Скоглунд Игорь : другие произведения.

Общий друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эндрю чувствовал свежесть тела после душа и наслаждением втирал дезодорант, чувствуя аромат дорогого "Hugo Boss". Потом он высушил волосы, надел свежее бельё, халат и пошёл в гостиную, где включил музыкальный центр Pioneer, после чего заварил чашечку кофе со сливками и выпил под звуки голоса Рики Мартина. До посещения ночного клуба оставалось два часа, и Эндрю решил расслабиться.
   Когда подошло время, Эндрю оделся в свою самую модную одежду из дорогого магазина, брызнул одеколоном "Opium for men", уложил волосы, и, предвкушая удовольствие, сел за руль Ягуара, напевая "Living La Vida Loca".
   У дверей ночного клуба стояла толпа, желающих попасть туда, где собираются богатые и знаменитые. Эндрю вручил машину служащему клуба и с победным видом вошёл в самый дорогой клуб Лос-Анджелеса, чувствуя на себе завистливые взгляды тех, кто остался снаружи.
   Внутри были почти все знакомые завсегдатаи. Эндрю заказал у барной стойки два бокала "Мартини" и подошёл с ними к симпатичной девушке:
   - Добрый вечер, мисс. Разрешите угостить вас бокалом вина?
   - Спасибо, сэр. Разрешите узнать ваше имя?
   - Эндрю Коффман.
   - Очень рада с вами познакомиться! Вы тот самый Эндрю Коффман - владелец огромного состояния, о котором пишут в газетах?
   - Очень польщён вашим вниманием. Да это я. А разрешите узнать ваше имя?
   - Саманта Лоубридж.
   - Чем вы занимаетесь?
   - Я учусь в Лос-Анджелеском коледже. Мои родители и я не очень богатые люди, поэтому это первый раз, когда я сумела позволить себе прийти сюда.
   - Очень жаль, что такие красивые девушки редко бывают здесь. Потанцуем?
   - Да, пожалуйста.
  Они протанцевали несколько часов и стали неразлучными друзьями.
  После чего Эндрю пригласил Саманту к себе домой, и она сразу же согласилась.
   Дома Эндрю угостил девушку ликёром, включил тихую музыку и мягкий свет. Самантаа осмотрелась и сказала с восхищением:
  - Какой у вас красивый дом!
   - Да, но иногда бывает грустно от одиночества.
   - Но ведь у вас должно быть много знакомых, так как многие желают общаться с вами.
   - Но я хочу общаться с теми, которые ценят меня не за богатство, а просто как человека.
   - Понимаю. А у вас есть подруга?
   - Я ещё не нашёл такую, с которой можно было искренне поговорить как с вами.
   - Спасибо за комплимент. Потанцуем?
   - Хорошо.
  Они танцевали под тихую, медленную музыку, тесно прижавшись, друг к
  другу.
   - Вы мне нравитесь, - шепнул Эндрю.
   - Вы мне тоже, - так же шёпотом ответила девушка.
  Они поцеловались, и Эндрю почувствовал, что теряет координацию. В
  результате оба оказались на диване.
   - Я люблю тебя, - сказал Эндрю.
   - Я тоже тебя люблю, - ответила Саманта.
  Оставшуюся часть ночи они провели в объятьях друг друга.
  
  II
   Утром после пятичасовых любовных утех Эндрю чувствовал себя утомлённым, но он, тем не менее, отвёз Илону в студенческое общежитие. Они договорились встретиться на выходных и пойти куда - нибудь. А пока Эндрю решил выспаться, чтобы в понедельник приступить к работе в своей огромной компании. Вечером к нему пришёл Клаудио.
   - Чем ты вчера занимался? Опять знакомился с девушками или провёл вечер вместе с Джекки? - спросил друг.
   - Ты угадал, хотя это и несложно для тебя, ведь ты знаешь мой характер. Я познакомился с девушкой.
   - Как её зовут?
   - Саманта.
   - Как она выглядит?
   - Светлые волосы, хорошая фигура. Она немножко похожа на Шанию Твейн.
   - Да у тебя все девушки - звёзды.
   - Так как любую из них я могу сделать знаменитой.
   - Почему же ты этого не делаешь?
   - Потому что ни одна из них не продержится и полгода, если не переспит со всеми продюсерами. А я не хочу, чтобы они превратились в проституток.
   - Ну не все же добились успеха таким способом.
