Скоглунд Игорь : другие произведения.

Загробный мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Над входом во дворец красовалась надпись: "Добро пожаловать в Царство мёртвых". "Как будто сюда по своей воле идут!" подумал Павел и зашёл в здание.
   - Здравствуйте, Павел! Проходите, пожалуйста! - слащаво пропел любезный мужчина, стоявший около дверей. - Прошу в мой кабинет, - кланяясь сказал служащий, показывая дорогу.
   - Присаживайтесь! - указал кривляка на одно из двух кресел, стоявших около камина, а сам сел в другое.
   - А можно без всяких выкрутасов? Ненавижу интеллигентских сюсюканей, - сказал Павел, садясь на предложенное место.
   - О, Вы ничуть не изменились с момента смерти! Ладно, приступим к делу. Никаких особых деяний за Выми не числятся, поэтому имеете право выбрать свою вечную участь.
   - Что значит "особые деяния"?
   - Терроризм, геноцид и подобное. Этих мы сразу отправляем на пытки.
   - Ну и что Вы можете предложить?
   - Есть два варианта, которые условно называются рай и ад. Можно провести экскурсию, чтобы иметь наглядное представление.
   - Да, я думаю, так будет лучше.
   Собеседники сразу же очутились на поляне в окружении серьёзных людей в длинных белых одеяниях, с равнодушными бледными лицами, протяжно и заунывно поющих хором.
   - Какой кошмар! - воскликнул Павел, - Не поймёшь где мужик, где баба! Что тут ещё есть?
   Путешественники оказались в саду, в тени деревьев которого стоял стол, наполненный фруктами. Ими угощались такие же бесполые существа, не проявляя каких-либо эмоций.
   - Это что - ад? - спросил Павел.
   - Вообще-то, считается раем.
   - В гробу я видал такой рай! Таких зачуханных нелюдей первый раз вижу.
   - Это так называемые святые, достигшие ангельского бесстрастия.
   - Да кастраты они! Показывай мне ад.
   Туристом тут же перенесло на городскую ночную площадь, освещённую фейерверком и неоновыми фасадами ночных клубов. Повсюду гуляли красивые женщины разного возраста в сексуальных нарядах, накрашенные, благоухающие духами. В злачных заведениях было полно спиртных напитков, танцев, музыки.
   - Женщины, алкоголь и прочие развлечения бесплатные. Никаких венерических заболеваний, похмелья - ведь Вы уже мёртвые, - сказал проводник.
   - Неплохо. А что ещё?
   - Идеальные пластические операции. Никаких швов или иплантантов. Тело само меняет форму, так что всё на 100 процентов натурально. Эффект вечен. Полное и многократное изменение внешности по желанию, вплоть до роста и смены пола. Здесь никто не стареет. Омоложение до любого возраста.
   - Хорошо.
   - Для тщеславных - карьера суперзвезды. На выбор: актёр, певец, фотомодель, можно всё сразу. Сплетни, фанаты и папарацци обеспечены.
   - Вот это я понимаю! Я остаюсь здесь.
   - Отлично. Прощайте.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"