Скорняк Жанн Жаннович : другие произведения.

Почему нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Потому что "Да", а вот почему "Да", я до сих пор не совсем понимаю. Конечно, он хорош. Влюблен, красив, умен, не ленив, бреется регулярно, дезик использует, но он же все равно муж-чи-на. Со всеми вечно, гарантированно вытекающими. С этими дорогими игрушками-финтифлюшками, воплями: "Куда ты ему мяч загоняешь!", саунами с друзьями и последующими дежурствами возле унитаза, короче, список томов двадцать займет. Я конечно тоже не идеал, зато пасту не забываю закручивать. Собственно, что я возмущаюсь? Теперь уже поздно. Я же не в кино снимаюсь, не могу, сметая шлейфом коробочки и букетики побежать, стремительно, что б не догнали. Не могу хотя бы потому, что шлейф помешает, да и каблучки десятисантиметровые не посодействуют. Какая кислая у меня рожа. Кто назвал это лицом? Да еще красивым? И прибавил: эпитет "божественно". Улыбаюсь так, будто меня током дергают. Фразы как на звцикленной пленке: "Хорошо, Маша. Подруга, я в норме. Не волнуйся, мамочка. Папуля ты выглядишь героем". А может все же взять и всё прекратить? Вот сейчас встать и сказать: "Всё! Не хочу"! Но сижу и молчу? Потому что ХОЧУ! И не хочу. Миксер. "Так, у нас час на причёску и полчаса на макияж. Успеем" - это мои секундантки. Отлично, есть время разобраться с желаниями, и если решение будет не в пользу брака, пущусь во всё тяжкие, во всей красе. Начнем, с конца или с начала? С того, что важно или с первого взгляда второстепенно? С того у дверей чего стоим, или с момента старта? Первый день нашего знакомства. Банально как в женском журнале: новый сотрудник в нашей небольшой компании. Специалист по всему на свете. Чуть позже выясниться, что специализация у него более узкая - это я. Врун, авантюрист, лжец. У самого "Мерседес" в паркинге притаился, и многонулевые суммы в банках тусуются. Но вранье ради любви, это оправданное вранье. Так, мысли не туда! Я его уже выгораживаю. Алло, милая, призываю тебя к порядку!
   Знакомство. Молодой человек производит впечатление, внешность кошачья, благородных кровей, порядочное животное в хорошом понимании. Тянет погладить по шерстке. Его интерес ко мне уловим едва. Е- два. Е - четыре. Первый ход решает исход. Боже, я забеспокоилась как дура. Под тональником я сечас такая красная, что секундантка с озабоченным лицом накладывает еще один слой. Ой, как слезливое видео смотрю. Сцена первой встречи. Позор. К чему это я такие позы принимаю? Аккуратно кошусь - смотрит ли. К чему это я вдруг стала такая пластичная, чуть томная, сладкая? Ужас. Ужастик. Эмануель нашлась. А он профи. Ни одного лишнего движения, хотя, хотя. Его тоже потряхивало. Но это я сейчас вспоминаю, а тогда... тогда не замечала. В любом случае, он крут, не заигрывал со мной два дня. Я чувствовала себя как шашлык в маринаде. Я напиталась соком ожидания, в меня проник пылкий аромат специй. И тут я почувстовала рядом с собой пламя. Меня зажариливали. Очень грамотно. Так что бы внутри я осталось сочной и мягкой, а снаружи покрылась аппетитнейшей корочкой. Что бы не потерялся ни один атом аромата, ни капля сока. Кто бы мог подумать, что я, прожженный борец за независимость всех теток нашего офиса, растаю как мороженое. Вот точно говорят, большинство борется с тем, чего толком не знает. Были ли у меня когда-либо подобные отношения? Нет. Точно нет. Тебя на руках переносят из одной волшебной истории в другую, купают то в молоке единорога, то в шампанском "Крисстал". Ну, как тут не отдаться? И отдалась. Со всем, что было. Отдалась в эти неторопливые, уверенные руки. Отдалась пару миллионов раз и подумала: "Так не бывает. Если ты счастлив больше одного дня, значит, от тебя что-то скрывают". Просыпаться ой как не хотелось, но я себя заставила. Сейчас мы проверим моего милого на прочность. Начнем с мелочей. Сказал же Пушкин: "Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья". Нельзя этим маленьким кругляшам не придавать значенья. Первое - долой рестораны. "Знаешь, что подают в ресторанах заодно с пищей?" - коварно вопрошаю я. "Гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки" - парирует он. Молодец, верный ответ, но что далее? А далее, други и подруги начался кулинарный рай. Только язычков колибри, да печени крокодила там не было, а все остальное присутствовало. Хотя нет, еще тушеный клюв утконоса фаршированный улитками, пойманными утконосом еще при жизни он мне не готовил, правда, я и не жалею. Как ни странно, учет калорий, мой теперь уже без пяти минут муж, вел, и с превеликим пристрастием. Как компенсацию за обжираловку я получила абонемент в бассейн. Ладно, этот тест пройден. Следующий шаг - диверсия против стиральной машины. Я хотела имитировать поломку, но погорячилась, машина на самом деле сломалась, и даже загорелась. Ну не виновата я! Порошок в магазине не тот подсунули! У моего, как у матроса - нет вопросов. Сломалась и ладно, зачем плакать, надо ремонтировать. Мастер пообещал через недельку-другую детальку нужную принести и машинку реанимировать. Неделька-другая! Шикарно! Прошло четыре дня и началось. В коробе для грязного стала расти черно-серая куча носков и