Склюева Ольга : другие произведения.

Толя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это самое начало истори про Лелю, Толю и Вовчика. Это про Толю

  АОВ
  Пролог.
  Их было трое.
  Да, так начинается множество повестей и рассказов. Их было трое, двое, пятеро или вообще n-ное ко-личество. И сейчас вы ждете типичную банальщину о любви или приключениях. Щаз. Дождетесь, ага. Эта история о трех людях... Хотя, не, не людях. Эта история о трех существах, если можно так сказать, которые просто жили, наплевав на все законы природы и людей, выбрав из двух дорог свою, третью.
  Итак, их было трое.
  Но встретились они не сразу...
  
  Глава 1. Начало.
  Толя
  
  - Анатолия! - завопили где-то рядом. Примерно у меня во дворе... Я подскочила и бросилась к окну.
  Убрать дощечку в сторону получилось быстро. Без дощечки жить пока не получалось. Весна - холодно еще ночью. Я осторожно выглянула в окно. Дощечка выскользнула из рук и хрястнула по больному пальцу - вчера на него один садист Большую Ангельскую Энциклопедию уронил. Я взвыла. Хотелось одновременно ругаться нехорошими словами, о которых мне по долгу службы знать не положено, и ржать в голос, что не позволяет ангельская этика.
  Но такое во дворе творилось! Тот самый нехороший тип с большой книжкой, который отзывался на Габриэля, приперся ко мне с утра пораньше, за что и поплатился новым белоснежным костюмчиком! Ну, не виновата же я, что этот типус через заднюю калитку пошел, которую я старательно зачаровывала, пробуя на ней свои новопроснувшиеся магические силы! Да... Хотя Огненный Вихрь, Смеющаяся Тьма и Ветряной Молот для одной ангельской тушки как-то слишком... То-то горелым пером воняет!
  - Анатолия!!! - снова заорали со стороны жертвы моего эксперимента. - Немедленно спускайся вниз и принести свои извинения Габриэлю!
  О, черти адовы! Отец шутить не любит. Он у меня - Серафим. Боевой ангел со стажем. Придется спус-каться. Я натянула на лицо маску девочки-послушняшки и спустилась во двор.
  - Вы звали меня? - робко спросила я. О! Да! Еще ресничками так похлопать выразительно!
  - Звали, - нахмурился отец, мгновенно раскусивший мои манипуляции.
  - Что вы, Даниэль, не стоило себя утруждать! - Габриэль склонил голову перед моим отцом. - Все в порядке. Это просто недоразумение. Мы все знаем, как сложно учиться магии, если она проснулась в возрасте, когда магу больше десяти лет. Анатолия не специально. Так ведь, Анатолия?
  - Да, - поспешно закивала я головой, вспоминая, что Смеющуюся Тьму ставила еще неделю назад и ис-ключительно на этого типуса. Сработало, однако!
  - Марш домой! А то все матери расскажу! - абсолютно спокойно сказал отец.
  О, черти адовы! Мать у меня не просто ангел - она тоже Серафим! Здорово, да? Мне тоже нравится. Но нравится говорить, что у меня такая крутая мама, что ее даже папа боится. А вот воспитываться этими двумя... А еще и имечко мне подобрали.
  Месяц назад я поругалась родителями о моем имени. Нет, ну вы только подумайте! АНАТОЛИЯ!!! То-ля! Вот, как меня зовут все. Так вот, ругались мы долго и со вкусом. У меня как раз магия проснулась тогда только-только. В конце концов, разнимать нас пришел отряд мамы, с чем они успешно не справились. Разняли нас спустя три часа делегация из АДа . Хотя... Скорей, это мы объединились против захватчиков нашего дома. Правда, от дома тогда осталось... Тэкс, не буду вас пугать подробностями что и как, но скажу, что с родителями я с тех пор на штыках. А они еще и додумались на прошлой недели МР-3 плеер у меня отнять. Типа, нечего приличной девушки такой бред, как єАрия", єКороль и Шут", єДинастия Посвященных" и прочие неправильные, по их мнению, группы, слушать.
  Вот я и обиделась на всех. А оторвалась на Габриэле. А нефиг было за мной следить позавчера! Кто ж виноват, что моя основная стихия - огонь. Не воздух, как у всех типичных ангелов, а огонь... Последить он за мной вздумал. Вот и доследился! Эх, судьбина моя горькая!
  Все! Я полетела!
  И я действительно полетела, материализовав за спиной огромные сильные крылья... Рыжие. Нестан-дартный я ангел. Родители в шоке были, когда я впервые крылья проявила. А уж когда посмотрели на меня внимательней... Резонным вопросом было: єАист, сволочь, ты какого черта нам демоненка принес?", но задать его не было суждено. Какая родилась, такая и родилась...
  Летала я, наверное, часа три. А когда вернулась, то увидела очень счастливых родителей. Мама чуть ли не платочком глаза промокала. Таак. И по какому поводу праздник?
  - Дочка, Анатолия! - Мам подскочила, размахивая листочком противного розовенького цвета.
  У меня подогнулись колени. Села я прямо на пол, дергая мешающую узкую юбку и устраивая ей неза-планированный разрез. В горле запершило. К глазам подкатили слезы. Розовенькая бумажка с гербом ВССИТ свидетельствовала, о том, что такую неумеху, как я, поставили в должность ангела-Хранителя. Мне прочили будущее в Серафимах. А я стала Хранителем...
  - Доченька, какая радость! - Отец обнял маму. - Правда, Дилайла?
  - Да, дорогой, - мурлыкнула родительница. - Какая честь! В Хранители, сейчас, не берут рядовых анге-лов. Они всегда выбираются заранее. Хранителей учат этому с младенчества. А ты, доча, должна гордится!
  Я чуть не взвыла, но покорно кивнула, пообещала гордиться и поднялась свою комнату. Не думала, что этот день наступит, но на всякий случай подготовилась давно. Отправиться решила в Россию. Хорошая страна! И песни там хорошие...
  Итак, я решила сбежать!
  
