Фон Скоглунд Игорь : другие произведения.

Идеальное общество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек был создан по образу и подобию Божию, но в результате грехопадения исказил свою природу. Таким образом люди рождаются аморфной биомассой, которую нужно сформировать по образу и подобию Божию, чтобы достигнуть совершенства, но лишь немногие сумеют пройти этот путь до конца. Помощь в этом непростом деле оказывают Церковь, спорт, искусство и наука. Признак аморфной биомассы: безволие. Творческий человек - волевой, активный, способный совершать насилие над собой, подчиняя свои тело и дух собственной воле. Легче всего развить самодисциплину это вначале исполнять свой долг по отношению к другим. Школа и армия должны иметь строгую иерархию и дисциплину, дабы человек потом мог управлять своими действиями, мыслями и чувствами и терпеливо переносил превратности судьбы. Для того, чтобы быть готовым править, человек должен научиться подчиняться.
  Совершенно глупой является идея о всеобщем избирательном праве. Только человек, отслуживший в армии, имеет право высказать своё мнение о важных общественных вопросах. Условием занятия государственной должности также должна быть служба в армии. Идеальным было бы соединение военных и административных должностей, как в Древнем Риме. В этом случае можно будет отменить воинскую повинность, так как желание добровольно служить резко возрастёт. Оставшимся пацифистам можно предоставить работать в сфере науки и искусства, но под присмотром военных, а также заниматься коммерцией. Для военных же следует разрешить многожёнство и иметь наложниц в качестве награды за доблесть. Пацифистам же и одной жены достаточно, а за попытки завести любовниц карать очень строго, ибо нечего им размножаться слишком сильно, так как они не сумеют научить своих детей любить Родину, а военные сумеют, поэтому военным следует иметь больше детей, которые в будущем будут полезными для общества. Жён же пацифистов за измену с военными наказывать не нужно, а следует даже поддерживать ибо военным необходимо оплодотворить как можно больше женщин, дабы улучшить генофонд страны. За измену же с другим пацифистом наказывать надо, особенно, если это сделала жена военного. Вообще, возможность обладания женщиной является для пацифистов не правом, а милостью. Если пацифист занимается антигосударственной деятельностью, то общения с противоположным полом следует его лишить, а использовать только как пассивного любовника для военных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"