Скопов Алексей Викторович : другие произведения.

Свёрток 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои размышления о развитии и эволюции жизни. Что будет с человеком будущего? На этот вопрос я искал ответ


   СВЁРТОК N9
   ( ПРОПАВШАЯ ДУША )
  
  
   Глава 1 Свёрток 9
  
   Цитата: Всё подчиняется поиску души.
  
  
  
   1
  
  
  
   2036 год. Город Санкт ­­­- Петербург
  
  
   - Помнишь вчера этого новенького.
   - Китайца что ли.
   - Да! ­­­­- Ответил Павел. - Он вчера мне рассказал, чего они там добились в своём институте.­­­­­
   - Этих узкоглазых развелось до задницы. - Встрял Костя Процин. - Скоро Русских в городе не останется, одни жёлтые будут. Правда, Андрей.
   - Давай разливай именинник.- Пробурчал Андрей Мохов.
   - Короче они смогли у крысы удалить ген сна. - Продолжил Павел, потом сделал глоток " Генопиво " ( Натурального, генетически изменённого пива, синего цвета, с вишнёвым вкусом. ). - Так что вы думаете, крыса не спала целую неделю, а потом сдохла. Китайские военные сразу заинтересовались этими опытами, поспешили выделить 50 миллионов долларов, на дальнейшие исследования.
   - Была бы моя воля сейчас бы, взял бы пистолет, вышел на улицу и пристрелил бы парочку. - снова о своём заговорил Костя.
   - Давай, лучше наливай. - Сказал Андрей.
   Костя недолго думав, открыл очередную бутылку " Генопива " и в гро-
   бовой тишине, налил всем по стакану.
   - Ну что ж, давайте выпьем тогда за китайцев. - съязвил Павел Ломов.
   - Да, за жёлтых. - Добавил Андрей и тихо захихикал.
   - Нет, за узкоглазых я пить не буду. - Продолжил Костя.
   Что бы читателю было понятнее, я как автор хочу уточнить некоторые детали. Сегодня день рождения у Кости. Бухают они у него дома. Хотя это домом сложно назвать, скорее химическая лаборатория. Одна комната, стол посередине и шкафы с химическими препаратами вокруг. Все, троя, работают в генетико-исследовательском институте.
   - Я пожалуй пойду. - Сказал Андрей глядя на часы ( Было 23.32 ) и попытался было встать, но его остановили.
   - Куда ты пойдёшь в таком виде. Оставайся ночевать. - Сказал Костя.
   - Где ночевать, ты сам в коридоре на полу ночуешь? - Возразил ему Андрей.
   - А ванна на что? - Спросил Костя.
   - Ты что смеёшься что ли, я не настолько пьяный, что бы заснуть в ванной. - Пробубнил Андрей.
   Прошёл один час: Андрей храпел в ванной, а Павел и Костя о чём - то оживлённо разговаривали.
   - Сейчас я тебе покажу кое-что, это изменит мою жизнь навсегда. - Струдом выговаривал Костя. Спокойно встав со стула, неловко покачавшись возле стола, собравшись с силами, Костя направился к маленькому шкавчику, стоящему в самом углу комнаты.
   Павел в это время, не обращая на Костика абсолютно никакого внимания, тупо пялился, на наполовину полный стакан.
   - Ты веришь в параллельные миры? - Спросил Костя доставая из ящика маленькую синюю пробирку и недождавшись ответа продолжил. - Над этой вот штукой я работал два года. - Костя медленно и осторожно ( насколько это возможно в пьяном виде ) подошёл к столу и поставил на него пробирку и сел на стул.
   - Свёрток номер девять. - Грустно прочитал Паша этикетку на пробирке.
   - Да. - С вожделением ответил Костя и продолжил. - Я нашёл девятое
   измерение, в нём я презедент Российской Федерации. И сегодня в своё
   тридцатипятилетие я решил отправиться туда и ты будешь этому свиде - тиль.
   Эти слова разбудили Павла и в его пьяной голове забродили абсолютно
   трезвые мысли; - Костя спятил, пора убираться отсюда, какой сегодня
   день?, помоему завтра на работу. Чёрт, забыл выгулить кота тьфу ты у
   меня же собака, ну тогда и собаку заодно выгуляю.
   - ... он содержит: лёд Антарктиды, песок Сахары, каплю Бермудского мо-
   ря - Это звенели слова Костика, который очевидно описывал содержимое
   элексира. - немного травы и специальные антибиотики облучённые радиа-
   цией, что в тысячу раз увеличило их силу...
   - Довольно с меня этого дерьма. - Закричал Паша. - Я пошёл домой.
   Паша буквально вылетел из квартиры на лестницу и недождавшись
   лифта заснул возле него. Костя в это время налил содержимое пробирки
   встакан и в нерешительности замер глядя на него. Что-то повернулось в его пьяной извилене и он почувствовал лёгкую дрож . Через десять минут он заснул на стуле.
  
   2.08. Ночи.
   - Ты спишь в ванной, просыпайся и иди домой, завтра на работу. - В полу дрёме, словно заезженная пластинка в Андрееной голове звучали одни и те же слова. Наконец он невыдержал и с глубоким усилием заставил своё тело вылезти из ванной. Потом схватившись обееми руками за раковину он встал. Ополоснув лицо холодной водой, поправив взъерошенные волосы, Андрей тихой походкой, косолапого медведя, направился к выходу.
   - Андр-ей иди суд- да. - Послышался голос Кости из комнаты. Я тебе хочу кое-что рассказать.
   Андрей заглянул в комнату.
   - Это много времени не займёт. Давай выпьешь на пасашок за им-м-м-инины. - Бормотал с закрытыми глазами Костя.
   Андрей увидел два на половину полных стакана стоящих на столе.
   - Почему бы и нет. - Подумал Андрей и косой походкой подошёл к столу.
   - А где Павел? - Спросил Андрей и взял со стола стакан.
   - Сегодня Андрухин я начинаю новую жизнь. - Костя с трудом собирал в своей голове предложения и поэтому, что-бы не сбиться он не стал отвечать на вопрос Андрея.
   - Садись. Сегодня ты будишь свидетелем невероятного. - Продолжил Костя.
   Андрей не стал садиться, так как знал, что потом ему будет очень трудно встать.
   - Костя, что ты мелишь. Давай короче за день варенья. - Андрей под-
   нёс стакан к губам и залпом выпил его. Костя ещё минуту смотрел на ста -
   кан, а потом прикончил его.
   После того как последний глоток был сделан, Андрей с ужасом понял, что он выпил что то другое, абсолютно другое. У Андрея началась паника.
   - Прощай Андрей, больше ты меня не увидишь. - Еле слышно прогова -
   рил Костя.
  
   Внезапно всё тело Андрея стало каким то колким и лёгким, в глазах
   помутнело и потемнело...
  
  
  
   2
  
  
  
   Робот Симон 43 медленно, точно по расписанию, после автоматического включения, двигался по коридору в сторону комнаты.
   Заехав в комнату, постояв, ещё пять минут в тишине, после чего раздался взрыв его динамиков и на волю с бешеной скоростью вырвались звуки колоколов, разрывая спящий воздух в клочья.
   - Доброе утро Андрей. Семь часов. - Механическим голосом проговорил робот.
   - Симон отставить. - Скомандовал Андрей. После того как звук колоколов моментально испарился, он продолжил, обращаясь уже к себе. -
   - Неужели мне всё это приснилось.Что я чёрт побери выпил или не- пил? Как я добрался до дома? -
   Просидев десять минут, Андрей так и не сумел ответить на эти вопросы. Вдруг Андрею на ум пришёл вопрос который просто удивил его. - Какой сегодня день? Он не помнил какой сегодня день. Андрей удивлялся сам себе и немог в это поверить. У него некогда не было проблем с памятью.
   - Ладно, такое бывает после пьянки. - Успокаивал себя Андрей.
   Наконец Андрей встал и направился в сторону кухни, решив пропустить ежедневный утренний душ.
   - Сколько же я выпил? - Тихо спросил Андрей и сразу резко заорал:
   - Симон новости за два дня.
   Робот следуя за Антоном на кухню, начал докладывать ему информацию.
   Новости из Ирака: Вчера в пригороде Багдада повстанцы обстреляли
   американскую колонну. Был уничтожен один робот " stryker " , один аме -
   риканец ранен. Космический челнок " Сфера " ( Российского производства ) прибыл вчера на Европейскую марсианскую базу. Он доставил 6 тон провизии, а так же новых японских роботов-строителей, для постройки тонелля, который соединит Европейскую и Американскую базы...
   Андрей сидел на стуле и внимательно слушал Симона, пока робот повар M-110 готовил завтрак.
   А так же вчера вечером, в США, в пригороде Вашингтона, разбился космический корабль " Midlstar ", компании " Industrilspaes ", с десятью космическими туристами на борту...
   Робот повар приготовил Андрею амлет, но Андрей пока не притрагива- лся к нему.
   - Сегодня 23 февраля, понедельник - Неожиданно вспомнил Андрей и сразуже обратился к Симону. - Достаточно новостей Симон, довай погоду на сегодня, а потом отправляйся убирать постель.
   - Сегодня температура поднимется до + 28 градусов, к вечеру гроза и град, и похолодает до + 5. Незабудте взять с собой куртку и зонтик.
   После этих слов робот направился в комноту, а Андрей посмотрел на часы и непритронувшись к завтраку пошёл одеваться. - Черт побери я опаздываю, бормотал он. Через пять минут Андрей был уже у метро.
   Каша мыслей крутилась у него в голове. Что-то сегодня было всё не так как обычно, не похоже на него. Временная потеря памяти, отказ от душа, не позавтракал и на конец впервые за всё время работы, в институте, он опаздывал. Пройдя индификацию личности - нажав пальцем на лучевую панель. Андрей направелся к платформе. Через минуту подъехал поезд. Открылись двери. Андрей зашёл в вагон, прошёл два ряда сидений и сел возле окна. Поезд тронулся.
   Скоростное наземное метро работало по секундам. Мимо полетели; красочные улицы, необычной, самой разнообразной формы дома, небоскрёбы до 50 этажей. Андрей задумчиво смотрел в окно, на проносящихся мимо людей.
   - Люди биороботы, используют только десять процентов своего мозга, кто же заблокировал остальную информацию. - Эти мысли явно были непохожи на Андрея. Чтобы отвлечся от них Андрей посмотрел на экран в конце вагона, потом вытащил наушники из спинки противоположного сидения и надел их.
   - Новый робот М-345 компании " Robotic Tehnology ". Он умеет; Стирать, готовить, убирать. А так же усовершенствованный интеллект на базе искуственного разума. Способен общаться свами на любую тему, и выбирать индивидуальные параметры общения. Он заменит вам жену, всего за пять тысяч долларов.
   На следующей остановке к Андрею подсела молоденькая девушка. Она источала волшебный аромат. Этот запах сразу же убрал какую ту не понятную тяжесть в голове Андрея. Она включила свой мобильный секретарь. На экране появилось лицо девушки. После чего она тихо о чём-то с ней заговорила.
   - Станция Магнитная. - Раздался женский голос по всему вагону.
   - Моя. - Подумал Андрей и сняв наушники направился сквозь толпу пассажиров к выходу из вагона. Девушка тоже вышла, Андрей проводил её взглядом, пока она не исчезла в толпе.
   Через пять минут он уже сидел за компьютером. Нужно было проверить некоторые препараты на наличие в них энзимов.
   В обеденный перерыв все на удивление были молчаливы. Аня всё не как не могла допить своё молоко, - думала о чём-то. Павел сегодня не шутил как обычно, - жаловался на голову. Лена сегодня не проглотив ни - крошки весь обед играла в Java игры. Один китаец Чен Вонг сегодня был самим собой, - как всегда молчал. Только после обеда Андрей спросил Павла:
   - Павел ты помнишь как я вчера добрался до дома?
   - Помню. - Спокойно ответил Павел и после паузы продолжил. - Ты подобрал меня возле лифта и мы вместе вышли на улицу. Попрощались не помню где.
   - Ну, слава богу. - Облегчённо вздохнул Андрей и хотел было рассказать Павлу про сон, но не успел, все направились за рабочие места.
   В середине дня позвонила жена Андрея, Марина, сказала; - что у них с дочкой Светой всё хорошо, очень соскучились, приедут 20 марта. В конце
   дня начальство немножко поласкало Андрею мозги. Отметило сегодняшнее опоздание и плохую работу. А тагже что бы он передал Кости что он уволен, так как сегодня он снова не появился. Андреевы разговоры про вчерашнее день рождение начальство не убедили. Потом они с Павлом направились в бар. Заказали две порции салата с картошкой и по бутылочке " Генопива ".
   Прошёл один час.
   - Скоро они нас заменят. Мы устареем. Они будут лучше во всём. -
   - Внезапно после долгой паузы заговорил Павел.
   - Раслабся Павел это будит ещё очень и очень не скоро. - Андрей сразу понял о чём говорит Павел, затем добавил. - А чего это вдруг тебя, это стало волновать?
   - Стех пор как я развёлся с женой. - Медленно начал Павел. - Прошёл уже год. После этого я купил себе робота прислугу и представляешь, она заменила мне её...
   - Пожалуйста, ещё две бутылки " Генопива " - Недоговорив крикнул Павел, проезжающему мима роботу официанту, затем продолжил. - Когда хочу занимаюсь с ней сексом. Могу прийти с работы, поесть, завалиться на диван и спокойно посмотреть футбол, она мне не будит мешать. Понимаешь я счастлив физически и духовно, но чего-то всё равно не хватает, сам не знаю чего.
   Робот официант тихо подъехал к Павлу. - Ваш заказ сэр. Павел сделал вид что не слышит. Или на самом деле не слышал, наверное обдумывал сказаное. Тогда Андрей дотянулся сам, взял две бутылки, открыл их и со словами, - Это любовь приятель, любовь, - подал одну бутылку Павлу.
   - Да. - Тихо ответил Павел. Потом сделал глоток и добавил. - Всё-таки странные они женщины...
   - Андрей молчал, поглядывал на часы и чувствовал, что разговор переходит не вто русло.
   - Вот ты уже месяц без жены, что ты чувствуешь? - После долгой паузы спросил Павел.
   - Я чувствую нам пора закругляться. - Быстро бросил Андрей.
   - Нет ты ответь. - Всё о своём говорил Павел.
   - Давай приятель вставай пошли домой. - Андрей помог Павлу встать из-за стола.
   - Вам помочь сэр. - Обратился робот официант к Андрею, но ответил не он, а Павел; - Убирайся отсюда консервная банка.
   Выйдя на улицу, оба направились в сторону метро.
   - Скора они заменят нам друг друга. - Бормотал Павел.
   - Да никогда в жизни они не заменят нам друг друга, они же не умеют любить. - Ответил Андрей.
   - Научаться. - Сказал Павел. - Искусственный разум создан. А с появле-
   нием разума появляется и душа. Известно что любовь исходит от неё...
   Андрей был в замешательстве. Он не мог узнать Павла. Как будто это не он говорит с ним. За все пять лет сколько он его знает, Павел никогда не разговаривал с ним так. Он не знал что ответить.
   Внезапно пошёл дождь. Андрей заторопился. Павел же наоборот вдруг остановился и заорал; - СВОЛОЧИ ОНИ ВСЕ.
   Робот дворник, убиравший мусор, где-то в пяти метрах от Павла, вдруг остановился и стал смотреть на Павла. Как будто бы понимал о ком это он.
   - Что смотришь железка. - Провопил Павел.
   - Павел пошли мы сейчас промокнем до нитки ( Андрей забыл зонт и куртку ).
   - Нет ты посмотри на него. - Ответил Павел, указывая пальцем на робота.
   Робот медленно подъехал к Павлу.
   - У вас проблемы сэр. - Ровно обратился он к Павлу.
   - У нас нет а у тебя да. - Павел сделал последние глотки " Генопива " и опустошил бутылку. Затем он сделал то чего Андрей очень опасался, а именно, он разбил бутылку о робота.
   - Всё мы влипли. - Прошептал он.
   Сразу же после удара, с неба посыпался град. Причём такой крупный и с такой силой он падал на землю, будто бы мстил за робота. За углом близ стоящего дома раздался электронный голос; - Нападение на робота дворника, срочно оказать помощь.
   - ПОБЕЖАЛИ. - Заорал Андрей. Оба пустились наутек, в сторону метро, но успели они пробежать только двадцать метров. Робот полицейский, выиховший из-за угла, выстрелил электрическим зарядом,
   который быстро настиг хулиганов, так что оба беглеца без сознания мгновенно рухнули на мокрый газон, а град жестоко бил беззащитные тела... Через час они были уже за решёткой.
   Очнувшись Андрей увидел грустную, но уже трезвую, всю в мелких садинах физиономию Павла. Павел смотрел на Андрея.
   - Живой? - Спросил Павел.
   - Осёл ты Павел, что на тебя нашло. - В ответ завопил Андрей.
   Больше за этот день они не проронили ни слова. Отпустили их через пол часа, оштрафовав каждого, на пять тысяч рублей, за хулиганство.
  
