Скоборева Елена Евгеньевна : другие произведения.

Исполнение желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я проснулась. В комнате было светло от яркого экрана телевизора, который шумел и потрескивал, мигая горизонтальными полосками. Это означало, что телеканал закончил своё вещание. И, судя по всему, сейчас глубокая ночь. Я свесила руку с дивана и начала шарить по ковру, пытаясь найти мобильник. Было интересно, сколько же сейчас времени на самом деле. И вот холодный прямоугольник корпуса телефона у меня в руке и на экране ровно час ночи. - Не так уж и поздно, - подумала я, - ещё бы спать и спать, а я уже вроде как и выспалась... Не знаю зачем, но нажала на кнопку "вызов информационной службы". В трубке заиграла весёленькая музыка и всегда бодрый женский голос объявил, что компания мобильной связи рада поздравить меня, и что я стала первым абонентом, дозвонившимся к ним в течение часа этого нового дня. Тут я совершенно проснулась.
   -Ну, да и что тут может быть такого радостного? - съязвила я трубке. На что она ответила: -... нажмите 1, если вы хотите заказать свой приз прямо сейчас - нажмите 2.
  - Если я таким простым образом заслужила приз, то почему бы не заказать его прямо сейчас! - ответила я трубке и, не раздумывая, нажала на кнопку с номером 2.
  Телефон зазвенел и выключился. Экран телевизора перестал трещать. На нём появились красивые радужные разводы и лицо дикторши, сияющее от радости.
  Происходящее становилось интересным.
  Улыбающаяся дикторша в телевизоре, не отрывая глаз, следила за мной - как я одела очки, как встала с постели и надела халат. Она подождала, когда я устроилась поудобнее напротив экрана и начала, глядя мне прямо в глаза: - Дорогой, абонент!
  Я закашлялась и обернулась назад, ища глазами кого-то ещё. Но, по-видимому, этот разговор начали именно со мной. В комнате кроме меня больше никого не было.
  Женщина продолжала: - Вы сделали свой выбор. И наша компания в качестве приза предлагает Вам увлекательнейшее путешествие! - она чуть не захлебнулась слюной от радости за меня, - Вы один из тысячи абонентов, которому выпадает такой шанс! Не упустите же его! Смелей! Вы готовы отправиться прямо сейчас?
  Такой быстроты событий я не ожидала. Какое путешествие среди ночи? К чему такая спешка? Надо собраться, снять деньги со счёта, еды купить в дорогу, в конце концов голову помыть!
  - Вам не надо ни о чём беспокоиться! - как будто читала мои мысли дикторша. - Всё оплачено и включено в стоимость тура, все необходимые услуги Вам предоставят на месте. Ну же, давайте, решайтесь! - в её голосе прозвучала настойчивость. Она наклонилась и подмигнула мне, как старой знакомой: - Тем более, что у Вас завтра выходной...
  От этой выходки дикторши мне стало не по себе. Я попятилась назад, но взгляд женщины, который стал холодным и колючим, словно приковал на месте.
  - В конце концов, что я уговариваю тебя, - вдруг безразличным тоном протянула она, - ты нажала кнопку. Выбор сделан. Дороги назад нет. И чем раньше ты двинешься в путь, тем лучше. Ведь если ты не вернёшься до рассвета, то навсегда останешься там, куда идёшь.
  Это совсем не входило в мои планы. Менять что-либо в моей жизни, а особенно место жительства, я никак не хотела. Но, выходит, что не всё зависит от моего "хочу". Может это просто розыгрыш. Кто- то среди ночи веселится и насмехается над такими наивными дурочками, как я. Итак... что мы имеем: спать я не хочу, завтра - выходной. Почему бы не продолжить с ними игру дальше?
  - Давно бы так, - сказала женщина с экрана и хлопнула в ладоши. Красивые радужные разводы, которые были на экране сначала, становились всё ярче и больше, и вот уже вся комната переливалась всеми цветами радуги, сияя, как днём. На полу перед моими ногами появилась красная стрелка, указывающая направление. Я потопталась немного для храбрости и шагнула вперёд.
