Скоглунд Игорь : другие произведения.

Исповедь карьериста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Исповедь карьериста.

Бритни Спирс своей

посвящаю

Введение

   Подобно большинству гениев я решил написать свою собственную биографию, чтобы все желающие могли узнать о ней из первоисточника. Вопреки распространённому мнению гений вовсе не является интеллектуалом, но озачает человека одухотворённого, похожего на медиума, которому потусторонние силы подсказывают, как надо поступать. Есть и другие причины, подвигшие меня на этот труд, а именно: материальная заинтересованность, так как эта книга без сомнения войдёт в число бестселлеров, а это означает высокие гонорары для меня; жажда высказать свои мысли, у которых, естественно, найдутся сторонники, ибо мои мысли достаточно суггестивны, чтобы увлечь миллионы душ; непреодолимое стремление помочь людям с помощью моего учения, получившего название спирсизм (Spearsism).
   Читатели могут удивиться моей откровенности, которая способна нажить мне врагов, но это сделано для того, чтобы книга была интересной, ибо нет ничего скучнее, чем морализаторство и излишняя скромность. Теперь, после такого философского вступления можно перейти к событиям моей жизни.
  

Глава 1.

   Я родился 1 июня 1980 года в городе Саранске - одном из многих ничем особенно не примечательных провинциальных городов на необъятных просторах России, но которому выпала немалая честь стать родиной гения, подобно Кентвуду, где родилась Бритни Спирс.
   Предки мои были в далёком прошлом стрельцами, которые и основали мой родной город в 1641 году. Таким образом, они первыми занесли очаг культуры и цивилизации в эти, тогда ещё совершенно дикие края, подобно американским пионерам, сделавшим тоже самое на другом конце Земли.
   Кстати, хочу раз и навсегда поставить точку в споре между славянофилами и западниками, а так же их потомками, ибо он бессмысленен. Запад не един, поэтому непонятно какая именно страна является для западников идеалом. У всех у них разная история, культура, государственное устройство. Огромные отличия существуют между католическими и протестантскими народами. Хотя бы такой факт: почти полное отсутствие в католических странах профессии психолога, так как эту работу блестяще выполняет любой священник на исповеди. В протестантизме исповеди нет, соответственно, и психологи нужны. Налицо, различная структура общества. Логично предположить, что у православия есть свои особенности, поэтому нельзя слепо копировать чужие учреждения, даже если они успешно функционируют у себя на родине, ибо нет никакой гарантии, что они будут работать в другом месте, в частности в России. Тем более, что и у себя на родине они возникли не на пустом месте, а в результате длительного исторического развития. Но и между православными нациями существуют отличия: вы никогда не спутаете грузин с русскими. Ещё пример: в США есть смертная казнь, а в Евросоюзе нет (а жаль, учитывая обилие дикарей-эмигрантов, не понимающих по-хорошему). Первостепенная задача государства - это борьба с анархией, так как без этого ни культура, ни экономика, ни что остальное развиваться не могут. Каким способом наводится порядок не столь важно, поэтому демократия и права человека вторичны по отношению к гарантии соблюдения законов. Ну какая может быть демократия в Афганистане, где большая часть населения живёт в каменном веке! Как сказал Иван Грозный: "Я зверь, но и над зверями царствую". Очень часто диктаторы более просвещённы, чем народы, которыми они управляют, поэтому я за пересмотр принципов международных отношений, чтобы государства делили не на диктаторские и демократические, а на управляемые и неуправляемые, и международное сообщество должно помогать наводить порядок в мятежных регионах, если местные власти сами не в состоянии справиться.
   Если нет единого Запада, то и никакой 'европеизации' России Петром I не было. Царь хотел завоевать Прибалтику, чтобы получить выход в Балтийское море, а значит торговать без посредников. Для этой цели нужно было вооружить армию самым современным оружием и построить флот, не уступающий другим. Поэтому строились металлургические и военные заводы. Чтобы управлять этой промышленностью, необходимы были инжинеры, поэтому боярские дети отправлялись учиться за границу техническим специальностям. Государству с такими новыми задачами нужна была административная реформа для успешного функционирования. Ради этой цели надо было запугать бояр, чтобы они не возражали против отмены некоторых своих превилегий. Лучший способ напугать - неадекватное поведение. Отсюда европейская одежда, бритье бород и прочие, на первый взгляд абсурдные вещи. К сожалению, потомки не разгадали деяния императора, но увлеклись второстепенными вопросами о внешнем виде. Здесь следует искать причину неудач некоторых последующих реформ, в том числе перестройки. Горе правителю, следующему абстрактным принципам. Философские идеи необходимы для оправдания собственных действий, а не для руководства к жизни.
   С младенчества я был особенным: всегда выплёвывал пустышку, а когда начал ходить, то в отличии от других детей, не открывал шкафы с последующим разбрасыванием содержимого, а наоборот, если видел открытый шифоньер, то немедленно его закрывал.
   Детство моё прошло во времена перестройки, результатом которой стал развал Советского Союза. Причиной же этого была зависимось Михаила Сергеевича от Раисы Максимовны - специалиста по маркизму-леннинизму. Дело в том, что хотя марксизм и был официальной советской идеологией, в повседневной политике лидеры государства исходили из реальной ситуации. В марксистских же иститутах учились либо дураки, ибо думать там было запрещено, либо лентяи, так как потом можно было найти халявную работу, например, в прямом смысле читать, то есть по бумажке, лекции по философии в каком-нибудь университете. По совету жены Горбачёв просто попытался применить бредовую теорию на практике.
