  
  Длина ног прямо пропорциональна длине рог
  
  Доехала хорошо, целую. Крыша.
  
  Докопался до истинны? Попробуй теперь выбраться из ямы...
  
  Дорога к успеху всегда закрыта на ремонт.
  
  Если собака заговорит - мужчина потеряет последнего друга.
  
  Есть два способа командовать женщинами. Но их никто не знает
  
  Есть два способа устранить любые неустранимые препятствия: плюнуть и начхать!
  
  Еще никто так, как русские, не глушил рыбу! В Тихом океане - да космической станцией!
  
  Если мужчина готов на всё ради женщины, значит, он её любит. Если женщина готова на всё ради мужчины, значит, она его родила.
  
  Жена содрогается при мысли о том, чем втайне занимается ее муж, если он не пьет, не курит и не матерится.
  
  Жениться ради секса - это то же самое, что ради литра молока заводить корову (немецкая поговорка).
  
  Женская логика - это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием
  
  Женский гардероб: надеть нечего, а вешать некуда.
  
  Женщина за рулем - что звезда в небе: ты ее видишь, а она тебя - нет.
  
  Женщина хочет всего - от одного. Мyжчина - одного от всех.
  
  Женщина, быть может, и не сотворила еще ни одного великого изобретения, но зато сотворила всех великих изобретателей.
  
  Жизнь - это такое счастье! Настоящее Счастье с большой буквы Ж!
  
  Я верю в драконов, настоящих мужчин и другие фантастические существа.
  
  Понять женскую Логику просто...Достаточно научится играть в биллиард кубиками...
  
  Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...
  
  Не могу стоять, когда другие работают!... Пойду полежу
  
  А про баб скажу правду, когда одной ногой в могиле буду - скажу, прыгну в гроб, крышкой прикроюсь
  
  У меня нет средств содержать совесть.
  
  Для того чтобы найти счастье с мужчиной - нужно сильно его понимать и немножко любить.
  Для того чтобы найти счастье с женщиной - нужно сильно её любить и даже не пытаться понять.
  
  "Причинить самую страшную боль человеку сможет лишь тот, кто подарил ему больше всего счастья."
  
  Отдать всю себя без остатка, а потом забрать вместе с его душой - вот НАСТОЯЩАЯ женщина.......
  
  Есть мужчины, которым дано дотянуться до звёзд лишь рогами.
  
  Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
  
  Настоящая леди может вести себя так откровенно, как ни снилось ни одной шлюхе
  
  Красивая женщина разъединяет мужчин и объединяет женщин.
  
  В душе дождь, в глазах улыбка; в сердце боль, на лице покой; и никто не узнает, какая пытка, всю жизнь перед вами быть такой...
  
  Женская логика отражается на мужской психике!!
  
  Все вокруг злые и не добрые, а я одна хорошая, сижу в танке и отстреливаюсь.....
  
  Успешный мужчина - тот, кто зарабатывает больше денег, чем может потратить его жена.
  
  Ты делаешь из мужчины бога, и он тебя бросает.
  Другая делает из него зверя, и он лижет ей руки.
  
  Женщина уверена, что дважды два будет ровно пяти, если хорошо поплакать или устроить скандал...
  
  Самый дорогой дар, что может принести тебе мужчина, это свою гордость.
  
  Лучше пусть наши прямые будут параллельными, и я хотя бы смогу наблюдать за тобой, чем пересекутся однажды в одной точке и разойдутся навсегда...
  
  Наивно надеяться на то, что если ты отдаш ему все, то получиш в ответ хоть что-нибудь!!!
  
  Лучшее украшение для женщины - это мужчина.
  Коко Шанель.
  
  Дружба между мужчиной и женщиной заканчивается в тот момент, когда она сама расстегивает молнию на его брюках
  
  Умная женщина, если и делает из мужчины тряпку, то хотя-бы модную.
  
  Принцев нет... До нас доходят только кони!
  
  Обратите внимание - плинтус. И запомните, это именно ваш уровень.
  
  Большинство мужчин уверены, что у них на голове корона, но мы, девушки, знаем, что это всего лишь наш каблук!!!
  
  Если не знаешь, как польстить человеку, скажи ему, что он не из тех, кого можно обмануть лестью.
  
  На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может.
  
  Деньги - это мужской макияж.
  
  Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днём!
  
  Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
  
  В принципе, женщина может промолчать, но дело в том, что нет такого принципа!
  
  Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а к тем, кто прочь бежит - кидается на шею...
  В. Шекспир.
  
  Я не врала, да и ты не врал... Просто твоя правда меня не устроила...
  
  Мужчинам легче, они сразу видят какая грудь.
  А вот нас, женщин, ждёт сюрприиз...
  
  Я все отдам тебе. Но если ты попросишь мою жизнь, я прогоню тебя. Потому что это значит, что она ничего для тебя не стоит.
  
  Все женщины разные: все блондинки - дуры, все рыжие - ведьмы, все брюнетки - стервы, и только мужики все одинаковые - просто козлы!!!!!!
  
  Умный мужчина старается не давать женщине поводов для обид, но умной женщине, для того чтобы обидеться, поводы и не нужны...
  
  Если одна женщина в порыве страсти царапает вам спину, то другая, обнаружив следы первой, может расцарапать и физиономию.
  
  Самый бездонный омут, в котором мужчины тонут, тонут неотвратимо - это глаза любимой.
  Самый страшный пожар, в котором мужчины сгорают дотла - это страсть женщины.
  Самая великая и крепкая стена, о которую разбивается мужская суровость, - это женская нежность!!!!!
  
  Нимб - это чаще всего обычный электрический разряд между двумя рогами.
  
  Не велик на парня спрос, если знает мало поз !
  
  Наглость - второе счастье. Первое, несомненно, сиськи. - Следовательно я абсолютно счастлива!
  
  Если мужчина поднял на вас руку, то пусть с этой рукой и каратает все оставшиеся ночи.
  
  Женщины умеют хранить секреты, правда группами 20-30 человек)
  
  "Приключения!" - радостно воскликнула жопа... "Жопа!" - обречённо простонали приключения...
  
  Оптимисты изобрели самолет... а пессимисты тут же придумали парашут
  
  Амбиции - это когда идёшь на зкзамен, думаешь, что знаешь на 2, а когда ставят 4, удивляешься, почему не 5.
  
  Нельзя? Это вам нельзя, а мне можно, потому что мои моральные принципы мирно курят в сторонке, а моя совесть давно в коме.
  
  Чтоб их совесть, наконец, нашла и загрызла до смерти!
  
  Женская сумочка - самое гениальное изобретение человечества, ибо только она при относительно скромных размерах способна вместить в себя то, что больше ее самой. В ней можно найти все, от духов до отростка кактуса.
  
  Где в этой жизни справедливость? Покажите мне точное место жительство этой блудливой тетки!
  
  По моему, сугубо индивидуальному мнению, легче научить всех остальных русскому, чем нас иностранному. Ну, не всех. Хорошо, некоторых. Ладно-ладно, я про себя говорю!
  
  Детство - это та пора, когда идёшь ночью с туалета и ты счаслив, что тебя не съела Бабайка.
  
  При должном старании даже из мужчины можно сделать человека.
  
  На мужчинах природа не то отдыхает, не то издевается...
  
  Если бы женщины были в два раза умнее мужчин, человечество давно бы вымерло. К счастью, мы умнее раз в пять.
  
  Надо признать, от мужчин тоже порой бывает польза. К сожалению, больше трех минут эта пора длится редко.
  
  Ну бывают же дни, когда птица обломинго, простирающая свои крылья над неудачниками, пролетает и над моей головой.
  
  Люди говорят, что я странная, потому что не такая как все... А я скажу, что странные люди, потому что они одинаковые.
  
  В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
  
  Человек проводит во сне треть жизни. Остальные две трети мечтает выспаться.
  
   Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню...
  
  Когда обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно... ", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, придется много врать.
  
  Дипломат - это человек, который может послать таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия.
  
