Склюева Ольга Андреевна : другие произведения.

Хранительница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про хранителей и тех, кого они хранят

  ХРАНИТЕЛЬНИЦА
  
  - Ты не сможешь прогнать меня, - сообщает мне несколько ехидно девушка. Светлые волосы, серые глаза, серый свитерок, джинсы и длинный ехидный нос.
  Злюсь. Черт! Я что нанимался с малолетками сидеть?! Так нет же! Прицепилась ко мне как клещ и никуда от нее не деться! И что делать не знаю.
  - Долго еще меня терроризировать будешь? - зло спрашиваю.
  Малолетка внезапно бледнеет. По щеке катится слеза. Маленькая, ты чего? Обидел что ли?
  - Не волнуйся, немного осталось, - отвечает она грустным голосом.
  Злюсь еще больше. Вот вечером уговорила меня одного в кино не ходить. Ее пришлось взять. Неугомонная! Правда весь фильм молчала и грустно смотрела на меня. Словно навсегда запом-нить хотела. Аж мурашки по спине бегут. Словно прощается она со мной взглядом. Милая, чего же ты такая, а?
  - Домой? - тихо спрашиваю ее после сеанса.
  - Я тебя провожу, - тихо отвечает она.
  - А должно быть наоборот, - вздыхаю я. - А вдруг с тобой что случиться? Меня же совесть за-грызет и запинает!
  - Все будет хорошо, - отвечает девочка. Хотя какая девочка? Не меньше шестнадцати ей. Де-вушка, значит.
  Идем к моему дому. Она идет слегка позади, как тень, за моим правым плечом. Это становиться уже привычным. Двор темный - фонарь разбили. И идем мы почти в потемках. Я замечаю знакомых пацанов. Эх, что ж мне так не везет? Я с одним из них в прошлый раз махался и нос ему разбил. А он злой, не простит. Вот и дружков своих привел. А мне еще и за девчонку беспокоиться! Оборачиваюсь, но мелкая куда-то исчезла. Вовремя. Молодец, девочка!
  - Ну, ты, братан, попал! - сообщает мне урод со сломанным носом. Горжусь, моя работа. Но перестаю улыбаться, когда вижу у них в руках ножи.
  Они решительно двигаются на меня и... Всё расплывается. Марево. Туман. Я стою в пяти метрах от этих отморозков, спрятавшись за деревом, и наблюдаю, как они избивают... меня?!
  Что за чертовщина?!! Я быстро осматриваю себя и узнаю серенький свитерок мелкой. Это что магия?! Так они там не меня, а ее избивают! Да что за черт?!
  Я бросился из укрытия, крича, но слыша голос девчонки:
  - Эй, уроды, милиция уже едет! Отвалите по-хорошему!
  Отморозки задумались на секунду и быстро смотались. Я - уже я - присаживаюсь рядом с ле-жащей на асфальте девушкой. Серый свитерок порван в нескольких местах и запачкан грязью. Лицо в синяках. Серые глаза застилают слезы. Губы разбиты. А ехидный нос припух.
  - Дуреха мелкая! - злюсь я, помогая подняться на ноги. - Зачем лезла?! Зачем?!!
  Она смотрит на меня своими серыми глазами, и по щекам ее катятся слезы. А я ругаю уже себя. Вот придурок! Довел девочку до слез. Стираю ее слезы. Она улыбается несмело разбитыми губами. Потом морщиться и прижимает ладонь к боку. Внимательно смотрю, чем запачкан свитерок помимо грязи. Вот черт!!! Прижимаю свою руку к боку малой, пытаясь второй отыскать в кармане мобильник.
  - Зачем?!!! - ору уже в полный голос. - Зачем полезла?!! Да я сними бы справился!!!
  - Ты ведь спрашивал, когда я отстану, - смеется малявка. - Я знала, что сегодня вернусь.
  - Дура!!! Ты же щас умрешь ни за что?!! - ору на весь двор, но всем плевать.
  - Милый мой, - улыбается ехидная девушка. - Чтобы убить меня, надо убить веру в меня.
  - Я не понимаю, - обреченно признаюсь, оседая с девочкой на землю. Мобильника в карманах я не нашел. А нести ее не знаю куда.
  - Всё будет хорошо, - сообщает она. - Мне полезно было так влюбиться. Понимая, что больше никогда тебя не увижу. Зная, что ты меня даже всерьез не примешь. Зная, что придется расстаться так скоро. Ты ведь даже не понимаешь, кто я.
  Смотрю на нее удивлено. Девочка, что ж ты говоришь, а?! Глупая, милая, замечательная... Что ж ты наделала?!
  Двор озаряет свет. Поворачиваю голову. Челюсть падает вниз. По двору идет ангел. Здоровенный такой дядька в доспехах с нимбом и золотыми крыльями за спиной. Именно от него и идет такой свет. Он подходит к нам и склоняется над мелкой, улыбаясь:
  - Опять ты своевольничаешь, временно же его охраняла, и то умудрилась учудить. И как тебе, недоучке, собственного смертного в попечение выделить?
  Девушка слабо улыбается. Я смотрю то не ангела, то на мелкую. Постепенно черты ее разгла-живаются, становятся не совершенными, но гармоничными. А длинный ехидный нос остался! Синяки и ссадины исчезают. Волосы переливаются из просто светлые в золотые. Серенький порванный свитер и джинсы превращаются в тунику. Еще одно мгновенье - и я держу на коленях ангела. Настоящего ангела.
  - Это... Ты... - невнятно начинаю я бормотать.
  - Отпусти, перья помнешь, - советует мне дева-ангел ехидным знакомым голосом.
  Я отпускаю. Девушка встает и отряхивает тунику. Я поднимаюсь следом, смотря на нее.
  - Пора, - тихо говорит ангел. - Я ее забрать должен. Пора...
  - Прощай, - она смотрит на меня грустными глазами. Она прощается взглядом. Снова. По ее щекам катятся слезы. - Прощай. Ты только верь. Верь, что есть у тебя ангел-хранитель. Верь, - шепчет она и вместе с другим ангелом растворяется в воздухе.
  Я склоняюсь над местом, где она стояла и вижу капельки хрусталя. Ее слезы превратились в хрусталь.
  Ангел-хранитель. Я ведь никогда в это не верил. Почти.
  А что теперь?
  Я подбираю хрустальные слезы и честно и пылко клянусь:
  - Я буду верить! Всегда! Я не забуду этот урок, ангел. Я буду верить. Всегда...
  А знаете, что самое смешное? Прошло уже десять лет. Мне тридцать с хвостиком. А я верю. Верю в слова этой девочки, которая не побоялась вступиться за меня, которая была моим ангелом-хранителем, моей тенью за плечом и просто очень смелой и ехидой девушкой.
  Слышишь, мелкая? Я в тебя верю...
  8 окт. 2010 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"