   Наша семья очень любила искусство. Я был воспитан на музыке великого гения Моцарта, произведения которого часто исполняла моя тётя - Галина Викторовна Карташова. Я был очарован красотой "Турецкого марша" и только через много лет я испытал подобное потрясение, но ещё с большей силой, услышав "...Baby one more time" и все другие песни незабвенной Бритни Спирс.
   Энштейн начал говорить в 8 лет, я - в 4 года, большая часть остального, ничем особо не выделяющегося человечества - намного раньше.
   С четырёх лет мне на завтрак давали бутерброд с красной или черной икрой на выбор и кофе со сливками. Я особенно любил, когда на хлебе был намазан толстый слой сливочного масла, что давало в сочетании с икринками, лопающимися от прикосновения зубов, незабываемый вкус. Конечно, я ел и другую пищу, но по первому моему зову икра была на столе.
   Примерно в пятилетнем возрасте я был свидетелем отключения вечером фонтанов вручную. Я был удивлён, так как считал, что фонтаны летом работают непрерывно. Тогда у меня в голове возникла мысль, оформившаяся в виде сказки, которую я требовал рассказать: "Фонтан работает ночью". Смысл этой фразы был следующим: ночью, когда все спят, тайно фонтан работает. Когда по прошествию лет я ознакомился с творчеством З. Фрейда, эта детская мысль получила интерпретацию ночного полового акта, который как правило скрыт от посторонних глаз. Видимо это было бессознательное проявление основного инстинкта в сознательной деятельности мозга ребёнка. Это доказывает наличие физиологической памяти, унаследованной от родителей, о будущих, ещё не проявленных возможностях организма.
   К этому же периоду относится следующий случай. Я ехал с моей бабушкой, Ниной Ивановной Карташовой, в поезде Саранск-Москва. Когда подошло время ужина, мы стали есть вареённые куринные яйца с помидорами и огурцами, собранными в тот же день с грядки, а потому сказочно душистыми и вкусными. Из окна купе было видно закатное солнце на горизонте, окрасившее совершенно ясное и поэтому казавшееся бархатным небо во все оттенки красного цвета от розового до бордового. Съев белок, я, чтобы продлить удовольствие, начал вертеть в руках желток, приговаривая: 'Колобок, колобок!', пока в один прекрасный момент не уронил его напол. Так обнаружилось моё стремление к декадентскому образу жизни.
   Я ничем не болел кроме ангины, а с тех пор, как я стал изучать Священную Каббалу, то перестал болеть и ею. Таким образом здоровье зависит от степени приближения человека к Богу. Но по мере восхождения по духовной лестнице появляются более сложные препятствия, и выдержать телесные страдания легче чем душевные. Это видно на примере мучеников, для которых было легче умереть, чем солгать, публично отрекшись от своих убеждений, и продолжать исповедовать Христианство тайно.
   Я довольно много читал, по причине почти полного отсутствия в СССР других развлечений для детей. Но с тем большим рвением я смотрел те немногие фильмы, что демонстрировались по телевизору; поход же в кино был праздником. Комедийные мюзиклы доставляли мне наивысшее наслаждение. Я мечтал сыграть водевильного персонажа, который в погоне за любовными удовольствиями попадает в смешные ситуации. Родственники же мои хотели сделать из меня клерка, но серьëзный имидж офисного служащего был мне невыносимо скучен.
   В школе учился я средне, но так как на уроках я сидел тихо и никому не мешал, учителя ставили более высокие оценки за те знания, что я демонстрировал. Из предметов мне нравились лишь история, география, ботаника и литература. К общественной работе был совершенно равнодушен и на классных собраниях инициативы не проявлял. И до сих пор воспринимаю политику как способ получить выгодную в материальном плане должность, когда надежда сделать это другим способом иссякла. Иногда, правда, я делал экстремистские заявления с целью похулиганить и привлечь к себе внимание, ибо слава Жириновского мне импонирует, но сцена лучше, и взаимная любовь зрителей и артиста приятней.
   Конец 80-х годов был временем господства уродливой панельной архитектуры, наводившей на меня смертельную тоску, особенно по вечерам. Я видел фотографии итальянских дворцов эпохи Возрождения и современных западных городов, архитектуру Санкт-Петербурга, Московский Кремль, русские деревенские домики, которые были совершенными с эстетической точки зрения. Я не мог понять, почему советские строители так ужасно строят и при этом некачественно. Ведь пропаганда говорила, что мы живём лучше всех. Но почему тогда все советские граждане не живут как цари - во дворцах?. Этого я понять не мог.
   Когда мне было около восьми лет, я впервые увидел диснейевские мультипликационные фильмы и был поражён яркостью красок и динамичностью образов. В это же время среди моих одноклассников возник культ фотографий актёров боевиков, особенно Брюса Ли. Я не был подвержен этой эпидемии, ибо ещё не видел личности, достойной моего поклонения. И только в 1999 году ярким Солнцем осветила мою жизнь Святая Бритни Спирс.
   Я любил играть с макетами домов, из которых я строил города, напоминавшие западные оригиналы. Таким образом выражался мой протест против серости окружавшей действительности, проявлявшейся в бесконечных очередях, дефиците, бедной инфраструктуре. Ещё я коллекционировал модели автомобилей. Особенно я любил модели двадцатых и тридцатых годов двадцатого века.
   1 июня 1990 года в 7 часов утра взорвалась бутылка шампанского, отметив моё первое десятилетие прожитой жизни. С этого времени я окончательно убедился в особой милости Бога по отношению ко мне.
  