   - Правильно. Но для этого нужно обладать какими - то талантами помимо красивой внешности.
  - Например, уметь петь.
  - Да, и хороший певец сам проложит себе дорогу.
  - Как Бритни Спирс.
  - Ты знаешь мои музыкальные пристрастия.
  После ухода Клаудио, Эндрю поужинал и лёг спать. Перед сном он не забыл помолиться о том, чтобы на следующих выходных также хорошо провести время, как и на этих.
  
  III
   Неделя прошла незаметно, и наступил вечер пятницы, когда у Эндрю было запланировано посещение Оперы вместе с Жаклин. Он оделся в смокинг и заехал на чёрном "Кадиллаке" за своей подругой. Она была в красном платье с глубоким декольте, а вокруг шеи сверкали бриллианты ожерелья, подаренного Эндрю на день рождения Жаклин.
   В Опере собрался весь бомонд, большая часть которого была известна Эндрю. Среди них был его друг: Мозес Зильберман с подругой.
   - Здравствуй, земляк! - сказал Мозес, пожимая руку Эндрю.
   - Здравствуй, Мозес! Добрый вечер, Джениффер!
   - Как поживаешь? Ты не думал уезжать из США?
   - Зачем?
   - Здесь не очень хороший климат последние годы. Эти налоги нас скоро задушат.
   - А куда ты собрался?
   - В Китай. Там прекрасные условия для инвесторов.
   - Тут тоже пока можно жить.
   - Да, но мы теряем обороты. Если демократы победят на следующих выборах - бизнесу конец.
   - Спасибо за совет. Надо будет подумать.
   - Обязательно.
  На сцене показывали "Травиату". Постановка была грандиозной: вокал,
  декорации, костюмы были превосходными. Во время антракта Эндрю взял в буфете икру с креветками и шампанским для себя и Жаклин.
   - Спасибо, Эндрю, - сказала она. Потом добавила после минутной паузы, глядя прямо Эндрю в глаза. - Где ты был в прошлую субботу?
   - В клубе.
   - Один?
   - Да
   - Почему ты не пригласил меня?
   - Я хотел побыть одному.
   - Одному в клубе?
   - Иногда бывает приятно посидеть за барной стойкой.
   - У тебя кто-нибудь есть кроме меня?
   - Нет. Ты у меня единственная.
   - Почему ты не сделал мне предложения?
   - Я хотел, чтобы мы лучше узнали друг друга.
   - И как долго ты собираешься узнавать?
   - Уже нисколько. Я тебя люблю и хочу жениться на тебе.
   - О, Эндрю. Ты способен поразить любого. Я согласна. Когда свадьба?
   - Когда хочешь.
   - Давай перед Рождеством, а после мы проведём медовый месяц одновременно со встречей нового тысячелетия.
   - Нет, я хочу отпраздновать свадьбу отдельно. Давай в третьем тысячелетии.
   - Хорошо. Кстати, где ты собираешься его встречать?
   - На Гавайских островах.
   - Почему там?
   - Хочу быть первым, кто встретит Новый Год.
   - Как ты туда доберёшься?
   - Пароходом от Лос-Анджелеса до Гонолулу.
   - Возьмёшь меня с собой?
   - Извини, но я поплыву один.
   - Почему?
   - Это последние дни нашего века, есть над чем задуматься. Я хочу решить, как жить дальше.
   - Ты что-то хитришь. Но да Бог с тобой. Свадьба ответственное решение Я тебя понимаю: последние дни холостяка.
   - Пошли, досмотрим оперу.
   - Пошли.
  После оперы Эндрю пригласил Жаклин к себе домой, где они провели прекрасную ночь в объятьях друг друга. Утром после завтрака Эндрю отвёз Джеки домой. Потом он искупался в бассейне, посидел в массажной ванне, сауне и лёг спать. Вечером соблазнитель проснулся и пригласил по телефону Саманту прокатиться на яхте. Она согласилась.