  
  
  
   Глава 2 Мечтатель
  
  
  
   1
  
  
  
   Вернулся Андрей домой очень усталый и злой. Принял душ, выпил горячего чая и завалился на кровать. Голова просто гудела. Заснуть не мог.
   Решил позвонить Кости, рассказать про сегодняшний день, а заодно уз -
   нать как у него дела. Костя к телефону не подошёл.
   Пол ночи мысли в голове не давали Андрею уснуть. Поведение Павла
   не давало ему покоя. Весь сегодняшний день был очень странным. Все
   были не похожи на самих себя. На конец мозг не в силах больше работать
   разделился по полам. Одна половина уснула, а другая продолжала думать.
   Когда раздумья кончались, Андрею снова приснилось день рождение
   Кости.
   На следуюший день Андрей ещё два раза звонил Кости, но он не отвечал.
   После работы Андрей решил навестить его. ( Костя жил рядом с домом
   Андрея, в 25 этажном доме, напротив парка ). Андрей обычно ходил к не-
   му через рынок, но сегодня он пошёл через парк - от метро так ближе.
   На лифте поднялся на восьмой этаж. Назвал свои инициалы и автомоти-
   ческая дверь в квартиру открылась.
   - Костя ты дома? - Заглядывая в комнату, нервным голосом протянул Андрей. В комнате Кости не оказалось, впрочем как и на кухне.
   - Кости здесь нет, он в больнице. - Внезапно проговорил мобильный секретарь Кости и продолжил. - Он оставил тебе сообщение, на случай, если что-то с ним случиться, что бы ты знал что с ним произошло.
   - Давай, показывай своё сообщение. - Напряжённым голосом сказал Андрей.
   - Для того что бы увидеть моё сообщение вам необходимо поставить меня вертикально на стол. Так чтобы лучевое гнездо было направлено в сто
   рону голой стены. А так же необходимо затемнить помещение.
   Пока телефон зачитывал Андрею инструкцию, Андрей уже всё это сделал. На самом деле Андрей итак знал, что нужно сделать, просто фраза; Костя в больнице, выбила его из толку.
   Андрей сел за стол и стал смотреть на стену. Она засветилась и Андрей
   увидел силуэт седящего на стуле Костю. ( Стул был настоящим, он и
   вправду там стоял ).
   - Наконец то мой эликсир готов. - Начал говорить Костя. - Я работал надним два года. С его помощью я смогу перейти в девятое измерение. Сегодня я покончу с этой жизнью и начну новую жизнь, и ты Андрей будишь этому свидетель. Вот ещё что. - После короткой паузы Костя продолжил. - Если меня сейчас нет дома и ты смотришь эту запись, значит у меня всё получилось. Но это не главное, главное то что ты сейчас уви - дишь. - Костя замолчал, затем взял синею пробирку с маленького шкаф - чика, ( Андрей заметил, что на столе стояло две пробирки. Одна настоя - щая, наполовину пустая, стояла чуть с боку и полная, виртуальная, кото - рую взял Костя ), сунул в неё шприц и наполнил его. Потом произнёс в слух. - Пятьдесят грамм. - И положил шприц себе на колени.
   - По моим подсчётам после этого укола я перейду в девятое измерение,
   там я президент Российской федерации, а не так как сейчас - жалкий
   генетик. Костя наверное пытался разозлить себя, что бы преодолеть чув-
   ство страха.
   - Господи он спятил. Не удивительно что он сейчас в больнице. - По-
   думал Андрей и уже было, хотел дать команду для выключения лучевого
   проектора, но по чемуто решил досмотреть запись до конца.
   После короткой паузы, которой как раз хватило Андрею для своих размышлений, Костя медленно взял шприц и вколол его себе в руку. То что происходило с Костей дальше Андрея просто ошарашило. Волосы встали
   дыбом.
   Костя схватился обеими руками за грудь и со словами; - Нет это всё бред. Зря я это сделал. Это всё мои фантазии, я не хочу умирать. - Костю стало крючить, он медленно стал расплываться. Андрею на мгновение показалось, что интенсивность лучевого потока снизилась. Потом Костя упал со стула и медленно растворился в воздухе, как мираж, будто бы его и небыло. Это были ни спецэффекты, это было реально на сколько это возмо-
   жно на данный момент, Андрей это знал и от этого, ему становилось не -
   посебе.
   - Твою мать что за хрень. - Еле слышно с трудом сказал Андрей. Он не
   мог поверить своим глазам. Но на этом представление не закончилось.
   Спустя некоторое время, на полу постепенно стал вырисовываться си - луэт лежащего Кости. Всё чётче и чётче. И когда он на конец окончате-
   льно материализовался. Лучевой проектор погас и телефон сообщил Анд -рею:
   - После этого я прекратил запись и вызвал скорую.
   Воцарилась глубокая тишина ужаса. Андрей был напряжен до предела.
   Он явно не ожидал увидеть такого, поэтому еле, еле смог расслышать то
   что ему сказал телефон. Ещё десять минут Андрей собирался с мыслями,
   постепенно приходя в норму. Потом наконец спросил: - Куда его пове -
   зли?
   - Улица Чапыгина дом шесть. - Отчеканил телефон.
   Едва услышав ответ, Андрей тут же направился по адресу. Через пол часа Андрей уже был в больнице. Врачи по началу, что то невнятно объяс- няли, выражались медицинскими терминами. Бормотали себе под нос про препарат, который Костя себе вколол. Но после долгих пыток Андрею на-
   конец удалось узнать что случилось с Костей, - он был в глубокой коме.
  
  
  
   2
  
   В среду Андрей не пошёл на работу, он был так сказать в запое. К тому-
   -же сегодня должна была, жена с дочкой, с дачи вернуться.
   - Костя исчез, а потом появился, что бы это могло значить. - Размыш-
   лял Андрей, глуша горе одной бутылкой за другой. - Я знал, что он чёкну-,
   тый,но не до такой же степени. Небось, сейчас его разум, как раз и находи-
   тся в им придуманном девятом измерении. Симон, а что ты знаешь про па - раллельные миры? - Спросил Андрей, заикнувшись два раза, своего дома - шнего робота.
   - В моей базе данных, нет на сей счёт информации. Но если тебе нуж-
   но я могу попытать счастье во всемирной сети.
   - Пока не надо, лучше выпей со мной мой железный друг. - После этих слов Андрей уснул.
   Разбудила его уже жена. Было половина седьмого на часах. Андрей
   продрых целых три часа. Потом жена с дочкой поели. Света ушла к себе в комнату, смотреть телевизор, а Андрей с Мариной остались на кухне и
   мирно о чём-то беседовали. Андрей рассказал Марине про Костю. Марина про жизнь на даче. В девять часов вечера, Андрей сгонял, ещё за бутылоч - ками " Генопива " После, мирная беседа переехала в спальню. В десять, Света легла спать. Андрей с Мариной просидели ещё до часу ночи, а потом всю ночь страстно любили друг друга.
  
   На следующий день Андрей снова опоздал на работу. Начальник как будто не заметил этого. Очередной день преподнёс Андрею новую порцию
   пищи для размышлений. Это необычное поведение абсолютно всех людей.
   Никто даже не поинтересовался, где он вчера был. Его как будто специаль-
   но игнорировали. Когда Андрей поинтересовался у Ани, - как у неё дела.
   Она ему внезапно сообщила, что она теперь пишет стихи, хотя раньше по -
   добным не занималась. И когда она вдруг решила прочитать Андрею своё первое стихотворение, Андрей с некоторой настороженностью согласился.
   Вот этот стих:
   Чёрное небо, железный панцирь, - бездушное тело и клетка в нутри.
   Странная сила рвётся наружу, не слышит её человек без любви.
   Ну что можно сказать, зря он согласился. Когда Андрей услышал это все волосы у него, дыбом встали. Он был на грани нервного срыва.
   - Чёрт побери да что же со всеми случилось. - Мысленно кричал он.
   Вскочив из застола, он побежал работать. Это случилось утром, но то что случилось во время обеда, Андрея привело к панике. Обед был в две - надцать. До обеда Андрей не работал. Пока начальства не было, Андрей листом за листом просматривал Интернет сайты. Заказывал все, книги которые он мог только найти, про параллельные миры.
   Во время обеда Андрей чувствовал себя не в своей тарелке. Все члены
   этой загадочной секты очень оживлённо обсуждали загадку Бермудского
   треугольника. Это добило Андрея окончательно он чувствовал себя при -
   дурком. Еле, еле дожив до конца рабочего дня, Андрей вернулся домой,но и там не чего хорошего его не ждало.
   Жена ему сообщила, что в воскресение они с дочкой снова уезжают на дачу. В этот день Андрей жутко переругался с женой. Дошло даже до того, что она ему изменяет с каким то там соседом по участку. Андрей вспомнил на хмельную голову дядю Сашу. Этого больного человека. Этого старого маразматика, заподозрить в связи с женой. Нужно быть полным кретином.
   - Да посмотри на себя на кого ты похож. Что это за книги ты заказал? -
   Кричала Марина. - Ты мне рассказал сегодня про свой рабочий день и
   мне кажется, Андрей тебе пора обратиться к психоаналитику. А то у него
   все какие-то не такие. Да ты на себя посмотри обезьяна.
   После этого скандала Андрей ушёл из дома. Решил переночевать у
   Кости. Эту ночь Андрей спал как младенец. Вчерашний день отнял у него слишком много жизненной энергии.
   Наступила пятница. Андрей вовремя был на работе. Не с кем не обща-
   ясь, без обеда он отработал полный рабочий день. Вернулся домой, поми-
   рился с женой. После этого, следующие два дня, старался в глазах жены бытьсамим собой. Но всё равно в душе чувствовал некую холодность отно- шений. Он заподозривал, что у жены есть роман на стороне. Андрей был сильным, держал всё в себе.
   Нужно было убедиться, что его подозрения верны. Но как можно было это сделать, - пытаться расколоть дочь и поэтому в субботу Андрей решил пойти со Светой на аттракционы. Дочь уверяла отца что никого у мамы нет и все его опасения без почвины. Потом Света заявила, что не узнаёт Анд - рея, его поведение в последнее время стало её настораживать. Андрей пос- пешил закрыть тему, сохранив в душе недоверие. Боже как же она выросла, а он даже этого и не заметил.
  
  
  
   3
  
  
  
   В воскресение, стаяла ужасная жара. Температура воздуха днём дости-
   гала + 35 градусов по Цельсию. ( Хочу заметить, что на дворе март. )
   В три часа на вокзале, прощальный поцелуй, в три пятнадцать поезд взял курс в Лужскую область. В четыре дня Андрей пришёл домой и сразу же уселся читать научную книгу про паралельные миры. Впитывал инфор-
   мацию как губка, в пол седьмого решил передохнуть, включил телевизор, что бы дать голове немного отдохнуть. Попал на новости.
   - И так мы возвращаемся к главной теме этого дня, к катастрофе ско-
   ростного поезда под Лугой. По уточнённым данным погибло двести сорок
   девять человек, около ста получили травмы различной степени тяжести...
   В следующее мгновение всё тело Андрея затрясло от волнения, сердце
   чуяло, что он потерял жену и дочь, но мозг отказывался об этом думать.
   диспетчерская служба, которая собирала данные по больницам области по-
   ка неимела полный список пострадавших. Чувство внутренней пустоты на- стигло Андрея.
   - Я без них ничто, я безликий биоробот. Если они умерли, то часть ме- ня умрёт тоже. Это всё равно что, как бы существовать между жизнью и
   смертью.
   - Список поступивших пострадавших в больницы области и гор Луга, вы найдёте на сайте www. Katastrofa.ru. - Нервно чиканели из трубки.
   Андрей мигом помчался к своему компьютеру.
   - Альфред заходи на сайт катастрофа точка ру. - Кричал Андрей наве-
   рное самому умному, среди процессорных умов, роботу.
   - Минутку Андрей.
   - Моховы среди пострадавших есть? - Дрожащим голосом спросил Андрей.
   - Нет Андрей, но можно поискать в списках поступивших в морги. - Спокойно ответил компьютер. Андрей заплакал, а потом как заорёт: - КАЗ
   ЛИНА, ЭТО ТЕБЕ НЕ ФАИЛЫ ИСКАТЬ, ЭТО ЖИВЫЕ ЛЮДИ СДЕСЬ
   БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА, В КАКОМ СПИСКЕ ОНИ НАХОДЯТСЯ. - Зап -
   лакал ещё больше, но еле слышно продолжал говорить. - Лучше бы не
   учили вас говорить, пока не научат думать что говорить, а ещё лучше чув-
   ствовать что говорить, - хотя нет, этому вас никогда не научат.
   - Хорошо давай морги. - После некоторой паузы проговорил Андрей.
   - Нашёл. Мохова Марина Георгиевна. Дата рождения 1999 год. Мохова Светлана Андреевна, дата рождения 2022 год. - Так же спокойно сказал компьютер.
  
  
  
   Глава 3 Без души.
  
   Смейся, и мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь, и ты будешь пла- кать один.
  
