Склюева Ольга : другие произведения.

Воин Вереска

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воин Вереска... Или правильней Афрейс - бог войны. Чего он лишился когда-то? Что совершил, чтобы быть рядом с кем-то? Кого потерял? Это его история...

  Воин Вереска
  
  Автор: Олюшkа
  Фэндом: Ориджиналы
  Персонажи: Афрес, Орейя, Сильма, Сайла (ведьма), певица, музыканты
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Романтика, Мистика, Даркфик, Hurt/comfort, Songfic
  Предупреждения: Смерть персонажа
  Размер: Мини, 5 страниц
  Кол-во частей: 1
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Воин Вереска... Или правильней Афрейс - бог войны. Чего он лишился когда-то? Что совершил, чтобы быть рядом с кем-то? Кого потерял? Это его история...
  
  Посвящение:
  Хелависе
  
  Примечания автора:
  Хм... Я просто должна была это написать. Если ставите минус - обоснуйте, пожалуйста.
  Исполнитель: Хелависа
  Песня: Воин Вереска
  
  
  
  
  - Не жди меня... Не надо... - усталый грустный мужской голос почти требует.
  - Мне лучше знать... - возражает женский. - Я буду тебя ждать. И дождусь.
  - Глупая... Какая ты у меня глупая...
  - Главное, что у тебя...
  - Да...
  - Иди... Тебе пора...
  - Прости. Прощай. И не жди!
  - Иди уже! - И, смотря ему вслед, добавляет: - А кого мне еще ждать, кроме тебя? Я дождусь...
  Но он все слышал. И поклялся вернуться, во чтобы то ни стало! Только вот она этого не знала.
  
  Он проснулся в холодном поту. На мгновение ему причудилось, что все это правда. Что все можно еще вернуть. Только это было давно... Очень давно... И ничего уже больше не вернуть.
  Он провел ладонями по лицу и белоснежным волосам и, наконец, решился открыть глаза, чтобы увидеть все тот же, надоевший за столько тысячелетий потолок.
  - Афрес! - он усмехнулся, услышав этот звонкий, дорогой голос. Судя по всему, она была еще в прихожей. - У нас ремонт!
  - У нас? То есть во всей Обители богов? - уточнил он хриплым еще со сна голосом.
  - Ну... У тебя! - фыркнули в ответ. - Ты же сам говорил, что не любишь свой потолок! - В комнату, наконец, ввалилась Орейя, держа в руках различные баночки с красками. - Будем разрисовывать его! Сильма дала мне такие хорошие краски! Ну, ты мне поможешь? Или так и будешь валяться, смотря, как девушка работает?
  Афрес улыбнулся и поднялся одним мощным слитным движением. Орейя ухмыльнулась, сверкнув зелеными глазами. Он стиснул челюсть, смотря в такие знакомые, но такие чужие глаза. Девушка поставила краски на пол, тряхнула длинными черными волосами и только сейчас вспомнила, что забыла кисти.
  - Я сейчас! Не смей выкидывать краски!
  Девушка испарилась, а Афрес начал открывать баночки, рассматривая яркие краски.
  
  - Ну, почти доделали! - довольно улыбнулась Орейя.
  Потолок поменял свой цвет на синий. И стал таким же невозможно-глубоким, как летнее небо. На нем заклубились облачка. И запорхали феи. Сейчас Афрес дорисовывал последнюю, а Орейя рассматривала полуобнаженного бога.
  - Ты красивый, - задумчиво отметила она.
  - Угум, - согласился Афрес, серебристой краской прорисовывая крылышки феи.
  - Почему ты до сих пор никого себе не нашел? - Орейя облокотилась на колено и, положив голову на кулак, еще пристальней стала наблюдать, как перекатываются мышцы, когда Афрес двигает руками. - Ты входишь в верховный Пантеон богов. Легендарный Афрес - дух сумрачной стали, несущий отмщение, бог войны, помогающий героям в их нелегкой жизни... Почему же тебя до сих пор не прибрали к рукам? Я появилась в Пантеоне младших богов триста лет назад, но до сих пор не могу понять. Почему ты одинок?
  Афрейс замер, уставившись в одну точку, а потом усмехнулся и ответил:
  - Потому что не сомкнуть Кольцо Седых Холмов... Никогда... Для меня, по крайней мере...
  - Я не понимаю... - растерянно ответила девушка.
  - Ну, и хорошо, - усмехнулся бог войны.
  - Ага... - Орейя помолчала немного, поспешно придумывая тему для разговора. - Знаешь, тут смертному предложили стать богом младшего Пантеона, а он отказался! Ну, не дурак ли?
  - Он поумнее многих будет, - задумчиво отозвался Афрес.
  - Почему? - недоуменно посмотрела на него девушка.
  - Потому что ему есть, что терять... - Бог повернул голову и посмотрел на Орейю пронзительными серебряными глазами. - Поблагодари от меня Сильму за краски. А мне надо потренироваться.
  
