Скобелкина Алина Валерьевна : другие произведения.

История одной неудачницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга не закончена, а только в процессе написания. Если честно я даже сама не знаю что будет в конце. Это ЧЕРНОВИК. Ошибки и недочеты в тексте будут исправлены по первому вашему требованию. Только напишите, самой сложно находить свои же недочеты. Заранее спасибо.

   Земля. История одной неудачницы,
   которая стала "Писателем судеб".
   Пролог
  Итак, позвольте представиться, "Писатель судеб". Имя мое русское, славянское Василиса, фамилия Тихонова, а отчество Владимировна. Я настоящая неудачница! И всю свою жизнь была таковою. Хм... наверное, моя первая летопись, и первая судьба будет собственно обо мне и моей родной планете - Земля.
   Земля.
  Земля, или голубая планета, как ее называют во вселенной, имеет форму шара. Ее можно разделить на 6 частей света - Америку, Азию, Европу, Африку, Антарктиду и Австралию и 4 океана - Тихий, Атлантический, Северно-ледовитый и Индийский. На ней обитают люди, животные, насекомые, мелкая нежить и, как не странно, ангелы-хранители. К сожалению, она утеряла магию, причем безвозвратно... Ядро во время ледникового периода замерзло, а вместе с ним и магия. Зато вместо нее пришел технический прогресс.
  В большинстве развитых стран, страной правит президент и парламент, а именно это люди, которых избрал народ. С каждым днем все больше атеистов, людей, которые не верят в бога, и из-за этого большая убыль населения. Все это из-за того что, ангелы - хранители питаются верой. Мелкая нечисть - приведения, домовые, кикиморы и так далее, живут мирно и пытаются не показываться на глаза человеку, потому что им банально страшно.
  Люди-это сосуды с кровью, которые умеют, думать, дышать, рассуждать, и что самое интересное, у них есть душа! Во многих странах приветствуются однополые браки и браки между родственниками. Во многих, но не во всех.
  Что еще можно сказать об этой планете? Да в принципе ничего, слишком простой процесс развития, обычная статистическая планета, которых по всей галактике тысяча.
   Глава 1
   Неудачница по жизни.
  -Васек, ты идешь сегодня на работу или так и будешь сидеть и в телевизор пялиться?- спросил у меня мой брат. Блииин . Ну какая там работа? Толстых потных дядек в пивной обслуживать! Не хочу...
  -Стась, что, сам хочешь посмотреть? Мало того, что ты вообще не работаешь, живешь в квартире за мои деньги, водишь сюда своих баб, ты еще вздумал мною командовать? - с раздражением ответила я ему. Нет, ну блин он меня уже достал!
   Когда мне было 18 а ему 23 наши родители умерли, и каждый из нас пошел своей дорогой. "Как? Почему? Вы же родная кровь!" - спросите вы меня, а я скажу, честно и откровенно: "Какая к черту кровь, если этот самый брат избивал меня с 6 лет! Когда я была совсем маленькой и беззащитной, ему это доставляло удовольствие. Я говорила родителям, но они мне не верили, считали, что я ревную его... А я даже синяки и шрамы показывала, все бесполезно, свалили все на мою бурную фантазию... так продолжалось до 15 лет, пока я не пошла на кикбоксинг. В тот же день смогла дать старшему брату отпор. Мне помогло лишь то, что всю жизнь он был хилым ботаником, который не способен дать сдачи равному. Он обижал всегда слабых, чтобы не чувствовать себя столь ущербным. Затем месяца 3 он ко мне не приставал, а я начала серьезно заниматься этим видом спорта, потому что мне очень понравилось себя способной саму себя защитить.
   Но все хорошее иногда кончается, и однажды после тренировки, меня поджидало 3 парней и собственно мой брат... Я не знаю, как я спаслась, знаете это было что-то невероятное. Я дралась, как профессионал, внутри меня как будто ломались кости при каждом движение, но я смогла выйти из этой потосовки живой и невредимой, а вот остальные... Да, на них почти живого места не осталось, а брат... ему досталось больше всего. Я чувствовала себя отомщенной, за 15 лет жизни полной унижений. На меня написали заявление в милицию и меня отправили в колонию для несовершеннолетних на 3 года... Я стала там очень сильной и закаленной, но лучшие годы жизни, любовь родителей и надежду на хорошую работу я потеряла.