набедренных повязок. К концу недели куча захватила уже пол короба, а еще через три дня пришел мастер. Встретила я его в дверях, и меня осенило! "Что же Вы не позвонили?" - спрашиваю и лицо весьма горестное делаю. "Я сейчас уезжаю, в Череповец, а ремонтировать, наверное, долго, и муж в командировке"- вру и цвета не меняю, а потом: "Давайте мы Вас на следующей неделе будем ждать, во вторник, например, нормально?" Дядька помялся и говорит: "Вторник занят, вот среда"... Ну, я, конечно же, обрадовалась и согласилась. Мастера выпроводила и стала за ростом носков наблюдать. А они червяки хэбэшно-нейлоновые никак не заканчиваются, и уже из короба лезть начинают. Проснулась как-то я с утра от нежного поцелуя, проводила милёнка куда-то и решила шкаф проинспектировать. Да! Хорошо подготовился. Носков здесь еще на пару месяцев припасено. Дело было проигранно, я набрала номер мастера. Дальнейшая проверка кандидата на руку и сердце показала, что: мусор ему выносить не лень, посуду он моет с удовольствием, из уборки цирковое шоу устраивает, на вечеринках - король, в интимном плане - король, юмор имеет в наличии и под заказ, даже танцует неплохо. Кроме того, абсолютно все мои попытки быть нудной, скучной, вредной и стервозной окончились повалом, а это кое- что значит. Итак, в быту с парнем тоскливо не будет. Это я выяснила, и решилась на самую грандиозную пакость. Я позвонила Кристине. Девять целых и девять десятых мужиков из десяти, при виде Кристины падали в обморок. От счастья. От того, что она к ним обращается. Второй раз падали, когда она им руку пожимала, а уж если в щечку чмокала, самцу лучше было иметь тренированное сердце. И вот ей я и позвонила. Попала удачно, Кристиночка только что, защитив кандидатскую по истории древнего мира, была не против, это дело отметить и развеятся. Я конечно подругу предупредила, что она моя приманка, мой тайный агент, и она ответила, что в таком случае, наденет сегодня нечто совершенно убийственное. Похихикали и расстались до вечера. Милого я предупредила, что сегодня нас с ним пригласили отпраздновать небольшое событие, назвала место, время и стала готовиться. Неброский макияжик, скромненькое платье, на фоне подруги буду как мышка, ах, еще волосы собрать в пучок и... кажется уже крыскин хвостик растет. Наступает вечер. Сегодня решиться всё. Если он обалдеет, значит, он не то что надо, а если нет... ну, тогда я того, попала.
   Мы в ресторане. Кристины еще нет и это хорошо, сейчас мы раслабимся, привыкнем к обстановке, вина выпьем, и он будет готов. Сидим дозреваем, что он, что я. Я уже дошла. Даже нервничать стала, но, наконец, услышала, как по залу прошелестело хрипловатое: "А-а-ах". Значит, Кристина вошла. Послышался звон бьющейся посуды. Наверное, кто-то челюсть в бокал уронил. А мой продолжает на меня смотреть, а я на подругу. В невероятном красном платье, с развевающимися натурально-блондистыми волосами и ангельской улыбкой она была просто прекрасна. Если бы я была мужчиной, влюбилась бы без ума, если бы имела хоть какую склонность к однополой любви, поменяла бы ориентацию, а если бы это была не моя лучшая подруга, умерла бы от зависти. Думая, что схожие по силе чуства обуревают сидящего рядом юношу, поворачиваюсь и прямо на его светящийся взгляд натыкаюсь. Есть! Нет! Он куда смотрит? Куда? "С тобой всё в порядке?" - спрашивает мой герой. Господи, да он на меня смотрит! Весь ресторан из-за Кристины к обмороку близок, а он на меня смотрит. Невероятно. Я больно ущипнула себя за руку, он улыбнулся, потом повернулся, и с легким недоумением посмотрел на божественную Кристину, посмотрел и вывез: "Могу чем-то помочь?" Вы представляете? Он не поддался, ни сразу, ни потом. Не дрогнул, когда Кристи танцевала с ним, когда у неё сползла бретелька, когда она, наклонившись, продемонстрировала ему почти всю свою роскошную грудь и даже не дернулся, когда Кристина приехала к нам и пол-ночи бродила по квартире в нереальном нижнем белье. Вот это да! Я никак не могла поверить в счастье. Наверное, неделю после этого вопросы провокационные задавала, и ни разу он не дал повода для сомнения. Фантастика. На этом я испытания любви решила закончить. Средства вышли все. На всякий случай, я подождала еще несколько месяцев, потом еще немного и еще чуть-чуть. Всё было так же прекрасно. Казалось, всех всё устраивает. Но, однажды придя, домой я увидела бутоны роз, выложенные посреди постели в слова "Выходи за меня замуж". Это уже было слишком. Я согласилась. И вот я здесь.
   Позади меня парикмахерша инкрустировала в прическу маленькие белые розочки, из зеркала на меня смотрело счастливое и совсем не кислое лицо невесты. На столике перед собой, я увидела подписанный его рукой белый конверт, в нем оказалась наша фотка. На ней улыбались мы - действительно созданные друг для друга люди. На обороте надпись: "Я тебя люблю". Вот поэтому я и сказала "Да". Разве можно сказать что-то другое настоящей любви? Попросить её подождать? Отказать? Можно, но это как оказывается, ничего не изменит.
   "Согласны ли Вы, стать законной супругой и быть с любимым в горести и радости"?
   ДА! ТЫСЯЧУ РАЗ "ДА"!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"