   1
  
  
   Прошёл час. В тёмной комнате, Андрей сидел молча на кровати. Вокруг
   валялась гора пустых бутылок из под " Генопива ". Вокруг пустота, страх
   скорбь, тяжесть на сердце. Андрей словно животное, запертое в клетке до -
   ма. А вокруг, на улицах города, люди сходили с ума, они высвобождали всю злобу накопившиесю за жаркий день. Андрей сидел и тихо слушал
   крики животных.
   - Ты где была шлю... - Доносилось этажом выше. - Что молчишь а? Кому давала полизать свою киску?
   - Гони бабло. - Послышались крики с улицы.
   - Не надо, пожалуйста, не стреляйте, я всё отдам.
   Послышались два выстрела, Андрей даже немаргнул. Он уже привык к
   постоянной стрельбе под окнами. В этом болотном городе каждый вечер
   шла война. Постоянно, кто то кого-то мочил. Потом послышались очеред- ные выстрелы, где то вдалеке и вот вдруг во дворе раздался женский крик.:
   - Помогите кто-нибудь. -
   Андрей тут же подскочил к окну. На узкой, грязной улице Андрей уви-
   дел двух человек. - Женщину и парня.
   Женщина лет тридцати восьми, с окровавленным лицом, сидела возле стены. Примерно в двух метрах от неё стоял здоровый парень, лет 26 - 30.
   Одетый в чёрные бутсы, грязные, рваные джинсы - разукрашенные в зелё-
   ную полоску. Зелёная футболка с надписью " Зелень наша - кровь ваша.
   По этой надписи Андрей сразу определил, к какой уличной группировке он
   принадлежит.(Они называют себя городскими кротами или мусорщики.
   Они убирают мусор в городе,- мусором они называют китайцев. На их
   счету множество убийств. Один раз они устроили пожар в китайском об -
   щежитии. Тех, кто пытался спастись, они расстреливали из автоматов. Два
   пожарных расчёта, первыми прибывшими на место, попали в засаду и бы-
   ли уничтожены. Через десять минут прибыло 3 милицейских джипа, их
   расстреляли из гранатомётов, с верхних соседних зданий. Ещё через десять минут район был отцеплен военными. В небе появились военные вертолё- ты. Потом в ход пошли танки. Началась настоящая мясорубка, стреляли отовсюду и везде. Через час всё затихло. Огонь жадно проглатывал послед- ние обломки рухнувшего общежития. Эти подонки добились своего, ни один из иностранцев не смог выбраться из общежития. 123 китайца погиб -ли, 8 пожарных, 7 полицейских, 122 военных были убиты, ещё 22 ранены. Среди мусорщиков - 19 было уничтожено, 15 взяты в плен. Остальным удалось выйти из окружения, смешавшись с эвакуированными жителями. Это была наиболее громкая акция мусорщиков за прошлый год.)
   На голове огромный, зелёный ирокез. Парень стоял и закуривал сига - рету с травкой. Андрей немедля, подбежал к шкафу и достал с верху огро- мную бейсбольную биту. Забежав в лифт Андрей с трудом проговорил: -
   - Первый этаж. -
   Лифт мигом опустился с пятого на первый. Мгновенно за это время весь организм Андрея заметно протрезвел и сосредоточился. Выскочив из
   лифта Андрей краем глаза заметил ещё двух отморозков возле окна. Они
   весело курили травку и даже не заметили парня с бейсбольной битой, кото-
   рый пулей вылетал из подъезда. Выскочив из подъезда Андрей увидел уже сидящего на корточках панка, который с вытянутой рукой, тыкал пером женщине в грудь. Парень так увлёкся беседой с женщиной, что даже не за- мечал приближающегося к нему, Андрея.
   - И что мы здесь делаем в такой час красавица? - Сказал парень и обер- нулся, от звука, разбившейся не подалёку бутылки. Её задел нагой Андрей. Парень заметил Андрея, но слишком поздно, парень лишь успел слегка дёрнуться, что спасло его от неминуемого удара битой по голове. Удар пришёлся по спине. Парня скрючило от боли и он свалился на спину. Анд- рей подошёл к лежащему и встал над ним, что бы как можно удобнее нане- сти ему следующий удар прямо по голове. Парень лишь смог промычать, от боли он не мог ничего сказать.
   - Не надо, не убивай его. - Прокричала женщина. Андрей был уже в со-
   стоянии аффекта, поэтому он не слышал женщину. Огромная энергия злос- ти, затуманила ему мозги. В следующее мгновение Андрей размазал панку череп.
   - Не благодари меня, не надо. Так сделал бы каждый на моём месте. -
   - Спокойно сказал Андрей и сел рядом с женщиной. Женщина плакала.
   - Ты убил его. - Мычала она.
   Андрей нервно протирал запачканные кровью ботинки. Хотя руки и
   джинсы его были ещё больше в крови. Таким способом он медленно пы-
   тался успокоиться. Немного успокоившись, Андрей вспомнил про двух от- морозков у себя в парадной. С новой злостью он сжал биту и резко встал.
   - Я сейчас вернусь. - Рыкнул Андрей.
   - Куда ты? -
   - Пора очищать город от быдла. - Ответил Андрей и направился к пара- дной. Зайдя в парадную, Андрей увидел одного парня в место двух. Второй
   куда то делся. - Что ж мне проще. - Подумал Андрей. Парень мирно сидел
   на батарее и похрапывал.
   - Что мы здесь делаем? - спросил Андрей. Парень не успел ответить,
   мощный удар продырявил ему, его пустой череп. Он свалился к ногам Анд- рея. Андрей брезгливо отпрял.
   - Муравей, ну что травка понравилась? - Послышался голос третьего
   придурка этажом выше. Тот спокойно мочился на стенку.
   - Вот ты себя и выдал. - Подумал Андрей и стал медленно подниматься
   по лестнице. Панк продолжал говорить:
   - Меня вставило, меня колбасит, я сейчас мочусь на тёлку. Слышишь Муравей?
   - Слышу, слышу тебя. - проскрежетал Андрей подойдя к парню. Па - рень обернулся и Андрей увидел; пустую физиономию, прокуриные глаза, полнейший тупишь на лице. Потом он чуть шёпотом проговорил:
   - Прикинь мне здесь мужик, с окровавленной битой мерещиться. -
   - Получай мразь. - Сказал Андрей и нанёс парню смертельный удар по
   голове. Бита аж треснула. Парень отбросил коньки, мгновенно забыв, про
   то, что он когда то жил.
   Бита выпала из рук Андрея, упала и покатилась вниз по лестнице. Раз- дался щелчок замка и слева от Андрея медленно открылась дверь. На поро-
   ге квартиры появилась очень старая женщина. Она посмотрела своими му -
   тными, тусклыми глазами на Андрея, закрыла за собой дверь и медленно прошла мимо бормоча себе что то под нос, стала спускаться по лестнице. Андрей проводил её взглядом, удивляясь абсолютному, безразличию ста - рухи. Потом его зашатало и он направился к лифту. В глазах помутнело и он блеванул. Открылись двери, лифта и Андрей вошёл внутрь.
   - Вам, какой этаж сэр? - Спросил динамик. Андрей не ответил, он не мог говорить, голова была полна больных мыслей. Он тихо съехал по стене и сел. Его пожирали множество чувств. Страх, боль, скорбь, ненависть, всё
   смешалось, он плакал.
   - Моя жена и дочь погибли, я убил трёх человек, меня больше не суще- ствует. - Шептал Андрей.
   - Вам, какой этаж сэр? - Повторил динамик.
   - Я потерял душу и я знаю что я сегодня буду делать. Вдруг ты дейст-
   виительно прав больной шизик. Возможно действительно " Свёрток 9 " работает. Я же чёрт побери своими глазами видел как ты исчез. Андрей за- молчал. Тишину нарушил вновь заговоривший динамик:
   - На шестом этаже требуется лифт. Сер, если вы никуда не едите, будь- те любезны покинуть лифт, иначе я буду вынужден применить жёсткие ме-
   ры по отношению к вам.
   - Костя я иду за тобой. - Закричал Андрей и добавил. - Давай в низ, первый пожалуйста.
   Выйдя на улицу Андрей уже не увидел женщину. Он увидел группу
   подростков в чёрных балахонах из группировки " Безголовые смертники "
   Они молча стояли вокруг мёртвого тела панка. Андрей не пошёл в их сто-
   рону, ему нужно было идти в сторону рынка. Уже стемнело, но народу на
   улице было ещё достаточно много. Темнота не скрывала окровавленную
   одежду Андрея, яркий свет фонарей выдавал его. Прохожие шарахались в
   сторону, при виде, с ног до головы вымазанного кровью мужчины.
   Когда Андрей уже приблизился к рынку. Одинокая женщина внезапно
   подбежала к Андрею и не испугавшись его вида сочувствующе спросила:
   - Что с вами? Вам плохо? Может вызвать скорую? -
   - Я в полном порядке, не беспокойся кровь на мне не моя. - Спокойно
   ответил Андрей. Услышав ответ, женщина мгновенно исчезла.
   Андрей с опаской вошёл на рынок. Все уже закончили торговать, рынок пустовал. Где-то вдалеке слышалась китайская речь. Андрей медленно дви- гался вдоль торговых рядов. Где-то в центральной части рынка была пус - тая зона. Именно через неё Андрею и предстояло пройти. И именно от туда и доносились китайские слова.
   Андрей, нервно пошатываясь, вошёл в опасную зону. Китайские голоса
   затихли и десять пар узких глаз уставились на странного парня, который
   примерно в десяти метрах от них, похрамывая, без оглядки, проходил мимо
   Андрей чувствовал тяжёлые взгляды. Он старался походить на обычного п
   прохожего, которому абсолютно нет ни до чего дела. Послышался громкий китайский голос, зазвенели цепи, громкий смех, - фу пронесло, - Андрей скрылся за палаткой.
   Затем он прошёл ещё несколько палаток, потом остановился, увидев маленького кота, жмущегося к картонной коробке.
   - Ты мой маленький, иди к папочке. - Сказал Андрей и направился в сторону кота. Тот рванул с места и забежал в старый разбитый ларёк. Горя-
   щие глаза в темноте выдали его. Хотя и на улице уже довольно стемнело,
   но это было отражение света фонарей. Андрей был в выигрышной ситуа -
   ции, коту деваться было некуда. Постепенно зона не состоявшихся манёв -
   ров стала сужаться и кот предпринял свой последний шанс вырваться из ловушки, и разумеется был схвачен.
   - Я тебе не причиню вреда, не бойся. - Проговорил Андрей, крепко за- жав кота в руках.
   Внезапно из-за ларька появились два здоровых панка с калашами. Они
   коса посмотрели на Андрея, как смотрит здоровый на больного, или как
   смотрит слесарь пятого разряда на молодого ученика впервые увидев его Один из них сказал:
   - Слав посмотри на этого зоофила. -
   - Пусть радуется своему маленькому счастью. - Ответил второй.
   - Да мне кота жалко, давай его пристрелим.
   - Кого кота? -
   - Идиот - парня. -
   - Сам ты идиот, ты хочешь что бы косые услышали. Так они прошли мимо Андрея. Через минуту в центре рынка загрохотали автоматные очере- ди. Андрей пошёл дальше. Через некоторое время, Андрей наконец, с ко - том под мышкой, добрался до Костиной квартиры.
  
  
   2
  
  
   Андрей наполнил шприц на половину, взял кота и воткнул иглу ему в ла- пу. Осторожно надавив, ввёл ему чуть-чуть.
   - Сначала я должен точно убедиться что эта штука работает. - Обращал- ся Андрей к коту, как бы извиняясь. Как только Андрей положил кота на пол, он тут же сорвался с места и как бешеный, описав зигзагами петлю в комнате, умчался на кухню. Андрей услышал как там, повалились какие то банки. Андрей побежал следом. Под столом и под стулом кота не было. За холодильником тоже.
   - Исчез. Препарат действует. - Подумал Андрей и направился в комнату.
   Достал новый шприц из упаковки, добрал остатки синего содержимого,
   из банки, получилось как раз пять миллиграмм.
   - Ну ладно, терять мне нечего. - Сказал Андрей и хладнокровно ввёл се- бе в руку содержимое шприца. Спокойно облокотился на спинку стула и стал ждать.
   Ждать пришлось не долго, мягкое покалывание по всему телу начавше- еся минуты три назад после в ведения содержимого, сменилось острой бо - лью в животе, стало жарко, всё тело покрылось испариной.
   - Боже я отравлен. - Андрею стало страшно, он чувствовал приближение
   чего то неизвестного. Как известно нет ничего страшней неизвестного. В
   глазах помутнело, всё окружающее кривилось. Комната стала светлой и
   круглой. Появилось ощущение, что в комнате находится, кто то ещё и это
   невидимое существо следит за Андреем. Воздух стал плотным, всё окружа-
   ющее пространство давило на тело Андрея. Только невидимый кокон сдер- живал натиск. Стало очень светло. Андрей терял ориентацию, терял себя, но все старания разума не отделиться от тела, не увенчались успехом он просто не заметил этого. Пространство поглотило тело, а разум помчался куда то в верх.
   Андрей увидел город с высоты птичьего полёта. Этот мёртвый город поглощал души людей. Андрей почувствовал радость что он выбрался из этого плена, он теперь свободен, но он пока ещё не знал что ему нечему ра- доваться, душа его осталась там. Да он чувствовал свободу, но это была сво -бода разума, а не души. Вскоре город скрылся за облаками. Андрей летел к большому, тёмному облаку.
   - Это рай. - думал он.
   Влетев в облако Андрей почувствовал, что его потянуло вниз. Потом мгла рассеялась и перед ним возникла водная планета. Андрей был очень высоко, он мог видеть, что на поверхности планеты не было ни кусочка зем-
   ли, одна вода. Когда Андрей достаточно приблизился к воде, он мысленно
   уловил тёплый морской ветер. Он понимал, что там, в глубине, живут самые
   разнообразные существа. Андрей не чувствовал ничего, он лишь простран -
   ственно мыслил и это было в тысячу раз мощнее, чем все пять информаци -
   онных человеческих чувств. Он понял что на другой стороне планеты всё, тоже самое, одна водная гладь. Так же он понимал что направляется к неко- ему кораблю.
   По мере приближения к нему, безмятежность Андрея сменилась тревогой
   И вот Андрей у же стал различать невиданные формы корабля. Таких кораб- лей люди за всю свою немалую историю, никогда не строили. Объект был круглой формы, с четырьмя мачтами по бокам и огромные белые паруса.
   - Помогите нам, мы тонем. - Голоса людей пронзали страхом Андрея
   всё громче и громче. Он не хотел лететь туда, но некая сила тянула его туда.
   - Я мечтал об этом. - Послышался голос Кости. Даже если бы Андрей был в сотни километрах от корабля он всё равно мог бы услышать его голос.
   Андрей пролетел сквозь парус и увидел стоявшего на корме Костю. Он был
   одет в капитанский китель и был заметно состарившийся.
   - Костя в чём дело? Я мёртв или это параллельный мир? " Свёрток 9 " это миф или реальность? - Ещё не приземлившись на корму, Андрей начал атаковать его вопросами.
   - Тебе нравится мой корабль. Я сам его придумал. На нём я собираюсь
   обогнуть весь земной шар. Сделать остановки, в Австралии, Африке, Бра-
   зилии, а так же побывать в Японии и Индии. - Спокойно ответил Костя,
   казалось он разговаривал сам с собой.
   - Это всё чушь по всем законам физики твой корабль не сможет плыть
   самостоятельно, а во вторых здесь нет ни Японии, ни Индии, ни Африки.
   И вообще на этой планете нет земли, потому что, это водная планета. Я
   смотрел на нее сверху, на ней нет ни клочка земли.
   - Андрей ты слишком много работаешь, спускайся в каюту, отдохни, там
   тебя ждут. Андрей не понимая не чего, решил последовать указаниям Кости.
   Голоса продолжали тревожить сознание Андрея. Он медленно продвигал-
   ся по узкому коридору. В конце коридора он увидел приоткрытую дверь, слабый свет пробивался из каюты. Андрей распахнул дверь и вошёл в проку-ренную каюту. На шкафах по сторонам все полки были забиты папками, а так же папки были на полу и на столе, который стоял посреди каюты. В углу стояла маленькая печка, труба которой выходила в шлюз. За столом сидел в меру упитанный мужичёк, лет шестидесяти.
   Снежно белая борода, такие же белые волосы торчали из под шляпы.
   Лёгкий морской загар и удивлённый взгляд, одет абсолютно не по морско -
   му, - почему-то пиджак и галстук. Внешность его создавала магический об- раз.
   - Садитесь молодой человек, что-то вы к нам рано пожаловали. - По доб-
   рому обратился мужичёк. Андрей молча сел на стул.
   - Так, так, так, по-моему ты у меня здесь. - Продолжил мужчина и потя -
   нулся к огромной стопке папок стоявшёй на полу. Вытащив седьмую с вер -
   ху, спокойно положил её перед собой.
   - Мохов Андрей Николаевич, дата рождения двух тысячный год, дата смерти 2053 год. - Старик прочитал заголовок на папке, потом достал боль-
   шую сигару и закурил. Дым вновь зажжённой сигареты мгновенно смешался с воздушной массой прокуренного помещения.
   - Я понял, это что-то типа досмотра души перед отправкой на небо. - За-
   говорил Андрей. - Я не так это себе представлял. А где же ворота рая?
   - Ты прав приятель, но сегодня другой случай, так что ворота рая откла -
   дываются. Я не буду открывать эту гнилую папку, а перейду сразу к делу. -
   Сказав это, мужик бросил папку в печь, потом продолжил. - Поступил сиг -
   нал с верху, - старик указал пальцем в потолок, - у тебя появился шанс из - мениться, " Свёрток 9 " поможет тебе в этом. Только изменившись ты смо - жешь понять, для чего ты попал на этот корабль.
   - Я понял, я избранный. - Сказал Андрей. Воцарилось не долгое молча-
   ние. Мужик сделав ещё пару затяжек, начал говорить:
   - Сейчас в моём корабле, не много пассажиров, кто знает, доплывём мы
   до берега или нет, если ты присоединишься к нам, я думаю доплывём. А по-
   ка на суше идёт война и пока она идёт мы будем плавать. Судьба этого кора-
   бля и многих душ в твоих руках. Так что медлить нельзя, отправляйся. Сей -час будит гроза и скорее всего Костин корабль сгорит. Его мечты иллюзия ослепившая ему глаза, он просто мечтатель.
   - А как же ты? - Андрей удалялся всё дальше и дальше в темноту.
   - Обо мне не беспокойся. Бог оберегает меня. -
   Андрей чувствовал что проваливается куда то, сразу во всех направлени- ях. Его просто разрывало. Словно он заново рождался. Теперь ему казалось,
   что он начал понимать разницу, между полётом разума и полётом души. Ра-
   зум мчится сразу во всех направлениях, поглощая всё, что попадается ему на
   пути, а душа, - свободно парит в одном единственном времени и летит пос - тоянно в одном направлении. Всё выше и выше, постепенно набирая силы и становясь одним огромным белым духом, который называется Богом.
  
  
  
  
  
   Глава 4 По ту сторону развития.
  
  
  
   1
  
  
  
  
   Резкий запах сгоревших свечей ударил Андрею в нос. Он открыл глаза
   и в мутном свете увидел белый потолок. Трогая руками своё тело, он стал
   приходить в себя.
   - Я дышу, я чувствую, я живу, - щепок, - точно я жив. Где я?
   Андрей медленно приподнялся и огляделся во круг. Это была комната Кости, но сейчас она была похожа не на лабораторию, а на храм. Полки шка- фов были забиты не пробирками, а книгами религиозного содержания. Воз -
   ле окна алтарь и огромное бронзовое распятие Христа. Рядом маленький столик с чашами для омовения. Когда Андрей встал, его настигло чувство контузии. От неожиданности ноги подкосились и он рухнул на маленький шкафчик, вцепившись за него руками, что бы, не упасть. Что то твёрдое сле- тело с него, задев Андреину ногу. Андрей посмотрел вниз и увидел, разби - тую рамку с фотографией. Андрей наклонился, осторожно вынул осколки стекла из рамки, затем вытащил фото.
   - Костя, чёрт побери, да ты монах. - Завопил Андрей глядя на фото. На фотографии был изображён мужчина лет 34 в чёрной рясе, на фоне неизвес-
   тного храма. Звук его голоса эхом раздался по всей комнате, потом прозву -
   чал по всей квартире и мигом через щели окон, и дверей выскочил на улицу.
   - Значит тишина не в моей голове, это тишина пространства создавала
   такой эффект. - Заключил Андрей. Потом сунул фотографию в мятый кор -
   ман джинсов.
   Внезапно распятие, возле окна, задымилось и самовозгорелось. Затем
   книги, стены, пол всё вдруг вспыхнуло огненной печалью. Андрей поспе -
   шил покинуть квартиру.
   - Чёрт возьми, что здесь происходит? - Задавал себе вопрос Андрей,
   спускаясь на лифте. - Похоже что я нахожусь в параллельном мире, Костя
   здесь не президент, а жалкий монах. Ну я до него доберусь. Андрей выбежал на улицу. Тёмные небоскрёбы заслоняли собой голубое небо. Пустые улицы, пугали тишиной. Мягкий ветерок поднимал пыль. Роботы продавцы, поли -цейские, дворники, стояли неподвижно, словно железные статуи.
   Андрей медленно шагал по пустынной улице. Пытаясь понять в чём де -ло, куда все делись. Неожиданно один из роботов продавцов ожил:
   - Сэр, не желаете выпить, чего ни будь?
   - А что у вас есть? - Спросил Андрей.
   - Свежая вода с Марсианских ледников и вода с гейзеров Титана. - Отве-
   тил робот.
   - А горячительного ничего нет? -
   - Горячительное, не имеют право продавать роботы на улицах города. Закон 1388 по торговле, вступившей в силу 2048 году. -
   - Боже мой, разве сейчас не 2036 год. -
   - Сейчас 2052 год, сэр. -
   Андрей замолчал, он просто не мог во всё это поверить. Чувство пустоты
   вновь настигло его. Эта дата пугала его.
   - Получается, что я перенёсся на 16 лет вперёд. - Рассуждал он вслух. -
   - Кто я есть, в этом мире? Что бы узнать это, я должен пойти к себе домой.
   - Вы будите пить сэр? - Прервал, размышления Андрея, робот.
   - Да, давай мне, свою воду с титана! -
   - Она не моя сэр. Вода предоставлена, транс космической компанией
   " Титаниюм-экспресс ". - Сказал робот, доставая из встроенного в корпус холодильника, круглой формы, стеклянную банку. - С вас пять тысяч.
   - Сколько? - Переспросил Андрей.
   - Пять тысяч сэр. - Повторил продавец.
   - Ах да, конечно, пять тысяч, вода же с Титана. - Сказал Андрей и полез
   в карман за деньгами. В кармане было семь с половиной тысяч. Пять Андрей незамедлительно отдал роботу. Получив в замен, стеклянную бутыль разме -рами 15 на 15 см. Найдя, чтото вроде пробки, на поверхности шара, Андрей с первого раза угадал, как открывается бутылка. Он надовил на пробку паль- цем и она легко провалилась в низ. Не успел он обрадоваться, своей логике, как вода тут же посочилась наружу.
   - Газированная. - Подумал Андрей и тут же подавился своими мыслями.
   Вода не брызгалась, не текла, она просто, нарушая все законы физики, поднималась в верх и улетала, исчезая в голубой палитре неба, наверное
   превратившись в маленькое облачко, которое подгоняемое тёплым ветром
   начало своё первое в жизни путешествие, куда то на север.
   - О, па, ни фига себе чудеса. Точно деньги на ветер. - Произнёс Андрей.
   - Что чёрт возьми здесь происходит? Самовозгорание огня, летающая во- да, беззвучие предметов, и где чёрт побери все люди? Что то я часто черты -
   хаюсь, - прости меня боже.
   - Люди покинули город сэр. Это всё что я знаю. - Внезапно заговорил робот.
   - Надеюсь, мой дом некуда не делся за шестнадцать лет. - Сказал Анд - рей и направился в сторону рынка.
  