  9 из 10 голосов в моей голове кричат, что я сошел с ума, а десятый напевает мелодию из тетриса.
  
  никто не знает столько, сколько не знаю я!
  
  "Попробуй..."- шепнула Мечта.... "Что? Опять????!!" - возмутился Опыт... "Хе...Снова из-за меня!!" - улыбнулась Причина... "Нет! Из-за меня!!!" - поспорила Гордость... "А может... не надо?" - пролепетала Осторожность.... "Осторожность, иди в ж..пу!!" - гаркнула Храбрость... "Я закрыта на приключения!" - отмазалась Ж..па... "А вот и я!" - объявила Решительность... "Куда это без меня?" - вопросило Опьянение... "Без тебя уже никуда..." - ответило Спокойствие... "А может лучше завтра?" - поинтерисовалось Сомнение... "Сегодня или никогда!" - отрезало Упрямство... "Главное только не как вчера!" - предупредила Обыденность... "Вчерашнее не повториться!" - успокоила Глупость.... "Все будет по другому!" - соврало Предчуствие... "На что-то это похоже..." - задумалась Память...... "Гады вы все..." - вставая и отряхиваясь процедила сквозь зубы Мечта....
  
  Верблюд моей мысли дошел до колодца твоего понимания?
  
  Пойди на крылечко, кислорода покури...
  
  - Девушка, а можно проводить вас до дома?
  - А вы не боитесь, что я убью вас, изнасилую?
  - Да что за день-то сегодня такой! Простите, коллега!
  
  Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро.
  
  - Я к тебе из сказки пришёл.
  - А из какой?
  - Из доброй.
  - Выгнали? о_О
  
  Носки - самая неуловимая вещь в мире!
  
  Нельзя? Это вам нельзя, а мне можно, потому что мои моральные принципы мирно курят в сторонке, а моя совесть давно в коме.
  
  Эх, мужчины, вас создал Бог, и в мире нет подобной твари - вам не хватает лишь рогов, чтоб вы совсем козлами стали.
  
  Двое - это компания, а трое - уже сумасшедший дом
  
  Мужчина гоняется за Женщиной, пока Она Его не поймает!!!
  
  Женщины - это биологическое оружие, созданное для уничтожения мужского рода, но действуют на нервы всему живому.
  
  Что бы такого хорошего сделать, чтобы всем сразу плохо стало?!!!
  
  У некроманта и лекаря методы в принципе одни и те же и цель одна: поднять клиента на ноги! ("Удача любит рыжих" М.Быкова, Л.Телятникова)
  
  Не ругайтесь при детях матом, они могут ответить
  
  Мечты сбываются. В определенный момент. Чаще всего этот момент называется "Уже нахрен не надо".
  
  Скажешь кому бы то ни было - я обижусь. Потом оживлю - и обижусь еще раз."
  
  "Кто рано встает, тому ночью нечего было делать"
  
  Парень должен быть чуть лучше обезьяны! - Ловкий, тёплый, сильный, в меру разумный.
  
  - Ты когда-нибудь говорила кому-нибудь: Я тебя съем?
  - Нет. Я не разговариваю с едой.
  - Я про людей!
  - А я про кого? )
  
  Я не пессимист. Я замерзший, усталый и голодный оптимист.
  
  Самое плохое то, что перед сном спать совсем не хочется. Спать хочется утром.
  
  Выражая своё удивление миром, не обязательно удивлять его своими выражениями.
  
  Ты никогда не лжешь, но как талантливо не договариваешь...
  
  Какую доставляет радость
  Любому тонкому уму
  Умело сделанная гадость
  (Пусть даже другу своему).
  
  Когда мне понадобится ваше мнение, я вам его сообщу
  
  Женщина обращает внимание не на красивого мужчину, а на мужчину с красивой женщиной.
  
  Если тебя считают верблюдом, наплюй на всех.
  
  Волк мог бы еще долго жить, если бы не заговорил в лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке...
  
  Горишь на работе - не держи при себе легковоспламеняющихся и взрывчатых веществ!
  
  когда блины выходят комом...
  бросте блины лепите комочки!
  
  'Невротик строит воздушные замки, психопат в них живет, а психиатр получает ренту'
  
  И мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас вообще не думаю.
  
  Двое правят миром - Хрен и Жаба. Первый всё знает, вторая всех душит.
  
  Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
  
  - Ты когда-нибудь пил скотч?
  - А ты когда-нибудь курил скрепки?
  
  - Простите, но вы такая красивая
  - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты
  
  Своих парней ревнуют только некрасивые девушки, а нам красивым не до этого - мы ревнуем чужих!
  
  Если вас несут на руках, не обольщайтесь, возможно, процессия направляется на кладбище!!!
  
  - Вперёд!
  - Ты куда?!
  - Захватывать мир!
  - Ааа, ну тогда и мусор захвати заодно!
  
  - Я помню, как меня в первом классе мама в школу привела, и как с выпускного - папа унес...
  
  Любовь зла - полюбил козел козла..
  
  'Самое главное в женщине душа, говорим мы - и смотрим на ее но-ги'
  
  - Соблюдай акт воздержания против звуков.
  - Что?
  - Заткнись.
  
  А вместо "я ревнива" напишем "у меня богатая фантазия и хорошее логическое мышление"
  
  Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину.
  
  Бороться и искать, найти и не отдать!
  
  Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени.
  
  Временно поменяю оптимизм на повод для радости!
  
  Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
  
  Если "спасибо" не булькает, то вам подсунули "пожалуйста".
  
  Женщины все одинаковы - каждая неповторима.
  
  Когда некто тебе противный что-то тебе доказывает, это и есть доказательство от противного.
  
  Лишь холодный трезвый ум способен оценить ситуацию... Когда же это он успел нагреться и выпить?
  
  Не убивай врага своего спящим, а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит!
  
  Подруга - это человек, который знает о тебе все, и тем не менее с тобой общается.
  
  То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...
  
  Только о вкусах и спорят. Все остальное - точные науки.
  
  Третий - не лишний, третий - запасной!
  
  По утрам у меня действует принцип о том, что самый вкусный тортик - это большой кусок мяса.
  
  Все в руках человека, а человек в руках женщины.
  
  Я не считаю, что все мужики козлы..Я всех не знаю..
  
  Если любишь - отпусти на волю..Если не вернется - выследи и убей..
  
  Порочность - это миф, придуманный добродетельными людьми, чтобы как-то объяснить странную привлекательность других...
  
  Положительные люди действуют на нервы, плохие на воображение.
  
  Добро непременно победит зло! Непременно...
  Затем поставит его на колени, и зверски убьет!
  
  Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти..
  
  Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть..
  
  Ничто не красит женщину так, как Photoshop..
  
  хорошо смеется тот, кто умеет смеяться. Тот, кто смеется последним, обычно тормоз
  
  Ну почему я никогда с первого раза не могу правильно прочитать фразу "Я тебе отослала" ???
  
  Я всегда очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался...
  
  Господи, пожалуйста, сделай так чтобы все каллории пошли в сиськи!
  
  Почему из двух влюбленных один - обязательно стерва?
  
  Женщина любит ушами, мужчина - глазами, собака - носом и только кролик - тем, чем надо
  
  Если женщина сердится, значит, она не только неправа, но и понимает это.
  
  Смысл долгожительства: пережить своих кредиторов.
  
  Тобой Бабайку в детстве не пугали???
  
  Люблю свою бабушку - для неё я всегда худая!))
  
  Приятно лежать на голом полу... Особенно, если пол противоположный ).
  
  А если трудно, то нужно стиснуть зубы в кулак...=))
  
  Студент, Вы что опять меня слушали вполглаза? :)
  
  Ад был переполнен... И я вернулась!!!
  
  Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на их настоящую духовную и душевную близость.
  
  Раз в жизни Фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.
  (Марк Твен)
  
  Склероз не роскошь, а средство передвижения крыши!
  
  Я ж вам говорю: "Приходите завтра!", а вы все время сегодня приходите!
  
  Я пришел к тебе с приветом, топором и пистолетом.
  
  Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм пpaздникe!
  
  Да я че хошь сделаю, лишь бы ниче не делать...
  
  Дьявол не спит. С кем попало.
  Станислав Ежи Лец
  
  Друг - это человек, который знает о тебе все, но при этом все еще не считает тебя сволочью
  
   ты обиделась? - нет,я за топором.
  
  - Да, чтоб ты женился!!!
  - Да, чтоб ты замуж вышла!!!
  - Хм... Ну, и кому ты зла пожелал?
  
  Я наношу только два удара, второй уже по крышке гроба.
  
  Я НЕ ЗЛА!!! Я в бешенстве.
  
  В лесу раздавался топор дровосека:
  Мужик топором отгонял гомосека.
  
  Теория - это когда все известно, но ничего не работает.
  Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
  Мы же объединяем теорию и практику - ничего не работает и никто не знает почему.
  /Эйнштейн/
  
  Крался по деревне трактор...
  
  Чем черт не шутит. Пока боги в отпуске.
  
  Слушай, да ты выросла, а была таким милым ребенком.
  
  Ну, ты и муд...рец.
  
  - Бабушка, а далеко до деревни то?
  - Да не, внучок, вон через большак перейдешь, там по лугу да два раза через речку перейти, потом три дня лесом, выйдешь на поле кукурузное увидишь церковь, вот от нее еще километров 20. Только налево не ходи, внучок, минное поле там.
  
  кто к нам с чем и зачем, тот от того и того
  
  А я со своим тихо ругаюсь. Тихо-тихо. Вот прям совсем не слышно. Я не ору, не закатываю истерики, не плачу.. У меня всё молча. Всё-всё. Я просто беру его зубную щетку.. и молча чищу ею туалет. Тихо-тихо...
  
  Не могу уснуть, что ж, посчитаем баранов: Рома, Дима, Андрей, Сережа...
  
  Совесть не отвечает или временно недоступна...
  
  Сколько Вашему сорванцу? Шестнадцать? Да, аборт делать уже поздно...
  
  Единственное, о чем я прошу - дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым.
  
  А зомби здесь тихие.
  
  Береги жену. Следующая может быть еще хуже.
  
  Бороться и искать, найти и перепрятать.
  
  В мире существует слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.
  
  Трудовые будни - это когда по утрам будят с трудом.
  
  Водку мы пьем для запаха, дури и своей хватает.
  
  Глаза боятся, а руки пакостят.
  
  Если нельзя, но очень хочется, то можно. Если надо, но не хочется, то не обязательно!
  
  Если женщина говорит, что ненавидит тебя, значит любит, но ты - козёл.
  
  Реклама бритвы "Жиллет" утверждает, что она обладает смазывающей полоской и плавающей головкой, еще и вибрирует! Простите, это точно бритва?
  
  Женщины иногда не понимают мужчин, потому что мужчины иногда думают тем, чего нет у женщин.
  
  Опытный мужчина всегда отличит на ощупь женскую грудь от девичьей - по высоте, громкости и продолжительности визга.
  
  "Нахал!" - совсем не значит "прекратите!"
  
  Многие говорят, что любовь это болезнь, поскольку для этого требуется постельный режим.
  - Но какая же это болезнь, - говорят врачи, - когда при этом затрачивается энергия, нет это работа.
  - Работа? Какая же это работа, - парируют энергетики, - когда главный агрегат стоит, нет это процесс.
  - Какой же это процесс, - спрашивают юристы, - если обе стороны удовлетворены, это иcкусство.
  - Нет это не иcкусство, - отвечают иcкусствоведы. - Что это за иcкусство при котором нет зрителей и апплодисментов. Это наука.
  - Какая же это наука - возмущается профессор, - если студент первого курса может, а я нет.
  
  Если вы хотите любоваться загадочной улыбкой Моны Лизы, не посещая Лувр, cпросите у жены, куда она дела вашу зарплату...
  
  С девушками всегда так: пристаёшь-нахал, не пристаёшь-придурок!!!
  
  Чтобы сохранить мир в семье, необходимы терпение, любовь, понимание... и два компьютера.
  
  Наша МИЛИЦИЯ нас бережет
  Сначала посадит потом стережет.
  
  Ты не круглая дура, ты поперечноступенчатая идиотка!
  
  И почему мужчины боятся женщин? Ну что может сделать женщина? Ну, настроение испортить, ну жизнь поломать... И все. ...
  
  Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
  
  При виде парня с длинными
  ресницами, большинство девушек посещают такие мысли
  как:1)"АаАааАаА...такие же себе хочу!"2)"Ммм...а если их ещё и
  накрасить"
  
  Русский студент - это единственный человек в мире, который способен вспомнить на контрольной то, чего сроду не знал.
  
  Друг - это тот человек, который перед тем, как придти к тебе спрашивает: "А чо есть пожрать?"
  
  Мой внутренний бредометр давно зашкалил за отметку "Неизлечимо" и, похоже, собирался остаться там на веки вечные.
  
  Я серьезна, как бомба в руках террориста.
  
  Женщины - это ж цветы жизни! На могиле своих обидчиков
  
  Женщина из ничего должна уметь делать три вещи: салат, прическу и скандал.
  
  Самая открываемая дверь в доме это дверь холодильника.
  
  Деньги это зло, отдай их мне и тебе станет легче.
  
  Стресс стимулирует деятельность.
  ***Все, дальше из книг***
  
  Наследник темной Империи - эльф... Какой бред, Всевышний!
  
   Круто! - расхохотался юноша. - Темный император спасает светлые королевства от какой-то Серой Мглы.
  
  Басконини тяжко вздохнул и начал рассказывать грустную историю своей труппы. Она была такая грустная, что герой с Иваном катались по земле, помирая со смеху и дрыгая ногами от избытка чувств.
  
  На эльфов никак не влияет человеческий алкоголь, но к большому удивлению той девушки - и к большому огорчению эльфов - они пьянеют от газировки.
  
  Ленд накрыл мою руку своей. Мое сердце замерло: ура, я тоже ему нравлюсь!
  - Тебя беспокоит, от чего умирают паранормальные, я угадал?
  Черт. Я ему вовсе не нравлюсь.
  
  - Ты странная.
  - И это говорит мне парень, сделанный из воды!
  
  - Разумная девушка и близко ко мне не подошла бы...
  - Кажется, у тебя уже сложилось мнение относительно моих интеллектуальных способностей.
  ***Каюсь! Перечитываю "Сумерки"!***
  
  - Твой бойфренд решил, что я тебе докучаю, и теперь раздумывает - выбить мне зубы прямо сейчас или подождать конца перемены! - Эдвард снова захихикал.
  ***Если вы смотрели фильм, то абсурдность ситуации поймете. Бойфренд Беллы, по мнению Эдварда, Майк Ньютон***
  
  Раз забыть не получается, то попробую убежать от неприятных мыслей. Например, в душ!
  
  - ...на видео жгли огнеметом, и хоть бы что! Даже краска пузырями не пошла!
  - Еще бы! Ее под танк можно. Кому ее здесь покупать? Вот ближневосточным дипломатам, торговцам оружием и наркобаронам - в самый раз, для них и делалась.
  - Думаешь, эта, за рулем - важная персона? - вполголоса усомнился тот, что пониже. Я резко опустила голову, пытаясь скрыть пылающие щеки.
  - Хм-м... - Высокий пожал плечами. - Кто ее знает. Ракетонепробиваемое стекло и восемнадцать тонн брони - в наших-то краях - зачем бы? Наверняка едет куда-то, где есть чего опасаться.
  Броня. Восемнадцать тонн брони. Ракетонепробиваемое стекло? Миленько. Пуленепробиваемое, значит, уже не котируется?
  ***Вот такую машинку арендовал Эдвард Белле до свадьбы***
  
  - Беллз, я готовил сам целых семнадцать лет! - напомнил отец.
  - Не знаю, как ты выжил! - пробормотала я, а потом уже громче добавила: - Я сделаю сандвичи и оставлю в холодильнике, ладно?
  