Глава 2.

   1 сентября 1988 года я поступил в первый класс 86 Рижской средней школы. В то время уже обнаружились изъяны горбачёвской политики: резко усилился дефицит, демагоги разжигали национальную рознь (кровавый конфликт между армянами и азербайджанцами из-за Нагорного Карабаха), появилось множество шарлатанов, сектантов. Были и положительные явления: стали печататься и издаваться запрещённые ранее книги, стала доступна западная поп-музыка, но всё это только усиливало раздражение существующим строем. Иными словами, наступила информационная революция.
   Однажды на уроке труда я спросил у преподавателя:
   - А почему лопаты такие немодные?
   У преподавателя перехватило дыхание.
   - А гвозди у Вас импортные или отечественные? - продолжил я допрос.
   - А какая разница? - воскликнул трудовик. - Гвоздь - он и в Африке гвоздь!
   - Ну, не скажите! Фирменные приятней.
   В другой раз преподаватель начальной военной подготовки принёс противогаз на урок и спросил:
   - Ну, кто хочет надеть?
   Одна девочка вызвалась добровольцем. Одела. Через какое-то время сняла противогаз и мы увидели, что лицо еë красное
   Преподаватель сказал тогда:
   - Ну что, тяжело было? Правильно, вот так солдаты и задыхаются, надо у фильтра пробку вынимать.
   В 1991 году впервые стали регулярно показывать диснейевские мультипликационные фильмы по советскому телевидению. Демонстрация сопровождалась рекламой американских игрушек, которые невозможно было купить в СССР. Это было почти издевательством. Неудивительно, что Советский Союз расспался при таком руководстве и я оказался жителем Латвии.
  