   Не успел Андрей пройти спокойно два перекрёстка, как вдруг из тёмной арки послышался голос:
   - Кого потерял Андрей? -
   Андрей обернулся и увидел, какого-то дряхлого, грязного старика, кото -
   рый сидел на куче грязного тряпья. Огромные чёрные очки, закрывали пол
   лица, атак же, абсолютно лысый череп, который блестел в темноте. (Именно
   по этой гладкой поверхности, Андрей смог отличить старика от кучи мусо - ра, которым была забита вся арка. ) Он сидел неподвижно, как будто меди - тировал.
   - Чего ты сказал? - Андрей подошёл поближе. - Мы знакомы?
   - Знакомы ли мы. - Удивился старик. - Ну конечно, с самого детства.
   - Кто ты? Я тебя не помню. -
   - Садись Андрей, ты очень многого не знаешь. -
   Андрей сел на деревянную коробку напротив старика.
   - Что ты думаешь о людях? - Внезапно сразу произнёс старик.
   - А каких людях? Их здесь нет. -
   - Я говорю о людях которые были. Что ты думаешь о них? -
   - Слушай приятель, может ты мне, расскажешь о них. Я просто недавно приехал сюда. И сейчас задаюсь вопросом, куда все делись?
   - Хорошо лжец, я расскажу тебе о людях. Устраивайся по удобнее начал старик. - Люди, - биороботы выполняющие задачу космического разума.
   Всё подчиняется центральному разуму, это движение звёзд и планет, - всё
   материальное. Люди всего лишь инструмент, деталь общего механизма эво -люции, выполняющие программу разума. Это хорошо для разума, но плохо
   для души. Душа людей страдает. Ни какие технологии не смогут облегчить страдания души. Жизнь всего лишь иллюзия придуманная разумом. Каждый новый толчок в развитии всё больше и больше запирает душу на замок, и с каждым разом люди становятся подобны роботам. Ведь душа их заперта! Но только одно чувство препятствует превращению людей в роботов, - Это лю- бовь. Только любовь освобождает душу, она дарует свободу. Это торжество души и тела. Только тогда человек начинает видеть по настоящему, ему не нужны технологии для счастья, - ему нужна свобода для счастья. Техноло - гии ограничивают человека в свободе. Любовь дарует свободу души и счас- тье телу.
   Старик замолчал, чтобы собраться с мыслями для продолжения размыш- лений. Андрей поспешил воспользоваться этой паузой:
   - Я не знаю, зачем ты мне это говоришь. Я ничего не смыслю в филосо -
   фии и слушаю тебя из чисто нездорового интереса. -
   - Потом поймёшь.- Проговорил старик и продолжил. - Я хочу что бы ты
   заглянул в совсем далёкое будущее и посмотрел, сможет ли человек сохра - нить любовь. Ведь именно она делает его человеком. Я думаю нет. Думаю, что роботы заменят нам друг друга. Сначала исчезнут плотонические отно - шения, потом исчезнет гормон любви, останется только общение. Женщины эволюционируют и будут больше похожи на мужчин.
   - Так значит технологии всё таки победят любовь? Мы станем инсрумен-
   том развития? - Внезапно Андрея снова посетило чувство раздвоения лич - ности, поэтому он неожиданно сам для себя задал этот вопрос. Что-то про - исходило с Андреем и он не знал что. Сейчас старик показался ему знако -мым.
   - К сожалению да. Весь мир это огромный материальный ад. В каждом
   человеке заперта и мучается, частичка бога. И когда мы научимся верить этой частичке, мы остановим, это никому не нужное развитие. Это колесо несущее нас прямо в ад. Дьявол создал материю, бог душу и кто победит в этой схватке решать человеку. -
   Слушая старика Андрей понял что ничего не смыслит в философии жиз- ни. Старик просто открыл ему глаза на мир. Старик добавил:
   - К сожалению, зная истину, мы не всегда способны отказаться от всего
   того, что создали. И с каждым годом, это становится сделать нам всё труд - нее. Теперь мы приблизились к тому, для чего нужна смерть. Смерть, это освобождение души от страдания жизни, но она не приблизит её к богу. Ду- шу нужно освобождать при жизни. То есть нужно отказаться от всего мате- риального и не иметь контактов с ним. Ты должен услышать бога внутри се- бя и следовать его учениям. И если ты этого не сделаешь, и проживёшь жизнь по воле ума, ты умрёшь, и от тебя не останется ничего. Потому что ты, это твой ум. Твой ум умрёт и его место займёт другой ум. Небольшая, информационная часть всё же сохраниться в душе и она снова будет заклю - чена в материю. Тем самым эволюционная лестница сохранит ступень. Сое- динись с богом при жизни и после смерти ты уничтожишь ступень, - твой ум будет жить, ( его не займёт другой ). Ты освободишь душу от рабства и в награду твой ум станет богом.
   - Кто ты? - Спросил Андрей.
   - Неважно кто я. Я твой друг, я хочу помочь тебе. -
   - Если ты святой и ты действительно хочешь мне помочь, тогда кончай эту бесполезную болтовню, и взгляни лучше на эту фотографию. - Андрей достал фото и протянул её старику. - Что это за храм?
   Старик подвёл фотографию к лицу, при этом голова его даже не поше -
   велилась, затем он проговорил:
   - Сначала выслушай меня, а потом я скажу тебе, где искать твоего дру - га. -
   Старик протянул фото, назад Андрею и снова заговорил:
   - В этом мире материально всё и всё что материально создано дьяволом.
   Любовь и страдания созданы дьяволом для смысла жизни. Любовь помогает в развитии, страдания заставляют задуматься о развитии. Развитие ради любви, жизнь во имя любви, - всё иллюзия.
   Настанет день и в одного избранного вселится ныне существующее боже-
   ство. Оно откроет глаза людям. Большая часть населения земли поверит ему. Но они будут слишком повязаны технологиями, что бы отказаться от них. Белые люди давно заложники своих технологий. Душа их особенно страда - ет. Многие люди превратятся в информационную пустышку, - это и есть депрессия. Их настигнет понимание того, что они не существуют, и многим это очень не понравится. Сначала в каждом человеке наступит внутренний кризис, из за того что разум будет препятствовать человеку сделать правиль- ный выбор. Многие из людей, кто не в силах больше терпеть это чувство, будут сводить счёты с жизнью, что в принципе разуму и нужно.( Это всё из за того что человеку проще воспринимать умом разум, чем слушать своё сердце. ) Половина населения земли кончит именно так. Остальные люди от- кажутся от технологий и создадут новую жизнь без технологий. Эти люди примут правильное решение, они выберут свободу и любовь.
   Технологии главный враг развития человека, - в духовном смысле. Технологии создание ума. Люди не верьте вашим мыслям они иллюзия. Верьте сердцу. Посмотри на меня. - Внезапно старик снял очки и Андрей увидел складки кожи, на морщинистом лице старика, вместо глаз. - В доба - вок, я парализован, неизвестная болезнь поразила меня. Это болезнь моего ума. Ум мешает мне существовать, поэтому я воспринимаю эту иллюзию, как реальность. Я не вижу тебя, но я чувствую тепло, я не могу ходить, но зато душа моя летает. Тебе нужно только поверить в меня. Осталось мало времени, сын мой. Возьми эти часы, они помогут тебе. - Старик протянул Андрею очень старую марку часов " Заря "
   - Они спешат на пять минут. Будильник на них будит предупреждать те-
   бя об опасности, Это значит, что опасность следует ждать ровно через пять минут. Убирайся из этого проклятого города. Через два часа от Балтийского вокзала отходит последняя электричка, на Новгород, там как раз ты и найдёшь Костю в храме " Святого Серафима ". -
   Потом старик надел очки, встал и медленно скрылся в темноте арки.
   - Не верь глазам, верь чувствам. - Послышалось у Андрея в голове. Ста-
   рик словно проник в него, он руководил им. Это вызывало у Андрея страх. Страх себя самого. Как тут же старик снова заговорил в его голове:
   - Страх порождает рабство души. Освободись от страха перед неизвест -
   ным. Мы не должны быть рабами собственной жизни. Мы не должны быть деталью разумного биомеханизма, ( Ступенькой эволюционной лестницы. ) Мы должны быть частью развития души. -
   - Боже мой, - думал Андрей, - я становлюсь похожим на параноика, этот
   старик что-то сделал со мной. Но я не буду сопротивляться, я верю ему и
   буду следовать его указаниям.
  
  
  
  
   2
  
  
  
