Скорняк Жанн Жаннович : другие произведения.

Два короля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Два короля
  
  
   - Би Би. - Где? - Что где? - Где би-би? - Вот и мне интересно где Би Би, мы кажется пришли на рыбалку, а ты где-то витаешь. - Так ты меня звал?
   Возникла пауза, она маслянисто и бесконечно текла за дымный горизонт. Двое на раскладных стульчиках, слушали как вращается планета.
   -Мне кажется скрипит. - Да. - Знаешь сколько нот в музыке? - Что? - Сколько нот? - В маразм впадаешь? - Нет, скажи. - Семь, не считая полутонов. - Восемь! - До, ре, ми, фа, соль, ля, си. Какая восьмая? - Би Би!
   Двое на стульчиках хрипло захохотали!
   - Би Би! Ха-ха-ха! Би Би! - Слушай, хе-хе-хе, у тебя клюет? - Нет, давно не клюет. Недавно такая крошка передо мной задом крутила, у всех челюсти отпали. - Вставные! - Ха-ха-ха! Да-аа... вставные, а мой все равно не клюнул.
   - А как ты понял, что она классная? - На ощупь! - Она себя потрогать дала?!
   - Дала! Взяла мои руки, вот эти руки и прямо на попу свою положила. - Да!? Прямо на попу.
   Снова нарисовалась пауза. На этот раз она была мутно-глинистого цвета, изогнувшись под прямым углом она упиралась в фабрику производящую рыбий яд, потом выныривала у корпусов рояльного завода, и окончательно терялась лишь в кварталах саксафоных дел мастеров. Один из наших героев отложил удилище покинул свой стульчик, разлучив попутно пару влюбленных червяков, подошел ко второму, снял с него черные очки.
   - Эй, отдай очки. - Зачем тебе? - Как зачем, мои очки, я в них пол-жизни хожу.
   - Что это? Гуччи! Ты носишь очки от Гуччи. - Отдай. - Не отдам. Мне солнце слепит. На, в моих пока посиди. - Боже, да ты близорукий!
   Новый раскатистый вал смеха прокатился по граниту, бухнулся в речку и уплыл. Затем оба надолго замолчали.
   - Так и тянет поговорить о чем-нибудь грустном. - Серьезном. - М-да. А не хочется.
   - Правильно жить то осталось, чего грустить. - А чтобы не грустить когда хочется, надо...
   - Сыграть!
   Би Би Кинг встал, обменялся с Рэем очками и пошел к автомобилю. Там он покопавшись в багажнике нашел среди термосов, пакетов с гамбургерами, удочек для подледного лова, динамитных шашек, мелкоячеистых сетей, водолазных костюмов, афиш и жонглерских булав гитарный кофр и вытащил его на свет. Гитары в кофре не оказалось. Би Би растерянно осмотрел внутренности своей би-би, вздохнул, хлопнул крышкой и увидел свою гитару привязанную к багажнику на крыше. Она выглядела как чумовая красотка любящая экстремальные отношения. "Привяжи меня и делай что хочешь, я... я ... я твоя!!!"
   Рэй услышал шаги, скрип суставов стульчика, а затем тихий звук струн. Через минуту он отбросил удочку, еще через одну нашарил, перевернул, уговорил быть барабаном банку с червями, через пять начала собираться толпа. Мамы с колясками меняли ритм укачивания, младенцы выдавали стройный бэк, любители трусцы сбивались с шага и останавливали крутящиеся в плеерах попсовые диски, пара лайнеров морского класса, десяток яхт и полсотни гидромотоциклов бросили якоря напротив музыкантов. Из воды торчали мокрые черные шлемы членов "Отряда подводной полиции". На высоте десяти тысяч метров над набережной экипаж грузового "Боинга" услышал звуки. Они были приняты за музыку высших сфер. Покинув кабину, экипаж в полном составе спустился в грузовой отсек и стал зажигать! Самолет нарезая широкие круги, вошел в штопор, драйв приблизился к абсолюту, и не миновать бы всему экипажу апогея (для них апокалипсиса) если бы Кристи закрученая Дино не задела плечиком рычаг открывающий грузовой люк. По счастью, команда была опытная. Потеряв всего лишь один контейнер, они выровняли самолет и легли на прежний курс. В душе у каждого сияли божественным светом посадочные огни.
   "О-оу-у! Мне бы сейчас рояль!" - заревел Рэй. "Рояль, полцарства за рояль" - вторил ему Кинг.
   Высокохудожественный свист на время перекрыл все звуки мира и строго перед Рэем Чарльзом в мутную воду реки рухнул потерянный грузовым "Боингом" рояль. "О-о-ооо!!!!" - взрели потрясенные зрители. А Рэй метнувшись ящерицей к краю парапета откинул крышку и заиграл. В этот вечер танцевал весь город.
   Через месяц Рэй Чарлз и Би-Би Кинг были признаны не виновными в убийстве, посредством оглушения музыкой, тридцати тысяч мальков арктического карася. "Зеленые" поклялись выкинуть все альбомы музыкантов, но клятву никто не сдержал. Два короля вздохнули свободно и пошли в бар. Пиво пить.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"