  - Не понимаю, - призналась Орейя, смотря, как Афрес с исступлением бьется с фантомной копией себя. - Почему? Ему же не победить самого себя!
  - Но именно к этому он стремиться, - улыбнулась брюнетке пухленькая блондинка. - Победить себя и позволить забыть. Навсегда...
  - Что же он так отчаянно хочет забыть? - хмурясь, спросила Орейя.
  - Ты точно хочешь знать? - Сильма пристально посмотрела на собеседницу черными глазами. Та только кивнула. - Хорошо. Но не здесь. Пойдем в общий дом. Там сейчас должны быть музыканты. Если что, хоть на музыку отвлечешься.
  - Неужели все так страшно? - сделала большие глаза Орейя.
  - Все так грустно, - усмехнулась Сильма, опустив глаза.
  
  - Тебе помочь? - женщина склонилась над мужчиной. Тот был серьезно ранен. Точнее, он умирал. Но когда смерть пугала ведьму? - Давай, помоги мне. Сейчас я тебя на плащ свой положу и потащу. Ты только не выпади дорогой, хорошо?
  - Лучше брось. Я уже не жилец! - прохрипели в ответ. Серебряные глаза сами закрылись. - Иди, ведунья. Меня не спасти.
  - Ну, мы это еще посмотрим! - фыркнула ведьма в ответ, таща на плаще воина, потерявшего сознание.
  Она сильная, она справится - дотащит домой и спасет! Иначе, не зваться ей ведьмой!
  
  - Вскоре после Великой Битвы, - начала Сильма, - группа демонов прорвалась на землю. Но они попали в Кольцо Седых Холмов.
  Девушки сидели за столиком в общем доме. Богов здесь было немного. Только в углу несколько мужчин настраивали инструменты, да одна женщина распевалась.
  - Стой! - оборвала Орейя. - Это то самое место, произошла первая битва между демонами и богами?
  - Да... С ним связано много легенд. Например, баллада о Воине Вереска, - улыбнулась Сильма. - Я продолжу?
  - Конечно!
  - И они прорвали Кольцо, уничтожив один из Холмов. Боги не успели среагировать. Только Афрес понял, что произошло. Он никого не позвал с собой.
  - Его ранили, - констатировала Орейя.
  - Не просто ранили - он умирал. - Сильма посмотрела на озадаченное личико подруги. - И если бы не одна ведьма, которая спасла и выходила его, из Пантеона верховных богов исчез бы бог войны. За то время, пока он жил у нее, Афрес успел полюбить ведьму.
  - А потом его призвали в Обитель, - тихо прошептала Орейя.
  - Правильно, - кивнула Сильма.
  
  - Мне пора... - он провел рукой по длинным черным волосам и с тоской заглянул в зеленые глаза.
  - Я знаю... - ведьма опустила глаза. - Вот... - Она протянула кувшин с водой. - Это ключевая, студеная. Я тебе на удачу набрала и пошептала, чтобы ничего дурного не случилось в пути.
  - Спасибо.
  Афрес отпил воду, смотря на ведьму, и передал кувшин ей. Она молча приняла его, прижав к груди.
  - Отменная вода. И чую, что тот, кто выпьет из этого кувшина, получит удачу.
  - Я оставлю его для тебя, - упрямо прошептала ведьма. - Он будет стоять на подоконнике до краев полный и ждать, пока ты не выпьешь воды. Слышишь? Он будет ждать... Как и я...
  - Не жди меня... Не надо... - устало попросил он.
  - Мне лучше знать... Я буду тебя ждать. И дождусь.
  
  - И тогда он решил, что вернется к ней во что бы то ни стало, - тихо вздохнула Сильма. - Вот только... Бог и человек... Это просто невозможно! Ему понадобился год, чтобы понять это.
  - Целый год? - удивилась Орейя.
  - Он хотел привести ее в Обитель. Но остановился, когда понял, что единственный способ быть с ней - стать самому человеком. - Сильма грустно улыбнулась. - И тогда он решил навестить ее, чтобы окончательно все решить для себя. Афрес пришел к ее дому.
  