   Тишина пустых улиц давила на голову. Ни малейшего звука, город был мёртв. Андрей проходил по пустому двору, - мимо детской площадки. Оди- нокие качели слегка покачивались. По тропинке за домом находился рынок. Андрей прошёл вдоль забора и вышел на дорогу. И вот он увидел торговые ряды и о чудо люди. Но эти люди молчали, движение их, было еле заметным Как будто бы они просто создавали видимость оживлённой торговли. Анд - рей уже понимал что, что-то здесь не так и решил обойти рынок. Внезапно один высокий, лысый мужчина, в чёрных очках обернулся и стал смотреть на Андрея. Через пару секунд все остальные люди как по команде устави - лись на Андрея. Рынок пришёл в движение. Андрей скрылся за домом. По -том были снова пустые дворы и улицы и вот Андрей увидел свой дом, ни ка- пельки не изменившийся за шестнадцать лет, - всё тот же двадцати этажный стекло пакет, голубого цвета.
   Когда Андрей подошёл к парадной он увидел на поломанной скамейке
   грязную газету " Питер - факты ". Заголовок кричал, - " Санкт - Петер -
   бург на пороге пространственного искажения ". Андрей тут же принялся
   изучать газету. Первая и вторая страницы содержали фотографии; НЛО
   над небоскрёбами города, а также пересохшую Неву. Андрея пугали эти
   фотографии. Третья страница содержала китайские иероглифы. Четвёртая
   содержала размытый русский текст.
   ... учёные называют это,- Пространственно временным сдвигом. Про-
   исходит пространственное наслоение двух временных континуумов. Скептики считают... Дальше текст изуродован. Андрей поспешил пере - рнуть лист.
   ... Хроника дня. Всё началось 29 августа. В десять пятнадцать по
   Москве, в городе начались перебои в электра-энергии. Многие дома стали рушиться без каких-либо причин. Количество аварий на дорогах не под -давалось счёту. В двенадцать появились они, их было сотни, НЛО кру - жили над городом. Миллионы шарообразных сфер кружило над городом. В центре каждого светового объекта можно было разглядеть красный треугольник, из которого вылетали световые капли. Люди были в пани -ке, они в спешке покидали город. НЛО стреляли в город световыми луча- ми. Это было жуткое зрелище. Они стреляли во всё, в дома в столбы, в деревья в людей. Эти лучи не представляли не какой опасности, не было ни взрывов,- ничего. Чего они пытались добиться, было загадкой. Через три дня все покинули город и НЛО, и люди. Учёные и эксперты съехались со всего мира для изучения феномена. Город превратился в странное место. Само возгорание предметов от голоса, летающая вода, странное поведение роботов, - они нападали на людей. Всё это не поддавалось объ- яснению. Город решили закрыть, он признан опасным для людей...
   Дальше текст испачкан. Теперь Андрей понял что происходит. Он быст - ро бросил газету на скамейку, нервно огляделся по сторонам и вошёл в дом.
   На лестнице было темно, диодные лампы не горели, лифт не работал.
   Может быть, он конечно и работал, но Андрей не рискнул ехать на нём. Как и все остальные квартиры в этом доме его квартира была открыта. Андрей быстро прошмыгнул внутрь. Внутри всё было другим. Новые обои, новая мебель. Андрею нужна была информация, он хотел узнать о себе в этом ми -ре. Андрей прошёл в комнату, она была другой, всё изменилось. Огромный металлический шкаф по всей стене с одной стороны и разнообразные спор - тивные тренажёры с другой.
   - Здесь мне нечего искать. - Подумал Андрей и вышел из комнаты. Нап-
   равился на кухню.
   - Боже мой, мой холодильник! - Вскрикнул он и резко замолчал, вспом -
   нив статью в газете.
   - Что у тебя есть поесть мой холодный друг. - В желудке у Андрея бур -
   чало, но к сожалению холодильник был пуст, только какие то разноцветные баночки стояли в ряд, на полочке, вдоль двери. Надпись на китайском ниче- го не говорила. Андрей не рискнул пить неизвестную жидкость он знал чем это может кончится.
   - Осталось посмотреть последнюю Светину комнату. - Подумал Андрей и пошёл к ней. Дверь в неё была приоткрыта, Андрей учуял скверный запах,
   что-то интересное ждало его там, понял он. Дверь медленно отпрянула в
   сторону от тяжёлой, уставшей руки Андрея и взору открылась интересная
   панорама.
   Плотно зашторенное окно не пропускало ни какого света. Лампочки неиз-
   вестного агрегата, это всё что давало свет в этой тусклой комнате. Потом Андрей разглядел монитор с боку встроенный в стену. Надпись нанём мига- ла красными буквами: - " В доме посторонний. " Робот возле Монитора за -шевелился. Ростом он был около метра и огромные руки, которые ловко вставили, в неизвестной конструкции пистолет, маленькую жёлтую баночку. Потом он на своих маленьких колёсиках подъехал к кровати.
   На ней лежал; полу голый, лысый, худой паренёк лет двадцати пяти, нес- мотря на его молодость, на лбу чётко вырисовывались морщины. В общем выглядел он жутко. Весь в проводах, он толи был мёртв или просто спал. В любом случае мы сейчас узнаем это.
   Робот подвёл пистолет в плотную к руке парня и выстрелил. Всё содер -
   жимое жёлтой баночки в считаны секунды, распространилось по его сосу -дам. Парень стал приходить в себя. Его руки зашевелились, глаза закрыты,
   медленно но верно он отстёгивал провода от своей головы. Потом его руки опустились и он снова замер. Андрей молча наблюдал. Спустя не которое время парень открыл слипшиеся глаза. Вместо зрачков Андрей увидел толс- тый слой мутной плёнки. Парень быстро поморгал, но это не по -могло, тог- да он начал тереть их пальцами. Постепенно тёмные зрачки появились и парень уже мог различать мутные силуэты. Потом парень присел и отстег - нул остальную кучу проводов, на груди и на ногах.
   - Извините, что я вас беспокою. - Неловко начал Андрей. - Я бы хотел узнать о предыдущем владельце этой квартиры.
   Парень медленно повернул голову. По глазам было видно, что его мозг
   не до конца ещё воспринимал реальность.
   - Чувак кто ты? - Захрипел парень. - Как ты проник в квартиру?
   - С кажем так, я знакомый того человека, который здесь раньше жил и я
   хочу его найти. А насчёт того, как я сюда проник, дверь была открыта, как и
   у всех квартир этого дома.
   - О кей чувак. - Слабо заговорил парень. - Дай мне немного времени, чтобы отойти от виртуальной реальности, потом я отвечу на твои вопросы. Подожди меня на кухне.
   - Слушай, а пожрать у тебя есть чего? - Спросил Андрей.
   - Возми в холодильнике жёлтую баночку " Ингимуна " - Прохрипел па- рень.
   Андрей удалился на кухню. Достал из холодильника жёлтую баночку и
   выпел всё её содержимое. Жидкость оказалась без вкусной со слабым запа - хом лимона. Постепенно чувство голода стало покидать Андрея. Только он решил сесть за стол, как на пороге появилось это чучело.
   Своей худобой и впалыми глазами, парень напоминал молодого жителя
   Африканского племени Фульбе. Мраморный цвет кожи делал его ходячим покойником. Парень направился к графину с водой, который стоял на дру - гом столе возле раковины. При виде такого Андрей чуть не сел мимо стула. В самый последний момент он всё-таки смог скоординировать свои движе- ния, поэтому приземление на стул оказалось удачным. Сев, он сразу прого- ворил:
   - Боже, что ж ты с собой делаешь? В кого ты превратился? -
   - Это последствия моего недельного пребывания в Поташехе. - После нескольких глотков воды, уже более чётким голосом ответил Антон. Андрей сразу понял, что это какая то виртуальная страна, в которой жил Антон всю неделю.
   - Это кто твои родители? - Спросил Андрей, после не долгого молчания,
   завидев фотографию на стене. Мужчина китайской национальности обнимал красивую, с чёрными волосами и глазами, женщину, скорей всего кавказс - кой национальности. Оба стояли на фоне природы и улыбались.
   - Да. - Коротко ответил Антон. Затем сделав ещё глоток из графина, сел
   рядом с Андреем.
   - И где они сейчас? - Спросил Андрей.
   - Они в деревне теперь живут. Уже прошёл год, как они покинули Пе -тербург.
   - Давно ты здесь живёшь? -
   - Уже тринадцатый год как мы сюда переехали. -
   - Ты что-нибудь знаешь о прежнем владельце этой квартиры? - Продол-
   жал оккупировать вопросами Андрей. Парень особенно этому и не сопроти- влялся. По его глазам было видно, что он ещё не до конца воспринимал реа- льность. Ему требовалось общение, чтобы хоть как-то разбудить мозги ото сна.
   - Я не помню и не знаю. Когда мы переехали сюда, я был ещё совсем ре-
   бёнком. - Судя по остановкам его речи, парень с трудом собирал слова в
   цепочку. Цепочка состояла из неровных колец, иногда не похожих друг на
   друга и постоянно рвалась. Такая речь была у Антона. - Мой отец точно зна- ет этих людей. Я могу дать тебе адрес домика в деревне, где ты можешь оты- скать моих родичей.
   - Нет. Я скорей всего откажусь от поездки... - Речь Андрея была порвана
   будильником на часах. Андрей с трудом проглотил комок воздуха и нервно посмотрел на часы. Без пяти три было на часах. Время не говорило ему ни - чего, но то что пять минут отделяют его от опасности, заставило реагировать незамедлительно. Он подскочил к окну. Предчувствия его не обманули. Тол- па людей за окном, внимательно шарило глазами по окнам. Андрей быстро
   нагнулся и отполз назад.
   - Что происходит? - Нервно завопил Антон.
   - Я не знаю, кто эти люди в низу и мне они не нравятся. - Почему-то тихо сказал Андрей. - Нужно убираться отсюда. У тебя есть какое-нибудь оружие?
   - Да есть. - Сказал Антон и мигом помчался в комнату. Андрей побежал
   за ним.
   - Айбо дай чёгиль. - Завопил Антон. Робот смотритель протянул Антону
   механический шприц из которого он недавно стрелял в его руку.
   - На, возьми. Вон батарея. - Антон протянул Андрею пистолет и указал на что-то вроде батарейки по форме точно совпадавшая с баночками с неиз- вестными жидкостями, которая лежала на одинокой полочке в углу комна - ты. - Здесь на ручке регулируй уровень напряжения. - Добавил Антон. По -том он откинул подушку в сторону, лежавшею на кровати. Лазерная пушка угрожающе заблестела. Также заблестели и глаза Антона когда он взял в ру- ки лазер. Его ухмылка придала ему зловещий вид.
   Андрей вставил баллончик и сразу же помчался на выход по пути выста- вляя параметры напряжения в 500 вольт. Только он открыл входную дверь квартиры как сразу же онемел от неожиданности. Он увидел стеклянные и пустые глаза средних лет человека. Лысый мужчина в костюме дипломата смотрел на Андрея. Эти глаза застряли в памяти, Андрея парализовало и тут яркий свет ослепил его. Что-то светлое проскочило рядом и попало в голову перегородившего дорогу Андрею человека. Андрей закрыл глаза. Когда он медленно их открывал, он рассчитывал увидеть месиво мозгов на площадке. Но вместо ожидаемого он увидел кучку торчащих в разные стороны прово - дов, вместо головы человека. Тело не торопилось упасть. Оно вдруг пошат - нулось в сторону и неуправляемо пробежало в обратном направлении при -мерно пять метров, после чего врезалось в стену и только потом рухнуло, как полагается. Лёгкий дымок на площадке рассеяла фигура Антона пробе - гавшая вперёд.
   - За мной наверх. - Крикнул он.
   Андрей мельком взглянул на дымящееся тело биоробота и снова вспом-
   нил его лицо, эти пустые глаза. Почему-то ему стало жаль его. Когда он про- бежал девять этажей наверх, в неадекватном состоянии, на десятом, мысли его протрезвели. Он вдруг вспомнил, что это одинокий домик, ближайшее строение к нему находится в полукилометре от него.
   - Мы бежим в тупик. - Подумал он.
   - Нам нужно в низ. Куда ты бежишь. - Закричал он вслед Антону. Тот не как не среагировал, продолжал бежать. На двадцатом этаже оба ненадолго остановились, что бы отдышаться. Теперь они услышали громкий топот внизу, своих преследователей. Антон метко попал в замок, который закры -
   вал им путь на крышу. Но прежде чем они начали подниматься по железной лестнице, лифт позади них открыл свои двери и они увидели робота поли - цейского.
   - Ползи первым, я его задержу. - Закричал Антон.
   Андрей мгновенно вцепился в холодные лестничные прутья. На площа- дке засверкало. Началась дуэль между Антоном и роботом копом. Молнии стрел зашныряли внизу. Андрей высунул голову, на поверхность и его осле- пило огромное белое солнце. Когда его тело наконец полностью оказалось на крыше, он ощутил настоящий зной, всё его тело почувствовало парящий воздух. Смотреть по сторонам было невозможно, яркий свет колол глаза. Андрей посмотрел вниз, - туда где остался Антон. Внизу было дымно и ти - хо.
   - Эй приятель ты там живой? - Крикнул Андрей.
   - Живой. - Худое белое лицо высунулось на поверхность. Щурившись Антон проговорил. - Дай руку чувак.
   Выбравшись наружу, Антон незамедлительно помчался в сторону маши- ны. Андрей помчался за ним. Почему-то сейчас солнце казалось ему чужим. Оно пугало его.
   - Вот это да. Она летающая? - Прокричал Андрей.
   - Это моя Стрелочка, она досталась мне от родителей. - В ответ прокри-
   чал Антон.
   Машина приветственно еле заметно замигала. Двери открылись и бегле -цы влетели в неё.
   - Гани на Балтийский вокзал. - Ещё не успев устроиться, прокричал Андрей.
   - Стрелочка ты слышала куда, тогда вперёд. - Добавил Антон.
   Двери захлопнулись, машина медленно набрала высоту и помчалась по
   небесной дорожке.
  
  
  
   3
  
  
  
  
   - Стрелочка я хочу по рулить. - Прокричал Антон. - Отключай автопи -лот.
   - Парень что ты задумал. - Настороженно спросил Андрей.
   - По смотри на эти каменные горы созданные человеком. Не кажется что
   это хорошее препятствие для полёта. - Спокойно проговорил Антон и нап -равил машину в низ.
   - Ты что спятил, это тебе не игра это жизнь мы можем разбиться. - Заво-
   пил Андрей.
   - Не сы чувак тебе понравиться. - С улыбкой произнёс Антон.
   - Всё кончено я не доберусь до вокзала. Парень спятил. - Подумал Анд-
   рей.
   Машина мчалась и огибала одно здание за другим. Глаза Антона горели.
   - Опа ещё один готов. В-ш-ш-ш. - Кричал Антон. Было очевидно, что
   у парня поехала крыша. Очевидно он воспринемал это как очередную игру.
   Преодолев ещё одно здание, он быстро посмотрел вниз.
   - Что-то я не вижу people, куда все делись? - Прокричал он.
   - Люди покинули город. В газетах пишут про нападение НЛО. - Ответил
   Андрей.
   - Что? - удивлённо спросил Антон и направил машину вверх, что замет-
   но успокоило Андрея. Он взглянул на термометр установленный на пане-
   ли датчиков. Он показывал 30 градусов жары.
   - Что ты говоришь? - спросил Антон.
   - Ну и жара здесь у вас. -
   - Какое ещё НЛО? Что ты мелишь? - Парень явно забеспокоился.
   - Я даже не знаю как тебе объяснить, поскольку в этом я мало разбира - юсь. Это что-то вроде пространственного временного коллапса. Не знаю точно приятель, я как и ты не знаю что здесь чёрт возьми происходит.
   - Я значит, в Поташехе с вампирами воюю, а здесь такое происходит. Что-то я начинаю сомневаться, что это реальность. Андрею оставалось толь- ко промолчать.
   Внезапно лучь света ударил в бок Стрелочке. Стреляли с одного из зда - ний. Раздался громкий хлопок, машину закрутило в воздухе.
   - Чёрт нас подбили. - Заорал Антон и схватился за голову, пытаясь отк-
   лючить невидимые провода от своей головы, чтобы прекратить эту игру.
   Андрею пришлось взять ситуацию в свои руки. Он повернул руль в бок
   и машина кружась приближалась к крыше одного из зданий.
   С дикой встряской машина рухнула на здание. Всего метр отделял их от
   пропасти. Первые минуты пассажиры молча сидели, не понимая что прои - зошло. Первым пришёл в себя Андрей, он взглянул на Антона, который явно думал, что уже мёртв. Двери машины на половину приоткрылись и Андрей выполз наружу. Теперь он чувствовал небольшой звон в голове и боль в ру-ке.
   - Ты как нормально? - Обратился он к Антону. - Давай вылезай.
   Задыхаясь от дыма и от жары, оба размазано шатаясь, оглядывались по сторонам в поисках входа в здание. Долго не пришлось искать белая дверь
   была в 50 метрах слева от них. Андрей подошёл первым и дёрнул за ручку
   Естественно дверь была закрыта. Антон воспользовался лазером, при этом
   даже не окликнув Андрея, чтобы тот отошёл. Благодаря шестому чувству
   Андрея всё обошлось. Дверь разлетелась в щепки. Первым на лестничной
   площадке оказался Антон, следом за ним ступал Андрей. Сорок девятый
   этаж, - красовалась чёрная надпись на белой стене.
   - Нужно найти лифт, слишком высоко, чтобы спускаться пешком. - От-
   чеканил Антон.
   - Гениально. - Подумал Андрей.
   Увидев очередную белую дверь, Андрей решил пропустить первым Ан -
   тона. Первым должен идти тот, кто вооружён лучше. Всё-таки электричес -
   ким пистолетом, который был на вооружении у Андрея, двери вряд ли мож- но открыть. Снова дверь закрыта и снова она разлетается в щепки. Парни медленно прошли в длинный коридор по обеим сторонам которого было множество офисов. В конце коридора был лифт. Заметив его Андрей уско - рил шаг, однако Антон не торопился.
   - Ты что знаешь как пройти пол города до Балтийского вокзала? - Спо -койно спросил Антон.
   - Ну вообще-то нет. - Ответил Андрей потом добавил чтобы не выгля - деть совсем придурком. - Я думал ты знаешь.
   - Хоть я здесь и прожил 25 лет, я в этом мире плохо ориентируюсь. За всю свою жизнь я не был ни где дальше своего района. Моя среда обитания
   узкая, мои познания по городу слишком малы и всё что я вижу, я вижу в первые, также как и ты. - Сказав это Антон направился в один из офисов.
   - Пошли, посмотрим здесь наверни-ка должен быть компьютер с выхо - дом в паутину.
   Как и предполагал Антон в модном шикарном помещении оказался чёр - ный компьютер. Он хмуро стоял на чистом до блеска, деревянном столе. Ря- дом мягкое кресло, кондиционер, бар, в общем, всё как полагается крупной успешной компании по производству машин. В воздухе пахло свежестью. Сразу было понятно что офис убирали недавно и конечно же это были не люди. Хотя город уже шестой день как пустует, роботы продолжали делать своё чистое дело.
   Антон плюхнулся в кресло и обратился к компьютеру: - Привет мой
   чёрный друг, подскажи пожалуйста двум затерявшимся в этом городе ду-
   шам где находится Балтийский вокзал. -
   - Добро пожаловать в компанию Hyundai motors. Как вас зовут? -
   - Антон. -
   - Привет Антон! Меня зовут Pulmon. Вы хотели узнать, где находится
   Балтийский вокзал? -
   - Да Pupil. - Спокойно ответил Антон. Андрей молча наблюдал.
   - Тогда я вас соединяю с хозяйкой Интернет сайта Питер ру. -
   Через секунду на экране появилась симпатичная девушка в зелёном пла-
   тье.
   - Добро пожаловать в виртуальный Петербург. - Начала девушка. - Ме - ня зовут Инна, я буду вашим проводником в сказочном городе. -
   У Антона снова заблестели глаза и он немедля заговорил. - Привет Ин­-
   ночка, меня зовут Антон. Подскажи, пожалуйста, как нам добраться до Бал- тийского вокзала.
   - Вежливо спросил. - Заметил Андрей.
   - Минуточку Антоша. - Сказала хозяйка, как будто смущаясь.
   - У тебя такое красивое платье. - Сказал Антон.
   - Приятель не забывай, ты с кем разговариваешь. - Обратился Андрей к
   Антону. Тот промолчал, - обменивался улыбками с Инной.
   В коридоре послышалось жужжание. Как будто что-то приближалось Андрей пошёл посмотреть. Раздались мягкие щелчки и принтер вывел лис - ток с картой города.
   - Спасибо Инночка. Было приятно пообщаться. - Промурлыкал Антон.
   - Похоже у нас проблемы. - Сказал Андрей завидев огромного трёх мет-
   рового робота охранника, который медленно двигался по коридору со сторо- ны лифта; ( Робот охранник предназначен для охраны офисов компании. Вооружён лазерными и электрической пушками. Имеет Специальную проти- волазерную броню.)
   - Что там? - Спросил Антон убирая в карман карту.
   - Сюда едет стальной монстр. - Ответил Андрей. - Нужно бежать отсю - да.
   - Поздно бежать. - Сказал Антон и убрал свой лазер в полку стола.
   - Ты что делаешь приятель. Ты чем собираешься с ним воевать. - Нервно
   завопил Андрей.
   - С ним мы не сможем справиться. - Отвечал Антон. - Быстро давай сю- да свой электрический шприц. Он видит сквозь стену. Если он его заметит,
   он от нас и мокрого места не оставит. -
   Напряжение зависло в воздухе. Андрей некоторое время колебался, но всё-таки решил отдать пистолет. Антон быстро бросил его к своему лазеру, затем обратился к Инне: - Инночка выручай двух друзей, робот охранник
   воспринимает нас за вороньё. -
   - Хорошо я поговорю с Pulmonom. -
   - Скорей, пожалуйста. - Добавил Антон.
   Настало время напряжённого ожидания. Оба стояли возле компьютера и
   тихо молились на своего чёрного бога. Скрежет многочисленных колёсиков
   робота усиливался. Робот остановился возле дверей, но не спешил показать- ся на пороге. У обоих сдали нервы и они прыгнули за стол. Антон отодви - нул ящичек, где лежали их пушки, чтобы быть наготове идти ва-банк.
   - Нам конец. - Шёпотом говорил Андрей. - Моя жизнь зависит от ком - пьютера.
   - Ни сы, я ей понравился, она разберётся. - Тихо ответил Антон.
   - На всякий случай я хочу узнать имя того, по чьей вине я умру. - Про -
   шептал Андрей.
   - Зови меня Антон ­- Виртуальный.
   - А меня зовут Андрей - Нереальный. - Сострил Андрей и сразу же нап-
   ряжонно затих. Робот пришёл в движение. Первым, взору обоим, открылась огромная лазерная пушка. В два раза больше чем у Антона. Выстрела кото - рой хватило бы, чтобы разнести весь офис. Примерно с такой же пушки кто-то подбил их машину. Теперь Андрей понял, что это наиболее верный риск, который выбрал Антон. - Парень не совсем идиот. - Думал он. К счастью за- терявшихся, Инна сделала то о чём её попросил Антон. Робот проехал мимо и направился на лестничную площадку. Парни облегчённо вздохнули.
   - Пора уходить отсюда. - Сказал Андрей, вытирая пот со лба.
   - А поблагодарить Инну ты не собираешься. - Заметил Антон. Пришлось
   поблагодарить. После чего Инна заговорила:
   - Просто со мной так ни кто не разговаривал. Ты мне нравишься Антон.
   - Ты мне тоже. - Ответил Антон.
   - Может ты немножко по сидишь со мной? - Предложила Инна.
   - Сейчас Инночка я поговорю со своим другом. - Антон повернулся к Андрею и они оба отошли в сторонку.
   - Ты чувствуешь, на что она намекает? - Шёпотом обратился Антон к изумлённому Андрею.
   - Я не знаю на что она там намекает и знать не хочу. По моему нам пора спешить на вокзал. Остался всего час, прежде чем, этот чёртов город поки - нет последний поезд. У нас нет времени на болтовню с подружкой. - Так же тихо прошептал Андрей.
   - Приятель подожди пять, максимум десять минут, я чувствую, я ула - жусь.
   - Ты что придурок задумал. Заняться сексом с компьютером? - Тут Анд-
   рей уже не выдержал.
   - Ты что орёшь, ты всё испортишь. - Завопил Антон.
   - Дай мне карту, я не собираюсь здесь торчать и отдай мне мою пушку. - Андрея просто разрывало от злости. Более абсурдной и дурацкой ситуации он себе и представить не мог. Парень молча отдал карту и пистолет, затем сказал:
   - Жди меня на вокзале...
   Андрей решил не спорить с обречённым глупцом. Повернулся и быстро
   покинул офис. Послышался жуткий грохот на лестнице, это безногий робот охранник пытался спуститься. Быстрым шагом, двигаясь к лифту, Андрей не выдержал и заорал:
   - Ты ещё женись на ней. Ха-ха-ха.
  
