Фон Скоглунд Игорь : другие произведения.

Швеция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Либерасты против религии
  
  Традиционно в Швеции окончание учебного года празднуется в церквях с пением псалмов и благословлением священника. Большинство жителей страны относятся к этому обычаю положительно, но есть нездоровые активисты, требующие запретить его на том основании, что среди учеников есть представители других религий, например, мусульмане. Но мусульмане ничего против празднования окончания учебного года в церквях не имеют, а даже выступили в защиту хорошей шведской традиции. Следует остановить секуляризацию Швеции!
  
  Безалкогольные напитки в специализированных магазинах, где продаётся алкоголь
  
  В Швеции существует государственная монополия на розничную торговлю алкоголем. Вещь хорошая, так как качество товара очень высокое, а не подделки из метилового спирта и несовершеннолетним не продают, в отличие от коммерческих магазинов. Но я обнаружил, что безалкогольные вина тоже продаются в специализированных магазинах, где продаётся алкоголь. Кто придумал такую идиотскую идею, я не знаю. При этом такие магазины закрыты по субботам и воскресеньям, поэтому купить газировку в бутылке для шампанского когда угодно нельзя. Вывод: в каждой стране есть дураки в том числе во власти. Какой-то же чиновник придумал такой закон, а подчинённые усердно выполняют глупое требование.
  
  В Швеции живут от 10 до 50 тысяч нелегальных иммигрантов, работающих на стройке, в ресторанах, прочих тяжёлых местах.
  
  Примерно 6700 из 22900 водителей автобусов в Швеции родились за пределами Скандинавии.
  
  3% воспитателей в детских садах Швеции мужчины.
  
  В 2012 году 480 человек в Норчёпинге были бездомными, что на 17 человек больше, чем в 2011 году. 54% бездомных получили жильё от города или были помещены в реабилитационные центры. 7 человек не имеют вообще никакого жилья. 36 человек были бездомными последние 5 лет, что на 10 человек меньше, чем в 2011 году. 60% бездомных мужчин злоупотребляют алкоголем или наркотиками. 30% бездомных женщин злоупотребляют алкоголем или наркотиками.
  
  В первые 10 месяцев 2012 года в Швецию прибыло 35230 беженцев. Большинство прибыло из Сирии - 5536 (в 2011 году - 484). Из Сомали - 4421 (в 2011 году - 3002). Из Афганистана - 4029 (в 2011 году - 3314). В 2013 году ожидается прибытие 54000 беженцев. В Сёдерчёпинге в начале ноября 2012 года проживало 613 беженцев, из них 191 дети и молодёжь.
  
  43% из шведских наёмных работников старше 55 лет не пропустили ни одного рабочего дня по причине болезни в течение последнего года. 30% из шведских наёмных работников младше 40 лет не пропустили ни одного рабочего дня по причине болезни в течение последнего года.
  
  С 2005 до 2010 года количество шведов с камнями в почках увеличилось на 50%. Главные причины этого - лишний вес, неправильное питание и сидячий образ жизни.
  
  12,5% или 15000 населения Норчёпинга имеют проблемы со слухом. 50% из них старше 65 лет.
  
  Ежегодно у примерно 3000 детей в Швеции умирает один из родителей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"