  Он замер на пороге, не решаясь войти. А вдруг она забыла его? Вдруг полюбила другого? Его не было целый год! Кто знает, что могло произойти за это время!
  Афрес зло стиснул кулаки, представляя, как его - ЕГО! - ведьму целует другой! Он метался перед домом минут пять. Но тут дверь скрипнула, открываясь, и бог мгновенно стал невидимым.
  На пороге стояла она. Женщина, хмурясь, смотрела на тропинку.
  - Кто тут? - Но Афрес не отозвался. - Почудилось, что ли? - женщина пожала плечами, скрываясь в доме и плотно закрывая дверь.
  Афрес заглянул в окно и застыл. На подоконнике стоял тот самый кувшин до краев наполненный водой. Его тут ждали. До сих пор.
  Бог смотрел на этот кувшин и понимал, что выбора у него не осталось.
  
  - И он решил стать человеком, - тихо и как-то грустно произнесла Сильма.
  - И? - требовательно позвала задумавшуюся рассказчицу Орейя.
  - И он нашел способ. Вот только... Это был путь в один конец. Бог, который проходил его, проживал жизнь простого смертного и никогда, даже после сотни перерождений, не мог вернуться в Обитель. Обряд был сложным... Но что может быть сложно для него? Афрес даже восстановил один из Седых Холмов, чтобы было Кольцо.
  - Кольцо? А это тут при чем? - удивилась Орейя.
  - Ну, как же! - Сильма посмотрела на подругу. - Сомкнуть Кольцо Седых Холмов, пройти в их сердце по лезвию дождя, а потом...
  - Мне кажется, что ты сейчас балладу о Воине Вереска цитируешь, - хмыкнула Орейя.
  - А ты думаешь, что ее просто так написали? - прищурилась Сильма.
  - Ну... Я думала, это просто красивая песня, - призналась Орейя.
  - Какая ты еще глупая, - тяжело вздохнула блондинка.
  - Ну, ладно. Продолжай лучше!
  - И Афрес стал человеком, но он позабыл кое-что важное.
  - И что же это было?
  - Время.
  
  - Любимая, я вернулся! - Афрес ворвался в дом и замер.
  Здесь давно уже никто не жил. Дом был заброшен. Но мужчина только сейчас обратил внимание на то, что и внешне он обветшал, что тропинка заросла.
  Афрес взял с подоконника пустой кувшин и крепко зажмурился, надеясь, что все это просто ему мерещится. Но нет. Все было правдой.
  Мужчина вышел из дома и обвел взглядом заросший дворик. Под большой лиственницей виднелся большой камень. Ноги сами туда понесли.
  И точно - на камне было выбито "ведьма Сайла".
  - Не дождалась, - тихо прошептал бывший бог, садясь на землю.
  
  - Я не понимаю, - нахмурилась Орейя.
  - Что?
  - Ну... Пути назад не было. А Афрес стал человеком. Но ведь теперь он в Обители богов. И... Вообще! - хмурясь, выдала девушка.
  - Заменить его было нельзя. Нет достойного претендента на его место. - Сильма грустно улыбнулась. - И его вернули. Он снова стал богом, несмотря на заперт. И он долго ждал, надеясь, что она стала духом.
  - В смысле? - Орейя нахмурилась.
  - Хм... После смерти выдающийся человек может стать духом, а потом и богом. Но боги также могут и просто рождаться от союза богов. Ну... Ты превратилась в бога пятьсот лет назад, а через два века тебя заметили и нашли место в Пантеоне младших богов. Вот так и Афрес надеялся, что его любимая станет духом.
  - Понятно... - Орейя пристально посмотрела на подругу. - А она стала? Ну, скажи!!! Ты ведь все-все знаешь! И в Пантеон старших богов входишь! Ты мудра! Но отвечаешь, почему-то, за верность и любовь... Но все равно! Ты все-все знаешь!
  - Ты знаешь, что происходит с тем, кто становится богом? - неожиданно серьезно спросила Сильма.
  - Ну... Он становится богом?
  - Да. И чаще всего забывает все, что помнил. Или, иногда, приобретает новый облик, соответствующий его силам. Так что надежды Афреса, встретить любимую, тщетны - либо он ее не узнает, либо она его не вспомнит.
  - А третьего не дано? - нахмурилась Орейя.
  - Нет. - Сильма отвела взгляд. На миг Орейе показалась, что подруга пытается спрятать слезы. - Слушай! Сейчас начнется!
  - Что начнется? - девушка мгновенно забыла про все домыслы и завертела головой.
  - Слушай же!
  Один из музыкантов заиграл. Певица улыбалась, кивая в такт музыке, а потом запела:
  - Над болотом туман...
  Волчий вой заметает следы.
  Я бы думал, что пьян,
  Так испил лишь студеной воды
  Из кувшина, что ты мне подала,
  Провожая в дорогу,
  Из которой я никогда не вернусь!
  Жди-не жди - никогда не вернусь!
  Орейя удивленно вслушивалась в слова, понимая, что это - история Афреса. Его жизнь. Его любовь. И разбитая мечта, которой никогда не суждено сбыться...
  - И не сомкнуть Кольцо Седых Холмов
  И узок путь по лезвию дождя
  И не ищи - ты не найдешь следов,
  Что Воин Вереска оставил, уходя...
  
