Склюева Ольга Андреевна : другие произведения.

История одной волчицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про девушку-оборотня. Написанно по стихотворению "Я пришла...". Автора не знаю: стих подбросили знакомые. Кто узнает автора - пишите!

  ИСТОРИЯ ОДНОЙ ВОЛЧИЦЫ
  
  Дом, маленькая избушка у запруды. Там красиво. Там так хорошо. Там мама ждет с пирогами, а младший брат и сестры просят показать очередной фокус.
  Я так люблю это место! Место, где я могу быть самой собой. Это прекрасно. Я - волк. Волчица, если быть точной. У меня белая шерсть, а голова и грудь - черные. Я - оборотень. Так трудно сдерживать себя, когда можешь бежать по лесу, по полям и лугам, чувствовать то, что не чует обычный человек! Но я сдерживалась. И только раз в месяц, когда луна звала, шкура волка сменяла человеческий лик.
  Я снова возвращаюсь домой. Мама снова кормит меня пирогами. Младшенькие просят пока-зать фокус и рассказать истории из жизни истребителей. Да, я была одной из них. И мне было трудно. Я - одна из самых востребованных, но я была вынуждена скрывать свою истинную суть.
  Вот так я и жила.
  Пока однажды не случилось это.
  
  Я вернулась домой. Сегодня будет полная луна, и я приму свой второй облик. Я зашла в дом. Четверо младшеньких: три сестренки и маленький братец. Старший брат с женой. Она носит дитя под сердцем. Мама говорит о чем-то с отцом. Бабушка с дедом плетут корзины, споря о чем-то.
  Это мой дом.
  - Сестра!!! - трое девчонок почти сшибли меня с ног. Появился маленький брат и меня все-таки сшибают с ног. Я упала на пол, смеясь и бережно обнимая своих маленьких волчат.
  - Кори! - Брат выныривает из соседней комнаты. - Вернулась! Сегодня в полную луну дома будет вся стая! - Брат улыбается.
  Полнолуние. Мы уже набегались. Заходим по-очереди в дом. Я не сразу поняла, что нас там ждали. Просто не поняла.
  Их было трое. Двое совершенно незнакомых парней немногим старше меня. И он. Его я знала столько, сколько была истребительницей. Он учил меня. Он был моим кумиром. И сейчас он стоял передо мной, направив арбалет на меня.
  - Начну с тебя, - хмыкнул он и выстрелил.
  Я упала. Болт прошил мою грудь. Почти в сердце, но не совсем.
  - Почему ты не убил ее? - спросил один из его помощников.
  - Она тут самая сильная тварь, - прокомментировал второй. - Пусть помучается. Всё равно по-дохнет. С такой раной не живут.
  - Молодец, - кивнул он. - Делаешь успехи. Только моя лучшая ученица с тебя бы шкуру спустила за эти слова.
  - Кори слишком мягкосердечна, - хмыкнул второй.
  - Я просто промахнулся, - махнул рукой он. - Но добить ее - дело двух секунд.
  Я видела, как отец оскалил клыки и бросился. Я видела, как его расстреляли первым. Я видела, как мать, скуля, склонилась над его телом. Видела, как болт прошил ее голову. Видела, как они смеясь, расстреливали моего брата и его жену. Как убили бабушку и деда. Как стреляли в сестер. Как мой маленький раненый брат подполз ко мне, а я ничего не могла сделать. Как он прятался под моей тяжелой лапой, а они расстреляли его.
  Я с трудом подняла голову. Сердце громко ухало в ушах. Я посмотрела своими волчьими золотыми глазами прямо на него. Я посмотрела и попыталась подняться. Я поднялась. Грудь жгло. Дыхание вырывалось из горла с хрипом и кровью. Я, пошатываясь, шла на них. Они смеялись мне в лицо. А по моей волчьей морде текли человеческие слезы. Я шла, с трудом переставляя лапы. А они смеялись. Я не дошла. Лапы подогнулись, убивая всякую надежду добраться до них. Надежду отомстить.
  - А храбрая девочка! - удивленно сказал он.
  И вогнал мне в сердце болт. Боль пронзила меня. Сердце громко разорвалось в ушах. Темнота.
  
  Я не умерла. Меня спас охотник. Он прекрасно понял, кто я. Но он выходил меня. Не дал уме-реть. А жаль.
  - Останься. - Охотник, имени которого я не знала, сидел у камина. - Волчица, прошу, останься...
  Он так звал меня. Волчица. Я не назвала ему свое имя, но думаю, что он понял, кто я такая. Для него я - Волчица. Другому бы голову оторвала за это прозвище. Его расцеловать готова. Мне свое имя он не назвал. Я и не просила.
  - Не могу.
  - Милая моя, - он поднялся, подошел ко мне.
  - Не твоя.
  - Знаю.
  Крепкие, сильные руки обнимают меня.
  - Тогда, пусти.
  - Ты не осталась бы и с самим королем, если бы он приказал?
  - Ты знаешь...
  - Да, я помню, какой нашел тебя... Я прекрасно все понимаю. Ты окрепла. Теперь пришло время мстить. Но только сможешь ли? Там поработал очень сильный истребитель. Мало кто может победить его.
  - Но мало от кого он может ожидать вызова.
  - Особенно, от любимой ученицы, - заметил охотник.
  Догадался, значит. Целую его в последний раз. Я ушла.
  