  
  
   4
  
  
  
   Сверяясь с картой Андрей двигался по отмеченному направлению. Оче - редное необъяснимое явление застало его в пути. Капли дождя отколовши - еся от грозового облака, не старались его намочить. Хотя он очень этого хо- тел. Они словно проходили сквозь него, оставляя Андрея сухим. Андрей прибавил шагу чувствуя что не успевает.
  
   Прошло десять минут и хозяйка предложила Антону заняться сексом.
   После этого его слаборазвитый мозг полностью отключился, похоть овладе-
   ла им. Он быстро направился в соседний офис. Там в зелёном шкафчике ле - жал виртуальный костюм, для занятия виртуальным сексом. Так сказала ему хозяйка. Мигом Виртуальный вернулся в кресло, в считанные секунды под - ключив всё как надо. И вот его разум помчался по проводам в самое сердце компьютера.
   Через мгновение он уже стоит посреди тёмной комнаты. Чёрная кровать, сзади, в метре от него, была готова для любовных утех. Чёрная дверь перед- ним распахнулась и вот она, в зелёном платье стоит на пороге. Потом она медленно подошла к возбуждённому парню и толкнула его так, что тот сва- лился на кровать стоявшею позади него.
   - Теперь ты мой. - Сказала она. - Теперь ты будишь делать всё, что я те-
   бе прикажу. Ты любишь видео игры.
   - Обожаю, но ещё больше я люблю виртуальный секс. - Ответил Антон.
   Инна ловко залезла на него и ласково пристегнула его руки наручниками.
   - Теперь твой разум в моей власти. - Злобно улыбаясь, сказала она, затем
   слезла с него.
   - Постой детка ты куда? Отпусти меня. Мы так не договаривались. - Ан-
   тон заволновался. Его не очень радовала такая перспектива оставаться плен- ником виртуального мира. В этот миг он не понимал, почему он не может отсоединить провода от своей головы. Инна вышла из комнаты и тьма пог - лотила Антона, ему стало страшно.
   - Пойду пообщаюсь с реальным, а не с виртуальным Антоном. - Послы-
   шался голос Инны за дверью. То что она говорила дальше виртуальный Ан- тон уже не слышал, а слышал чистый, как белый лист,ум физического Анто- на.
   - И так слушай твоё первое задание. Ты должен догнать и уничтожить
   Андрея. Это главное задание первой миссии. Он не должен добраться до
   вокзала. Ты меня понял?
   - Да хозяйка. - Безразлично ответил Антон.
   - Хорошо, а теперь спускайся в подземный гараж, белая Honda ждёт тебя
   Маршрут получишь, как только окажешься за её рулём.
  
   Сверкнула молния и словно из неоткуда, из за угла выехала чёрное так-
   си. Подъехав к Андрею машина остановилась, Андрей тоже, робот води-
   тель весело обратился к нему: - Вас подвести сер?
   - Как раз вовремя. - Подумал Андрей, потом обратился к водителю. - Только не в морг и не в ад, а на Балтийский вокзал и если можно побыстрее.
   - Доставим с ветерком. - Двери открылись. Андрей переместился во внутрь. И машина тронулась.
   Рассказы робота водителя были достаточно интересными, но Андрей не как не хотел вступать с ним в диалог, зная, что все герои и случаи, в его ис -ториях вымысел неизвестного ему программиста, а сам этот робот родился в месте с этой машиной, и кроме как дорог Петербурга, больше ничего не зна- ет. Будильник на часах заставил Андрея окончательно прекратить общение с роботом, замяться и насторожиться.
   - Сбавь скорость. - Приказал настороженный Андрей, поскольку он ещё
   не знал где ему ждать опасности.
   Белая Honda стремительно выехала из-за угла, позади них и зловеще ста- ла нагонять их. Андрей сразу сообразил, в чём дело и приказал роботу под-
   дать газу. Кто-бы не преследовал сейчас их, часы на руках подсказали что не ради простой забавы водитель Хонды выжимает вдогонку 170 км/ч. А с твёрдыми намерениями убить Андрея. Если бы он только знал как быстро гонка закончится, по вине программного робота, которого боги програмисты наделили искусственным интеллектом. Он умел находить практически со всеми пассажирами общий язык, но всегда следовал строго заложенных ему в память правилам дорожного движения. Не при каких обстоятельствах наш чудо робот не мог их нарушить, это и подвело Андрея.
   На первом же светофоре робот остановил такси. Андрей сначала попы - тался покинуть машину, но двери были заблокированы. Робот требовал на - личные. Что бы рассчитаться, с горе водилой у Андрея не было времени, Honda быстро приближалась, пришлось готовиться к бою. Андрей разбил
   заднее стекло машины и занял убойную позицию.
   В этот раз он выставил напряжение в тысячу вольт, сам ужа- снулся зачем ему столько. Дальность стрельбы оставляла желать лучшего, всего до десяти метров, но этого похоже будет достаточно, так как явно ду -эль будет проходить в плотную. Honda снизив скорость, слегка поддала чёр - ной Волге. Андрей даже не дрогнул. Он дрогнул тогда, когда увидел злове - щую физиономию Виртуального, который медленно покидал свою машину, чтобы как можно лучше выстрелить из своего лазера. Андрей незамедлите - льно направил свой пистолет на Антона и выстрелил. Чёрная волга трону - лась. Андрей спрятался между сидениями в ожидании ответного огня. Через мгновение лазерный луч пробил задницу чёрной Волги, затем пробил заднее
   и передние сиденье в салоне и угадил прямо в спину водителю. Если бы на его месте был человек, машина, сразу же съехала на тротуар и врезалась в столб. К счастью ей управлял робот по этому следуя программному мозгу, он посчитал это за дорожную аварию, дал по тормозам и двери автоматичес- ки открылись. Нельзя было терять ни минуты и Андрей тут же выскочил из машины и побежал, сначала куда глаза глядят. Потом он увидел Антона са - дившегося в Хонду примерно в пятидесяти метрах от него.
   - Это хорошо, что он сел. - Подумал Андрей и увидев неподалёку мага -зин, влетел в его двери.
   Огромные окна , вдоль улицы открывали отличный вид наблюдавшему за приближающейся Хондой. Андрей оглянулся, чтобы осмотреть магазин. Оказалось что магазин, достаточно огромен, не такой как ему показалось с улицы. Множество рядов с продуктами, кассы вдоль выхода и молчаливый эскалатор в центре зала, он и привлёк особое внимание Андрея.
   - Пора делать покупки. - Произнёс он и направился к эскалатору. Он уже сообразил что ему нужно делать. Поднявшись он обнаружил неболь - шую кабинку с кнопками: Пуск и стоп, атак же имелся маленький монитор - чик для наблюдения за покупателями. Андрей присел так чтобы его снизу было не видно и уставился на монитор.
   И вот появился этот монстр, это виртуальный маньяк. Он медленно ша-
   гал между рядами, сверля своим тёмным взглядом каждый уголок.
   - Я знаю что ты здесь чувак и тебе не скрыться. - Поглаживая свой лазер
   Антон ступил на эскалатор.
   Когда он дошёл до середины, Андрей тут же нажал на кнопку пуск. Эска- латор резко тронулся, эффект неожиданности был достигнут, Виртуальный не устоял на ногах и кубарем покатился вниз. Затем Андрей нажал на стоп, выскочил из кабинки и побежал в низ по эскалатору, вслед за рухнувшем парнем. Парень попытался встать и найти свой лазер абсолютно забыв про ок ружающее его пространство и про врага. Он осознавал только своё падение и потерю лазера. Андрей настиг его мощным ударом нагой по голове, тот потерял сознание. Потом Андрей схватил лазерную пушку, которая лежала на ступеньках, и не задумываясь выстрелил в лежащего.
   Тёмная комната внезапно осветилась, наручники на руках отстегнулись.
   - Хозяйка я выполнил своё задание, ты меня отблагодаришь. - Говорил счастливый парень. Ощущение свободы как никогда дурманила его разум, ему хотелось как можно скорее покинуть эту комнату и вернутся в реаль - ность. Дверь передним открылась, ещё более яркий свет ослепил его, но он смело шагнул на встречу неизвестности, переступив порог бытия.
   Когда, наконец, Андрей увидел дыру в спине, своего врага он облегчённо вздохнул: - Такой конец ждёт каждого вроде тебя. - Сказал Андрей и напра- вился к выходу, прихватив с собой немного еды.
   Белая Honda переливалась в солнечных лучах, приближаясь к ней, Анд-
   рей взглянул на часы, оставалось всего десять минут до отбытия последнего поезда из этого проклятого места.
   - Нужно спешить. - Спохватился Андрей и сел за руль белой Хонды.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 5 Механический город.
  
   Задыхаясь после жаркого дня,
   Поглощая пыль и грязь.
   Город помнит крик,
   Асфальт шум и стук.
   Ночь наступила, город спит.
   Небо радуется этому в миг.
  
   Город больше не слышит плачущих душ.
   Город больше не слышит криков людей.
   Город это дома, город это дороги.
   Город это сила огней.
  
  
  
   1
  
  
  
  
   До вокзала оставалось всего две улицы. Андрей проехал их с ветерком.
   Выбежав на платформу, Андрей заметил одинокий синей поезд, терпеливо ожидавший последних пассажиров.
   Андрей зашёл в последний вагон и стал двигаться вдоль всей электрич-
   ки, в надежде обнаружить хоть ещё одну живую душу. Поезд оказался пуст.
   - Ходьбы машинист оказался человеком. - Подумал Андрей заходя в ка-
   бину машиниста.
   Седой человек, примерно 55 лет, в зелёной спецовки, медленно потяги-
   вал сигарету. Андрей сражу же, обрадовался, увидев человека, однако маши-
   нист не особенно был доволен, увидев его.
   - Ты один? - Не оборачиваясь, спросил он.
   - Да я один и думаю, что больше не кого не будит. - Бодро сказал Анд - рей.
   - Давай поскорее убираться из этого чёртового города.
   - Машинист обернулся и с презрением оглядел Андрея. Вид у Андрея конечно оставлял желать лучшего. Весь чумазый, рваный, джинсы в крови,
   словно побывал в мясорубке, однако так оно и было. После продолжитель -
   ного молчания машинист спросил:
   - Что там жарко приятель? -
   - Ещё бы. - Биороботы просто взбесились, ели ноги унёс. - Ответил Андрей и добавил. - Давай поехали скорее.
   - Что в бою с ними тебя так потрепало? - Машинист не реагировал на поторапливания.
   - Да. -
   - Кровь на тебе они оставили? - С подозрением заметил Машинист.
   - Просто на меня парочка мародёров наскочило, пришлось одного прист-
   релить.
   - Через две минуты отправляемся. - Помолчав немного, сказал маши - нист.
  
  
  
   2
  
  
  