  
  Темнота. Ничего не видно. Я начала прислушиваться. Ни звука. Расставив широко руки, начала двигаться вперёд, пытаясь понять, где я. Вот нащупала стену. Она была холодная и мокрая. Похоже на подвал. - Замечательное начало увлекательнейшего путешествия! - зачем-то вслух сказала я, передразнивая голос дикторши. Глухое эхо понесло мой голос далеко вперёд. Я решила двигаться вдоль стены и не ошиблась. На стене был какой-то рычаг, который медленно потянула вниз. Вспыхнул свет. Ничего кроме стен из красного кирпича не увидела. Они образовывали длинный коридор, похожий на лабиринт. Надо мной не было потолка - глухая темнота, или небо без звёзд.
  Пошла вперёд. Было холодно и неуютно. В своём байковом халатике и тапочках, я, скорее всего, походила не на счастливую обладательницу приза, а на душевнобольную, только что сбежавшую из психушки. Хорошо, что меня никто не видит в таком виде. Да, и сама умерла со смеху, если бы увидела себя со стороны.
  Свернув направо, увидела перед собой дверь. Ни ручки, ни скважины для замка. Но я точно знала, что мне надо идти именно туда. Прислонилась к холодной стене, запрокинула голову и сильно топнула ногой. Я всегда так делаю, когда злюсь. Потом стукнула кулаком по одному из кирпичей. Тот ушёл в стену и дверь открылась. Из неё вылетел воздушный шарик с надписью: " Добро пожаловать в следующий тур!"
  Я выглянула за дверь. Там был другой мир, светлый и яркий, полный солнца. Из мрачного коридора я шагнула на мягкую траву. Передо мной была небольшая поляна. Необычные карликовые деревья стройными рядами выстроились напротив. Стволы их были настолько ровными, как будто нарисованы под линейку. Увидев на них оранжевые, круглые, как мячики, плоды, мне срочно захотелось их попробовать. Я пошла через поляну. Ступая по тёплой траве, и боясь сломать большие лепестки цветов, я всё время ощущала на себе чей-то скрытый взгляд. Кто-то следил за мной. И этот кто-то очень хорошо знал меня.
  На деревьях росли мои любимые мандарины. Их было так много, что они потихоньку осыпались с веток, образуя внизу яркий ковёр.
  Я собрала мандаринов целую корзину, которую нашла тут же, под деревом. Так, переходя от дерева к дереву, наслаждалась свежим соком любимых фруктов. Как вдруг, из-за куста показалась странная голова на длинной шее. Она уставилась на меня большими, как тарелки, глазами и вдруг резко выбросила вперёд длинный язык. Присев от неожиданности, я бросила в неё мандарином. Голова рассыпалась, издав мерзкое шипение...
  Встав на ноги, я начала искать глазами подходящее место для того, чтобы сосредоточиться и подумать о том, что делать дальше. Тут я заметила небольшой пенёк в десяти шагах от меня. Сделав шаг к нему, чуть не была укушена следующей "головой". Она выросла прямо под ногами. Снова кинула мандарин и "голова" тут же рассыпалась... Сердце колотилось с бешеной силой. - Спокойно, дорогая, спокойно... - пыталась успокоить себя. - Без паники. Это какая-то минная поляна, на которой можно просто погибнуть. Где-то должен быть выход.
  Я начала озираться по сторонам, но ничего кроме деревьев, куста и пенька вокруг не увидела. Вернулась к деревьям, так как там было безопаснее. Обрывки мыслей вертелись в голове и никак не могли собраться в нечто связное. Стало страшно. Надо бы выбираться отсюда, да поскорее. Успеть до утра.
  Я бродила вокруг деревьев, ела мандарины, пытаясь найти хоть какой-то новый предмет. И снова у меня было такое чувство, что за мной кто-то наблюдает. Я резко обернулась. И... о, Боже! Несколько десятков змеиных голов смотрели на меня, высунув языки.