  
  IV
   Яхта мягко покачивалась на волнах, убаюкивая двух любовников, которые любовались закатом, лениво потягивая коктейль через соломинку. Они уже успели поплавать в тёплых водах Тихого океана, а теперь наслаждались окружающей красотой. Небо было безоблачно, как кристалл, и Эндрю вспомнил о прожитых годах. Мечты юности о великих деяниях испарились как дым, а взамен пришли бесконечные любовные интрижки, которые подменили собой жизнь. Он помнил, как всё начиналось: в школе вместе с ним училась красивая блондинка Джессика Паркер, у которой были проблемы с математикой. Она соблазнила его, чтобы Эндрю помог юной карьеристке. В результате она закончила школу с прекрасным аттестатом. Тогда ей было четырнадцать лет. Сейчас Джессика Паркер - знаменитая фотомодель, сменившая не одного любовника-покровителя (иногда любовницу). У Эндрю тоже подруги менялись как суперзвёзды, что нельзя было вспомнить их всех по именам. Многие из его любовниц хотели выгоды, как Джессика, во время учёбы в университете, но были и искренние влюблённые. Постепенно душа его наполнилась ядом цинизма и безразличия. Но иногда наступали минуты смертельной тоски, от которой можно было избавиться только алкоголем или сексом, хотя после было ещё хуже. Размышления Эндрю были прерваны голосом Саманты:
  - Эндрю, почему ты такой печальный?
   Её возлюбленный посмотрел на красивое загорелое тело, украшенное лучами заходящего солнца, на ласковые глаза и нежную улыбку, и ему стало лучше.
  - Грустные воспоминания.
  - Разве есть что-либо, что может тревожить тебя в этот прекрасный вечер?
   - Каждый страдает по-своему. У кого-то нет денег, поэтому он страдает, а у кого есть страдает по другому поводу. Как сказал Екклесиаст: "Суета сует, - всё суета".
   - Я развею твою печаль, - сказала девушка и поцеловала Эндрю. - Нравиться?
  - Да, моя любимая, - промолвил он и прижал её к себе.
   По прошествии несколько часов, лёжа вдвоём в каюте, Эндрю разглядывал обнажённое тело Саманты и нежно поглаживал его. Самые привлекательными были огромные груди и почти детские ножки с маленькими ступнями.
  - Саманта, я купил два билета на Энрике Иглесиаса.
  - Спасибо, любимый! Мне он так нравиться!
  - Тогда в следующую пятницу ты сможешь взять у него автограф.
   Рано утром любовники приплыли к пристани, полюбовались восходом, и мистер Коффман отвёз мисс Лоубридж в студенческое общежитие.
   Дома Эндрю привёл себя в порядок, поел, отдохнул, после чего пришёл Клаудио.
  - Как дела? - спросил друг.
  - Отлично, но могло бы быть лучше.
  - Что случилось?
  - Я обещал Жаклин жениться на ней.
  - Не можешь растаться с холостяцкой жизнью?
  - Ты прав.
  - В твоём возрасте уже пора подумать о наследниках и подруге жизни.
  - Я знаю, но жалко растаться со свободой.
  - Эндрю, ты сделал хорошую карьеру, пройдя путь от брокера до владельца одной из крупнейшей инвестиционных компаний на западном побережье. Пришло создать семью.
  - Я всё это знаю, Клаудио, но меня не покидает ощущение, что мне льстят, и я живу в иллюзорноом мире. Ты знаешь, я родился в богатой семье, закончил Гарвард с блестящим дипломом, посетил все достопримечательности, существующие на Земле, прочитал самую известную литературу, включая "Фауста" и труды Ницше, вобщем, баловень судьбы. И каждый новый успех в моей карьере окружал меня всё большим числом людей, готовых исполнять моё малейшее желание и возносящих меня до небес лишь бы иметь доступ к моим деньгам. И если я захочу жениться, меня окружит толпа невест со всего мира, желающая заполучить мои миллионы. Я не знаю как отличить искренность от фальши.
  После ухода Клаудио Эндрю почувствовал непонятную тоску. Он включил музыку чтобы развеяться, но грустные воспоминания из его студенческой жизни не давали душе покоя. Учась в университете, Эндрю проходил практику в Бразилии, и хотя у него были богатые родители, денег всё равно не хватало. Случай помог познакомиться с местной студенткой по имени Диана, которая мечтала уехать в США. Наш любовник обещал жениться на ней, а в доказательство её любви получал подарки от своей возлюбленной, так как Диана была из зажиточной семьи. Но мистер Коффман не сдержал обещания, хотя компенсировал её расходы денежными переводами. А сейчас, через столько лет его замучила совесть. Эндрю упал на колени и стал ммолиться с искренним раскаяньем, со слезами на глазах, пока не почувствовал религиозный экстаз. После этого он повалился на диван и заснул.