  Мы с Анжелой слушали рок, а Джессика сплетничала о парнях из нашей компании.
  ***А в фильме Белла милая и спокойная***
  
  Облегчение скисло, ирония испарилась. Она заметила слишком много.
  
  Я никогда не проводил много времени с шефом полиции. Я всегда считал его человеком, думающим очень медленно, теперь то я понимаю, что это я плохо соображал.
  Его мысли частично скрывались, но не исчезали полностью. Я мог только понять их диапазон, их настроение.
  ***Белла только усилила дар отца***
  
  В ту сотую долю секунды, которая потребовалась мне, чтобы пробраться сквозь застывшую толпу, я превратился из убийцы в защитника.
  ***В момент движения фургона Тайлера***
  
  - Посмотри на все эти зажившие травмы. Сколько раз мать роняла ее?
  Карлайл рассмеялся над собственной шуткой.
   - Я начинаю думать, что эта девушка действительно ходячая неудача. Всегда в ненужном месте в ненужное время.
  ***В больнице, смотря на ренгенснимки***
  
  Я должен был уехать, чтобы быть вдали от шума их мыслей: отвращение Розали, смех Эмметта, неисчерпаемое терпение Карлайла...
  Хуже: уверенность Элис, уверенность Джаспера в уверенности Элис.
  Хуже всего: радость Эсме.
  ***Хи-хи! /очень мерзкий смех/ Элис ему ссказала, что он в Беллу влюбится!***
  
  - Вася!
  - Я слышу! Просто у меня завтра экзамен, и я его не сдам.
  - Ладно, когда не сдашь, то позвони и скажи какая оценка.
  ***Разбавляю Сумерки Снежным пламенем***
  
  - А знаешь как мы невесту искали? Решили, кому туфелька подойдет - ту и возьмем.
  Я хихикнула.
  - Ну и как?
  - Пришлось идти к королеве сначала, вдруг ее. А мы тут ищем, ведь пришлось бы ее забирать. А королева посмотрела на этот башмачок и говорит: "У всех девочек ножки маленькие, а это, похоже, лыжня, значит, Лилит потеряла".
  
  - Знаете, есть такое девичье гадание, встаешь и кидаешь за спину башмак. Вот сейчас как кину, кому в лоб попаду, я не виновата.
  
  - Это огненная саламандра, Лилит. А у огня нет понятия верности.
  - Угу. А гидру нельзя приручить.
  ***А Лилит смогла***
  
  Ничто не делает женщин слабее, чем беспомощность их мужчины.
  
  Перестаньте на меня так смотреть, вы задолжали мне слишком много жизней, чтобы теперь возмущаться моим поведением.
  
  - Мишень должна почтительно стоять на месте и держать своё мнение при себе, а не мельтешить перед глазами, смущая стреляющего! - наставительно выдохнул юный ванн Дерт, опуская лук.
  
  Всё, что было мной,
  Обратится в прах.
  Отшумит прибой,
  Отпоёт монах,
  Отгорит костёр,
  Отцветёт трава,
  Ветер кинет в сор
  Кровных клятв слова.
  Но пока я есть
  Всем врагам назло,
  Но пока я здесь,
  Как ни тяжело.
  И не стоит драм
  Будущего тьма.
  Пропасть или храм
  Я решу сама.
  Песня или плачь,
  Бой или покой,
  Жертва или палач,
  Ты или другой.
  Пусть твердит молва,
  Что все тчетно... Пусть...
  Верь, что я жива...
  Верь, что я вернусь...
  ***Честно говоря, понятия не имею, откуда это. Прочитать дала подруга. А ей ее подруга. Но... Читая такие стихи, ты понимаешь, что никогда так писать не сможешь. Но зачем? Если уже кто-то ТАК пишет...***
  
  Вот уж никогда не предполагала, что способна на подобное! Нет кувырки, конечно, и ловкость при работе с предметами, это от танцев, папаша научил в любых условиях обращаться с ортами, но что ещё мне загрузили в подсознание в детстве, что я, хрупкая и беззащитная, чисто машинально укокошила четырёх гигантов без тени волнения или сожаления?!
  
  Братья, явившиеся "спасать сестричку" из мерзких лап чудовища, теперь крайне рьяно спасали меня от куска пирога.
  
  Да, пусть я хрупкое, слабое, беззащитное существо, пусть абсолютно не умею постоять за себя и не в силах поднять тапок на таракана, но за близких людей кому угодно горло порву! Ты не выйдешь из этой комнаты живым, а если это и сделаешь, то только через мой труп!
  
  - Ты не можешь меня убить! - просипела "жертва". - Женщины с рождения милосердны.
  Ты в это ещё веришь, милый?
  
  - Рождённый ползать, уйди с взлётной полосы!!!
  
  Всё - когда под портретом появилась вторая дата.
  
  Студент - сонное теоретически умное существо, естественно не желающее трудиться, в критических ситуациях, типа сессий или экзамена, рождающее шедевры.
  
  С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола.
  
  "Ребята, делайте что хотите, но достаньте меня отсюда!" - заорала я, чувствуя, как подкатывается истерика.
  "Ты только не волнуйся!"
  "Не волноваться?! Да я паникую. Блин!"
  "А вот этого делать нельзя! - вклинился Норри. - Если ты не сдержишь своих эмоций и превратишься от испуга в дракона в шахте или в гробнице, то задохнёшься и погибнешь!"
  "Норри, скотина! Кто тебя утешать учил?!"
  
  - Уважаемый, не будите во мне зверя.
  - А кто он у вас? - сразу же заинтересовался Бордовый. - Летучая мышка? Кошечка?
  - Хомячок! - прыснул в кулак Синий. - Но мы его не боимся!
  - А если мой хомячок весит три тонны, летает и плюётся огнём? Не страшно?
  
  Стрелы не осведомлены, что старший по званию имеет привилегии!
  
  Если женщина без царя в голове, значит, царь её ещё не родился.
  
  Я не хотела его обижать, но, по правде сказать, это было не по моей части. Не умею я тактично отказывать. Обычно мой отказ выражался в форме кола в сердце и ехидного возгласа: "Вот тебе!"
  
  Для Кости пять месяцев были слишком коротки, а я не верила, что мне дарована такая долгая радость.
  ***Соотношение чувства времени двухсотлетнего вампира и молодой полукровки***
  
  - Губернатор Итан Оливер, - прошептала я. - Он вампир?
  - Нет, человек. Просто ведет с ними дела.
  Все встало на место.
  - Так вот кто таинственный партнер Хеннесси. Господи, а я еще за него голосовала!
  
  Вот, например, цитата из сэра Артура Конан-Дойла. "Шерлок Холмс": Когда вы исключите все невозможное, то, что останется, каким бы невероятным оно ни представлялось, и будет истиной.
  
  Благодарности
  Прежде всего, я благодарю Бога за извращенное воображение и чувство юмора.
  
  - Он сказал, что вы были любовниками. Ты притворяешься, будто тебе нет до него дела, чтобы я его не убил!
  - Хочешь его убить? - Наверно, я была не в себе от сознания, что осталось меньше пятнадцати минут жизни, а может, просто закончилось терпение. - Давай. Я помогу!
  
  "Надеюсь, это не станет надписью на моем надгробии, но вы все это время не дышали. Не расскажете мне, как это делается?"
  
  "Скажи мужчине, что он чего-то не может, и тот разобьет себе лоб, прежде чем убедится в этом".
  
  Только дураки и покойники ничего не бояться. Первые, просто не знают об опасности, а вторым уже все равно.
  
  Огал, тазиком в лоб хочешь? Нет? А зря! Может от сотрясения, мозги заработают.
  
  - Давай. Не раскисай. Ты же мужчина. Ты же не заставишь хрупкую слабую женщину тащить себя?
  - Как можно?! Тем более, здесь таких все равно нет...
  
  Когда кого-то не берут в расчет, ему гораздо легче бывает за всем наблюдать и все оценивать.
  
