Скоробогатов Андрей Валерьевич : другие произведения.

Кто девушку ужинает, тот её и...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бронза (3-е место) на 35-й мини-зарисовке (любителям японской кухни - НЕ ЧИТАТЬ!!)

  "КТО ДЕВУШКУ УЖИНАЕТ, ТОТ ЕЁ И..."
  
  Башня уже была наполовину готовой; толстяк Мицумото, взобравшись по стремянке на верхотуру, поливал её из шланга селёдочным рассолом, напоминавшим по цвету ржавую воду. Башни в наших краях готовят прямо на том же самом месте, где они вырастали.
  А росли они, надо сказать, далеко не везде. И не всегда - только в ночь на зарождающуюся луну. Мицумото заранее приметил эту башенку, лишь только земля набухла маленьким холмиком. Толстяк старательно обнёс клочок земли забором, чтобы не потоптали, поставил рядом палатку и терпеливо ждал...
  В окошко моего жилища виднелось далеко не всё, и я серьёзно переживал за мастерство нового местного повара. Я видел, как суетится японец, подкатывая на тележке бочку с рассолом и подтаскивая мешки с глютоматом натрия. К сожалению, повлиять на процесс маринования было не в моих силах.
  Наконец, когда до рассвета оставалась всего пара часов, толстяк сходил за широким ножом и стал осторожно резать башню, скидывая получившиеся кругляши в большую кастрюлю на подогнанной тележке. Я занервничал ещё сильней - терпеть не могу, когда неровно режут и неаккуратно кидают. Долго я терпел - показываться без нужды не хотелось, но как только японец достиг нижней четверти, позеленевшей и засыхающей, я не выдержал.
  - Мицумото! Жирная японская свинья! - прорычал я из склепа, распуская когтистые крылья. - Куда ты режешь, внизу же опарыши!
  Позже я жалел, что проявил своё присутствие так внезапно- японец проорал что-то невнятное, схватил тележку и укатил, бросив на погосте половину вещей. Даже поговорить не успел - больше я его не видел.
  Через час пришло утро, и я принял свой дневной облик.
  
  ***
  - Я стесняюсь.
  - Чего тут стесняться? Лучший ресторан в городе. Повара - настоящие японцы, старинные рецепты...
  - Японские блюда, они такие... Странные. Такое чувство, что они шевелятся. - Это потому, что тебя никто не водил в приличные суши-бары. Вот, меню принесли, аригато. Выбрала что-нибудь? Попробуй роллы "По-трансильвански", очень рекомендую. Я даже видел, как их готовят...
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"