  - Сильма, я видел ее! - Афрес ворвался в дом богини.
  - Что случилось? - девушка поднялась из кресла навстречу мужчине.
  - Это Сайла! Это ее лицо! Ее глаза! Это она! - Он лихорадочно наматывал круги по комнате, не обращая внимания на попытки усадить себя в кресло. - Только вот отзывается она теперь на имя "Орейя". Ну... Тоже красиво... Но главное, что это она! Понимаешь?! - Афрес схватил Сильму за плечи и заглянул в черные глаза, полные боли. - Что-то не так?
  - Нет... Но ты же знаешь, что она не узнает тебя... - прошептала богиня.
  - Она вспомнит. Когда-нибудь... - отозвался бог, крепко обняв подругу. - Я пойду. Хочу еще раз взглянуть на нее!
  - Иди... Я буду тебя ждать! Как и всегда...
  
  - Орейя, это не все, - Сильма позвала подругу.
  - То есть, ты знаешь, вернулась ли она? - Орейя посмотрела на блондинку подозрительно.
  - Ну, ты очень похожа на то, какой ее описывал Афрес.
  - Но... Это чушь! - Орейя нахмурилась. - Я прекрасно помню свою прошлую жизнь. И просто не могу быть возлюбленной Афреса. Погоди! - Зеленые глаза заглянули в черные. - Ты хочешь сказать, что он думает, будто я...
  - Он уверен, - отозвалась Сильма.
  - А... - Орейя тряхнула головой. - Я должна с ним поговорить! - девушка вскочила. - Стоп... Сильма, скажи, а его любимая сейчас в Обители?
  - Да, - кивнула богиня.
  - И она как-то обозначила себя, чтобы он смог ее узнать?
  - Да, - снова кивнула Сильма.
  - Тогда готовься. И предупреди ее. Он будет ее искать.
  
  - Что случилось? - Сильма втянула в дом грустного бога и посадила в кресло перед камином.
  - Она меня не помнит, - мрачно отозвался Афрес.
  - Ты должен был быть готов к этому, - заметила богиня.
  - Да... Я был к этому готов... - он покачал головой. - Но знала бы ты, как это больно, когда тебя не узнают! - с отчаяньем воскликнул мужчина.
  - Я знаю, - нежно улыбнулась в ответ Сильма. И поспешно отвернулась к окну. - Ты был готов. Что же ты теперь?
  - Прости... Я не должен по любому пустяку бежать к тебе... - Бог обнял женщину за плечи и уткнулся носом в светлую макушку. - Но только ты приносишь мне покой и умиротворение. И порой мне кажется, что ты это... - он резко оборвал предложение. - Но это невозможно...
  - В этом мире нет ничего невозможного, - одними губами шепнула Сильма, смотря, как стекает капля воды по боку кувшина, стоящего на подоконнике.
  
  - То есть... - Афрес взъерошил волосы. - Я пять веков считал тебя своей возлюбленной, а ты никогда ей не была?!!
  - Вот! - поучительно заметила Орейя. - Видишь, как полезно поговорить на чистоту!
  - И... Она в Обители? - Афрес нахмурился.
  - Да. И ты ее знаешь! - Орейя подмигнула.
  - Быть не может!
  Бог бросился бежать. Он замер перед ее домом, тяжело дыша и не решаясь войти. А вдруг, она не простит ему то, что он ошибся? Вдруг, он неправильно понял намек Орейи? Вдруг, он снова обманется, и она не окажется Сайлой?
  Афрес шагнул было к двери, но передумал и направился к окну.
  На подоконнике стоял кувшин, до краев наполненный водой.
  Она!
  Мужчина шагнул к двери, когда та распахнулась и поцеловалась со лбом бога.
  
  Сильма склонилась над поверженным богом войны. Он открыл глаза и застонал, коснувшись шишки на лбу.
  - Сам зайдешь? Или мне снова тебя тащить? - как-то ехидно, по-ведьмински, спросила богиня.
  
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"