  Кстати, вот тебе парадокс и логическая задачка сразу: почему те, кто заботится о светлом будущем, всегда именуются Темными Силами?
  
  В нем было столько магии, что открыть его можно было только с помощью грубой физической силы.
  
  - О, боги, - тихо простонал в ответ полу-демон, выразительно глянув на потолок. - Что же за девушка мне досталась?! Пьет с зомби до отключки, причем, прошу заметить, не своей отключки, целуется с этим же самым зомби, а потом еще и мстить приходит... и делает это особо изощренным способом...
  
  И проснулась, когда он начал натягивать на меня носки - и где нашел, сама второй месяц ищу...
  
  Теперь не умирают от любви.
  Насмешливая трезвая эпоха.
  Лишь падает гемоглобин в крови.
  Лишь без причины человеку плохо.
  Лишь сердце барахлит ночами.
  Но "неотложку", мама, не зови -
  Врачи пожмут беспомощно плечами -
  Теперь не умирают от любви...
  ***Нашла в книге Колесовой. Стхи были написаны в строчку. Разбивала их я. Но сами стихи... Короче, я большой романтик, горло перехватило, а дыхание где-то потерялось. Автор - Юлия Друнина***
  
  Дорогая моя, ты сошла с ума.
  Милая моя, это просто неприлично, в твоем-то почтенном возрасте.
  Идиотка несчастная.
  Ты влюбилась.
  
  - Обалдеть! - сказала я. - Это что - кактус?
  - Это букет.
  - Мне?
  - Вам.
  - Мне никогда не дарили букет из кактусов. Спасибо.
  - Рад, что я оригинален. Пожалуйста.
  
  Огонь - дарующий жизнь душе моей...
  Вода - кровь, играющая в теле моём...
  Земля - плоть и сердце моё...
  Воздух - дыхание и воля моя...
  
  Пусть отец преследует всякую нечисть из сказок, по его словам, это не дает мне права сбегать с уроков.
  
  Парни встретили ее радостными ухмылками.
  - Вот паршивцы!... Сидят, пьют! - уперла она руки в бока. - Нет бы помочь!
  - Мы этих мужиков впервые видим! С чего это нам им помогать? - изумился вор, даже не стараясь крыть смешок.
  
  Периодически от тяжких дум меня отвлекал король, с лязгом падающий вниз на камни.
  Почему "падающий"?
  Я же не на своем горбу его потащу. Наложила левитацию, и тот плавно скользил над землей, а я придавала телу необходимое направление и ускорение.
  Почему "с лязгом"?
  Ну что ж он порожняком лететь будет? Я на него сверху положила сумку, арбалет, меч и плащ. Каюсь, иногда забывала обновлять заклинание, и король падал. Надеюсь, он не будет помнить, откуда у него появилась пара шишек и синяк на скуле.
  
  - Вы очень странный человек. Вы же чистокровный человек
  - Да чистокровный (наверное).
  ***И правильно, что сомневается! Похоже, у нее в роду и демоны отметились, и эльфы***
  
  - Деточка, чтобы тебе меня победить надо еще лет триста практиковаться. И то не известно станешь ли ты сильнее...
  - Главное быть умнее тебя! Даю минуту, чтобы ты ушел обратно в Бездну или перекрою энергетический канал...
  Он замер, видимо отыскал спасительную нить и обнаружил на ней мою зарубку. Будем надеяться, что мой блеф он проглотит и не поймет, что я... хоть убей, не помню, как это делать!
  
  - Ваше Высочество, где ваши манеры?! - нахмурился придворный маг. - А вы, Владыка Вирдирион, зачем его поощряете? Что о вас подумает княжна?!
  - Что они не голубые, - ответила за них княжна.
  
  И тут с ужасом осознала, что думаю по-эльфийски, то есть на таллаосе! Сижу и размышляю на этом языке, без переводов! Так пора спать, пока еще до каких-нибудь гадостей не додумалась.
  
  - Ну? - начал взывать к покаянию магистр Керль.
  - Что "ну"?
  - Как тебя угораздило съесть артефакт?
  - Ртом?
  - А подумать перед этим.
  - Вот я и подумала: нехай он не достанется никому.
  
  Не лги, не бойся, не проси и верь:
  И для себя откроешь в сказку дверь.
  Простые люди и чудные существа
  Живут в том мире, полном волшебства.
  Зачем попал ты в этот мир? Найди ответ.
  Сразить дракона? Свергнуть колдуна?
  Спасти принцессу? Выполнить обет,
  Что дал ты другу? Наказать лгуна?
  Найди ответ. Пройди свой путь. Исполни долг.
  Проверь себя. Узнай легенды суть.
  Каким бы ни был приключения итог,
  Свою судьбу попробуй обмануть.
  
  Ты сказку свою пройди до конца.
  Будь честен и мудр, отважен и смел.
  Наполни добром и надеждой сердца
  Всех тех, кого встретить в дороге сумел.
  Как только закончится сказочный путь,
  Откроется в небе заветный портал.
  Вернешься домой, сможешь там отдохнуть,
  Расскажешь друзьям, что ты в сказке искал.
  И жизнь потечет без чудес и затей.
  Ты можешь секреты свои не хранить,
  Тебе не поверит никто из людей -
  Дорогу сюда никому не открыть.
  
  Каждый олух в ступе может поместиться,
  Но не каждый сможет ровно приземлиться
  Лучше не пытайся! Отойди подальше!
  А не то сыграешь ты в дубовый ящик!
  ***Плотникова Эльвира "Чужая"***
  
  Мудрость не может быть ни одинаковой, ни беспощадной.
  
  "Благоразумие без смелости - бесполезно, а смелость без благоразумия - бешенство. Ни какая вражда не имеет силы над тем, кто владеет собою".
  
  Ты всегда должна помнить особое значение трех обычных слов, чтобы не превратиться в таких, как все, если все - на одно лицо. Вот эти слова: "приручать", "учтивость" и "бежать". Приручать - это не просто давать то, что необходимо для жизни, - это может всякий; чтобы приручать, требуется талант, и не обычный, а самый редкий - талант сердца. Вслушайся в это слово и почувствуй его мудрость: дружить, влюблять и влюбляться, связывать живой мир с людьми и людей связывать между собой - верностью, готовностью в любое время прийти на помощь. Повторяя слово "учтивость", помни, что ты ответственна не только перед нашей планетой и ее обычаями, но и перед каждым, с кем оказалась рядом. Учтивость советует, открывая дверь, пропустить друга в дом первым, но, когда идет бой, та же учтивость велит быть впереди друга. Бежать - это значит бежать из дома, чтобы вечно мечтать вернуться, даже если это станет невозможным. Нужно бежать от убивающего покоя, от сегодняшнего своего существования к тому, чем ты должна стать завтра.
  
   Я был один. Безвольно я скитался
    И был беспечно, беспредельно одинок...
    Бывало так, что в пропасть я срывался,
    И помогал мне лишь один клинок...
    Я упивался всей своей свободой
    И рисковал, по краю проходя!
    Терялся средь безликого народа,
    Скитался по миру, неведомо бродя.
    Не принимал всерьёз опасность жизни,
    С улыбкой лёгкой проходил по ней!
    Не занимался лишним драматизмом
    И не искал каких-либо огней!
    Всегда один, скитался по дорогам,
    Ища, где жизнь свою приткнуть!
    Бродяга без родных порогов,
    И воровской, по краю жизни путь.
    Ну что же, люди, вы меня судите!
    А я свою дорогу здесь пройду.
    Вы по ночам спокойно вроде спите,
    А я по улицам ночным брожу.
    Я - вор, безмерно одинокий.
    Мне всё равно, что мыслят обо мне!
    А жизнь - провал, безогненно глубокий.
    Я так нуждаюсь в пламенном огне.
    Я был один. И, может, дальше буду.
    Знакомых - мимолётный - круг.
    Костёр сгорит. И пепла груда
    Напомнит, кем был первый друг.
    Лишь ловкость рук, да юмор непременный...
    Я бесконечно и беспечно одинок!
    И путь уходит вдаль, такой безмерный,
    Да за спиной мой старый друг - клинок...
  ***Е. А. Николаичева "Простые будни воровской жизни"***
  
