Скоробогатов Андрей Валерьевич : другие произведения.

Пролог к Сфере миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог

   Декорациями к их встрече можно считать бесконечную равнину с горными цветами, или лодку в бескрайнем океане, или, наконец, хрестоматийный яблоневый сад на облаках - смотря у кого какая фантазия и вкусы. То место, где они встретились, нельзя описать словами простого Разумного, живущего в трех измерениях и подчиненного течению времени. Равно как и нельзя описать самих беседующих, их можно лишь сравнить с тремя Разумными, Первый из которых был сравнительно молод, Второй постарше, а Третего можно представить как почтенного старца с бородой.
   - Мы собрались здесь и сейчас для вынесения решения, - сказал Первый. - Собственно, ничего необычного в выбранный нами момент времени произойти не должно, но я считаю, что было бы правильным обезопасить наши Проекты от неконтролируемых катастроф и непланового развития событий.
   - Говоря иначе, тебе хотелось бы спасти некоторые полезные наработки от потери в в возможных неконтролируемых катастрофах, - сказал Второй. - Это верное решение. Руководитель назвал три наши Вселенные худшими по показателям стабильности среди трехмерных физических.
   - Да, но нестабильность моей Вселенной дает свои плюсы, - сказал Третий. - Физические и социальные катастрофы моих цивилизаций не мешает Разумным сохранять разнообразие форм и путей развития. Пусть даже цикл от развития до краха цивилизаций крайне непродолжителен. Твоя единственная оставшаяся цивилизация, Первый, крайне молода в данный момент, но вы уже успели изобрели ядерное оружие, способное вернуть Проект к нулевому результату. Твой социально-технологический дисбаланс, Второй, может привести к уничтожению всех Разумных рас на планете Миэффа, кроме одной. А такие процессы не нравится Руководителю.
   - Но и твоя Вселенная не лишена изъянов, - парировал Первый. - Вы используете алогичные с точки зрения физической модели инструменты. А частое применение коррекций с их использованием раскачивает равновесие Вселенной. Я же не произвожу таких коррекций системы уже почти две тысячи лет.
   - Да, мои цивилизации зависят от их применения, - ответил Третий. - Но алогичные инструменты применял и ты, и Второй на этапах становления молодых цивилизаций. И я не спорю, вероятнее всего, ты прав, и нам действительно нужно создать некий проект, возможно совместно. Почему ты выбрал нас троих, тоже ясно - наши Вселенные похожи по строению, а живые формы развивались по схожим эволюционным моделям.
   - Непонятно лишь, как ты планируешь объединить столь разные культурно-общественные формы под одним небом, - спросил Второй. - Здесь нельзя обойтись без применения тех самых алогичных инструментов и механизмов. Как например, твои люди, живущие в эпоху глобализации, будут делить земли с моими воинственными гомонийцами, великанами - аталаввами и малыми народами. Что и говорить о биологических формах Третьего.
   - Мои люди могут приспосабливаться к любому климату и любому обществу, в котором живут, - ответил Первый. - Особенно если говорить о восточных славянах, которых я и планирую использовать в нашем совместном Проекте. У них как раз проблемы с демографией, и при таких темпах разрушения их субкультура может исчезнуть или влиться в глобальную урбанистическую культуру... Но если поместить их в новый мир, культуру и традиции данного социума можно сохранить. А для безопасности разделить планету Границами на зоны, как это делалось у тебя, Второй.
   - Все ясно, ты решил совместить греховную технологичность людей с агрессивностью моих серых народов и бесчинным разнообразием видов Третьего, - если бы Второй мог улыбаться, он бы сейчас сделал это. - Все это походит на эксперимент, причем весьма смелый. Не знаю, как Руководитель отнесется к этому.
   - Об этом позабочусь я, - сказал Третий. - Мне эта идея нравится, и я готов задействовать индивидуумов десяти своих видов. Я возьму их с разных частей мира Одан, его состоянее на данный момент самое плачевное. Тебе, Второй, я бы порекомендовал использовать для хронокопирования половину видов Разумных планеты Миэффа. Тебе, Первый, для соблюдения разнообразия помимо твоих восточных славян выбрать еще три-четыре народа людей, желательно с различным фенотипом. Можно взять материал из других временных слоев. Это позволит обеспечить в дальнейшем приток свежих генов.
   - Мне кажется, для начала хватит по десять - двадцать миллионов индивидов из каждого мира, - решил Второй. - Вообще, в нашем случае система получится крайне нестабильная, и потребуется частое вмешательство, а возможно даже и введение администрирования.
   - Но это уже проблемы исполнителей, - сказал Первый. - Кстати, могу предложить трех специалистов из числа своих подопечных. В данный момент времени они как раз свободны, и никто лучше их не разбирается в построении трехмерных планетарных Вселенных.
   - У меня все сотрудники сейчас заняты, - сказал Второй. - Я могу лишь обеспечить своевременное копирование живых объектов.
   - Предлагаю двух твоих, Первый, и одного моего, - сказал Третий. - Алогичные инструменты применять придется в любом случае, и подобный специалист-Творец будет нелишним. Ну что, обсудим с исполнителями детали и приступим к построению континуума.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"