Скоглунд Игорь : другие произведения.

Политический скоглундизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Долгое время не говорил я того, во что верю, никогда
   не верю я и в то, что говорю, и если иногда случается
   так, что я и в самом деле говорю правду, я окутываю её
   такой ложью, что её трудно обнаружить".
  
   Никколо Макиавелли
  
  
  В основе политического скоглундизма лежит принцип: один за всех, и все за одного. Все остальные положения скоглундизма логически следуют из него.
  Для политического скоглундизма главной ценностью является человек, особенно, простой человек, которому зачастую очень сложно добиться справедливости в этом мире. Необходимые условия для защиты достоинства простых людей - взаимоуважение и солидарность между ними. Дла благородного человека "ты должен" звучит приятнее, чем "я хочу".
  Скоглундизм защищает духовные права всех без исключения людей, поэтому относится с глубоким уважением к традициям, религии, культуре каждого народа и каждого человека, живущих на нашей горячо любимой Земле.
  Скоглундизм защищает социальные права каждого человека: право на жильё, на здоровую пищу, на бесплатные образование и медицину, на развлечение и отдых, на секс. Люди должны иметь возможность жить в съёмных квартирах, платя за аренду установленную государством цену, чтобы любой труженник не зависимо от профессии мог позволить себе достойную жизнь. Особую заботу следует проявлять к тем, кто был обижен судьбой: инвалидам, сиротам.
  Скоглундизм осуждает атеизм, хотя и не навязывает никакую религию.
  Скоглундизм считает, что образование должно быть профессионально-ориентированным. Воспитание законопослушного гражданина является одной из важнейший целей образования.
  Политик должен в первую очередь воздействовать не на разум, а на чувства ибо эмоции сильнее логики.
  Успешная пропаганда должна соответствовать стереотипам населения. Иными словами, политику следует говорить то, что люди хотят слышать. Таким образом увеличивается популярность государственного деятеля, и он может проводить любые решения с полного согласия и одобрения народа.
  Внушение влияет не путём логического убеждения, а непосредсвенно воздействует на психическую сферу без соответствующей переработки, благодаря чему происходит настоящее прививание идеи, чувства, эмоции или того или иного прихофизического состояния. Внушение, в отличие от убеждения, проникает в психическую сферу помимо личного сознания, входя без особой переработк непосредственно в сферу общего сознания и укрепляясь здесь, как всякий предмет пассивного восприятия.
  Главная ценность товара для покупателя заключается не в его функциональном назначении, а в удовлетворении запрятанных глубоко в подсознание желаний; о которых сам покупатель может даже не подозревать. В большинстве случаев это "тёмные" инстинкты и тайные желания, вытесненные в подсознание именно потому, что они неприемлемы для сознания.
  Чтобы бороться с несправедливыми законами, надо управлять общественным мнением. Писатели, особенно когда они действуют организованно и в одном направлении, оказывают на общественное мнение огромное влияние. Следует создавать и усиливать энтузиазм беднейших слоёв населения, их стремление к равенству и справедливости.
  Власть держится не только на насилии, но и на согласии. Природа власти - не только принуждение, но и убеждение. Государство - форма общественного устройства, то есть продукт общества, поэтому, общество может существовать без государсва, а государство без общества - нет. Основа же общества - духовные ценности: культура, религия, традиции, искусство и прочее.
  Перед овладением умами людей необходима подготовка - разрушение священных символов олигархического общества. Легче возбудить и превратить в мощный импульс "порочные", подавляемые влечения, усилить их и побудить сделать противное всей личности в целом дело.
  Мы - рабы слов. Язык как система понятий, в которых человек воспринимает мир и общество, есть самое главное средство подчинения. По силе воздействия внушением слово может быть сравнимо с физиологическими факторами. Силой, которая привела в движение большие исторические потоки в политической или религиозной области, было с незапамятных времён только волшебное могущество произнесённого слова. Большая масса людей всегда подчиняется господству слова.
  Ни одно правительство не может существовать без цензуры: там, где печать свободна, никто не свободен.
  В наше время слова стаи на рынке одним из главных товаров, определяющих валовой национальный продукт. Именно деньги определяют, что будет сказано, кто это скажет и тип людей, которым это будет сказано. У богатых наций язык превратился в подобие губки, которая впитывает невероятные суммы.
  Каждый крупный общественный сдвиг потрясает язык - в частости, резко усиливает словотворчество.
  Слова имеют огромную колдовскую силу.
  Могущество слов находится в тесной связи с вызываемыми ими образами и совершенно не зависит от их реального смысла. Очень часто слова, имеющие самый неопределённый смысл, оказывают самое большое влияние на людей.
  Люди мыслят образами, и вызванный в их воображении образ в свою очередь вызывает другие, не имеющие никакой логической связи с первым. Люди, способные мыслить только образами, восприимчивы только к образам. Только образы могут увлечь их или породить в них ужас и сделаться двигателями их поступков.
  Подчинять - значит разделять.
  За жаждой знания скрывается жажда власти.
  Политический миф - это комплекс идей, которые массы готовы рассматривать в качестве истинных независимо от того, истинны они или ложны в действительности.
  Радикальный отказ от родной культуры - даже если он полностью оправдан - может повлечь за собой гибельное последствие, сделав презревшего напутствие человека жертвой самых бессовестных шарлатанов. Люди, освободившиеся от традиций, обычно охотно прислушиваются к демагогам и воспринимают с полным доверием их лживые фразы.
  Крайне рационалистический тип мышления, давший человеку главный метод науки, при выходе за стены лаборатории может послужить средством разрушения логики.
  Характерной чертой нигилизма является отсутствие твёрдой общей основы, которая направляла бы деятельность личности. В жизни отдельного человека это проявляется в том, что человек теряет инстинктивное чувство правильного и ложного, иллюзорного и реального. В жизни народв приводит к странным явлениям, когда огромные силы, собранные для достижения определённой цели, неожиданно изменяют своё направление и в своём разрушительном действии приводят к результатам, совершенно противоположным поставленной цели. При этом люди бывают настолько ослеплены ненавистью, что они с цинизмом наблюдают за всем этим, равнодушно пожимая плечами.
  При современном состоянии культуры логическая мысль принимает лишь фрагментарное участие в убеждении, выступая в виде коротеньких последовательностей, связующих соседние понятия в поле мышления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"