  Даймон
  
  Я сидел, закинув ногу на ногу и неспешно потягивал виски. Напротив кресла, принявшего меня в свои объятья, горел камин. Пламя завораживало, манило и звало... Я все же демон, не смотря на то, что отправлен дипломатом на Небо. Причем, демон Высший. А это хоть что-то значит.
  Кристалл Связи сверкнул и противно заверещал. Я протянул ладонь, касаясь шара. В нем немедленно отразилось до ненависти знакомое лицо.
  - Привет, братец. Что? Совесть замучила?
  - Откуда такая роскошь? - притворно удивился Грэг. - Ты же на Небе, а там со скидкой продают. Возь-мешь мне оптом штук пятьдесят?
  - Тебе? Зачем?
  - А вдруг они одноразовые? - логично прикинул Грэг. Я расхохотался. - Ну, как тебе там?
  - Терпимо, - поморщился я.
  - А что не так?
  - Да... Нарвался на семейку Серафимов...
  - И кто такие? - подозрительно прищурился Грэг.
  - Не поверишь, а поверишь - будешь долго смеяться...
  - Интересно. И кто?
  - Дилайла, - уронил я первое имя.
  - О! - оживился брат. - Эта фурия! Да, попал ты, Даймон...
  - Это еще не все. Ее муж - Даниэль.
  - Тот самый? - подозрительно уточнил Грэг. Я кивнул. - Не повезло. Тебе гроб какой заказывать?
  - Это еще не все! Основную трепку тела и нервов задали мне не они.
  - А кто еще? Сынок? - Я усмехнулся. - Или дочка?.. Дочка?! ДОЧЬ ЭТИХ ДВОИХ?!!!!!
  - Угадал. Представь себе, - начал я и услышал стук в окно со стороны балкона. - Погоди. Я сейчас.
  Я поднялся с кресла и подошел к окну. Шел дождь. На балконе стояла девушка. Рыжая. Мокрая, как кошка. И жутко злая. Я поспешно открыл дверь, телепортируя из ванной полотенце. Она шагнула в тепло из-под холодного дождя и бросилась к огню, проигнорировав меня. Дрожащие руки потянулись к камину, и алые лепестки пламени прыгнули на ладони, танцуя на белоснежной коже и отражаясь в зеленых глазах. Я провел рукой по шару, прерывая связь.
  Это была она. Она чуть не достала меня тогда своим заклинанием. Ангел с огнем в душе... Это было невероятно и прекрасно. Красавица!
  Сейчас эта красавица экстренно сохла, гоняя лепестки пламени по всему телу и одежде так, что вверх поднимался столб пара.
  - Леди, - окликнул я ангелессу. Имени ее я не знал. - Что вам понадобилось у меня в доме?
  - Обогреться? - предположила юный Серафим, возвращая лепестки пламени в камин. Те благодарно трепыхнулись и слились с остальным огнем.
  - Не верю! Что могло понадобиться Серафиму...
  - Хранителю! - резко оборвали меня.
  Она была взбешена. Рыжие волосы жили своей жизнью, витая за спиной. В глазах было обещание веч-ных мук. Руки сжимались в кулаки. А за спиной полыхал огонь, почти достигающий ее роста. Картинка єДемоница взбешенная Высшая". Только вот это чудо не было Высшей и, тем более, демонессой, правда образ типичной ангелессы стоял нервно курил в сторонке.
  - Не Серафим? - удивленно спросил я. - С такими боевыми характеристиками?
  Эта девчонка почти меня достала. Ее родители, даже вместе, не смогли бы это сделать. Перевелись Серафимы, которые могут противостоять действительно сильному Высшему в одиночном бою. Только почему такой самородок, который надо только потренировать, определяют в Хранители, я понять не мог.
  - Именно с ними! - рявкнула девчонка. А ведь, правда! Она еще совсем девчонка. Позор, меня чуть не угробила какая-то девчонка!
  - Так, чего ты от меня хочешь?
  Огонь опал, занимая привычное место. Девчонка отвернулась, прижимаясь лбом к каминной полке. Сколько отчаянья и патетики!
  - Отправь меня на Землю...
  - Что? - Пора проверить слух. - Куда?
  - В Россию...
  - Так... - Я провел рукой по черным волосам. - Давай с начала! Как тебя зовут?
  Она ответила. Я минуту смотрел на нее. Довели девочку. Хотя... В Серафимы ее не определили - это уже хорошо! Ладно! Отравлю потенциальную противницу в Срединный мир. В эту странную страну - Россию...
  Телепорт мелькал яркими искрами. Я подошел к Кристаллу Связи. Лицо Грэга снова мелькнуло в туманных глубинах.
  - Ты не поверишь, кто ко мне только что приходил... - В балконное окно снова заколотили. Я увидел сквозь стекло два удивленных лица Серафимов. Даниэль и Дилайла. - Братец...
  - Что?
  - А с того света возвращаются?
  - А что? - Ничего, ко мне просто Даниэль и Дилайла наведались, а я только что отправил их единственную дочь телепортом в Средний мир...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"