  
  V
  Толпа фанов взревела, когда на сцену вышел Энрике Иглесиас - новая звезда эстрады. Глаза Саманты горели от своего рода религиозного экстаза, появившегося от пения и телодвижений секс-символа. Общая эйфория продолжалась до окончания концерта. Затем толпа ринулась за афтографами. Саманта, сияя от счастья, бросилась Эндрю на шею, обхватив ногами его талию.
   - Спасибо, любимый, - шепнула она задыхаясьот восторга, - я так давно мечтала об его афтографе, - и она жадно прильнула своими губами к его губам.
   - Всё для тебя дорогая, - ответил Эндрю и крепко обнял Саманту.
  Ночь прошла также страстно как и предыдущие. А утром Эндрю наслаждался приятной расслабленностью своего тела.
  
  VI
  Вечером пришла Жаклин, одетая в голубую мини-юбку и такого же цвета топ.
  - Привет, рад тебя видеть, - сказал Эндрю.
  - Неужели? А я думала, что ты и без меня хорошо развлекаешься.
  - Как ты могла такое подумать? Я никогда тебя не обманывал.
  - Тебя виедли вчера на концерте Энрике Иглесиаса с какой-то девушкой, которая повисла у тебя на шее, а потом ты куда-то увёз на своей машине. Я догадываюсь, что было потом.
  - Чушь! Да, я был на концерте, но совершенно один. Просто кто-то хочет поссорить.
  - Этот кто-то - надёжный источник.
  - Обычный клеветник.
  - Ещё ни разу Рональд Спайдер не солгал.
  - Что?! Спайдер?! Да это самый большой сплетник в Лос-Анджелесе. Правда, каждый скандал, вызванный им, приносит его герою большие деньги и повышает рейтинг, поэтому знаменитости на него не в обиде. Но всё это враньё.
  - Но зачем ему врать мне?
  - Как зачем? Начнуться выяснения отношений между нами, все газеты будут писать о нашей ссоре, а он получит определённый процент от редакций.
  - Что-то я не уверена в твоих словах, хотя ты и говоришь убедительно. Мы с ним большие друзья
  - Ты пойми, что ему выгодно раздувать скандал.
  - Может ты и прав. До свидания.
  - До свидания. Хорошая на тебе одежда. Стильная.
  - Конечно, ведь именно в ней сфотографировалась твоя любимая певица для одного модного журнала.
  - Я люблю тебя, Джекки.
  - Я тоже тебя люблю, Эндрю.
  Они поцеловалиь на прощание и Жаклин ушла.
  
  VII
  Дом Рональда был построен в стиле хай-тек. Мебль была модной, что и должно было быть у владельца модельного агенства. Эндрю любил роскошь, но здесь была также экстравагантность, которая мистеру Коффману не понравилась. Спайдер не уступал Эндрю во внешнем виде, выражающемся в одежде, причёске, чистоте, манерах, но у него была показная светскость, предназначенная для журналистов.
   - Добрый день, Эндрю. Рад тебя видеть, - сказал Рональд, обнимая Коффмана, подобно актёрам, играющим итальянскую мафию в кинофильмах, - мой дом всегда открыт для тебя. Как всегда "Martini" или выпьешь виски как я?
   - Нет, спасибо. В другой раз, - ответил Эндрю, усаживаясь в кресло.
   - Как знаешь, - сказал Рональд, наливая себе стакан. Потом он сел напротив Коффмана, изображая из себя ковбоя.
   - Рональд, объясни мне пожалуйста одну вещь: обычно люди обижаются, когда другие лгут, но стоило тебе один единственный раз сказать правду, как на тебя обиделся я, хотя такого вроде бы быть не должно.
   - Ты насчёт Джекки. Но она же тебе безразлична.
   - Ну и что? Это моя личная жизнь. Ты не имеешь права в неё вмешиваться.
   - Джекки моя хорошая знакомая, я не хочу, чтобы она оставалась в неведении. К тому же я поделился бы с тобой деньгами от скандала. И потом она любит тебя.
   - Кинозвёзд любят миллионы, но они же не могут жениться на всех. Кстати, что нужно делать твоим моделям, чтобы стать знаменитыми, помимо их официальной работы?
   - Поддерживать хорошую форму, иметь хорошие манеры, и всё.
   - Неужели? А как же Амбер Спенсер?
   - А что Амбер? Начинающая модель с хорошими данными, очень целеустремлённая, все шансы стать знаменитой.
   - Она твоя любовница.