Глава 3.

   Я уже рассказывал о своей любви к чтению, благодаря которой я довольно рано узнал о сексе, так как мне попались несколько медицинских справочников, подробно описывающих этот процесс.
   В Союзе сексуальность всячески подавлялась, что приводило к извращениям. Не удивительно поэтому, что самые страшные маньяки: Джек Потрошитель и Чикотило существовали в самых ханжеских и пуританских странах - викторианской Англии и Советской России. Даже мастурбация считалась почти преступлением. Когда коммунистическая мораль пала, произошёл всплеск сексуальности на всей территории бывшего СССР. Инстинкты, подавлявшиеся десятилетиями хлынули на поверхность. Произошла сексуальная революция. Мини-юбки и джинсы перестали быть неприличными, выросло поколение, способное произнести слово "презерватив" не краснея.
   Мой подростковый период совпал с информационным взрывом в сексуальной сфере. Моя первая сознательная эррекция произошла примерно в двенадцатилетнем возрасте, а первая эякуляция в четырнадцать лет. С тех пор сексуальные фантазии не покидали меня вплоть до 1999 года, когда Бритни Спирс излечила меня от моих навязчивых желаний.
   К большому огорчению некоторых любителей пикантных подробностей, я не могу назвать ни количество бывших любовниц, ни их имена, ни их возраст, так как считаю это недостойным занятием настоящего джентельмена, каковым я, разумеется, и являюсь. Скажу только, что среди моих любовниц были бисексуалки, которые занмались сексом одновременно со мной и между собой. Я также участвовал в садомазохистских оргиях. Думаю, что этого достаточно, чтобы у заплывших жиром любителей извращений потекли слюньки вожделения и начался приступ зависти, потому что они смогут получить эти удовольствия только от проституток, а я всего достиг бесплатно, исключительно благодаря своему шарму.
   Хочу особо подчеркнуть, что моей единственной любовью была, есть и будет Бритни Спирс. Никого из своих бывших любовниц я не любил и даже прервал с ними контакты после первого же просмотра первого же клипа великой американской певицы. Это вызвало гнев моих бывших подружек, которые попытались всяческими способами испортить мне жизнь, естественно, безрезультатно.
   По моему глубокому убеждению, извращением является только такая форма сексуальной жизни, которая противоречит Уголовному Кодексу демократических стран. Поэтому гомосексуализм извращением не является, а педофилия - является. Таково же моё отношение к морали: аморально лишь то, что противоречит законам демократического государства. Этому есть историческое обоснование: в древности государство и религия (а вместе с ней и мораль) были тесно связаны, поэтому любая политическая, экономическая и любая другая реформа немедленно приводила к реформе религиозной. За последние столетия европейская цивилизация достигла небывалых вершин, но в религия при этом осталась на прежнем уровне, превратившись в музейный экспонат, на который можно смотреть, но нельзя трогать. Особенно плохая ситуация в католицизме. Церковь не имеет права требовать от человека больше того, что требует от него государство. Если государственные законы разрешают разводы, то религия не вправе этому препятствовать. Так же противозаконны требования целибата. Вообще, монастыри противоречат нормам христианства, а именно первому Божьему повелению: "Плодитесь и размножайтесь". Поэтому любые религиозные, политические и общественные организации, призывающие к сексуальному воздержанию, должны быть запрещены.
   Известно, что оргазм является лучшим средством против бессоницы, головной боли, перенапряжения и, возможно, других болезней. Вот почему люди, у которых наступил климакс, плохо спят. Мой вам добрый совет: хотите долго жить - почаще занимайтесь сексом.
  

Глава 4.