  ...Клинок заточен до конца,
    И кровь бурлит и рвётся в жилах,
    Усмешка не слетит с лица,
    В глазах - безумие застыло!
    Он - вечный воин, не привыкать
    Ему с небрежностью сражаться,
    И в каждой битве забывать
    Себя, в безумие срываться...
    Петь песню крови, в бой идти
    И танцевать смертельной вьюгой!
    Стальное лезвие летит
    В руках его, а смерть - подруга...
    Ему идти своей дорогой
    Года, века, мгновенье, вечность!
    В глазах огонь горит особый,
    В душе - безумная беспечность...
    Он - вечный странник, воин без дома,
    Зажата смерть в руке врагам,
    Ему сомненья не знакомы,
    И жизнь - неведомый туман.
    Улыбки блеск, в глазах - усмешка,
    Да хаос жизни впереди!
    В душе легко. Орёл иль решка?
    Так выбирает он пути...
    ...И до конца клинок заточен...
    Короткий взмах, блеск, стали свист!
    Судьбу себе он не пророчит,
    И жизнь его не лёгкий лист...
    Кружатся листья в листопаде.
    Огонь пылает. Ночь темна.
    Он не нуждается в награде.
    Он - вечный воин. Лишь луна...
    Лучи поднявшейся зари
    Скользнут легко по волосам...
    В глазах безумие горит...
    Но нет!
     Не верь ЕГО глазам...
  ***Е. А. Николаичева "Простые будни воровской жизни"***
  
  - Я давно хотел сказать тебе, Мэй.
  - А?
  - Слушай... Ятебялюблютывыйдешьзаменя??? - выпалил Шамир и бухнулся перед наёмницей на колени.
  - А?
  - Ятебялюблютывыйдешьзаменязамуж??? - охотно повторил тот.
  - Но ты же герцог!!!
  - Подумаешь! Поверь, даже при дворе ты будешь самая-самая!!! Ну, так что?
  - Что?
  - Ятебялюблюты...
  Звук поцелуя.
  - Даятожетебялюблюидаявыйдузатебя...
  
   Клинок блистает.
    Кровь на губах.
    И льдинки тают.
    В твоих глазах.
    Мы здесь навечно
    Враги с тобой.
    И быстротечно.
    Мы рвёмся в бой.
    Ты улыбнёшься.
    Я отобью.
    Ты вновь смеёшься.
    Теперь я бью.
    Беспечность стали.
    Глаза в глаза.
    Мы повстречались
    Как два врага...
  ***Е. А. Николаичева "Простые будни воровской жизни"***
  
  Рыжий и оборотница переглянулись и попрощались с жизнью (целуясь, это получается удобнее)...
  
    Светит месяц, светит ясный!
    Жизнь моя бурлит огнём!
    Как беспечный мир прекрасен,
    Когда с ветром мы поём!
    Когда мир танцует в пляске,
    Небеса полны красы...
    Ярче вспыхнут жизни краски
    В каплях утренней росы.
    Нет, не буду вспоминать я
    Сколько шёл к сему пути!
    Но, я знаю, безвозвратно,
    Не свернуть и не уйти!
    Снова улыбнусь я небу,
    Мир вновь полон красоты!
    Я вновь верю и не верю,
    Что сбылись мои мечты...
    Светит месяц, светит ясный!
    Когда мир собой прекрасен...
    Жизнь моя бурлит огнём...
    Снова с ветром мы вдвоём!
  ***Е. А. Николаичева "Простые будни воровской жизни"***
  
  Она - Смешна;
  Она - Любима...
  Она - как Ветер, как Звезда...
  Как Память, обо всем что было,
  Заплачет Каплями Дождя...
  Она - Желанна и Гонима...
  Она - Покорна и Горда...
  Так Холодна, но так Ранима...
  Одна, ничья...
  И лишь своя...
  ***"Наемница". Автора не знаю***
  
  Ты, как кислород под водой, истерично нужный...
  
  Сердце - как драгоценный эксклюзивный камень, которое сможет починить не каждый мастер, а только его создатель...
  
  - Как вы меня нашли?
  - Это все он, - кивнул Отто на некроманта.
  - Ерунда, - отмахнулся Ирга.
  - Как? - спросила я у него.
  - Секрет фирмы.
  - Придушу!
  - О, прикоснись ко мне, красавица! Твои нежные руки... - пропел Ирга. - Не надо, я пошутил! Слезь с меня! У тебя руки холодные! Не трогай мою шею!
  
  Силы Небесные! Хотя бы они не поубивали друг друга! Я не знала, рядом с кем я буду рыдать в отчаянии от потери, но вымазывать юбку в кровь мне не хотелось определенно.
  
  - Расслабься и сосредоточься, смотри на медальон, - Ирга забормотал слова, старательно читая их с книги.
  Я попыталась расслабиться, но вместо этого меня потянуло на смех.
  - Ола! - возмутился парень.
  - Все, не буду, хи-хи-хи...
  Ирга погрозил мне кулаком.
  - Теперь я понял, почему я некромант. Мои пациенты во время работы хоть не смеются, когда не надо. Не ржи ты, как лошадь!
  
  - А если бы твоя любимая сказала: прыгни со скалы!
  - Я бы ей ответил: у тебя с мозгами все в порядке?
  
  - Ола, - сказал Ирга. - Если следующий раз надумаешь помирать, учти, что я тебя из того света вытащу. И тогда тебе не поздоровится.
  ***И ведь вытащил! Но она тогда не сама - ее гад один убил. А насчет непоздоровится... Женитьба на этой сумасшедшей считается?***
  
  Умная мысль, конечно, может прийти в голову дуры, но с ее стороны это будет глупостью.
  
  Я злобно чихнула.
  ***Вы можете себе это представить? Я попыталась. Ржала пять минут***
  
  - Ты смущаешься? - еще больше удивился он.
  - Да, а что здесь такого? - возмутилась я. - Разве не так ведут себя приличные скромные девушки после любви?
  - Кто из нас двоих приличная скромная девушка? - поинтересовался Ирга.
  
  - Регенерируешь? Слушай, а может, ты уже нежить? - испугалась я.
  - Не нежить, просто я уроки целительской магии не прогуливал.
  - Я тоже не прогуливала, - пробурчала я, - я просто на них спала.
  
  - Но-но! Кто бы говорил! А у кого при виде шоколада мозги отключаются?
  - Если они отключаются, значит там есть чему отключаться!
  
  - У меня много недостатков.
  - Ну-ну, - подбодрил полугном.
  - А не скажу! В женщине должна быть тайна!
  
  - Когда я воевал в Сумеречных горах, то тебе платье еще не было обещано, - заметил некромант.
  - Тем более! Если б тебя убили, мне б платье даже не было бы обещано! Тебе не понять, что такое - жить с мечтой о прекрасном платье! Это... это... очень приятно!
  - Я в курсе, - скептически сказал Ирга. - Я несколько лет жил с мечтой о прекрасной девушке, которая теперь готовится стать моей женой.
  - А, это не одно и то же, - отмахнулась я. - Жить с мечтой о платье куда приятнее!
  - Учитывая твой характер - да, - весело согласился жених.
  
  - Ничего, - воодушевилась я. - Вот выйду замуж и начну твою личную жизнь устраивать.
  - Не надо! - в ужасе закричал полугном. - Я хороший! Тетенька, не надо мне угрожать!
  
  - О! - простонала я. - Знакомой магией запахло.
  - Это колбасу домашнюю жарят, - поправил Отто.
  
  - Я приказываю вам рассказать, как вы проникли на нашу территорию!
  - Все дело в моей магической силе, - сообщила я. - Я невероятно сильный и способный маг. Для меня снять вашу защиту - раз плюнуть.
  - Невероятно сильный и способный маг? - Ангелина подняла брови. - А почему же мы о тебе ничего не слышали.
  - Я невероятно сильный и способный маг, но одновременно маг крайней скромности. Поэтому-то вы обо мне ничего и не слышали, - умильно захлопав ресницами, сказала я.
  