  Мандарин выпал у меня изо рта. Я тупо посмотрела, как он упал ко мне под ноги. Взяла мандарины и с криком: - Получайте, гады! - начала с бешеной скоростью метать их в "головы". "Головы", в которых попадала, рассыпались в прах. Не чувствовала ни страха, ни усталости. Появился азарт. Так, перебегая от дерева к дереву, швырялась фруктами вокруг себя, пока мандарины не кончились...
  Осталось две головы. Они подползали всё ближе. Хоть и не умею лазать по деревьям, но уже оказалась на самой верхушке одного из них. - Я не могу погибнуть вот так, по глупости, сидя на дереве, - подумала в отчаянии.
  Головы приближались. Но тут одна из них поскользнулась на мандарине, который я недавно выплюнула, недоев. Рассыпаясь, "голова" подбросила вверх остатки того самого недоеденного мандарина так, что тот, падая, задел последнюю "голову". Та, вытянувшись во всю длину, издала такой кричащий звук, как будто сожалела о том, что не добралась до меня. Рассыпаясь фонтаном пепла, она всё пялила на меня свои круглющие глаза. Было жутко.
  Тихо. Голов больше не осталось. Я посмотрела на небо. Оно было василькового цвета, такое спокойное и немного родное. Перед глазами пролетел воздушный шарик. "Добро пожаловать в следующий тур!" красовалось на нём. - Сколько ещё туров уготовило мне неизвестное агентство и сколько ещё сюрпризов можно ожидать от того, кто так хотел поразвлечься над моим страхом? - с досадой подумала я, неумело слезая с дерева.
  Опустилась на землю. Как только я оказалась в мягкой траве, стала прибывать вода. Она сочилась прямо из-под земли. Вот уже не видно пальцев ног. - Стрелка!- застучало у меня в голове. - Где-то должна быть красная стрелка, та самая, которая указывает направление.
  Я зашлёпала по воде в надежде найти эту самую красную стрелку. Дошла до пенька, который тут же спрятался под водой. Я рванула вперёд. Шаг, ещё один, ещё... Ещё пару секунд и вода образует ил, из-за которого не будет видна земля.
  Я шла по воде, изгибаясь, как розовый фламинго, наклоняясь вниз, к самой воде. Коряга. Корни. Цветы. Споткнулась обо что-то твёрдое и упала лицом вниз. Глухая твёрдая тишина. Открыла глаза. Я под водой. Воздуха хватит на несколько секунд. Страшно. Вода не режет глаза. Вижу и плыву. Вода прозрачна. Трава, стволы деревьев и ... ничего. Воздуха не хватает. Но нет времени всплывать.
  Появились водоросли. Стая белых серебристых рыбок шустро пересекли мне путь. Я задыхаюсь. Пузырьки воздуха, который выдохнула, столбом поднялись вверх. Собравшись силами, рывком сделала гребок вперёд. Проплыла несколько метров. Ничего. Надо всплывать. Что там наверху?
  Чудо-рыба с красными, как фонари, глазами уставилась на меня. Избегая столкновения с ней, рванула вправо. И тут, я заметила нечёткий контур красной стрелки. - Туда! - сильно забилось сердце. Олимпийский призёр по плаванию мог бы позавидовать моей быстроте передвижения. Я плыла, неслась, скользила. Вперёд. Не оглядываться! Голова закружилась... Круги перед глазами. Воздуха! Темнота... Воздуха! Дико стучит в висках. Воздуха! Глухота. Всё. Конец.
  
  Я очнулась на пустынном берегу. Резало в глазах от ослепительного белого цвета песка. Привстала на локте. Море. Песок. Я совершенно голая. И никого... Опрокинулась на горячий песок, раскинув руки в стороны. Красота! Тепло. Солнце. И ни души.