   В 1996 году я прочитал " Тайную жизнь Сальвадора Дали рассказанную им самим". Я был потрясён генальностью величайшего художника всех времён и народов, ставшего одним из моих духовных отцов. Особенно потрясла меня его любовь к жене, такая же сильная, как и моя любовь к Бритни Спирс.
   Уже с этого возраста мне стала отвратительна морализаторская литература. Все нравственные нравоучения возникли из слабости, ибо лишь то объявлялось греховным, что было недоступно авторам подобных книг. Так нищие проклинали богатых и проповедовали добровольную бедность (как будто у них был другой выбор), импотенты вопили об укрощении плоти и готовы были зажарить на костре всех, имеющих нормальную сексуальную жизнь. Мне всегда были ближе любители удовольвстий, знающие толк в еде, красивых женщинах, искусстве.
   6 июня 1998 года моя нога впервые ступила на шведскую землю. Тогда я ещё не знал, что весной этого же года, в этой же скандинавской стране записала свой первый альбом лучезарная Бритни Спирс.
   Всю весну 1999 года я прожил в ожидании великой любви, которая должна была радикально изменить мою жизнь. Я впервые стал испытывать состояния экстаза, во время одного из которых, я написал длинную поэму, содержащие следующие любопытные строчки:
  
   ...Я встретил тебя в джунглях
   Около водопада.
   Звери тебе подчинялись,
   Богине моей сладкой.
   Стройные ноги твои,
   Покрытые нежным загаром.
   Пантера прижалась к ним,
   Мурлыкая от счастья.
   О, ты, владычица леса,
   Дала мне познать любовь.
   На теле твоем росинки
   Я слизывал языком.
   А нас окружал аромат
   Тропических орхидей.
   Царицею ты была,
   А стала рабыней моей...
  
   Каково же было моё удивление, когда в 2001 году я услышал песню: "I am a slave 4 u", в исполнении непревзойдённой Бритни Спирс, одетой в юбку, изображавшую пальмовые листья.
   В один из июльских дней я, лёжа на диване, лениво просматривал видеоклипы, не особенно интересуясь исполнителями, как вдруг певица в школьной форме стала петь и танцевать так прекрасно, что я вскочил с дивана и подбежал к телевизору, чтобы лучше разглядеть имя и фамилию исполнительницы. Это случилось впервые. Любовь была с первого взгляда. Я понял, что при любых обстоятельствах, в любое время я буду помнить и чтить ту, что вела меня по жизненному пути.
   После этого случая я перестал болеть даже ангиной, ибо я верил, верю и буду верить, что Святая Бритни Спирс меня исцелит, что и происходит. Здесь я касаюсь проблемы душевной гармонии, отсутствие которой часто является причиной многих болезней. Это происходит, когда человек совершает действия, противоречащие его внутреннему миру.
   Тогда же я познакомился с трудами З. Фрейда. Коммунистическая психолгия переоценивала роль разума в поведении человека, что не мешало ей обслуживать самый неразумный в мире строй. В государстве, где нет частной собсвенности, нет и материальной заинтересованности, а где нет материальной заинтересованности не может развиваться экономика, что и было доказано на примере СССР. Фрейд же объявил инстинкты основой поведения человека и был абсолютно прав в этом. Разум во все времена помогал удовлетворять наши желания. Когда человек голоден, все его мысли направлены на поиск пищи, когда человек устал, он думает только об отдыхе и так далее. Но коммунистическая психология пыталась с помощью разума подавить все инстинкты человека, ибо их реализация привела бы к краху коммунизма. Диктаторская власть всегда подавляет желания человека, в противном случае она бы не могла существовать.
  

Глава 5.

   Осенью 1999 года я прочитал "Фауста" Гёте - одну из величайших трагедий, созданную когда-либо. Особенно мне запомнился хор ангелов в конце произведения:
  
   Спасен высокий дух от зла
   Произведеньем Божьим:
   "Чья жизнь в стремлениях прошла,
   Того спасти мы можем".
   А за кого любви самой
   Ходатайство не стынет,
   Тот будет ангелов семьей
   Радушно в небе принят.
  
   Получается Фауст продал душу дьяволу, благодаря чему пережил много интересных приключений, а после смерти, в результате молитв его возлюбленной Маргариты, попал в рай. Везде пристроился и на Земле и на небе. Не зря Наполеон, увидев Гёте, воскликнул: "Ecce Homo!"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"