Склюева Ольга : другие произведения.

Рикита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды Ульяна, уставшая после третьего за день сеанса спиритизма, окликает их: - Рикита! / / А дальше произошло следующее...

  Однажды Ульяна, уставшая после третьего за день сеанса спиритизма, окликает их:
  - Рикита!
  Оба вздрагивают, удивленно смотрят на медиума и дружно удивляются, что вообще среагировали на этот странный гибрид их имен. Конечно, Уля тотчас же извиняется, уверив, что причиной этой глупой оговорки стала усталость.
  Но прозвище неожиданно приживается.
  - Рикита! - зовет Витя, набирая в телефоне смс-ку.
  И Рита, и Никита одновременно вздрагивают и оборачиваются на голос Старкова. Невидимка замечает замешательство напарницы и решает отвлечь внимание на себя. Как, впрочем, он всегда поступает в подобных ситуациях.
  - Что, Старков? - насмешливо отзывается парень. - Уже не помнишь, как кого зовут? Старость - не радость - склероз замучил?
  - Старость? - реагирует Виктор. - Какая старость? Я еще - ого-го-го! Не, это удобней просто. Вы ж все равно вечно друг рядом с другом крутитесь. А так назвал одно слово - и обоих позвал. Удобно.
  - Лентяй ты, Витя, - хмыкнул Никита, краем глаза наблюдая за серьезностью на лице Риты.
  И вроде, прозвище глупое, только для тех, кому лень лишний раз открыть рот, чтобы назвать два имени, а не одно. Но, видно, у них в агентстве почти все лентяи.
  - Рикита, - окликает Света, которая быстро подхватила у Виктора дурную привычку сокращать их имена подобным образом.
  - Рикита, - обращается Стас, думая о чем-то своем.
  - Рикиточки вы мои, - счастливо окликает Серый, в очередной раз помирившийся с Олей.
  - Рикита? - тут же спрашивает обнимающая своего мужчину блондинка. - А что? Симпатично. Буду вас теперь так называть.
  И, наконец, как завершающий аккорд - Феликс, раздающий ребятам задания, произносит:
  - Рикита, вы должны расспросить соседей.
  И Никита стукается головой о стол, смеясь. Рита подталкивает его в бок.
  - Ну, Ритулечек, это же - нечто! Все нас зовут Рикитой! - смеется парень. - Даже шеф.
  - А ты хоть знаешь, что это значит? - интересуется Рита хмуро.
  - Что? - мгновенно перестает смеяться Никита.
  - Это - пейринг, - усмехается девушка. - Скрещение имен двух людей, которые... находятся в романтических или сексуальных отношениях.
  - Так надо оправдать наш пейринг! - подхватывается парень, весело скалясь. - Пойдем на свиданий?
  - А выходного вам никто не давал, - напоминает о своем присутствии Феликс, но замолкает, когда его плеча касается ладонь Ульяны.
  - Они молоды и влюблены, - улыбается та, что невольно породила это прилипчивое прозвище. - Гера давно просил немного поменять расписание дежурств. Чем не повод?
  - Ну, - хмурится Феликс, смотря на поглощенных друг другом ребят. - Рикита... Хм. У вас выходной! - Рита радостно взвизгивает, а Никита обнимает ее со спины и что-то шепчет на ухо. - Идите уже подальше отсюда - а то даже завидно, - недовольно хмурится Темный.
  - А не надо завидовать! - советует вездесущая Ульяна. - Надо только найти нужные слова. Например, Рикита...
  Мужчина смотрит на закрывшуюся дверь агентства, прислушивается к тому, как Уля вызванивает Стаса и Геру, и мысленно пытается скрестить имена "Феликс" и "Ульяна".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"