Скоробогатов Андрей Валерьевич : другие произведения.

Внештатный сотрудник и спрятанные плюшки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Летняя Зарисовка-Блиц-2010, производственный роман в 2000 знаков.


   - Я говорил тебе, что от этих сладких плюшек плохо не будет.
   Сергей, вбежавший в секретку, с ужасом глядел на Егора, жадно запихивающего в рот сочные плюшки, лежавшие в сейфе.
   Плюшки были секретными. Их нельзя есть.
   Обоих техников вызвали на ковёр. Шеф рвал и метал, орал что-то об уровне допуска и об уголовной ответственности. Выходило, что виноватым был он, потому что никто другой доступа к сейфу по закону не имел, и это по его, шефа, недосмотру, Егор съел эти чёртовы секретные плюшки. От остальных факт решили скрыть, плюшки сменили, но в подобных конторах даже у стен есть уши...
   Проблемы начались на следующий день. "Сами знаете кто" в штатском подъехали к канцелярии ровно в девять утра. Молча прошли мимо вахтёра в приёмную, полчаса проводили беседу и обыск, потом шефа куда-то увели. Егор с Сергеем спрятались в лаборатории, в клетке с орангутангами - поскольку оба рыжие, их не заметили.
   К обеду народ собрался к актовом. Вопросов было два: кто виноват и что делать.
   - Ведь ни за что, гады! А без шефа работа встанет, - сказал главный генетик.
   - Надо сдать анализы. Всем срочно сдать анализы! - заявил глава отдела биохимии.
   Сергей вжался в кресло и посмотрел на Егора. Лицо друга побелело.
   - И что, поможет? - спросил завхоз Палыч.
   - Конечно. Вон, в Сыктывкаре - сотрудники булки секретные съели, шефа увезли на допрос... В тот же день народ сдал в тамошний ФСБ анализы со всего завода. Результат отрицательный - шефа отпустили.
   - Палыч, доставай стеклотару, - скомандовал генетик. - По сортирам, товарищи.
   Техники рванули в лабораторию.
   - Гоша, ну давай. Пи-пи, Гоша, - Егор тщетно подсовывал толстяку свою бутыль. - Посадят же, ей богу, посадят!
   - Сам виноват! Чего в секретку сунулся? В столовке плохо кормят, что ли?
   - Там плюшки беспонтовые, - отвёл глаза Егор. - А тут!..
   - Я всё знаю про тебя, - вдруг пробасил Гоша. Вырвал бутыль из рук Егора и разбил о рыжую голову. - Защищайся, шпионская морда!
   "Так вот кто тот самый внештатный сотрудник органов, - смекнул Сергей. - Подопытный орангутанг!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"