   Внезапно кто-то заскочил в последний вагон, Андрей заметил это краем глаза в зеркале заднего вида и направился чтобы проверить. Пройдя два ва- гона в третьем он обнаружил полуголого грязного истекающего кровью мужчину, чуть старше Андрея. Тот испуганно смотрел на Андрея.
   - Добро пожаловать на поезд спасения. - Проговорил Андрей приблежа-
   ясь к неизвестному.
   - Вода есть? - Еле слышно сказал мужчина.
   - У меня нет, но у машиниста наверное найдётся. - Сказав это Андрей немного постоял, посмотрел на бедного мужчину, затем направился за водой и аптечкой. - Сиди приятель сейчас всё будит. - Проронил он на последок. У машиниста оказалась, как и предполагал Андрей, двух литровая бутылка воды меркурий, завидев её у Андрея внезапно тоже проснулось чувство жа- жды и он жадно всосался в бутылку. Затем взяв бинты из аптечки под вто- рым сиденьем машиниста он направился к раненому.
   - Спасибо. - Скромно сказал раненый, сделав пару глотков воды. Потом
   взял бинты и обернул, ещё сочившую кровь, раненую руку.
   - Где тебя так? - Осторожно спросил Андрей.
   - Боже я такого натерпелся. Это чудо что я остался жив. Роботы просто
   сошли с ума. - Нервно начал парень, потом спросил. - Как тебя зовут?
   - Андрей. -
   - Меня Энди. - Представился он, а потом спросил. - Когда мы наконец поедем от сюда? -
   - Похоже, что мы уже едим. - Посмотрев в окно, с удивлением для само- го себя ответил Андрей.
   Действительно, скоростная электричка постепенно набирала ход, гладко скользя по монорельсовой дороге. Некоторое время Андрей не мог оторвать глаза от окна, он казалось, уже забыл о попутчике и просто молча смотрел на пролетающие мимо дома. Энди похоже начинал засыпать. Андрей медле- нно перевёл свой взгляд на его утомлённое лицо. Лицо его было каким-то пижонским и не добрым, лысый череп его был весь в ссадинах. Теперь Анд- рей был даже рад, что парень засыпал, однако он заблуждался, просто его косые глаза походили на спящие.
   - Они взяли нас позавчера. То есть меня и Саню - младшего. - Неожи-
   данно пробудившись от своих, каких-то мыслей начал Энди. - Мы целую неделю не покидали квартиру, курили дурь и поочерёдно входили в вирту - альность. Знаешь какое ощущение, словно ты умираешь а твой разум пол- ностью погружается в виртуальное пространство. Иногда настолько погру -жаешься в тот мир, что даже ощущаешь вкус пищи, которую ешь. Хотя го - ворят, что есть риск в таком случае впасть в кому, но ради такого стоит поп- робовать. Это гениально понимаешь.
   И Андрей понимал. У него был в.п.с. ( Виртуально пространственный си-
   мулятор), но тогда он был, ещё не столь совершенен, не такой, как наверное сейчас. Он пару раз заходил в виртуальность и ему понравилось. Однако разработчики не советовали находится там более двенадцати часов с риском впасть в кому. В общем, это не важно. Андрей спросил:
   - Зачем нужно уходить от реальности?
   Парень ни как не среагировал, вопрос остался висеть в воздухе. Вообще
   его общение напоминало ямы и бугры на ровной дороге, с достаточно про -должительными паузами с уходами в себя, потом вновь принимала бурный поток слов, как вода вырывается из кита, затем постепенно переходила в спокойный тон, тихой реки. Словно не он руководил своими мыслями, как будто кто-то зажимал ему рот. Но между тем парень продолжал.
   - Это случилось вечером, не помню дату этого странного дня, сам пони-
   маешь трава выбила все мысли из головы. Короче эти биороботы ворвались к нам на хату, схватили нас под руки и поволокли на улицу, затем усадили в патрульную машину и повезли на какой-то завод. В тот вечер я был в полной абстракции. Сначала мы думали, что это патрульные но когда я понял, что это биороботы я думал, что у меня поехала крыша.
   На заводе нас заперли на складе, потом появился он, он назвался Лука
   или Луки, не помню. Он и объяснил нам суть дела. Что город теперь пре - надлежит хозяйке и что она готовится к строительству нового мира. Затем
   парень неожиданно замолк. Тогда Андрей начал сопоставлять всю инфор-
   мацию полученную неизвестно за какое время, но мыслей было очень много и вот появились некоторые предположения.
   Возможно, произошёл временной сдвиг, тридцать шестой год слился с пятьдесят вторым. Всё материальное пятьдесят второго года содрогается от временного эха, происходит разрушение некоторых домов. Встреча же чело- века прошлого с будущем, может нести куда более глобальные последствия. Например, образование чёрной дыры на месте города. Теперь становится понятно появление такого количества НЛО над городом. Они выполняли роль тотализатора, устраняли последствия временного скачка, устраняли людей прошлого своими информационными лучами. А вдруг я или Костя являемся причиной этого пространственно временного сдвига. Вдруг один временной скачёк заражает и пространство вокруг. Эти размышления я по - жалуй оставлю, а по поводу появления хозяйки, на это у меня другие пред - полажжения. Возможно, что неизвестное будущее, равное прошлому на столькоже лет, слилось с пятьдесят вторым. Из этого следует, что хозяйка является вирусом 2068 года, который в настоящий момент и поразил весь го-
   род. Военные и учённые никогда, не смогут уничтожить вирус из будущего пока не наступит само будущее, а уж оно то никогда не наступит, вернее оно наступит, но оно будит не таким, какое оно должно быть, хозяйка об этом уж точно позаботиться. Будущее влияет на будущее, такое возможно? (Этот вопрос я оставлю без комментариев, дабы не утомлять читателя, - приходи- тся иногда влезать в бурно-кипящие размышление Андрея и направлять его на путь истинный.) Есть только один способ прекратить это пространствен - но временное безобразие, - продолжал размышлять Андрей, - Кости и мне следует покинуть это так называемое девятое измерение и вернуться назад, надеюсь он знает как.
   - Верно. - Послышался голос позади Андрея, он обернулся, но никого не
   увидел.
   - Приятель ты меня слышишь? - обратился возмущённый Энди к потеря-
   ному Андрею.
   - Ты слышал? - Спросил Андрей на вопрос Энди, тогда он повторил его
   вновь:
   - Я ничего не слышал, а ты меня слушаешь? - Уже как-то нервно спро - сил Энди.
   - Я всё понял. - Задумчиво произнёс Андрей, но заметив раздражения
   собеседника сказал. - Извини, если я отвлёк тебя, продолжай.
   - Нет приятель я не буду продолжать, ведь тебе не интересно, верно?
   - Мне интересно. - Андрей как будто оправдывался.
   - Чёртас-два тебе интересно, тебе интереснее смотреть в окно. - Парень
   явно разозлился. Знал бы Андрей, что он такой вспыльчивый, постарался бы тогда не задумываясь пережидать паузы в его тормозной речи.
   - Слушай, если хочешь продолжать, то продолжай, я буду слушать, я весь во внимании. - Произнёс Андрей ровным тоном.
   - Успокоившись Энди Лау продолжил. - Ну так вот этот Луки просил нас по содействовать ему в изучении души, тогда он обещал нас отпустить.
   Подобной просьбы я не слышал не от одного нормального биоробота. Он просил нас подумать немного и уже собирался уходить, как вдруг Саня заво- пил: - Мы не знаем ничего ни про твою душу, ни про наши души. Мой ра - зум затерялся в виртуальности, а душа моя умерла. Отпусти нас немедленно.
   Саня был в кашу, вообще не понимал что несёт. Робот ему ответил, что
   проверит есть ли у него душа или нет и вышел. Через минуту к нам ворва - лись четверо и забрали ма.., - Энди сочувственно споткнулся, - ...лого. Больше я его не видел.
   На следующей день они пришли за мной. Меня отвели в какой то цех по производству биосолдат. Они пачками лежали на больших стеллажах, в цен- тре стоял компьютер, рядом лежал мёртвый Саня. Возможно, они хотели приготовить какой то специальный духовный порошок, для своих разумных солдат. Как в сказке " Урфин Джус и его деревянные солдаты ". Думают что смогут отобрать у человека душу и одушевить свои механические тела. Этот ублюдок сидел на стуле и почитывал, какую-ту книженцию.
   - Что вы сделали с Саней? - Спросил я его.
   Энди явно был напряжён, спокойная река забурлила как горная. Его лицо покраснело от волнения, в глазах рисовался ужас, он словно заново пережи- вал недавнее прошлое. Он снова замолчал в свойственной ему манере речи.
   Между тем поезд продолжал своё торопливое путешествие к Новгороду, где был расположен лагерь беженцев. По прибытии Андрею оставалось то - лько найти Храм. Огромные поля простирались иногда до самого горизонта, леса сменяли деревушки и снова поля. Чёрные молодые облака медленно формировали новую грозную тучу, которая к концу этого безумного дня, точно обрушится на город машин. Эти облака быстро проносились мимо, а чуть дальше, где небо уже готовилось ко сну, огромное серое полотно не спеша двигаясь на север, проливало последние слёзы мёртвого города. Как стремительно не менялся бы окружающий пейзаж, эта старая туча всегда была в поле зрения Андрея. Машина хочет получить душу, интересно, но зачем она им? - Подумал Андрей.
   - Он сказал мне, что он прочитал в книге, что если человек убивает дру- гого, то убийца забирает его душу. - Внезапно начал Энди. - Я убил твоего друга чтобы забрать его душу. Эта теория мне нравится, мои солдаты будут убивать. - Говорил он мне, а я сказал ему, что убийца ничего не забирает он порабощает свою душу. Тогда он на меня так злобно посмотрел, а потом спросил: - Какими способами можно получить душу?
   Я сказал ему, что я где-то слышал, что человек может отдать свою душу
   другому, если захочет. Тогда он спросил: - А ты захочешь мне отдать свою душу?
   - Я не уверен, что это возможно, это происходит на подсознательном уровне. Заставить нельзя. - Я постарался сразу избежать следующего ковар- ного вопроса.
   - Какие ещё способы ты знаешь? - Грозно продолжал допрос Лука.
   - Я советую тебе почитать библию или какую-нибудь религиозную лите-
   ратуру. - Я понял нужно обхитрить его. Не помню как я соображал в то утро, но это было чудом.
   - Душа, это начало создания биологического организма. - Начал я. - Рождённый от души является созданием божьим. Душа создаёт информа - цию, (создаёт информационный кокон), затем рождается материя, материя создаёт энергию. Так появляется человек и его био поле. Потом человек преобразовывает материю и создаёт био-робота, это значит, что ты являешь- ся человеческим преобразователем. Тогда твой искусственный разум начи-
   нает преобразовывать энергию, энергия преобразовывается в информацию, затем информация преобразовывается в душу, так ты при создании получа - ешь душу. У тебя есть душа Луки. Человек наделил тебя разумом, для того чтобы ты был способен осознать это. - Сказал я ему это, как только можно уверенней. Он замолчал, потом сказал, что я могу уходить.
   По дороге на вокзал пришлось немного побегать от робота полицейско-
   го, - зараза ранил меня. Воцарилось молчание, Энди закончил свой рассказ. Потом пристально посмотрел на задумчивого Андрея и спросил:
   - Ты ведь не отсюда да? -
   - Да ты прав я не отсюда, я из прошлого и когда я наконец доберусь до
   своей цели, ты забудешь всё это как страшный сон. - Вот так ответил Ан-
   дрей. Парень ничего не ответил и отвернул свой ошарашенный взгляд в ок -но.
  
  
  
   3
  
  
  
  
   Внезапно зазвонил будильник на часах Андрея. Он быстро встал и напра- вился в кабину машиниста. Снова его посетило верное предположение об опасности. Он закричал водителю:
   - Тормози приятель, впереди возможно беда. -
   Через пару секунд, машинист покорно стал снижать скорость. Когда по-
   езд затормозил, у машиниста глаза стали как у человека который наелся дрожжей и посидел на печи, - рот раскрыт от удивления. Примерно в двух стах метрах от них на путях стояла машина.
   - Под дай газку, подъедим разберёмся что за дела. - Произнёс Андрей.
   Тут появился Энди: - Что случилось? - Спросил он.
   - Кто-то решил покончить с жизнью, на наше счастье и на его горе мы
   не врезались в него.
   Не доехав до машины пяти метров, поезд затормозил. Андрей смог раз- глядеть человека внутри машины, потом быстро вышел из поезда и напра - вился к машине. Энди спрыгнул следом за ним.
   - Похоже, он спит. - Заглянув в окно машины, сказал Энди.
   Дверь машины оказалась открыта, на тот случай если в самый последний момент самоубийца передумает. Андрей дотронулся до его ноги лазером.
   - С вами всё в порядке сэр? - поинтересовался он. Мужчина средних лет
   открыл глаза и зрачки их суетливо забегали.
   - Иисус. - Подскочив воскликнул он. -
   - Приятель давай убирай тачку с дороги. - Сказал Энди.
   - Что у вас там? - Крикнул машинист электра-поезда, высовываясь из окна поезда.
   - Всё в порядке. - Крикнул ему Андрей.
   Внезапно мужчина жалобно забормотал:
   - Они погибли, теперь я один. За что господи ты забрал их.
   - Приятель нам наплевать на твои проблемы, на твоё горе мы чудом в те-
   бя не врезались. Раз уж мы в тебя не врезались, изволь убрать свою колыма - гу с дороги. - Настойчиво произнёс Энди.
   Мужчина не двигался, он просто прикрыл ладонями лицо и похоже зап - лакал. Андрей решил взять инициативу на себя, чтобы не дать разгореться
   вспыльчивому Энди.
   - Иди на поезд я разберусь. - Обратился Андрей к нему и стал отодви - гать мужчину, чтобы сесть за руль. Энди тем временем направился к поез - ду.
   Отодвинув мужика Андрей завёл машину и съехал с путей угодив в кана- ву, потом спросил:
   - Что произошло? -
   Мужчина не ответил.
   - Поехали со мной в храм святого Серафима. Там ты сможешь спросить
   у бога, - За что?
   - Ты думаешь я виноват в этом? - Неожиданно прохрипел мужчина.
   - Я ничего не думаю я предполагаю. - Ответил Андрей, не зная зачем, он
   затеял этот разговор.
   - Ты предполагаешь, бог располагает. Твои предположения мне ни к че-
   му. - Завопил мужик, так что слюни забрызгали Андрею лицо. Андрей пос - пешил покинуть машину.
   - Умалишённый. - Подумал Андрей и захлопнул дверь. Потом оберну - лся и посмотрел в сторону поезда. Машинист и нервный по чему-то поки - дали его.
   - Что случилось? - Крикнул Андрей.
   - Поездка окончена, хозяйка похоже отключила дорогу. - ответил маши-
   нист.
   - Проклятие, кто-то явно не хочет, чтобы я добрался до храма. - Прокли-
   нал Андрей.
   - Ничего, у нас есть машина. - Начал успокаивать его подошедший Энди.
   - Осталось всего сто километров, за час доберёмся до Новгорода.
   - Сначала надо вытащить машину из канавы. - Сказал Андрей.
   - А что с ним делать будим? - Поинтересовался Энди. Имея ввиду мужи- ка в машине.
   - Я ему предложил поехать с нами, но ему эта мысль похоже не по душе. - Отвечал Андрей. - Но теперь поскольку наш поезд не в состоянии продол- жать путь, а другого транспортного средства у нас нет, остаётся только заб -рать у него машину, если он откажется ехать с нами.
   На этом диалог закончился и все троя принялись доставать машину из канавы. Управились за пять минут без каких либо усилий. Благодаря креп- кому машинисту, который случайно подскользнулся на мокрой траве и про - валился по колено в канаву. Именно это и сыграло решающею роль в выта- скивании машины.
   Андрей сел за руль, затем объяснил мужчине, что ему всё-таки придётся поехать с ними до Новгорода, если он хочет получить свою машину обрат -но. Энди и Рома уселись на заднее сидение, пока Андрей говорил.
   - А там если уже за хочешь пойдёшь со мной в храм. - Договорил Анд- рей и завёл мотор. Потом обратился к пассажирам. - Ну что все готовы?
   - Не считая моих мокрых ног, я готов. - Ответил Рома.
   - Готов. - Коротко ответил Энди.
   Мужчина промолчал, в знак безнадёжного согласия. После этого машина
   тронулась с места и помчалась по гладко асфальтированной дороге.
  
  
   4
  
  
  
   - Слушай, а как ты узнал о машине на дороге? - Внезапно поинтересо-
   вался Рома-машинист.
   - Волшебные часы. - Коротко ответил Андрей, а потом добавил. - Когда
   доберёмся до Новгорода, я тебе их подарю. Возможно они тебе пригодятся в этом мире.
   - Понимаешь он не отсюда, он из прошлого. - Добавил вспыльчивый Эн- ди.
   - Да, да, конечно поним... - Ответил Рома, недоговорив последнее слово.
   Энди достал пакетик с жидким веществом.
   - Что это? - Поинтересовался Рома.
   - Наркотик. - Ответил Энди потом достал маленькую пачку со шприца -ми.
   - Ты будишь? - Предложил он Роме. Рома лишь отрицательно помахал головой.
   - Весёлая компания собралась. - Думал Андрей. - Душевно больной го -ре-самоубийца, тупоголовый машинист, наркоман и я шизик из прошлого.
   - А ты чего молчишь, может скажешь как тебя зовут. - Обратился Энди к молчаливому мужику. Получив дозу, Энди потянуло на общение. Однако
   мужик продолжал молчать, только что-то потом пробормотал себе под нос.
   - Эй ты меня слышишь? По какой причине ты хотел свести счёты с жи-
   знью? - Настойчиво произнёс Энди. Мужик продолжал молчать.
   - Лучше ответь ему, он не любит, когда его не понимают. - Вставил Андрей.
   - Эй ты оглох что ли, я с тобой разговариваю. - Нервно заговорил Энди.
   - Да ладно оставь его не кипятись, не видишь ему плохо. - Начал успока-
   ивать его Рома. Энди замолчал и уставился в окно, - на пролетающие мимо деревянные дома. Табличка на-следующем повороте гласила: " Новгород 100км."
   - Осталось совсем не много. - Подумал Андрей. Энди вроде как успоко -
   ился увидев эту табличку.
   Запах грязных, канавных ног Ромы, быстро распространялся по салону. Все старались не замечать этого. Каждый погрузился в свои мысли. Андрей продолжал своё быстрое движение по трассе. Выжимал 180 км/ч, старался успеть до темноты.
   Через пол часа дорога стала уже. Кругом сгустился лес. Заметно потем - нело и похолодало. Небо продолжало светится под последними лучами ухо- дящего солнца. Андрей зажёг фары, что незамедлительно потянуло к ним комаров и мошкару. Комары залетали в салон, что заметно нервировало Эн- ди, но никто не торопился закрывать окна, запах ног по-прежнему являлся тому причиной. Всем оставалось молча терпеть. Внезапно впереди показа - лись какие-то тёмные силуэты с горящими красными глазами.
   - Что это? - Вымолвил Андрей в слух.
   - Сворачивай с дороги. - Твёрдо ответил Рома.
   - Куда, кругом лес? - Неуверенно возразил Андрей.
   - Плевать куда, сворачивай куда-нибудь, найди место, иначе нас просто
   раздавят эти монстры.
   Но сворачивать было некуда, лес плотно облепил дорогу. Андрей безна- дёжно искал хоть какой-нибудь островок. Тем временем впереди можно бы-
   ло уже различить контуры, этих громадных железных конструкций. Пять мет ров в ширину и десять в высоту. Танки-роботы башенного типа быстро приближались, первый из них зажёг яркие, встречные прожектора. Свет кол- ко ударил по глазам. Расстояние не умалимо сокращалось.
   - Освободите дорогу. - Раздался громкий голос впереди.
   - Сворачивай назад. - Нервно завопил самоубийца. Забавная ситуация, около часа назад он хотел умереть, а теперь замолил о пощаде при виде красных глаз смерти.
   Андрей раздумывал, жать на тормоз и поехать на зад задним ходом, но
   так долго он не сможет, нужно было что то предпринять, причём срочно.
   - Сворачивай на право, вон туда. - Завопил Рома ударив кулаком почи -муто кресло мужика. Андрей вместо этого резко затормозил и заорал:
   - Всем из машины. -
   - Что уже приехали? - Послышался сонный голос Энди.
   Рома не стал ждать пока до Энди дойдёт всё происходящие, он просто
   вытолкнул его пинками из машины, а сам прыгнул в противоположную сто- рону. Андрей подхватил Энди и вместе с ним рухнул в кусты. Что касается лысого мужика, - он выпрыгнул из машины раньше всех. Спустя секунду робот-танк наехал на машину, превратив её в блин. Следующий робот-танк, следовавший следом за первым, окончательно размазал машину по асфаль -ту, который оказался горазда твёрже, чем можно было предположить. В ито- ге Андрей и Энди оказались по левую сторону дороги, а мужик и Рома по правую, им повезло меньше они рухнули на камни.
   Роботы танки ехали относительно медленно, ровной цепочкой, сохраняя идеальную дистанцию. На двенадцатом роботе-танке Андрей безнадёжно перестал считать, так как эти монстры всё ехали и ехали. Мокрая трава лип- ла к телу, комары заедали, ожидание становилось невыносимым.
   - Все успели выпрыгнуть? - Спросил потрясённый Энди.
   - Не знаю, успел ли Рома выпрыгнуть. - Ответил Андрей и сразу же уда-
   рил себя по лицу, прибив ещё одну комариху.
   - Моя машина это конец, жизнь ничтожна. - Вопил мужик. - Жена ребё-
   нок, теперь машина. Зачем Бог так со мной поступил? Зачем?
   Рома потирал разодранное колено, его мало сейчас волновали вопли му-
   жика, но всё же раздражали. - Боже мой, если бы Андрей послушал меня, мы бы все погибли, я указал ему на каменную пустошь, в которую с трудом бы влез мотоцикл. - Думал он.
   - Когда же они кончатся мать их? - Пробормотал Андрей.
   - Кто комары? -
   - Слушай приятель, если ты так ненавидишь свою жизнь, почему ты не остался в машине? - Прохрипел Рома. Мужик ничего не ответил, но зато на- конец замолчал, на облегчение Ромы.
   - Знаешь, как их называют? - Энди старался говорить, чтобы ожидание не казалось таким невыносимым. Андрею ничего не оставалось, как слушать
   неугомонного Энди.
   - Ночные охотники. - Закончил он, потом продолжил. - Совместное про-
   изводство России и Китая. Башенный тип танков идеально подходит для ве -дения уличных боёв. Они направляются в Питер мочить этих биозасранцев.
   Небольшая ухмылка быстро слезла слица Энди, когда он взглянул на хмурое лицо Андрея.
   - Сколько время? - Подумал Андрей и взглянул на часы. На часах было
   ровно семь часов вечера. Андрей усомнился в правильности времени.
   - Почему твои волшебные часы не предупредили тебя об опасности? - Подметил Энди.
   - Они стоят. - Ответил Андрей.
   Наконец последний робот-танк проехал мимо героев и быстро исчез в
   темноте. Андрей и Энди резво вылезли из кустов, на середине дороги они встретили Рому и лысого. Все четверо беженцев молча пошли вперёд. Через пол часа ходьбы, когда на небе уже появились звёзды, взору страждущих от- крылись, вершины, торчавших из за леса, небоскрёбов. Это был Новгород. Но путники не торопились радоваться, впереди показалась патрульная ма -шина.
   - Бандиты, грабители? - Произнёс Энди.
   - Город слишком близко. - Опроверг Рома.
   - Во всяком случае господа, сейчас мы всё выясним. - Тихо сказал Анд-
   рей.
  
