Скоглунд Игорь : другие произведения.

Сценарий элитарного фильма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поклонникам элитарного скоглундизма посвящается.


   Прежде чем я опишу свой сценарий, следует определить отличие обычных кинолент от так называемых высокохудожественных.
      1) Элитарное произведение искусства, в том числе кино, должно быть непонятным. Предполагается, что только культурный бомонд способен постигнуть идею автора, хотя не всегда, ибо зачастую её просто нет.
      2) Элитарное произведение может быть скучным, но не обязательно. Подразумевается, что творец не идёт на поводу у толпы и коммерции.
   Отсуда следуют выводы:
      1) Элитарное произведение искусства создавать легче ибо можно ограничится нагромождением всякой всячины, в том числе эротики, порнографии, сцен насилия, сумасшедших, мата, чернухи и просто бодяги (цветные пятна, шум и прочее).
      2) Элитарное творение трудно раскритиковать, потому что смысл непонятен, а от любых претензий позволительно отмахнуться тем, что публика глупа, поэтому не в состоянии раскусить замысел гения.
   Далее последует мой собственный сценарий элитарного фильма. Название я не придумал, но подойдёт любое абстрактное, например, "Либидо", "Сублимация" и подобное.
  
   Сцена 1.
  
   Помещение завода или подвала. Всюду трубы, огромные вентили. Звук капающей воды с равными промежутками, примерно в 2 секуды. Включённая лампочка, качающаяся из стороны в сторону (это нужно взять крупным планом). Между трубами медленно ходят люди в серых, рванных балахонах с отрешёнными лицами. Действие продолжается несколько минут, в течение которых нужно поочерёдно брать крупным планом качающуюся лампочку, капли падающей воды, вентили и лица без эмоций.
   Неожиданно прибегает из дальнего конца помещения истеричный мужчина, одетый в такой же балахон, с ломом в руках и начинает колотить им по трубам и орать как псих. Экран темнеет, звук пропадает, и наступает пауза перед второй сценой.
  
   Сцена 2.
  
   Ясный солнечный день. Улица, по обеим сторонам которой стоят частные дома как в американских фильмах. Радостные дети играют на улице: ездят на велосипедах, прыгают, бегают и так далее. Так продолжается несколько минут. Потом экран темнеет, звук пропадает, и наступает пауза перед третьей сценой.
  
   Сцена 3.
   Сражение. Жестокие изображения убийств, кровь, расчленёнка в тарантиновском стиле. Действие продолжается несколько минут. Выживших становится всё меньше, и они сражаются на фоне горы из человеческих трупов. Камера показывает вершину горы, на которой стоит деревянный крест. На кресте сидит ворона и каркает. Вид на поле боя с вершины креста, и экран темнеет, а звук пропадает. Конец.
   Мы можете сляпать множество фильмов, комбинируя упомянутые мною сцены и вставляя новые. Главное использовать несколько убойных элементов: качающуюся лампочку, капающую воду и разные символы (религиозные, политические и другие).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"