Скоглунд Игорь : другие произведения.

Писательский дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  22.12.2010 - Когда нет идей для создания крупных художественных произведений, приходится вести дневник дабы лень не уничтожила литературные способности. Заодно, просматривая свои старые записи, можно обнаружить интересные мысли, годные для использования в писательском труде.
  
  Я хочу написать книгу похожую на творения Светония и Прокопия Кесарийского. Следует иметь при себе много бумаги для записи своих мыслей, а также интересных наблюдений. Возможно, мне придётся пересмотреть свой способ создания литературных текстов.
  
  Обнаружил гениальную фразу Прокопия Кесарийского: "...большинству властителей по их невежеству присуще стремление подражать дурным поступкам их предшественников, и они легко и без труда склоняются к порокам древних времен."
  
  23.12.2010 - Суровая зима обрушилась на Швецию. Скоростные поезда ходят с большим опозданием ибо техника современная очень нежна. Зато старые поезда хоть медленно, но по расписанию ездят. Мало осталось старых поездов, государство бешенные деньги потратило на модный транспорт. По старинке получается надёжней.
  
  Прочитал, что компания H&M обманула своих покупателей ибо обещала старую одежду отдавать бедным, но вместо этого всё оставленное людьми уничтожалось. Нельзя доверять частным предприятиям, хотя проблема в нравственности. Безразличие, равнодушие разъедают наше общество, а всё от безверия, постмодернизма, марксизма, материализма. Спасение наше в религиозном возрождении, чтобы люди работали не на страх, а на совесть, так как страх один не поможет, потому что за всеми не уследишь, и кто следить будет?
  
  25.12.2010. Час ночи. - Праздновал Рождество весь день, поэтому пишу поздно ибо самое главное в жизни каждого человека - самодисциплина. Если я решил, что мой дневник будет ежедневным, значит я должен выполнить свой замысел. Множество искушений поджидают человека, и не всегда удаётся преодолеть их, но нужно следить за собой. Умеренность в еде, алкоголе, строгий режим дня заметно облегчают нашу жизнь. Я сегодня насладился одним бокалом шампанского и этого вполне достаточно, чтобы ощутить вкус, но сохранить ясность мыслей. Излишнее употребление алкоголя сильно сокращает то время, которое мы могли бы с пользой для себя и других использовать. Предвижу возражения: "А зачем жить без развлечений?" Отвечу, что не вижу никакого веселия в потери целого дня и в плохом самочувствии во время похмелья. Разве вам мало самой жизни, чтобы радоваться? Утренняя зарядка, вкусный завтрак, любимая работа, природа, театры, музеи, книги - что может быть прекрасней! Возможно, работа не всегда любимая, но ведь вы приносите пользу обществу, вы нужны. А представьте трагедию, если вы никому не нужны. Есть люди, неспособные насладиться красотами мира, потому что слепы. Есть люди, неспособные получить удовольствие от музыки, так как глухи. А вы здоровые люди, зачем жалуетесь?
  
  25.12.2010. Почти полночь. - Очаровательный день был сегодня. На участок моих родителей пришли четыре косули, и я имел возможность заснять их на видео.
   Косули
  
  26.12.2010 - Почему люди торопятся? Зачем всё делать в последний момент? Почему нельзя подготовиться заранее? Зачем гнать по ледянной дороге? Где рассудительность? Долой спешку! Лучше делать всё медленно, но верно. Безумие охватило многих русских водителей. Будьте благоразумны: уменьшите скорость. Делайте дела с мирным духом, а не с раздражением. Умеренность в скорости и умеренность в чувствах - суть добродетели.
  
  28.12.2010 - Вчера переписывал из бумажного дневника в электронный, поэтому времени для новой записи не нашлось, но всё равно чувствую, что не исполнил свой долг. Зато сегодня всё нужное успел сделать. Погода пасмурная и холодная, но скоро весна.
  
  29.12.2010 - Не знаю, о чём писать. В комментариях к дневнику прочитал, что полезным делом занимаюсь. Скоро спать надо будет. Смущает меня, что записи мои короткие. Надо стремиться расписывать свои мысли, добавлять больше оттенков чувств, и тогда из миниатюры получится роман. Перед сном прочитаю отрывок из Библии и комментарий к нему.
  
  30.12.2010 - Письменный и устный языки должны отличаться, чтобы выглядеть изящней, как французкий или английский. Правописание следует усложнять ибо развитие идёт от простого к сложному. Естественно, не все сумеют достигнуть виртуозного владения родной речью, но и не нужно. Достаточно, чтобы культурная элита могла создавать шедевры литературы.
  