  
  
   5
  
  
  
  
   К счастью среди спутников Андрея, никто не разыскивался за какие-либо преступления, поэтому после пяти минутной задержки, которые понадоби - лись для сканирования личности, путники продолжили путь. Как только путники вошли в город, Рома сразу же попрощался со своей компанией и ушёл домой. Теперь беженцы продолжили путь втроём. Тёмные безлюдные улицы быстро сменяли друг друга. Иногда путникам попадались на глаза, небольшие группы пьяной молодёжи. К счастью не агрессивной. Путники торопливо обходили их стороной. Потом все троя вышли на оживлённую улицу.
   Пьяная девка улица встретила их шумом и гамом. Вокруг кричали вит-
   рины и манили разноцветными огнями игральные заведения. Машины мча- лись одна за другой, как раз один пьяный счастливчик и угодил под колёса, прямо на глазах у Андрея. Всё что сказал водитель: - Куда прёшь козёл. - И поехал дальше. Пьяная публика даже не среагировала на окровавленное све- жее тело. Андрей хотел было бросится помочь, но сразу понял, что хватит с него неприятностей, постояв немного, он и его спутники пошли дальше.
   Улица была похожа на публичный дом, кругом царили разврат и секс.
   Разукрашенные похотливые мужики, больше похожие на индейцев, одиноко бродили в поисках бесплатного секса. Полуголые шлюхи искали богатого клиента. Пьяная шпана стрелялась в подворотнях. И так на каждой улице этого гнилого города.
   Андрей напряжённо дышал, ему не очень нравилось всё это, он хотел
   как можно скорее убраться отсюда. Энди наоборот загорелся от счастья, он был как будто под гипнозом. Даже не попрощавшись, он незаметно отко - лолся от группы и скрылся в первом же интим баре.
   - Эй а где Энди? - Через некоторое время остановившись спросил Анд- рей.
   - Он ушёл в бар за наркотиком. - Ответил лысый.
   - Да? - Андрей притих, дрожь прошла по его телу и ударила в мозг, что немного вывило Андрея из состояния транса. Немного поразмыслив он по - нял что идёт неизвестно куда и что ему нужно узнать направление. Хотя кто из этих потерянных людишек мог знать, где находится храм. Андрей ещё раз взглянул на фотографию Кости, в надежде, что там будит хоть какая-нибудь подсказка, но ничего не было, даже карты подробного маршрута от вокзала до храма. Костя лишь загадочно улыбался на фонехрама и всё, сзади пусто.
   - Ты идёшь туда? - Перебил размышления Андрея мужик.
   - Ты знаешь как туда добраться? - А вдруг он знает, подумал Андрей, во
   всяком случае этот вариант нельзя исключать.
   - Вот он чёртов храм. Мы идём к тебе о всевышний. - Заорал лысый.
   - Боже он душевно больной. Ему не в храм нужно, а в психушку. - Про-
   шипел, злобно Андрей. - Может мне его туда отвести?
   Теперь казалось, когда цель была так близка, Андрей начинал терять ве - ру, что сможет добраться до храма. Осталось только руки протянуть и вот его мраморные стены, позолоченный купол и крест в небесах. Всё мираж, пока я не почувствую запах Господа. Андрей поднял глаза в небо в надежде, что всевышний покажет знак, ещё один нелепый вариант который тоже не - льзя было исключать, но вместо падающий звезды, только молчаливая луна.
   - Приятель ты чего там ищешь, спустись на землю, нам нужно идти в
   храм. - Снова заговорил лысый.
   - Нам? Не думаю. - Озлобленно ответил Андрей. - Я понял что Бог тебе
   не поможет.
   - Я не ищу помощи Господа, я лишь хочу знать, за что он забрал их. - Незамедлительно заорал мужик.
   После этого протяжённого крика, пятеро молодых парней, на той сторо -не улицы устремили свои воровские взгляды на странную парочку. Андрей заметил это и разъярённо тихо сказал:
   - Ты привлёк к нам внимание своим криком, нужно расходиться.
   - Нет, я пойду с тобой. - Возразил мужик. Андрей не стал слушать и по-
   бежал во двор, мужик побежал следом за ним. Пробежав несколько тёмных переулков, беглецы снова вышли на оживлённую улицу.
   - Похоже оторвались, в этот раз повезло, вовремя я заметил. - Отдышав-
   шись прохрипел Андрей и добавил. - Если ты ещё раз так завопишь, я отре -жу тебе язык и скормлю его собакам.
   Мужик ничего не ответил, двоя, молча продолжили путь. Андрея мучила усталость, жажда и голод, ещё этот придурок, который увязался за ним очень сильно действовал на нервы. Сложно было о чём-то думать и вдруг
   трезвая мысль, - такси! Нужно поймать такси. Андрей остановился, вышел на дорогу присмотрелся, увидел старый белый Мерседес, который неспеша двигался в их сторону.
  
  
  
   6
  
  
  
  
   Грязный, мокрый, продрогший Андрей, начал успокаиваться в тёплом
   салоне авто. Лысый наоборот тревожно бегал глазами во все стороны. Био-водитель на удивление был молчалив, наверное, потому что к вечеру люди больше хотели покоя.
   - Осталось немного. - Шептал Андрей, это было похоже больше на бред.
   Этот день для Андрея был самый тяжёлый в его жизни, он смял всю его сущность, он выжал его как лимон. Только душа управляла, этим расслаб-
   ленным телом. Мозг сопротивлялся чему-то внутри Андрея, отказываясь
   работать. Осталась только соломинка, соединяющая душу и разум, которая
   не сломается даже при самом сильном урагане, если есть вера, именно бла -годаря этому стержню тело может быть поразительно выносливым.
   - Зачем тебе нужен этот храм, что ты ищешь? - Раздался голос лысого в
   голове уставшего Андрея.
   - Там меня ждёт мой приятель Костя, он сделал большую глупость, что
   попал сюда. Скоро всё кончится, мы вернёмся назад. Я хочу тебе посовето- вать только одно. Когда я исчезну, оставайся в храме возможно тогда Бог объяснит тебе, - за что? - но не думай, что это произойдёт быстро, но он обязательно изменит тебя, ведь то, что ты сегодня остался жив, это благо - даря ему, значит, он захотел, чтобы ты пришёл в храм вместе со мной. ( Бо- же, какой он бред несёт. )
   - Ты странный человек. - Слабым тоном ответил мужик.
   - Я сам себя не узнаю.
   - Как тебя зовут странный человек?
   - Андрей.
   - А меня Игорь. - Немного помолчал. - Можно мне с тобой Андрей, туда
   назад? Тогда я уж точно не допущу, чтобы моя жена и сын полетели на Марс.
   - Что с ними случилось? - Искренни спросил Андрей, ему стало жаль Игоря, похоже, что это возвратило ему ясность ума.
   Игорь рассказал про покупку туристического билета, полёт по планетам, который он подарил сыну на день рождение. Второго августа космический корабль " Стрела " совершавший туристические, межпланетные полёты, по возвращении на Землю, потерпел крушение в поясе астероидов. Жена и де -вяти летний сын Игоря были в том злополучном корабле. Терпеливо и сочу- вствующе выслушав Игоря, Андрей прохрипел:
   - Ты не можешь вернуться назад, потому что ты был там. Это может пов-
   лечь за собой серьёзные последствия. Костя уже прыгнул на пятнадцать лет вперёд и вот что стало с Петербургом. Скажу так, тебе и не нужно возвраща- ться в прошлое, я найду тебя там и всё тебе сообщу и твой сын никогда не полетит на этом корабле.
   - Это здесь сер, с вас три тысячи рублей. - Сказал био-водитель останав-
   ливая Мерседес прямо перед калиткой.
   - Пройдёт три дня не больше и всё будит замечательно, жди и молись. -
   Уже бодро закончил Андрей, потом стал рыться у себя в карманах, но там
   было пусто, тогда он заинтересованно посмотрел на Игоря, тот уже передо-
   вал роботу водителю деньги.
   Андрей вышел из машины и прохладный ночной воздух, овладел его те- лом, по рукам побежали мурашки. Он огляделся и увидел тень храма с туск- лыми мозаичными окнами. Машина тронулась и покинула каменную доро - гу, оставив двух скитальцев на обочине.
   - Ну что пошли? - Прохрипел Андрей и направился к калитке. Постояв немного, Игорь пошёл за ним.
   - Слушай, а это не будит иметь за собой никаких последствий? - Спро - сил запинаясь Игорь.
   - Я думаю, не будет. - Ответил Андрей, потом проглотил язык. - О Гос-
   поди. - Вырвалось от неожиданности.
   Тёмная фигура возникла перед ним, как будто бы из неоткуда. Это был
   Костя.
   - Наконец то ты появился, пошли за мной. - Произнёс он.
   Андрей молча последовал за Костей в храм.
   Двери распахнулись и на пороге появился священник в белой рясе, сна-
   чало он ткнул большим фонариком в лицо Андрея, потом Игорю.
   - Странное поведение священника, зачем нужно было освещать нам ли - ца, если в помещении было достаточно светло. - Подумал Андрей.
   - Успокойтесь святой отец, это мой друг о котором я вам рассказывал и
   его спутник. - Вымолвил Костя.
   - Это Игорь, ему нужен ночлег на два-три дня. - Добавил Андрей.
   - Святой отец отведите Игоря в мою опочивальню, а мы с моим другом
   пройдём в молитвенную комнату, нам нужно совершить омовение во имя
   Христа, спасителя нашего. - Спокойно договорил Костя.
   Старец недоверчиво посмотрел на Андрея, потом взглядом пригласил
   Игоря за собой. Андрей же молча направился следом за Костей. Его внезап-
   но поразило смятение и чувство пустоты. Он начал осознавать что этот
   день всё больше превращался в мираж, но вот он посмотрел на измученное распятие Христа и подумал; возможно, для этого весь этот сон, чтобы я на -конец прозрел. Костя снял свой чёрный капюшон, потом повернулся к Анд- рею и пронзительно посмотрел на него и спросил:
   - Я знал что ты найдёшь меня. Ничего не хочешь спросить у меня?
   - Это так всё необычно, за день столько всего произошло, что я даже и не знаю чего спросить, но во всяком случае я узнал что твой препарат рабо-
   тает.
   - Но он бесполезен. Я понял, что судьбу не обманешь, я пытался украсть
   время у Господа. " Свёрток 9 ", это всего лишь мои мечты, а вот что произо- шло на самом деле. Ты мне снился Андрей, я понял, что ты идёшь за мной поэтому я отложил свою поездку обратно.
   Обстановка стала напряжённой, стены давили, ожившие иконы как будто смотрели на Андрей. Голова стала кружиться, он боялся случайно бросить взгляд на распятие, чтобы не увидеть как оживший Христос приподняв го- лову смотрит на него. Костя тем временем уже набирал шприц.
   - С начало ты. - Еле слышно произнёс Костя и передал шприц пропав-
   шему Андрею, тот судорожно взял шприц, чуть не уронив его.
   - Давай лучше я, ты что-то не в себе. - Произнёс Костя.
   Андрей сразу же отдал шприц, понимая, что он действительно не в со -стоянии сделать укол.
   Дальше вся сущность Андрея словно свернулась в трубочку. Он превра- тился в каплю воды которая упала в огромный океан. Затем он камнем падал на дно, всё глубже и глубже. - Пульс 80 - Послышалось отовсюду. - Я напи- шу новую жизнь, ты герой, мы найдём землю Господню. - Раздался голос неизвестного.
   - Похоже, что он приходит в норму. Кислород! -
   - Помни, когда человек встретится с Господом, а это происходит только
   водном случае, когда душа человека огромна и сохранена им. Поздравляю
   сынок теперь ты нашёл свою пропавшею душу, храни её до конца. Аминь.
  
  
  
   7
  
  
  
  
   Открыв глаза, Андрей понял, что он теперь жив по настоящему. Теперь
   он смотрел на всё абсолютно другими глазами. Теперь в его глазах начали
   появляться слёзы, при виде жены и дочери, которые стояли возле его крова- ти и со слезами радости улыбались и смотрели на него.
   - Я был в коме? - Спросил Андрей.
   - Боже мой, он услышал мои молитвы и сжалился над тобой. - Восклик-
   нула жена.
   Жена посидела час и ушла, больше врачи не позволили. После чего Ан-
   дрей много думал, потом он обнаружил у себя на руке часы Заря, стрелки стояли ровно на семи часах, именно в это время он пришёл в себя, как ска - зал ему врач. Однако когда Андрей поинтересовался, откуда у него эти часы, ответ врача его просто поразил. Врач сказал, что их принёс его отец, кото - рый навестил Андрея, пока он был в коме, притом, что он пять лет как умер.
   На утро Андрей узнал, что его друг Костя, который тоже был в коме,
   ночью скончался.
   Прошла неделя и Андрей перебрался домой. В первую же ночь ему при- снился кошмар. Он снова смотрел в прозрачные глаза биоробота на пороге своей квартиры. Вспышка света и нет головы. Потом ему приснился старик в тёмных очках, в тёмной арке, он снова с ним говорил.
   - Этот день настанет обязательно. Этот день выберет Бог и это будит ве-
   ликий день для всего человечества. Часть людей откажется от технологий
   и уйдёт в леса, может быть, это будет другая планета. Эти люди создадут
   свой уголок, свой мир без технологий.
   - Эволюция развития остановится? -
   - Она продолжится без участия человека, это будит день когда они будут
   в состоянии это сделать. Потом они обидятся на человека за то что он отка -зался от светлого будущего, вместе сними и начнут охоту на человека, дабы понять божественную силу скрытую внутри них. Они захотят создать душу.
   - Зачем она им? -
   Старик замолчал, затем снял очки и сказал:
   - Чтобы видеть светлую сторону жизни.
   Андрей в ужасе вздрогнул, открыл глаза и посмотрел на часы, пол шес -того показывали они.
   - Страшный сон? - Тихо спросила жена.
   - Да. Ужасный. -
   - Хочешь поговорить об этом? -
   - Понимаешь, я был там, это ужасно, это так реально. -
   - Что ты там видел? -
   - Я видел очень много всего и похоже понял для чего. Истина! Я познал истину.
   Андрей Мохов сдержал своё обещание, он нашёл этого Игоря и сообщил ему о будущей катастрофе. Андрей не был уверен поверил он ему или нет, но во всяком случае он прислушался к провидцу.
   Потом Андрей сел на поезд на Новгород с удивлением обнаружил маши- ниста Рому. Поговорив с ним он подарил ему часы, как и обещал.
   Вот так вот неожиданно для всех, особенно для жены, Андрей покончил с прошлой жизнью. Теперь он понял с какого дня он стал другим, когда Костя, в своё день рождение выпил свой эликсир по названием " Свёрток 9 "
  
  
  
  
   Эпилог.
  
  
   Прошу извинения за антисемитисткие высказывания и мат в тексте, но
   считаю, что без этого не обойтись, на мой взгляд текст был бы не полным.
   Я хотел показать на сколько развалилась с моральной точки зрения обще -ство и на сколько похабно и аморально с социальной точки зрения мыш -
   ление и поведение человека будущего. Нужно признать что в ближайшие пятьдесят лет общество развратится до предела.
   Спутниковая эра несёт за собой массу новых возможностей, и поэтому
   всё больше будет нарастать стремление к власти, внутри каждого челове -
   ка. Время не стабильное и не спокойное. Время локальных войн и боль -ших открытий. Всё это результат хрупкости социального строя и внутрен- нее желание власти. Молодая разрозненная цивилизация погрузится в ха -
   ус.
   Ах да, хотел бы уточнить некоторые детали. Для тех кого интересует
   судьба кота, которому Андрей вколол элексир, что-бы проверить препарат
   К сожалению должен признать, что кот спрятался за шторами на подакон-
   нике, туда то Андрей как раз не взглянул и ктому времени когда Андрей
   уже растворялся в пространстве, кот уже был мёртв.
   А по поводу того, почему электрический пистолет Андрея не поразил
   приследователя, во время дуэля, всё очень просто, - баллончик был неза-
   ряжен.
  
  
   Содержание.
  
  
  
   Глава 1 Свёрток 9 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр. 1
   Глава 2 Мечтатель . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр. 8
   Глава 3 Без души . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр. 13
   Глава 4 По ту сторону развития. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .стр. 21
   Глава 5 Механический город . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .стр. 40
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   18
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"