  Когда я узнала о смерти родителей, слез не было, было глубокое разочарование того, что они никогда теперь не узнают правду о своем сыне. Его я долгое время не видела, чему очень радовалась. Но 2 года назад, в мою квартиру постучались и я открыла... Там стоял избитый брат. И жалость к нему притупила весь здравый смысл. Я разрешила ему пожить у меня пока, он не расплатится за прошлую квартиру. Если бы вы знали, как я жалею об этом решении.
  -Не перечь мне! Я хоть как-то, в отличии от тебя, пытаюсь свою личную жизнь обустроить, а ты... Да посмотри на себя! Вся жиром обвисла, некрашеная, волосы растрепанные, так еще и образования нет, да кой чет тебя замуж возьмет? Деревня! - мне было до слез обидно, нет ну я и так знала обо всем, об этом знала, но слышать просто не выносимо!
  -Иди ты знаешь куда! Еще раз будешь говорить со мной в таком тоне, я тебя выгоню, ясно? - Я поняла, что нет. Он глумливо ухмыльнулся и вытянул ноги. А я... Плюнула на все и пошла на улицу.
  На улице было холодно. Злобный ветер, завывал битым волком, делая окружающую обстановку еще более жуткой чем она есть. Начался дождь. Он был сильным. Больно бил по плечам, голове, рукам, а я просто не замечала его! Мне было так плохо...
  Не знаю почему, но ноги привели меня в церковь. Очень странно. Я открыла дверь. Вокруг царила тьма. Никого не было. Мне стало страшно. Я чуть прошла вдоль комнаты. Как вдруг захлопнулась дверь, и тьма захватила меня. Колени начались трястись, сердцебиение усилилось. Я увидела глаза. Ярко-красные, они смотрели на меня и медленно шли по направлению ко мне.
  -Ва-си-ли-са - этот шепет, привел меня в ужас, изо рта вырвалось хрипение - Ва-си-ли-са... Не бойся...
  -ты...К..то? - я сорвалась на визг. А глаза беспощадно приближались. И тут...включился свет.
  Я открыла рот, закрыла, отдышалась, протерла глаз и снова посмотрела на "это".
  Угадайте, что я увидела! Это был высокий, в темном балахоне, с красными глазами демон!
  -Демон! Я не хочу умирать, просто не хочу! За что? Я хочу детишек, хочу мужа, хочу семью, я еще так молода!- А про себя подумала "Истерика". Сначала я плакала, потом смеялась, потом снова плакала. Минут через 15, я снова посмотрел на это нечто.
  -Успокоилась?
  -Ну вроде да...
  -И почему это я демон, я между прочим главный секретарь Бога, жнец! - он откинул капюшон и моему взору представилось умопомрачительно красивое лицо, с рожками.
  -Не...ты суккуб!- наверное, у меня уже слюна капает... голос такой хриплый, а глаза наверняка бешенные, ведь не просто так он смотрит на меня с подозрением и каким-то страхом.
  -Ты меня оскорбила! Я ни капли не похож на этих уродливых существ... И вообще с чего это ты решила, что я принадлежу к касте темных?! - искренне возмутился он.
  -Ну...темный плащ, красные глаза, рожки... - И тут я увидела, что из плаща выглядывает хвост! - и хвост!
  -Блин... Всегда одна и та же реакция. Ну Дьявол, ну погоди! Я на тебя наших собачек напущу или еще хуже, твою жену надраконю, то-то смеха будет - про себя бормотал он, но я слышала - придумал тоже, сделал из нас светлых ромашек, а из них монстров. Имидж имиджем, а мне уже надоело!
  -Хм... А я еще тут... Ты меня убивать пришел?
  -Дура что-ли!? Твое время еще не пришло. Меня Бог попросил найти девушку и заключить с ней сделку.
  -А почему я? - Я прямо светилась вся... Меня выбрали из миллиарда. Наверное, я правда особенная.
  -Просто ты единственная, кто за сегодня пришел в церковь - "вот так обрезают крылья" подумала я.
  -А что за сделка?
  -Ты бы хотела иметь много денег, положение в обществе, любящую семью?
  -А кто не хочет...
  -Так вот, бог предлагает все это в обмен на... небольшую услугу...
  -Какую? - я обалдела от такого предложения. Сам Бог предлагает мне сделку, причем такую!
  -Ты должна будешь писать летописи с судьбами живых существ во всей вселенной.
  -Это как?!
