Склюева Ольга : другие произведения.

Знакомства на улице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие люди знакомятся на улице. А вот не надо мне говорить, что это не так! Почему тогда ко мне подходят и знакомятся? Было в моей жизни два особо запоминающихся случая. Которые я вспоминаю со смехом. Надеюсь, посмешу и вас.

  Знакомства на улице
  
  
  Многие люди знакомятся на улице. А вот не надо мне говорить, что это не так! Почему тогда ко мне подходят и знакомятся? И не красавица, умница, правда. Ну, внешне этого не скажешь. Я невысокая (158), пухленькая, но стройная. Талия тонкая. Грудь заметная. Лицо. Хм. А вот тут встает вопрос. В каком виде описывать? Я светло-русая, почти блондинка. В общем, потемнела шевелюра только года два назад. А до этого ходила блондинка блондинкой! Ну, и что, что я логарифмы лучше всех решаю? Зато у меня цвет волос подходящий! Ну, из-за этого цвета волос у меня светлые ресницы и брови. Если я их крашу, тогда да, милашка. А вот иначе - чучело. Других слов и не подобрать. Лицо овальное, нос маленький, слегка курносый, губы бантиком, бровки домиком... Хе-хе.
  Зачем я это вам рассказываю? А для того, чтобы вы поняли мое удивление, когда к несуразной и не привлекательной мне подходят знакомиться на улице.
  А хотелось бы рассказать вам про два случая. Оба я вспоминаю со смехом. Надеюсь, посмешу и вас.
  
  Магазин
  
  Итак, первое знакомство произошло в магазине. Нет, шел этот парень за мной два квартала по довольно пустой улице. Поэтому я его приметила. Не очень высокий, довольно прыщавый, двадцатилетний парень. Он был выше меня. Но все парни выше меня. Даже некоторые пятиклассники.
  
  А я была в тот день злая. Очень злая. А по привычке, выработанной еще в школе, когда я злюсь или не очень себе нравлюсь, крашусь и одеваю самые удобные вещи. Футболочка с треугольным вырезом и шортики отвечали моим требованиям. Итак, иду я по магазину, выбираю еду. Подходит он, маньяк не иначе. Мило так улыбается. Я на него мрачно так глянула. Он заулыбался и спросил:
  - Девушка, а можно вам вопрос задать?
  - Задавайте! - кивнула я, мысленно послав его в очень нецензурном направлении. Ну, культурная я до невероятной степени. Поэтому вежливо улыбнулась и приготовилась ответить.
  - А как вы бы отреагировали на предложение "А давай поругаемся?", - усмехнулся парень.
  - Давай! - радостно отозвалась я. - А на какую тему?
  - Ого! Прямо как моя девушка! - восхитился парень в ответ и прищурился: - Вы случайно не она?
  Я дар речи потеряла. Нет, не из-за вопроса, а из-за того, что мне при этом так старательно в декольте заглядывают. Что делать? Судя по хищному взгляду, этот кадр так просто не отвяжется. Огляделась, мило улыбаясь. Заметила своего бывшего одноклассника. Он парень высокий, довольно сильный. Единственное приобретение в его внешности - бородка. Ну, ничего! не страшно! Главное, что я его вообще узнала.
  - Данииил, - позвала я, бросаясь к однокласснику и подмигивая. - Слушай, а я, оказывается, еще чья-то девушка! - грустно сообщаю я.
  - Кто это к моей Оленьке лезет? - поднял брови Даня, обнимая меня за талию.
  - Все! Понял! Прощайте! - парень хмыкнул и исчез.
  - Это что за хмырь? - поднял бровь Даня.
  - Да фиг его знает! - хмыкнула я в ответ. - А ты руки-то с талии убери, пока я не подумала, что и ты ко мне пристаешь!
  - Все! Понял! - рассмеялся одноклассник. За что и схлопотал моим небольшим кулачком куда-то в район плеча.
  
  Вокзал
  
  А вот поезда я не люблю. После них я обычно невменяемая. Соображаю через раз. И чувствую себя просто отвратительно. Вот в таком состоянии я и приехала в Пермь. Иду по вокзалу. На плече - ноут. В одной руке - пакетище с гостинцами из дома. Оба тяжелые. Иду, шатаюсь. Голова болит. Дурно мне. Глаза сами собой закрываются. Хочется лечь прямо на землю и заснуть...
  - Девушка, вам плохо? - спрашивает вдруг приятный голос.
  Открываю глаза, вижу парня лет двадцати пяти где-то. Высокий, сильный, довольно симпатичный. И чего ему от меня надо?
  - Нет! - заплетающимся языком более-менее твердо отвечаю я.
  - Ой, девушка, не хорошо врать! - разулыбался парень, отбирая пакет с гостинцами. - Я вас провожу. Вы где живете?
  - Шестая общага, - отвечаю я, покорно отдавая сумку с ноутом.
  Тогда мне было так фигово, что пофиг на все. Я покорно брела рядом с парнем, бдительно поддерживающим меня под руку и ставящего меня на путь истинный, когда меня заносило. А заносило меня часто. Даже не так. Очень часто. У меня помимо неадекватного восприятия пространства еще и лодыжки подворачиваются. Но этот герой (ну, не смогу другого слова подобрать!) мужественно дотащил меня до общаги, поставил на крыльцо, повесил на плечо ноут, а в руки сунул пакет.
  - Вас до комнаты проводить? - улыбнулся он.
  - Нет! - четко и уверенно ответила я.
  - Ладно, - неодобрительно посмотрел на меня парень. Хм... Видно, не так уж четко и уверенно. - Тогда... Может, телефончик свой дадите?
  - Держите! - Я, аки зомбяка тупая и ничего не соображающая, протягиваю ему свой телефон.
  - Понятно, - тянет парень, разворачивается и уходит.
  Я тоже разворачиваюсь и иду. Долго мучаюсь с дверью, но мне ее благополучно открывают.
  - Оль, приехала? - удивленно спрашивает Ваня - мой однокурсник.
  - Нет, осталась дома, - бурчу в ответ я. Сумки благополучно забирают и меня вместе с ними доставляют до моей комнаты на пятом этаже. И только открывая ключом дверь, до меня дошло, что просил тот парень номер моего телефона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"