  - Да, на Ирге было уникальное смертельное заклятие, но он его смог снять. Не без моей помощи, конечно, - скромно отметил целитель. - Но ему было так плохо, так плохо, что он чуть не умер. А Живко его спас.
  - Да?
  - Да, - кисло подтвердил орк. - Знал бы - молчал бы.
  - Он ему сказал: "Ну, давай, помирай уже, Оле пора быть вдовой. Только она недолго ею пробудет, славная с нее жена получится", - хихикая, рассказал Варсоня. - А Ирга как поднимется, как даст ему в глаз. "Не дождешься," - говорит. А сам дышать начал, а то уже к тому времени глазки закатил и хрипел.
  
  Когда с мужчиной нет рядом женщины,он начинает делать глупости.
  Когда с женщиной нет рядом мужчины,она начинает делать пакости.
  (Если мужчина - демон, то еще и фигню всякую думает. Лена
  Если женщина - ведьма, то еще и фигней хвостатых мучает. Хананель)
  ***Поясняю. Хананель - муж Лены и демон с хвостом. Да-да, это тот самый Стальной асур из "Невесты Демона", только живет он в нашем мире***
  
  Bla-bla-bla: под холмом сидят оборотни и демоны и зажимают рот архангелам. Чтоб те не орали...
  ВВВ: ...похабные частушки. Надышались адскими парами, блин.
  Bla-bla-bla: А нефиг на нашей территории бузить!
  
  - Елена, мое усталое тело уже не в состоянии ходить, но еще в состоянии запустить в тебя пепельницей.
  
  Знаете, всякий раз, когда я читала описание героя в моих любимых книжонках, меня раздражало однообразие типов. Ну глазки, ну ручки, ну зубки... Но теперь я поняла, что велосипед уже изобретен и красивый мужчина - он и есть красивый мужчина, и у него действительно есть все то, о чем написано.
  ***Один из самых смешных романов, которые я читала. Ляля Брынза "Пари"***
  
  Наивно, банально, глупо и знакомо, но именно так оно и было...
  
  - Хлоя и Жорж... Жорж и Хлоя! Я от всей души желаю вам расстаться... - по залу пробежал недовольный ропот. Хлоя захлопала глазами, не понимая, какая медуза меня ужалила. А вот Жорж усмехнулся в предвкушении. Хм. Не буду огорчать братца. - Расстаться со всеми недругами, завистниками, недоброжелателями и просто нехорошими людьми. - Гости одобрительно закивали. Хлоя пришла в себя, а Жорж продолжал довольно ухмыляться. - Я желаю вам потерь. Потеряйте все неприятности и невзгоды, забудьте все ваши беды и хвори. Я желаю вам равнодушия к пессимизму и неблагоприятным прогнозам. Я желаю вам криков... ваших родившихся малышей. А ещё я желаю вам надоедливых родственников, которые любят вас и желают счастья. Всё...
  
  Как я по тебе соскучился! Жаль ты меня теперь не знаешь...
  ***Красиво, да?***
  
  Как он без меня? Совсем бы в свете погряз!
  
  Ты истинный темный. Умеешь действовать и рисковать так, что самого риска, в общем-то, и нет.
  
  Остановите землю - я сойду! Ах да, извините - это из другой оперы. У нас же мир плоский, ладно, так уж и быть, останусь.
  
  С одной стороны минус - это что-то отрицательное. Но с другой, тех же плюсов полно на кладбище. Только они там крестиками называются.
  
  - Виды у вас красивые, но нас ждёт великий подвиг!
  Подвиг не ждёт, а спит...
  
  Виселицы не боится лишь безголовый.
  Валериу Бутулеску
  
  Герой - не значит идиот.
  Идиот, вообще-то, очень умный парень.
  
  Я, знаете ли, не любитель театральных сцен, мол, "я жить без неё не смогу". Смогу, и очень даже неплохо. Просто это уже будет не так, как с ней.
  
  Иногда стоит повернуть назад, чтобы понять, зачем ты шел вперед и что ты нашел.
  
  Только в сказках Тёмные Властелины вынуждены сдерживать данное слово. А в реальности всё куда прозаичнее: хочу дам, хочу обратно возьму. Всё строго по собственному желанию.
  
  Сколько всего... зачем, собираясь убивать Тёмного Князя, брать с собой вечерний наряд? Отвлекающий момент в виде романтического свидания?! В таком случае повелитель рискует умереть от избытка чувств.
  
  Жизнь становится гораздо интереснее, когда выясняется, что она висит на волоске.
  
  - Не сдастся весёлый крестьянин врагам!
  Коли кружка с пивом в руке полна,
  Ради добрых друзей и прекрасных дам
  Победит всех и вся, выпив пиво до дна!!!
  - Фу! Габриэль, прекрати орать всякую гадость, я не могу заткнуть себе уши! Что это за убожество?!
  - Извини, милая, я всегда подозревал себя в плохих голосовых данных.
  - Я про песню! Где всё: красота поэзии и возвышенность рифм?! Где, я спрашиваю?
  - Это деревенское творчество, милая...
  - Вот и орал бы это в деревне - коровам. А девушкам обычно поют что-то более мелодичное и романтичное.
  - На свиданиях... А вот тот момент, где говорится про то, что поют девушкам лёжа на жертвеннике, я наверное пропустил.
  
  Если к вам вернулась скука - радуйтесь!
  У вас появилась возможность опять объявить ей войну.
  
  Обычно с таким взглядом не рыдают над разбитым сердцем, а берут сабельку и идут всех отправлять на тот свет за счастливое детство, и в первую очередь незадачливого разбивателя.
  
  Сначала, правда, он помахал крестом, но, поняв, что никто от него шугаться не собирается, более-менее успокоился, святой воды-то под рукой нет. К счастью... мокрые Лорды - злые Лорды, а злые Лорды - это бифштекс из монашка.
  
  - Ну-ну... - согласился Элли, закусывая губу и приготавливаясь к великой битве в переводного дурака.
  
  Меньшее зло, как правило, долговечнее.
  Всеслав Брудзигьский.
  
  В прошлый раз, когда в гости заскочила, чуть беднягу Элли не соблазнила. А потом ещё месяца два Элли шлялся по Цитадели призраком, жалея, что не соблазнился.
  
  Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра.
  
  - Домик открывается на мой голос! Все-таки я его хозяйка!
  - На мой голос он тоже открывается, - не преминул отметить Хананель.
  - Я б тоже открылась, если б передо мной стоял сердитый асур с сумками даже в хвосте.
  
  Кто говорит, что земля самая спокойная и уравновешенная стихия? Дайте ему в глаз. Когда пытаешься танцевать, полностью отдаваясь во власть музыки, твоя собственная магия рвется наружу. Сто-о-ой, паршивка!
  
  Вы когда-нибудь пробовали допросить или хотя бы разговорить бревно? Нет? А поговорить по сути с гламурной блондинкой? Соедините оба эти разговора и получите картину, как успешно проходил опрос весенних дриад да предмет каннибализма.
  
  Нет, не это надо! Сделала наследника знатнейшего рода мальчиком на побегушках. Элементалей ей лови! Зарвавшаяся девчонка!
  Зато как она его красиво, а? И ведь пошел и переловил! Вот последний в сети бьется.
  
  - Помогите! Насилуют!
  - Кто ж тебя насилует, дурочка, - склонился он к ее ушку и прикусил мочку. - Я же даже не начинал!
  - Когда начнешь - поздно будет орать! - Она посмотрела на него через плечо. - Обещаешь что начнешь?
  
  Единственный мой. Говорят, невозможно влюбиться с первого взгляда. Согласна. Но с первой ночи - можно. К тому же, если вас разлучает проклятие, значит, любовь всё же есть. Вопрос лишь в том, надолго ли сия капризная дама посетила ваше сердце.
  