  -Ну... в общем... Бог же не всесилен и ему тоже отдых нужен. Каждые 20 лет он выбирает девушку или юношу, который будет его заменять в одном щекотливом деле... - тут он поморщился. А я насторожилась.
  -В каком?
  -Ладно. Я расскажу, но ты клянешься. Что никому не скажешь эту секретную информацию.
  -Клянусь - просто сказала я. И почувствовала жгучую боль в области кисти руки. В этом месте вырисовывался крест. Мне стало действительно страшно, я поняла, меня не разыгрывают.
  -Ну теперь все. Слушай. Ваша планета земля, всего лишь крупинка во всей вселенной, таких как эта планета очень много. У нас, могущественных существ, богов, демиургов, есть своя планета. Мы там не живем. Там происходят всевозможные собрания, на которых выступают представляющие свою планету боги. Они рассказывают, что там случалось нового и отчитываются по полной. Всем этим управляет один единый творец, его имени никто не знает. Да я вообще не слышал, чтобы кто-то его видел. На нашей планете 2 бога, бог света и бог тьмы. Я секретарь бога света. Я немного говорю не по теме, но мне, кажется, тебе надо было об этом услышать, чтобы понять суть. Итак, зачем ты нужна нашему богу. Каждые 20 лет все главы планет ищут девушек или юношей, которые будут писать летописи судеб. Зачем они нужны? Да потому что, у каждой планеты есть история, а летописи о героях, принцах, императорах, здорово украшают библиотеку Творца. Каждому существу будет отведен список планет, на которых им надо будет отыскать интересную судьбу и написать о ней в летописи. Все просто.
  -Но..я не умею писать! - в голове каша, руки трясутся, а глаза горят. Обычное мое состояние в шоковой ситуации
  -А это и не нужно. Тебя погрузят в транс, ты будешь все видеть и чувствовать глазами героя и об этом автоматически писать. Все просто. Ну так ты согласна?
  -Да... - Я не поняла, как произнесла это слово. Я поняла, что сделала глубочайшую ошибку, но ничего уже не исправишь.
  -Я приду за тобой, через 30 лет.Не забывай об этом.Он исчез сла над иконой и начала горько плакать. Нет, я не плакса, просто пришло озарение, что я неудачница, причем по жизни и никогда уже не смогу измениться.
   *****
  После разговора со своей будущей жертвой, жнец направился прямиков в божественную концелярию, чтобы написать отчет об обработанной девушке. Его раздирали протеворичивые чувства. Он понимал, что поступил подло, но что делать?! Чтобы добиться своей цели все средства хороши, тем более, что всего 99 процентов, что именно эту девушку выберет "зачарованное перо".Но так же он понимал, что он не сможет сдержать всех обещаний, потому что увидел в ней свою судьбу...
  Тяжело вздохнув, Рель, старший секретарь Бога, начал писать досье:
  "И.Ф.О..........Василиса Тихонова.
  Возраст.......... 28 лет.
  Семейное положение............Не замужем.
  Дети..........отсутствуют
  Родители......отсутствуют
  Образование........отсутствует
  Особые замечания........... сидела в колонии для несовершеннолетних
  Вывод: Девушка, которую ничего не держит на Земле. Сможет покинуть ее на значительный срок. Договор заключен, расторжение невозможно."
   Глава 2
   Смерть или жизнь...Вот в чём вопрос.
  Я проснулась в холодном поту. Долго лежала и смотрела невидящим взглядом в потолок. Я могу поклясться что это был не сон! Я на самом деле встретилась с прекрасным секретарем и заключила смертоносный договор. Но то что я проснулась в своей постели посреди ночи, свидетельствовало, что это всего лишь сон. Было до слез обидно. Она только начала верить в чудо, как ее ткнули носом в реальность.
  Когда прозвенел будильник, я была совершенно в паршивом настроении. На негнущихся ногах отправилась в ванную. Как всегда пошла ледяная вода, и за что я все время платила коммуналку, спрашивается. Но с другой стороны именно благодаря холодному душу мои мысли прояснились. Я решила забыть этот сон. И жить как жила.
  Как обычно поплелась делать завтрак своему братцу. Холодильник был пуст. Пришлось одеваться и идти магазин. По холоду....Как же я ненавижу осень. Да и денег совсем немного осталось.
