Скловская Елена Евгеньевна : другие произведения.

"Как Ослик, Ежик и Медвежонок встречали Новый год" - инсценировка по сказке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инсценировка по сказке Сергея Козлова


Инсценировка по сказке Сергея Козлова "Как Ослик, Ежик и Медвежонок встречали Новый год"

  
  
   Действующие лица:
  
   Ослик
   Ежик
   Медвежонок
  

Вой вью, завывание ветра. Темно. На авансцене большие сугробы. На авансцену выходят Ежик, Ослик и Медвежонок. Вьюга стихает.

  
   Медвежонок. Вот что, у нас нет елки.
   Ослик. Нет.
   Ежик. Не вижу, чтобы она у нас была.
   Медвежонок. Надо пойти поискать.
   Ослик. Где же мы ее сейчас найдем? В лесу- то - темно...
   Ежик. (С вздохом) И сугробы какие!..
   Медвежонок. И все-таки надо идти за елкой.
   Ослик. И луны нет! Какая тут елка?!
   Медвежонок. А на ощупь?
  

Медвежонок начинает ползать по сугробам.

  
   Медвежонок. И на ощупь нет. Пошли домой.
  

Открывается занавес. На сцене комната Ежика - стол, стулья, часы. Заходят грустные Медвежонок, Ослик и Ежик.

  
   Медвежонок. (Вздыхая) Ну, какой это Новый год!..
   Ослик. Это если бы какой-нибудь осенний праздник, так елка, может быть, и не обязательна. А зимой без елки - нельзя".
  

Ежик разливает чай. Медвежонку он поставил баночку с медом, а Ослику - тарелку с лопушками. Посматривает на поломанные часы.

  
   Ежик. Вот уже полмесяца, как сломались часы-ходики, а часовщик Дятел обещался, да не прилетел. (Медвежонку) Как мы узнаем, когда будет двенадцать часов?
   Ослик. Мы почувствуем!
   Медвежонок. (С удивлением) Это как же мы почувствуем?
   Ослик. Очень просто, в двенадцать часов нам будет уже ровно три часа хотеться спать!
   Ежик. (Радостно) Правильно! А о елке вы не беспокойтесь. В уголке мы поставим табуретку, я на нее встану, а вы на меня повесите игрушки.
   Медвежонок. Чем не елка?
  

Медвежонок ставит табуретку, на табуретку встал Ежик и распушил иголки.

  
   Ежик. Игрушки - в кухне в шкафу.
  

Ослик с Медвежонком принесли игрушки и повесили на верхние лапы Ежику по большому засушенному одуванчику, а на каждую иголку - по маленькой еловой шишечке.

  
   Ежик. Не забудьте лампочки!
  

На грудь Ежику повесили три гриба-лисички, и они засветились.

  
   Медвежонок. Ты не устала, Елка?
  

Медвежонок и Ослик садятся пить чай. Ежик стоит на табуретке и улыбается.

  
   Ежик. Нет. А сколько сейчас времени?
  

Ослик дремлет.

  
   Медвежонок. Без пяти двенадцать! Как Ослик заснет, будет ровно Новый год.
   Ежик. Тогда налей мне и себе клюквенного сока.
   Медвежонок. (Ослику) Ты хочешь клюквенного сока?
   Ослик. (Бормочет во сне) Теперь должны бить часы.
  

Ежик берет в правую лапу чашечку с клюквенным соком а, ногами притоптывая, отбивает часы.

  
   Ежик. Бам! бам! бам!
   Медвежонок. Уже три. Теперь давай ударю я!
  

Медвежонок трижды стучит об пол ногами.

  
   Медвежонок. Бам! бам! бам!.. Теперь твоя очередь, Ослик!
  

Ослик три раза стучит об пол копытцем.

  
   Ежик. (Кричит) Теперь снова я! "Бам! бам! бам!"
   Медвежонок. Ура!
  

Ослик уснул совсем. Затем заснул и Медвежонок. Ежик стоит в уголке на табуретке. Он стал петь песни, чтобы не уснуть и не сломать игрушки.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"