  - Спасибо агенству за минуты счастья! - крикнула во всё горло. Дрёма обволакивала меня. - Минутная слабость может испортить всё дело, - подумала я, - нельзя терять ни минуты. Сколько же времени уже нахожусь вне дома? По-моему прошла целая вечность.
  Очнулась от ощущения, что кто-то находится рядом со мной. Открыла глаза. Небо. Море. Песок. Лицо... Закрыла глаза. - Первое лицо за всё время. Странно. И не страшно совсем, - промелькнуло в голове. Открыла глаза. Лицо улыбалось.
  - А ты красивая, - сказало оно.
  - Я знаю, - ответила я, усаживаясь на песке.
  - Ты кто? - спросило лицо.
  Интересный вопрос. Говорить о том, что я редкая неудачница не хотелось. И что я живу кое-как, кое-где и кое с кем. Что я потеряла работу и веру в наилучшее, лицу, разбудившему меня, явно было бы не интересно.
  - Человек, - выдавила я из себя глухим голосом.
  - И я человек, - ответило лицо, улыбнувшись обаятельным ртом.
  - На мне ничего нет. Наверное, я потеряла одежду, пока плыла сюда, - без тени смущения сказала я.
  - И это тебя совсем не портит, - смеясь, ответило лицо и исчезло.
  -Солнечный удар... - решила я и откинулась назад в песок, нагретый ярким солнцем.
  - Эй, вставай! Так можно тут остаться навсегда! - услышала обеспокоенный голос.
  Вставать не хотелось. Тело устало. Когда ещё выпадет случай вот так просто лежать и ни о чём не думать. Нежиться на солнышке среди снежного января. До лета ещё так далеко... Но, к сожалению, придётся вернуться к реальности. Я снова села.
  Лицо, что разговаривало со мной, принадлежало молодому человеку, лет двадцати.
  - Что значит тут? - спросила я, вставая. Мой новый знакомый был явно чем-то озабочен.
  - Вот, возьми. Тут одежда, - сказал он, бросив в меня какими-то тряпками. Странная расцветка брюк и блузки не имела в данный момент никакого значения. Я оделась. Выглядела, как пугало в бабушкином огороде.
  - Лучше, чем ничего, - с иронией заметил новый знакомый и подал мне руку.
  - И всё-таки, скажи, кто ты? - спросила я, не скрывая интереса.
  - Абонент, который выиграл приз сегодня ночью, - улыбнулся он.
  - Надо же, и я тоже!
  - Значит ты не одна такая везучая в эту ночь.
  - Да... Только если бы это была новогодняя ночь, было бы не так досадно.
  - Ну, как же! Это самая настоящая новогодняя ночь, только в Старый Новый год!
  - Точно! - ахнула я, - сегодня же 13 января! Как же я могла забыть? Старый... Новый... год... Ночь исполнения желаний!
  Немного помедлив, я спросила:
  - Скажи, что ты думаешь обо всём об ЭТОМ?
  - В смысле?
  - Ну, о том, что с нами происходит?
  - Да думал, что не выживу и никогда не вернусь обратно. А тут ты, такая голая и красивая...
  - Да ладно, тебе, - сказала я, краснея. И тут меня осенила мысль:
  - Если мы тут оказались по воле судьбы, да ещё в Новый год, пусть хоть и Старый, и наши желания исполняются, тогда что ещё ты хотел желать для себя, казалось бы, несбыточного? - спросила я и уставилась на своего спутника.
  Тот помолчал с минуту и вдруг выдал:
  - Да всё, что я хотел уже сбылось здесь и сейчас, - и глупо посмотрел на меня.- Но, по какой-то причине мы ещё находимся здесь. Значит, ещё не все желания выполнены!
  - Я поняла, что спасти нас могут только мои, редкой силы, глупые желания.
  - Что же ты ещё желала под Новый год, говори скорей. А то мы рискуем остаться здесь навсегда!
  - Подожди, дай прийти в себя...