   - Кто, Амбер? Ей же всего четырнадцать лет.
   - Вот именно! А ты знаешь, что предусмотренно нашим законодательством за такие деяния. Что, если я расскажу правду?
   - Что ты хочешь?
   - Скажи Джекки, что солгал, и впредь не смей рассказывать правду. Ври сколько душе угодно, хотя мне и неприятно слышать гадости о Бритни, ибо я друг семьи Спирс и прекрасно знаю свою любимую певицу, но такова у неё работа, где без сплетен нельзя, иначе люди забудут. Договорились?
   - Да. До свидания.
   - До свидания.
  
  VIII
  Воскресный день был по-особенному солнечным, когда не только снаружи, но и внутри человека сияет светю Эндрю решил посетить пляж.
  Людей было много, поэтому было трудно найти свободное место. Всё это время у Эндрю было чувство ожидания какого-то важного сюрприза, как-будто должна была произойти встреча с лучшим другом.
  Людей было много, поэтому было трудно найти свободное место. Всё это время у Эндрю было чувство ожидания какого-то важного сюрприза, как-будто должна была произойти встреча с лучшим другом.
  Внезапно, что-то ослепило Эндрю, и он почувствовал ликование от переизбытка энергии, сопровождающееся бешенным ритмом сердца. Когда туман перед глазами рассеялся, мистер Коффман увидел девушку в бикини, лежащую на животе, с идеальной фигурой, излучающей волшебное сияние. Эндрю не видел лица, но сразу узнал её.
   - Здравствуй, Бритни Джейн, - сказал он.
  Девушка мягко оглянулась, одаривая Эндрю нежной улыбкой, которую он не видел не у одной представительницы женского пола, ибо она исходила из глубины доброго благородного сердца. Она была настоящей леди, знакомой ему с детства, символ красоты, ума, честности и других добродетелей, которые были потребностями её души, ничего не имеющими общего с ханжеством, что вызывало раздражение у мерзких журналистов, ибо они прощают всё, кроме искренности и аристократизма. "Ангел во плоти", подумал Эндрю, "Воистину ты святая. Ради тебя можно пожертвовать жизнью", и слёзы умиления засверкали в его глазах.
   - Привет, Эндрю, - сказала Бритни Джейн своим изумительным голосом.
   - Можно лечь рядом?
   - Конечно.
  Эндрю растелил полотеце и лёг на живот.
   - Как у тебя дела?
   - Хорошо. Только теперь редко вижу своих родителей, а бывает так необходима их поддержка, когда читаешь какую-нибудь гадость про себя.
   - Это цена, которую приходится платить знаменитостям.
   - Я знаю. Мама тоже это говорит. Эндрю, в самые тяжёлые периоды моей жизни только мои родители и ты подбадривали меня. Спасибо.
   - Не за что. Я всегда знал, что ты сильная и целеустремлённая. Ты добьёшься всего о чём мечтаешь. Ты будешь праздновать день рождения в Лос-Анджелесе?
   - Да. Ты как всегда самый желанный гость.
   - По европейским законам ты бы стала савершеннолетней в этом году.
   - Я знаю. Эндрю, что ты думаешь о Джеми Линн?
   - Твоя сестра также целеустремлённа как и ты, и если она приложит усилия, то тоже станет знаменитой, хотя не такой как ты.
   - Почему?
   - Потому что ты солнце, затмившее звёзды.
   - Пока незаметно.
   - Подожди пару месяцев, и ты станешь самой желанной девушкой мира. Уже сейчас у тебя есть поклонники, а в новом тысячелетии тебе не будет равных.
   - Эндрю, в тебя можно влюбиться с первого взгляда.
   - Только ты не влюбляйся, Бритни.
   - Почему? Ведь ты же такой милый.
   - Я намного старше тебя. Будет нехорошо выглядеть, если мы станем больше чем друзья. Подумают, что благодаря моему покровительству, ты стала знаменитой, а ты прекрасно знаешь, что это не так.
   - Любовь тоже бывает разной. Я люблю родителей, брата и сестру одной любовью, и я буду любить мужа другой любовью. И ты для меня не менее дорог чем мои родители, брат и сестра. Я люблю тебя, но это не подразумевает каких-либо сексуальных отношений.
   - Умница! Ты самая умная девушка, которую я встречал. Я верю в тебя. Они проговорили ещё довольно долгое время, потом искупались и простились. Эндрю был на вершине блаженства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"