Склюева Ольга : другие произведения.

Маг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он открыл магию в нашем техногенном мире! Он смог доказать ее существование с помощью науки. И он реил объявить о своем открытии всему миру. Что из этого получилось - читайте сами.

  Маг
  - Я - МАГ!!! Слышите?! Я могу заколдовать любого из вас!
  Он бесновался, махал руками, доказывая свою правоту и пуская файерболы в несогласных. А несогласных было много. Спецназ и скорая помощь. Он злился. Вспоминал свой научный труд, благодаря которому сумел обнаружить магию в этом мире и заполучить ее в свои руки. Он кричал. Ему не верили. Сейчас его магия казалось только очередным прорывом в науке. Но он этого не понимал. Мечтатель, фантазер, безумец. Неужели он не понял, что этот мир жесток к магии. Ее всегда истребляли, уничтожали, издевались над ней. Но даже, если он и открыл ее... Смешно звучит. Как можно открыть часть природы. Ее можно только приручить и найти. Именно так! Сначала приручить, незаметно приучая ее к своим рукам. А потом найти ее источник - в себе и мире. О чем я? Ах, да. Даже если он и открыл магию, то стоило ли орать об этом стоя на Красной Площади перед мавзолеем Ленину. Он глуп. И горд. Гордец скрещенный с глупцом. Теперь его открытие не достанется никому! А сам он остаток жизни доживет в психушке, глотая сильные транквилизаторы и становясь растением. Маг. Сильный. Какой же сильный! Но гордость еще никому не приносила счастья. А он пожелал, чтобы о нем помнили, как о человеке открывшем магию.
  - Леди? - Голос мужчины осип. Он и так простужен, а еще и стоит со мной на ветру. - Вмешаемся?
  - Нет, - я качаю головой. - Он слишком горд и слишком слеп в своей гордыне.
  - Он гений, - напомнил мне мужчина. - Он сумел доказать существование магии научным путем. Наши ученые уже рассмотрели его труд. Это гениально!
  - Нет.
  - Почему?
  Я пристально посмотрела на ученого, которого скрутили спецназовцы. Врач прыснул в воздух лекарством и вколол в вену иглу. Маг заметался, в руках спецназовцев. Завопил. Начал призывать с испуга силы Тьмы. Я махнула рукой, перекрывая его силу. Все. Больше он не маг. Я накинула капюшон и пошла по проулку, не оборачиваясь.
  - А почему она отказала? - шепотом спросил мальчишка-стажер.
  - Это в ее власти! Леди-ведьма. Она может творить то, что захочет! - сказал презрительно. Я затормозила.
  - Но она чуть старше меня! - мальчишка был поражен. - Кто дал ей эту власть?
  - Жизнь. Вместе с силой и смертью всех родных, - тихо отозвалась я, прекрасно зная, что меня услышат. - Маг не должен терять над собой контроль. Никогда.
  - Ведьма, - прошептал мужчина.
  - Знаю. - На мои губы скользнула усмешка. - И горжусь.
  Я ушла, открыв портал прямо в комнату. Подошла к окну и посмотрела на пустырь. Мрачновато. То, что за спиной я снова оставила моего врага-телохранителя, заставило нахмуриться. Он отстал. Слабак? Нет, обычно нет. Но то, что я его обставила, радовала. Сильные руки обхватили меня.
  - Ведьма. Ты сильна, но не настолько. - Мой личный враг решил не отставать. - За что ты блокировала его силу? - сипло спросил мужчина.
  - Я уже сказала. Маг не должен терять контроль над собой ни на секунду. Он с перепугу чуть Тьму не призвал!
  - Но ты теряла, - хрипло выдал он. Хм... С простудой это точно не связано. - И не раз! - Именно поэтому я счастлива, что я - ведьма, - шепнула я, поворачиваясь в его объятьях и заглядывая в счастливые глаза моего единственного живого врага.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"