  Быстро скупившись в магазине всем самым необходимым я направилась в сторону дома. Перед многоэтажкой в которой я жила стояла машина. Очень красивая машина. Черный джип. Всегда о такой мечтала. Но мечты не реальность. Моя реальность всю жизнь прожить бесполезно и в бедности. Тяжело вздохнула и взяла ключ, чтобы открыть квартиру. К моему удивлению она была открыта. Зайдя внутрь я увидела своего брата мирно попивающим чай с каким то человеком. Заметив мое присутствие он приветливо махнул мне рукой и подозвал к столу. Я подошла.
  -Вадим, позволь представить тебе мою сестру - Василиса. Василиса это Вадим мой деловой партнер.
  -Очень приятно ...- я обалдела от такого поворота. Мой брат? Деловой партнёр? Наверное, я сплю. Ущипнула себя, чёрт больно!
  -И мне, ваша сестра очаровательна! - Вадим галантно поцеловал ошарашеной мне руку, на что брат только хмыкнул.
  -Хватит любезностей, теперь к делу. Василиса, Вадим очень уважаемый человек, он владеет сетью магазинов и предложил мне очень выгодное дело... - брат начал юлить. Мне это сразу не понравилось.
  -Какую?
  -Вадим хочет купить нашу квартиру за большие деньги.
  -Нашу?!Братик ты ахринел? - моему бешенству не было предела. Моя квартирка! она заработана моим честным трудом, и этот не хороший человек собирается ее продать? Нет, я его точно сейчас убью...
  -Сестричка, конечно наша! Мы же семья...Вадим хочет на месте этого дома построить дорогой ресторан и поэтому за приличные деньги скупает все квартиры жильцов.
  -Ни о какой сделки не может быть и речи. Я отказываюсь. - мое решение было жесткий и твердым. Взгляд брата из жалостливого стал злым.
  -Василиса! Это отличное предложение! За эти деньги ты сможешь купить 2 квартиры и я, наконец, смогу от тебя уехать. Ты думаешь мне приятно с тобой жить?Слушать твое нытье? Я очу нормальной насыщенной жизни и семью!
  -Стас, а ничего, что эта квартира моя?! От начала и до конца. Я заработала на него вот этими вот руками - и я потрясла в бешенстве руками перед лицом брата - ты не смеешь мне ничего предлагать! Я могу тебя просто выкинуть на улицу!
  -А вот тут, дорогая, ты глубоко ошибаешься - и он криво ухмыльнулся, достав из-за пазухи какой-то документ - посмотри на эту расписку. Милая, эта квартира НАША! Поэтому свои слова попридержи при себе.
  Я выхватила листок. Шок поразил каждый мускул моего лица. Это была расписка о том, что всем моим имуществом может распоряжаться мой брат. И он, в случае моей смерти, является единственным наследником.
  -Как?!
  -А вот нечего подписывать бумажки, если не знаешь, что в них написано. Сестренка, я бы мог тебя убить...проблем бы вообще не было. Но как никак ты моя кровь, поэтому если ты хочешь жить мы сейчас продаем квартиру Вадиму, делим деньги напополам и расходимся.
  -Ты больной?! Вообще издеваешься?! Мне некуда идти, да и не хочу я! Это мой дом... - дрожь пробежала по всему моему телу и я осела на пол. - Ты мне ничего не сделаешь, я тебя не боюсь.
  -Как бы не так - Брат достал ствол и стрельнул в сантиметре от меня. Я в шоке уставилась на него. - давай подписывай, следующая пуля будет тебе в лоб.
  Вадим встал и подал мне ручку и договор. Я с ненавистью уставилась на них обоих. Но выхода не было. Я дрожащей рукой начала выводить свою роспись. Как только я закончила, мне кинули в лицо 20 тысяч и сказали собирать вещи.
  -Но это мало! Ты обещал половину! Я не выживу...
  -Это не моя проблема. - Стас забрал деньги и ушел, пожав руку Вадиму - Приятно было с вами иметь дело.
  -И мне. - Вадим послал широкую улыбку покупателю, а мне бросил холодно - У вас есть пол часа чтобы убраться из моей квартиры.
  Я легла на пол безжизненной куклой...Я не хочу жить...Я вообще не хочу...У меня ничего нет...Меня пронзила гениальная мысль я взяла деньги, телефон, плеер и еду. Вышла и отдала Коропузовым. Это была бедная многодетная семья...Единственные кто ко мне относились хорошо. Сама же я побежала на старый мост.
  Да вы правы, я пошла умирать...А зачем жить?! Не для кого, не за чем, да и не хочу я, если честно.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"