Скоробогатов Андрей Валерьевич : другие произведения.

Драматичная история о ксеноконтакте робинзонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сэм и Поль куковали на Фаэтоне-2 уже третий месяц. У турфирмы, отправившей братьев на планету-курорт робинзонить, внезапно отозвали лицензию, полёты прекратились, и товарищи медленно дичали, ожидая прибития шлюпов.
  В спускаемом модуле братьев, стоящем на берегу одного из островов, было всё необходимое для автономной жизни в течении нескольких месяцев. Кроме еды, запасы которой стремительно сокращались.
  - Говорю же, пора, братишка, - проговорил Сэм. - Время пришло. Консервы скоро кончатся, а на фруктах долго не протянем. Нужно мясо, понимаешь?
  - Мы говорили об этом, но как мы их поймаем?
  - Я всё решил, - старший брат показал плетёные корзинки на берегу. - Я прочитал в энциклопедии, как их делают, и сплёл парочку ночью.
  Поль усмехнулся, выбросил в океан очередную бутылку и полез за индуктором.
  - Твои ловушки никуда не годятся. Я плохо стреляю, но так - куда надёжнее.
  Братья зашагали в лес. Хвощевые деревья мягко щекотали братьев по небритым щекам.
  - Знаешь, о чём я думаю? - сказал младший через полчаса блуждания. - Они специально заперли нас на этой чёртовой планете! И эти пауки... они всё расползаются...
  - Не начинай! - нахмурился Сэм. Эти фразы он слышал уже не первый раз и начинал беспокоиться о здоровье брата. - Лучше высматривай их.
  - Я уже истекаю слюной...
  - Вон он! - старший брат прицелился из индуктора и послал заряд куда-то в листву.
  - Хочу, хочу! - безумно заорал Поль и бросился к упавшей тушке.
  Сэм с ужасом наблюдал, как его оголодавший брат срывает с животного чешую и вгрызается в сочную, сырую плоть... Он отвернулся, чтобы не смотреть всё это, как вдруг слышал странный, до боли знакомый гул наверху.
  - Смотри, что это? - воскликнул он. Братья задрали голову и увидели над деревьями силуэты чего-то огромного. Приглядевшись, Сэм понял, что это звездолёт, похожий на гиганскую белку.
  - Они пришли! Они пришли к нам! - заорал Поль, бросил мёртвого кудяплика на землю и побежал к опушке леса, а Сэм помчался за ним. Но братья не знали, что это вовсе не спасательный шлюп землян... В Белочке были алиены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"