Скоробогатов Андрей Валерьевич : другие произведения.

Косарь из города Дит

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зарисовка с 31 захода, тема - "Осторожно: Палыч", не финал


   Косарь из города Дит
  
   - Осторожно, Палыч, осторожно... - занудно бурдел Зиртен, раздвигая руками. толстые стебли. - Смотри под ноги - можешь помять молодые побеги.
   Палыч - это я. Я осторожен. Как-никак, далеко ни каждого пускают на такие плантации.
   "Вот мы и пришли", - подумал я, увидев вытоптанную полянку посреди поля.
   Зиртен сбросил поклажу, грузно плюхнулся на землю и сказал:
   - Вот мы и пришли. Ты как, вообще, решил стать косарём? Я вот с детства мечтал стать косарём. А сейчас, почитай, никто не хочет стать косарём. Ты точно хочешь? Сейчас косарём все называют тысячу деревянных, а не то, что тут. Они не понимают, слепые, как важна наша профессия. Без неё никуда, без неё все будут ходить босыми, можно сказать. А ты молодец, что решился. Молодец, что бросил этот чёртов город. Он не нужен. Здесь, в поле, хорошо, здесь птички поют, солнышко, свежо-то как!
   В звенящей пустоте, в свинцово-чёрных небесах сверкнула молния. Зиртен кашлянул и продолжил, как ни в чём не бывало.
   - Тут с первыми петухами выйдешь из избы, возьмёшь косу, да как начнёшь! Красота. Потом сложишь в кучи, они пахнут свежестью, чистотой. Ты чувствуешь единение с природой, с красотой и... гармоничностью пространства. Понимаешь?
   - Угу, - мрачно отозвался я. До чего этот Зиртен, всё же, болтливый, скверный мужик. Петухов каких-то приплёл.
   - Ты любишь природу? Я вот очень люблю природу. Можно сказать, больше всех её люблю. Внизу природы уже почти не осталось, разве что лес самоубийц на втором поясе седьмого, а тут, на служебных кругах...
   - Кончай трепаться, зайцеухий, - грубо оборвал я болтуна и почесал правый рог. Давай уже свой инструмент.
   Зиртен обиженно и нелепо подёрнул носом-пуговкой, достал из чехла косу и приладил на рукоятку, украшенную рунами.
   - Трудись. Я не смею тебе мешать, - ответил не то заяц, не то армянин и затопал сквозь поросль. Прямо в расставленные мной капканы.
   Адский огонь загорелся в моих глазах. Я отошёл от поляны и махнул косой. Сотни носков, чёрных, синих и в полосочку, упали со стеблей на раскалённую почву ада.
   Хороши носочки!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"