  - Что со мной??? Что? Я просыпаюсь в чужой кровати!
  - Она моя.
  - ...Непонятно где!
  - Мы в пригорьях Карпат.
  - ...Голая!
  - Ты такая со вчерашнего вечера.
  - ...С идеальным мужчиной!
  - Ты меня мертвым не видела.
  - ...Тоже голым!
  - Ты сама мне пиджак и рубашку порвала. Но брюки, каюсь, сам снимал. Не доверял твоим коготкам.
  - ...И он меня обнимает! Даже хвостом!
  - Скажешь, неприятно было?
  - ...И ночью мы уж точно не стихи читали!
  - Не читали, но ты очень красиво мурлыкала.
  - ...Меня инициировали!
  - А вот об этом могла и предупредить. Было бы не так больно.
  - ... А я ни черта, ни лешего, ни демона лысого не помню!!!!
  - Тут нас только двое было. Так. Как это, ничего не помнишь?
  *** Я не пойму. То ли я в легком офигении, то ли в сильном восхищении. Читайте "Ведьмы 21 века". Это - нечто!***
  
  В сторону гопников был направлен любимый оборотнями взгляд "Я бедная овечка... а клыки мне враги наростили!"
  
  Когда у человека отнимают самое дорогое он способен на безумные поступки, пацифист - становится убийцей, дурак - сумасшедшим гением, жизнелюб - суицидником.
  Когда у человека отнимают самое дорогое он непредсказуем и опасен, но когда самого ценного лишают ведьму стоит бояться за сохранность всего сущего.
  
  Сердцу не прикажешь. Но настойчиво порекомендовать можно.
  
  Ряженый-суженый, на голову конт... рогатый в общем!
  ***А что поделаешь, если демон и рога ему положены. Ух, как потом Лена будет возмущаться в подпитии, мол, откуда рога, я тебе не изменяла***
  
  "Спи, моя радость, усни - мозг мне не выноси!"
  
  Мать моя женщина - бегу искать пятый угол и по фиг что зал круглый.
  
  Тишина. Ну что за нервные вампиры? Они что беременных женщин не видели? Ну да перепады настроения у меня, ну пришлось ремонтировать левое крыло дворца, ну заикается теперь стража, это же не повод меня игнорировать.
  
  Вызывали? Я пришла! Что значит не ждали? Человек? Ну да, я человек? Не нравится? Значит стану демонессой. Опять не нравится? Зажрались! Стану Королевой! У вас глаз дергается? Ничего страшного, скоро и заикаться будете.
  
  'Гордость, обедающая с тщеславием, ужинает с бедностью'.
  
  Меланхолия просыпается... Надеюсь, оптимизм вовремя оглушит ее лопатой
  
  Если после всех моих ляпов прикусывать язык, я бы давно уже без него осталась.
  
  Знаешь, как французы говорят: 'женщина выглядит на столько лет, сколько лет ее любовнику'
  
  Но угрызения совести в мое замутненное сознание никак не попадали - просто промахивались мимо цели.
  
  А то сила есть, воля есть, а вот силы воли... Не наблюдается.
  
  Нету правды и нет справедливости
  Там, где жалости нету и милости;
  Правит злоба и царит нищета,
  Если в царстве при царе нет шута.
  
  Грамотно записанная больная фантазия превращается в красивую фантазию
  
  Кажется рядом горел костер (хм, это в городе, или мы уже за городской стеной?), меня укрывал теплый плащ, а по голове, той самой которая непутевая, нежно гладили.
  - Мр-р! А за ушком почесать?
  - Очнулась, чудо мое дурное. Как ты, фея?
  - Относительно.
  - Относительно чего?
  - Относительно земли - горизонтально. Относительно всего - фиолетово.
  
  9 из 10 голосов в моей голове кричат, что я сошла с ума, а десятый напевает мелодию из тетриса.
  
  Я бы извинился, но это вообще не в моём стиле.
  
  Захожу в аптеку.
  - Можно таблеток от головы?
  - От головы? Вы точно здоровы? - ну, если я пришла в аптеку, могу ли я быть здоровой?
  
  - Тебе меньше повезло? - с неожиданным сочувствием спросил он, проницательно заметив остатки размазанной туши и тоску в глазах.
  ***Какой проницательный! Аж жуть!***
  
  "Я - Кот из Шрэка, я - кот из Шрэка", бубнила она себе под нос, осторожно приближаясь к вампиру.
  
  Моя скромность моей пошлости не мешает.
  
  - Разве ты не знаешь, "...Лучшие друзья девушек - это бриллианты!.." - пропел он, закружив ее в танце.
  - Рядом с тобой, "лучший друг девушки - это вербена" !! - сердито перебила она его ,когда они врезались в каких-то парней с гитарами.
  ***Кто читал или смотрел "Дневники вампира" поймет***
  
  "Ты как наркотик, я с тобой сдохну от передоза , а без тебя от ломки..."
  ***Вот, так и я. Только почему-то общаться у нас не получается. Все равно, на ехидство и ерничество скатываемся...***
  
  - Я посмотрела на него и поняла, что мы созданы друг для друга. Поэтому я устроила скандал и выгнала его вон.
  - Логично.
  
  Мне нравится игра, где туза "бьет" шестерка. Потому что в жизни так не бывает.
  
  Триста тысяч слов в словарном запасе, это так иногда мало...
  
  Олюшk@: слушай, ты поступил?
  404185102: да
  Олюшk@: Да? а куда? Любопыыыытно
  404185102: приколись: вместе с тобой
  Олюшk@: Что???????? *иду вешаться*
   Хотя... Сначала установку скачаю...
   И книгу дочитаю.
   Громыко найду.
   И ее книги прочитаю.
   А их там до фига.
   Ладно, не вешаюсь
  
  Я личность творческая: хочу творю, хочу вытворяю!
  
  Отверженная тьмой, не признанная светом... но зато свободна!
  
  Лишь то, во что мы верим, обретает реальность
  
  Лучше сгореть, чем медленно угасать
  
  Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
  
  Я за вас свою работу делать не буду
  
  Гилберт, тебе никогда фортепьяно не падало на голову?
  ***Я смотрела сериал и думала о том же. Вот нафига ей Стэфан?***
  
  Привычка? Привычка у меня матом ругаться. А мозг выносить - это призвание!!!!
  
  Некромаг-романтик. Великолепное сочетание на грани всеобщей склонности к прогрессирующей шизофрении.
  
  Автор, вы - Маньяк! Но маньяк оптимистичный! Так что буду вас читать!
  
  Единственный миг счастья в моей жизни воспринят как ложь, как издевательство?
  
  - Яяяяблокиии... - стонал Рюк, тыкая когтём в выступ на потолке.
  - Тооортииик... - не отставал Эл, раскачиваясь на стуле и пытаясь сесть нормально.
  - Дробовииик... - злобно ныл Лайт, выслушивая тех двоих
  
  Меня напрягает только электрический ток.
  
  Не стоит обвинять меня в эгоизме. Просто в моменты, когда мой мир рушится, я не могу найти утешение ни в чьих объятьях... кроме своих.
  
  Я могла бы быть хорошей, но кто-то ведь должен быть плохим в этом Мире?
  
  Ей отмерено время
  Между светом и тьмою...
  Непосильное бремя -
  Оставаться собою,
  Быть ни тем и ни этой,
  Но обоими сразу.
  Ни живой, ни отпетой,
  Лишь по сердца приказу
  поступать. Даже если
  Разорвут его в клочья
  Те, кто день славят песней,
  Те, кто шастают ночью.
  Мало тех, кто поймут
  Сумрак... Тех, кто поверят -
  Он не враг, и ведут
  В обе стороны двери.
  ...Кем - не знаю ответа -
  Суждено ей когда-то
  Стать? Весенним рассветом -
  Или зимним закатом?..
  ***Громыко "Верные враги"***
  
  Случайная любовь случайна навсегда. Но она останется в памяти и будет самой сильной в Вашей жизни
  ***Вот и я влюбилась в него совершенно случайно, а теперь думаю, как разлюбить***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"