  Приехала в столицу гордая и красивая истребительница. И все кивали мне. Все кланялись мне. Все узнавали меня. Я пришла в официальный штаб истребителей. Я увидела его во дворе. Он растянул губы в радостной улыбке. Двое, что убивали моих родных, стояли рядом.
  - Кори! Вернулась! А с учителем поздороваться?
  - Новые ученики? - кивнула я на парочку убийц.
  - Да. Хороши ребята. Уже в деле проверил.
  - Как? - смотрю ему прямо в глаза, говорю громко. Не нарочно. Просто злюсь я. Прямо сейчас их на кусочки готова порвать. Истребители останавливаются и приближаются к нам. - Как?! Рас-стреливая детей и стариков?!
  - Уже слышала? - рассмеялся он. - Сама подумай, они оборотни. Когда-нибудь они бы сорва-лись с цепи и начали бы убивать.
  - Так они ничего не сделали? - уточнил кто-то из толпы истребителей.
  - Ничего, - бросаю я в лицо ему. По толпе прошелся шепоток. - Они просто жили. Пятьдесят лет их стая жила здесь. И никто не жаловался!
  - Ты просто не видела их, - возражает он. - Там была такая волчица!
  - Какая?! - почти рычу я. - Это та, которая плакала, когда ты расстрелял ее младшего брата? Та, которая со смертельной раной попыталась добраться до тебя, после того, как ты убил всех?!
  - Что? Там были дети? - Истребители начинали злиться. Для всех нас детская жизнь была свя-щенна.
  - Три девочки и маленький мальчик, - шепчу я, закрывая глаза. - А ты убил их!!! - Волчьи глаза смотрят на того, кого я звала учителем и кумиром.
  - Ты? - Он смотрит на меня удивленно.
  - Да, - кивнула я. - Ты убил и меня. - Истребители загалдели, но мой голос спокойно перекрыл этот шум: - Ты ведь промахнулся. Но исправил это. Дело двух секунд! - Я пожала плечами. - Ты должен был убедиться, что я умерла. Обязан был. Теперь, я вызываю тебя. Клянусь не превращаться в волка во время боя с тобой. А на этих твоих новых учеников я открываю охоту! - Я посмотрела волчьими глазами на парочку убийц. - Ненавижу убийц. Вы будете мучиться так же, как мои сестры и братья, как мои мать и отец, как мои дед и бабушка. Как мучилась я, когда поняла, что жива, а не умерла вместо тех, кого любила.
  Я ушла широким шагом со двора. Моя комната в штабе была только моей. Я поспала немного и приготовилась к бою.
  В дверь постучали. Я разрешила войти. Посетитель был мне не знаком.
  - Твой учитель - только для тебя. Этих двоих к вечеру в живых не будет.
  Я кивнула. Мне было плевать. Я убью его. Большего мне не надо.
  
  Мы бились. Он, конечно, был опытней. Но у него в сердце не было той ненависти, как у меня. Ему не хотелось упасть на колени и выть от боли. Я сражалась с ним. И мне было плевать выживу я или нет. Важно было только одно - месть. Месть за всех, кого он беззаконно убил. Всех, кто так же страдал и смотрел, как он пронзал болтами их любимых и родных.
  Мы дрались на ножах. Я уже была ранена. Серьезно ранена. Но мне было плевать. Он смеялся.
  - Отступись, девочка, и, может, я пощажу тебя.
  Он упустил момент, посчитав, что я слишком слаба. Мой нож нашел то, что искал. Я почувствовала, как лезвие прошло кожу, разрезая мышцы, и добралось до чего-то жизненно-важного. Я замерла, почувствовав, как его клинок дрожит около моего живота. Так просто насадить себя на этот тесак. Так просто...
  Хотела ли я умереть? Да. И у меня был этот шанс.
  - НЕТ! ВОЛЧИЦА! Ты не вернула мне долг! НЕ СМЕЙ!
  Голос. Как будто из другой жизни. Его голос. Голос охотника. Я ушла в сторону и смотрела, как учитель оседает на землю с ножом в животе.
  Охотник подошел ко мне. Взял за плечи. Тряхнул. Я заплакала, и он нежно прижал меня к себе. Его руки обнимали. Его губы шептали мне слова успокоения. Тепло его тепла согревало меня. Он снова спас меня. Снова вытащил из-за грани. А я даже не знаю его имени.
  - Ваше величество! Это - оборотень! - воскликнули рядом.
  - Я знаю, кто она, - отозвался мой охотник. - И я знаю, что она пережила. Волчица, милая, пойдем. Тебе еще раны надо обработать. А хотя почему пойдем? Такую, как ты, на руках надо носить.
  Меня понесли со двора. Я была самой несчастной на свете, но самой счастливой. Жаль одно. Мой охотник оказался королем. А я от профессии истребительницы отказываться не собираюсь.
  
  Дом, маленькая избушка у запруды. Там красиво. Там так хорошо. Там мама ждет с пирогами, а младший брат и сестры просят показать очередной фокус.
  Нет у меня больше этого дома.
  Но есть другой.
  Дом, небольшой замок в столице. Там красиво. Сад, пруд, парк. Там хорошо. Там меня ждет любимый человек. Пусть он король, но король любимый. Там меня ждут маленькие волчата. Так зовет их мой король. Ждут, когда мама вернется с очередного занятия в Академии для истребителей.
  Теперь, это - мой дом.
  13 окт. 2010 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"