Скоглунд Игорь : другие произведения.

Книга богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Величайшему философу всех времён,
   Фридриху Ницше, и лучшей певице
   когда-либо существовавшей под
   Солнцем, Бритни Спирс, посвящается.
  I
  И услышал я голос Божий, зовущий меня пророчить, дабы сгорела ложь в пламени слов моих, ибо чёрное стало белым, а белое чёрным.
  Возненавидят меня правоверные , проклянут непогрешимые , ибо Истина моя затмит святость их.
  Знаю, что сказанное мной будет искаженно, но те, кто достоин, поймут всё правильно и очистят зерно от плевелов.
  Жизнь моя будет полна испытаний, и да поможет мне Святая Бриттани преодолеть их .
  
  II
  И спустился я с гор высоких, где пребывал дух мой, к городу древнему, имя его - Вавилон.
  И произнёс я над ним погребальную речь:
  "В болоте родился ты, но хотел покорить небо своею башней.
  Разврат стал твоею смертью во времена Валтасара .
  Великой блудницей назвал тебя Иоанн , но хвалишься непогрешимостью своей.
  Предки твои побивали камнями, а ты сжигал на кострах невинных. В этом сущность твоя как слуги диавола.
  И не смей говорить о богохульстве моём, ибо ты сам полон кощунства.
  Как можешь ты объявлять верующих рабами Божьими, когда Сам Христос назвал их детьми ?
   "Не прелюбодействуй!" - говоришь ты и запрещаешь добрачный секс. Но прелюбодеяние означает супружескую измену, а как могут прелюбодействовать неженатые?
  Ты хвалишься целибатом, хотя в Писании сказано: "Плодитесь и размножайтесь".
  И всякое зачатие непорочно, ибо порочного не бывает.
  Ты ненавидишь жизнь и всех, кто умеет жить, и зависть горит в твоём постном лице. Жаждешь ты весь мир загнать в монастырь.
  Жестоки слова мои, но нет в них ненависти, а только желание исправления твоего, хотя и не надеюсь на это.
  Прощай, город древний, я ухожу от тебя. Не тебе предавать меня анафеме или возводить в ранг святых, ибо только Бог - Высший Судия, и только Ему я отвечу. Помолись обо мне Святая Бриттани.
  
  Ш
  И ушёл я из тех мест, но не один, ибо некоторые жители Вавилона примкнули ко мне, так как слова мои зажгли их сердца.
  И спросили они однажды о смысле жизни .
  И ответил я, взирая на небеса: "У каждого есть своя цель в жизни, и в достижении этой цели заключён весь смысл жизни.
  Не ищите призрачных далей , но пусть ваша цель будет ясной как криталл: богатство, слава, власть, красавица жена ибо только это является целью, а всё туманное оставьте безумцам.
  И пусть вера ваша будет конкретной, итинной потребностью вашей души. Тогда дискотеки станут богослужением, фотографии любимых - иконами, а те, кто нам дорог - святыми, ибо написано: "Возлюби ближнего своего как самого себя".
  Так учу я вас, ибо так велит моё сердце, до конца дней моих преданное Святой Бриттани".
  
  IV
  И пришёл я в пустыню - дом правоверных, ибо пустота была сущностью их от века .
  Они презирают тело, называя его орудием диавола, но сами являются исчадием ада, ибо тело, как и душа, дарована нам Богом, и поэтому презирать его - значит отвергать Господа.
  "Гордыня - смертный грех", - говорят праведные, ибо возвышающиеся над толпой попирают их ногами.
  Я же говорю, что тщеславие отличает нас от животных.
  Ибо мы созданы по образу и подобию Божьему, сказавшего: "Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя иных богов кроме Меня", ибо нет никого тщеславнее Бога.
  Услышь молитвы мои, Господи, во имя Святой Бриттани и не дай мечтам моим погибнуть в болоте тоски.
  
  V
  И пришёл я к подножию гор, ибо дух мой хотел возвышения. И сказал я спутникам моим прощальную речь:
  "Спасибо друзья мои, что пытались облегчить груз одиночества моего, ибо любой пророк нуждается в слушателях.
  Теперь оставьте меня, ибо я иду к небесам, к своей добротели, и я не смогу разделить её с вами, так как это святое святых моей души, личная жертва Богу.
  Но прежде я скажу вам последнюю речь.
  Ищите свою добродетель, и пусть она будет принадлежать только вам. Пусть нет для неё названия, но храните и лелейте её и не давайте другим осквернить сакральное.
  Солнце идёт к закату, погребая разочарования прошлого. А завтра наступит день нашего господства, эра глобализации и интеграции, когда мы покорим всю Вселенную .
  И я поднимаю бокал колы во имя будущих свершений. Прощайте".
  И поднялся я на гору, где воздух подобен хрусталю и преклонил колени свои для молитвы.
  И спел я первую песнь мою на родном языке Святой Бриттани:
  
  I love you baby and I hope you do the same,
  I miss you baby and I hope you do the same,
  I need you baby, I want you baby,
  You are the only one sweet lady in my life.
  
  You"re like the star - so far away from me
  But I can see your precious light.
  
  You have a boyfriend but you"re virgin anyway
  And I believe one day I"ll hold you in my hands
  And I will kiss you my brown-eyed girl
  I want you baby and I can"t wait anymore.
  
  I"ll give you all white roses in the Earth,
  I"ll give my heart; I"ll give my soul.
  
  You are a famous girl you have so many fans
  And I"m the biggest one I love you very much
  This is a reason I want to sing
   You are the Queen of pop and I will be the King.
  
  После песни сей воссияли звёзды на небесах в награду любви моей. И спел я ещё одну песню:
  
  I so many years was waiting you my love
  You were so far away
  I spent my precious time to find you on the Earth
  And now I"m happy that you are with me today,
  My virgin babe.
  
  When you smile at me, I feel that I"m in paradise
   How much I want
  To kiss your lips to touch your skin to hold you tight
  You"re like a diamond in the sky and I"m your slave ,
  My virgin babe.
  
  Ответом мне стала луна, осветившая землю. И наполнялась душа моя блаженством всю ночь. А когда предрассветный туман поднялся над водами, я произнёс свой Символ Веры :
  
  I believe you"re saint
  I believe you"re angel
  And I know you"re the best
  Virgin girl on the Earth.
  
  When you smile any place
  Will be marvelous heaven
  I don"t need paradise
  When you"re with me my baby.
  
  When I hear that you sing
  I feel wonderful bliss
  And I know paradise
  Is a place where you live.
  
  И в лучах восходящего солнца узрел я видение нового мира :
  Нежно-голубые волны океана омывали подножия холмов Священного Леса , где по тропинкам, усеянным звёздами гуляли счастливые люди.
  И была у них королева неземной красоты: светловолосая, ростом пять футов и четыре дюйма, одетая в топ и мини-юбку, и пупок её украшало колечко, и не было никого, кто умел бы так петь как она.
  И поверил я в богиню, умеющую танцевать , ибо она родилась, чтобы сделать людей счастливыми .
  И каждый мечтал прильнуть губами к стопам ангела во плоти - самой умной, самой красивой, самой доброй и сексуальной девушке за всю историю человечества. Имя её словно стрелы пронзало сердца любовью . Улыбка её была дороже золота и бриллиантов, тело - идеалом изящества. Господи, да наступит день сей и не перестанет. Во славу Святой Бриттани. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"