  Я обхватила голову руками. Так... Мне хотелось остаться одной. Нате вам, пожалуйста. хоть отбавляй! Хотела однажды не найти дорогу домой. Лабиринт! Боже, милостивый! Так... Хотела наесться мандаринов до отвала. Нате, как заказывали! Я их больше в жизни не захочу! Никогда! Хотела заняться подводным плаваньем, но никак не хватало ни духу, ни времени. Пожалуйста, вам с избытком! Хотела хоть разочек выиграть в компьютерную игру, переходить из тура в тур и наслаждаться победой. И это получилось. С лихвой. Что же ещё? Что? Ну, почему у всех людей одно, ну два скромных желаний, а у меня хоть отбавляй, хватит на целое войско!
  Я нервно зашагала вдоль берега. В одну сторону. В другую. Вспоминай, куриная башка, вспоминай. Что хотела? О чём мечтала?
  - Нет... - сказала я и остановилась.
  - Что? Вспомнила?
  - Не может быть! Слишком просто...
  - Говори! Что? - он подбежал ко мне, схватил за плечи и начал трясти.
  - Я хотела... Хотела... - парень ещё раз сильно встряхнул меня.
  - Говори, ну же! Не тяни. У нас нет на это времени! - в отчаянии закричал он.
  Я собралась духом и выпалила:
  - Я хотела молодого человека. Ну, чтобы у нас... Ну, чтобы мы с ним...
  Стала заикаться и краснеть одновременно.
  - Всё. Всё пропало. Мы не вернёмся, - глухо сказала я, опускаясь на песок, закрыв голову руками.
  - Стоп, - сказал он. - Я молодой и, на мой взгляд, довольно-таки симпатичный. И уже начинаю за тобой ухаживать прямо сейчас во спасение общего дела. Ты как? Не против?
  Он взял меня за руку и притянул к себе. Я попыталась высвободиться из его объятий.
  - Послушай, но это всё не то! Это не натурально! Это не так, как я хотела!
  - Кто знает, как это должно быть... - сказал он и поцеловал меня.
  И, правда кто знает, как это должно быть? Как это - "любить"? Как это - быть с человеком? Всё это относительно. Любить - значит быть вместе, быть под солнцем, ни о чём не думать, смеяться и плевать на суету! Влюбиться? Да легко! Понимать, что никто не может помешать быть единственной для него. А кто здесь ещё может быть кроме нас? Никого. Никто не помешает. Никто.
  И я с охотой приняла его объятия, его самого. Легко... Хорошо... Могло быть и хуже! А могло и не быть...
  
  Сквозь неплотно закрытые жалюзи пробивается рассвет. В комнате светло от яркого экрана телевизора. Горизонтальные полоски прыгают по экрану. Я откинулась на подушки. Неужели всё приснилось? Не может быть. Всё было так натурально. Свесившись с дивана, принялась искать мобильный телефон. Нашла. На экране высветилось время - 03.42. Утро.
  Телефон зазвонил. Неизвестный номер. У меня правило - на неизвестные номера не отвечать. Звонит... Звонит... Звонит...Перестал. Может это он звонит? Я дала ему свой номер, а он мне нет. Господи, о чём я только думаю. Не было никого . Это был сон. Телевизор выработал свою энергию и отключился. Тихо. Можно ещё поспать. Но, только очень хочется пить. Встала. Пошла на кухню. Включила свет. Включила электрочайник. Он привычно заурчал, набирая ход.
  Дома. Как же хорошо! Отодвинула сахарницу на место и стала открывать жалюзи. По спине пробежал холодок. На руку прилипли мелкие ракушки... От тела пахло морем. Я попятилась назад и, чуть было не упала, встав на что-то скользкое. Мандариновые шкурки на полу. А фрукты я не покупала! Нет. Не может этого быть. Бред. Иллюзия. Но мне не страшно.
  Села. Уставилась в окно. Что я хочу там увидеть? Может молодое лицо, которое мне улыбалось всю ночь?
  
  
  январь
  2014
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"