Скопинцева Татьяна Алексеевна : другие произведения.

Пятница 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пятница тринадцатое.

   Бывают такие дни, когда всё валится из рук, особенно когда этот день 13, ну а если думаешь, что пятница, то лучше вообще не выходить из дома и не брать коло-режущие предметы в руки. И вот подобный день настал для Валерки Терентьева.
   Ясный апрельский денёк стучал в окно, за которым щебетали воробьи. Из кухни до Валеркиного носа доносились запахи кофе и чего-то вкусненького, оставшегося с прошлой недели или с позапрошлой... И вдруг противно и пронзительно заверещал злейший враг человечества - будильник. Валера, недолго думая, нащупал его на столе и хотел было выключить, но тут врождённая лёгкость движений взяла верх, и будильник с прощальным возгласом уронился на пол. Валерий с печальным видом осиротевшего хозяина лёг на подушку, чтобы обдумать сие утреннее происшествие, и ... уснул мирным сном младенца!
   Прошло уже более часа, когда младенец-Валера соизволил очнуться от собственного храпа. Было девять часов. Ужас, он проспал самым печальным образом, а ведь в десять собеседование! "Вот и пятница 13 началась, хорошо", - подумал он и пронёсся на кухню быстрее пули, снося на пути всё и всех, чтобы хотя бы поставить чайник. Когда Валерка с визгом пронёсся назад за носками, которые уже недели три-четыре не возможно было найти, кот Маврик сидел в тумбочке и трясся от страха - кому хочется получить вторичный массаж спины, который делает пробегающий здоровяк, между прочим пробегающий по той самой спине!
   Двадцать минут сборов и всё готово.
   Валерка быстро пронёсся мимо недолюбливающих его пенсионерок, сел в просторный, комфортабельный автобус, где уже было человек сорок, ну а рассчитан он был на двадцать пять, но это ничего. Ничего и то, что от аккуратного вида Терентьева не осталось и следа - начищенные до блеска ботинки были тщательно перетоптаны какими-то доброжелателями, брюки измяты, да ещё автобус трясло так, что Валерий при каждом повороте так и норовил ближе познакомиться со своим отражением в стекле, которое он так заботливо притёр лицом. И тут его осенило - забыл причесаться! Ну, это не Конец Света, жить можно. Наконец остановка.
   Валерий уже занимался плаванием в прекрасной апрельской лужице, когда заметил её приближение, при этом на нём ещё кто-то отдыхал. Этот кто-то оказался маленьким, но ТЯЖЁЛЫМ студентиком, (а ещё говорят, что студенчество - голодное время), который всё время норовил засунуть свои ноги Валерию в рот. Вскоре подобное плавание наскучило Валере, и он решил скинуть со своей гигантской спины тяжёленького коротышку. Но тот и не думал сходить со столь удобного средства передвижения и ухватился, взревевшему от боли Валерию, в волосы - как не хотелось закаляться по утрам, нет, не по утрам, а уже ближе к обеду! Собеседование! Терентьев с силой отцепил от своей головы студента (вместе с пучками волос...) и бросился в офис.
   Взбежав за пару секунд на 13 этаж, ох, уж это 13! он начал дёргать двери, которые не хотели почему-то открываться. "Молодой человек, а что это вы здесь делаете?" - грозно послышалось из-за спины, по которой стекали остатки грязного талого снега. Это баба Маня - уборщица и охранник по совместительству на полставке, и вообще она здесь почти жила. Валерий медленно повернулся, что бы сразу не шокировать пожилую женщину и вообще, как бывает, не получить шваброй. "А, я-а-а-а-а..., ну, это," - замялся Валера - "Ну на соб-беседование, я". "Чаво, какое собеседование? Выходной! А он - собеседование! Я покажу те щас собеседование! Ходят здесь по воскресеньям! Календарь покупать надо..." - шумела баба Маня, размахивая ведром с водой. Но остального Валерка уже не слышал, так как слетал с лестницы, искусно уворачиваясь от вёдер, тряпок и швабры, которая все-таки угодила ему по затылку.
   "Вот тебе и 13, хотя и не пятница!" - думал Валерка, когда бежал домой выключать чайник.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"