  1.01.2011 - Я решил подвести итоги года. Хочу предупредить, что пикантные события моей жизни в ушедшем году здесь отсутствуют по этическим причинам, но о своих любовных похождениях я расскажу в другой раз, разумеется изменив имена моих пассий.
  1 января я прочитал трагедию: William Shakespeare "Julius Caesar". 1 февраля я переехал в новую квартиру, и значительную часть года заняли ремонт и обустройство нового жилища. 25 апреля я был на ярмарке татуировок, где видел стриптиз в исполнении Swedish Siren. 4 июня я был на экскурсии в Лёфстадском замке, принадлежащем когда-то любовнику Марии Антуанетты - графу Акселю фон Фершену. Потом я посетил Юнгскую церковь, где похоронены многие представители рода фон Фершенов. Я видел также Юнгский замок. 6 июня я был в Музее искусств на выставке Хальмстадской группы. 15 июня я был на футбольном матче между командами "ИФК Норчёпинг" и "Эргрюте" на стадионе "Норчёпинг Идроттспарк". 23 июня я видел замки "Стюрефорш" и "Бъерка-Сэби". Потом я поехал в Вадстену, где посетил монастырскую церковь и помолился пред мощами Святой Биргитты, прося благословления на политическую деятельность. После этого я осмотрел Вадстенский замок. В тот день в этом городе проходило шоу старинных автомобилей. На причале покачивалось множество яхт, и увидев название одной из них - "Ewita" - я понял, что мои молитвы услышаны. 28 августа я опять был в Вадстене, повторив те же действия, что и в предыдущий раз. Только яхт было меньше, а старинные автомобили вовсе отсутствовали.
  Помня о благословлении, я с полной отдачей душевных сил стал распространять идеи корпоративизма и знакомить людей с жизнью и делами Эвы и Хуана Перон на русском и английском языках в основном через Интернет. Много чистосердечных душ прониклись моими рассказами, и я чувствую глубокое удовлетворение и благодарю Бога со святыми за помощь во внесении скромной лепты в благородное дело. Самое трудное - убедить людей в необходимости религии, но я верю, что Господь просветит их. Атеизм является причиной коммунистических и неолиберальных недостатков. Лишь христианство способно дать людям свободу. К сожалению стереотипы сильны, но надо работать.
  
  3.01.2011 - Прочитал сегодня отрывок из трагедии: William Shakespeare "Anthony and Cleopatra". На ужин пожарил куриную грудинку на сливках. Получилась очень нежной и сочной. Собираюсь писать литературный труд об исторических мифах и лживости марксизма и либерализма.
  
  7.01.2011. 0 часов, 35 минут. - Праздновал Рождество. Утром обильный снегопад был. В голове множество идей о новых литературных произведениях, но не знаю, с чего начать.
  
  7.01.2011 - Несчастья, постигающие нас, бывают двух родов: те, которые случились независимо от нас, и те, которые произошли по нашей вине. К первым следует отнести стихийные бедствия, войны, эпидемии и прочее. Несчастья второго рода свершаются по нашей глупости. Нет нужды перечислять их ибо вы и так с ними знакомы.
  Далее, все неприятности можно разделить на три вида: причинённые нам, причинённые другим, причинённые и нам и другим.
  
  20.01.2011 - Прослушал сегодня песни в исполнении Алессандры Муссолини. Красивый голос, внешность тоже привлекательная. "Carta Vincente" больше всего понравилась. Интересная женщина - наподобие итальянского Жириновского, за словом в карман не лезет.
  21.04.2011 - Сегодня поговорил с одним моим знакомым-шведом учителем английского языка. Несколько дней до этого я сказал ему, что главное в школе дисциплина, а ныне он рассказал о статье, где критиковались шведские школы за отсутствие порядка. После этого он признался, что желал бы больше дисциплины в классе ибо многие ученики плохо учатся только из-за хаоса, царящего на уроках. Разговор плавно перешёл в обсуждение недостатков демократии и всеобщего избирательного права. Незрелые люди своими голосами могут привести государство к катастрофе, как это случилось в Греции, Испании и Португалии. Но чтобы они стали зрелыми, нужна дрессировка, то есть принуждение. Всё великое создано преодолением собственной слабости. Если мы хотим обладеть какой-то профессией, то мы должны долго учиться, часто вопреки нашей лени; если мы хотим успехов в спорте, то мы обязаны тренироваться в поте лица. А если человека с детства приучить расслабляться, то вся его жизнь будет поломана.
  
  16.10.2011 - Был на концерте Бритни Спирс в Стокгольме. Грандиозное представление! Было много хороших песен и танцев.
  
  7.2.2012 - Читал "Норчёпингскую Газету". Опять искажают события в России. Пишут только о демонстрациях против Путина, а о демонстрациях в его поддержку молчат.
  
  10.2.2012 - Читал "Норчёпингскую Газету". Опять лгут о России. Какой-то профессор истории утверждает, что якобы у большинства русских нет политического сознания, поэтому они не поддерживают демократов (о том, что протестующие в основном неолибералы молчат, потому что неолибералов в Швеции тоже ненавидят, как и во всём мире). Наоборот, высокое политическое сознание большинства русских является причиной поддержки Путина.
  
  30.3.2012 - Читал сегодня статью о женщине по фамилии Йоханссон, которая вышла замуж за мужчину тоже с фамилией Йоханссон. Затем она развелась с ним и решила взять девичью фамилию своей матери. Но ей ответили, что она имеет право выбрать только либо фамилию мужа (Йоханссон), либо свою девичью фамилию (Йоханссон). Вот такая в Швеции бюрократия.
  
  31.3.2012 - В газете прочитал, что в Швеции не хватает технических специалистов. Большое количество шведов получает образование, которое невостребованно (культуролог, литературовед, библиотекарь и другие). В результате они работают не по профессии. Раньше шведы начинали работать в 13 лет, потом в 15, а сейчас в 26. К тому же средняя продолжительность жизни увеличивается на 1 месяц ежегодно, то есть пенсионеры живут намного дольше, чем в то время, когда вводились государственные пенсии и другие социальные льготы. Премьер-министр около месяца назад уже заявил, что для сохранения нынешнего уровня пенсии пенсионный возраст следует повысить до 75 лет. Эти слова вызвали возмущение по всей стране, поэтому в обозримом будущем, если всеобщее избирательное право не отменят, всё останется, как есть, а значит не дождусь я своей пенсии, хотя отчисления с моей жалованья берут в принудительную финансовую пирамиду. Не зря я занимаюсь коллекционированием золотых слитков, а не трачу на разную электронную чепуху, как другие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"